Dragonlance - - - -
: Костры слезам не верят...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
: 1, 2, 3
Аурелика де Тунрида
Цитата
Аурлика, не делай этого!!! Когда автор, непременно желая показать, что осталось за кадром, сочиняет приложение... это устало до чертиков. Меня, правда, устало, но если нечто не влезло в формат повествования, так ли оно было надо?

Все влезло, это самое приложение, вообще не имеет никакого отношения к повести, это что-то по типу глоссария...Неужели и глоссарии так страшны??? Краткая справка о Ваялоре, возможно я это выкладывать и не буду, а если и буду, то (теперь уже) как постскриптум. Или тоже не надо? confused1.gif blink.gif cool.gif
Shoi
Аурлика, ты хочешь поместить в историческую справку принципиально важные вещи, без которых кое-какие поступки твоего некроса просто непонятны. То, что держит темных на коротком поводке, я бы поместила куда угодно (а лучше в самое начало), но уж никак не в глоссарий.
Аурелика де Тунрида
Хм...я подумаю!;) Но это не объяснять поступки одного лишь Мироша, там упоминается о магах Ваялора и о Заветах Мага...хм... blink.gif
Shoi
Если Мирош помнит о Заветах мага посреди леса избитый до полусметри, то время о времени он наверняка сидит и загоняется по истории магиии Ваялора, кому-нибудь что-нибудь рассказывает, травит байки. Пока морду не чистят.

Кстати, о сомнениях в жизнеспособности Мироша. В тексте не единым словом не сказано, что раньше было лучше, поэтому ПОСТОЯННЫЕ попытки окружающих отделать главгероя воспринимаются как НОРМАЛЬНАЯ рабочая обстановка и стиль жизни.
Аурелика де Тунрида
Цитата
Кстати, о сомнениях в жизнеспособности Мироша. В тексте не единым словом не сказано, что раньше было лучше, поэтому ПОСТОЯННЫЕ попытки окружающих отделать главгероя воспринимаются как НОРМАЛЬНАЯ рабочая обстановка и стиль жизни.

Ну, в принципе не один мой некромант такой забитый! Вспомни Сагу и того же Рейстлина, первое время и к нему не слишком хорошо относились и практически никто его не боялся, даже сжечь пытались. Однако я не оправдываю слабость своего героя... wink.gif Сегодня повешу еще кусочек, там будет показано, что в принципе не такой уж он и "слабак" wink.gif .
Цитата
Если Мирош помнит о Заветах мага посреди леса избитый до полусметри, то время о времени он наверняка сидит и загоняется по истории магиии Ваялора, кому-нибудь что-нибудь рассказывает, травит байки. Пока морду не чистят.

Не загоняет! Мага нельзя болтать направо м налево о тех же самых Заветах, а почему и зачем так происходит я и хотела рассказать в этом ( чтоб его wink.gif) приложении... но, видимо, не буду.
Shoi
Не
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 18-05-2006, 13:47)
Не загоняет! Мага нельзя болтать направо м налево о тех же самых Заветах


И это - в приложение?... То есть маги - настолько закрытая каста, что ученики даже не знают кодекса своих учителей? (По крайней мере, в голову приходит именно эта мысль.) Уж это в тексте быть просто обязано - про закрытость касты. И нарисовать это довольно просто: если про магов никто ничего не знает, кроме того, что они таинственны и могущественны, как господа боги, то периодически дети подбегали на улице, хватали за полы мантии и спрашивали: "Дядя, а как это - быть магом?" За что, естественно, огребали от родителей. И в тавернах косились на магов с опаской и лишь время от времени - с любопытством... Ну сама я именно так и делаю.

Загоняется - в смысле сидит и думает. Размышляет о делах минувшего, о личностях Великих и прочих вещах, имеющих такое же непосредственное отношение к действительности, как непонятные ему свитки, на которые он тратит последние деньги.
Аурелика де Тунрида
Цитата
И это - в приложение?... То есть маги - настолько закрытая каста, что ученики даже не знают кодекса своих учителей? (По крайней мере, в голову приходит именно эта мысль.) Уж это в тексте быть просто обязано - про закрытость касты.

Это-то в тексте будет...Короче не знаю, как объяснить, лучше приведу кусочек из того самого треклятого приложения wink.gif :
Золотая Ложа, или Белая Ложа Истинных магов. Она включает в себя Магов, прошедших Три Испытания Света; Первое Испытание проводится при поступление юноши или девушки, обладающими врожденными способностями к искусству чародейства в Школу-Семи-Вышних-Стихий, оно включает в себя испытание Огнем, Ветром и Землей. Второе испытание проходит каждый ученик на третьем году обучения, это испытание Лун( или по другому – Загадки Миттары и Уттары) – ученик должен перед Советом Стихий отстоять свое право на дальнейшее обучение. Как правило, большинство учеников Школы отказываются проходить Второе Испытание и покидают стены Школы, но это не лишает их права называться магом и носить мантию соответствующего цвета Стихии, за одним исключением – маги не прошедшие Испытание лишаются права иметь учеников и творить собственные заклинания. Маги Второго Испытания в основном носят цвета Шайканы – Уромар – Богини Лесов: коричневый и зеленый. Третье Испытание – выпускное, поводится на четвертом году обучения. Это испытание Солнца ( или Свет Галлиодара) . Маги, прошедшие Третье заключительное Исрытние получают право именоваться Высшими магами и носить мантии белого или золотистого цветов – Бога Солнца Галлиодара.
Вот что-то по образу и подобию этого....Вот так. Ладно, буду писать продолжение, по ходу повествования попробую подробнее рассказать и о заветах и о магах, и так далее. А вдаваться в подробности, пожалуй не буду...
Shoi
Некромант, котрый проходит Испытание светом... мамочки мои.
Ладно, проехали...

Это ж один абзац, блин, ради него, что ли, писать приложение?! Аурлика, пожайлуст, пришли хоть в личку полный список того, что есть в приложении, мне самой хочется посмотреть, что там есть такого, что так уж неорганично будет смотреться в твоих "Кострах".
Кстати, среднестатистическое население знает о том. что ждёт мага в школе? Если утрировать: спивок вопросов испытаний вывешен в приемной комиссии Школы? Или населению известен сам факт существования испытаний, а что это такое и сколько их, узнают по ходу дела?
Опять же, некромант встречает и других магов, не его Школы (кстати не ясно, Школа - это техника или разные здания в разных городах). Что-то же он при этом думает? "А вместе с этим чуваком мы прикинули список загадок. А с этой ложей я не хочу иметь дела, ибо лажа."

Все примеры, что и как писать, коими я стала активно снабжать свои посты, ни в коем случае не являются потыткой заставить писать, как я хочу, или навязать собственный стиль писанины. Просто я считаю, что критика без конкретных предложений неконструктивна.
Аурелика де Тунрида
Цитата
Некромант, котрый проходит Испытание светом... мамочки мои.
Ладно, проехали...

Боги! А это ты с чего взяла? blink.gif Ничего подобного! Короче, так и быть, вышлю я тебе в личку все эти дополнения( вот только допишу) где-нибудь вечерком. wink.gif

