Dragonlance - - - -
: Хип-Хоп Культура
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2
Anthony
Я хочу сначало выслушать ваше мнение, а потом уже вступить в дисскасс...
Eneus
Я не очень люблю хип-хоп. Там мало искусства...хотя некоторые работы Тупака Шакура и Эминэма весьма радуют...
Anthony
1. Ты наверное описался, но я лучше поправлю, не Wu-Tan, а Wu-Tang Сlan, LL Cool J,
2. Все-таки стоит упомянуть таких людей как Run Dms, Royce da 59, Nas, Jay-z, Eminem.
3. Eminem никогда не был попсой, и если он очень популярен(как в свое время 2рас и Notorious BIG), это еще неозначает, что он как Nelly или Will Smith, которые *открывают* новое ответвление в Хип-Хопе - Поп-Хоп blink.gif
Атана
А я вот ее не люблю... честно. Иногда могу Эминема послушать для приколу... даже нравится периодически... Еще на умелых брейкеров приятно иногда посмотреть... Бывает. Граффити, если они выполнены красиво - это шедевры! Особенно на фэнтезийные темы и если они не на соседнем заборе.
Но в целом - нет... не нравится мне она...
Arengar
Цитата(Энтони @ 30-07-2003, 23:04)
Я хочу сначало выслушать ваше мнение, а потом уже вступить в дисскасс...

Ну...не при дамах же...
Centurion
Terpet' ne mogu chestno...... Kak eto voobshe slushat' mozhno?.... (samaya myagkaya moya fraza v otnoshenii etiy "kul'turi" , nichego bolee zhestkogo ne pomeshayu po ponyatnim prichinam)
Darkness
Отрицательно отношусь к хип-хоп культуре..Если честно. очеьн слиьно раздражают обешанные цепочками(скорее даже цепищами!!) хоперы..Ну..Вобщем даже Эминема не слушаю..:Р
Гость
Плохо, что о русской хип-хоп культуре судят по...не слишком хороших исполнителях(это мягко сказано). Ведь есть хорошие исполнители и замечательные песни smile.gif
Это всё-таки культура - её уважать надо...
Мне нравится рисовать граффити иногда, и смотреть на батлы...
Druid
Мя... Гадость...Хуже гадости!
По мне так лучше бы не хипа не хопа не было.
Не понимаю я этого, извините...
Буду лучше на своей лавке сидеть и "Мельницу" слушать.
Malinalda
Музыкой ето безобразие назвать нельзя, имхо.

Цитата
Буду лучше на своей лавке сидеть и "Мельницу" слушать

Аналогично... tongue.gif smile.gif
Anthony
Мда... Ваше ИМХО так и прет ваааще wink.gif
Такие посты, вроде *лучше бы хип-хопа ваще не было* достойны крайне резких ответов mad.gif Я тоже самое могу сказать про фэнтези wink.gif
Druid
Цитата(Энтони @ 5-08-2003, 22:14)
Такие посты, вроде *лучше бы хип-хопа ваще не было* достойны крайне резких ответов  mad.gif  Я тоже самое могу сказать про фэнтези  wink.gif

Ага, прет... И наше и ваше.
Только вот проблема одна-что бы здесь не говорили и то и другое все равно останется. О! Как несовершенен мир...
И еще, ты думаешь что если скажешь что все фэнтези фуфло, что лучше бы его вообще не было и даже аргументированно обхаишь, думаешь это изменит мнение присутствующих здесь??? Не мое, точно!
The_Eternal
Ну... Как говорится, Jedes Tierchen hat sein Plesierchen...
Anthony
Цитата(Druid @ 6-08-2003, 7:22)
Цитата(Энтони @ 5-08-2003, 22:14)
Такие посты, вроде *лучше бы хип-хопа ваще не было* достойны крайне резких ответов  mad.gif  Я тоже самое могу сказать про фэнтези  wink.gif

Ага, прет... И наше и ваше.
Только вот проблема одна-что бы здесь не говорили и то и другое все равно останется. О! Как несовершенен мир...
И еще, ты думаешь что если скажешь что все фэнтези фуфло, что лучше бы его вообще не было и даже аргументированно обхаишь, думаешь это изменит мнение присутствующих здесь??? Не мое, точно!

Раз не понимаещь эту культуру, лучше не высказывайся, так как мир нессовершенен cool.gif .
Форум и существует, чтоб общаться и доказывать свое ИМХО, иль как? просто постить свои мессаги, и ждать пока их не станет 2000 и харизма не будет какой-нить трехзначнеой цифрой? laugh.gif laugh.gif
Anthony
Цитата(Eternal_Claw @ 6-08-2003, 9:05)
Ну... Как говорится, Jedes Tierchen hat sein Plesierchen...

А что такое Plesierchen? я не смог перевести, нет такого слова wink.gif
The_Eternal
По-руссски это прозвучит навроде "У каждой зверушки свои игрушки"... Немецкая пословица smile.gif

А "Plesierchen" - это дословно "маленькие удовольствия" smile.gif
Druid
Цитата(Энтони @ 6-08-2003, 10:42)
Раз не понимаещь эту культуру, лучше не высказывайся, так как мир нессовершенен  cool.gif .
Форум и существует, чтоб общаться и доказывать свое ИМХО, иль как? просто постить свои мессаги, и ждать пока их не станет 2000 и харизма не будет какой-нить трехзначнеой цифрой?  laugh.gif  laugh.gif

Что значит не высказываться? А если хочется?
У нас вроде демократия!
А мысль о том нравится или нет, доказывать совершенно необязательно, это субьективно.
Пояснить, да, это можно.
Поясняю: Не нравится все! От внешнего вида, до исполняемых произведений. Удовлетворяет? Или все же надо разложить по полочкам?
Что касается второй части утверждения-во первых у меня не так много времени, чтобы следить за всеми изменениями и отвечать, так что остается "просто постить свои мессаги".
Во вторых количество этих мессаг не имеет значения.
Если ты посмотришь на дату моей регистрации на этом форуме и сравнишь с количеством сообщений, то наверное поймешь что флудерством, по крайней мере в последнее время, я не занимаюсь. А харизма...
Не сам же себе я ее повышаю. Кроме того в твоих силах сделать ее хоть пятизначной, но только с отрицательным знаком, тем более если с кем нибудь договоришься.

