DarkDruid
31-12-2006, 3:57
DarkSoul
приминительно ко мне, дело даже не в том, чётко или не чётко я осознаю своё Я, дело в том, что возможности показать это своё Я, пардон, я просто не имею, слишком многим от этого будет плохо, наверное кто-то должен просто хранить своё Я где-то в укромном угголке себя и доставать его лишь в редкие часы сна...
DarkDruid
ладно, последний раз разъясню свою мысль. Я считаю, что своё Я вообще нельзя показать другим людям. Всё равно будет автоматически включена та или иная маска. Своё Я нужно найти только для себя, чтобы оно подчинило своему контролю все остальные личности внутри тебя, чтобы не было конфликта внутри тебя, чтобы ты точно знал, что тебе нужно. При этом внешне ты всё равно будешь использовать маски, только более осознанно и зная, когда какую маску применять, чтобы всё шло так, как надо.
Dark Wanderer
31-12-2006, 14:45
DarkSoul
Я бы не говорил так категорично... Если я доверяю человеку и вижу доверие с его стороны, почему бы не показать истинного себя? А маски... Я вполне осознанно применяю их в различных ситуациях! Часть из них является "защитным рефлексом", напр циник, часть - как средство подстраиваться под людей... И так далее! Но они не являются никакой частью истинной моей личности!
Радовит
31-12-2006, 16:12
Dark Wanderer
я и не говорил категорично. Доверие надо заслужить. Я говорил, что не стоит показывать истинное своё Я каждому встречному знакомому. Душу открывать можно только близким людям.
Dark Wanderer
31-12-2006, 19:02
В таком случае.... Не согласиться просто нельзя, но, я еще раз повторяю, маски не обязательно являются частью личности...
И показать свое Я все таки можно... Сложно только перейти от маски к истинному себе после долгого общения с человеком в другой ипостаси!
Быть собой на людях, по-моему, вообще невозможно. Так или иначе, меняешься в зависимости от компании. Я бы даже сказала, становишься чем-то вроде зеркала. Часто замечаю за собой, что слова и жесты меняются в зависимости от человека, с которым говорю. И это даже если наедине, и еслич человек близкий.
И потом, как понять, что это - именно ты?) Даже с собой сложно разобраться.
Если же иметь в виду под фразой "быть собой" - не заморачиваться и не заставлять вести себя так или иначе... То тогда такое происходит почти постоянно. По крайней мере, со мной. Редко когда насильно заставляю себя делать то или иное, говорить то или иное... Конечно, не всегда получается одно и то же "Я", или же это грани одного и того же... Не так легко разобраться.
Dark Wanderer
1-01-2007, 19:54
А вот это самый главный вопрос. Кто есть ты на самом деле... И себя понть иной раз бывает настолько сложно, что не всегда можешь понять кто есть ты, а кто твоя маска...
Этого я боюсь больше всего! Как бы маска не приросла к моей сущности! А в компании ощущаешь себя по настоящему зеркалом, если это не та компания, в которой ты прожил более 5 лет и в которой ты доверяешь каждому и кажый тебе доверяет. Но такую компанию оч редко можно встретить!
Танцующий с Тенями
1-01-2007, 21:57
Я не пользуючь масками...
Я бываю разным человеком, да... Но ни одна из моих... сторон... маской не является, потому что каждая из них является абсолютно искренней...
У меня много их. этих грешных сторон моего "я"...
И именно поэтому я - противоречие...
Сегодня - циник, завтра - романтик, сейчас - мечтатель, через час - скептик...
Мне это нисколько не мешает, потому что иначе жить было бы намного скучнее, да... И потом - "все под контролем"... Однако обычно я позволяю этим сторонам погулять на свободе...
Искреннее получается...
А что касается зеркал... Я вот - тоже зеркало... Смотря как, когда и с кем... Это - спонтанное...
О доверии... Мне, к примеру, легче доверять незнакомым людям, или малознакомым... Никому из родственников и так называемых друзей я бы, скажем, не позволила читать свой дневник, свои записи, свои стихи...
