Lazurit
23-01-2005, 18:00
Первый сезон Сейлор Мун. Там Лорды классные.
Ями но Матсуей. Мураки...
Грави. Юки...
Фейк.
Это самые любимые. А так их мнооооого...
Что меня кассается, обожаю Гравик, Вайс Кройц, Неллсинг, Кусаби, Утена тоже ничего и 1-й сезон муняшки... Впринципе, список малость по-болше будет.
Добавлено в [mergetime]1106735633[/mergetime]:
Вот решил поинтерисоваться у народа...
Кому, что нравится. У кого есть такая анимешка, которую он любит больше всего и готов пересматривать из раза в раз?
У меня такая анимешка есть это Weiss Kreuz и Gravitation
Йоджи, а это тоже мои любимые аниме. Давай дружить!
Scorpion ZS 256
26-01-2005, 21:19

А любимое разве не означает, что
Цитата |
любит больше всего и готов пересматривать из раза в раз |
?
Ghost in the shell- вот это анимеха. ну очень понравился! А начиналось всё когда-то с "Сейлор Мун". лунная призма, дай мне силу - как сейчас помню

)
Цитата (Malder @ 26-01-2005, 23:30) |
Ghost in the shell- вот это анимеха. ну очень понравился! А начиналось всё когда-то с "Сейлор Мун". лунная призма, дай мне силу - как сейчас помню ) |
Ну, мне так кажется, у большинства анимешников всё именно с муняшки и начиналось. Только вот разница в том, что кому-то она разонравилась, а кто-то до сих пор балдеет от неё. Ну, это чисто моё мнение. А мнение оно на то и мнение, что с ним можно согласиться или нет...
Scorpion ZS 256
28-01-2005, 0:46
Мда? По моему с Муняшек началось у людей, которым сейчас <20-22... А у тех, кому >22 скорей всего началось с Роботеха ака Макросса, Макрона, Жар-Птицы 2772 и иже с ними.
Цитата (Scorpion ZS 256 @ 27-01-2005, 23:46) |
Мда? По моему с Муняшек началось у людей, которым сейчас <20-22... А у тех, кому >22 скорей всего началось с Роботеха ака Макросса, Макрона, Жар-Птицы 2772 и иже с ними. |
Возможно, я не спорю. Скажем так: по себе других... Это я о себе. Т.к я не принадлежу к числу анимешников за 22 годика, то написала, скорее про себя и анимешников из своего окружения т.е 16-20 годиков. А ты принадлежишь к тем, у кого всё с Роботеха ака Макросса, Макрона, Жар-Птицы 2772 началось?
Scorpion ZS 256
28-01-2005, 23:32
Возможно... Я не помню какую анимешку первой смотрел... Жар Птицу помню, помню Роботеха... мал я тогда был.
Жар-Птица это что-то, до сих пор вспоминаю, хотя смотрел лет 15 назад, и как назло достать негде...
Цитата (Scorpion ZS 256 @ 26-01-2005, 20:19) |
А любимое разве не означает, что ? |
Это уже вопрос не ко мне. Это была даааавняя цитата сообщения Ёджи. Всё удивляюсь. Кто его Йоджи називает, кто Ёджи или Ёдзи. А ещё Шуичи иногда Сюичи называют... Вам как больше нравится?
Цитата |
Кто его Йоджи називает, кто Ёджи или Ёдзи. А ещё Шуичи иногда Сюичи называют... |
Просто в японском языке нет шипящих звуков (Ну, практически нет), и в английской транскрипции Ж идет за ДЗ, а Ш за С. Например (дурацкий пример) у брата Усаги (СМ) по-имени Шинго на кепке написано Singo.
Пип Вернадотте
4-02-2005, 19:06
Ну самое-присамое любимое это
