Dragonlance - - - -
: Макс Фрай.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4
ТаэШи
А меня больше всего зацепила "Жалобная книга".
Люди действительно не умеют испытывать в полной мере те эмоции,которые им подарены жизнью.А значит не заслуживают их.И почему б не прожить сладостный кусочик жизни тех,кому на неё плевать?!
Vatavna
Цитата(ТаэШи @ 2-01-2008, 22:48)
А значит не заслуживают их.И почему б не прожить сладостный кусочик жизни тех,кому на неё плевать?!

Тебе не дано решать, кто чего заслуживает. От этого дурно попахивает.
Меня гораздо больше впечатлила "Энциклопедия мифов". Очень люблю момент, зеркальный тому эпизоду в "Ехо", когда Макс и Шурф попадают в библиотеку Менина.
Алистер Тэнатос
Ну, если про любимые, то у меня любимые - "Книга Огненных Страниц" и "Лабиринт Менина".

З.Ы. Кстати, это только у меня имя Менин ассоциируется с именем Ленин)))?
Vatavna
Только у тебя))). Я там Ё ставлю.
Алистер Тэнатос
Ну, да так то оно так, но когда читаю я воспринимаю текст чисто зрительно, вот так Менин стал Лениным, кстати вечно-живим)))))
Vatavna
Твои заморочки, а чего зрительно, при чем тут, там Ё и есть, а текст действительно всплывает видеорядом, очень образное письмо, чувствуется взгляд художника.
PS Я тоже больше всего люблю "Книгу огненных страниц", но "Тихий город" больше, чем "Лабиринт Менина". Вообще, чем дальше от начала, тем пронзительней, верно?
Алистер Тэнатос
Да, в начале там типа сказочки были и было непонятно - ну был Макс, ну попал куда-то... Странно. Только потом проясняются все подробности. Да самое интересное таки в конце, потому я и стал читать с конца smile.gif. Правда ненамеренно, но удовольствие от книжки это не испортило.
Тучка
To Аглая: Я ведь не знала, что это – не всё. «Книга Огненных страниц» была последней, которая попалась мне на тот момент. И продолжения не предвиделось. Это было ужасно. Погиб мой любимый мир. Да, в конечном счете, действительно не погиб. Но этот конец я восприняла, как уступку: мол, ты не хочешь, чтобы мир погиб, ну, пусть не погиб, пусть это было наваждение. Вот если бы мне сразу после этого попался «Лабиринт Мёнина», такого ощущения, наверно, не было бы.
To strih: Ты говоришь, что для тебя Макс Фрай – не просто писатель. Да, наверно. Меня не покидает ощущение чего-то необычайного – и в книгах, и в интервью. Вершитель. Вершитель и есть.
katalina
У меня тоже "Книга огненных страниц" и "Тихий Город" любимые.
Agnostic
Знаете, что уже вышли "Хроники Эхо-5". История называется "Горе господина Гро" и рассказывается Кофой Йохом. Сама ещё не читала, только вчера узнала о её выходе. Но может кто-то уже читал? Как впечатления?
Ссылка, где можно скачать книгу (правда, не слишком удобный для чтения вариант):
http://lib.rus.ec/book/96004
DiVert
Я прочитала "Хроники Ехо - 5". После того, как услышала не очень впечатляющие отклики, правда...
Но мне вопреки им показалось, что настроение сохранилось. Прежнее настроение, которое было в "Лабиринтах" и перекочевало отчасти в "Хроники". Просто сначала текст чуть-чуть... кажется ломаным, что ли. Грубоватым. Но этим, на мой взгляд, вообще грешит рамка "Хроник" (я говорю собственно о том, что в книгах курсивом). Взгляд кошки Триши совершенно отчуждённый, пожалуй.
В общем, если не обратить внимание на начало, вводящее в некоторое недоумение, после первых страниц открывается вполне прежний Фрай, которого легко и приятно читать, с его замечательным миром, о котором только мечтать можно)
radag
Цитата(Agnostic @ 27-01-2008, 5:19)
Знаете, что уже вышли "Хроники Эхо-5". История называется "Горе господина Гро" и рассказывается Кофой Йохом. Сама ещё не читала, только вчера узнала о её выходе. Но может кто-то уже читал? Как впечатления?