Потому что - не так поймут... Поэтому да, с ними я - другая... Но, опять же, я не притворяюсь другой... Это тоже - я... Абсолютно неотделимая часть, именно в этот момент всплывшая на поверхность...
Я есмь целостность...
"Я един во многих-многих лицах"... Смотря что вложить в эту фразу...
У нас всегда есть выбор кем быть. Всегда можно быть джедаем, магом или драконом. В конце концов мы сами вершим свою судьбу и сами рисуем себе маски.
Dark Wanderer
3-01-2007, 17:59
Цитата(Танцующая с Тенями @ 1-01-2007, 20:57)
А что касается зеркал... Я вот - тоже зеркало... Смотря как, когда и с кем... Это - спонтанное...
А у меня вот не спонтанное! Чаще всего я четко знаю, чего от меня хотят и посему совершенно осознанно веду себя тем или иным образом! Что и называю маской...
Танцующий с Тенями
3-01-2007, 20:53
Цитата
А у меня вот не спонтанное! Чаще всего я четко знаю, чего от меня хотят и посему совершенно осознанно веду себя тем или иным образом! Что и называю маской...
Странно... Ты осознанно ведешь себя так или иначе, но разве ты отступаешься от своих принципов? Разве ты предаешь себя? Разве ты лжешь?
Это - маска...
Если ты не отступаешься от своих идей и устремлений, если ты искренен даже во лжи - это не маска, это одно из твоих я...
Dark Wanderer
4-01-2007, 1:43
Это действительно маска!
Поэтому часто возникают случаи, когда рядом со мной находятся два человека, для которых у меня разные маски. В таких случаях я теряюсь и не знаю, что делать!
Поэтому перед одним из них приходится извиняться в своем поведении! Не все понимают причин!!!
А еще хуже, когда перед одним ты маску не надеваешь! Тогда гораздо сложнее восстановиться в глазах человека!
Вот и подумаешь еще что лучше. Быть или не быть!
Эвейнстайн
5-01-2007, 14:07
Мне многое в себе не нравится...В некоторых ситуациях пытаешься скрыть свои недостатки - это вполне естественно, никому не хочется выставлять себя в абсолютно дурном свете...
Цитата(Танцующая с Тенями @ 3-01-2007, 22:53)
Все мы носим маски

...Большинство из нас на форуме и в жизни абсолютно разные люди...Но заигрываться как
Dark Wanderer не стоит...
Цитата(Dark Wanderer @ 4-01-2007, 3:43)
Поэтому часто возникают случаи, когда рядом со мной находятся два человека, для которых у меня разные маски. В таких случаях я теряюсь и не знаю, что делать!
Можно немного менять себя в зависимости от ситуации, но вы как я понимаю меняетесь разрываясь между геометрально противоположными "личностями", если вас уж настолько не понимают...Это уже не хорошо и немного пугает...
Я стараюсь всегда быть собой...Выдавать себя за кого-то другого нет смысла...Вся правда всегда вскрывается, и каждый из нас это совокупность плюсов и минусов, у кого-то больше у кого-то меньше...Но тем не менее каждый индивидуальность...
Dark Wanderer
6-01-2007, 19:57
Цитата(Эвейнстайн @ 5-01-2007, 13:07)
Можно немного менять себя в зависимости от ситуации, но вы как я понимаю меняетесь разрываясь между геометрально противоположными "личностями", если вас уж настолько не понимают...Это уже не хорошо и немного пугает...
Проблема слегка другая... Есть один человек, коорый слегка... а мож и не слегка... шизанутый! Но в то же время начитан и образован. Мне интересно с ним разговаривать, но без маски находиться рядом с ним оч тяжело... почти невозможно. Потому и приходится делать выбор!
Эвейнстайн
6-01-2007, 20:45
Dark Wanderer, знакомая проблема...Правда знакомый человек другой немного...Но суть таже, чтобы общаться с ним мне приходилось подстраиваться под него...В итоге я сделал выбор в пользу своей...эммм...индивидуальности что ли...В общем прекратил отношения с человеком...Для всех невозможно быть хорошим...