HELLSING №1 on the TOP ! (Мага рулит где-то до середины 7-ого тома, где начинается простое мясо)
Дальше идут не менее интересные работы.
Cowboy Bebop за стиль и Эда !
FLCL (ФуриКури) За Харуку!!! Рулит !!! (Но Виктория Серас лучше)
Full Metal Panic Как Mech-сериал просто голимый. Зато школьные сценки...как же я ржал.
Full Metal Panic 2:fumofu Полностью стебная школьная жизнь!
Love Hina Одно из первых аниме, которые я посмотрел...ничего так.
NGE Ну куда ж без него. (Каждому Синдзи по Еве, каждой Еве по Аске, каждую Аску ко мне на
медосмотр)
Sai Kano Грустная такая история...
Scrapped princess Великолепная отрисовка!!! ВАУ !
GreenGreen Стебно, живо, пошло, смешно...
Crest of the Stars Понравилась этакая космическая эпопея со всеми продолжениями.
А ещё я пытаюсь Naruto сейчас осилить.
Отдельное место Фушиге отдам! Чичери и Таске рулят
Raister
11-02-2005, 19:37
Сейчас. пожалуй места распределились вот так:
1) Rurouni Kenshin OVA ( посмотрел недавно, нахожусь под сильным впечатлением, вон даже образ сменил)
2)EVA (но все серии...)
3) Perfect Blue (также из-за того, что недавно посмотрел...)
Все аниме нервно курят в сторонке по сравнению с Cowboy BeBop. Шикарно все - саундтрек (божеш ты мой, я просто по стулу растекаюсь от этого джаза), сюжет (в конце девяой серии - апплодировал. сидя один в пустой комнате), прорисовка, герои (Спайк Шпигель рулит всех и вся, всех Алукардов, Харук, Ди, Андерсонов, Пукемонов и так далее...), слова (хосспади, какие перлы, какие выражения - на все случаи жизни), атмосфера, вселенная.... а какой юмор!... все это смешано и в результате получается просто изумительное аниме всех времен и народов...
Далее - FLCL. За тот бред и хаос, что там царит, за великолепную рок-музыку, за Харуку в конце концов
Потом - Hellsing. За неимоверную атмосферность вампирской саги, за зверского Александра Андерсона, за классную музыку.
Animist-Kun
2-04-2005, 12:54
Hellsing, крутая вешь! Потом что еще? Witch hanter Robbin!!! Просто чумныя вещь!!! А вобще даже не знаю!! Виндария нечего!!
Integral
2-04-2005, 13:32
Я вот посмотрела Tenjou Tenge ВЕЩЬ! Как мне понравилось. Луший файтинг.
Представляю мои любимые, хотя и немогу какое либо произведение выделить:
cowboy bepop - ну что тут скажешь, любовь - штука странная.
Ghost in the shell - вот посмотришь и думаешь: как все таки правильно то, что ты смертен. Кстати, главная музыкальная тема к "Gits:stand alone complex"(tv) идет на русском(!!!) языке,а написала ее Yoko Kanno( к bebop'у музыку писала тоже она

)
Все произведения студии "GHIBLI" - снимаю шляпу перед этими ребятами и, конечно, перед мастером Миадзаки.
BERSERK - в этом аниме есть все:кровь, насилие, агрессия, смерть, страх, боль, любовь, парняга который может в одиночку раскидать плотный строй профессиональных солдат в количестве100+ человек, честь, предательство, отчаяние, ужас, отрешение, опять любовь, сострадание,идиотизм, невежество, хаос ,непонимание и Casca..........да,там еще есть Casca...
Serial Experiments Lain -

