Dragonlance - - - -
: Дары Мёртвых Богов
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
Yramong
Цитата
ЗЫ:кстати если бы его убили демоны,то Ариакана бы забыли и тело бы его "исчезло в пустоте":). А если принять во внимание Крелла,то все становится более логичным(хотя и менее досказанным).


Всё равно явный ляп получается. Если Ариакана убил Крелл, то Крелл по сути спас Ариакана от очень страшной участи - забвения, а Зебоим с ним поступила так жестоко... cool.gif Да и непонятно как Крелл ретировался с поля боя. И как только демоны его не уничтожили? Стил ведь остался в живых только потому, что его вместе с отрядом спрятали.
Valtonys
to Yramong:

<Всё равно явный ляп получается. Если Ариакана убил Крелл, то Крелл по сути спас Ариакана от очень страшной участи - забвения, а Зебоим с ним поступила так жестоко...>
а как бы ты поступил с убийством своего сына,обладаю силой Зебоим?Думаю размазал бы по стене а не пожал бы ему руку wink.gif

<Да и непонятно как Крелл ретировался с поля боя. И как только демоны его не уничтожили?Стил ведь остался в живых только потому, что его вместе с отрядом спрятали.>
во время применил "стратегическое отступление" smile.gif
Yramong
Цитата
а как бы ты поступил с убийством своего сына,обладаю силой Зебоим?Думаю размазал бы по стене а не пожал бы ему руку


В целом согласен, в порыве первых эмоций почти любой поступил бы так-же, но всё-таки с другой стороны это был единственный шанс спасти душу Ариакана.

Ещё я тут подумал и у меня возник вопрос: когда Зебоим успела превратить Крелла в рыцаря смерти, да ещё и поиздеватся над ним, ведь между смертью Ариакана и похищением мира прошло не более нескольких суток. Причём в этот промежуток времени у богов (в том числе и Зебоим) были серьёзные проблемы и им мягко говоря было не до личной мести.
Valtonys
<В целом согласен, в порыве первых эмоций почти любой поступил бы так-же, но всё-таки с другой стороны это был единственный шанс спасти душу Ариакана.>
спас и поместил в фигурку всадника Кхаса...
<Ещё я тут подумал и у меня возник вопрос: когда Зебоим успела превратить Крелла в рыцаря смерти, да ещё и поиздеватся над ним, ведь между смертью Ариакана и похищением мира прошло не более нескольких суток. Причём в этот промежуток времени у богов (в том числе и Зебоим) были серьёзные проблемы и им мягко говоря было не до личной мести.>
это Зебоим не до личной мести!?!?!вы видно плохо знакомы с ее характером.поэтому советую зайти сюда и почитать повнимательней.
Драуглин
тут выдержка из сеттинга, (неатредактированная, так что не взыщите за неказистость) которая поможет несколько прояснить ситуацию:

Нордмаарский юноша, завербованный непосредственно самим Повелителем Ариаканом, Лорд Азрик Крелл поднялся по званию, чтобы удерживать ранг «Ночного Воина» у Рыцарей Такхизис, служа и сражаясь прямо под командованием самого Повелителя Ариакана во время Войны Хаоса. Опозорив себя и не подчиняясь никаким принципам Рыцарей Тьмы, Азрик тайно планировал против своего повелителя, наконец отравив ездовое животное Ариакана перед последней, роковой битвой с силами Хаоса.
Все, кто мог раскрыть предательство Азрика, умерли в битве, и он тоже был побежден и убит врагом. Богиня Зебоим, однако, проведала о убийстве своего сына и решила отомстить за него. Она прокляла Азрика на вечную, мучительную жизнь.
Азрик пробудился после смерти, только чтобы обнаружить себя возвращенным в Цитадель Бури, ныне покинутую Рыцарями Тьмы. Теперь цитадель является домом только для мертвых, и постоянная буря над островом преждевременно выветрила и повредила здания. Там Азрик страдает и размышляет, одновременно являясь лордом и узником разбитого штормом дома ордена рыцарей, которому он когда-то служил и предал.