"Улыбайся только своим..."©
Будь собой и обязательно найдешь людей, которые будут ценить
тебя, а не твои маски...Маски имеют свойство спадать, и истинная сущность человека всегда вскрывается...
Эвейнстайн
Ты абсолютно прав. Не стоит строить отношения с людьми, особенно серьёзные, используя только маски. Это не приведёт ни к чему хорошему. Я тоже почти не общаюсь с людьми, с которыми нет душевного контакта, а есть лишь потребительский интерес. Только по необходимости.
Я общаюсь с разными людьми по разному, но при этом не использую так называемые "маски".
Со своими друзьями я разговариваю более открыто, просто с приятелями - более скуп на слова или же с более умными людьми говорю по одному, с более простыми - по другом... Я общаюсь с людьми в выбранном ими тоне. При этом не считаю нужным вести, в общем, себя по другом.
Я хочу, что бы меня принимали таким, какой я есть. Так даже общаться с людьми, по-моему, легче.
Arnelien
9-01-2007, 18:44
Я категорично против всех этих масок. ИМХО, в общении с людьми нужно оставаться самим собой, нужно уметь выделяться из общей толпы. Но и в этом не нужно переусердствовать, ибо оглянувшись однажды, можно никого не увидеть рядом с собой. К каждому человеку нужно найти подход, не переставая при этом быть собой. Помнится, Тассельхоф Непоседа (тот самый Тассельхоф Непоседа)) сказал как-то: «Не стоит перекрашиваться в белое, что бы слиться со стенами; сделай вид, что ты здешний, и стены сами поменяют свой цвет, чтобы соответствовать твоему костюму». Пара шуток, ободряющая улыбка, маленький подарок, одинаковые интересы… и вот, необходимость в маске уже исчезает! Нужно только помнить, что людям должен понравиться ты, а не твоя маска.
Иногда конечно хочется уйти от реальности и хоть чуть-чуть побыть каким нибудь сказочным персонажем...Но, увы.
А так в общем я полностью себя устраиваю такой какая я есть, может это не всем нравиться, зато Я - это Я. Терпеть не могу людей которые подстраивают кого-либо под себя и стремяться как-то изменить.
Мир полон иллюзий. Наши мечты, фильмы, которые мы смотрим, книги, которые читаем - все это лишь красивая сказка. И мы стараемся забытся в ней, ибо реальность порой режет глаза. Трудно полюбить такой мир. Трудно полюбить и принять себя таким, какой ты есть...
Радовит
29-01-2007, 13:21
Ирисо трудно, но необходимо. Иначе не найти смысла своей жизни.
Совести_нет
30-01-2007, 12:25
Помню что и у меня был период, лет семь назад, когда казалось что весь мир ужасен, скучен и сер, и не находилось мне места куда бы я не пошла. На самом же деле, теперь я понимаю, что всю серость и унылость я придумывала себе сама. Мир страшен, жесток, он не погладит по голове и не положит тебе в рот пирожок, всего нужно добиваться самому. Но при всем при этом, есть и масса ярких красок, которые просто нужно научиться видеть, ценить и радоваться.
Быть собой, это же так естественно. Надевать маски, играть чьи-то роли, тоже довольно интересное занятие, и, кстати, полезный навык, бывают в жизни ситуации, когда нужно уметь прикинуться шлангом, или наоборот.
Надевать маски, для того чтобы найти общение, считаю глупым, знакомые и друзья, приобретенные с помощью маски, ну скажите мне на милость что это за отношения, когда непрерывно нужно напрягаться и думать, как поступить.
Polosski
30-01-2007, 17:17
Я всегда стараюсь оставаться собой. Конечно не в те моменты, когда я задираюсь и занудничаю

Иногда конечно хочется одеть маску и выдумать саму себя, слепить из себя нечто Другое, но я уже насмотрелась на людей - позеров. Понимаю, что это глупо и желание отпадает.