пссс...и абзац там далеко не один! smile.gif
DiVert
Угу... Дополнение в личку всем читающим тему... Мне ж тоже любопытно!
Аурелика, лучше напиши здесь, но под заголовком "вне книги". Чтобы знали, что это всего лишь справочка... юного исследователя Ваялора. Ну или не совсем юного.
Клер
Выполнила свое обещаниеsmile.gif и прочла.
Мне очень понравилось, но оказывается, тут еще только самое начало книги. А я-то наивная, думала, что подгребла уже к середине.
Мне очень нравится Мирош и не показалось, что это воспоминание из детства такое уж страшное (со Снейпом случилось хуже smile.gif). Девочка хороша, даже очень. И чего это она решила пойти в некроманты? От большой симпатии никак???
Почему эта дамочка с потерянным сыном накинулась на Мироша? У нее же нечисть сына украла, а не некромантыsmile.gif
И где обещанное дополнение?? ХОТЮ!!!!!
И еще много чего хотю...продолжения, напримерsmile.gif
Dinara
Фух... Все прочла, еще хочется!!! Очень понравилось, очень интересный мир, очень интересные персонажи!
Отдельно понравился Мирош. И все-таки, что же это за Заветы, которым старики не следуют... А Мирош, следуя этим заветам, чуть не умирая сам, отправился спасать девушку... Кстати, в честь чего Авайа пожелала стать некромантом...
В общем, записываюсь в список желающих получить дополнение в личку!
Аурелика де Тунрида
Ох, храни меня Акшире ! Некромант незаметным движением нащупал под рубахой маленький амулет, который носил на шее не снимая, и облегченно вздохнул – амулет был теплым, значит, Богиня не забыла о нем .
- Данор, оставь меня, пожалуйста, - проговорил Мирош, высвобождая свою руку из плена стальных пальцев трактирщика. – Мне нужно побыть наедине со своими мыслями…сударь.
Данор осудительно посмотрел на юношу – мало чего могло твориться в голове некроманта! Но Мирош обезоруживающе улыбнулся, как умел улыбаться в самые страшные минуты своей жизни – легко и бесхитростно, так, что даже сама Владычица Смерть отступала, смущенная этой искренней, невероятной, чужой для некроманта улыбкой.
- Хорошо, только ты вскоре мне понадобишься, - сказал трактирщик и отступил на шаг. Мирош кивнул и, шаркая сапогами по полу, побрел в глубь зала. Трактирщик не спускал с него глаз, а когда некромант скрылся в толпе, Данор что-то прошептал себе под нос, и с мрачным лицом вернулся на кухню, откуда доносились нетрезвые голоса споривших о чем-то повара и кухарки.
Мирош покинул «Сухопутный краб». Никто не встал у него на пути, никто не окликнул его, и никто не счел нужным заговорить с ним, а это можно было принять за доброе предзнаменование.
Он опустился на нижнюю ступеньку лестницы, ведущий в трактир – она даже не скрипнула - и сложил руки на коленях. Вечерний воздух приятно холодил болевшие легкие …Уж не подхватил ли я воспаление? Мелькнуло в голове некроманта. Но он тут же отмел подобное предположение, решив, что Богиня не оставит его в трудную минуту, и поможет ему хотя бы тем, что не позволит слечь в постели с лихорадкой, или хворью похуже…
В небе сияла полная серебристая Миттара, Уттрара еще не взошла и на ее месте клубились темно-фиолетовые тучи. Ночной сумрак потихоньку сгущался – небо чернело, наливаясь густой весенней Тьмой, в воздухе пахло готовый со дня на день распуститься черемухой и молодой, еще слабой листвой. Запах весны отгонял дурные мысли, заставляя юношу отвлечься от скверных раздумий…Было в этом месте что-то такое, что нарушало привычный ход мыслей некроманта. Он чувствовал опасность, как чувствует ее заяц, за которым по пятам следует лиса. Заяц не видит хищника, но сердце его настороженно колотиться, уже понимая, что беда близка, но глаза не находят и тени опасности, и заяц продолжает спокойно заниматься своими делами, пока острые зубы в один миг не вырвут его из этого мира, оставив на прощание лишь лужу крови и клочки побуревшей шерсти. Так и Мирош не видел своего врага, но сердце упорно твердило, что он близко, может быть он уже притаился за соседним кустом смородины, или прячется в темноте ближайшей улицы, выжидая подходящего момента, чтобы вонзить в его, некроманта, плоть свои клыки и когти…
Мирош провел ладонью по липким и жирным от грязи волосам. Теплая ванна для некроманта, живущего дорогой, оставалась недоступной роскошью. Мылся он редко, в основном купаясь в реке, в пруду или ручейке…Что поделать – такова доля Темного. Не каждый пустит некроманта в свой дом, не говоря уже о бани… Ведь баня была таким местом, где душа и тело человека освобождались от всей той мерзости, что скапливалась на их коже и в их помыслах за долгие трудовые будни…Вода смывала все, и баня была, чуть ли не маленьким храмом, где можно было избавиться, если уж и не от «грязи душевной», то от «грязи телесной» точно, и не все видели разницу между этими понятиями…
Мирош увлекся своими мыслями и не заметил, как дверь за его спиной отчаянно скрипнула, и послышались тяжелые шаги.
- Эй, ведьменыш! Что это ты тут расселся?
Мирош обернулся. На крыльце, чуть пошатываясь, стоял кузнец…как его там называл Данор? Брагиш, да Брагиш, вспомнил юноша.
Мирош поднялся на ноги и отступил назад. Кузнец был пьян, очень пьян, огромные кулачищи его приковывали к себе взгляд некроманта. Юноша вздрогнул. По всему, драки было не избежать. Вслед за кузнецом на крыльце появились еще два человека – такие же высокие и сильные, как и их товарищ. Мирош тоже был не мал ростом, но худ. И одного хорошего удара было бы достаточно, чтобы сложить некроманта пополам, как сухую тростинку.
- Затаился, урод? Порчу наводишь? – усмехнулся кузнец, - Сейчас я сам на тебя порчу наведу…
И Брагиш спустился на пару ступеней вниз. Теперь их разделяло не больше пары шагов. Мирош готов был поклясться, что слышал как неровно бьется сердце кузнеца. А зловоние Брагиш испускал такое, что некроманта, привыкшего использовать в своей магии не одни розовые лепестки, но и внутренности животных – не всегда сладко пахнущие, затошнило.
- Что тебе от меня нужно? – попробовал заговорить Мирош.
Спутники кузнеца усмехнулись.
- Ты только глянь! – сказал кто-то их них, - Он еще удивляется! Ох, сучий потрох…
Глаза некроманта – почти бесцветные в свете луны сверкнули. Двое товарищей Брагиша перехватили этот взгляд и смолкли. Препираться с темным магом – не самая удачная идея. Но Брагишу было все равно, он, точно волк, напавший на ягненка, учуял страх своей жертвы, жажда крови опьяняла его. И будь на месте некроманта, сам демон из Чертогов Урруина, кузнец бы не задумываясь, набросился бы на него… И оставалось бы только гадать, кто же выйдет из этой схватки победителем. Напряженные мускулы кузнеца едва ли не разрывали крепкое сукно его камзола. Холодный пот выступил на висках юноши.
Мирош судорожно соображал, что делать…Бежать было бесполезно – все равно догонят, да и вообще он бы не стал вести себя, как последний трус. Можно было бы начать драку первым, ударить Брагиша кулаком в челюсть и, пока тот будет приходить в себя, успеть вернуться в трактир, там бы его никто не тронул – все слишком боялись Данора( и было непонятно почему), но как в таком случае не напороться на друзей кузнеца? С двумя –то сильными мужчинами в простой драке Мирошу не справиться… Можно было бы попробовать договориться – уболтать Брагиша, но ведь он пропустит мимо ушей любые слова некроманта. Оставалось одно – пустить в ход магию… Но ведь это противоречило убеждениям Мироша, он жутко не любил использовать магию против человека, не владеющего ей . Это было нечестно. А разве честно втроем нападать на беззащитного человека? Подумал Мирош, и сам ответил на свой вопрос – да, бесчестно.
А пока Мирош боролся со своей совестью не на жизнь а насмерть, Брагиш успел подобраться к нему вплотную, рука кузнеца вцепилась в ворот рубашки юноши, одежда затрещала по швам. Медлить было нельзя.
- Арусун эннае ахвалах! – зашипел некромант.
Кузнец не успел сообразить, что произошло. Две фигуры – некроманта и Брагиша – окутал непроницаемый голубой туман, раскаленный воздух шипел. Друзья кузнеца в ужасе вжались в стену трактира, ожидая увидеть на месте своего собутыльника жуткое месиво окровавленной плоти и костей.
Туман рассеялся так же быстро, как и сгустился. Перед испуганным взором крестьян предстал некромант во всей своей красе. Глаза Мироша блестели, обтянутые бледной кожей скулы выпирали, длинные растрепанные волосы разбежались по плечам и, словно змеи, шевелились, подгоняемые ветром. Губы его украшала кривая полуулыбка. На земле, возле ног некроманта, корчился и вопил кузнец, он царапал ногтями лицо, слюна пенилась в уголках рта, камзол его был разодран в нескольких местах и дымился. Кузнец поскулил несколько секунд и замер в неподвижности, распластавшись по земле, точно груда ненужного тряпья.
Мирош заметил, как страх выбелил лица его врагов. Они молчали и тряслись, словно им явилась сама Богиня Мертвых Акшире. В следующий миг один из них крикнул «уходим», и они разбежались в разные стороны, очевидно решив, что их другу помочь уже нельзя, и некромант убил его.
Мирош изо всех сил старался казаться грозным и довольным. Однако на самом деле ему было вовсе и не так радостно. Слабость камнем вдавливала в землю, он использовал совсем не опасное заклятье страха, но оно отняло у юноши слишком много энергии, и сейчас ему безумно хотелось завалиться спать. Кузнец должен был очнуться не раньше утра, с дикой головной болью и ужасом перед некромантом, который на всю жизнь останется в его душе и будет напоминать о себе каждый день его жизни – вечный страх перед магией. Что ж может это заставит людей серьезнее относиться к некромантам? Хотя Мирош сомневался, что Брагиш расскажет кому-нибудь о том, как его уделал хилый «колдунишка», он предпочтет сказать, что это эль швырнул его на дорогу, но никак не колдун. А те двое, что были вместе с кузнецом, будут держать язык за зубами просто из страха разделить участь своего невезучего товарища. И быть может лишь невнятные слухи, приукрашенные людской молвой, поползут по деревни, заставляя людей тупо пялиться в спину некроманта, и всякий раз отводить взгляд, когда он сам посмотрит на них…
- Что это тут произошло?
На крыльце появился Данор с не очень чистым полотенцем в руках.
- Я слышал какую-то возню…
Лицо трактирщика плыло перед глазами некроманта.
- Это Брагиш, - начал юноша. – Он хватанул лишнего и упал, кажется, он спит…
Данор, конечно же, не поверил молодому магу, он прищурился и сказал:
- Вижу я, как он заснул…А что это на нем одежда дымиться? Никак молния ударила? Хм…что-то не видно туч, - но, заметив растерянность на лице Мироша, он добавил. – Ладно, напился – так напился! А ты –то что здесь околачиваешься, клиентов мне отпугиваешь, шел бы ты лучше в дом…А то и тебя невзначай может молнией садануть. А уж с этим, - трактирщик покосился на Брагиша, - Я как-нибудь разберусь сам..
Мирош с удовольствием последовал совету трактирщика. Успешно миновав обеденный зал, Мирош побрел в свою комнатушку. Едва переступив через порог, юноша чуть не упал – слабость сотрясала его тщедушное тело. Не снимая сапог, он рухнул на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Прислуга позаботилась о постельном белье. Наволочка приятно пахла лавандой, и Мирош быстро уснул, желая не просыпаться до самого утра. Сегодня его Богиня весь день была с ним. С этими словами на устах Мирош погрузился в крепкий исцеляющий сон…
Спалось Мирошу славно. Кошмары не тревожили его и без того истерзанную душу. И он продолжал бы себе мирно посапывать, если бы в это время бессонница не мучила совершенно иного человека… Когда трактир закрылся, и последний посетитель, пошатываясь на ватных ногах, извергая проклятья вперемешку с непереваренными остатками ужина и громко икая, не был выставлен за дверь и отправлен восвояси, Авайя скользнула в свою комнату, зажгла свечу и отправилась на разведку. В голове девушки вертелась только одна мысль, одна глупая, но столь манящая и притягательная мысль…
Ночь выдалась душная, Мирош крутился на постели, одеяло давно свалилось на пол, а простынь, точно ядовитая гадюка, обвилась вокруг ног, но это не мешало его отдыху. Ему снилось что-то приятное, поля и леса родной деревни, веселое лицо старика Иваша с сетью кривых морщин…
Внезапно чья-то холодная рука опустилась на плечо юного мага, даже сквозь дремоту он ощутил мертвенный холод, разлившийся по его телу от этого прикосновения. Не просыпаясь, Мирош схватил непрошенного гостя за запястье, тело человека – слишком мягкое и податливое, упало на грудь некроманта, вдавив его в матрац, свободной рукой, не открывая глаз, Мирош вцепился в горло обидчика и притянул его к себе еще ближе в надежде одним рывком свернуть ему шею . Долгие годы странствий обучили юношу осторожности. Он знал, что среди ночи ни один путный человек не станет его беспокоить. Послышался отчаянный вопль, гость дернулся пару раз и застыл, пытаясь что-то прохрипеть пересохшими губами. Мирош перевернулся на живот, подмяв противника под себя и вгляделся в его лицо – испуганное и бледное с влажными янтарными глазами – Авайя. Мирош тут же вскочил на ноги, выпустив девушку из рук – вот кого он принял за разбойника или вора. Дочь трактирщика, кашляя и бранясь почем свет стоит, сползла на пол, а затем быстро прыгнула в сторону, резким движением подняв свечу, выпавшую из ее онемевших пальцев и едва не закатившуюся под кровать. Лицо девушки было красным, на висках сияли капли горячего пота.
- Дурень! – прошипела она, - Ты чуть меня не угробил!
- Не нужно было ко мне подкрадываться, - ответил Мирош спокойно. Он протер глаза и сел на краешек постели.
Голова его гудела, юноша не был уверен, что окончательно проснулся… Он оглядел девушку: в мутном сиянии свечи, она была похожа на неупокоенного – глаза лихорадочно блестели, поджатые губы дрожали. Юноша заметил, что Авайя была одета в походный костюм – кожаные штаны, кожаная рубаха и черный суконный плащ с глубоким капюшоном; волосы ее были зачесаны назад и вплетены в толстую косу медного цвета, на широком ремне, опоясывающем тонкую талию девушки, висел кинжал, пламя свечи игриво плясало на его серебристо-стальном лезвии. Авайя явно намеревалась куда-то пойти…Но куда?
- Идиот! Ты мог меня задушить! – проговорила Авайя, поглаживая ушибленное горло, юноша не сомневался - вскоре ее нежную шейку покроют уродливые синяки, оставленные его пальцами.
- Сама не шибко умная! Среди ночи на человека нападать! – сказал некромант, проглатывая так и норовивший сорваться с губ смешок, его память оживила недавнюю перепалку в лесу с этой рыженькой девчонкой.
- Это еще кто на кого напал! – ответила девушка, поправляя съехавшую набок фибулу:
- Давай не будем ссориться, - предложила она.
- А я и не собирался…
Тем временем Авайя зажгла лампу, и неяркий желтый свет наполнил комнату. Косые тени неприятно исказили лицо девушки – под глазами залегли черные круги, узкая морщинка рассекла лоб.
- Я зашла по делу, - сказала она.
В груди Мироша отвратительно екнуло. Отчего-то он был уверен, что это самое «дело» придется ему совсем не по вкусу. Чтобы не удумала девчонка, затрещат его, некроманта кости…
- Я не собираюсь обучать тебя магии, - в очередной раз напомнил Мирош, желая прекратить разговор на эту тему, так и не начав его.
Авайя презрительно поморщилась. И Мирош залюбовался темными веснушками, усыпавшими ее симпатичный остренький носик.
- А я тебя и не прошу! – огрызнулась она, - Я совершила глупость, сказав это. Я раскаялась, все? Нет, я пришла совершенно по иному делу!
- Ну и по какому же тогда?
Мирош потянулся и потрепал рукой свои волосы. В комнате было жарко и душно, поэтому волосы слиплись от пота.
- Маара крепко спит на верху, я дала ей настой ромашки и маргариток и добавила в него маковый сок, теперь она спокойно проспит до самого утра, а то и до обеда! - говорила девушка, подсаживаясь к Мирошу. От нее пахло фиалками и ландышами, сладкий аромат щекотал нос некроманта, и Мирошу хотелось чихать. – Тебе не кажется разумным проникнуть в ее дом и обследовать его? Вдруг там остались следы варгов, и быть может они приведут нас в их логово…и мы сумеем спасти ее малыша?
Сердце Мироша бешено заколотилось. Вот уж нет! Ни в жизнь! Один раз он уже принял подобное предложение, и последствия этого поступка до сих пор щемящей болью отзывались в груди. Во второй раз он не совершит такую глупость. Хватит – натерпелись, он и так всегда был слишком добр к людям, когда они откровенно плевали на него!
- Нет! И это мое последнее слово! – громче, чем ему хотелось бы, произнес некромант. Авайя, небось, заметила, как заиграли желваки на его скулах и отпрянула. Любопытство, страх и неожиданность одновременно преобразили ее красивое, чуть детское личико. Непослушная медная прядь волнистых волос упала ей на лоб, но девушка даже не соизволила поправить ее. Она во все глаза уставилась на Мироша, явно не ожидая, что он ей откажет.
- Ты уверен? ….то есть, что я говорю! – сбивчиво начала Авайя, теребя ручками полы плаща, - Какой же ты некромант после этого! Неужели тебе не интересно посмотреть на то место, где побывали варги?
- Ни капли не интересно. За свою жизнь я столько насмотрелся на всякую нечисть, что другому бы человеку хватило этого зрелища на три жизни вперед! Сомневаюсь, что увижу что-то новое!
Щеки Авайи вспыхнули.
- И ладно! Ладно! Не ходи со мной! – сказала она, поднимаясь с постели и нащупывая левой рукой кинжал, - Я пойду одна! Больно ты мне нужен! Трус!
Последнее слово явно далось девушки не без труда, голос ее предательски дрогнул и сорвался на свист. Не смотря на всю свою откровенную глупость, эта девушка по-прежнему нравилась Мирошу. Такая самоуверенная, такая решительная; сам он никогда не обладал этими качествами в полной мере, поэтому всегда восхищался людьми, которых природа щедро одарила столь сильным и мужественным характером. Если эта девушка доживет до совершеннолетия, чего вполне может и не произойти из-за ее самонадеянности и привычки соваться в чужие дела, то из нее может получиться неплохой шпион или даже наемник, думал Мирош, глядя как Авайя преисполняется той самой решительности, что была так недоступна юноше.
- Не пойдешь, да?
- Не пойду, - сказал Мирош, качая головой, - И тебе не советую. Один раз я уже попробовал сходить в гости без спросу, и скажу честно – ничего хорошего из этого не вышло!
- Тогда..тогда, ложись спать. И пусть твоя совесть тебя не мучит! – ответила дочь трактирщика, опуская капюшон на голову.
- Моя совесть всегда при мне, и я склонен ей доверять. И ты совершенно права, сегодня моя совесть советует мне именно лечь спать, а завтра приняться за дело. И, если понадобиться, осмотреть дом несчастной женщины, но только в присутствие его хозяев.
- Ну…это у тебя вряд ли получится, - ехидно улыбаясь, прошептала Авайя, - Маара уверила меня, что больше никогда не вернется в тот проклятый дом, в нем осталось слишком много болезненных воспоминаний. Ее бедное сердце разорвется, если она еще раз ступит за порог своего жилища…Да, так она и сказала!
- В как же отец ребенка, Тарек?
- Тарек? – удивилась девушка, - О нем можешь не беспокоиться, он не вернется раньше следующей недели. Тарек плотник, он уехал на Летнюю Ярмарку в Половодье, так что дом совершенно пуст…Так ты идешь, или нет? Если нет, то мне незачем тереть время на болтовню с тобой, чем раньше я справлюсь, тем раньше вернусь обратно… а это следовало бы сделать до рассвета!
Мирош задумался…Авайя чересчур самонадеянна, в одиночку она способна натворить много бед. Ему бы не хотелось, чтобы она пострадала и пострадала само собой не от зубов и когтей варгов – это было практически невозможно: редкий оборотень рискнет возвратиться на место былого пиршества ( однако, представив себе девушку, растерзанную безжалостными нелюдями, с разодранным горлом, лицом, запятнанным побуревшей кровью – юноша похолодел), нет; скорее она могла наткнуться на разъяренных местных жителей, которым навряд ли бы понравилась девчонка, шастающая среди ночи по домам, чьи владельцы столкнулись с Нечистой Силой… Воочию увидев Авайю с покрасневшим лицом, испуганными полными слез глазами, убегающую от толпы крестьян с вилами, ломами и прочей безобидной домашней утварью в руках, Мирош невольно вздрогнул. Отчего-то он не мог такого допустить. Просто не мог, но и отговаривать дочь трактирщика было бесполезно. Он убедился на собственном опыте, что она обладала не только решительностью, но еще и была упряма, словно сотня упырей. Но больше всего некроманта волновала ( как бы не было стыдно себе в этом сознаваться) все-таки не безопасность этой странной отчаянной девицы, а та причина, что заставляла ее среди ночи ломиться в чужой, покинутый дом… Любопытство было неотъемлемой чертой характера Мироша; чертой, которую он ненавидел и всяческими путями пытался искоренить в себе. Сколько раз он был бит просто из-за того, что из любопытства оказывался в ненужном месте и не в нужное время…
А Авайя все никак не уходила. Она стояла возле самой двери, переминаясь с ноги на ногу и ждала – уж не передумает ли некромант. Какой бы храброй девушка не была, а все таки встретиться с оборотнем с глазу на глаз ей было страшновато. В руках ее подрагивала свеча, отбрасывая на стены причудливые тени.
- Какая ты настырная! – выдохнул Мирош. – Подожди, я сейчас оденусь, и мы пойдем.
Авайя промолчала.
Мирош неохотно натянул на себя сапоги, проклиная свою никчемную слабую волю и ненавидя себя за то, что не смог отказать какой-то малолетней рыжей девчонке. Затем он влез в свою мантию и потуже затянул плащ, хотя и погода весь день стояла хорошая, это еще не значило, что ночь должна была выдаться теплой.
- Пошли, - пробубнил он, набросив на голову капюшон, - А батюшка твой конечно же ничего не знает?
Авайя гневно прищурилась.
- И молись, чтобы не узнал! – ответила она.
Осторожно ступая, стараясь не наделать шума, едва касаясь носками сапог пола, чтобы не скрипнула ни одна половица ( не хватало еще перебудить всех постояльцев), они выбрались из трактира.
Юноша был прав, на улице было холодновато. Ночной ветерок обдувал лица Мироша и Авайи… Точно два заговорщика, они посеменили по неровной, ухабистой деревенской дороге. Авайя прекрасно знала, куда нужно идти, где сворачивать, а где срезать путь, Мирош покорно шел следом, особо не беспокоясь заблудиться. Он полагался на девушку, как никак она родилась и выросла в Горушке, поэтому они не должны были заплутать.
В небе сияли луны-сестры серебристая Миттара и опаловая Уттара, но их бледный свет не разгонял густой непроницаемый ночной мрак. Было темно и на удивление тихо. Дома по обочинам, выстроившись в неровные ряды, печально смотрели черными провалами окон в спины путников, ничто не нарушало ночной тишины; не лаяли даже дворовые псы, наверняка уютно устроившиеся на ночлег в своих теплых будках… Мирош сейчас искренне всей душой завидовал этим псам, чья жизнь была такой спокойной и размеренной. Он бы, пожалуй, был не прочь поменяться на денек местами с каким-нибудь Рыжиком или Вихром, ведь у собаки был свой дом, своя миска с пускай не всегда щедрой, не всегда вкусной, но все-таки едой. А Мироша не было ничего, даже пустой миски…
Они шли не разговаривая. Мирош то и дело останавливался, пыль и древесная пыльца ( как же ее там называют ?) свербела в носу, заставляя юношу чихать. Девушка в такие моменты оборачивалась и шикала на него, прижимая палец к губам.
Дорожка постоянно петляла между домами, и Мирош, который хорошо ориентировался в темноте, все равно то и дело норовил ввалиться ногой в канаву, или споткнуться о камень. Авайя же шла шустро, упрямо и ловко минуя любые преграды. Мирош даже удивлялся – как это варги не поломали себе лапы, пробираясь такой сложной тропой. Они часто брели запустелыми садами, и коварные сучья хватали Мироша за развевающиеся на ветру полы мантии, плащ и капюшон. Он злился, но злобы своей не показывал. Юноше чудилось, что сама природа, сами Великие Боги ополчились против него, при этом не удостаивая дочь трактирщика и малой доли того внимания, что уделяли ему. И только теплый амулет, согревавший кожу груди говорил о том, что Всевидящая Акшире не бросила Мироша на произвол судьбы…
Когда они оставили далеко позади последний жилой дом, Авайя достала из заплечной сумки маленькую масляную лампу и, осторожно покрутив фитиль, зажгла ее. Почему –то Мирош не помнил, когда это она успела взять ее с собой, впрочем, как и сумку.
- И что за радость селиться на отшибе? – ворчал Мирош.
Авайя его не слушала, она подняла лампу над головой, и Мирош наконец-таки сообразил, что они достигли цели.
Перед ними был дом - небольшой, абсолютно черный, словно бы вся Тьма этого мира решила заночевать под стенами этого домика. Он не мог разобрать был ли дом запущенным или нет, даже магическое ночное зрение некроманта, натыкаясь на стену непроницаемого мрака, разбивалось в дребезги, словно хрупкое стекло . Это его насторожило. Мирош произнес легкое заклятие поиска, чтобы убедиться, что строение не окружено защитным магическим кольцом. Однако волшбы он не почувствовал – дом, как дом.
- Авайя, а ты ведь мне лгала насчет Маары? – внезапно спросил Мирош, ощущая как мерзкий, липкий холодок страха сковывает его мышцы.
- С чего ты взял?
Авайя посмотрела на Мироша, лицо ее было спокойно, щеки покрывал ровный розоватый в свете лун румянец.
- Просто спросил, - ответил Мирош, зябко кутаясь в поношенный, видавший виды плащ. – Ну что пойдем? А то мне здесь не нравится, я чувствую опасность, хотя и не могу определить, откуда она исходит…
Авайя ничего не сказала, в руках ее блеснул кинжал. Девушка шагнула на первую ступеньку лестницы. Очевидно, она намеривалась вскрыть своим кинжалом замок. Мирош улыбнулся.
- Уж не собираешься ли ты взламывать дверь? – спросил он.
- А ты умеешь ходить сквозь стены? – сказала девушка, в сиянии Миттары и Уттары она выглядела необычайно красивой.
- Не умею, но я умею кое-что другое….
Мирош поднялся на крыльцо, отодвинув девушку в сторонку, его руки опустились на холодную чугунную поверхность замка. Он прошептал нужное заклинание, и замок беззвучно скользнул в его ладони. Девушка изумленно округлила глаза. Мирош повернул ручку. Дверь отворилась с легким скрипом, он сделал первый шаг, шаг во Тьму. Авайя нырнула следом.
- Мне…мне, - говорила она, не в силах унять дрожь.
- Мне тоже страшно, - договорил за девушку некромант, - если хочешь, можешь взять меня за руку…
Авайя медлила, смущенная таким предложением. Но потом ее тонкие пальчики обхватили ладонь Мироша, и он почувствовал, что кожа ее была холоднее льда… Они осторожно ступали по коридору, боясь упасть. Мирош быстро сообразил, что делать здесь было нечего, даже масляная лампа, не могла развеять мрак…Внезапно Мирош ощутил, что девушка остановилась…Он обернулся. Свободной рукой, Авайя зажимала себе рот, отчаянно борясь с так и рвавшимся наружу криком. Он посмотрел ей под ноги и понял, что так ее испугало. Авайя наступила на какой-то продолговатый овальной формы предмет…Некромант пригляделся – это была собачья голова – желто- коричневая в отблеске лампы, зубы пса были оскалены, мутные глаза расширены, предсмертная агония превратила животное в ужасную тварь, из обрубка шее торчали кости и жилы, вокруг головы была огромная лужа черной запекшейся крови…
- Успокойся, это все лишь собака….
Авайя закивала, глубоко и судорожно дыша..
- Это Волчок, пес Маары, - сказала она, - Он был такой ласковый, такой добрый….
Девушка едва не плакала, то ли от пережитого страха, то ли от жалости…
- Можно я пойду первой? – робко спросила она.
Мирош сомневался - стоит ли соглашаться на ее предложение. Но глаза Авайи были полны слез, и он не стал сопротивляться…
- Хорошо, иди…
Сердце Мироша учащенно билось, он никогда прежде так не волновался, и даже хваленая магия не могла пояснить ему, что же творилось в этом доме…Он на миг замер на месте, усталость свинцовой тяжестью наливала его тело. Ему хотелось бежать отсюда и чем скорее, тем лучше. Юноша задумался и не заметил, что Авайя, не дожидаясь его, ушла далеко вперед… В следующий момент Мирошу показалось, что он услышал шаги, шаги за спиной…Не в силах пошевелиться, он неверными дрожащими пальцами нащупал амулет Акшире под рубахой и зажал его в кулаке. Помоги мне, Богиня! Помоги…И вдруг перед его глазами все поплыло, а затылок обожгла резкая, пульсирующая боль. Некромант упал навзничь и притих..




