Dragonlance - - - -
: Карты
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2
Crys
Как вы считаете, важны ли карты для восприятия мира????? Какие карты у вас есть? Каких миров??? Кто-нибудь этим увлекается?

Я очень это люблю и собираю коллекцию... Сейчас я ищу большие карты, те, что можно вешать на стены и гордиться..
EIN
У меня есть две большие карты, висящие на стене, которые посвящены одна Middle-Earth, а вторая Beleriand. А ещё  8)  у меня есть карта мира Forgotten Realms, пока ещё не занявшая своё почётное место на стене почёта biggrin.gif.
Рейстлин
У меня все карты в компютере.
Карты я рисую, карты я создаю с помощью слов... короче, "пишу миры" так сказать...
И есть уменя климатечиеская, физическая и зональная карта МОЕГО мира... Не Крина, тот, который я сам создал.
Золотая Луна
Я тоже люблю карты рисовать.У меня-Ансалон(несколько),карта из книг Сапковского,из Might and Magic6
(скоро дорисую. smile.gif)
Соуль
Карты рисовать интересно, правда для большей четкости их приходится переносить с помощью квадратов. (система для перенесения более мелкого или крупного изображения на другой формат) это если вручную.  8)
У меня была карта  Эвиала. Средиземье рисовали. .. много чего.

Кстати, никто не знает есть ли карта Плоского мира Пратчетта?
Zoter
Обожаю карты! Правда пытался рисовать, но вышло не очень.. будем стараться
Hawkeye
У меня карты получаются неплохо, но только те, которые сам придумываю - карты новых миров. Уже придуманные или существующие рисовать не пытался  :smile.gif
Crys
А у меня проблема с рисованием, я вообще рисовать не могу..... не умею... так что я либо кого-то запрягаю это делать, либо скачиваю откуда-нить 8-))
Zoter
Я вот тоже сейчас "художнику" одному дам задание wink.gif
Hawkeye
Ты его уже три недели даешь  ;D
Соуль
Цитата
А у меня проблема с рисованием, я вообще рисовать не могу..... не умею... так что я либо кого-то запрягаю это делать, либо скачиваю откуда-нить 8-))

Crys бедные запряженные картами!   sad.gif (ответ человека которому пришлось рисовать три различных карты на большой формат за месяц) biggrin.gif
Zoter
2 Soul: Наверное теперь большой опыт имеешь smile.gif

Чем лучше всего красить карты?
Соуль
Zoter, лично я больше всего люблю тушь... smile.gif Особенно когда хочется навести лоск на карту, чтоы выглядела подревнее, использую тонировки на бумагу и монохромные росписи.  
Вообще, тушь - универсальное средство, растяжки цвета получаются большие и удачно можно показать все особенности рельефа. Тонким писчим  пером  подчеркнуть реки, озера, поискать готик-шрифт и написать названия. Хотя я использую шрифт оригинала (с чего переношу на другой формат).
2 - 3 мм перо - для линии берега.
Только не берите плакатное перо на 7мм!!!
Кстати, еще бумагу состарить мона! Тогда вообще классно смотриться!
Zoter
Спасибо. Сейчас разберусь что к чему и попробую похудожничать smile.gif
Crys
soul, меня вчера убедили, что сыграть на гитаре песню можно не зная ни аккордов ни нот, а можно ли  не умея рисовать, нарисовать каоту? Как думаешь, смогу?
Соуль
Запросто! Я же тоже с чего - то училась! wink.gif
ЗмеЙя
а я не умею  :-[
пыталась, но почему-то не получалось....
пыталась я в далёком детстве...высунув язык набок, я карпела над клеточными листочками.... это были мои собственные фантастические миры...
... потом позднее, правда, я довольно неплохо рисовала карты Bundesrepublik Deutschland.... эту карту, помница, даже повесили в кабинете немецкого (видимо на посмеяние...)...
но вот с картами моего мира это гораздо сложнее.... не могу нарисовать и всё sad.gif(((
soul, кстати, не поделитесь, как вы бумагу стрите?
Adelaide
Ой... я тоже сейчас карту рисую... по заданию.. меня торопят и я волнуюсь...

А не из моих, у меня есть множество карт... мне просто нравится их смотреть... Белерианд очень неплохой есть... ну вообще мног интересного :smile.gif
Адская
В рисовании карт я начала практиковаться недавно,но вот взялась чертить карту по миру Джордана.soul :А как ты бумагу старишь?
Vorlock Tasha
Я тут для знакомой (горячей поклонницы профессора) рисовала парочку карт Средиземья.... Говорят ничего.... а рецептик клевый "со старением!"
Astinus
Карты - это моя слабость... Правда они все компьютерные, но некоторые есть высочайшего качества. А коллекция карт по Кринну - огромна - свыше 70-ти.
Впринципе я и сам еще занимаюсь импортом в Campain Cartographer 2.0
Crys
Некоторые у тебя выложены на сайте, да?
А у тебя есть очень большая и красивая?
Vorlock Tasha
я сейчас буду рисовать карту Мельинской империи.... раньше я рисовала карты для подруги... а теперь решила и для себя нарисовать...
Дофин
Цитата(Soul @ 5-02-2003, 1:00)
Кстати, никто не знает есть ли карта Плоского мира Пратчетта?

