Д. Ликан
6-10-2006, 12:53
Ну, я вот подумала...дабы хоть что-то показать, выложу свою фоту, над которой я издевалась в фотошопе, в котором я совсем не разбираюсь ^^ это один из моих первых опытов работы с ним, посему первый блин, разумеется, получился комом(((
ну, и вот мой рассказик, который я летом написала (точнее, он еще не закончен...но я еще сомеваюсь, делать ли его большой историей как "Переход..." либо та и оставить маленьким рассказиком). Днйствие его происходит в далеком прошлом...в нашем мире, но в рассказе промелькает упоминание о Архипелаге - мире, где живут известные вам Эмма и Артемий) И одна из главгероев - Лэймина Вит, как разбыла рождена на Архипелаге...эх! как жаль, что не могу карту выложить! попробую сфотографиговать, и, если получится, выложу))
Руна стража
На столе медленно догорала свеча. Последние искры поднимались вверх и исчезали, а маленький огонек заканчивал свой танец на самом краешке фитиля. На старых каменных стенах дрожали тени, будто тоже пытались танцевать под музыку огонька. Частица огня внезапно взвилась вверх, и тени на стенах, будто чего-то испугавшись, пригнулись ближе к деревянному полу. Огонек загорелся ярче, пытаясь из последних сил осветить темную комнату, но потух, поднявшись струйкой дыма к потолку. В комнате наступила темнота, и тени, плясавшие на стенах, захватили все помещение. Они быстро перебирались по многочисленным стопам книг, лежащих практически везде: на столе, на полках и даже на полу – везде лежали толстые тома. Тени быстро перебрались на письменный стол, из-под которого послышалось какое-то шуршание, и затем послышался тихий недовольный голос.
- Опять свеча сгорела!
Шуршание под столом повторилось, затем раздался глухой звук.
- Ой, голова! Все, надо менять стол на более высокий, - прошипел голос, - так, но где же свечи? Должны быть в коробке, надо поискать…
Снова непонятное шуршание.
- И тут нет! Нет, ну сколько можно? Я же просила его оставить мне свечи. Что за растяпа! – голос стал тише, но теперь в нем стали заметны нотки раздражения, - надо посмотреть в ящике, там обязательно должны быть свечи, целая связка была.
Шелест бумаги и звук открывающегося ящика сменились внезапно наступившей тишиной. Однако её нарушил дикий вопль:
- Ки-и-и-ир!
В соседней комнате что-то упало, что-то тяжелое и большое, после чего к двери кто-то быстро подбежал. Но дверь открылась, медленно, будто открывать её не спешили, и в темную комнату проникли лучи света. Из-за двери показалась голова мальчика лет пятнадцати. У него были черные растрепанные волосы, которые непослушно торчали во все стороны, кончик носа был немного задран вверх, на бледном лице сильно выделялись большие голубые глаза, а взгляд мальчика испуганно смотрел куда-то вглубь темной комнаты, наполненной книгами.
- Да, Учитель, - дрожащим голосом сказал мальчик.
Из-под стола раздался мягкий тихий голос:
- Кир, милый мой мальчик, скажи мне, пожалуйста, что делает в моем столе вот эта вязкая зеленая, - голос на миг замолчал, будто обдумывая что-то, - вязкий зеленый… тьфу! Как же это назвать? вязкое зеленое нечто?
Из-под стола выполз обладатель голоса, точнее его обладательница – Лэймина Вит. Это была бледная девушка с острыми чертами лица, почти закрытого серебряными прядями волос. Несмотря на седые волосы выглядела она очень молодо, ей никто не дал бы больше восемнадцати, однако те, кто был хоть немного знаком с ней, говорили о её необыкновенном уме и мудрости. Некоторые считали даже, что ей на самом деле несколько сотен лет. Но если о её возрасте можно было ещё и поспорить, то никакому сомнению не подлежали её знания Магии Изменения. Лэймина по праву носила звание Мастера Метафор и могла изменять почти все предметы, окружающие её. В данный же момент Лэйм стояла, облокотившись одной рукой об письменный стол, вторую же руку, которая была до локтя измазана какой-то вязкой жидкостью ядовито-зеленого цвета, она с любопытством разглядывала.
Мальчик, все ещё стоявший рядом с дверью, расплылся в радостной улыбке:
- Сработала! Моя ловушка для крыс сработала! – весело прокомментировал он.
Лэймина перевела свой взгляд с руки на мальчика и попыталась улыбнуться, но улыбка получилась натянутая и какая-то корявая.
- Ты, конечно, извини, что я не прыгаю от радости, но Кир, золотце ты моё, - голос Лэймины стал тише, а глаза недобро сощурились, - я все же советую тебе объяснить, почему эта…хм… ловушка для крыс оказалась в моем ящике?
- Учитель, - мальчик довольно улыбнулся, - вы помните, как неделю назад вы обнаружили в этом ящике тараканов?
- Ещё бы! – воскликнула Лэйм, - такое разве забудешь? Если мне не изменяет память, то они там завелись благодаря тому, что ты кинул в этот ящик кусок печенья.