Спасибо за внимание.
Извиняюсь за оффтоп.
Единорог
Так, всем по порядку.

1. Друид, придержи коней. При всем безграничном к тебе уважении, кривить нос и плеваться - это похоже на детский сад. Сам, кажется, сказал, что у нас демократия, значит, будь терпимым и уважай вкусы других. Не нравится тебе данное музыкальное направление - так и скажи и пиши в интересные тебе темы. Форум, слава Богу, большой и многогранный.

2.
Цитата
Такие посты, вроде *лучше бы хип-хопа ваще не было* достойны крайне резких ответов

От резких ответов убедительно прошу воздержаться. Мы в общественном месте находимся. Больше аргументируйте. Это многих касается.

3. Фанаты Мельницы - добро пожаловать в тему по этой группе. Сюда-то нафига о ней писать?

Спасибо за внимание,
Модератор.
Akkaru
Только я не понял... причем тут слово "массовая" в названии темы? smile.gif))
Это призыв к тому чтобы все массово, в обязательном порядке фтыкали в хип-хоп культуру? )))
Hidalgo
Хм... не хочу ни с кем ссорится, поэтому просто скажу, что не люблю эту музыку... и вообще... панки - ХОЙ!!!!
alkarnaiel
Цитата(Akkaru @ 8-08-2003, 20:52)
Только я не понял... причем тут слово "массовая" в названии темы? smile.gif))

Этта наверное потому что, щас везде этот хип-хоп, в рекламе в кино везде...
Я обожаю хип-хоп и считаю, что эта культура сейчас на пике развития, в *золотом веке*. Хотя конечно желаю и дальнешего процветания.
Лэйт
Я просто не понимаю и не воспринимаю эту культуру, поэтому не могу сказать плоха она или хороша. Для меня она пустой звук.
Мне в музыке нравится развитие композиции, смена ритма, чему хип-хоп отвечает с трудом. Да и однообразные речевки достали честно говоря.
Гость
Цитата
Я обожаю хип-хоп и считаю, что эта культура сейчас на пике развития, в *золотом веке*.

А по-моему этот пик развития был пару лет назад...А сейчас вроде и развития никакого нет, если конечно не понимать под ним жуткое однообразие музыки и текстов...
Вот живут у меня в подъезде два юных любителя хип-хопа...полметра от пола, штаны по этому самому полу волочатся(они в них периодически путаются), футболка по колено, и панама до носа натянута...Слушают они этот самый хип-хоп на всю катушку, и потому мнят себя центрами Вселенной...Если это носители культуры...Вообщем, сейчас, как я понимаю, многие слушают хип-хоп не потому, что им это нравится, а потому что это вдруг стало модно...
Вообщем, как массовая культура нынешнего времени хип-хоп не для меня, а вот некоторые исполнители прошлых лет очень даже ничего cool.gif
alkarnaiel
согласен, например Ву-Танг Клан и 2рас а насчет тех малых- ну кто не хочет считать себя значимым а? ну насчет одежды- это твое мнение\, мне чесно говоря противны все ети метталюги и панки, как бомжи ей богу smile.gif
Akkaru
Если панки с металлюгами выглядят как бомжи, то любители хип-хопа как типичное дитя войны- отцовские штаны, которые велики по всем параметрам, майка безымянного солдата, и мамкина косынка. От это я с тобой согласен- круть!! biggrin.gif
Но когда малыши-школьники кидаются в чуждую им культуру мне становится смешно- потому ничего кроме внешних атрибутов они у хип-хопа урвать не могут. ))))) Исключений- единицы, да и те вполне уже серьезные люди, занимающиеся этим искусством с середины 80-х (яркия пример- Крыс). И то, речь не идет об этом губошлепном рэпе, а именно о культуре хип-хопа.
А панковать в России гораздо проще- дух панка живет в каждом жителе этой страны. ))))) Если б это было не так, ты бы не выпячивал тут свой наигранный нигилизм smile.gif)
Пандора
Вообще, в целом не люблю. Но мексиканский рэп - вроде Control Machete - мне очень нравится... А еще французский, но названий не знаю.
Хотя... черный рэп еще нормально, но Эминема... бррр... я не перевариваю, точно так же, как и русский рэп...
Anthony
Цитата(ПАНДОРА @ 11-08-2003, 10:39)
Вообще, в целом не люблю. Но мексиканский рэп - вроде Control Machete - мне очень нравится... А еще французский, но названий не знаю.
Хотя... черный рэп еще нормально, но Эминема... бррр... я не перевариваю, точно так же, как и русский рэп...