Такая вещь на планете Земля имеется. Причём очень красиво и качественно сделанная. Правда, является редкостью. Вероятно, доставаемо за бугром. У знакомого моего знакомого есть карта домена Смерти.
Соуль
..... to Дофин: Здорово!.....
а в Сети можно достать....хотя бы копию???
Дофин
Можно ли достать в сети? Ща выясним...
Лаэру
Дайте кто-нибудь отсканировать какие угодно карты!!! Плиззззззззззз........
Буду очень благодарна.
Атана
Оооо Карты - это прекрасно! У меня есть карты своих миров... карты Средиземья... покупные, на компе, перерисованные... каких только нет! Очень многих нет... Просто эти вещи денег стоят да и достать их - то еще дело. Трудно. А жаль - обожаю старинные карты.
Лаэру
А ты мне их (за деньги, конечно,) не пошлёшь? Я имею в виду, не купишь ли мне? Или это никак нельзя. Хоть и житель я столицы но не имею ну ни малейшего понятия, где их можно достать.
Ветер-с-Небес
ЛЮДИ! Человеки! Помогите найти огромную карту Арракиса (Дюна), чтоб можно было через принтер выпустить... Желательно красивую и приятную, можно свою, только не эту, что в книге. Чертеж какой-то не интересный...
Дюну читаю я...
Элеэр
У меня есть где-то в компутере карта Ансалона. Красивая такая, цветная. И ненужная абсолютно. Так как мне для восприятия мира карты не нужны. Вполне хватает своей фантазии.
Idee Fixe
Я люблю карты! Часто сама их рисую.... rolleyes.gif Они помогают лучше представить мир! Особенно когда прочитаешь книгу, а потом по карте заново вспоминаешь её.... А вот болших карт нигде не видела sad.gif Даже стыдно.... но я об этих картах, которые вешают на стены, узнала только из этой темы.... unsure.gif
Agnostic
Рисование карт было одним из моих самых любимых увлечений в подростковом возрасте. Как приятно, что у меня так много единомышленников, судя по этой теме. Правда, уже давно не рисовала, потому что занятие это у меня было трудоёмкое и долгое, хотя я и рисовала карты, по большей части, совсем небольшого формата. Рисовала карты своих выдуманных миров. Рисовала карты Средиземья и мира из "Хроник Нарнии", пытаясь, причём, додумать недостающие части мира (это уже, конечно, некое сотворчество, а не настоящая карта, но я ведь рисовала для себя). А была у меня одна карта Средиземья на большущем листе ватмана - я пыталась сделать настольную игру по "Властелину Колец". Были это всё как бы географические карты.
А вот в продаже карт по книгам фэнтези ни разу не видела. Потому присоединяюсь к вопросу о том, где их можно купить?
Тоги ди Драас
Чего не знаю того не знаю...
Может в издательствах поспрашиваете, может они вам чем помогут...

Пол карты по "Последный Летописи" уже разукрасил. только это карта не всего мира - Парамизрель, - а только Паратуна - большого континента, есть ещё два Вальнтун и Нальнтун
loosingar
Хехе... Карандашиками мазюкаете... smile.gif Единственный человек нормальный встретился, который Сampaign Сartographer 2 пользуется.

Когда руки не оттуда растут - начинаем калякать карандашиками, когда голова на плечах - используем специальное программное обеспечение!
На бумажке воспроизвести что-то подобное просто невозможно - посмотрите как-нибудь интерактивный атлас FR - там множество карт, возможности увеличения - от внешнего вида глобуса до подвалов отдельных домов.
Fire Demon
Хм... а где его достать/скачать/купить можно этот самый Сampaign Сartographer 2 ??? (просто так - вдруг интересно стало)
Idee Fixe
loosingar А ты комп с собой всегда носишь? И в школу (или где ты там...) тоже? Я вот, например, на занятиях не слушаю учителя, а карты рисую...
loosingar
Цитата
а где его достать/скачать/купить можно

http://www.profantasy.com - но боюсь это дороговато... smile.gif Демку можно попробовать - получить представление о работе с векторной графикой в приложении к изображению фэнтези карт.

Цитата
А ты комп с собой всегда носишь? И в школу (или где ты там...) тоже? Я вот, например, на занятиях не слушаю учителя, а карты рисую

Хех... Мне стыдно... Я закончил школу примерно тогда, когда ты родился... sad.gif
Работаю и вожу РПГ дома, так что никаких проблем с наличием компа под рукой нее имею. К тому же считаю изображение карт слишком серьезным делом, чтобы предаваться ему "на уроках, не слушая учителя". Тем более, что как раз после обучения человек получает массу необходимых знаний по географии для того чтобы делать не просто "картинку", а достаточно серьезные вещи.