- Не кидал я! – возразил Кир и, улыбаясь, добавил, - я его специально положил.
Лэйм недовольно хмыкнула, после чего Кир нахмурился:
- Вы вот тут целыми днями сидите, но ведь надо что-то есть, - недовольно пробормотал он, - я думал, что откроете ящичек-то, а там…
- Тараканы, - закончила на Кира Лэйм.
Голос у неё был тихим, спокойным, будто мурлыканье кошки. Да и сама Лэйм, как казалось Киру, напоминала кошку. Большую, хитрую кошку с блестящими глазами цвета сирени, которая очень любила охотиться. Сейчас Кир внезапно почувствовал себя загнанной в угол мышью, с которой просто играют перед тем, как съесть.
- Нет, - возразил Кир, - там печенье! Вот радость-то – перекусить можно среди ночи. Я не ожидал, что тараканы найдут лакомый кусок раньше вас. Я же хотел как лучше… А вместо благодарности вы сказали…
- Я сказала тебе, чтобы никаких кусков хлеба, печенья и иного вида продуктов в моем столе быть не должно, - перебила мальчика Лэйм.
- Именно так, - обиженным голосом ответил Кир и ещё больше нахмурился.
Внезапно ему показалось, что сиреневые глаза Лэймины сверкнули в темноте, и он на время растерялся. Кир несколько раз моргнул, и видение исчезло. «Показалось», - подумал он и решил продолжить, однако Лэймина и в этот раз перебила его:
- И через три дня в моем ящике появилась крыса, которая чуть не отхватила мне палец, - Лэймина Вит отошла от стола, отряхивая руку от зеленой жижи, - крысу, разумеется, положил туда ты.
- Да, - Кир кивнул в знак согласия.
Лэйм подобрала с пола два листа бумаги, исписанные карандашом, но обнаружила, что они прилипли друг к другу, благодаря все той же вязкой и липкой жидкости.
- И крысу, разумеется, ты подложил исключительно по доброте душевной, - продолжила Лэймина.
- Ну да, - Кир кивнул головой, - а как же иначе?
Лэймина потянула листы в разные стороны, пытаясь разлепить, но получилось, что листы с записями прилипли к рукам. Лэйм бросила недовольный взгляд строну Кира и покачала головой:
- Крысу же подложил для того, чтобы она подъела все крошки от печенья.
- Точно! – снова согласился Кир.
- И после того, как я сказала тебе, что в моем ящике не должно быть никакой живности вроде всякий тараканов и крыс, ты придумал вот это? – Лэйм вытянула вперед руки с прилипшими листами.
- Да, Учитель, - Кир снова кивнул, решая не вступать в спор и во всем соглашаться с Лэйминой.
- И вот в эту липкую мерзость, наверное, должны были попасть крысы, вздумавшие прокрасться в мой ящик? – Лэйм с сомнением посмотрела на ученика.
- Именно! – улыбнулся тот.
- И не только крысы, но и тараканы? – предположила девушка.
- Несомненно! – очередной кивок головы.
- Но при чем тут я?! – воскликнула Лэймина, - неужели я похожа на крысу?
- Разумеется! – с улыбкой сказал Кир, но тут до него дошел смысл сказанного, и улыбка тут же исчезла с его лица, - то есть, нет! Разумеется, нет!
- Крыса, - фыркнула Лэйм, - подумаешь! Дорогой мой ученик, а ты не подумал о том, что в твою ловушку может попасть не крыса, а я?
- Признаться, я не ожидал этого, - Кир пожал плечами, - но мне казалось, что не заметить ловушку такого яркого зеленого цвета просто невозможно.
Лэймина медленно вздохнула. Спокойствие, только спокойствие…
- Кир, - Лэйм снова сделала попытку оторвать листы с записями от рук, однако они никак не хотели отлипать, - дело в том, что у меня погасла свеча, но запасных свечей, которых, к слову, я просила тебя оставить, я не нашла, и поэтому я полезла в ящик, где свечам и положено было быть. Однако там были не свечи, а вот это твое изобретение.
Лэймина энергично замахала руками, но приклеившиеся листы бумаги все равно не отлипли.
- Но я приносил целую пачку, - надулся Кир, - они были…
- Ну где? Где они были? – Лэйм продолжала махать руками и даже пару раз подпрыгнула.
Однако подпрыгнуть в третий раз ей уже не удалось – Лэймина даже не увидела в плохо освещенной комнате, на что именно она наступила. Но одно можно было сказать с уверенностью – это было что-то круглое и скользкое. Лэйм все еще продолжала махать руками, когда ударилась спиной о книжный шкаф. Шкаф зловеще пошатнулся, наклонившись в сторону Лэймины, но потом встал на место, однако все книги с верхних полок полетели прямо на неё. Кроме того, что девушку почти до головы завалило книгами, несколько увесистых томов стукнуло Лэйм по макушке.
- А вот и свечи, я их на пол положил, - сказал Кир, расплываясь в широкой улыбке.
- Ки-и-ир, - раздался плачевный голос из-под горы книг, - за что ты так издеваешься надо мной?