А Ариакана убил огненный дракон. Они не забирают воспоминания о своих жертвах, как и демоны-воители (насколько я помню).
Blekrok
Долго искала эту тему. Сразу хочу сказать, что это мои мысли и если они совпали с мыслями других участников, то это не специально. Книга читалась очень трудно, настоящий интерес проснулся в самом конце, поначалу меня беспокоила некоторая схожесть с Драконами повелительницы небес (это я про рыцаря смерти и посыл Мины в башню). Пробегусь по персонажам:
Мина уже не такая волевая и сильная как в трилогии Войны душ, после смерти Такхизис, она потерянная, слабая, да оно и понятно вера в Единого бога была для нее всем. Ей некуда больше идти, Золотая Луна мертва, вместе с ней умерло прошлое, настоящее рухнуло вместе с предательством и гибелью Богини, будущее - туман. Она по-прежнему ищет себя главный вопрос - «Кто я?», «Чего я хочу?». И тут появляется Чемош, которого она воспринимает не как бога, а как любимого человека, который первый из всех кого она знала, говорит с ней на равных, дает ответы на вопросы, мучившие её….. Мне все интереснее за ней наблюдать, она многое сможет сделать и многим меня удивить, если узнает Кто она, чего я ей и желаю.
Рис, по сути, занимается тем же чем и Мина – познает себя. Он ушел в монастырь от суеты жизни и мирских проблем. Но «мир» нашел его (потому что как бы ты не бежал от жизни рано или поздно она поставит тебя перед выбором и тебе придется его сделать) и послал ему испытания, через которые он (Рис) должен пройти, чтобы, сделать все и не допустить катастрофы, и Рис проходил через них т.к. жить, зная, что мог помешать планам Чемоша, но не сделал этого Рис не смог бы. Надеюсь, ему хватит сил.
Паслен – кендер философ, маг, которого сильно потрепала жизнь, он действительно другой, он живет в своем мире, «живые» люди его не понимают, но он не страдает от этого. Он хороший друг, умеющий ценить отношения.
Чемош раньше я с ним не встречалась, но догадываюсь, что его любовь к Мине это попытка показать, что даже Богам Тьмы не чуждо ничто человеческое.
Зебоим не своенравная Богиня, а горюющая о сыне мать, ради души которого пойдет на что угодно.
Крелл полная противоположность Соту, если последнего я уважала, то про Крелла ничего положительного сказать пока не могу.
Лин Тень
Редкостный аЦЦ... я хотела сказать аЦЦкая книга. Читается аЦЦки. То есть не читается вообще. Если бы не отдельные сюжеты, то я бы не могла читать дальше. В одной этой книге больше ляпов, чем во всей Саге вместе взятой.

Скажите, а когда Мина успела отрастить себе... мммм... груди полногрудые, если в Войне Душ она была похожей на мальчика? А волосы когда успела отрастить? Загадки, кругом одни загадки.

Ужасная книга. Всё познаётся в сравнении, и теперь я понимаю, что я зря ругалась на ВД. Война Душ была ещё ничего, признаться. А это - серость и унылость повсюду, из ярких героев - Зебоим, Нуитари, Каэле, Базальт, Азрик Крелл и... и всё! И больше никого. Всё остальное - сплошное смешение красок.

При этом я не могу не замечать, что чтение это затягивает smile.gif Какая бы ужасная это не была книга, я таки дочитала её (хоть читала и медленно, и в основном с сардонической усмешкой на лице, либо с выражением брезгливости, когда писали про Мину, например), более того, я начала "Проклятие МБ", и уже дошла до середины. Хотя мне и не нравится Специфика Пятой Эры.

Но ляпы там на каждой странице...
kat dallas
В процессе прочтения "Даров мертвых богов" добросовестно засыпала через каждые страниц пять-шесть.) Прошу прощения у тех кому книга понравилась, но мне было откровенно скучно ее читать. Персонажи, если взять каждого в отдельности, вроде бы неплохи, но все вместе, втиснутые в повествование, образуют братскую могилу.)
Одна радость - Зебоим. Непредсказуемая и эмоциональная, яркая женщина... то есть, богиня.)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.