Вот. Жду откликов! cool.gif
DiVert
Зачем он её вперёд пустил? Забота о себе, конечно же, хорошая штука, но всё-таки...

Очепятка:
Цитата
Но ведь, это противоречило убеждениям Мироша, он жутко не любил использовать магию против человека, не владеющего [b]ее[b]. Это было нечестно.

ЕЙ. И запятушку после "ведь" не надо.

Как всегда, красиво.

sinobi
Тогда я напишу. А то выходит не очень вежливо: читаю, но не отзываюсь...
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 20-05-2006, 1:04)
Затем он влез в свою мантию и потуже затянул плащ, хотя и погода весь день стояла хорошая, это еще не значило, что ночь должна была выдаться теплой.

Честно говоря, после указанного ранее:
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 20-05-2006, 1:04)
Ночь выдалась жаркая

- замечание показалось мне странным... Может, я где-то что-то не замечаю? unsure.gif
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 20-05-2006, 1:04)
пыль и древесная пыльца ( как же ее там называют?) свербела в носу

В скобках вопрос Мироша?
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 20-05-2006, 1:04)
Но потом ее тонкие пальчики обхватили ладонь Мироша, и он почувствовал, что кожа ее покрылась мурашками…

Вот, честно говоря, никогда не видила, чтобы кисть руки покрывалась мурашками... huh.gif

Вот и все, что выявил мой неопытный взгляд. В целом, по-прежнему читается легко и интересно, запинаться язык не заставляет. beer.gif
Аурелика де Тунрида
Благодарствую за отзыв! А про вначале "жаркую" а потом "холодную" ночь я имела в виду, что в комнатушке Мироша (без окон) было очень душно( я уже "жар" на "духоту" заменила")...
Цитата
Вот, честно говоря, никогда не видила, чтобы кисть руки покрывалась мурашками

Возможно! Хм...поправим! wink.gif smile.gif
Shoi


Цитата(Аурелика де Тунрида @ 20-05-2006, 3:04)
Вдруг там остались следы варгов, и быть может они приведут нас в их логово…и мы сумеем спасти ее малыша?