Такой вопрос, а ты англиский язык хорошо знаещь? а то, тебе по-моему просто нравиться звучание самого языка, а не смысл песни wink.gif
Anthony
Цитата(Akkaru @ 10-08-2003, 10:13)
Если панки с металлюгами выглядят как бомжи, то любители хип-хопа как типичное дитя войны- отцовские штаны, которые велики по всем параметрам, майка безымянного солдата, и мамкина косынка.Но когда малыши-школьники кидаются в чуждую им культуру мне становится смешно- потому ничего кроме внешних атрибутов они у хип-хопа урвать не могут. ))))) Исключений- единицы, да и те вполне уже серьезные люди, занимающиеся этим искусством с середины 80-х (яркия пример- Крыс). И то, речь не идет об этом губошлепном рэпе, а именно о культуре хип-хопа.
А панковать в России гораздо проще- дух панка живет в каждом жителе этой страны.  ))))) Если б это было не так, ты бы не выпячивал тут свой наигранный нигилизм smile.gif)

да... сколько эмоций, сколько слов smile.gif а смысла-то? я живу в *хоперском районе* и никогда-никогда не видел, что ты описываещь wink.gif . А что насчет *панковского духа*, это таак смешно звучит biggrin.gif (то есть, всем русским людям друг на друга по*** и так далее, да? biggrin.gif ).
я конечно не оченб хорошо знаю фанатов Короля и Шутов, но то что после их концертов остаются *развалины* и куча грязи ...Да, с такой культурой, нам только и жить laugh.gif biggrin.gif smile.gif
Anthony
Цитата(lateman @ 10-08-2003, 0:36)
Я просто не понимаю и не воспринимаю эту культуру, поэтому не могу сказать плоха она или хороша. Для меня она пустой звук.
Мне в музыке нравится развитие композиции, смена ритма, чему хип-хоп отвечает с трудом. Да и однообразные речевки достали честно говоря.

однообразные речевки??? ты че децла слушаешь иль жорика smile.gif smile.gif ?
...каждый раз переслушивая записи Ву-Танг Клана или N.W.A , я реально нахожу что-то новенькое cool.gif ...

Будьте посдержаннее, сударь, и используйте кнопку "Редактировать" вместо того, чтобы постить короткие сообщения. В следующий раз начну тереть. Модератор.
Лэйт
Я рад за тебя. smile.gif
Находи, а я буду находить что-то новенькое в том, что нравится мне. smile.gif
Drow
Извините меня, если что, но я не понимаю такое выражение как хип-хоп культура, может я тормоз blink.gif . Я сам иногда пишу песни в стили рэп, хотя я являюсь любителем рока. Мне нравиться рэп группа Многоточие, у них музыка жизни, а так мне не нравиться хип-хоп много фуфни у наших групп, ну а слушать о том как меня грузят проблемами других стран мне не охота.
Anthony
Цитата(Drow @ 14-08-2003, 4:05)
Извините меня, если что, но я не понимаю такое выражение как хип-хоп культура, может я тормоз blink.gif . Я сам иногда пишу песни в стили рэп, хотя я являюсь любителем рока. Мне нравиться рэп группа Многоточие, у них музыка жизни, а так мне не нравиться хип-хоп много фуфни у наших групп, ну а слушать о том как меня грузят проблемами других стран мне не охота.

Хип-хоп культура включает в себя: граффити, скейтинг, бит-боксинг, фристайлы и рэп-битвы, сокс, роллинг, сноу-бординг, ди-джеэинг...
Все выше перечисленное является атрибутикой хип-хипа.
Akkaru
а еще отрибутика хип-хопа это килограмовые якобызолотые цепи, широкие штаны, кросовки с развязанными шнурками, "йо" после каждого слова (я догадываюсь откуда этоsmile.gif), и походка как после недельной скачки по степям на диком мустанге. )))
Druid
Akkaru Хорошо сказал...
Энтони Из всех вышеперечисленных атрибутов мне интересен только сокс. Значит я уже там?smile.gif)

А так вообще, если учитывать все-действительно культура. Я как то даже об этом не задумывался. А с чего все началось, может расскажешь? Просто интересно как люди до такого докатились.
И что надо делать чтоб докатиться(это я в воспитательных целях интересуюсь).
Anthony
2Друид Дааа ты уже полностью втянулся в эту культуру biggrin.gif , я приветствую нашего нового бразза Хоппера Друида, по совместительству сагиста biggrin.gif cool.gif
ЗЫ В инете поищи, там все есть (с)

2Аккарu это негры понтуются, но не все, а только начинающие biggrin.gif , тот же П.Дидди, нормальный стильный чел, почти без выкрутасов, а Маршалл, да он вообще не носит блестяшки и прально делает wink.gif
ЗЫ йо это сокращение уou a/oll , ni66er wink.gif
Drow
Энтони ну ты даёшь! У меня ещё один вопрос что значит фристайл и скит? А то тут один парень говорит что он в стиле фристайл huh.gif , а я как всегда ничего не понял.
Anthony
2Drow Freestyle по-русский означает, *свободный стиль*, само понятие фристайлофф несет в себе тип Экспромта, то есть, придумывать на ходу cool.gif
Можно поподробней насчет скита? из какого раздела?
Anthony
Вот вам культура Хип-Хопа во всей своей красе ниггарзз biggrin.gif :
Слэнг типо:
Прически:
fade - популярный до сих пор стиль, когда волосы короткие или сбритые с боков и сзади.
high top – тоже fade,но с высоким верхом (старый тип).
box - тоже самое, но с прямыми углами как коробка (тоже старый тип).
gumby - когда пробрит пробор и одна сторона сделана выше другой (немного устаревшая).
caesar - популярная прическа, когда волосы подстрижены одинаково коротко по всей голове.
afro - большая пышная прическа черных в 70-80ые годы,
dreadlock, dreads, lock, nappy, plats - дреды растаманов.
brayded billy, - прическа к примеру как у Xzibit.

Полиция:
5 0 (five “o”), boys in blue, pigs, po-po, coppers, faraons.

