Цитата(Танцующая с Тенями @ 10-12-2006, 12:11)
Ыть! Так что, понравился вам сэр Сумеречный? =)))))
А то ж!

Еще бы. Хоть кто-то еще нас - гоблинов - любит

Пасиба тебе за него преогромное, Сестрена.. мурррк

Цитата(Маша @ 10-12-2006, 12:58)
А ещё одна убойная, на мой взгляд, строчка:
- Брат был прав - бред с людьми возиться.
Для чтеца, да и просто для читателя, влететь в неё с разгона, который набирает стих, всё равно, что попасть в большую лужу клея "Момент".
Нда, полностью согласна. Не самый удачный вариант. Но пока что, хоть убейся, не могу ничего с ней сделать. Равнозначный, но более гладкий для прочтения вариант никак не народится

А обижаться и не подумаю! Вот еще! Раз замечания высказываешь - значит читала, а не просто из вежливости или любопытства по диагонали проглядела

Пасиба.
Цитата(Танцующая с Тенями @ 10-12-2006, 13:13)
А вот тут, я бы в кажой строчке "был" перенесла в конец... =)
Одно из моих любимых...))))
Ммм.. знаешь, во втором куплете возможно да. А в первом.. нее.. по мне (с моим восприятием энтого безобразия) - не читается.. акцент смещается что ли.. объяснить не могу, увы

Цитата(Enshantress @ 10-12-2006, 15:51)
Пленена, намертво.... Рядом с такими людьми я понимаю, что жить стоит, и цепляться за эту жизнь зубами, когтями, всем, чем можно!!!
Ишь ты! Да жизнь сама по себе стоит того, чтобы ее зубами, когтями и всем, чем только можно.. хм.. я - извращенчег, да?

Пасиба, Сестренка.. мурррк

Цитата(Vitus KL @ 15-12-2006, 13:15)
Само построение и разбивка строк интересные, но его портят два момента. Первый – это рифмы. То есть пропускать рифмы в первой и третьей строках ( условных, на деле это 2 и 6 после разбиения строк ) – это можно отнести к стилю автора. Но вот в одной строфе они пропущены, в другой – нет, а это уже ближе к хаосу. Это портит стих.
Хм.. вообще-то, оно больше не на чистых рифмах построено, а на созвучиях что ли.. на похоже звучащих словах

по хорошему, в нем рифм, как таковых, по-моему, вообще нету

Хаос.. увы, я чистый хаотик.. меня всю жизнь бросает из крайности в крайность - и даже в стихах это вылезает наружу..
И к сожалению во многих местах сбивается размер. В основном у тебя во второй строке и парной с ней – 6 –й, два слога, один из которых ударный, то почему-то три, то еще больше.
------------
Первая строфа читается гораздо приятней – в ней нормальный размер. Во второй же постоянно приходится подыскивать паузы, что бы выровнять ритм, это здорово напрягает. Паузы конечно спасают, но вчепятление портится.
Видимо, мои стиши все же не рассчитаны на читающего. Больше на слушающего.. либо на того, кто пишет примерно в том же духе

Я их читаю вслух.. и выравниваю зачастую именно паузами.. тогда они нормально звучат.. видимо, я эгоист и пишу больше для себя

Но в целом, хотя сама тема мне не очень интересна, интересна история. Фактически это целый рассказ в стихах, с философией и размышлениями, с парадоксальной концовкой… за одно это уже стоило прочесть его! smile.gif Спасибо тебе!
Хм.. а почему ты воспринял его, как нечто на религиозную тему? Думаю, Гитлер тоже в чем-то считал себя богом. А Македонский этого и не скрывал, по-моему.. это просто история человека (?)
И никакого религиозного подтекста я даже не пыталась добавить.. эээх! Получилось, как с тем стихом про Старика и Душу.. там все тоже почему-то решили, что стиш с суициидальным уклоном..
Ладно

все равно - спасиба огромное, что все-таки написал этот коммент. Правда, я вряд ли буду сильно править эту вещь. Есть у мя некоторые стиши, которые родятся. Я их словно за кем-то записываю. Именно поэтому просто не представляю КАК править, чтобы не испортить.. так что..

Муррк, ребята.. я вас люблю

спасиба, что заглядываете..
--------------------------------
Выложу-ка я сюда парочку ассоциаций к авикам моих друзей.. кстати, Вит, как по-твоему - второе из них - это что? Белый стих? И, кстати, ты мне так и не объяснил, что такое верлибрррррр

Для Сестрены:
Танцующая с Тенями...
Ночь - моя стихия!
Я танцую с небом.
Облака и ветер
Пахнут теплым хлебом.
Звезды - словно слезы
Матушки Вселенной.
Я - Вершитель Судеб
В Вечности нетленной.
Загадай желанье.
Может быть исполню.
Одарю чем хочешь.
Правда, если вспомню.
Память же не вечна.
Но, когда вернется -
Сердце снова в ранах.
Кровью обольется.
Память так жестока.
Так вредит порою.
Боль души струится
Млечною рекою.
Только это мелочь.
Пусть горю в огне я.
Ну, вернулась Память -
Стану лишь сильнее.
Я - Вершитель Судеб.
Я танцую с небом.
Облака и ветер
Пахнут теплым хлебом...
К авику из мульта "Труп невесты":
Quilviirina Ardulnolu Eilservs...
Ты не поверишь! Собралась я было замуж.
И будущего мужа, чин по чину,
Домой - знакомить с мамой пригласила.
Накрыла стол. Пришли мои родные.
Расселись вкруг стола, все в ожиданьи,
Того, кто вскоре станет новым членом..
Семьи! А не того, что ты решила!
*Тебе, пожалуй, тоже надо замуж,
А то уж больно мысли не по теме..*И что ты думаешь? Приходит этот олух.
Такой весь - при костюме и с букетом.
Романтик, только что-то больно нервный.
*Хотя, за ним того не замечалось..*Увидев тещу и родных, вдруг побледнел весь,
Стал заикаться. Пятиться и падать..
*Еще б ему не падать - через мебель!*И на меня кося безумным взглядом,
Вдруг заявляет, будто передумал!
Ты представляешь! Нафига я стол накрыла?!
Звала родню? И маму приглашала?
*Да мы с ней уже сколько не в ладах,
Но, вроде как положено - знакомить..*А этот дядя Педро! Ну, ты в курсе..
Да, впрочем, вся родня неадекватна.
По мне - так тыщу лет бы их не видеть!
Что говоришь? Жених? Ну.. как бы, это..
Помягче объяснить, что приключилось..
Короче.. расчленили мы его..
Теперь вот думаю - а вдруг погорячились?