Obliderator
12-01-2004, 16:49
в 3хе очень люблю клериков и монков.
Спеллкастеры разных мастей. Варвары, файтеры (только из за престижей frenzy barbarian, Samurai).
Я предпочитаю магов(Wizard), а вобще на самом деле у меня нет любимого класса, так как каждым интересно поиграть. К тому же любимый может быть по отыгрышу, ну или если ты манчкин, то может быть любимый по силе.
Erwin Виззардов очень сложно отыграть. Попробуй нормально вжится в роль перса с интой +30.
Aki no buto, но Рейстлинов по жизни и у нас хватает

. Так что интеллигенция за тридцать - это и для нормального человека не предел

.
А вообще, всегда задавался вопросом: что может быть интересного в отыгрыше обычного файтера?
EIN Куча интересности. Нормальный плеер со стажем реально может отыграть ПРОСТОГО файтера, просто он покажет особенности характера, или, допустим, поклонение Пелору

, или Виджес. Кучи вариантов. От мастера тоже много чего зависит.
Цитата(Aki no buto @ 16-05-2004, 21:22)
Erwin Виззардов очень сложно отыграть. Попробуй нормально вжится в роль перса с интой +30.
Здесь действительно идет речь об D&D?

А "+30" - это модификатор Интеллекта или собственно статистика?

Просто в нашей компании обычно визардам в самом "худшем" случае приходится вживаться в роль персонажа с интеллектом 20. Это, конечно, тоже нелегко, но все-таки легче, чем с 30-ю
+30 Модификатор интеллекта, Эпик виззард. Отыгрывать такого без мазы.
Согласен, мага с интелектом в 30 отыграть сложно, но разве маг с интелектом 30 будет у всех на глазах показывать свои достяжения в интелектуальной области.. зачем? Он ведь не обязательно должен быть разговорчивым.
Хорошо, вы говорите что интелект сложно отыграть, ок я согласен. НУ а что скажете насчёт харизмы в 30? это представляете как надо распинаться(только не говорите что харизма это только внешность). Или мудрость в 30 - это же тоже жутко сложно, так что вывод отсюда такой - все три ментальне характеристики отыграть очень сложно, разумеется я говорю про случай когда они высоки. Однако несмотря на это многие продолжают играть клериками, бардами, сорками и наконец визардами.
Так что всех персонажей отыграть сложно(ну если нормально отыгрывать)
Denlookh
21-05-2004, 23:16
На протяжениии полугода с удовольствием играю хаотично-нейтральным плуэльфом бардом, в игре сильно похожего на меня в жизни, но в утррированном варианте

)))
Прет играть за гоблина-механика из Варкрафта !!!
Ну а так, в основном, предпочитаю эльфов и кендеров...
Осн играбельные классы - руж, файтер, клерик (Хельма, Маски или Нерулла). Ружы, как правило, потом перерастают либо в танцора теней, либо в ассассина...
GoldHunter
2-10-2004, 15:22
Цитата (Меклен @ 2-02-2003, 1:00) |
Вообще эльф - лучник большая халява если ходить в партии. 1)Почти всегда остаешься жив => гребешь XP. |
Ты то жить остаёшся (можно убежать), а вот те кто тебя прикрывает.........
Accolon
12-10-2004, 16:04
А я очень люблю паладинов. Он стоит в первых рядах битв против зла и хаоса мира, паладин сияет как маяк надежды для всех, кто сражается за добро. Паладин галантен и честен, он защищает все прекрасное нашего мира...
Elnor the Elf
15-10-2004, 0:00
Маги круче всех.. если доживут

.... клерики мракобесы тоже круты.. но 20 уровневый маг и 20 уровневый файтер как вы понимаете и рядом не стоят... даже если маг будет "голый", а файтер весь +5й..

Если конечно ДМ не считит и не даст файтеру что нибудть с полным иммунитетом от магии или +20 к спасброскам

Хотя при грамотном вызове моооонстров и такой читинг не спасет..
Любимый мультикласс: monk/rogue/fighter, а раса: human/wererat. Водился такой комбинацией единожды но персонаж запомнился и остался на всю жизнь, до сих пор водиться. Уже между прочим 10-ого уровня.
А вообще люблю rogue, monk-ов (за то, что очень стильные), Cleric (самый интересный класс в плане отыгрыша) а из престижей: ninja of the crecent moon, thief acrobat, blood magus (стиль, молниеносность и отыгрыш)...
2 Sedwyn: В данный момент вожусь у ДМ-а у которого шикарно сочетается технология с классическим фэнтези... Он это дело обзывает стимфэнтези водимся по трёшке, и кстати самые продуктивные конструкторы оружия это как раз маги, так как они единственные кто получают возможность качать все knowledg-и и одновременно крафт(ну ещё барды конечно но у них нету одного шикарного для оружейника заклинания - Fabricate).
Ординатор
19-10-2004, 8:25
Монах - вот истинная сила! Практически неуязвим, ловок и силён, на ловушки, яды, магию и т.д. и т.п. наплевать. А при должной экипировке (хотя какая у монаха экипировка