вот пример того, что можно сделать в СС2 (это не мои работы):
http://www.earlsdale.com/cc2maps/data/medi...hdar-region.gif
http://www.earlsdale.com/cc2maps/data/media/3/Vin700.gif
http://www.earlsdale.com/cc2maps/data/media/4/mtownef700.gif
(по просьбе публики картинки заменены на ссылки)
Runaway
А знает кто, где можно достать карту Лихолесья и Дола?

Добавлено в [mergetime]1100110899[/mergetime]:
P.S. А существует вообще карта Нуменора?
Ветер-с-Небес
Цитата (Runaway @ 10-11-2004, 21:20)
Добавлено в [mergetime]1100110899[/mergetime]:
P.S. А существует вообще карта Нуменора?

Карта Нуменора существут! Задай поиск на Яндоксе и ты махом ее найдешь.
Runaway
Спасибо за совет smile.gif
Светлый Циник
Я увлекаюсь картами))) На сегоднешний день в моей коллекции: карта Средиземья (раньше висела на стенке=)), а еще Кринна, Торила (ForgottenRealms) и еще очень подробная карта Плосокирья на компе. И, надо сказать, я страаашшшна горжусь этим собранием карт)))
Сама тоже люблю составлять карты... (не зря я художку заканчивала wink.gif ) А еще мне очень понравилось, как Перумов сам Эвиал рисовал... в "Хранителе мечей".
No Name Man
Карты исторически достоверные на вид рисуются на ватмане тушью, а потом ватман красится мягкой кисточкой чайной заваркой. А чтобы края выглядели истлевшими от времени, их можно чуть опалить спичкой, тут же туша. Вид офигенный.

А сам я фэнтэзи-карты никогда не рисовал и не собираюсь. Совет из арсенала оформителя...
Dimar Dragon
Да все э это класно - но я предпочитаю Corel Draw и Photoshop а затем еду в типографию и печатаю карту формата А0... на хорошой бумаге - вот это карта. Не пачкается не выцветает и с размерами и разрешением все нормально... И все таки я уважаю тех людей которые делают все руками за это им спасибо...
Тоги - Злобная Рыбка
Делаю несколько проще (сейчас):
через копирку обвожу реальную местность с атласа за 10-11 класс, удаляя не нужные части, а затем разукрашиваю карандашами, сканирую, добавляю реки и названия. потом можно увеличить и доработать по каждой провинции отдельно.

Первая карта - нарисована лично, и разукрашена в PhotoImpression 4

Есть еще у меня спец-проги, типа MapMaker и CC (скачано с ролевых (по настолкам) сайтов)
Dimar Dragon
Хотелось бы поподробнее узнать про карты разработанные тобою возможно поделиться опытом работы - хотя я раньше так и работал. Но потом перешел на полностью компьютерную графику... А то тут народ какой - то вялый...
Тоги - Злобная Рыбка
Как только налажу домашнюю сеть так сразу скину jpg, а так они на другом компе, где лежит и первый роман "Исповедь Ассассина" по этой карте и который я никак не могу отправить в издательство.
Опытом? Какой опыт... все банально просто: вода закрашивается синим карандашом, именно карандашом, поля - светло-зеленым, леса - темно-зеленым, возвышенности, плато, горы оттенками коричневого. границы соотвественно черным. города точки. Если надо более подробная, просто можно всять атлас по географии за 5 или 6-ой класс и вырвать страницу с топографическими обозначениями, и уже прыгать от этого. Еще можно найти маленькие иконки замков и деревень, чтобы потом при компьютерной обработке вставить заместо точек городов. Однако точки выгоднее (места меньше занимают) И Роза Ветров конечно... дороги наношу уже по ходу повествования, где хочу там и будет дорога. если зарание не нанес (уже на распечатку).
Честно говоря масштаб своей карты я не знаю. у меня есть какая-то фиговина с небольшими двумя кружками, я зял и приинял, что общий диаметр есть три дня от этого и пляшу по ходу романа (продолжения)
Тоги - Злобная Рыбка
вот карта, не полная, конечно, но что нашел, остальные по новой сканировать нужно... в лом... здесь без дорог, так сказать общая карта, без основательных уточнений...
Эльвира Швапс
у меня вот например есть карты Эвиала, потом Хьёрварда, Мельинской империи и карта из ВК. Я думаю что при наличии карты местсноти читаемой нами книги дает более глубокое представление о самомо расстоянии проделанным героями, а так же мы можем корректировать более правильно свои прообразы связанные с данной книгой.
Тоги - Злобная Рыбка
Может где и найду карту Эвиала (была где-то), но знаю, что у меня есть атлас по Сильмариллиону, Хоббиту и ВК... А также Ансалоны до и после Катаклизма, и другие, вроде атласа за 10-11 класс, политической карты мира, карты города и Великолукского Района, Псковской обл., старая карта окресностей города (почти рукотворная), старая катра Великолукской обл. (до 1958 года). есть карты Литвы и заповедников Литвы, Эстонии, Латвии и иже с ними...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.