- Я? – удивился Кир, - не правда! У меня даже и в мыслях не было этого! Не понимаю, почему вы решили, что я издеваюсь?
- Ну, сам посмотри, - Лэйм медленно выползала из-под горы книг, - во-первых, ты засовываешь мне в ящик всякую гадость, после чего уходит много времени, чтобы от этой гадости избавиться. Тараканы в прошлый раз расползлись по всей комнате, после чего за ними пришлось побегать, чтобы убить; крыса перегрызла половину ценных бумаг с записями, которые хранились в ящике; а как освободить ящик от этой липкой штуки, я вообще не знаю. Если даже два листа бумаги из-за нескольких капель этой жижи никак не отлипнут от рук, что же говорить о ящике, наполненном этой липкой мерзостью?
Лэйм выбралась из-под книг и многозначительно посмотрела на свои руки.
- Я смогу сделать так, чтобы эти листы отстали от рук, - перебил Лэймину Кир, - пару капель кислоты…
Кир пошарил рукой в кармане длинной рубашки и достал маленький пузырек с прозрачной жидкостью, после чего двинулся в сторону Лэймины, которая все ещё сидела на полу. Но, увидев приближающегося ученика с пузырьком в руке, Лэйм быстро вскочила на ноги.
- Да не волнуйтесь вы так, - тем временем продолжал Кир, приближаясь ближе к девушке, - я же не весь пузырек вылью, а всего две капельки.
- Послушай, Кир, лучше не надо, - отшатнулась от мальчика Лэйм, - я как-нибудь справлюсь сама…ты лучше ящиком займись.
Кир и Лэймина одновременно посмотрели на стол: Кир с азартом, а Лэйм с грустью. У неё возникло такое чувство, что она видит этот стол последний раз. Зеленая жидкость же в ящике булькнула, будто смеясь над Киром и Лэйминой. Кир подошел к ящику и положил на письменный стол несколько стеклянных колбочек с разными жидкостями, после чего принялся смешивать их в каких-то ведомых только ему пропорциях. Кир не любил заклинания, к которым обращались маги, он любил изменять предметы и вещества, так же как это делала Лэйм. Однако, если Лэймина изменяла предметы, используя так же и магию, Киру пока приходилось довольствоваться алхимией. С заклинаниями и сложными магическими формулами, которые без труда составляла Лэйм, Кир разбирался с трудом, ломая над каждым предложением голову, будто это было сложнейшее математическое уравнение.
- Ты смотри, в пропорциях не ошибись, - пригрозила Лэймина, с сомнением глядя на ученика.
- Вы мне не доверяете, – спросил Кир, хотя вопрос этот прозвучал как утверждение.
- Я доверю тебе, - ответила Лэйм, - просто ты постоянно что-то путаешь или делаешь что-нибудь не так, как надо. Вот я и боюсь, что вместо этой зеленой штуки исчезнет весь мой стол, - Лэйм на миг задумалась и шепотом, чтобы Кир не услышал, добавила, - в лучшем случае.
Лэймина все-таки отлепила листы с записями от рук, используя какое-то заклинание, но, несмотря на то, что руки были свободны, а листы с ценными записями и чертежами целы, Лэйм выглядела недовольной. Кир обернулся в сторону девушки, когда увидел слабое сияние на её руках – ему всегда нравилось видеть магию в деле, однако Лэйм почему-то редко её использовала. Кир много слышал о Лэймине от своего дедушки, и ему казалось тогда, что Лэйм должна использовать магию на каждом шагу. Кстати, попал Кир к Лэймине Вит именно благодаря своему деду, который попросил, а точнее упросил, Лэймину взять Кира в ученики. Дедушка говорил, что Лэймина долгое время жила в каком-то сказочном месте, которое называется Архипелагом. Дед говорил о Лэймине так, будто знал её очень долгое время, и в рассказах Лэйм представлялась почти всемогущей волшебницей. Когда Кир был ребенком, он верил в сказки о месте, где живут драконы и волшебники, но, повзрослев, мальчик решил, что истории о таинственном Архипелаге были всего лишь вымыслом, а героиня Лэймина Вит – ещё одной фантазией деда. И тогда дедушка познакомил Кира с главной героиней всех историй – Лэйм. Кир видел, как она изменяла предметы, заставляла их летать по воздуху, но, как показалось Киру, её могущество было явно преувеличено. Сначала мальчик побаивался свою учительницу, беспрекословно слушался её, но она ни разу не продемонстрировала мальчику серьезных превращений, о которых так часто упоминал дедушка. Лэйм не меняла свой облик, не могла превратиться в зверя, да и магию она вообще использовала редко, после чего Кир немного разочаровался. Прошло несколько недель, и Кир, осмелев (или, как говорила Лэйм, совершенно обнаглев), перестал бояться Лэймину и иногда даже относился к ней не как к учителю, а как к подростку, не намного старше его самого. Но даже такие слабые заклинания, с помощью которых Лэймина передвигала предметы, приводили Кира в восторг. Кир знал, что совсем немного людей в мире могли пользоваться магией, и это считалось особым даром. Лэймина же говорила, что магией могут пользоваться все, только в этом мире её очень мало, поэтому использовать её очень сложно. Кир иногда задумывался, что имела в виду Лэйм, говоря «в этом мире». Возможно, существует другой мир? Тот самый сказочный Архипелаг? Но как Кир не пытался расспросить об этом Лэймину, ему это не удалось.