А еще я чувствую, что во мне погибает актер
tortuga
30-01-2007, 17:38
Быть собой, а не кем-то очень важно. Было время, я очень разочаровалась в людях, решила, что с меня хватит их лжи и предательства. Я отдалилась от них, а потом, когда поняла свою ошибку, оказалось, что я разучилась с ними общаться; на людях я переставала быть собой. Постоянно надевала маску, хотя сама не хотела этого, но не могла себя перебороть. Эта маска-обычная глупая защита, а в итоге люди начинают думать, что ты совсем не тот человек, которым на самом деле являешься, а какая-то слабая личность.
И ведь как же на самом деле здорово быть собой, не прятаться за мнимыми образами, а вдыхать уверенность от жизни вместе с воздухом!!
АнтиутопиЯ
30-01-2007, 17:44
Быть собой? Меня много.
"Если ты только захочешь, я постараюсь тоже стать для тебя образом. У меня их много. Потому что я большая, огромная, живая и плодотворная. И в моих бескрайних широтах, найдется то, что ты ищешь или хочешь найти. "
Маска - не всегда просто ложь. Это скорее проявление образа. Или способ войти в нужное состояние.. В общем, мне сложно это объяснить, но от своего имени могу сказать точно - меня очень много и воспринимать меня однобоко - очень глупо и лично для меня унизительно. К остальным, собственно, я отношусь так же. Никогда не знаешь где проходят границы собственной индивидуальности, что же говорить о других.
АнтиутопиЯ
Так кто тебе мешает узнать эту границу? А когда найдёшь её у себя, то будешь чувствовать людей и понимать их.
Совести_нет
31-01-2007, 11:39
Цитата
Иногда конечно хочется одеть маску и выдумать саму себя, слепить из себя нечто Другое, но я уже насмотрелась на людей - позеров. Понимаю, что это глупо и желание отпадает.
Маска отнюдь не всегда имеет отношение к позерству. Позерство это показуха, а маски могут применяться не только для того, что бы тебя увидели, но и как раз наоборот, что бы скрыться от шумной толпы.
Слепить из себя нечто другое, мы всю жизнь пытаемся "лепить" самих себя, вот только казалось, получилась целостная фигурка, как тут же начинает что то не устраивать, и мы отрывая кусок с уверенн6остью в своей правоте, начинаем прикладывать на место пустоты новое.
Но с другой стороны не делай мы этого, жизнь была бы скучна и однообразна, одевая, и снимая маски, мы добавляем в свои жизнь краски и ищем правильный путь. Зачем душить в себе актера, а вместе с ним любое творческое начало.
АнтиутопиЯ
31-01-2007, 15:25
DarkSoul Цитата
Так кто тебе мешает узнать эту границу? А когда найдёшь её у себя, то будешь чувствовать людей и понимать их.
?!
Кто мешает? Вообще-то ни кто. Узнать эту границу - означает установить ее для себя и ни кто не переубедит меня в обратном.
И где написано про проблемы с чувствованием и пониманием людей? =) Могу пояснить свою точку зрения: каждый человек многогранен и имеет право быть "многоликим". Поэтому проявление себя в различных ипостасях не обязательно является лицемерием или самообманом. Нам всем всегда есть куда рости - только и всего =))
Калиф-на-час
2-02-2007, 2:25
Цитата(DarkSoul)
когда найдёшь её * у себя, то будешь чувствовать людей и понимать их.
Прим. *её - границу индивидуальностиА как граница (установленная) собственной индивидуальности может помочь почувствовать и понять других?
Калиф-на-час
не надо путать установишь и найдёшь. Под установишь я понимаю некую формализацию, следованию стереотипам или собственным ожиданиям, которые всегда искажают реальность. Я же говорю о нахождении этой границы не на умственном уровне, а на уровне интуиции, опыта, глубокого осознания жизни, тонкого чувствования окружающей реальности и себя. Но это невозможно, пока человек не найдёт своё истинное ядро, своё высшее "Я", свою душу, Бога внутри себя. Когда человек находит в себе Абсолют, Бога, душу, то он это чувствует и осознаёт. Это чувство невозможно спутать ни с чем другим. Оно особенное. Никакого доказательства извне не требуется, чтобы понять, что это именно то самое, что вы искали всю свою подростковую и зачастую юношескую жизнь. Многие и до зрелого возраста (с точки зрения биологии) не находят этого. Причём чем более в старшем возрасте находишь это "Я", тем болезненнее перемены в жизни.
