Я вернулась.
[quote=Аурелика де Тунрида,27-05-2006, 4:03]Либо "какая разница", либо ответ, либо пояснение, почему он таки ответил . Как считаешь?
Знал парень, что девчонка не отстанет, вот и решил ответить!
[/quote]
Если знал, что не отвяжется, то тем более должен был отвечать так, чтобы у Авайи даже мысли такой не возникло - что от неё хотят отвязаться.
[quote=Аурелика де Тунрида,25-05-2006, 18:27]Полуэльф развернулся и вышел, промямлив себе под нос что-то вроде: «Выход и сами найдете..»…
[/quote]
Моежт, проворчав?
Далее про эльфа. [quote=Аурелика де Тунрида,25-05-2006, 18:27]Лицо полуэльфа сияло решительностью, фиалковые глаза грозно смотрели из-под серебристых бровей.
[/quote]
[quote=Аурелика де Тунрида,27-05-2006, 18:30]и теперь лишь его изящная спина,
[/quote]
Не слишкрм ли много красивостей для обыденной жизни? Ну встречаются время от времени гуманоиды с сиреневыми глазами... а в России время от времени негры встречаются. Что же до изящества эльфов, то оно успело плешь проесть. Аурлика, не твоя вина, что эльфийское изящество успели затаскать, но пусть эльфы будут какими-нибудь другими (также желательно не злоупотреблять эльфийской грацией).
Почему полукровка потащил на сугубо личный ритуал двух неприятных ему людей, я так и не поняла. Очень хочется узреть архиубедительнуб причину.
Что до этого:
[quote=Аурелика де Тунрида,25-05-2006, 18:27]Мироша бодро прогуляться по апрельской росе. Юноша начал всерьез подумывать о том, что в скором времени, он вполне может свалиться с лихорадкой – и не видать ему ни работы, а что еще страшнее – так это платы за работу, как собственных ушей. И не поможет ему никакая Богиня, даже Великая Акшире, которой на некроманта похоже, что было совсем наплевать.
[/quote]
Многими постами раньше мы узнали, что Мирош милостью богини избежал воспаления легких, о чем свидетельствовал теплый медальон:
[quote=Аурелика де Тунрида,20-05-2006, 3:04]Ох, храни меня Акшире ! Некромант незаметным движением нащупал под рубахой маленький амулет, который носил на шее не снимая, и облегченно вздохнул – амулет был теплым, значит, Богиня не забыла о нем .
[/quote]
[quote=DiVert,20-05-2006, 17:09]Уж не подхватил ли я воспаление? Мелькнуло в голове некроманта. Но он тут же отмел подобное предположение, решив, что Богиня не оставит его в трудную минуту, и поможет ему хотя бы тем, что не позволит слечь в постели с лихорадкой, или хворью похуже…
[/quote]
[quote=Аурелика де Тунрида,27-05-2006, 18:30] А еще за уход за больными, за снадобья и эликсиры неплохо платили. И у Мироша постепенно накапливались деньги. И в один день их накопилось столько, что он сумел бы, пожалуй, бросить свое ремесло и переехать куда-нибудь в город, подальше от степной лихорадки. Но он этого не сделал, а практически все свои сбережения потратил на одну ночь любви – любви самой дорогой и желанной девицы в округе.
[/quote]
То есть потратил все сбережения за длительное время тяжелой работы... Столько он потратил, если бы в те месте приехала столичная куртизанка, и то вряд ли. Я небольшой специалист по ценовым категориям девочек по вызову (и слава богам), но это доступный товар.
И наконец, абзац, который я перечитывала три раза, пытаясь понять, что же там написано.
[quote=Аурелика де Тунрида,27-05-2006, 18:30]Кажется, в его жизни наступил переломный момент, поставив перед некромантом выбор – либо переосмыслить свое нынешнее бытие, отвергнуть прошлое и начать жить заново, либо быть похороненным под обломками его прежнего мира
[/quote]
Я бы сказала, что Мирошу совершенно необходимо найти место новому чувству в своей картине мира, где правит магия =сила, но таким драматичным делает этот переход излишняя экспрессивность и ничего более. Да, лябовь (это не опечатка) - это новое для Мироша чувство, необычное чувство, но описывается это так, как будто этого несчастного некроманта заставляют продать родину.
[quote=Аурелика де Тунрида,27-05-2006, 18:30]Мирош страшился быть отвергнутым, а поэтому позволял людям откровенно насмехаться над собой, унижать себя. Некромант владел Магией, он был хорошим магом, даже чересчур хорошим для своего возраста. Ему подвластны были такие заклинания, что иной чародей потратил бы годы жизни лишь на то, чтобы заучить и понять их, но только не Мирош.
[/quote]
То есть несмотря на доступную силу, Мирошу не чужда уж если не любовь, то по крайней иере сострадание. Откуда тогда нравственная дилемма? Мирош ведь изначально не духовный брат Базарова.
[quote=Аурелика де Тунрида,27-05-2006, 18:30]Магия была в его крови, но он пренебрегал ею. Пренебрегал, как слепой глупец, опасаясь иной раз и мысленно произнести заклинания, просто для того, чтобы освежить их в памяти. Глупец! Глупец, где были его глаза все эти годы? Чем он все эти годы думал? Почему он хоронил свои способности раньше срока.
[/quote]
Насколько я помню, Мирош свои способности всемерно развивал: поступил в академию, тратил деньги на непонятные свитки... он даже в совершенстве знал светлые заклинания, хотя применять их не мог. Ничего себе принебрежение, мне бы своим универом так пренебрегать... Хоронил свои способности - он пытался их развить до уровня магов древности, потому и кодексу этому следует... непонятному.
Единственный конфликт, который я вижу, - между окончательным отторжением Мироша обществом и Силой.
Ну и последнее по этому абзацу:[quote=Аурелика де Тунрида,27-05-2006, 18:30]«Что со мной? Что! Меня словно наизнанку выворачивает, будто чьи-то холодные пальцы сжимают мое сердце, ковыряются в душе…Чей это голос нашептывает мне все эти слова. Слова, смысл которых мне не понятен….»
[/quote]
Ауэрлика, ты часто сама с собой таким макаром разговариваешь?! В смыле когда ты о чем-то думаешь, ты часто про себя говоришь "я"? Это местоимение обычно вылазит на бумаге, когда пишешь дневник... у меня так, у кого-то ещё по-другому, но впечатления внутренней речи нет.
Слово "самоанализ" в рамках фэнтези...
[quote=Аурелика де Тунрида,27-05-2006, 18:30]Мирош предпочитал думать, что события разворачиваются своим чередом – на все воля Богов, а человек не способен что-либо менять в своей жизни. Но сегодня он уже не был в этом настолько уверен. Но что именно заставило его усомниться? Усомниться в себе, в окружающих людях и в самом мире? Что! Мирош не знал ответа.
[/quote]
Если учесть, как Мирош превозносит Авайю, догодаться нетрудно.
Замечание самого общего плана: в тексте стало столько экспрессии, что когда читаешь о бедственном положении Мироша, кажется, упадет замертво (только попробуйего в таком состоянии отправить за варгами!); когда читаешь про Авайю, то видишь перед собой что-то настолько чувствительное и порывистое... ну это рафинированная выпускница какого-нибудь института культуры, а не деревенская девушка. И так далее.
Ауэрлика, куда торопишься? Не снижай качество текста.