Лэймина тем временем взяла стопку книг с пола и принялась расставлять книги по местам.
- Ну, о чем я и говорю, - Лэйм поставила один том на полку, - на то, чтобы исправить последствия твоих поступков, уходит много времени. Теперь придется все книги перебирать, ставить на место.
Лэймина подняла еще один толстый том и с трудом поставила его на верхнюю полку.
- Но почему нельзя поднять книги с помощью магии? – удивился Кир, - тогда не придется поднимать тяжелые тома, и проблема решится намного быстрее.
Лэймина подняла еще одну книгу, но, услышав слова Кира, аккуратно опустила её на пол и посмотрела на мальчика:
- Не считаешь ли ты, что в этом мире можно все ошибки исправить с помощью магии?
Кир хотел возразить, но не смог сказать ни слова и продолжил смешивать жидкости в колбах.
- А еще и крысой меня назвал, - с упреком сказала Лэйм.
- Да не хотел я! – Кир повернулся к Лэймине, - Я просто не подумав ответил на вопрос.
Лэйм одарила ученика скептическим взглядом, и Кир вспомнил, как она много раз ему говорила, что сначала надо думать, а уж потом говорить.
- Простите, Учитель, - виновато сказал Кир, - я не считаю, что вы на крысу похожи, совсем наоборот – мне часто кажется, что вы чем-то напоминаете кошку. Большую кошку…ну, как львица что ли…хотя нет…больше похоже на…
Кир на миг задумался и потом закончил свою мысль:
- На пантеру.
Лэймина как-то странно посмотрела на Кира: в её взгляде было удивление и, как показалось Киру, уважение, будто мальчик сделал какое-то важное открытие. Кир немного растерялся и колба, которую он держал в руке, выскользнула между пальцев, упав в ящик с зеленой жижей. Раздался хлопок и комнату наполнил густой зеленый туман. Кир, кашляя, хотел было выбежать из комнаты, но туман внезапно рассеялся, а когда мальчик обернулся, то увидел Лэймину: рука у девушки немного светилась магическим огнем, и Кир сделал вывод, что это Лэйм разогнала туман. Лэймина продолжала смотреть на Кира тем же странным взглядом, будто видела его впервые.
- Наверное, я плохой ученик, - печальным голосом сказал Кир, - вы правы – я действительно делаю все не так. Но я стараюсь, правда стараюсь! Просто оно всегда, всегда так выходит… Но я…, - Кир замолчал, увидев улыбку на лице Лэймины, которая вообще улыбалась очень редко.
Лэйм подошла к Киру, который сидел на полу, и присела на корточки рядом с ним. Глаза Кира и Лэйм встретились: наивные, блестящие глаза цвета неба и мудрые глаза, наполненные сиреневым туманом.
- Глупенький, - тихо сказала Лэйм и взъерошила волосы на голове Кира.
- Но ведь это правда, - печальным голосом ответил Кир, - я не могу использовать даже самые простые заклинания, я не понимаю магию! Да и в алхимии постоянно допускаю ошибки.
- Что за чушь ты несешь! – воскликнула Лэйм, - ты смог бы использовать магию, если бы попытался, однако ты предпочитаешь ныть, что у тебя, бедного такого, ничего не получается. У тебя прекрасное восприятие, у тебя есть дар, а это не каждому дано. Многие волшебники тратят десятки лет на то, чтобы научиться тому, что тебе дано от рождения, а ты тут говоришь, что ничего не можешь! А ошибки в алхимии возникают только из-за твоей невнимательности.
Лэймина встала и пошла в другую комнату, но остановилась на миг у двери и повернулась к ученику:
- Кир, приберись тут пока, а я схожу за тряпкой, чтобы отчистить пол от остатков твоей зеленой…ловушки для крыс. Собери пока с пола листы с записями и положи их на…, - Лэймина только сейчас заметила, что от письменного стола остались обуглившиеся деревяшки. Лэйм печально вздохнула и закончила фразу, - положи их на третью полку сверху в дальнем шкафу.
- Хорошо, Учитель, - отозвался Кир, поднимаясь с пола.
Лэймина скрылась из виду, и Кир услышал удаляющиеся шаги.
Как странно…с чего это Лэйм так разозлилась? Из-за того, что Кир сломал стол? Или из-за того, что он сказал, что не может пользоваться магией? Так что тут такого, если это так и есть? И о каком таком даре она говорила?
Кир пытался найти ответы на эти вопросы, но только еще больше запутался. Единственно, в чем он стал еще более уверен, так это в том, что все-таки невозможно предсказать поведение Лэймины Вит: то она злится, а потом внезапно становится ласковой и доброй, то наоборот.