) - вообще машина смерти!
Elnor the Elf
25-10-2004, 22:16
Я тут как ДМ с толстым опытом вспомнил одну штуку: не бывает страшных классов, бывают страшные игроки
VeroVenjano
14-11-2004, 4:01
Привет всем! Я предпочитаю ДРУИДОВ. Гармония с природой и со стихиями, боевая магия не такая уж и слабая. Ну, а то, что маленький выбор оружия большой роли не играет. Как говорится: "За двумя зайцами погонишься ....". А главное возможность превращаться в различные создания, в частности в животных.(Я по профессии ветеринарный врач). Вот и всё.
Предпочитаю я вообще то, что к модулю больше подходит, но любимые всё же:
Rouge+Shadow Dancer+Assasin
или Mind Blade+Shadow Dancer+Assasin
Очень специфический набор, но нравится он мне
Corvin (ddr)
27-02-2005, 6:15
Что может быть лучше rogue+sorcerer+ пристиж arcane trickster
Зачистка вражеских карманов с расстояния в 30 футов - крайне занятна.
Если DM разрешает играть тифлингом, то моей радости вообще нет пределов.
Мой любимый герой был бардом. А паладинов я терпеть не могу - они мне Стурма Светлого Меча напоминают.
Я предпочитаю классы вроде Cleric'a или Sorcerer'а(механика Визардов мне меньше нравится) . Вообще люблю колдовать , особенно монстров разных призывать . Да и полиморфизм иногда весьма неплох .
2 Кайран , а если паладин из престиж класса черностражей ?
...ммм...а у меня нет любимых классов, я очень редко повторяю тот архетип персонажа, которым уже играла...я асегда создаю чара с нуля, чему очень способствует то кол-во книг, которыми нас Визарды потчуют...
Ser John Lightholder
2-04-2005, 12:09
Любимый класс - Paladin с харизмой под 20=)
Псионик раса элан .Стремящийся к самопознанию и рассуждающий над мотивами поступков других людей . Кроме того у него в руках достаточно сил чтобы не опасаться своих взглядов и вусказывать их.
А по игре псионик в 3.5 на 20 уровне это практичеки не убиваемая крича ,скромные шансы убить которую, есть только у мага.
Играть можно любым классом главное чтобы самому интересно было отыгравать. Сам обычно играл рейнжером.
Арата Красивый
28-07-2005, 8:39
Обычно играл файтеров, но не обычных а полу-псиоников или немного кастуёв.Хоть и получается не очень убер "павер" перс - но мне интересно таких отыгрывать, и неважно насколько он будет мощен или нет.
Больше всего мне нравится играть за Некроманта. Вызываешь себе всяких морд, их в бой, а сам сзади проклятьями кидаешься.Мммм..
А также нравится Ассасин, прячешься в тенях подходишь со спины и фигак...
А самый позорный класс(по мне дак) - это монах, все создатели игр как рехнулись на нём, самая разрушительная машина, ничего не требующая
Любимые классы:
Асассин, Меч Ночи, Вор.
Раса:
Тёмный эльф.
Оружие:
Клейморы и короткие клинки. Магией не пользуюсь из принципа.
Дор-Стах, горный варвар
17-10-2005, 17:13
Кэнсей и западный монах. Очень, знаете ли, забавные классы в ролеплеевом отношении )
Чаще всего играю человеком-жрецом Св. Кутберта(бог возмездия) или Корда(бог силы)
Иной раз играю за эльфа-вора+-ассасин или человек-колдун+ученик дракона
knight of light
16-12-2005, 17:56
Клирик (он же жерец и прист) мамый, на мой взгляд сильный персонаж в 3, 3.5 редакции. Его способность к магии и возможность носить щиты и латы дорого стоит. За него и играю. Кок правило беру Дэмэйн Солнце и исцеление. Или Война и Сила. Вполне мощные персонажи получаються. Чего стоит только заклинание "Увидеть невидимое" или "Обезвредить ловушки". А если и харизма хорошая, то не персонаж а конфетка.Самая же полезная вещь - баффы, например иммунитет с страху, смерти, и многому другому. Но самый квестовый это кендер - вор. Он не столько файтер в модулях, сколько исполнитель разнообразных поручений, а это бывает оч. занятно если ДМ хороший...
Kyona d'ril Chath
17-12-2005, 3:24
Привет!Я Галанодэль - эльф-рейнджер с небольшой примесью драконьей крови. Когда это выяснилось, меня отдали в ученики к жившему поблизости колдуну, но с магией у меня беда, и едва-едва выучив пару слабеньких заклинаний и научившись призывать малыша Найло, я сбежала в лес. С тех пор Майлики ведет меня. Я всегда хотела быть рейнджером. Они, конечно не так близки к природе, как друиды, но все же...
Благодаря наставлениям моей богини мое обучение шло полным ходом и вскоре у меня появился еще один спутник - Гррах. Они с Найло большие друзья. Гррах так же силен, как и большинство его сородичей, но в паре со сказочным драконом они сильны вдвойне. Пока Найло отвлекает внимание противника, Гррах, со свойственным всем ужасным волкам хладнокровием потрошит зазевавшихся, а я прикрываю обоих при помощи лука.
Когда же дело доходит до рукопашной, меня очень выручает моя драконья составляющая. Как оказалось, моих слабых познаний в магии оказалось достаточно для того, что бы параллельно рейнджеру развиваться и как ученик дракона. Правда, крылья иногда мешают, но зато я гораздо сильнее и выносливее большинства своих соплеменников. Это большое преимущество, потому что парные бастарды, которыми я сражаюсь, не самое легкое оружие. Хотя, иногда, в паре с мечом я использую кнут, но иногда и до секиры дело доходит...
Кстати, и с броней дело обстоит гораздо проще. Да еще и огнненное дыхание - доступно не часто, но зато здорово выручает в критических ситуациях. А как рейнджер я особенно сильна в сражениях с нежитью и мефитами всех мастей. Мы даже на драколича ходили... и, что важно, вернулись...
В общем, Майлики свидетель, я совсем не жалею, что с магией у меня не сложилось...
Kyona d'ril Chath
17-12-2005, 3:29
А вообще, если честно, опыт в ролевках у меня минимальный. Но еще нравится мультикласс вор\колдун с одним уровнем рейнджера (из-за двурукости и привелигированного врага). А раса однозначно эльф, хотя пробовала играть даже за полуорка. Но как-то не срослось...
DEmon n DM
5-01-2006, 11:22
А мне кажется лучше bard - эльф и престиж мульта воин-маг, бард-маг - танцор клинка.... хотя каждому своё
Gray Jester
5-01-2006, 14:32
В последнее время душа моя легла к Барду-полуэльфу, которым я играю