Но найдя его и научившись к нему прислушиваться, многое в жизни становится ясным и уж увидеть нашёл ли другой человек в себе такое же зерно или же он всё ещё находится во власти низшего "Я", Эго и до сих пор ищет свой свет в конце тоннеля достаточно просто.
Dark Elektra
2-02-2007, 13:57
Я считаю,что нужно быть самим собой в любой ситуации и забить на мнение окружающих. А кого не устраивает, то, как говорится "Не нравится - не ешьте".
АнтиутопиЯ
2-02-2007, 17:39
Цитата
не надо путать установишь и найдёшь. Под установишь я понимаю некую формализацию, следованию стереотипам или собственным ожиданиям, которые всегда искажают реальность. Я же говорю о нахождении этой границы не на умственном уровне, а на уровне интуиции, опыта, глубокого осознания жизни, тонкого чувствования окружающей реальности и себя.
Ну знаешь ли, на словах все всегда звучит очень сильно и красиво, а в жизни всегда оказывается менее романтичным. Опять-таки - что такое граница индивидуальности? Лично в моем восприятии ее не существует, это некое эфемерное понятие, размытое. Пока человек жив, он меняется, меняется и мир в котором он живет, а значит этой границы быть не может. Или, как минимум, она подвижна.
Но если человек пытается ее для себя определить, он невольно ее для себя
устанавливает. Если только он не сверх-человек, конечно, потому что на каком бы глубоком осознании жизни и интуиции он не основывался, полученные выводы не могут миновать ум, хотя бы как основы для усвоения этой информации.
Эвейнстайн
2-02-2007, 21:07
Цитата(АнтиутопиЯ @ 2-02-2007, 19:39)
Пока человек жив, он меняется, меняется и мир в котором он живет, а значит этой границы быть не может. Или, как минимум, она подвижна.
Да, я согласен, если она подвижна, я хоть и человек с устоявшимися взглядами, но они меняются постепенно. А вот если человек ведет с одним себя так, с другим совершенно по другому и не по тому что они так заслуживают, а потому что он подстраивается - вот это уже не "быть собой". Если Вы меняетесь и смещает "границы" только по тому, что Вы такая есть, то это приемлимо и заслуживает уважения, так как это многогранность. А если человек ведет приспособленческий образ жизни (хотя все мы под что-то подстраиваемся), то это не мягко говоря не хорошо. Терять себя и свою индивидуальность...
Калиф-на-час
3-02-2007, 16:21
Цитата(DarkSoul)
не надо путать установишь и найдёшь. Под установишь я понимаю ... следованию стереотипам или собственным ожиданиям, которые всегда искажают реальность. Я же говорю о нахождении этой границы не на умственном уровне, а на уровне <...> тонкого чувствования окружающей реальности и себя.
Допустим, ну и что?
Каким образом тонкое чувствование может быть действительно объективным - не зависящим от чувствующего субъекта? А если не может, то, извини уж, это будет субъективизм... Чувствовать можно всё, что угодно - но это будешь чувствовать именно ты, что при этом будут чувствовать другие - это большой вопрос. Потому что одни и те же вещи каждый ощущает по-разному. Хотя бы по причине той же самой степени зрелости, например
Калиф-на-час
я не смогу тебе объяснить доступным языком, что я имею в виду. Сама по себе тема такая, которую каждый человек должен прочувствовать на себе сам в жизни, или не прочувствовать. И другой человек может лишь помочь в этом, если есть стремление к таким знаниям. Если чувствуешь тонкий мир и видишь всю ситуацию как бы со стороны, без привязки, без подключения ненужного в таких ситуациях ума, то знание о том, как себя вести правильнее приходит само. Нужен опыт, знания, мистический взгляд на мир, а не только маетриалистический и обывательский, нужна прямая связь со своей душой, божественным началом. А оно обычно закрыто у всех, пока люди сами в себе не откроют к нему дорогу. Это очень сложно сделать специально. Всё должно придти само, если это вообще тебе предназначено и есть искреннее желание в этом разбираться.