Кир зажег одну свечку и стал собирать с пола разбросанные книги и листы бумаги. Внезапно он обнаружил, что на полу видны какие-то руны, которые до этого были незаметны под горой бумаг и книг. Значение большинства рун Кир не знал, но некоторые он все же смог понять: звезда, остров, гора, дракон…нет, это не дракон! Руна дракона вообще редко употребляется, а когда её используют, то немного изменяют. В зависимости от исправления руна приобретает значение «магия» или «мудрость», однако это была руна дракона! Не измененная! Кир не знал, для чего используется руна дракона, но у него появилось дурное предчувствие. Мальчик отступил от руны на несколько шагов, крепче сжал листы с записями одной рукой, а другой выше поднял свечку, пытаясь лучше осветить комнату. Но когда комнату наполнил тусклый свет, то Кир увидел что весь пол исчерчен рунами, странным образом соединенных между собой, образуя огромный магический круг. Края круга были неровными, будто их наносили в спешке, однако руны были начерчены на совесть. Они как-то странно переливались при свете свечи, притягивая взгляд. Кир хотел уйти из этой комнаты куда угодно, лишь бы не смотреть на это сияние магических рун. Он побежал в сторону двери, роняя на пол листы, которые держал в руках, но наступил на валявшуюся на полу свечу и полетел на пол. Горящая свеча выскочила из руки Кира и упала на листы бумаги, которые тут же вспыхнули. Кир принялся махать руками и топтать горящие листы бумаги, но огонь с бумаг перекинулся на руны, заполнив весь магический круг. Кира охватила паника…
* * *
Лэймина тем временем дошла до маленького плохо освещенного помещения, которое она называла кладовкой. Там хранились почти все веще, не имеющие отношения к магии: метлы, кастрюли, тряпки, ведра, кочерга, моток веревки, сухие доски для камина. Как только Лэйм вошла в комнату, дверь за ней захлопнулась. Девушка взяла небольшую метелку с тряпкой и потянула за дверную ручку, пытаясь её открыть, но дверь не поддавалась.
- Опять этот замок! – прошипела Лэймина, - ну, что за дом такой! Все разваливается, ломается, скрипит…нет, надо менять место жительства, кардинально менять.
Лэймина еще несколько раз толкнула дверь, но результат был тот же.
- Ки-и-ир! Эй, Кир! – позвала Лэймина, - ты меня слышишь? Мне нужна твоя помощь: замок, который, к слову, я просила тебя починить, снова заклинило. Принеси лом, что ли, - Лэйм посмотрела на дверь и добавила, - хотя можешь и кислоту какую-нибудь принести… Эй, Кир, ты там не заснул, случаем, а? Кир! Куда ты запропастился? Придется использовать заклинание. Ну, погоди у меня, Кир, вот доберусь до тебя!
Лэймина приложила руки к двери, собрала в них магическую силу, обдумывая, во что лучше превратить дверь, чтобы можно было выйти. Вот была бы она боевым магов, владеющим Магией Разрушения, то сожгла бы дверь одним заклинанием, но она владела только Магией изменения, в основе которой стояло преобразование. Лэймина не могла создать что-то без чего-либо, так же она не могла разрушить что-то – лишь изменить. Но мысль о том, что боевой маг сжег бы дверь, заставила Лэйм улыбнуться: ничто не мешало девушке превратить дерево в пепел.
* * *
Огонь быстро разгорался, пламя взвилось к потолку, заполняя комнату едким дымом.
- Что же я наделал?! – в ужасе воскликнул Кир, - огонь же сейчас перекинется на шкафы с ценными книгами, а потом заполнит всю комнату! Если бы у меня была вода…
Мальчик завертел головой в поисках воды, но нашел лишь небольшой кувшин для поливки цветов. Схватив его, Кир вылил всю воду из кувшина в круг, но от этого стало только хуже: пламя зашипело, окрасилось в ярко-малиновый цвет и загорелось с новой силой. Кир схватил первое, что попалось ему под руку – глиняный горшок с каким-то растением – и стал забрасывать огонь землей. Пламя снова зашипело, окрасившись в ярко-зеленый цвет, и закружилось в каком-то диком танце, засасывая в круг воздух вместе с листами и книгами. Кир в ужасе рванулся к двери, но почувствовал, что его тоже начинает засасывать в зеленый огненный водоворот, и схватился за дверную ручку. Книжные шкафы наклонились в сторону воронки, и с них посыпались книги. Толстые тома летели по воздуху, словно были не тяжелее пушинки, и сгорали, коснувшись зеленого пламени. Кир чувствовал, как ноги отрываются от деревянного пола, а дверная ручка вот-вот сломается, и тогда он так же, как и книги, сгорит в магическом огне.
- Помогите! – закричал Кир, - Помогите!
Дверная ручка выгнулась и сломалась пополам, и Кир, полетел к зеленому огню.
- Учитель! – вскрикнул мальчик, видя приближающееся пламя.
Внезапно кто-то схватил его руку и потянул к выходу. Кира несколько раз крутануло, и мальчик успел заметить прядь седых волос и яркие сиреневые глаза. Затем наступила темнота…
Д. Ликан
23-01-2007, 21:13
[QUOTE] Монохромный вариант мне пондравился больше - но общее впечатление, что рисунок или не закончен (в смысле, в том виде, как задумывалось) - или его дорисовывали уже после логического завершения (помню, что фон дорисовывался позже, и речь не о нем). Хотя, расписать, почему так - не получается. [/QUOTE]
Хммм....подумаю над этим)
[QUOTE] Незнакомка. Хороша, ничего не скажешь но некоторая асимметрия смущает. [/QUOTE]
над этим тоже...