Уже давным-давно прочел, DiVert правильно написал, сохранился настрой, просто мне кажется, что в Хрониках, осталось не только многое от Лабиринтов, но и что-то от горячо любимой Энциклопедии Мифов
В общем-то нельзя не читать эту книжку) только как всегда хочется продолжения)
avada
Книжка хорошая. Очень. История, рассказанная Кофой - так вообще просто замечательная, именно за это мы и любим Фрая. Но вот введение (или как его еще назвать - тот текст, который выделен курсивом), как-то совсем никак. Правда заключением этот выделенный текст себя несколько реабилитирует, но, на мой взгляд, без него было бы только лучше.
Аглая
А мне нравятся тексты курсивом в зеленых книжках. rolleyes.gif И кошка Триша с Франком тоже нравятся, и их уютный дом...
Я тут пробовала представить, что вообще имелось в виду: или что реальность Макса такая "невесомая" и расплывчатая (курсив), а сны - живые и яркие (обычный текст)... Или наоборот, граждане Ехо живут своей жизнью, а Макс им является во сне? wink.gif tongue.gif
Vatavna
Цитата(Аглая @ 30-01-2008, 21:58)
Я тут пробовала представить, что вообще имелось в виду: или что реальность Макса такая "невесомая" и расплывчатая (курсив), а сны - живые и яркие (обычный текст)... Или наоборот, граждане Ехо живут своей жизнью, а Макс им является во сне?

Как выразился человек на одном другом форуме по поводу закрученности реальностей в книгах о Максе - "Кошка Мебиуса". ИМХО, точнее не скажешь.
А так - Триша нравится безумно.
Fire
только что прочитала smile.gif замечательная история smile.gif спасибо за ссылку ...
Agnostic
Прочитала "Горе господина Гро". Мне понравилось, даже очень. Вообще, в "Лабиринтах Ехо" мне больше нравились первые повести, потому что они были весьма весёлые, а к концу серии истории что-то стали становиться всё печальнее и тоскливее (хотя они тоже интересные). В "Хрониках Ехо" же весёлость и лёгкость, на мой взгляд, вернулись, потому они мне тоже очень нравяться. Даже последняя книга - вроде бы про горе, но кончилось всё более-менее благополучно, по крайней мере для тех, кто остался жив. Да и разбавлен этот основной мотив сильно забавной, на мой взгляд, историей с призраком отца Кофы.
Fire
у меня под конец прочтения всех доступных книг эта веселость начала вызывать аллергию smile.gif
это единственное что мне в нем не нравится...
Къера
Наконец добралась и до книг сэра Макса Фрая smile.gif Правда, начала читать, как водится, не сначала, ибо в руки мне попала книга про неуловимого Хаббу Хэна, а она, если я правильно поняла, находится где-то в середине серии, или даже ближе к концу. Но не суть важно ) Читается книга легко и приятно, и, что мне больше всего понравилось, так это сочетание такой вот легкости и в чем-то даже легкомысленности с достаточно глубокими философскими рассуждениями, но об этом наверняка уже не раз говорили до меня ) Некоторые фразы сказаны так метко, что и впрямь хоть записывай, как делал незабвенный сэр Шурф ) Этот персонаж, кстати, мне очень понравился, как по поведению, так и по характеру. Взгляд кошки Триши понравился тоже - немного детски-наивный, очень милый и естественный. А еще я обнаружила, что люблю играть в "Северо-Западный проход", правда, до сего момента не знала, что это так называется (=

Любопытства ради прошла несколько тестов по Фраю, стабильно получаюсь либо леди Кекки Туотли, либо буривухом. Теперь осталось только выяснить, кто это такие =)
radag
Antia
Это не середина, а скорее середина "второго" цикла
первый цикл, это "Лабиринты Ехо":
1. "Лабиринт"(потом называлась "Лабиринт/Чужак", сейчас вроде как просто "Чужак")
2."Волонтёры Вечности"

В варианте оранжевого азбучного издания:
3."Тёмная сторона"
4."Наваждения"

Старое издание "Азбука", примерно 1997, где на обложках есть еще замечательные иллюстрации Михаила Глашкина, а не черные фигурки, то:
3. "Темная Сторона"
4. "Вершитель"

Если "Амфоровские" новые оранжевые издания, то:
3. "Простые Волшебные вещи"
4. "Темная сторона"

далее вроде одинаково для всех
5."Власть несбывшегося"
6."Болтливый мертвец"
7."Лабиринт Мёнина"
+не совсем относящиеся к циклу книги(их можно читать в любом порядке, но лучше всего до цикла "Хроники Ехо")
"Гнезда Химер"
"Мой Рагнарек"

