Олегович
19-11-2011, 18:40
КлерЦитата
Storytime. На мой вкус - пока что самая лучшая песня в альбоме
Я тоже думаю, что именно она станет песней-паровозом, тянущим альбом

Клип тоже шикарен, но я куда больше жду выхода фильма
"Imaginaerum", над которым "найтвиши" работают параллельно альбому.
Кот БаюнЦитата
Симфометаллических групп в мире не две
Вполне допускаю такую теорию

Тем не менее для меня, как для человека, который кроме упомянутых групп больше ничего из жанра не слушает, так оно и есть ("Два! Не больше два! ©" ) Но так как WT меня уже разочаровали, остается надежда на Nightwish.
Кот Баюн
19-11-2011, 20:35
Цитата(Олегович @ 19-11-2011, 17:40)
кроме упомянутых групп больше ничего из жанра не слушает
Так может, дать шанс другим? От всей души советую Edenbridge. Их ранние альбомы - это больший Nightwish, чем сам нынешний Nightwish. Да и сейчас, пожалуй. И Сабина Эдельсбахер (кстати, в проекте Beto Vasquez пела дуэтом с Тарьей) как вокалистка намного лучше Анетт.
Лив Кристин, думаю, в моих рекомендациях не нуждается
Сергей Ворон
29-11-2011, 10:40
Вот слушаю сейчас новый их альбом - Imaginaerum - я просто в восторге! Отличная работа... в общем-то, уже на "the Dark Passion Play" ребяты показали, что вовсе не благодаря Тарье группа была, тем, чем была... но тут - в общем, в рамках стиля - 10/10, и 4й альбом в линейку альбомов года, по моему личному ощущению
Spectre28
29-11-2011, 11:20
Сергей Ворон,
хм. В общем-то, я бы сказал, что как раз тем, чем была, группа была благодаря Тарье) в первых трёх альбомах без неё делать вообще было нечего. То, во что они потом эволюционировали - другой вопрос, но без Тарьи, есть шанс, они дальше первого альбома бы и не ушли, собственно) Поначалу популярность им давал именно вокал, на мой взгляд.
Сергей Ворон
29-11-2011, 11:47
Spectre28
Ну, по началу да - это было, по меньшей мере, необычно. А музычка то была достаточно простенькой (ну, относительно конечно)...
Олегович
29-11-2011, 20:55
Imaginaerum - чистейший восторг и куча самых разных эмоций! Огонь, а не альбом. Он не просто лучше предыдущего он лучше, чем Once и даже чем (о, ужас!) Century Child. Первый, после Ocean Born, альбом Nightwish, который понравился мне от первой до последней песни. Если с The Dark Passion Play у меня были какие-то претензии к Аннет как к вокалистке, то здесь их нет и в помине. И лирические песни, и боевики ей более чем удались. С Тарьей даже сравнивать не хочу, ибо...не хочу
Ну а
Slow, Love, Slow - самый настоящий сюрприз. Это уже где-то рядом с блюзом и джазом))
Цитата(Сергей Ворон @ 29-11-2011, 12:40)
4й альбом в линейку альбомов года, по моему личному ощущению