Банды и все с этим связанное:
gangbang – все, что связано с бандитской жизнью... что гангстер делает изо дня в день.
Bloods - одна из крупнейших банд Лос Анджелеса (красные банданы, кепки, и тд).
C.R.I.P.s - другая крупнейшая банда Лос Анджелеса(синие банданы, кепки, и тд).
Vice Lords - одна из крупнейших банд Чикаго.
Deciples - другая из крупнейших банд Чикаго.
thug - преступник (не обязательно связанный с бандой).
OG - Original Gangster - настоящий гангстер - типа нашего вора в законе.
BG - Baby Gangster - молодой гангстер, недавно вступивший в банду, иногда это слово используется для оскорбления.
playa - обычно сутенер… или человек, у которого все схвачено, человек у которого много женщин.
mack - тоже сутенер, по всем правилам, человек у которого много женщин.
playa hater – тот, кто ненавидит людей у которых все схвачено, у которых много женщин, машин и драгоценностей.(так же тот, кто ненавидит банды.)
jump in - инициация молодого кандидата в банду, когда его бьют минуту/две всей бандой.
rush - побить/напасть обычно с превосходством сил.
Mack10, Glock, Tech-9, Smith nWesson, Thompson - другие слова, обозначающие всевозможные фирмы производящие оружие.
Gat - от (gatling gun) обозначает оружие (пистолет).
187 - полицейский код означающий убийство [ "187 on a cop" ].
drive by - стрельба из машины на ходу - очень распространенный способ разборок между бандами.
game - какая либо область деятельности, в гэнгста-слэнге означает гангстерскую жизнь.
9, 9mm, nina - пистолет девятимиллиметрового калибра
.44, four four, пистолет калибра 0.44 дюйма
mack10, gat, glock - другие слова обозначающие всевозможные пистолеты
tech nine - марка автомата
G - Gangster - гангстер
thug – гангстер.
mack - большой влиятельный гангстер.
hustla, hustler - начинающий гангстер, занимающийся всевозможной незаконной деятельностью (продажа травы или более серьезных вещей, ограбления, кражи)
pimp – сутенер.
boo-yackaa, bang, shot, pump - типа нашего "пиф паф".
gang – банда.
.set - группировка в банде (одна банда содержит несколько set'ов).

Разное:
Ride, whip – машина.
lowrider - опущенная машина, часто на гидравлике
grub - еда
kicks - обувь
hoodie - свитер с капюшеном
scully - лыжная шапочка которая облегает голову в плотную
gear - в данном случае одежда
rollie - часы фирмы Ролекс
cellie - сотовый телефон
2-way - пэйджер по которому можно посылать и принимать сообщения, и разные мелодии
loc (loco) - сумасшедший мужик (от исп.)

Мексиканский (испанский, калифорнийский) сленг:
vato – homeboy.
ruka - девушка (своя, чья-то).
cholo (chola) - типа как thug.
ese (esa) - примерно тоже самое, что и homeboy, так себя называют мекс. Гангсеры.
carnal - брат
checano - уважительное гордое название мексиканцев.
raza - дословно раса, так себя называют мексиканцы в Кали.

Типа наш слэнг:
Руль-рулезз-клево-кайфово.
НИШТЯК - Все OK!
МАЙМЭН - Свой человек.
Тапок - домашний человек.
Копна (Герла)- чувиха.
Дать Джонсона - сделать грамотно, без ошибок.
Дать Джозефа – сделать не грамотно, сделать ошибку.
Гимор - облом, лажа, отстой.
Кикоз - двойной гимор.
Брутл - супер кикоз, мега гимор.
Грамотизация –то же самое, что и рулезз.
Футсмэн - неграмотный чел, дающий Джозефа.
Барик - папырос, ганжубас (гажжубас бьет па галавной мозг - из классики).
ДЖА, МарьВанна – травушка.
Зёба – пятка.
Бабло – деньги.
Развязать кишку – перекусить.
Монитор (моник) – лицо.
Омуенно - полный ништяк.
G. – граффити.
Кишки - модные шмотки.
На слив - на продажу.
Мурить - курить, принимать внутрь сигаретные палочки.
Наверычку – наверняка.
Лист - 100 рублёв.
Акстись - отдыхай!
Mothafucks - факс от мамы...
Каклеточка - танец галимых брейкеров.
По чипу – дешево.
Карман - пойдем (англ. common).
Наряжаться – обкуриться.
Стеб – прикольно.
Узбеков (творческих) - хорошее пожелание другу на прощанье.
Баказоиды, бакинские, американские президенты, вечнозеленые, грины и т.п. - денежная единица США.
Юзать – пользоваться.
Геолог, Валера - бомж, неопрятный, пожилой Мэн.
свинячка - есть, жратва.
Децл - крутой во всех отношениях мужик. Уважительно: "Ну ты Децл!"
Ацетон - пиво Балтика номер 9.
Кремль - помойка, ругательство: "Нырни в кремль, Валера".
Гроб – трамвай.
Кабан - 600-ый.
Пендос - американец, вообще иностранец, хотя немец - капиталист, а негр – Пушкин.
Зомбер, зомбоящик – телевизор.
Стирка, танцы – махач, драка.
Подтанцевать - вписаться в махач, влезть в драку.
Отстрогать, обтесать – окучить, избить.
Стружка – фингалы, синяки, ушибы.
Полено - избитый чувак, обычно уже лежачий: "Закругляй строгать, он и так полено".
Комсомольцы – скинхеды.
Проводник – барыга.
Филателисты - пати-пипл, ЛСДшники, наркоманы.
Селянин - чел из средней полосы России.
Ноги - "у него ноги" - чувак был на зоне, "на одной (2,3,4, итд) ноге стоял" - сидел год.
Узники - торчки-системщики, винтовые, чернушники итп.
$20 сэк : это мешочек травы за 20 баксов.
дайм это еще мешочек травы за 10 баксов.
(никл - за 5 долларов).
ballin': это типа когда у тебя все есть, и вообще ты крутой. =)