Аурлика, у тебя варги продовльствие живым держат, что ли?!
В противном случае Авайя наивна до безобразия.

Цитата(Аурелика де Тунрида @ 20-05-2006, 3:04)
Тебе не кажется разумным проникнуть в ее дом и обследовать его?

Цитата(Аурелика де Тунрида @ 20-05-2006, 3:04)
Неужели тебе не интересно посмотреть на то место, где побывали варги?
- Ни капли не интересно. За свою жизнь я столько насмотрелся на всякую нечисть, что другому бы человеку хватило этого зрелища на три жизни вперед! Сомневаюсь, что увижу что-то новое!

Между прочим, Авайа предлагает ему по-насттоящему правильную вещь - осмотр места преступления (несмотря на то. что она-то к собственной затее совершенно не готова). Реакция Мироша удивительна:
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 20-05-2006, 3:04)
Во второй раз он не совершит такую глупость. Хватит – натерпелись, он и так всегда был слишком добр к людям, когда они откровенно плевали на него!

Цитата(Аурелика де Тунрида @ 20-05-2006, 3:04)
Один раз я уже попробовал сходить в гости без спросу, и скажу честно – ничего хорошего из этого не вышло!


Ладно бы Мирош решил из мстительности послать истеричку, набросившуюся на него с кулаками, наплевав даже на заработок, ну терпение у него лопнуло. Так нет же, он вспомнил случай столетней давности! При том, что сейчас он формально на работе.

Цитата(Аурелика де Тунрида @ 20-05-2006, 3:04)
скорее она могла наткнуться на разъяренных местных жителей, которым навряд ли бы понравилась девчонка, шастающая среди ночи по домам, чьи владельцы столкнулись с Нечистой Силой…

Авайя сама местный житель. Аборигены наверняка уже успели запомнить, что она сует нос в любое не своё дело, а уж такое пропуситить... В случае чего некромант мог свалить всё на Авайю: "Взял в проводники, помогает расследованию" - и отмазаться от разъяренных местных жителей.

Цитата(Аурелика де Тунрида @ 20-05-2006, 3:04)
Дорожка постоянно петляла между домами, и Мирош, который хорошо ориентировался в темноте, все равно то и дело норовил ввалиться ногой в канаву, или споткнуться о камень.

В одном из первых постов речь шла о кошачьем зрении всех без исключения некромантов.

Цитата(Аурелика де Тунрида @ 20-05-2006, 3:04)
В следующий момент Мирошу показалось, что он услышал шаги, шаги за спиной…Не в силах пошевелиться, он неверными дрожащими пальцами нащупал амулет Акшире под рубахой и зажал его в кулаке. Помоги мне, Богиня! Помоги…
Как только ему показалось, он обязан был обернуться и шарахнуть чем-нибудь по-настоящему действенным, он маг, не клирик, чтобы останавливать противникив милостью богини. Насколько я понимаю, магия для самозащиты допускается. Кстати, чего он пошёл в дом, вымотанный после заклинания страха? А вообще боги помогают тем, кто сам себе помогает...

Цитата(Аурелика де Тунрида @ 20-05-2006, 3:04)
Некромант упал навзничь и притих
Может быть, затих?
DiVert

Цитата
Ладно бы Мирош решил из мстительности послать истеричку, набросившуюся на него с кулаками, наплевав даже на заработок, ну терпение у него лопнуло. Так нет же, он вспомнил случай столетней давности! При том, что сейчас он формально на работе.


Детские и вообще юношеские потрясения часто влияют на всю дальнейшую жизнь... И на страхи тоже.

Цитата
Как только ему показалось, он обязан был обернуться и шарахнуть чем-нибудь по-настоящему действенным, он маг, не клирик, чтобы останавливать противникив милостью богини

Позвольте вступиться... Любой может призвать своих богов. Маг или простой человек - какая разница. Молятся не только клирики. Почему же маг не может призвать свою покровительницу?
Аурелика де Тунрида
Ух! Да, пожалуй "затих" - это раз...
Цитата
В одном из первых постов речь шла о кошачьем зрении всех без исключения некромантов.

и это зрение никуда не делось, просто юноша был растерян, может быть испуган, а поэтому не слишком аккуратен...
Цитата
Между прочим, Авайа предлагает ему по-насттоящему правильную вещь - осмотр места преступления (несмотря на то. что она-то к собственной затее совершенно не готова). Реакция Мироша удивительна

Действительно! Вот только посреди ночи и шастать где попало! Даже никого не предупредив! wink.gif

Цитата
Авайя сама местный житель. Аборигены наверняка уже успели запомнить, что она сует нос в любое не своё дело, а уж такое пропуситить... В случае чего некромант мог свалить всё на Авайю: "Взял в проводники, помогает расследованию" - и отмазаться от разъяренных местных жителей.

Мало ли, что она сама местный житель! Сколько таких вот "местных жителей" сгорело на костре только потому, что кому-то не понравилась их манера совать нос в чужие дела! wink.gif
Цитата
Аурлика, у тебя варги продовльствие живым держат, что ли?!
В противном случае Авайя наивна до безобразия.

Да, она наивна до безобразия! smile.gif Или просто кажется такой!
Цитата
Как только ему показалось, он обязан был обернуться и шарахнуть чем-нибудь по-настоящему действенным, он маг, не клирик, чтобы останавливать противникив милостью богини. Насколько я понимаю, магия для самозащиты допускается. Кстати, чего он пошёл в дом, вымотанный после заклинания страха? А вообще боги помогают тем, кто сам себе помогает...

не мог он обернуться - не мог! Что-то ему мещало однако! А Боги помогают лишь тем, кому сами захотят помочь...Мирошу пока что никто не помог! wink.gif
Shoi
Цитата(DiVert @ 22-05-2006, 16:33)
Цитата
Как только ему показалось, он обязан был обернуться и шарахнуть чем-нибудь по-настоящему действенным, он маг, не клирик, чтобы останавливать противникив милостью богини

Позвольте вступиться... Любой может призвать своих богов. Маг или простой человек - какая разница. Молятся не только клирики. Почему же маг не может призвать свою покровительницу?

Призвать своих богов может воистину любой оболтус, но Мирош занимается приблизительно тем же, чем ведьмак пана Сапковского. То есть каими-то навыками быстрого реагирования обладать обязан, причем навыками эффективными.
Аурлика, хоть убей. но в жизнеспособность Мироша я пока не верю. Как и в жизнеспособность Авайи: если она наивно полагает, что ребенок, за которым пришли в рамках налета за продовольствием, до сих пор живой... плюс её привычка лазить по ночам где не просили, плюс её излишняя самоуверенность... Я скорее поверю, что она найдет-таки более сговорчивого некроманта, менее обременненого моральными запретами, который под предлогом обучения подчинит её, использует в качестве приманки и воообще с пользой распорядится столь ценным ресурсом.
Аурелика де Тунрида
Цитата
Аурлика, хоть убей. но в жизнеспособность Мироша я пока не верю. Как и в жизнеспособность Авайи: если она наивно полагает, что ребенок, за которым пришли в рамках налета за продовольствием, до сих пор живой... плюс её привычка лазить по ночам где не просили, плюс её излишняя самоуверенность... Я скорее поверю, что она найдет-таки более сговорчивого некроманта, менее обременненого моральными запретами, который под предлогом обучения подчинит её, использует в качестве приманки и воообще с пользой распорядится столь ценным ресурсом.

Хм...все возможно. Пусть тогда она подыскивает нового некроманта! wink.gif Но и Мирош никуда не денется! а вот про его жизнеспособность я пока ничего не скажу....Странный он у меня, но как раз-таки на этом и выстроен сюжет! Думаете, я что ли фанат "плюшевых некромантов"? Вовсе нет, просто мне интересно "поиграть" таким вот персонажем( незаурядный ведь!) и посмотреть, что будет с ним в дальнейшем...
Shoi
Другими словами, берется персонаж, и ты хотя бы сам с собой сидишь и честно представляешь, как это было бы на самом деле (чтобы не вдаваться в подробности дэнж-хождения, для чего есть куча других ресурсов). То есть не подкидываешь своему персонажу счатстливых случаев, божественной помощи, то есть вообще никак не облегчаешь ему жизнь, и смотришь: выплывет - не выплывет. Незаменимая прверка на вшивость, если хочется написать произведение, похожее на правду=реальность. Собственно, я тут и постю, потому что потому что "Костры" на это соответствие вроде как претендуют. Не хочу сказать, что мои комментарии точны, исчерпывающи и вообще являются истиной в последней инстанции, но я оставляю комментарии настолько объективные, насколько я ИМХО вообще в состоянии быть объективной. Я не придираюсь к стилю написания, который меня устраивает далеко не всегда, это уже сугубо авторское дело, как он, автор то есть события на бумаге излагает, - я ищу дырки в сюжете.
DiVert
Любой герой (ничего, что я в чужую тему со своими мыслями?) должен быть хоть немного несчастен, нелеп и смешон.
Только тогда он привлекает переживания читателя.
Если постелить перед ним ковровую дорожку, это будет скучно.
Если сделать его идеальным, это будет неинтересно.
Если все его действия подвергать логике, это будет учебник алгебры.
Аурелика де Тунрида
Цитата
Собственно, я тут и постю, потому что потому что "Костры" на это соответствие вроде как претендуют. Не хочу сказать, что мои комментарии точны, исчерпывающи и вообще являются истиной в последней инстанции, но я оставляю комментарии настолько объективные, насколько я ИМХО вообще в состоянии быть объективной. Я не придираюсь к стилю написания, который меня устраивает далеко не всегда, это уже сугубо авторское дело, как он, автор то есть события на бумаге излагает, - я ищу дырки в сюжете.

Я согласна. Просто я не играю в подобные игры и мне трудно это себе представить. Вот и все! а комментарии и "придирки" меня вполне "устраивают", иначе зачем бы я здесь вообще что-то писала. Значит хочу услышать критику и чужое мнение. Ведь автор не всегда сам способен разпознать дыры и несостыковки в сюжете...
Аурелика де Тунрида
Очень маленький кусочек... надо было бы его совместить с предыдущим, но я поступлю иначе...