В моем хит-параде он по-любому в первой тройке, рядом с Arch Enemy и In Flames. Со временем, глядишь и на первое место вырвется))
А уж после разочаровавшего меня альбома Within Temptation (да-да,
Кот Баюн, симфо-металл не ограничивается только этими группами, я помню) Imaginaerum - просто глоток свежего воздуха.
Сергей Ворон
29-11-2011, 22:07
Олегович Цитата
Ну а Slow, Love, Slow - самый настоящий сюрприз. Это уже где-то рядом с блюзом и джазом))
Я бы сказал, что там даже что-то из стана альтр-рока и авангарда есть %)))
Ну а сразу за ним следует просто крышесносящий заряд из 3х треков -
"I Want My Tears Back",
"Scaretale" и
"Arabesque"... к слову, мне очень нравится манера пения Аньки на "Scaretale" - я даже не знаю как эту манеру охарактеризовать-то... я иногда этот прием в гхм... японских песнях слышал, эдакий мультяшно-серьезный =)))
Олегович
29-11-2011, 22:28
Цитата(Сергей Ворон @ 30-11-2011, 0:07)
Ну а сразу за ним следует просто крышесносящий заряд из 3х треков -
"I Want My Tears Back",
"Scaretale" и
"Arabesque"...
Ага, затем небольшая передышка в виде Turn Loose The Mermaids, Rest Calm и The Crow, The Owl And The Dove, а за ними контрольный выстрел - Last Ride Of A Day и эпик Song Of Myself. Альбом не оставляет тебе ни единого шанса.
В общем, я уже знаю, что назову альбомом года
Гетсуга_Теншо
7-12-2011, 5:54
Блин, я настолько впал из интернета и из жизни, что пропустил выход нового альбома одной из любимейших групп.
позорище. Спешно качаю.
Сергей Ворон
7-12-2011, 8:11
Гетсуга_Теншо
ога! Тем более такого альбома! Но лучше купи - уважь группу)))
Гетсуга_Теншо
7-12-2011, 8:47
Я и куплю. Я все альбомы любимых групп покупаю, но в магазин потом, а сейчас просто слушаю
Сергей Ворон
7-12-2011, 9:13
Я новый альбом уже раз... я уже не знаю сколько послушал...вот с предыдущим у меня так не было - да, мне он тоже очень понравился, но так чтобы ставить один альбом в плейлист и крутить только его - такого не было %)))
Гетсуга_Теншо
7-12-2011, 9:26
С этим - я еще не знаю, не втянулся пока. А вот Dark Passion Play я переслушал раз сорок, наверное, не меньше
Олегович
7-12-2011, 11:40
А между тем альбом неплохо продается. Например в Финляндии в первые два дня было продано 50000 копий. Не предел мечтаний, но учитывая низкую покупаемость лицензионных альбомов в последнее время (чертовы торренты!) это более чем отлично.
Олегович
7-12-2011, 11:46
А еще я страсть как хочу первую коллекционочку
из вот этой рекламы!. Эх...
Гетсуга_Теншо
8-12-2011, 14:20
Послушал я новый альбом. Чтобы никто не потерял мое впечатление во всех буквах, что будут ниже, говорю сразу - альбом хороший. Понравился...
...но, к сожалению, альбом в целом не оставил в душе такого же яркого следа как "Dark Passion Play" и последний альбом Within Temptation.
А вот в обложки я влюбился сразу и бесповоротно. Разве это не шикарно?

Теперь немного более подробно. Да, я согласен с тем, что "StoryTime" - это 'двигатель" альбома. но не меньше ее мне полюбилась "I want my tears back" потому что эта песня невероятно близка мне сейчас по смыслу. Вообще, у меня нет топ-пьедестала любимых песен. Но у меня есть уютный кофе-бар, в котором тусуются все мои любимые песни (какого-то первенства среди них не замечено). Так вот, и "StoryTime", и "I want my tears back" сразу и без заминок получили пропуск в мое заведение. Forever and always.
"I am the voice of Never-Never-Land
The innocence the dreams of every man" © - это же просто прелесть, разве нет?

P.S. да, я согласен с
Олеговичем. Я безумно жажду коллекционку из роли постом выше. Но если где-то в Москво-Питере это и появится, то у меня в Хабаровске - никогда. Заказать по интернету - денег нет пока что, а если из-за рубежа - я в английском нифига не смыслю... пичаль.
Олегович
8-12-2011, 18:49
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 8-12-2011, 16:20)
Я безумно жажду коллекционку из роли постом выше. Но если где-то в Москво-Питере это и появится, то у меня в Хабаровске - никогда.
И это не говоря о наших...ээ...краях. Так что на интернет одна надежда. Да, будет кусаться, но ведь очень хоцца...
Олегович
19-12-2011, 7:18
В России альбом выходит 22 декабря. Немного напрягает, что заказать в Сети можно только с Озона (не считая Пурпурного Легиона). А цены данного магазина, кхм...
Хотя я все еще надеюсь на metalcd.ru Там цены более терпимые.
Ну и коллекционика вроде тоже будет. Посмотрим-с
Олегович, тоже прослушала весь альбом. Порадовалась, что и впрямь вышло неплохо - особенно радуют вступления и мелодика в целом. Если бы меня не волновал - например - гроулинг, я б многие песни записала в плейлист.
А так первенство Storytime не удалось оспорить ни одной. Долго мучилась со вторым местом, пока не определила на него Last Ride Of The Day - понравилось, как Туомас скомпоновал все использованные мотивы, ну и в целом вышло целостно и приятно.
Кстати для отдохновения очень подходит последняя 13 композиция/компиляция Imaginaerum. Прям бальзам на душу))
Олегович
25-01-2012, 19:57
Еее!! Наконец-то коробка с диском (точнее с двумя) пришла по почте. Желанной мега-коллеционки, увы, нет, но и то, что есть тоже радует.
Фото развернутого изданияПомимо оригинального диска там есть еще и диск с инструментальной версией альбома. Наверное это для тех, кому не по душе вокал Анетт