Цитата
нужна прямая связь со своей душой, божественным началом.
А есть ли она, душа? По-мойму существует сознание, но можно ли назвать его душой? Следовательно возникает вопрос - откуда возникают наши эмоции? А еще где хранится память, материальна ли наша мысль и все такое прочее
Цитата
Всё должно придти само, если это вообще тебе предназначено и есть искреннее желание в этом разбираться.
А это, следовательно, должно называться осознанностью...
Цитата
Если чувствуешь тонкий мир и видишь всю ситуацию как бы со стороны, без привязки, без подключения ненужного в таких ситуациях ума, то знание о том, как себя вести правильнее приходит само.
Может знание то и приходит, только вот очень тяжело с ним иногда бывает жить. Потому что что-то делаешь, понимаешь,что так не должно быть, понимаешь, что так не правильно. И что делать? Посмотришь вокруг, вроде все так делают, все привыкли... А ты ломаешь себя, рушишь свой маленький мир - это очень больно и страшно... И никто тебя нифига не понимает

Зато начинаешь жить, по-настоящему жить. Просыпаться по утрам, а не спать беспробудно и днем, и ночью...
Быть собой? Я могу быть собой только со воим любимым человеком или с единственной лучшей подругой. Только они знают меня такой, какая я есть на самом деле и я ценю их умение приниматть меня такой. Больше меня такой не знает никто. И не узнает никогда. Потому что ни один человек не примет меня такой. Они все другие, обыденные, с их "окорочками по 45р. за кг" или с "жанитьбой и детьми". Это для них всех я одеваю маску благовоспитанной дурочки с отягощённым корыстью выражением лица. Они никогда не узнают, что на самом деле меня занимает не "сколько грамм уксуса прриходится на соду", а знания Гипербореев. Не принимают окружающие люди таких людей,как я. В лучшем случае в психушку сдают.
А мне кажется, что быть собой - естественное состояние для любого человека. Даже самый лучший актер не может одновременно стопроцентно управлять мимикой лица, ногами, жестами рук и голосом - что-то, да выдаст, выбьется из роли. В любом деле останется кусочек от совершившего его, частичка души, зацепившаяся за твердь реальности. Как не ваяй маску, всего себя за ней не спрячешь
А как хочется иногда...
Цитата
Может знание то и приходит, только вот очень тяжело с ним иногда бывает жить. Потому что что-то делаешь, понимаешь,что так не должно быть, понимаешь, что так не правильно. И что делать? Посмотришь вокруг, вроде все так делают, все привыкли... А ты ломаешь себя, рушишь свой маленький мир - это очень больно и страшно... И никто тебя нифига не понимает
Ирисо, может люди не понимают, потому что не верят? Потому что привыкли видить подвох во всем, и поэтому действуют по стереотипным нормам и понятиям, пытаясь обезопасить свой собственный мир?
Тогда иначе, чем сломав себя, с этой напастью не справишься. Но тут и возникает проблема. ведь человека куда сложнее переделать. чем маску
Цитата
Даже самый лучший актер не может одновременно стопроцентно управлять мимикой лица, ногами, жестами рук и голосом - что-то, да выдаст, выбьется из роли. В любом деле останется кусочек от совершившего его, частичка души, зацепившаяся за твердь реальности. Как не ваяй маску, всего себя за ней не спрячешь
А как хочется иногда...
А зачем это хочется? Жить в аду лицемерия хочется? Играть не себя хочется? Актер - самая неблагодарная профессия по отношению к человеку. Так можно и забыть, какой ты есть на самом деле.
Цитата
Ирисо, может люди не понимают, потому что не верят?