Имя его Денерил... он не переваривает эльфов и нормально относится к другим расам... Обожает подкалывать всех находящихся рядом, применяя везде свой сарказм... и действовать руками других, посылая тех выполнять работу (если эта работа не относится к выискиванию сокровищ и распихиванию по карманам - тогда он вызывается делать все сам

), отчего те уже давно подумывают его прикончить или хотябы больно побить

Рассказывает им легенды и поет баллады о былых временах, но иногда слишком поздно (ну, например, нерассказанная вовремя история привела к битве с нежитью, которой можно было избежать)
В последнее время хочу побольше разузнать о подклассах и поиграть ими. Мною пока были опробованы Assassin (неплохо, только я злыми играть не очень) и Arcane Archer (понравилось!). Какое-то время назад вычитала про подкласс Fochlucan Lyrist (неуверена, что правильно написала). Если честно, я не очень хорошо понимаю, как играть этой смесью вора, друида и мага. Тут ведь никакой экспы на раскачку самого подкласса-то и не хватит
они кстати престиж классы называются
Опыт небольшой, но предпочитаю отыгрывать вора. Человека, желательно.) Сунули мне как-то файтера, так долго нервный тик не проходил. Хорошо, не паладина.)
Corvin (ddr)
16-02-2006, 12:24
Одна из любимых комбинаций - тифлинг- планарный рейнджер(обычный рейнджер с небольшим изменением фитов) с 2 короткими мечами из зеленой бааторской стали. Вы же не думаете, что во Внеземелье или на верхних слоях Абисса не на кого охотиться? Наемник, охотник за головами, конкурент юголотов (надеюсь, они об этом не знают

).
Или еще один веселый вариант: swashbuckler (новый класс из complete book of Warrior). Для справки: weapoon finese на первом уровне и бонус инты к повреждению с третьего. Когда в руках шипованая цепь, то оружие во вражеских руках не задерживается... головы на плечах - тоже.
Арата Красивый
7-07-2006, 4:06
Мне симпатичны довольно много различных классов, перечислять их не имеет смысла это лишь займёт место. Но могу сказать, что обычно это различные вариации клиро-файтнеров (Фаворед Соул например), из последнеге интересен Truenamer из Tome of Magic.
P.S. Бааторская сталь наше всё, как и весь Планскейп в принципе (любовь на всю жизнь =). Это один из любимых сеттингов наравне с ним Фейрун. Другие не инттересны.
В любимой мной двушке (AD&D) - однозначно паладин