Хотя, музыка клевая, так что почему бы и не послушать?
Сергей Ворон
26-01-2012, 0:50
Олегович
Ого! Ну круто! Вообще супер прям ) Респект )
UPDATE:
Тоже наконец-то купил его себе. Причем такое же - расширенное издание )
Мм..а кто-нибудь был на перфомансе в Крокус Сити Холле в Мск..?
Великолепный вышел концерт *не смотря на то, что со всех сторон (а места были сидячие) слышались негативные комменты в адрес, безусловно, выросшей в профессиональном плане Аннет*, новые версии Nemo и Siren просто божественны, печально, что оных не будет в студийном варианте..
Олегович
23-03-2012, 16:23
Цитата(Sunset @ 23-03-2012, 2:14)
*не смотря на то, что со всех сторон (а места были сидячие) слышались негативные комменты в адрес, безусловно, выросшей в профессиональном плане Аннет*
Розгами таких. Это ж надо - потратить денег на билет, прийти на концерт, отсидеть до конца только чтобы наговорить (накричать) хорошему человеку гадостей.
Олегович
1-10-2012, 20:54
Ну вот и расстались Nightwish с Аннет. Какие-то внутренние проблемы. Ужасно жаль.
Князь Хаоса
2-10-2012, 9:31
Интересно, а теперь люди заинтересованные будут разводить за "Тарья vs Анетт vs Флора"? Или мадам Ользон не особенно запомнилась любителям Найтов? Лично мне не удалось проникнуться, вот как угодно. Oceanborn'98 не превзойден, имхо.
Олегович
2-10-2012, 17:47
Цитата
Интересно, а теперь люди заинтересованные будут разводить за "Тарья vs Анетт vs Флора"?
Князь Хаоса, а вы
вот сюда зайдите

Короче, есть мнение, что таки да, будут.
Князь Хаоса
3-10-2012, 9:41
Ну, хоть какое разнообразие. Потом, может, еще кого поменяют, или вовсе Самого. Кстати, хочется узнать мнение форумчан: Nightwish без Туомаса - это вообще Nightwish?
Олегович
3-10-2012, 19:05
Флора больше похожа на Тарью, чем Аннет. Что лично меня не совсем устраивает. Imaginaerum мне дюже по сердцу пришелся, не в последнюю очередь благодаря Ользен. Тарьеподобный вокал тут не очень подходит. Верните, нафиг, Аннет!
Князь Хаоса
4-10-2012, 10:39
Passion and the Opera тот же переложить на Ользон слабо?

Не-не-не, на самом деле, никого возвращать не надо. Уж если понеслась карусель, то остается лишь вести записи столбиком, кому какие композиции лучше удавались - как мне кажется, за несколько-то лет успели написать песен и чисто под Анетт, что уж говорить про Тарью.
Кот Баюн
4-10-2012, 11:44
Ахахахаха!

:

Счастливейший день этого года! Наконец-то снова настоящий Найтвиш. Фло великолепна, ничем не хуже Тарьи, очень близка к ней по манере исполнения, а на концертах ещё и выглядит похоже (только в штанах всегда ходит). Первый концерт уже прошёл с огромным успехом, толпа скандировала имя Фло.
Если они теперь её упустят, будут гореть в адском пламени, например.
Я отлично отношусь к последнему альбому Nightwish, но уверен, что вокал, подобный тому, которым владеют Фло, Тарья, Симона, Сабина сделал бы его ещё лучше. Анетт же надо позаботиться о здоровье, ребёнке и всём прочем, чем она жертвовала для опустошительной работы в группе, срывая голос на партиях, написанных для Тарьи.
Олегович
5-10-2012, 19:34
Фло уныла от и до. Начиная самим голосом и заканчивая тоскливым After Forever. Пусть ее выгонят нафиг.
Князь Хаоса
5-10-2012, 20:58
Отнюдь, прошла новость, что ее действительно примкнут к группе с вероятностью в 99%, если не больше. Просто вопрос отношения теперь.
Олегович
5-10-2012, 21:44
Не, я не сомневаюсь в том, что Туомас сделает из Фло конфетку. Сумел же он найти золотой баланс между написанием песен под вокал Аннет и тем, чтобы это по-прежнему был Найтвиш. Туомас вообще умница в этом плане. Просто Фло именно что "близка к Тарье по манере исполнения". А это не есть плюс, ибо при всей моей нелюбви к Тарье, я понимаю, что Фло до нее бесконечно далеко. И если мне никогда не приходило в голову сравнивать "период Тарьи" и "период Аннет" (это глупо, они слишком разные), то Фло такого сравнения не избежит никак. И оно будет скорее всего не в ее пользу. Я даже готов присоединиться к крикунам "ВЕРНИТЕ ТАРЬЮШКУ!!!111", лишь бы не видеть Флору в составе Найтвиш.
JediArthas
5-10-2012, 22:22
ОлеговичНеожиданное мнение, но я с ним согласен. Мне нравились и "Nightwish" с Тарьей и "Nightwish" с Анетт - каждый по своему, а вот к "AF" я всегда был равнодушен. К тому же, я как-то слышал кавер на "Nightwish" в исполнении "AF" и мне он показался отвратительным, как раз из-за пения Флор. Грустненько!