вот так
Итак, мое любимое аниме:
1) Chobits - никогда не любил кавай, но чобиты почему-то запали в душу да притом так, что считаю это аниме лучшим.
2) Gunslinger Girl - превосходная музыка, красивая грустная история, качественная прорисовка. Если бы авторы еще посчитали количество патронов в оружии которое дают героиням, да и всю боевую часть получше проработали, то этот сериал занял бы первое место.
3) Vision of Escaflowne - классическая вообщем-то история о принцах, рыцарях и королевствах. Если бы не Фолкен, Аллен и разговоры о судьбе, то место было бы ниже.
Ghost in the shell - вне всяких рейтиногв и коментариев.
Товарищи! Не подскажете новичку то,что обязательно стоит смотреть. Пока видел:Hellsing,Spirited away,Vampire hunter D:bloodlust,и все очень понравилось.
Паштет
Думаю, теперь самое время взяться за пародийное-комедийное аниме вроде Furi Curi (FLCL) или Excel Saga =)
А ещё советую ознакомиться с Fullmetal Alchemist.
Моя самая любимая (полнометражка) это "принцесса Мононоке":)))
Наверное, это просто аниме детства:)) очень прониклась... И её как раз пересматриваю из раза в раз
Sky_Nefiro
15-04-2005, 23:20
Не знаю почему все так любят Утену, по моему там есть только один красивый момент: это когда она вспоминает, почему же они расстались...водичка потекла....я помню даже прослезился, часто что-то последнее время случается. ну ладно не об этом...А самая любимая анимешка - Дети Тьмы
Обязательно посмотри Ковбой Бибоп, Hundred Stories, Kenshin OVA, EVA, а потом ещё раз Furi Кuri(через К!) (FLCL)!
Самые любимые анимешки - Slayers, Saber Marionette, Ranma, Yami no matsuei, Weiss Kreuz, Gravitation ... да почти все, что смотрела, любимые.
Integral
7-05-2005, 20:04
Посмотрела "Портрет малышки Козетты" и без колебаний теперь отношу его в список любимых аниме.
А любимых аниме,за последнее время, у меня прибавилось:
Наруто(1-133)
Wolf's Rain
GTO
Beyond the Clouds
FMA
Bleach
И самое любимое это Samurai Champloo! Самая красивая, стильная и веселая вещь из всех мною виданных=))))
Досматриваю Mai HiME, теперь этому сериалу железно обеспечено почетное какое-нибудь место. Так и не разобралась, что самое любимое