. Обычно Воин Веры (Warrior of Faith). Еще весьма часто обращаясь к милому киту Убийца Нежити из Книги Эльфа. За последние семь лет в ролевках поиграл почти всем, чем только можно, но теплоту вызвал еще только Riddle Master - подкласс барда.
По трешке (D&D) вожу и играю гораздо реже. Из лежащих заготовок, которые я обычно протаскиваю на игры - невообразимо милое существо: paladin4/rogue3/shadow inquisitor2/blackguard3. Веселее всего толкать партии историю про "правильного" эльфийского паладина, который, просто, несколько радикален в методах (а-ля скоя'таэли). Еще определенный позитив вызывают paladin of freedom (Unearthed Arcana) и holy liberator.
Khellendros
1-11-2006, 1:48
Вообще-то всегда любил спеллкастеров, но в ADnD 3.5 частенько готов отыграть рыцаря (не подумайте что соламнийского - Такхизис, Такхизис и ещё раз Такхизис

). Но на самом деле выбор класса зависит от настроения и ожидаемого эффекта от игры:
Если хочется расслабиться и повеселиться (я не крейзилунер, если вы об этом

), то играю кендером.
Если хочется битвы - рыцарь Такхизис.
А если в игре есть манчкины, то играю манчкинслеером - паладин/сорцерер 2лвл/18лвл.

Про Фаерун ничего не скажу ибо почти не водился по нему.
Очень хорошо звучит - AD&D 3,5...
Alian Le'Loss
1-11-2006, 16:05
Если играю злым пресонажем, то выбираю мультикласс вор\маг с дальнейшим развитием на Похитителя Заклинаний. Без магии ща далеко не уйдешь, но это деление сильно ослабляет боевые способности. В чесном бою тяжеловато. Но так радует злить магов.
Иногда выбираю просто вор, но с одим использование магических вещей мона и напороться. *Вспоминает взрыв волшебной палочки*
Редко выбираю план развития до убийцы. Все-таки несколько специфичные задания... Мрачновато)))
Если добрым персонажем (реже чем убийцей), то паладина. Тут уже из крайности в крайность. Фанатизм наверное в крови.
Пробовала один раз клериком и рейнджером, но как-то все тупо получилось...
wildcat
15-11-2006, 16:05
Мне больше всего нравиться играть за друида- оборотня (ShapeShifter), очень интересный персонаж, но непростой для отыгрыша... попробуйте натянуть нос инквизиции и городской страже одновременно! я охотно посмотрю что у вас выйдет

Далее, сложность с ношением доспехов... нельзя носить любые доспехи (попробуйте перекинуться хотя бы в бригантине). и ГЛАВНЫЙ МИНУС полнолуние... в эту ночь теряется контроль над сменой ипостаси и есть 50% шанс перекинуться самопроизвольно...
Snake Sanders
16-11-2006, 3:12
либо Монааах
Либо Wizard либо Sorcerer
Тоги - Злобная Рыбка
17-11-2006, 12:38
Вор с последующим переходом в ассассина. У меня всегда своеобразная биография, персонаж получается настолько скрытым и лицемерным, но не сразу и поймешь, что он ХЗ (хаотично-злой)
Иногда с грустным вздохом вспоминаю Мелилену... сексопильную друидку-лезбиянку...
Серый Всадник
17-11-2006, 13:56
Эх, начинала-то я варваром. Вернее, мультом варвара и колдуна 5 уровня. Говорят, первый персонаж всегда больше прочих похож на игрока - в моем случае смахивает на правду.
Потом очень долго болела магами, вернее, затеей написать по редакции 3.5 мага, похожего на мои пожизневые представления об их способностях. Как результат родился один из моих любимейших персов - золотой эльф, Shadow Adept. В нем тоже никто lawful evil не подозревал, благо по отыгрышу он получился харизматичным, да и лидерскую ношу тащил честно и с удовольствием.
А теперь тоже пробую играть ассассином. Верно, задания специфические, но по-хорошему меня только однажды своротило от его отмороженности.
Как правило, мне недобрыми играть интереснее. Сложнее понять, что им дорого, что их цепляет кроме банальщины "много денег, много власти". И за что они в конечном итоге все-таки могут умереть.
Тоги - Злобная Рыбка
18-11-2006, 2:44
Цитата(Серый Всадник @ 17-11-2006, 12:56)
Сложнее понять, что им дорого, что их цепляет кроме банальщины "много денег, много власти". И за что они в конечном итоге все-таки могут умереть.
У меня такая ситуация... по квенте у моего ассассина был любмая девушка (которой на самом деле не было) и он отдавал в банк 80гп из 100, мол она придет заберет... потом, когда там накопилась огромнейшая сумма, пошел - убил управляющего, всех сотрудников по одиночке, размеется и забрал все гп себе, и всех вкладчиков заодно... просто прихоть...