Приходил в себя юноша долго, голова трещала, перед глазами плясал кровавый туман…Казалось, что еще чуть-чуть и его мозг взорвется, не сумев утихомирить горячую, всепоглощающую боль. Отвратительное чувство. Наверное, что-то подобное испытывает человек, череп которого пытаются раскрошить тупым молотком или перепилить ржавой пилой… Мирош разлепил влажные веки и тут же зажмурился вновь. В лицо бил яркий свет. « А может я все-таки умер, и меня поджаривают на медленном огне Хелльдора? Что ж – неплохо, по крайней мере, я обсохну и перестану мучиться простудой…» И конечно же, Мирош сиюсекундно чихнул, и «чих» этот едва не разорвал в клочки все тело некроманта, такой болью отозвались его мускулы и жилы… Мирош попробовал пошевелиться, он не знал, находиться ли по-прежнему в доме Маары, или же Смерть унесла его в Хелльдор, хотя ему было безразлично – что Хелльдор, что Ваялор – покоя нет нигде…
Кто-то поднес к его губам кружку и попытался влить немного воды в горло, Мирош не сопротивлялся, судорожно хватаясь пересохшими губами за краешек деревянной посудины… Утолив жажду, некромант попытался вновь открыть глаза. И открыл…
Рядом с ним на полу расположилась Авайя, в одной руке она держала ту самую кружку, из которой он только что пил, другая рука девушки сжимала его, некроманта беспомощную руку. Юноша облизнул губы… Лицо Авайи было тревожно, в глазах застыла печаль, а мокрые дорожки на щеках говорили о том, что девушка недавно плакала. Уж не из-за него ли? Некромант поспешно отогнал подобную мысль – с чего бы это молодой красивой девице переживать за него – мерзкого некроманта, хилого и вовсе не "симпатичного"!
Мирош высвободил свою руку и приложил ладонь к ушибленному затылку, на пальцах остались капли крови…Хорошо же он приложился!
- Девочка, отойди от него…
Перед Мирошем, словно из воздуха, возник мужчина необычайно высокий и изящный…Он был одет в плотно запахнутый темный плащ из овечьей шерсти и блестящие черные сапоги. Тонкие прямые черты лица его указывали на то, что в жилах мужчины текла эльфийская кровь; и, пожалуй, не будь незнакомец так широкоплеч и мускулист, юноша счел бы его за настоящего эльфа. Фиалковые, чуть раскосые глаза мужчины сурово взирали на некроманта, узкие губы его были поджаты. Мужчина был неописуемо красив, его светлые, почти белые волосы были зачесаны назад, а на висках вплетены в две серебристые косицы…
- Но…Тарек! – запротестовала было Авайя, но полуэльф одарил ее таким взглядом, что девушка невольно смолкла….
Тарек? Это имя показалось юноше смутно знакомым…Ах, да! Так звали мужа несчастной Маары, отца похищенного варгами мальчика. Что ж это многое объясняло; объясняло к примеру то, почему оборотни выбрали именно этот дом и именно этого ребенка, а не какого- нибудь другого, ибо издревле не было для нечисти лакомства желаннее, чем эльфийская кровь – кровь Перворожденных, Любимых Детей Света и извечных противников Тьмы. Ничто не могло так привлекать нелюдей, как беззащитный малыш, по жилам которого бежала сладкая кровь эльфа… Получается, это была месть; и месть не конкретному человеку, а целому народу…
- Авайя, не испытывай мое терпение, - меж тем говорил Тарек, - Я еще могу простить твою детскую глупость, что заставила тебя проникнуть в мой дом без спроса, но я никогда не смогу простить этого ему!
И аккуратный палец полуэльфа указал на Мироша…
- Зачем ты притащила в мой дом некроманта?
Заговорить с Мирошем, Тарек похоже не имел ни малейшего желания.
« Действительно, зачем?» Подумал молодой маг. «Чтобы меня тут прибили, или что?» Мирош скривился то ли от боли, то ли от презрения…Эльфов юноша не любил почти так же сильно, как не любили их варги, с одним отличием – Мирош никогда не жаждал испить эльфийской крови, а, впрочем, зря… Бытовало среди Темных Магов поверье, что эльфийская кровь ( если наложить на нее соответствующее заклятье и поместить в серебряный пузырек) обладала магическими свойствами исключительной силы! Но Мирош, конечно же, не собирался умерщвлять Перворожденных, чтобы на практике проверить – так ли это? Пока, не собирался…
Фиалковые глаза надменно разглядывали некроманта. Так смотреть может только эльф, уверенный в своем превосходстве над любым, кого природа не наделила острыми ушами и раскосыми глазками. В душе Мироша клокотала ярость. Он привык, что на него смотрели свысока, но то были люди, люди! Людей он прощал, но простить эльфа, пусть даже «полу» было невозможно. В его сердце, как и в сердцах прочих некромантов, жило отвращение к Перворожденным, считавших Темных Магов, едва ли не такой же мразью, как упырей, вампиров и неупокоенных. В присутствии полуэльфа Мирош чувствовал себя неудобно, неуютно и ужасно, так чувствует себя человек, застигнутый врасплох в отхожем месте…
Мирош подальше забился в свой угол, стараясь скрыться от полуэльфа и света лампы, бившего в глаза и ослеплявшего некроманта.
- Тарек! Перестань, - вспылила Авайя, - Мы пришли тебе помочь!
- Помочь? – невесело усмехнулся полуэльф, - Мне уже невозможно помочь! Мой сын мертв, а жена обезумела! И ты считаешь, что некромант способен мне помочь? Ах, дитя, не будь наивной!
И Тарек взял Авайю за локоть и потянул на себя, отстраняя ее от Мироша. Авайя резко вскочила на ноги, рука Тарека соскользнула, и ударилась о его же грудь…
- Не смей так говорить, Тарек! – крикнула девушка, - Твой сын не умер…по крайней мере мы в этом неуверенны… А Маара…Маара просто не в себе! Но это пройдет, ведь она сильная женщина!
Мирош не слушал девушку. Значит Тарек уже знал, что произошло с его женой и его ребенком, Авайя успела поведать ему эту историю, пока некромант валялся на грязном полу без сознания – очевидно, по вине этого самого Тарека… Что ж, хотя бы Мирошу не придется ничего растолковывать этому полувменяемому полуэльфу…Юноша улыбнулся. Стоп! Дикая мысль посетила юного мага – вот почему дом был таки странным: непроницаемая Тьма, против которой практически бессильно было даже его зачарованное зрение, и этот таинственный ступор, почти колдовское оцепенение, нахлынувшее на Мироша стоило ему лишь ступить на порог, и то что он не сумел и пошевелиться, заслышав шаги за спиной( а подобраться к некроманту незамеченным весьма непросто) …. Полуэльф владел магией! Быть может это были врожденные способности, в которых сам полуэльф мало разбирался, всего лишь дар, не отточенное до остроты кинжала в Школе-Семи-Вышних-Стихий умение, но это было и не столь важно; Мирош отчетливо ощущал ту магию, что пульсировала в теле этого существа… Магия. Это говорило о многом…Но тогда сразу же возникал иной вопрос – почему Тарек не смог наложить на свое жилище охранное заклятье, ведь тогда бы ни один варг нипочем не проник бы в его дом…



Жду отзывов!!! cool.gif
DiVert
А-а-а!!! Не люблю эльфов... имхо
Может, мне из ангела пора переквалифицироваться в некроманта?

Что ж, а теперь конструктивно:
Цитата
Рядом с ним на полу расположилась Авайя, в одной руке она держала ту самую кружку, из которой он только что пил, другая рука девушки сжимала его, некроманта беспомощную руку

Рук многовато в одном предложении. Замени на "локоть" хотя бы...
Цитата
Мужчина был неописуемо красив

Может, всё-таки "невероятно"?
Цитата
Не смей так говорить, Тарек! – крикнула девушка, - Твой сын не умер…по крайней мере мы в этом неуверенны… А Маара…Маара просто не в себе! Но это пройдет, ведь она сильная женщина!

Эта девчонка уже пошла решать дела за некроманта? Мы уверены - мы не уверены...
А какая кровожадность в Мироше! Он, видите ли, пока не собирается убивать эльфов... laugh.gif
Аурелика де Тунрида
Цитата
Может, всё-таки "невероятно"?

А может все-таки "неописуемо" wink.gif...
Цитата
А какая кровожадность в Мироше! Он, видите ли, пока не собирается убивать эльфов...

Не любит он эльфов! Злят они его...А вот насчет "пока", мы ( я и Мирош) еще не знаем...Может когда-нибудь и убьет!!! asthanos.gif ( Если сам раньше не помрет!!! wink.gif)
Кайран
"Полуэльф владел магией! Может быть не в такой степени, как Мирош – но все-таки…"

Выходит, наш недобитый некромант неожиданно вырос в эталоны мага-мастера? Однако...

"Но тогда сразу же возникал иной вопрос – почему Тарек не смог наложить на свое жилище охранное заклятье, ведь тогда бы ни один варг нипочем не проник бы в его дом…"

Полагаю, ответ на вопрос мы узнаем в следующей главе.
Аурелика де Тунрида
Цитата
Полагаю, ответ на вопрос мы узнаем в следующей главе.

Полагаю - да...
Цитата
Выходит, наш недобитый некромант неожиданно вырос в эталоны мага-мастера? Однако...

к сожалению, пока не вырос....но будем надеяться на лучшее.
Кстати, совершенно никчемным магом он никогда и не был, просто он не использовал свои возможности в должной мере.
sinobi
А я наоборот только на этом споткнулась:
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 22-05-2006, 22:34)
Отвратительное чувство. Наверное, что-то подобное чувствует человек

"Ощущает"? "Испытывает"?

И все.
В остальном по-прежнему: читается легко и не плохо бы знать продолжение )))
Эльфов я тоже не люблю, но пока не известно, в каком свете они будут представлены... rolleyes.gif
Shoi
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 23-05-2006, 0:34)
Твой сын не умер…по крайней мере мы в этом неуверенны… А Маара…Маара просто не в себе! Но это пройдет, ведь она сильная женщина!

Угу, тело не найдено, суд мертвым пока не объявлял... Пережиток современности. Я по-прежнему настаиваю, что продовольствие сподручней хранить, если оно не двигается. Могупредположить, что варги проводили свой боборотнический ритуал, и ребенок даже спустя какое-то время после похищения был живым... часа эдак три.
А что до обезумевшей Маары... Из тысячи рожденных младенцев в течение года умирали 300-400. Сейчас на Земле такое можно наблюдать в странах третьего мира. Из-за болезней, главным образом... я хочу сказать, что смерть ребенка была достаточно обычным явлением и подобную реакцию вызвала бы разве что у чистокровных эльфов, у которых дети рождались буквально раз в сто лет.
Аурелика де Тунрида
Цитата
Из тысячи рожденных младенцев в течение года умирали 300-400. Сейчас на Земле такое можно наблюдать в странах третьего мира. Из-за болезней, главным образом... я хочу сказать, что смерть ребенка была достаточно обычным явлением и подобную реакцию вызвала бы разве что у чистокровных эльфов, у которых дети рождались буквально раз в сто лет.

Вот честное слово, потеря ребенка вызывала хотя бы замешательство у любой матери в любой исторический период времени...Поэтому поведение женщины вполне объяснимо, куда подозрительнее было бы застать ее равнодушной или вообще довольной: " А ну его....еще нарожаю!"
Цитата
Угу, тело не найдено, суд мертвым пока не объявлял... Пережиток современности. Я по-прежнему настаиваю, что продовольствие сподручней хранить, если оно не двигается. Могупредположить, что варги проводили свой боборотнический ритуал, и ребенок даже спустя какое-то время после похищения был живым