[QUOTE] лучница. Традиционно попридираюсь по мелочам : оперение какое-то очень уж не оперенное... А "плащеюбка" - идея интересная , при случае кому-нибудь подкину. [/QUOTE]
а тут думать не буду))) Как так, мои идеи гениальные (

) кому-то давать? я протестую!
[QUOTE] по порядку) автопортрет. На текущий момент - лучший из виденных мной твоих рисунков. Честно не нашел, к чему придраться [/QUOTE]
О, это величайшая похвала для меня, спасибо! Но я не особо довольна этим рисунком, ибо мне постоянно кажется, что нос находиться слишком низко и слишком в левой стороне, а рот слишком высоко и он какой-то перекошенный
[QUOTE] Лэйм (счаз отыграюсь ).
- Общий вид комнаты - "поздний железный век", дополненный камином. А действие, кажись, происходит в (пусть условном) средневековье.
[/QUOTE]
Оу! *удивленно* а как должна выглядить средневековая комната? Я просто не представляю... Я малость запуталась: а как ты определил в каком веке находится комната, а в каком она должна находиться? Даже я этого сделать не могу

эх! *вот и почему я историю не изучала как следует? Теперь железный век от средневековья не отличаю)))*
[QUOTE] Книги. Очень уж аккуратными рядами они стоят - ровно, по линеечке, и все - одного формата. Их что, по размерам переплета подбирали? [/QUOTE]
О, любитель мелких деталей! Я же их и под разным углом ставила, и даже названия подписывала (даже откуда-то там Фауст взялся

он там на какой-то полочке стоит. Хотя, наверное, товарищ Гете в средневековье не проживал

). И забыла я о форматах))) Рррр! Просто у меня на полках книги стоят одинаковые по длине (хотя, это, видать, просто совпадение), ибо издаются они приблизительно в одинаковых форматах (ну, не в А4...а в книжном). Ведь у нас не все же книги разношерстные совсем

Хотя, пожалуй, ты прав ><
[QUOTE] Камин. Долго пришлось всматриваться в его рабочее пространство, чтобы увидеть, что огонь горит все-таки не на голом камне. Но и теперь нет уверенности - то ли это дрова или что-то столь же классическое, то ли трубки газопровода... [/QUOTE]
Ну, конечно! Как же я могла не позаботиться о своих героях и оставить их без современных благ и удобств, особенно без газа?

Но я помню, что дровишки там я рисовала)))
[QUOTE] Книга с секстограммой. Если подразумевается, что по ней и рисовали - то лежит она слишком далеко от центра событий. Как и емкости с "чернилами", кстати. [/QUOTE]
ну, чтобы не мешались) Видишь же, что с "чернилами": они уже разлились) А теперь представим, что бы было, если бы они стояли ближе к Лэйм? Представили? Хорошо ^^
[QUOTE] Можно полюбопытствовать - он случайно отзеркалился или так и было задумано? [/QUOTE]
Отзеркалился? Как это? *рассматривает рисунок* шде? что? когда?))
[QUOTE] "Гном". Форму топора трогать не буду, но рукоять хоть как должна быть длинней. Форму шлема тоже трогать не буду... но чтобы такой шлем носить, надо иметь плоскую голову. По крайней мере, первое впечатление было именно такое. [/QUOTE]
Удивительно, обыкновенно трогают именно форму топора))) Плоскоголовый "гном"...ммм...а это интересно...НОВАЯ РАСА!
[QUOTE] девушка. Правый (от зрителя) локон идет сперва вниз, потом перегибается. Учитывая, что на рисунке неслабый ветер, причем опять же справа - возможно только если его клеем промазать... Рука у нее на плече подкачала - чтобы ее узнать, понадобилось серьезное умственное усилие [/QUOTE]
В картину всегда надо вдумываться и пытаться понять, что же пытался изобразить её автор))) Просто иначе локон ей бы лицо закрывал. А рука...ммм....она в варежке! ^^
А меч у хозяина руки был бы нормальный, если бы не моя лень стирать вспомогательные линии)
[QUOTE] Ну и отсутствие хоть какого упора между рукоятью и клинком смущает. [/QUOTE]
Отнюдь: так и было задумано. Я даже видела такой мечег в аниме Trinity Blood у Танцующего-с-Мечом (это типа прозвища одного из героев, кажется)
[QUOTE] Лица опять не очень. Одежда: я правильно понимаю, они нарочно цвета подбирали? Нож: рукоять с крестовиной он, я так понимаю, заменил (и при этом насадил крестовину не той стороной ), но острие погнула уже явно ты
Ну и общий вопрос: сколько вмемени у пакки занимает взросление? (а то, сдается мне, с прошлого рисунка сколько-то воды утекло...) [/QUOTE]
Одежду им выдавали из одного набора (уже в городе Минорис..и выдавал им её плоскоголовый "гном"

), посему они одинаковые...почти)
О, острие - это да) Ну, кинжальчик летающий, поэтому можно предположить, что, когда он подлетает к врагу, загнутый конеч позволяет удобнее выкалывать глаз...ну, или больнее...или чиркать по носу для запугивания)))))
Просто рисунок предположительно сделан к концу книги, а не к её началу...что-то вроде финального рисунка. А по горам пакки пусть побродят лет 5-10 (посмотрю еще каково будет мое желание)))
Д. Ликан
24-01-2007, 17:22
Странно, у меня отчего-то цитаты не отобразились О_о
Ммм...о чем я? О! так вот, собственно:
Цитата
Железный вроде раньше был, кажется (вообще то я то же не очень различаю)))
ЗЫ, чуть не забыл, кажется ухо чуть ближе к глазу и чуть выше, чем нужно
Над ухом я позабочусь...постараюсь, когда время будет)
Раз средневековье идет позднее, то в комнате надо повесить ковер, шторки, картин побольше и горшок с цветком (правильно?) *думает, куда это все впихнуть в рисунок*
Цитата
И похожа на автопортрет, кажется.