А Химе всем советую посмотреть, такая вещь!
Моргаер
12-05-2005, 19:05
Теперь, после множества часов, проведенных у компа к моему списку можно добавить:
Адзуманга Дайо - одно из самых любимых, я его смотрю после насыщенного трудового дня - такое умиротворение появляется.
Евангелион
Инуяша - я пока посмотрел меньше половины, но уже успела влюбится в это аниме.
Ранма
Слэйерс
Наш сосед Тоторо - пожалуй, самое мое любимое творение Миядзаки.
Смотрел Fatal Fury, очень понравилось, несмотря на кошмарное качество, еще стрит файтер классный фильмец, да и вообще все анимешки рулеззз!
Tsi-Tsu
14-05-2005, 11:36
В детстве очень любила Макрон1 и "Царь обезьян". Я вообще не очень много аниме смотрела. Но из того, что видела, мне очень понравились
"Унесенные призраками"
"Принцесса Мононоке" - тоже ничего
GreenGreen - прорисовка очень хорошая
Охотник на вампиров: Д - вообще вау!
Любимое - старое аниме - "Дюймовочка".
Его, наверное, мало кто и видел.
Animist-Kun
4-06-2005, 15:48
Новый список:
1. Slaeyrs
2. Hellsing\ FullMetal Alchemist
3. Weiss Creuz
4. Which Hunter Robbin
5. Green Green\Last Exeil
Вот такой вот расклад на сегодняшний день.
Аниме я смотрела мало, но из того, что я смотрела, могу выделить любимые.
Это: Hellsing , Ди охотник на вампиров, Евангелеон, Хенд-меинд и Tekken. Хотя Tekken мне не очень понравился. Да сюжет конечно прикольный, я не спорю, но нарисован отвратно. Пропорции не соблюдены, из красивой драки получился мордобой и хуже всего этот привод. Переводить его не кто не собирался. Так что я бы дала ему первое место в 20 самых ужасных аниме.
1)Хелсинг
2)Изгнанник
3)Ghost in the shell
4)Фактор Х
5)Кеншин
А вообще я еще мало смотрела.
А за что вы эти аниме любите?
Госпожа Сарказма
15-06-2005, 21:15
Моё любимое аниме - "Охотник на вампиров Ди: Жажда крови". Это так... захватывающе...
Сейчас по MTV идут два аниме. "Изгнанник" мне не очень... как-то там всё мрачно, а "Агент Наджика" интересное аниме (для меня, по крайней мере), если не обращать внимание на длину их юбок.
Animist-Kun
26-06-2005, 12:13
А мне наоборот "Изгнанник" рулит, а вот "Наджика...", ну мне как-то такое аниме... Зато после Наджики будут показывать "Моя богиня"! Вот это рулез!
Люцифер "Aa, Megami-sama"... Вынуждена не согласиться, ну и ладно.
Недавно посмотряла овашки по Gravitation и Saber Marionette, снова осознала, как же я все-таки люблю эти анимешки!
И присоединяя к списку любимых - Excel Saga и Puni Puni Poemi! Обожаю! Особенно в последнее время, такие легкие, так настроение поднимают.
Animist-Kun
2-07-2005, 12:52
Я тоже вынужден взять свои слова назад, потому, что посмотрев эту муть, я чуть не умер! О боже, что это ( после начального ролика ), господи а это что!? ( после 5 минут )! Затем произошло выключение телека и уход к компу, досматривать 23 серрию Alchemist'а.... А я так надеялся, что это что-то путное!
Добавляю в список любимого Mirage of blaze. Признаться, Такого я даже не ожидала. Наверное, самое главное мое анимешное открытие на сегодняшний день. Герои, анимация, сюжет... особенно в ОВАшке. Приятно потрясена.
Мадам с косой
5-08-2005, 15:57

Хм...
Hellsing - ИМХО: Алукард/Интегра - идеал мужчины/женщины соответственно.
InuYasha - после 167 серий и 3х фильмов всё равно хочется продолжение
Noir - самые "правильные" киллеры, ясен пень после Hitman`a
Ranma 1/2 - незаметно затягивает, а потом соображаешь, что сиотришь по сотому разу
Crno Crusade - призы "Самый кавайный демон", но и "Самая отстойная концовка"
Full Metall Panic/Full Metall Panic Fumoffu - Канаме, как и Акане мне родственные души
Vampire Hunter D: Bloodlust - Ди - третий в списке самых любимых вампиров
Cowboy Bebop - в принципе, только из-за Фэй
Fushigi Yuugi - смотрела бы каждый день, если бы не Миака и Юи
Sol Bianca, Angel Sanctuary, X/X 1999, Shojo Kakumei Utena: Adolescense Mokushiroku (благодаря Тоге

), Пламенный Лабиринт, Trigun (хотя главгерой-пацифист не особо радует)
В список Самого-Самого добавляется НАРУТО! Уж не знаю, удастся ли ему столкнуть с пьедестала почета Эскафлонэ (сомневаюсь!