А почему бы девушке и не предположить, что этот мальчик ( все-таки ее родственник) не умер? Всяко бывает.... И веди варги - не только "волки", но еще и "люди", а что творится в голове человека узнать трудно.
Клер
Прочла кроме последнего кусочка все.
Мне очень нравится, честное пионерское. И Мирош мне очень симпатичен, это хорошо, что он у тебя не злобный и циничный...совершенно нормальный парень, который не собирается совершать суперподвиги (но совершает, конечно).
И девчушка ничего такая...но слишком загадочная пока, сложно составить однозначное мнение.
Бедный Волчок....птичку жалко.
Жду продолжения.
MackGod
мне не нравится одно: ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?!?!
так хоть и немного сыровато, но вполне пристойно smile.gif
правда поведение некроманта - прислужника темной богини не совсем соответсвуют стереотипу, но все что есть ново не есть плохо. возраст и сила которой он владеет (цитирую: "он одним заклинанием мог стерет в пыль пол-деревни") не совсем соответсвуют друг другу, смелость и спокойствие людей поражает, (к оборотням такое отношение как будто это не оборотни а пара недорезаных собак). но в чем автору не откажешь - увлекает, причем это самое главное.
в целом за все вместе можно смело ставить 4,3.
ЗЫ: это написано честно от всего сердца. удачи
Аурелика де Тунрида
Полуэльф владел магией! Быть может это были врожденные способности, в которых сам полукровка мало соображал, всего лишь дар, не отточенное до остроты кинжала в Школе-Семи-Вышних-Стихий умение, нет, но это было и не столь важно; Мирош отчетливо ощущал ту магию, что пульсировала в теле этого существа… Магия. Это говорило о многом…Но тогда сразу же возникал иной вопрос – почему Тарек не смог наложить на свое жилище охранное заклятье, ведь тогда бы ни один варг нипочем не проник бы в его дом… Да, и вообще во всей этой деревни было что-то неуловимо опасное, и это совсем не варги, а какая-то иная, более могущественная Сила поставила на эти места свое жуткое клеймо… И Мирош никак не мог разобрать, что это была за Сила – добрая или враждебная, Светлая или Темная… Юноша вспомнил тот миг, когда он только очутился в Горушке; ухоженные сады, здоровые, сильные люди, все это совершенно не гармонировало с той атмосферой опасности, отчужденности, что витала в воздухе… Крестьяне были слишком спокойны, слишком самоуверенным для людей, на чьи дома нападала нечистая сила…И почему Мирош додумался до этого лишь сейчас? А ведь поначалу Горушка казалась ему самой обыкновенной деревней, коих сотни, тысячи разбросано по всему Ваялору. Но быть может в этой самой «обычности» как раз и заключалась ее особенность?
Мирош поуютнее, насколько это позволяла трещавшая голова и неудобная одежда (кажется, он порвал мантию, зацепившись обо что-то в дороге), примостился к стеночке и слегка прикрыл глаза. Слушать брань полуэльфа и протестующие возгласы Авайи он не собирался, все равно бы ничего дельного не узнал. Все было понятно и без слов: Тарек кипел от возмущения, оно конечно позволительно – насколько должно быть униженным чувствовал себя благородный полукровка, обнаружив в своем доме грязного некромантишку-человека, и конечно же, с уст его слетали не самые лестные выражения…Но и не самые омерзительные из всех, что некроманту доводилось слышать в свой адрес…Авайя говорила не меньше Тарека, но в основном без толку – да и кто будет внимать речам ветреной девчонки, а что-то подсказывало Мирошу, что репутацией Авайя обладала не самой хорошей… Взять хотя бы эти бесконечные побеги из дома, а юноша не сомневался, что с ней такое случалось не редкость. Она сама в недавнем разговоре с отцом упоминала о своей странной тяге к «путешествиям»… Мирош краем глаза следил за происходящим, стараясь ни движением, ни шелестом одежд не выдать своего присутствия, а девушка и полуэльф так увлеклись спором, что казалось и вовсе позабыли о Мироше. Тем лучше, он все равно не собирался встревать со своими советами в семейный скандал. Да, и зачем? У него и своих дел было по горло: необходимо было обдумать план дальнейших действий ( если конечно полуэльф не решит его прибить. А если и решит, то юноша не будет тупо повиноваться его воле, он сумеет за себя постоять!)… Все происходящее было довольно странным, во-первых, почему Тарек вернулся как раз в тот момент, когда Мирошу ( наивная душа) удосужилось влезть в его злосчастный дом – совпадение? Вероятно, но какое-то уж больно сомнительное совпадение. А, впрочем, стоило возблагодарить Богов за то, что в дом вломились хотя бы не варги…
- Ты так и будешь валяться в углу?
Голос полуэльфа вернул юношу в реальный мир, прервав тягостные раздумья. Мирош поднял глаза и уставился на Тарека. Лицо полуэльфа было сурово и непроницаемо, и невозможно было прочесть по выражению его фиалковых глаз или кривой ухмылке, что творилось в его душе. Авайя стояла рядом с Тареком, переминаясь с ноги на ногу, и потупив взор, щеки ее горели лихорадочным румянцем, и молодой маг сообразил, что победителем из этого спора вышла, увы, не она. А значит, ничего хорошего ожидать не приходилось. Сейчас Тарек разразиться «возвышенной» тирадой о том, как отвратительно вламываться в чужое жилище, при этом даже не будучи знакомым с его, жилища, владельцем; еще конечно же он не забудет отпустить парочку едких словечек в адрес самого некроманта, и на том разговор завершится, и Мирош с позором будет изгнан из этого треклятого дома, а может быть и из деревни…Ну…вот, я снова «нечестивец», эх…надеюсь у местных жителей вилы не ржавые, а то ржавые…они как-то побольнее колют, мрачно шутил Мирош, поднимаясь на ноги. Чувствовал себя юноша неважно, но оно и понятно – по голове парня огрели неплохо, еще спасибо, что череп не раскроили, а то бы совсем паршиво было…Интересно, а чем это он меня так? Не руками же? Мысли Мироша упорно не хотели возвращаться в нужное русло, отчего-то он думал не о том, как бы постараться сохранить «работу» и извести варгов, а о том, каким именно предметом полуэльф сотворил с его затылком то, что сотворил…
Внезапно Авайя подскочила к юноше и, дернув его за локоть, потянула к себе. Молодой маг встрепенулся и заметил, что Тарека в комнате больше не было. А они находились именно в комнате – небольшой полутемной комнатушке, используемой для хранения старой, но еще вполне способной послужить в будущем мебели, книг и прочей домашней утвари. Здесь была и кровать, и парочка обшарпанных дубовых сундуков, а так же несколько стопок книг, связанных меж собой коричневой бечевкой. В единственное в комнате окошко проникали слабые красноватые лучи восходящего солнца, отбрасывая на предметы чудаковатые ало-синие тени… Боги, он опять провел в бессознательном состоянии много часов! Сколько же это будет продолжаться?!
- Ты меня вообще слушаешь? – шикнула Авайя, пребольно ущипнув юношу за руку.
- Да! – просипел он, - А где Тарек? Что-то я его нигде не вижу…
- И не увидишь, он в соседней комнате, собирается в путь…
- В какой еще путь? – удивился Мирош, страшно желая услышать в ответ, что в «последний».
- Сильно же он тебя стукнул, - сказала Авайя, пристально вглядываясь в бледное лицо юноши, - Мы идем к моему отцу…
«О, Акшире! За что, за что ты так ко мне не справедлива?» Взмолился Мирош. Это известие его совсем не воодушевило. Навряд ли Данор обрадуется, узнав, что его дочь под покровом ночи, сопровождаемая некромантом, проникла в чужое жилище - в этот проклятый всеми Богами дом. Ну, а на ком же трактирщику выместить свой гнев? Уж точно не на доченьке (хотя и доченька наверняка не избежит пары ласковых напутствий), взашей-то погонять его, некроманта. Некромант – он на то и некромант, чтобы, случись какая пакость, ее всегда можно было свалить на него… А с позором выгонять из своей деревни Темного Мага ( что Мирош неоднократно наблюдал, а порой и сам в этом участвовал) стало доброй традицией. И ведь ничего не поделать - проучишь одного человека – и дело с концом, а «людей» трогать нельзя, ибо за тобой следят, и неплохо, надо сказать, следят… Темный всегда под присмотром Светлых. После Войны Веры Белая Ложа Миттары даже основала соответствующий Орден Стражей, в который вошли избранные маги, те самые, что без устали бдят в своих высоких башнях, внимательно изучая колебания Истинной Магии, в основном Темной Магии…
- Да, что с тобой?! – не унималась Авайя, - Неужто голова так сильно болит?
- Сильнее, чем ты можешь себе представить, - после недолгого молчания ответил Мирош, скривившись.
Голова и вправду болела.
- Ты упомянула своего отца, Данора, да? Так ты ему все расскажешь…про эту ночь?
- А как иначе? Не скажу я, скажет Тарек, - шептала Авайя, - Но суть не в том…
- А в чем? – не понял юноша. Авайя изъяснялась путано, и Мирош никак не мог взять в толк, о чем она говорит.
- Ну не перебивай меня! – обиделась девушка, - Тарек, кажется, решил нам помочь!
Глаза Мироша округлились от удивления и едва не шлепнулись на пол. И с чего бы это было полуэльфу помогать ему, некроманту? ( Он проигнорировал авайено «мы» - «мы» не было, был только «он» и работа). Что это полуэльф намудрил? Уж всяк же не воспылал он дикой страстью к некромантии, нет, тогда, что побудило его помогать молодому магу? Гордость, честь и совесть, столь любимые и почитаемые эльфами? Маловероятно…
- Тарек считает, что варги пришли за ним, за его семьей, - меж тем продолжала Авайя.
- Да? Хм…что-то мне не верится, что варги поперлись бы в такую глушь, только из желания отведать кровушки одного единственного полуэльфа и его отпрыска, - сказал Мирош и побледнел, увидев как щеки Авайя зарделись – он сделал ей больно, - Извини, я не подумал…
- Ничего, - отмахнулась девушка, - А ты уже заметил, что Тарек полуэльф?
Еще бы! Проще было не заметить дракона под собственной кроватью, чем раскосые глаза и острые уши полукровки.
- Да, уже заметил…И, по-моему, Тарек не слишком-то и скрывает свое происхождение…
- А зачем ему это делать? Его мать была местной женщиной (не помню как ее звали), а вот отец-эльф – он долгое время жил вместе с нами, работал плотником и был крайне уважаемым человеком…то сеть уважаемым эльфом, - запнулась Авайя, полагая, что определение «уважаемый человек» не очень-то подходит к эльфу, - А потом отец Тарека вернулся на свою родину в Элиас, там в то время шла какая-то война, и он отправился сражаться за родину, - торжественно закончила Авайя, шмыгнув веснусшатым носиком.
Мирош ничего не ответил, он просто знал, что за двести лет Элиас не вел никаких войн: ни с орками, ни с гоблинами, ни с людьми, последней войной, в которой участвовали эльфы, была Война Слова, и велась она более двухсот пятидесяти лет назад… А полуэльфу на вид нельзя было дать и пятидесяти, он был крайне молод…
- А сколько Тареку лет? – спросил Мирош. Ему на самом деле было любопытно узнать об этом полуэльфе как можно больше.
- Тареку? Хм…лет сорок, а что?
- Так, - улыбнулся юноша, и тут же пожалел о содеянном – затылок отозвался резкой пульсирующей болью, - Продолжай, с чего это он решил мне помочь? И главное – как помочь? Уж не собрался ли он красотой своих глаз и звучностью голоса перепугать всех оборотней в округе?
И впрямь, ну не возьмется же он бегать за варгами, размахивая кочергой, и бранясь на них на чем свет стоит…
- Нет, он…
И Авайя запнулась, уставившись куда-то вперед. Мирош почувствовал, что рука ее, сжимавшая локоть юноши, похолодела и задрожала.
- Что он? – переспросил молодой маг, медленно поворачивая голову в ту сторону, куда так пристально вглядывалась Авайя.
В дверях появился Тарек одетый в свой темный плащ, в руках его была большая дорожная сумка, плотно набитая какими-то припасами. Если полуэльф собирался идти до «Сухопутного краба» то зачем ему понадобились все эти вещи? Трактир располагался в нескольких минутах ходьбы отсюда, а барахла полуэльфа набрал как минимум на недельный поход с остановками, привалами и ночевками. В груди Мироша подозрительно екнуло – Тарек не давал ему покоя. От странностей этого человека так и распирало: магия, варги, войны – да что же это такое? Уж не снится ли Мирошу все это? Может он на самом деле помер по дороге из Коней, той самой деревни, откуда его так немилостиво выгоняли с помощью вил, овощей и проклятий…
Лицо полуэльфа сияло решительностью, фиалковые глаза грозно смотрели из-под серебристых бровей. Длинные пальцы полукровки жадно впились в полотно сумки, словно собираясь разодрать его в клочки. Мужчина нервничал.
- Ну, мы идем, или как? – осведомился он.
- Да –да, - лепетала Авайя, не отпуская Мироша.
Кажется, она тоже заподозрила что-то неладное.
- Идем, - буркнул Мирош, не обращая лишнего внимания на растерянное личико девушки и немой вопрос, застывший в ее янтарных глазах.
Полуэльф развернулся и вышел, промямлив себе под нос что-то вроде: «Выход и сами найдете..»… Мирош двинулся следом, но не сделал он и пары шагов, как в глазах его помутнело, и он споткнулся. Голова ныла, не позволяя сосредоточиться на ходьбе. Никто даже не удосужился осмотреть его рану.
Авайя врезалась в Мироша в тот же миг, стоило ему остановиться.
- Ну…что с тобой! – сказала она, потирая лоб, ушибленный о спину юноши.
- Голова кружится, я идти не могу, - честно признался он. Медленно оседая на пол под свинцовой тяжестью собственного веса.
Авайя встрепенулась и приобняла юношу за плечи, помогая ему осторожно сесть на пол.
Нежные руки девушки опустились на горевший затылок некроманта, ощупывая пораненное место. Тарек ударил Мироша подсвечником, и юноша должен был гордиться крепостью своего черепа, ибо менее прочный череп от столь мощного удара мог и треснуть. Но Мирош, похоже, отделался легким сотрясением. Авайя достала из своей, так кстати захваченной сумки, полотенце и, порвав его на лоскуты хотела перевязать голову некроманта, но Мирош не позволил…
- Не надо, Авайя, лучше дай мне мою сумку, - сказал он, протягивая девушке худую, изящную руку.
- Она на тебе, - ответила Авайя.
- Действительно!
Сумка некроманта съехала на бок, и он ее не заметил…
После недолгого перебирания всяческих баночек и скляночек, Мирош извлек из своих запасников маленький зеленый флакончик и вручил его девушке.
- Вот, вылей немного содержимого пузырька в рану и можешь ее перевязать.
- А что это?
- Какая разница? Это настой маргаритки и лопуха, он не даст ране загноиться, -сказал юноша, проклиная девичью любознательность…
- Хорошо, - ответила девушка и сделала все в точности так, как и просил Мирош.
Облегчение юноша почувствовал почти сразу, стоило целебной мази лишь соприкоснуться с его плотью. Боль отступала, и мягкое тепло разливалось по телу.
Все еще не твердо держась на ногах, он вышел в коридор. Вскоре они оказались на крыльце. Красное утреннее солнце лениво сверкало над горизонтом, прохладный капюшон ерошил волосы путников, а Мироша заставлял еще и трястись от холода. Простуда, сотрясение, слабость – все это ни капельки не способствовало желанию Мироша бодро прогуляться по апрельской росе. Юноша начал всерьез подумывать о том, что в скором времени, он вполне может свалиться с лихорадкой – и не видать ему ни работы, а что еще страшнее – так это платы за работу, как собственных ушей. И не поможет ему никакая Богиня, даже Великая Акшире, которой на некроманта похоже, что было совсем наплевать. Юноша в очередной раз проверил на месте ли его амулет и спустился с крыльца. Его подташнивало, а кости ломило. Мазь не позволила ране загноиться, а вот справиться с лихорадкой было не в ее силах. Мирошу чудилось, что мир вокруг него весело пританцовывает в такт неслышимой музыки, голоса Авайи и Тарека звучали глухо, словно из подземелья. Но Мирош старался не расслабляться – дашь волю эмоциям, и болезнь тут как тут, схватит тебя и скрутит в три погибели, и никакая хваленая магия тебя не спасет…
На небе все еще тускло сияли Уттара и Миттара, точно два ока невидимого дракона, устроившегося на отдых, закутавшись в мягкие перины серебристо –лиловых облаков. В воздухе витал аромат росы и листвы, припорошенной прозрачными каплями небесной влаги. День обещался выдаться на зависть хорошим.
А том, что они шли совсем не по той дороге, которой недавно Авайя вела Мироша, юноша догадался только тогда, когда все трое спутников свернули в темный пролесок.
- А куда это мы? – спросил молодой маг, обращаясь к раскрасневшейся Авайе. Волосы девушки были растрепанны - коса разлохматилась…
- Ой, не спрашивай!
И Мирош ничего не спросил, силы покидали его. Он устал и не пытался думать о том, куда его заведет полуэльф…


Отклики, отзывы и критика ожидаются! Жду! cool.gif
DiVert
Ох, заведёт его этот полуэльф с лиловыми глазами... smile.gif
Все хотят прибить бедолагу-Мироша... Ещё немного, и я попрусь в твою книжку спасать его от всех этих вояк с ржавыми вилами! biggrin.gif

Цитата
И не поможет ему никакая Богиня, даже Великая Акшере, которой на некроманта похоже, что было совсем наплевать

Тут, кажется, без "что" будет красивее.