Странно...я рисую разных людей - получаются похожие, я рисую одного и того же героя - получаются два совершенно разных человека
Но факт тот, что я рисую с себя)))) посему, возможно, каждый нарисованный мной кто-то чем-то напоминает нарисованного мной другого кого-то, а все они напоминаю меня...Тьфу! я сама запуталась, кто кого напоминает
Цитата
И да, 5-10 они побродят, это конечно интересно, по горам то, но вот что интереснее, придётся ли нам ждать продолжения до тех пор, когда они вернуться и всё тебе раскажут?
А то как же иначе?)))
Так...выкладываю продолжение Перехода... только то, что я выложу, было написано год назад и мои руки так и не добрались джо того, чтобы отредактировать данную рукопись. Почему ошибок, неточностей, несовпадений, речевых ошибок и книголяпов тут предостаточно)
*насколько я помню, мы остановились на том, как пакки бежали от Охранника и попали в город Минорис, в котором они мельком увидели эльфа Найтелимела (обратите на него внимание, ибо далее он будет появляться и сыграет достаточно важную роль...ммм...это секрет ^^ ). А так же пакки повстречали так называемого "гнома", которого зовут (временно его так зовут до того, как имя ему нормальное подберу) дядя Ваня

Этот старичок-с-топориком взял пакки к себе домой (ничего не скажешь, добрая душа), приютил их, дал одежду и еду (ОЧЕНЬ добрая душа). Пакки заснули на чердаке дома "гнома" (забавное словосочетание)) и на этом повествование остановилось... теперь оно продолжается)
* * *
Эмма открыла глаза. Через маленькое окошко на чердаке пробирался луч света. Эмма повернула голову: с потолка не свисали паутины, в углах не лежала пыль. «Где я?», - подумала она. Эмма опустила голову вниз и увидела спящего Артемия, а рядом с ним лежали две новые рубашки, две накидки, пара штанов и носки, а на них – два яблока! Эмма всё сразу вспомнила. «Так мы же у дяди Вани!», - мелькнуло в голове, - «как его чердак похож на наш. Только пыли с паутиной нет». Эмма села рядом с братом и начала внимательно рассматривать одежду, которую им дал дядя Ваня. Накидка показалась Эмма грубой и тяжёлой, но она прекрасно знала, что шерстяная накидка будет долго служить и согревать теплом. Когда она натянула на ногу носок, то для её небольшой ножки он оказался гольфом. Штаны оказались велики, так что пришлось затягивать резинку, но Эмме штанишки приглянулись сразу. Она аккуратно подвернула штанины, чтобы те не болтались. Единственная вещь, которая оказалась впору – это рубашка. Эмма надела ботинки и спрятала нож, с которым она никогда не расставалась. Накидку же она решила пока не одевать – было бы жарко. Эмма хотела разбудить Артемия, но передумала. «Пусть спит», - решила она. Эмма с удовольствием съела яблоко, затем тихо спустилась с лестницы и увидела, что дядя Ваня уже не спит. Старичок возился около печи.
- Доброе утро, - миролюбиво сказала Эмма.
Старичок от неожиданности вздрогнул.
- Извините, что я вас напугала, - виновато сказала Эмма.
- Ничего, - ответил дядя Ваня, - я просто не слышал, как ты спустилась. А где твой брат?
- Спит ещё, - ответила Эмма.
- Вот вы сони! – удивлённо воскликнул старичок, - вы проспали всю ночь и ещё половину дня.
Эмма удивлённо посмотрела на старичка. Тот мило улыбнулся и вернулся к печи.
- Что вы делаете? – спросила любопытная пакки.
- Да хотел еду приготовить, да вот в печи котелок мой зацепился за что-то. Вчера я в нём воду согревал, а теперь – ни воды, ни котелка, и печь вечером не растопишь, - вздохнул дядя Ваня.
- Но, если хотите, я могу принести воды, - сказала Эмма.