Graffiti:
Bomb (или throw-up) - быстрый рисунок, как правило делается в "bubble letters" и отражает название crew или самого writer'а. Рисуется краской, зачастую используется 1-2 (иногда 3) цвета. Самые распространённые - чёрный/серебряный (белый) и жёлтый/красный.
Crew - несколько (а порой и очень даже много) writer'ов, объединённых в одну команду. Часто crew состоит не только из writer'ов, но и из b-boyz, DJ'z или sk8ers.
Writer - собственно тот, кто рисует граффити (taggers - те, кто только ставит tag'и и не рисует pieces и не кидает бомбы и иногда не зачисляется в ряды writer'ов. Но если брать по-большому, то всё это - граффити).
Tag - это подпись writer'а. Пишется либо краской, либо маркером. Один цвет, неважно какой, но, как правило, это чёрный или белый, если используется mean streak (несмываемый белый маркер).
Piece - от masterpiece. Рисунок, который отражает стиль, умение, и, собственно, дерзость writer'а. Рисуется краской, используется столько цветов, сколько пожелает рисующий.
Burner - особо яркий и выдающийся piece (как по подбору цветов, так и по размерам).
Taggers - те ,кто занимается только простановкой tag'ов. Народ непросвящённый часто называет так всех writer'ов, что не совсем аккуратно.
Cap - насадка на баллон. Существуют разные насадки, позволяющие регулировать толщину линии. В основном все caps делятся на male и female. Male - те, у которых есть штырь, который, собственно, и всовывается в баллон, female - те, которые одеваются на штырь самого баллона. Male и female делятся на fat caps и skinny caps. Fat дают толстую линию, иногда до 10 см шириной, а skinny - тонкую, некоторые - толщиной 0,5 см.
To tag (go taggin') - проставлять свои tag'и.
To bomb - бомбить. Бросать throw-up на стены, поезда и т. д.
To piece - рисовать кусок (piece).
To kill - конкретно зарисовать стену, вагон... (напр., "Yo, I went bombin' with
this cat tha other night. He killed tha whole car...")
To rack some cans - воровать баллоны. Изначально большинство (если не все) writer'ов воровали баллоны из местных хоз. магазинов. Сейчас это зависит от финансового положения каждого writer'а, да и воровать краску в Нью-Йорке почти невозможно, так как держится она под замком и не продаётся никому до 18 лет ! Интересный факт: мой любимый writer -COPE- до сих пор racks his cans в Нью-Йорке... как ему это удаётся - никому неизвестно !
Yard, train yard - депо, отстойник для поездов. Первоначально имелось ввиду депо для поездов подземки. Сейчас всё больше writer'ов перебирается на товарные поезда - freights, и, соответсятвенно, теперь отстойники для товарняков называют yard или freight yard.
Whole car - кусок или throw-up на весь вагон. Side-to-side - кусок, который тянется или повторяется через всю длину вагона. Top-to-bottom - кусок, нарисованный во всю высоту вагона. Top-to-bottom side-to-side - то же, что и whole car.
Outline - окантовка букв, тени и т. д. Filling - зарисовка внутри outlines (не включая деталей).
Wildstyle - стиль написания букв, в котором всё сведено на переплетении, пересечении и ломаных линиях, что делает некоторые куски, выполненные в wildstyle, практически нечитаемыми.
Bubble letter - один из самых первых и старых стилей в граффити. Стиль написания букв, где главное - мягкость и объёмность форм. В основном используется для throw-ups (смотри bombing).
Daim style - стиль, разработанный writer'ом DAIM. Стиль букв в 3D, рисуется без outline, основной акцент ставится на тени. В России видел работы в таком стиле пока только у FILL'а.
Dope, sick, ill, cold, off tha hook, tha shit - обычные хип-хоп эквиваленты словам "cool", "really nice" и т. д.
To get up - идти на bombing, piecing. Сам процесс активности writer'а. (напр. "yeah... we used to get up in that yard a lot back in a day...").
Blackbook, piecebook, sketchbook - блокнот, тетрадь и т. д., в которой writer делает свои sketch'и. Sketch'и могут после этого быть переведены на стену или вагон, либо же могут остаться только в blackbook'е.
Sketch - набросок, эскиз. Может быть как чёрно-белым, так и раскрашенным.
Toy - 1) неопытный человек в граффити, желторотик; 2) человек, который в граффити не из-за любви к искусству, а по другим причинам. Это приводит либо к biting'у, либо к нежеланию постоянно совершенствоваться. Такие люди не удостаиваются ничего, кроме презрения и ненависти со стороны writer'ов. Примечание: все writer'ы когда-то были toy'ами, описанными в первом случае и все bite'или, но после того, как был приобретён какой-то опыт, желание саморазвиваться и создать свой стиль превращали toy'а в writer'а.
To bite - копировать чей-то стиль.
To buff - закрашивать куски. Зачастую это делается городскими властями, работниками yard'ов, командами "анти-граффити" или же дворниками - коммунистами
)
To hit - то же, что и get up.
To cross out - наложить всой кусок поверх куска другого writer'а. Считается актом неуважения и, как правило, вызывает beef между этими writer'ами или даже целыми crew.