), но зацепило прочно. И пусть там не очень заметен сюжет, и сражения длятся по нескольку серий... Но персонажи... Персонажи..! Их много, и все замечательно проработаны. Браво!
Но без манги создатели сериала жить не способны...
Animist-Kun
7-08-2005, 13:14
И так:
1)!!!!!!! NARUTO !!!!!!!!
2) Wich Hanter Robbin
3) Weiss Creuz/Full Metal Alchemist
4) Slayers
5) Saber Mariont J ( Недавно пересмотрел, и мне понравилось, не то, что 3 года назад. видно мировозрение изменилось).
6) Hellsing
7) Macros
8) Gundam
9) Naruto ( фильм )
10) Naruto ( спортивный фестиваль в конохе)
Хммм... Ну..все мы когда-то сохли по Сейлор Мунам, Кэнди-Кэнди, Грендайзерам и т.д.
Сейчас Эра Аниме наступила. Наши возможности раширились. Глаза разбегаются.. %)))
Как я уже писала, Больше "Last Exile" мне теперь вряд ли что-то понравиться..
А вообще, я много чего ещё люблю. Почетное второе место занимают
"Fushigi Yuugi" и "Spirited Away"... То, что меня расстрогало и поселилось у меня в душе...Надолго, похоже...
Я, ко всем прочим "достоинствам", яойщик. Но яой для меня что-то отдельное, что я выделяю из всего остального аниме.
Любимый, безусловно, "Ai no Kusabi"...Хотя я смотрел всё, что можно достать в Москве на данный момент...(30-40 яойных аниме) ...МАААЛО....=((((
Pennyroyal Tea
17-08-2005, 19:12
"Школа убийц"
глядел по попсовому МТВ
бесподобно, красиво, грустно, гротескно.
Solurin Freth
17-08-2005, 21:24
1)Bastard!Сокрушитель тьмы!
Кстати всем рекомендую.
Смешно до жути,особенно первые 3 из 6 серий.
Где-то прочитал что это аниме с элементами хентая.Странно,вроде не заметил.Ну,малёк обнаженки,ну так это как у всех.
2)Ghost in the shell :Stand alone complex
Вообще весь 2-й сезон,но особенно14-я серия второго сезона Poker face.
Флешбек из Цельнометаллической оболочки.
3)Record of Lodoss War (ova)
Ну это ясно,там же Пиротесса...
А ещё Армитаж 3 ничего.
Самое крутое аниме-Yami no Matsue.
Хорошая музыка
А самое главное-там есть СЮЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
Классная прорисовка персонажей!!!!
Мураки Forever
У меня, по-моему, все, которые я смотрела - любимые. Но вообще очень нравятся Slayers, Azumanga, Super Gals, Kodomo no omocha, Photon, Utena, и всякие мелкие вроде "Она и ее кот", "Комедия" и т.д. ...
А вот сейчас досмотрела Безответственного Капитана Тайлера - это круто!!!! Капитан Тайлер - мой кумир!!!! (очередной)
Simoren
25-08-2005, 22:43
"Хозяин Москитона". обожаю. к сожалению, его мало кто смотрел..
Tsi-Tsu
26-08-2005, 13:01
Троица моих любимых анимешек уже давно остается неизменной, и другие аниме не могут сдвинуть их с пьедестала почета. Это:
- Hellsing
- Gravitation
- Cowboy Bebop
Не обязательно в таком порядке, так как эти мультфильмы абсолютно разных жанров и, следовательно, не сравнимы друг с другом. Что их все объединяет, так это яркие живые персонажи с великолепно продуманными характерами - а это самое главное в аниме, имхо.
Еще нравятся Vampirehunter: D, Haibane Renmei, Elfen Lied и много других.
После некоторых изменений в свете просмотра новых анимешек пьедестал почета выглядит так:
1. Tenkuu no Escaflowne, великий и ужасный. Та самая вещь, которую я ждала всю жизнь. Потрясающий сюжет, идея, мир, и главное - персонажи!!! Невероятно прекрасный, ошеломляющий сериал с очень интересными мыслями и потрясающим саундтреком. Мувик запишем сюда же.
2. Naruto. Люблю я его!

Герои - великолепны!!!
3. Slayers/Weiss Kreuz. Оба сериала запали в душу и прочно там укрепились

, так что хочется смотреть снова и снова. И, опять, же - персонажи, персонажи, персонажи...
Ну а на четвертом месте бродят Vandread, Elfen Lied, Fushigi Yuugi и Wolf's Rain.

Это - то, что серьезно зацепило. А вообще хороших аниме ох как много, всех не перечислишь!