Во что они не верят? Они скорее не понимают или боятся.
Цитата
Потому что привыкли видить подвох во всем, и поэтому действуют по стереотипным нормам и понятиям, пытаясь обезопасить свой собственный мир?
Так и есть, я по-мойму уже написала об этом.
Цитата
Тогда иначе, чем сломав себя, с этой напастью не справишься. Но тут и возникает проблема. ведь человека куда сложнее переделать. чем маску
А при чем тут вообще маска? Что ты с собой будешь делать когда все маски отброшены? Ужаснешься и оденешь новую или примешь и полюбишь себя таким, какой ты есть?
Эвейнстайн
5-02-2007, 21:36
Цитата(Rianna @ 5-02-2007, 15:09)
Не принимают окружающие люди таких людей,как я. В лучшем случае в психушку сдают.
Неужели Вам так важно мнение окружающих? Я уже довольно давно живу по принципу "Я такой, какой есть и меняться не собираюсь"...Зачем ради общества, которое не ценит Вас настоящую, гасить свою индивидуальность? Зачем подстраиваться и вгонять себя в рамки?
Цитата(Конн @ 5-02-2007, 16:36)
Неужели можно на столько не любить себя, стесняться себя, что хочется прятаться за масками? Надо прививать себе немного эгоизма и цинизма...Немного...
Если у Вас уж и есть какие-то предрассудки по поводу себя, какие-то страхи, то можно просто ограничить информацию о себе. Не рассказывать всего, но не врать самому себе, одевая маски.
Ирисо, как всегда согласен)))
Цитата
А зачем это хочется? Жить в аду лицемерия хочется? Играть не себя хочется?
Эх хех господа, можете обижаться, но вот у вас здесь аватары, и у меня тоже, а не реальные фотографии. это тоже в некотором роде маска.
Цитата
Неужели можно на столько не любить себя, стесняться себя, что хочется прятаться за масками? Надо прививать себе немного эгоизма и цинизма
Нет такого человека, который хоть раз в жизни не захотел бы показаться чуть лучше\хуже\наглее\солиднее и т д, чем является на самом деле. Цинизм тут совершенно не при чем
Цитата
Если у Вас уж и есть какие-то предрассудки по поводу себя, какие-то страхи, то можно просто ограничить информацию о себе. Не рассказывать всего, но не врать самому себе, одевая маски
Маски делаются не для себя - обмануть совесть умеет даже ребенок.
Невозможно создать такую личину, сквозь которую не было бы видно настоящего человека, но и всегда откровенным ни у кого быть не получится. Если только человек не собирается эпатировать мир своей "мега открытостью"
Эвейнстайн
5-02-2007, 22:30
Цитата(Конн @ 6-02-2007, 0:08)
Нет такого человека, который хоть раз в жизни не захотел бы показаться чуть лучше\хуже\наглее\солиднее и т д, чем является на самом деле. Цинизм тут совершенно не при чем
Хотите показаться наглее/лучше но делаете то Вы это на показ. Ломая себя...Не ломая, но противореча себе...Делаете это ради общества, ибо не вижу смысла казаться лучше перед собой и только перед собой.
Цитата(Конн @ 6-02-2007, 0:08)
Маски делаются не для себя
Для соседей наверное...Вы так говорите, как будто Вас просят делать эти маски. Вы для себя их делаете. Вы же боитесь себя? Обьясните одно зачем подстраиваться под общество и являться тем, кем на самом деле не являешься?
Конн Видите ли, и ад, и рай, образно выражаясь, находятся внутри нас. Когда ты носишь маску, не являющуюся ни в коей мере проявлением себя, любимого(да-да), ты живешь в вечном страхе. Вдруг кто-то узнает, что ты не тот, за кого себя выдаешь и все такое подобное.
Если же ты ничего не скрываешь, проще не соседям - проще и легче тебе.
Эвейнстайн Нечего добавить.