Цитата
Волосы девушки были растрепанны, коса разлохматилась…

Прости... Волосы и коса - это не одно и то же? По твоей фразе получается, что разные вещи. Может быть, можно что-то изменить?

Ой, из меня плохой цензор, я только к мелочам придираюсь! smile.gif
Dinara
Аурелика, никто про тебя не забывал! Полный восторг, теперь, когда попыталась сама кое-что написать, пред тобой вообще преклоняюсь!
Единственное, что не поняла:
Цитата
Взять хотя бы эти бесконечные побеги из дома, а юноша не сомневался, что с ней такое случалось не редкость.

Странно звучит - случалось не редкость.
MackGod
такс, цензор из меня еще худший чем из диветы smile.gif
и еще я про тебя помню ) буду здесь появлятся до тех пор пока не будет дописана последняя страничка или модер не прикроет тему ) (надеюсь на первое)
1. премены в нашем некроманте по моему мнению произошли как то быстро. то он все чувствует, то вдруг к нему сзади подкрадывается мужик владеющий магией и свечником по бошке.
2. идет небольшре несоответсвие его мавгических возможностей с его физическим проявлением (щас по русски скажу: слшком онт не уверено себя ведет обладая столь большой магической силой)
+ совет: пред тем как отправлять сюда прочитай пару страниц любого материала, а потом перечитай свой кусочек еще раз. и ощибки выявятся сами собой (имею ввиду мелкие - граматические и стилистичесике)
sinobi
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 25-05-2006, 20:13)
псссс. Смотрю, совсем про меня забыли!

Если бы все читающие отзывались хотя бы парой строчек, хотя бы в личку - это было бы счастьем, согласна. wink.gif
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 25-05-2006, 16:27)
Полуэльф владел магией! Быть может это были врожденные способности, в которых сам полуэльф мало соображал

Многовато полуэльфов.
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 25-05-2006, 16:27)
жуткое клеймо… И Мирош никак не мог разобрать, что это была за Сила – добрая или враждебная

Не вижу логики. Если эта сила оставляла жуткое клеймо, то разве можно определить ее доброй и Светлой? Или я не правильно восприняла? unsure.gif
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 25-05-2006, 16:27)
Вероятно, но какое-то уж больно невероятное

Вчитываемся внимательно smile.gif
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 25-05-2006, 16:27)
Уж точно не на доченьке, хотя и доченька наверняка не избежит пары ласковых напутствий, но взашей погонять его, некроманта.

Хитро же предложение построено... Последняя после "но" часть не увязывается.
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 25-05-2006, 16:27)
- Еще сильнее, чем ты можешь себе представить

А без "еще" будет красивее rolleyes.gif
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 25-05-2006, 16:27)
юноша должен был гордиться крепостью своего черепа, ибо менее прочный череп

Один из черепов лучше заменить.
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 25-05-2006, 16:27)
- Какая разница? Это настой маргаритки и лопуха, он не даст ране загноиться,

Либо "какая разница", либо ответ, либо пояснение, почему он таки ответил sad.gif . Как считаешь?

И, кажется, Мирош крупно влип rolleyes.gif . Т.е. крупнее обычного )))
Аурелика де Тунрида
Цитата
Либо "какая разница", либо ответ, либо пояснение, почему он таки ответил  . Как считаешь?

Знал парень, что девчонка не отстанет, вот и решил ответить! wink.gif
Цитата
Вчитываемся внимательно 

Упс! Какой кошмар!

Цитата
Не вижу логики. Если эта сила оставляла жуткое клеймо, то разве можно определить ее доброй и Светлой? Или я не правильно восприняла? 

Хм...то, что Светлому - добро, некроманту смерть! wink.gif Да и добро бывает с когтями!
А так - спасибо за отзыв! smile.gif
Аурелика де Тунрида
Демоны с ними, я и так веду себя как последний глупец, думал Мирош. Опять меня тащят, как быка на убой, и я послушно плетусь сзади, молчу, соглашаюсь. А кому это все нужно? Кому! Мне что ли? Пора бы начать думать своей головой, а не казенной...
Юноша споткнулся о камень и выругался, это маленькое происшествие спутало его мысли. Тарек давно опередил молодого мага и Авайю, и теперь лишь его изящная спина, изукрашенная аляповатыми тенями, маячила вдалеке. Полуэльф шел быстро, даже не оборачиваясь назад посмотреть, как сильно отстали его спутники. Похоже, Тарека это ничуть не волновало; и напади сейчас на некроманта и девушку стая голодных волков, Мирош не сомневался, полукровка и не шелохнулся бы, не желая отвлекаться от своих мудрых раздумий. Авайя ступала медленно и осторожно, озираясь по сторонам и громко дыша. Девушка явно утомилась дорогой, но не выдавала свою усталость ни словом, ни всхлипом, как это часто делают молодые барышни, которых необходимость заставила покинуть свои уютные комнатки и отправиться в путь. Лицо Авайи покрывал густой румянец, но красные пятна на щеках и скулах вовсе ее не портили, наоборот, Мирошу они казались необычайно симпатичными. Впрочем, все в Авайе казалось юноше необычайно симпатичным: и медные волосы, и большие янтарные глаза, и вздернутый носик, и забавно изогнутые брови… Наверное, он еще никогда в жизни не встречал девушку прекраснее, и дело было вовсе не в плотской красоте... Мироша прельщала ее открытость, искренность, эта обаятельная детская непосредственность и многие другие качества, которыми обладала эта рыжая девица … Юноша вздрогнул. Что-то резко переменилось в его сознании, его мироощущение и мировосприятие неуловимым образом исказились за последние дни. Раньше он и мысли не допускал о том, что может влюбиться, или хотя бы увлечься существом из плоти и крови. Конечно, у него были женщины в прошлом, как и любому другому мужчине, ему тоже в свое время хотелось познать всю прелесть плотских ласк, но это были женщины, готовые и вонючего гоблина одарить самой теплой улыбкой и самым горячим поцелуем, если у того в кошельке водилось что-то помимо моли и медяков. Такая любовь была Мирошу не по вкусу. Он до сих пор помнил свой первый опыт плотской любви. Это было очень давно; Мирошу едва исполнилось шестнадцать, и он, как и все свои сверстники, жаждал прильнуть к нежной девичьей груди, прикоснуться к шелковистым волосам и ощутить сладость и горечь страстных поцелуев шаловливых губ на своей коже. Юноша еще не поступил в Школу Магии, и даже не помышлял о том, что сможет когда-нибудь поступить. В то время он смирился со своей судьбой, полагая, что всю оставшуюся жизнь будет лечить захворавших коров и сопливых младенцев. Он был учеником местного знахаря, а следовательно и сам должен был однажды заменить своего учителя.
В тот год в его родной деревни свирепствовала степная лихорадка, и многие жители слегли с этой хворью. Мирош и Рамкар (так звали знахаря) не успевали ни есть, ни спать, а только перебегали из дома в дом, стараясь облегчить муки больных, или помочь человеку отправиться в последнее странствие. Работа была ужасна – постоянно сидеть возле бледного, истекающего потом и слюной человека, не узнающего окружающих, постоянно стонущего и орущего в бреду. Но Мирош терпел, понимая, что если не он поможет несчастным, то кто же… А еще за уход за больными, за снадобья и эликсиры неплохо платили. И у Мироша постепенно накапливались деньги. И в один день их накопилось столько, что он сумел бы, пожалуй, бросить свое ремесло и переехать куда-нибудь в город, подальше от степной лихорадки. Но он этого не сделал, а практически все свои сбережения потратил на одну ночь любви – любви самой дорогой и желанной девицы в округе. Ее звали Аннет – златокудрая, пышногрудая Аннет. Она была лет на восемь старше юноши и работала в знаменитой чуть ли не на весь Келеб –Кемен гостинице «Отрадная встреча». Встреча Мироша с Аннет действительно была отрадной. Перед тем как войти в гостиницу, Мирош пригубил фляжку рома, чтобы унять робость и не казаться женщине зажатым идиотом. Ром подействовал необычайным образом, юноша быстро опьянел и почти не чувствовал своего языка и ног. Он шатался, его мутило; и Мирош боялся, что его стошнит на девушку прежде, чем он успеет сказать ей и слово. Но Аннет было все равно – пьян клиент, или трезв, бывали у нее мужчины и похуже. А молодой симпатичный мальчик, пусть и пьяный вдрызг – не такой уж и плохой партнер на ночь. Мирош подошел к женщине, отчаянно бледнея, и заплетающимся языком пояснил ей, чего он от нее хочет. Щеки девушки привычно зарделись, она усмехнулась юноше и взяла его за руку. Они поднялись на второй этаж и устроились в одной из комнат. Что это была за комната, были ли они в ней одни, Мирош не помнил. Как не помнил он и всю ночь любви. Последнее, что врезалось в память будущего некроманта – так это его дрожащие пальцы, безуспешно пытающиеся расшнурить тугой корсаж женщины. А потом тьма… Проснулся он рано утром с неописуемой болью в голове, тошнотой и в отвратительном настроение. В комнате он был один, утреннее солнце жгло глаза, а помятая постель говорила о том, что ночь была жаркой. Но юноша, хоть убей, ничего не помнил. Наспех одевшись, понурив гудевшую башку, он поплелся домой, в сердцах проклиная свое поганое любопытство. С того дня женщины (по крайней мере, такие женщины) перестали для него существовать. И так было до встречи с Авайей. Эта девушка сумела пробудить в его душе до толе спавшие светлые чувства…
Мирош прогнал печальные воспоминания и посмотрел на Авайю. Ветер трепал ее медные волосы, заставляя их плясать и развиваться, подобно яркому пламени.
- И все-таки, куда мы идем? – спросил Мирош, разглядывая Авайю.
- Сейчас узнаешь, - ответила она.
Мирош огляделся.
Они находились в небольшенькой рощице, от обилия коричневого и зеленого цветов у юноши рябило в глазах. Тарек остановился возле молодого тополя, отложил в сторону сумку и снял с себя плащ. Мирош не понимал, что удумал полукровка. Меж тем полуэльф достал из поясной сумочки какой-то мешочек, и некромант ощутил магию, исходящую от этого предмета. Неужто, Тарек решил поколдовать? Однако чары, наложенные на мешочек не были не темными, ни светлыми. Это была нейтральная магия – магия эльфов. Юноша замер в предвкушении интригующего зрелища. Айвая так же не смела двигаться, а во все глаза уставилась на полуэльфа, ей тоже было любопытно. Еще бы! Она вновь могла понаблюдать за проявлениями магии. Магии, которую так любила и желала изучить.
Тарек упал на колени и склонил голову. Он развязал тесемки и сунул руку в мешок, в следующий момент в его ладони засеребрилась горстка магического порошка. Одну щепотку серебристого песка он бросил на землю, вторую растер по волосам. Некромант боялся и дышать, полагая, что его сиплое дыхание нарушит хрупкое равновесие силы, текущей по жилам полуэльфа. Мага в процессе ворожбы отвлекать было нельзя, юноша прекрасно это знал.
Полуэльф разбросал еще несколько горстей порошка вокруг себя, затем высоко задрал голову и закрыл глаза; ветер задувал ему в лицо, и веки его дрожали. Тарек открыл рот, и с губ его сорвались странные слова. Это было заклинание, произнесенное на языке магии. Но Мирош, как не старался, не смог разобрать и слова. Что было необычно, ибо он хорошо разбирался в магии, что в Темной, что в Светлой. Конечно, заклинания Света некромант использовать не мог, но это не мешало ему их выучить.
Мирош потер ладонью лицо. Сердце некроманта болезненно колотилось. Было в этой не то песне, не то заклинании что-то неуловимо печальное, тоска и грусть навалились на грудь некроманта, заставляя слезы наворачиваться на глазах. Мирош из последних сил пытался не расплакаться. Он перевел взгляд на Авайю, надеясь у нее отыскать поддержки, но девушка, не скрывая своих чувств, рыдала. Крупные прозрачные слезы катились по ее румяным щекам. Ее худенькое тело дрожало.
Наконец, Тарек умолк. Он размежил веки, и Мирош увидел слезы, затуманившие его взор. Полуэльф поднялся с колен и припал спиной к тонкому стволу липы, но деревце было слишком хилым и не могло удержать вес стройного, но далеко не тощего мужчины. Липа заскрипела и накренилась. Тарек отошел от нее на шаг, затем покачнулся и вновь упал на колени. Он рыдал. Авайя бросилась к нему навстречу и приобняла его за плечи. Тарек не сопротивлялся девушке, позволяя заботливо опустить себя на землю. Он обхватил голову руками, и Мирош слышал, как полуэльф причитает.
Тарек молился богам, молился за упокой своего маленького сынишки. Мирош впервые в жизни видел эльфа, который позволил постороннему человеку участвовать в ритуале прощания с усопшим. А Тарек проводил именно такой ритуал, юноша не сомневался. А Мирош, глупец, уже было подумал, что эльф привел его в лес, чтобы учинить над юным магом расправу – убить его, некроманта, и закопать здесь, под кустом бузины. Но Тареком владела иная цель, полукровка явился сюда, чтобы проститься с сыном, отдать последние почести невинно убиенной душе. Мирошу стало искренне жаль полуэльфа.
Тарек прекратил рыдания, он отстранил от себя девушку и неловко поднялся на ноги. Фиалковые глаза, наполненные горечью утраты, были обращены к некроманту. Мирош стойко выдержал этот тяжелый взгляд, а когда полуэльф вновь смежил веки, Мирош отвернулся. У него самого на душе скребли кошки.
Тарек быстро собрался, накинул плащ, повесил на плечо сумку, и молча поплелся вперед. Авайя и Мирош последовали за ним.
Погода расставалась, воздух с каждым мгновением делался все горячее, или же Мирош попросту заболевал. Но он не обращал внимания, на свою телесную слабость. В голове его блуждали несвязные мысли, сердце разрывали пустые эмоции. Кажется, в его жизни наступил переломный момент, поставив перед некромантом выбор – либо переосмыслить свое нынешнее бытие, отвергнуть прошлое и начать жить заново, либо быть похороненным под обломками его прежнего мира – мира, где не было места любви, мира, где всем правила магия. Мира, который ненавидел некроманта, а некромант, боясь себе в этом признаться, вел себя как последний дурак, пресмыкаясь перед теми, кто в душе ненавидел его и боялся. Мирош страшился быть отвергнутым, а поэтому позволял людям откровенно насмехаться над собой, унижать себя. Некромант владел Магией, он был хорошим магом, даже чересчур хорошим для своего возраста. Ему подвластны были такие заклинания, что иной чародей потратил бы годы жизни лишь на то, чтобы заучить и понять их, но только не Мирош. Магия была в его крови, но он пренебрегал ею. Пренебрегал, как слепой глупец, опасаясь иной раз и мысленно произнести заклинания, просто для того, чтобы освежить их в памяти. Глупец! Глупец, где были его глаза все эти годы? Чем он все эти годы думал? Почему он хоронил свои способности раньше срока. В конец расстроившись, Мирош натянул на голову капюшон, чтобы спутники не видели его перекошенного бессильной яростью на себя самого лица. «Что со мной? Что! Меня словно наизнанку выворачивает, будто чьи-то холодные пальцы сжимают мое сердце, ковыряются в душе…Чей это голос нашептывает мне все эти слова. Слова, смысл которых мне не понятен….»
Мирош стиснул зубы и, чуть хромая, зашагал вперед. Он не был склонен к самоанализу, никогда. Вместо этого Мирош предпочитал думать, что события разворачиваются своим чередом – на все воля Богов, а человек не способен что-либо менять в своей жизни. Но сегодня он уже не был в этом настолько уверен. Но что именно заставило его усомниться? Усомниться в себе, в окружающих людях и в самом мире? Что! Мирош не знал ответа.
Он отстал от спутников, его движения были медлительны и неловки. Мышцы болели, а в голове, словно бы копошились сытые былые черви, такие, что глодают в могилах истлевшую мертвую плоть.
- Мирош, что с тобой? – останавливаясь, сказала Авайя.
- Ничего, я просто устал, - ответил юноша.
И сошел с ума, мысленно добавил он. Иному объяснению его поведение не поддавалось…
Девушка промолчала и двинулась дальше. Некромант поправил повязку, съехавшую на глаза, и тоже побрел вперед.
Дорога показалась молодому магу мучительно долгой, резкая боль в лодыжках и горевшее горло были причиной постоянных остановок. Мирош судорожно глотал воздух пересохшими губами и теребил холодными пальцами горло, словно бы объятое невыносимым пламенем черного хелльдорского костра.


