Н-да... Не вовремя я отлучилась...
Цитата
Pantera
*ухмыляется в стиле жриц Ллос и смотрит на верную пантеру Дзирта со скепсисом*
- Ну, если это теперь так называется… Что ж…
*Ухмыляюсь в ответ во все свои зубы и любовно оглядываю кучку костей предыдущих оппонентов, аккуратно сложенную в углу комнаты...*
Цитата
На счет «дзирканутой» мерзости… Мысли Дзирта о волосах Кэтти-Бри.
О да! Какое страшное прогрешение: думать о волосах любимой девушки! Что-то не слышала, чтобы мысли о волосах любимой, их красоте и т.д. были признаком ненормальности/аморальности... Просветите, если я что-то упускаю...
Цитата
Или вот в его дневниках, кажись, что-то было о Гвенвивар. Обычная волшебная кошка, созданная служить своему обладателю. Но Дзирт же не может, он должен сделать всех и вся своими друзьями! Смешно, он же дроу.
Насчет Гвен: я своих кошек - которые не сравняются с Гвен по разуму, - тоже не считаю обычными, и, думаю, это свойственно всем людям, которые держат домашних животных. Или, по крайней мере, большинству. К тому же то, что Гвен - не "обычная волшебная кошка", что, на мой взгляд, довольно ярко показано.
И фраза "смешно, он же дроу" для меня не слишком понятна. То, что он дроу, не означает, что Дриззт должен был каждого встречного записывать в черный список врагов...
Цитата
Его мысли о Белваре. Как сейчас помню! Дзирт думал что-то типа: «он же не опасен».
И что? А, по-вашему, он должен был с боевым кличем бросаться и рубить все, что шевелится, без разбору, пользуясь принципом "Убей всех, а там Ллос разберется"?
Цитата
Он любовался звездами, когда другие (нормальные) дроу выйдя на Поверхность думали иначе; чувство покоя опять же… Жаль, Дайнин погиб. Из него бы вышел толк.
Еще один прекраснейший аргумент! Ну и почему он не может любоваться звездами? О, какое страшное явление - дроу, который любуется звездами! Последователи Эйлистри тоже ими любуются, а они тоже дроу, и никто на них бочку за это не катит, а вот стоило Дриззту полюбоваться - и все взбунтовались!
Чувство покоя? А он должен жить как на пороховой бочке, взяв за свой девиз фразу "Покой нам только снится сквозь кровь и пот"?
Цитата
А когда он впервые увидел эту девчонку? Что же он подумал? А, вспоминаю: «прелестная мордашка». Ох, как мило. Честно говоря, это бесит меня.
"Честно говоря, это бесит меня" - интересный аргумент в пользу вашей точки зрения, но, боюсь, не особо весомый...
Цитата
Его совесть мучает! Великий чернокожий герой не смог уберечь эльфов от налета из Андердарка.
Я понимаю, что совесть - в наши времена штука редкая, почти уникальная. Но это не значит, что все герои фэнтези должны быть сплошь убежденными циниками и эгоистами a la Рейстлин.
Цитата
Ты спрашивала, почему нельзя поклоняться Меллики? Так все очень просто. Против богини я лично ничего не имею. Природа все-таки. А вот со стороны дроу, подобный выбор странный. Сальваторе должен был объяснить Дзирту, что темные эльфы не поклоняются человеческим богам.
Перефразируя цитату из одного фильма: "Что ж, теперь поклоняются!..". А вообще ничего в этом страшного-ужасного нет. Между прочим, светлые эльфы тоже часто поклоняются Миликки. Так почему это нельзя распространить на дроу?
Цитата
Просто так? А почему же просто так? Ради удовольствия, хотя б.
Знаете, убийство ради удовольствия на данный момент в среде разумных существ считается признаком больной головки...
Цитата
И правильно, а то такое оскорбление! Разгромил храм Бэрнов, поубивал там авторитетных личностей, Зин-Карлу грохнул. И после всего, Дзирта отпустить со словами "скатертью дорожка"?
Буду неоригинальной и скажу: сами напросились, первые начали! Нечего было на дроу давить, угрожать его друзьям, пытаться захватить его дом... К тому же Зин-Карла Зак "убился" сам - прыгнул в озеро с кислотой, если помните; авторитетные личности действительно напросились сами - особенно Вендес и Мамаша Бэнр; разгром храма устроил не он, а Кэтти-бри.
Так что все законно и легально...