- В чём? В руках что ли? – спросил старичок, - ведь котелок у меня в доме – и ведро для воды, и кастрюля, и чайник, и тарелка. Да вот застрял в печи, что-то держит его там. А что – не могу увидеть. В печи темно и копоти полно.
Дядя Ваня засунул руки в печь, потянул за что-то, но через полминуты отпустил. Руки у него были все чёрные.
- Вот беда! Неужели печь раздалбливать? – сам себя спросил старичок.
- А почему у вас нет ведра, кастрюли, тарел…, - Эмма не успела задать вопрос.
- Знаешь ли, - перебил её старичок, - городок наш бедный. Сама видела: ни стражи, ни рабочих. Посуду в нашем городе не делают, а из других городов её не привозят. Всё равно торговля в нашем городе – одни убытки. Ведь рядом город-рынок Вакана. Зато только в нашем городке самое лучшее оружие, - на лице дядя Вани мелькнула улыбка, - нигде лучше не найдёшь.
Эмма внимательно слушала старичка.
- А как называется этот город? – спросила она.
- Минорис, - ответил старичок.
- Минорис, - полушёпотом повторила Эмма, будто пробуя название на вкус.
- Ну, пойду за инструментами, печь долбить буду, - дядя Ваня поднялся на ноги и вышел во двор.
Эмма с любопытством подошла к печи и заглянула внутрь. На стенках было полно сажи, железная ручка котелка зацепилась за какой-то железный крюк. «Почему дядя Ваня не снял ручку с крюка? Ведь это так просто», - подумала Эмма. И тут она сразу поняла, в чём было дело. В голове вертелись слова старичка: «Не могу увидеть. В печи темно и копоти полно». «Так он, что, слепой?» - ужаснулась Эмма, - «не может быть». Она осторожно пролезла рукой в печь, но до крюка, держащего ручку котелка, достать не смогла. Немного подумав, она достала из ботинка нож и попыталась подцепить крюк. Щелчок! Котелок с грохотом упал на дно печи. Эмма спрятала нож в ботинок, взяла котелок и, вытерев, поставила его на стол. Открылась дверь. Вошёл дядя Ваня с большим молотком.
- Ух, сейчас я этот котелок! – выдохнул он.
- Дядя Ваня, - спокойно сказала Эмма, - вот ваш котелок.
Старичок остановился и посмотрел на стол.
- Вот чудо! – воскликнул он, - спасибо, Эмма. Как тебе это удалось?
Эмма не знала, что сказать. Но она решилась спросить:
- Дядя Ваня, - её голос стал серьёзным, - вы… слепой?
- Я? – засмеялся старичок. Эмма почувствовала какое-то облегчение. Она боялась обидеть дядю Ваню.
- Я не слепой, - ответил старичок, - а с чего ты взяла?
- Но вы же не увидели, что ручка котелка зацепилась за какой-то железный крюк, - возразила Эмма.
- Правда, зацепился? – удивился дядя Ваня, - так вот, что не пускало котелок! Но как ты это увидела? Ведь в печи так темно!
- Ночью-то бывает темнее, - ответила Эмма. И тут она поняла, в чём дело, - а что, люди в темноте слепые?
- Ну, не совсем, - дядя Ваня отрицательно покачал головой, - но очень многих вещей мы не можем разглядеть. Расскажи мне о себе. Ну, то есть обо всех пакки. Что вы умеете, как живёте.
- Я мало видела других пакки, - призналась Эмма, - нам с Артемием было всего около 10 лет, когда мы видели настоящих пакки. Наша семья много путешествовала. Я помню только, что из страны всех пакки мы с нашими родными собирались в долгий поход, в какую-то неизвестную страну, о которой много сказок. Когда мы были около города Вакана, то мы с Артемием решили пойти в лес, не спросив разрешения. В общем, мы заблудились. Мы блуждали целый день, пока не нашли местный волшебный народ. Это летуны и другие пакки. Но пакки эти были какие-то другие, и жили они в другой части леса. Мы редко их видели, а последнее время вообще не встречали. Когда мы подружились с летунами, то они показали нам путь из леса. Но когда я и Артемий вышли из леса, то родных мы не нашли.
Эмма печально вздохнула.
- Понимаю, - грустно кивнул головой старичок, - а кто такие летуны?
- Маленькие магические существа, способные летать. У них острые ушки, рыжие кудрявые волосы, стрекозиные крылья. Они очень добрые и абсолютно бесхитростные. Летуны всегда носят лёгкую одежду и…
- Ты говоришь, они летать умеют, - перебил дядя Ваня, - а какие магические способности у пакки?
- Пакки могут видеть в темноте, - ответила Эмма, - у нас иногда сверкают глаза, как у кошек, поэтому я ношу тёмные очки. Жаль, у Артемия таких нет. У нас, как у летунов, острые ушки и идеальный слух. Мы прячем уши под шляпами, чтобы нас не засекли. Но если охранник всё-таки поймёт, что это мы, то мы убегаем. У нас есть несколько хитрых приёмов, и охранник…
- При чём тут охранник? - снова перебил дядя Ваня.