Виды приветствий:
Wussup, W'sup, Wuzzup, Wassap, Whatsup и тд - все это произошло от "What's Up ?" - "как дела?"
Wurdup, Wdup, - то же только от Word Up.

Всякие возгласы:
Yo!, Hey - эквивалент русского "Эй!"
Yeah, Hell Yeah - возгласы одобрения.
check this out - "обрати внимание", "зацени".

Прощание: peace, peace to you, peace 2 Ya, peace 4 Ya - самое распространенное - "мир тебе"
one love, one nation - типа "мы с тобой одной крови" .
See Ya, - увидимся.
keep it real - ну типа, не делай ошибок.
Respect – уважаю.
peace, peace to you, peace be with you, salam - самое распространенное - "мир тебе".

Группы, комманды:
crew, squad, posse, clique, set, gang.

Круто, клево, офигительно:
cool, bomb, bomb ass, dope, hot, cold, boo-yaa, crazy, phat, def, fresh, ill, tight, off tha hook.
Dope, sick, ill, cold, off tha hook, tha shit - обычные хип-хоп эквиваленты словам "cool", "really nice" и т. д.

Чувак, кекс, чел, братан:
kid, dog, road dog, dawg, brother, bro, b, black, cat, man, homie, homeboy, money, G, head (dun & dude... никогда так не говорите..=))

Сестра, чувиха ,девченка:
Sista, fly girl, honey, niggarette, chick.

Чуваки, братья, пиплы:
pipl, peeps.

Лох, и просто плохой человек:
big willie - чувак на понтах, светящий сотовым, золотыми цепями, строящий из себя, того кем он не является, иногда используется для оскорбления.
motherfucker, snitch (болтун), busta(слабак), bastard(ублюдок), punk(мелкий слабак), rat(болтун), sucka(сосунок), mark, puto(это уже по-испански, означает гей.)

Чушь, отстой:
weak, wack, shit, bullshit - чушь, отстой.
sell out – продажность.

Вражда:
Beef - вражда, проблемы.
to dis -обругать - сокращенно от disrespect.

Уважение, благодарность:
Respect – уважаю.
Thnx, Thanx,10х, Tnх - спасибо (от thanks).
Props - дань уважения за что-либо ("props to Africa Bambaataa for his music").

Деньги:
cheese, bill, cash – деньги.
dead presidents - деньги, название от того,что на американских купюрах изображены президенты, которые уже умерли.
cream, - тоже деньги [акроним от Cash Rules Everything Around Me (C.R.E.A.M.)]
dough, wealth - вообще материальные блага.
ice – драгоценности.

Города:
NYC, NY, Big Apple, Medina - Нью-Йорк.
LA, Los Scandalos, City of Angels - Лос-Анджелес.

разное:
24/7 - 24 часа, 7 дней неделю, то есть постоянно
ax - то же, что и ask (спрашивать)
bumping - "скачки" на машинах с гидравлической подвеской
-cha - то же что и "you" (i wanna ask cha - я хочу тебя спросить)
dome – купол, в смысле голова .
hype - шумих, раскрутка.
mag - magazine – журнал.
stilo - style - стиль
thang - thing; "this is your own thang" - "это твоя собственная дорога".
twisted – пьяный.
uncle Tom - черный, который пытается быть белым.
uncle Sam - так в Штатах называют неопознанные трупы.

Трава:
bammer, bionic, bomb, brown, bud, buddha, cannabis, cheeba, chronic, dank, doubage, ganja, grass, green, groove weed, hash, herb, home-grown, ill, Indo, iszm, Lebanon, Mary Jane, MJ, maui wowy, method, pot, sess, shake, shit, skunk, stress, tabacci, Thai, wacky, weed – трава.

Диджэинг/ Turntablism :
Turtable - виниловый проигрыватель
Mixer -микшерный пульт, иногда подразумевается ди-джей сводящий музыку.
Battle/scratch record - виниловая пластинка, предназначенная для запиливания.
Sample/beat record - соответственно пластинка с кусочками и петлями для миксования.
Loop - петля, музыкальный фрагмент, который может проигрываться по долям
TRANSFORMER, CHIRP, FLARE, ORBIT, CRAB, Baby Scratch, Scribble Scratch, TEAR, CHOP, The FORWARD - виды (приёмы) скретчинга.
cutting -(насколько я понимаю) это скрэтчинг на ударе барабана, создается характерный звук, а вырезание куска это сэмплинг.
screw - замедление скорости проигрывания.
scratch - "скрип" - очень распространенный прием для создания звука типа, растегивающейся молнии.

MCing / rapping:
rhymes, lines, words - (рифмы, строчки, слова) означает текст, стихи, которые считывает MC.
flow - "поток" слов, непрерывная плавная, складная, качественная считка
freestyle - считка импровизированого текста придуманного на ходу.
mic – микрофон.

Песня, трэк:
cut, track, record, song, joint (применительно почти ко всему, в филадельфии произносится как джооун).