Жду откликов! Очень жду! cool.gif pop.gif asthanos.gif
DiVert
А зачем он их с собой взялconfused1.gif Ведь некромант ему не понравился???

Слушай, ты пробудила во мне жалость к полуэльфу... Правда, у меня и так сегодня настроение лирическое... Но у тебя замечательно получилось...

Разочарование в любви с первой ночи... Как это напоминает о Рейстлине, мням...
MackGod
"""""Авайя ступала медленно и осторожно, озираясь по сторонам и громко дыша. Девушка явно утомилась дорогой, но не выдавала свою усталость ни словом, ни всхлипом"""""" - противоречие - громко дышала и не выдавала усталость


и ощутить сладость и горечь страстных поцелуев шаловливых губ на своей коже - горечь и сладость нельзя ощутить просто кожей, а кожей губ можно smile.gif




"""Конечно, у него были женщины в прошлом, как и любому другому мужчине, ему тоже в свое время хотелось познать всю прелесть плотских ласк, но это были женщины............ Он до сих пор помнил свой первый опыт плотской любви. Это было очень давно; Мирошу едва исполнилось шестнадцать, и он, как и все свои сверстники, жаждал прильнуть к нежной девичьей груди, прикоснуться к шелковистым волосам и ощутить сладость и горечь страстных поцелуев шаловливых губ на своей коже.С того дня женщины (по крайней мере, такие женщины) перестали для него существовать.""""" - понимаешь в чем дело.... сначала становится понятным что он любил проституток, потом что он любил одну и после перестал их любить, но возвращаясь к началу понимаем что любил он только проституток, из этого следует что он имел тесную связь лишь с одной женщиной-проституткой smile.gif

исправляйsmile.gif и не обижуйсь я тебя лю) и еще - зря он за полукровкой потащился ,)
Аурелика де Тунрида
Цитата
понимаешь в чем дело.... сначала становится понятным что он любил проституток, потом что он любил одну и после перестал их любить, но возвращаясь к началу понимаем что любил он только проституток, из этого следует что он имел тесную связь лишь с одной женщиной-проституткой

Воистину, ты - кендер! Ну надо же так прежложение построить! Завидую...
Хм..да нет же! Тут написано, что он хотел познать любовь женщины, а подруги у него не было! вот и пошел к продажной даме! одной единственной! и он ее вовсе не любил! "Любить" - это интересное слово wink.gif Такие женщины стали ему неприятны, но тем не менее (возможно) пару раз он прибегал к их услугам!Уф...
Цитата
горечь и сладость нельзя ощутить просто кожей, а кожей губ можно

Я имела в виду не вкусовые ощущения, а эмоции ( сладость, горечь...)
Kyona d'ril Chath
Привет smile.gif
Там кажется что-то желающим обещали в личку раздавать...
Я тоже хотю записаться в очередь жаждающих справочного материала... можно? smile.gif
...
Теперь что касается замечаний по тексту:
Цитата
Авайя ступала медленно и осторожно, озираясь по сторонам и громко дыша.

МакГод уже сказал - не совсем логично...
Цитата
Лицо Авайи было необычайно румяным и милым, красные пятна на щеках и скулах вовсе ее не портили, наоборот, Мирошу они казались необычайно симпатичными.

Дважды подряд "необычайно"... и в следующем предложении опять...
Может стоит просто написать, что лицо Авайи "мило раскраснелось, но яркие пятна румягца на щеках и скулах вовсе ее не портили..." ?
Цитата
Впрочем, все в Авайе казалось юноше необычайно симпатичным: и медные волосы, и большие янтарные глаза, и вздернутый носик, и забавно изогнутые брови… Наверное, он еще никогда в жизни не встречал девушку прекраснее, и дело было вовсе не в плотской красоте.

Снова нелогично. Если его привлекает не ее физическая красота, то "необычайно симпатичными" ему должны казаться какие-то недостатки в ее внешности...
Что-то типа "даже россыпь веснушек на вздернутом носике не портила ее милое личико..."
Цитата
Встреча Мироша с Аннет действительно была отрадной. Перед тем как войти в гостиницу, Мирош пригубил фляжку рома, чтобы унять робость и не казаться женщине зажатым идиотом. Ром подействовал необычайным образом, юноша быстро опьянел и почти не чувствовал своего языка и ног.

Опять smile.gif судя по его "впечатлениям" о той ночи - ему не понравилось. Тогда в чем "отрада" встречи?
Еще... "пригубил фляжку рома"? blink.gif ну и губы у него, простите biggrin.gif А "принял солидную порцию рома..."? нет?
И еще одно "необычайное"... может лучше будет "неожиданным"?
Цитата
Щеки девушки привычно зарделись, она усмехнулась юноше и взяла его за руку.

Немного необычно для женщины подобной профессии...
Цитата
С того дня женщины (по крайней мере, такие женщины) перестали для него существовать. И так было до встречи с Авайей. Эта девушка сумела пробудить в его душе до толе спавшие светлые чувства…

Хм... странное ощущение... то есть "не такие" женщины его все-таки интересовали?
Или Авайя чем-то напоминала "таких" женщин? wink.gif
Цитата
Авайя бросилась к нему навстречу и приобняла его за плечи. Тарек не сопротивлялся девушке, позволяя заботливо опустить себя на землю.

Он же вроде на коленях стоял? Или она его вообще на землю уложила?
Цитата
В голове его блуждали несвязные мысли, сердце разрывали пустые эмоции.

Не совсем поняла словосочетание "пустые эмоции"... confused1.gif
Цитата
Мышцы болели, а в голове, словно бы копошились сытые былые черви, такие, что глодают в могилах истлевшую мертвую плоть.

Они вроде не глодают? biggrin.gif Это же не кладбищенские гиены...
...
Воть... сорри, если слишком резко... но это то, на чем я споткнулась...
А в целом... в целом... biggrin.gif
Цитата(MackGod @ 29-05-2006, 10:39)
ТРЕБУЕМ! ТРЕБУЕМ!
ТРЕБУЕМ! ТРЕБУЕМ!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! smile.gif
Мурк... удачи и вдохновения тебе, Богиня Хаоса smile.gif
...
Аурелика де Тунрида
Цитата
Лицо Авайи покрывал густой румянец, но красные пятна на щеках и скулах вовсе ее не портили, наоборот, Мирошу они казались необычайно симпатичными

Так лучше?
Цитата
Встреча Мироша с Аннет действительно была отрадной.

Надо - "отрадной" ( с кавычками) smile.gif То же самое и с "пригубил"...
Цитата
Щеки девушки привычно зарделись, она усмехнулась юноше и взяла его за руку.

Тут все дело в этом "привычно", то есть краснеть и улыбаться - это тоже была часть ее работы!
А в остальном...спасибо за отзыв!!! smile.gif
Kyona d'ril Chath
Цитата
Так лучше?

smile.gif
Цитата
Тут все дело в этом "привычно", то есть краснеть и улыбаться - это тоже была часть ее работы!

Тогда надо как-то по другому это описать... не очень понятно получается...
Тем более, что тогда "усмехнулась" сюда по смыслу не очень подходит...
Если играть смущение - часть ее работы, значит он могла ему "застенчиво улыбнуться"... или что-то в этом духе...
Как вариант:
"Девушка зарделась, привычно играя смущение, и, застенчиво улыбнувшись, взяла Мироша за руку..."
Цитата
А в остальном...спасибо за отзыв!!!

Не за что... постараюсь почаще заглядывать... интересно тебя читать...
Мурк... удачи и вдохновения...
...
Аурелика де Тунрида
Цитата
Девушка зарделась, привычно играя смущение, и, застенчиво улыбнувшись, взяла Мироша за руку

Хм! Звучит) Мне понравилось)

пссс...
Цитата
постараюсь почаще заглядывать

Я только за! smile.gif
Клер
Ну вот, наконец-то я дочитала раньше, чем выложили новую порциюsmile.gif
Знаешь, мне очень нравится...хотя на мой вкус слегка затянуто.
Немного бы драйва прибавить...самую малость.
Но это только ИМХО, не обращай внимания.
Ура Мирошу!
DiVert
А мне кажется, наоборот... Не затянуто... Даже можно потянуть...
Насколько мнения разные бывают!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.