Эвейнстайн Само собой напоказ, я рад, что вы наконец осознали то, что я имел в виду. И вовсе необязательно ломать себя, это естественное поведение человека. Даже для того, кто демонстративно абстрагируется от общества
Цитата
Для соседей наверное...
Именно для соседей, рад что и здесь вы меня раскусили
Цитата
Обьясните одно зачем подстраиваться под общество и являться тем, кем на самом деле не являешься?
Уфф Прочитайте пожалуйста мои предыдущие посты, дабы я не повторялся
Добавлено:Ирисо А маска в любом случае - часть человека. Не воспринимайте ее так глобально - это человеческое лицо с элементами грима, вот и все. И ад, и рай, и правда и неправда - все в ней. Вовсе не потому, что человек чего то боится
Быть собой значит быть естественным в любой ситуации. Делать в жизни выбор такой, какой вы чувствуете сердцем и душой - правильный. Неважно каковы будут его последствия, точнее каковыми они будут вам казаться. Ломать в себе надо власть низшего начала над душой и высшим "Я", которое постоянно требует и жаждет того, что в действительности вам не нужно. Это различные страсти, вредные привычки, лень и тд и тп. Но ломать нужно осторожно и постепенно. Без насилия над собой, но и не потакая своим слабостям, особенно в "мелочах". Нельзя получить всё и сразу, нельзя измениться за один день кардинально, нет в мире ничего такого, что является панацеей от всех бед.
DarkSoul Согласна.
Цитата
А маска в любом случае - часть человека. Не воспринимайте ее так глобально - это человеческое лицо с элементами грима, вот и все. И ад, и рай, и правда и неправда - все в ней. Вовсе не потому, что человек чего то боится
Объясните, пожалуйста, что вы понимаете под "маской". Я думаю в этом корни нашнго непонимания.
Ирисо Для меня маска - это изменчивая человеческая натура. Точнее, каждое ее воплощение и преображение. На работе, в универе, с друзьями и уличным хулиганьем - мы всегда, как мне кажется, хоть чуть, но отличаемся от истинного "себя". В ней может быть много надуманного, а может быть только накладной нос или рыжие брови

Но в любом случае за ней можно распознать человека.
А истинное "я" - это некое идеальное состояние, когда человек совершенно расслаблен, спокоен...лишен внешнего воздействия, может быть. В общем, это каждый для себя определяет сам
З. Ы. Надеюсь, вышло не расплывчато
Быть собой... в последнее время все труднее, только самые-самые близкие люди, а также люди совершенно незнакомые могут меня видеть такой. И дело не в притворстве просто людей в розовых очках и с альтруистическим взглядом на мир делают изгоями.
Я слишком доверяю людям, идеализирую их, открываюсь... Бац! "А вы милочка не такая, какой кажетесь..."
Цитата
Для меня маска - это изменчивая человеческая натура. Точнее, каждое ее воплощение и преображение. На работе, в универе, с друзьями и уличным хулиганьем - мы всегда, как мне кажется, хоть чуть, но отличаемся от истинного "себя".
Лично я характерезую маску как "лизоблюдство". То есть что-то напускное, осуществляемое дабы произвести некое впечатление в обществе, и не идущее изнутри тебя.
А так мы действительно разные, мы можем поступить совершенно по-разному даже в зависимости от настроения...
Но сие не является маской, это - проявление многогранности.
Эвейнстайн
6-02-2007, 16:37
Цитата(Конн @ 6-02-2007, 1:25)
И вовсе необязательно ломать себя, это естественное поведение человека.
ИМХО забыли поставить...
Ибо для меня быть "не собой" неестественно. Естественное поведение прятаться за масками? Нет, нет, нет...Естественно быть собой естественным...А вести себя неестественным образом, в общем Вы понимаете...
Цитата(Конн @ 6-02-2007, 1:25)
Уфф Прочитайте пожалуйста мои предыдущие посты, дабы я не повторялся
Читал...Не рассказывайте мне о "ожидании подвоха" и "недоверии к людям"

Просто я по-другому уже не живу, только по этим принципам. Но лжи, которой являются маски, можно избежать.