разное :
151- это пойло такое, довольно дрогое - "151 Bacardi".
415 - территорриальный код города Сан-Франциско, ранее означал округ Bay Area вообще. Так же название не существующей теперь рэп группы из Окланда, в которую входил Richie Rich.
707 - территорриальный код северной области округа Bay Area.
850 - 850 Bryant, адресс тюрьмы в Сан Франциско.
5150 - (кто-то, что-то) Сумашедший, Безумный. И вообще помоемму означает лечебницу для душевнобольных.
A-1 Yola - самый лучший кокс (т.е. кокаин).
Adam One - так называют американские мусора (ну теперь уже не только они) южный район Сан-Хосе, самый наркоманский район.
Archie Bunker - стрёмная трава, барыжка.
Backwood or Wood - сорт сигар используемый для скручивания Blunt'а, то есть забивают нигеры в эти сигары.
Ballin' - сокращение от balling.
Bama - тот кто убого одевается, например напяливает на себя красную футболку и синие безымянные джинсы.(Амриканская культура ха-ха-ха =)))
Bammer - плохой, хреновый, стрёмный и т.д. Слово вошло в оборот благодаря ставшей классикой песне группы RBL Posse "Don't Give Me No Bammer Weed".
Barkin - хвастаться.
Bendas - тёлки, которые дают всем и всякому, потому что любят делать это.
Blade - лох
Bootsie - плохой, хреновый, стрёмный и т.д. Слово вошло в оборот благодаря Е-40.
Boostin Mine - чувствовать СЕБЯ хорошо, пребывать в хорошем духе.
Boarderline - место в районе Саннидэйл, Сан Франциско.
Bubbling - подниматься, богатеть.
The Burg - означает Pitsburg, родной город рэпперов Mob Figaz, Laze и Bobby Blake.
Bluebird - означает то, что тебя беспокоит и вымогает, от ментов до ворчащей подруги.
Breezy - широкий, обширный
Broccoli - трава.
Burners - нелегально подключённые сотовые.
Buster – плохой, человек, не заслуживающий уважения.
Buster Brown - тот кто всегда шьётся рядом, но никому не нужен. Хвост типа.
Buster Keaton - см. Buster
Cabbage – деньги.
Cake – кокаин.
C-Note - стодолларовая купюра
Cavi - что-либо действительно стоящее, хорошее.
Captain Save-A-Hoe - устоявшееся нарицательное словосочетание. В переводе на русский Sensored.
Chassie - женское тело.
Cheddar – деньги.
Chewy - мариванна забуторенная с коксом.
Chip - краденный сотовый.
Chong - мариванна забуторенная с крэком.
Choppin' it up – разговаривать.
Colliflower - трава
Collie – трава.
Chop Suey - китайский автомат Калашникова.
Crestside - район в Валейо (Vallejo), родной район Mac Dre, Mac Mall, Young Lay, Ray Luv, Dubee и т.д.
Cuddie - человек живущий в Crestside, Vallejo, друг, брат, близкий, ну типа того…
Dank – трава.
D-Boy - драгдилер, по русски - барыга.
'dale - сокращение от Sunnydale - жилой район на юге Сан Франциско
The Dolph - улица в районе Lakeview, Сан Франциско, где без труда можно купить любые наркотики.
Dub - короб шмали за 20 баксов.
Dosia (Doja, Doeja, Doesha, Douja) - трава.
Duck - ну просто не красивая женщина.
Eastside O - Восточный Оклэнд
The Evil Side - восточная сторона Сан Хосе.
Fa' sheezy, Fasheezi – По-любому, конечно, стопудово.
Faulties - опять нелегальные сотовые.
Federal - всеобщее уважение.
Fillmoe - район Fillmore в Сан Франциско, родной район Rappin' 4-Tay, JT the Bigga Figga and the GLP, Dre Dog.
Fedex - тот кто быстро доставляет деньги, от Federal Express
Flashin - нервничать из-за всякой туфты.
Flossy - понтовый, производный глагол Flossin'.
Folks, Folkies, Folkers - друзья-приятели, кореша твои…
Frisco - Сан-Франциско.

ЗЫ Я не несу никакой моральной ответственности за эти слова =)).
Йоджи Кудоу
Хм. Главное, что я к ней не отношусь.
А вообще парорельно, что есть, что нет.
Хотя нравится мне тут одна мультяшка связаная с Хип-Хопом - может кто смотрел "Damob"...
Ну Эменима могу слушать только через силу.
И то только когда по радио крутят.
Так специально нет.
Guest
Цитата(Йоджи Кудоу @ 15-08-2003, 20:43)
Хотя нравится мне тут одна мультяшка связаная с Хип-Хопом - может кто смотрел "Damob"...

