Вчера у меня не было времени подробно описать мои впечатления о серии книг. Сегодня же я свободна и пожалуй начну.
Когда мне советовали прочесть «Канон Дерини» сказали что лишь трилогия «Хроники Дерини» представляет интерес. Я начала читать именно с неё. Прочитала быстро и на одном дыхании. Как уже писала, понравилось безумно! Любимый герой(я тоже это писала) – Аларик Энтони Морган. У него очень интересная харизма. Я писала, что он мудрый, имея в виду, что все его действия обдуманы и верны. Под фразой «любит побездельничать» имела в виду его несерьёзное отношение к герцогским обязанностям в Короте.
После хроник прочла «Истории короля Келсона». Понравилось, но уже не могу сказать, что безумно. Стало более растянуто (хотя я не говорю, что не интересно).
Затем, уже не мечтая, что понравится как «Хроники Дерини», я взялась за тилогии «Легенды о святом Камбере» и «Наследники святого Камбера». И что вы думаете, мне оооооочень понравилось! Да, в этих трилогиях были жутковатые и даже жестокие моменты, но во-первых из-за них книги становились еще более правдоподобными, похожими на настоящее средневековье, воспринимались как происходящие реально события, и из-за них действительно чувствовалась та серьёзная опасность, которая нависла над главными героями, а во-вторых, как уже сказал Alaric, этих сцен было не избежать. Любимыми героями здесь у меня были Райс Турин, Ивейн и конечно же Джаван. Почему мне нравится Райс? Не могу объяснить. Я не заметила у него такой интересной харизмы как у Моргана, ни такого мастерства как у Камбера. Вот Ивейн и Джаван совсем другое дело. Ивейн – умная, красивая, талантливая, любящая, ради общего дела способна отдать жизнь. Джаван мне симпатизирует из-за своего не по годам развитого ума, своей стойкости, не детского мужества. Не могу назвать в списке своих любимых героев Райса-Майкла. Как-то он меля не впечатлил, хоть и сделал для рода Халдейнов практически невозможное. А кто не согласен, что именно Райс-Майкл сделал больше своих братьев, пишите, мне будет интересно почитать!
Таким образом «Канон Дерини» -- моя любимейшая книга, где есть безумно интересный и продуманный мир, необычная магия и конечно изощренные интриги! Иногда я чувствую себя человеком, родившимся не в то время. Я обожаю средневековье, рыцарей, прекрасных дам……. В общем эта книга помогла мне обрести себя!
Прошу прощение за долгий монолог.