Связана с Хип-Хопом, названием что-ли? huh.gif интересно, а там есть что-нибудь про историю настоящей ритмичной амириканской поэзии, кроме вымешленных персонажей? честно говоря, я не могу сравнить песни Да Моба с рэпом, уж довольно глупые и заезженные однообразные речевки (Imxo) wink.gif
Anthony
Да-Моб? это такой сериальчик по муз-тв? wink.gif
Йоджи Кудоу
Ага. Только он у нас по Энтеру идёт.
Если это то, что ты имеешь ввиду.
Anthony
2Йоджи Кудоу я тоже не очень понимаю, почему Да-Моб это сериал про хип-хоп? там ведь почти ничего про Хип-Хопа нет или я ошибаюсь?
Lesh'
Мне эта культура ооочень не нравиьться. дело в том что там нету музыки.
пусть на меня накинутья рэперы и начнут орать что я мол ни фига не понимаю. пусть. нельзя что-либо объяснить человеку, если он от этого тащиться. как я уже сказал - там нету музыки. для меня, и для многих моих знакомых, главное - музыка. на мой взгляд ( ща рэперы опять меня будут бить ), рэп могет читать любой простак с улицы. да вообще, в наше время слова уже не важны. они всего лишь задний фон для музыки. пример :
попса. там нету ни музыки, ни текстов, одни тупые рифмы, если они там вообще есть.
рэп. там нету музыки. слова...не, они молодцы, рассказывают нам все это, токо почему? потому что если бы они просто рассказывали, их никто бы не стал слушать smile.gif
металл. как заядлый любитель этого жанра, мне не хочется его обижать. smile.gif я и не буду smile.gif там есть музыка, но нету слов. sad.gif
и вообще, на мой взгляд - рэп, это для нищих черных ( я расист, увы, как это не прискорбно, но это так! ).
не держите на меня зла smile.gif все это мое личное ИМХО, и не более smile.gif
Anthony
2Evil Lesh' *удар в пах с разбегу* smile.gif шутка, конечно, у каждого должно быть свое мнение и никто на форуме тебя не будет за это бить, ну может харизму понизят, забанят.
Говоришь нет музыки? и все 20млн. любителей хип-хопа слушают пустую фигню? есть легендарные группы, которые несут огромный смысл в своих трэках. *Рэп может читать любой с улицы*??? blink.gif
Знаещь группу Корн? так вот, они совсем недавно начали брать уроки по вокалу, так как не умели петь, а только орали в микрофон (с) biggrin.gif
*поют про все это*- а *это*, это что??
*там нет музыки* - без комментариев.
*рэп для нищих негров* - ну скажем во-первых,что нищие негры придумали этот стиль, но сейчас рэпа как такогого нету, есть хип-хоп, а Пафф Дадди беден, а Маршалл,а D. R. E.? я из обеспеченной семьи и слущаю хип-хоп cool.gif
Lesh'
2 Энтони
и все 20млн. любителей хип-хопа слушают пустую фигню?
я думаю что да smile.gif
Рэп может читать любой с улицы???
угу. у меня тут в округе стоко этих рэперов. проходя мимо, обязательно услышишь песенку "про его жизнь" или "про что-то еще". ( я крнечно не уверен, могет они чье-то чужое поют, я в этом не разбираюсь laugh.gif )
Знаещь группу Корн? так вот, они совсем недавно начали брать уроки по вокалу, так как не умели петь, а только орали в микрофон (с)
ну и что? когда они орали, даже могет лучше было smile.gif мне кажется, или ты пытаешся меня как-то задеть? smile.gif KoRn мне нравиться, но я не стану бить каждого кто что-то скажет плохого на него, даже больше этого, как мне рассказал один знакомый, ранние их альбомы - сплошной рэп. мне нравится другое smile.gif
*поют про все это*- а *это*, это что??
я уже говорил - я рэп не слушаю, поэтому я не знаю про что именно все они поют. по крайней мере, про что мне рассказывали, я так понял что они поют почти про все smile.gif
*там нет музыки* - без комментариев
и правильно что без них, они там не уместны smile.gif
*рэп для нищих негров* - ну скажем во-первых,что нищие негры придумали этот стиль,
вот, пусть они его и поют/читают smile.gif
но сейчас рэпа как такогого нету, есть хип-хоп
а мне все одним цветом smile.gif мне пытались объяснить разницу, но до меня не дошло smile.gif ясно одно - поют/читают его почти только одни НЕГРЫ.
Пафф Дадди беден, а Маршалл,а D. R. E.?
ну и хорошо smile.gif я злораден, я знаю smile.gif а что с последними двумя?
я из обеспеченной семьи и слущаю хип-хоп
ИМХО - зря smile.gif

вообщем этот спор вести можно до бесконечности, но если ты хочешь поспорить - я всегда к твоим услугам smile.gif
Йоджи Кудоу
Цитата(Энтони @ 15-08-2003, 23:21)
2Йоджи Кудоу я тоже не очень понимаю, почему Да-Моб это сериал про хип-хоп? там ведь почти ничего про Хип-Хопа нет или я ошибаюсь?

Ну почти ничего нет.
Но просто типа сама идея группы, которую парни создали...
Но мультяшка симпатичная.
guitar.gif
Anthony
Цитата(Evil Lesh' @ 16-08-2003, 22:58)
я из обеспеченной семьи и слущаю хип-хоп
ИМХО - зря smile.gif

2Evil Lesh'
ИМХО - нет, не зря biggrin.gif
Drow
Evil Lesh'
Сказал бы ты это год назад, я бы с тобой согласился. Но сейчас я не согласен, рэп - это музыка жизни. Ты сказал что там нет музыки послушай ещё, а то по одному Децелу судить не стоит. Рекомендую послушать группу Многоточие, там есть все и музыка и "слова жизни". Я после этой группы начал по другому относиться к рэпу. Я тебе просто советую возми скачаю любую песню Многоточие, рекомендую Америка, Зачем я нужен тебе или Время России, и послушай если не понравиться, то это твоё законое право. Но только не надо судить о стиле музыки послушав только одно дерьмо.

Америка MP3

Время России MP3

Зачем я нужен тебе mp3
Lesh'
2 Энтони
ИМХО - неа, все же зря biggrin.gif
кстати, как я понял из сообщений твоих, из тех что я видел по форуму, ты ведь слушаешь не токо рэп, а еще разные направления, так?

2 Дроу
1st of all - русскую музыку я ваще почти не перевариваю, так что в ближайшее время я твои песни не собираюсь слушать ( я знаю - я упертый человек smile.gif )
2nd - мнение о русском рэпе - ИМХО - ты правильно отгадал. В лагере одни долбадоны ( не сочтите это за матное слово smile.gif ) целыми днями крутили этого коротышку. Видно уже в то время мне рэп начинал не нравиться smile.gif потом, не так давно, год назад, тусовался с одноклассниками, которые слушали Касту ( или как-то так ), в то время я слушал разную музыку, но благодаря этому мне русский рэп ваще разонравился.
3rd - я не так давно стал металистом - всего год назад smile.gif так что я не слушаю рэп еще и из-за принципа smile.gif как ты раньше слушал Slipknot а щас перешел на другое, так я раньше иногда тоже слушал рэп, но теперь слушаю хэви. Мы все часть большого круговорота smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.