Цикл "Хроники Ехо"(в этом цикле все ещё выпускаются книги)))
1."Чуб Земли"
2."Властелин Морморы"
3."Неуловимый Хабба Хэн"
4."Ворона на мосту"
5."Горе господина Гро"
Кроме этого желательно прочитать
"Энциклопедию мифов"
"Жалобная книга"
наверно, тоже до цикла "Хроник Ехо"
ээээххххх, завидую тем, кто еще не прочел этих книгwink.gif
Kristof
Цитата
3."Простые волшебные вещи"
4."Тёмная сторона"
5."Вершитель"

radag , ошибочка... Смотря какое издание. В новом издании ты не найдешь "Вершителя", вместо него "Темная сторона", а старая "Темная сторона" это теперь "Простые Волшебные вещи" по последнему рассказу в ней. Итого:

Если вам в руки попалось старое издание "Азбука", примерно 1997, где на обложках есть еще замечательные иллюстрации Михаила Глашкина, а не черные фигурки, то:

3) "Темная Сторона"
4) "Вершитель"

Если у вас в руках новые оранжевые издания, то:

3)Простые Волшебные вещи
4) "Темная сторона"

Поэтому может получится, что у вас в руках окажутся две " Темные стороны", но это будут разные книги))))))
radag
Kristof, да, спасибо, исправил
кстати в варианте старых оранжевых "азбучных" книжек(те которые с картой в форзацах)
3 -Темная Сторона (Тень Гугимагона, Простые Волшебные Вещи, Темные Вассалы Гленке Тавала, Дорот - Повелитель Манухов)
4 - Наваждения (Зеленые Воды Ишмы, Сладкие грезы Гравви)
кстати у меня на данный момент "Чужак" - вообще странного издания(так как другое было кому-то отдано в свое время), Азбука - Золотой Фонд, с бумажной обложкой и иллюстрацией (Антона Ломаева), смысл которой можно до конца понять только из следующих книг
Kristof
radag )) Не учла это издание )))...
У меня этого издания "Чужак. Лабиринт" и "Волонтеры Вечности", поэтому говорить о нем я не стала... Кстати, есть еще одно промежуточное издание - коричневые обложки, совсем без картинок... Но его тираж был совсем маленький...

Feya_Nochi
Цитата
"...У нас очень мало времени, но оно все еще есть, и мы можем попробовать закончить свою биографию, коряво нацарапанную на клочке туалетной бумаги таким ошеломительно красивым росчерком, что ангелы, ответственные за чтение этой макулатуры, раскаются и сделают себе харакири..." Макс Фрай, 'Мой Рагнарёк'


Действительно то, что книги Фрая можно использовать в качестве антидепрессанта... biggrin.gif

Долгое время Фрая называли "самым загадочным писателем", так как
в Интернете авторы тщательно скрывали свои настоящие имена и способствовали распространению всякого рода небылиц. Например, разместив в галерее "Физиономий Рунета" на сайте Ezhe.Ru вместо собственного изображения фотографию некой чернокожей персоны.

А я совсем недавно узнала, что Максим (Макс) Фрай – псевдоним, под которым Светлана Мартынчик (в сетевом кругу известная как Марта)


Интересно, конечно, но я не сталкивалась с этим.
Alaric
Цитата(Feya_Nochi @ 21-05-2008, 12:53)
Действительно то, что книги Фрая можно использовать в качестве антидепрессанта... biggrin.gif

Смотря какие. "Книгу огненных страниц" (и еще некоторые из последних в "Лабиринтах Ехо") я бы не советовал использовать в этом качестве smile.gif

А все, остальное, конечно, интересно, но для читателей этой темы почти наверняка не секрет. Кто скрывается за псевдонимом Макс Фрай тут уже давно обсуждали.
Кро
"Лабиринты Ехо" сыграли очень большую роль в становлении моей личности. Фрай - одно из тех явлений, благодаря которым я тот, кто я есть.
EllessaDdin
Сейчас читаю его (или правильнее их?) цикл. Начала правда немного не с того конца... Очень и очень нравиться. Правда немного начинает кружиться голова от Мира...
И еще... После "Чужака" я Фрая больше на ночь не читаю...
Ильмарэ
Цитата(EllessaDdin @ 11-02-2009, 0:01)
И еще... После "Чужака" я Фрая больше на ночь не читаю...

Что там такого страшного?
А у меня любимая книга Фрая "мой рагнарек". А вообще чувствуется, что от лица Макса пишет женщина, мне казалось, что мужчины не так мыслят, и я когда читала, всегда чувствовала подвох. В связи с этим, удивительно, что Фрая очень любят читать мужчины smile.gif
Демон
Цитата
А вообще чувствуется, что от лица Макса пишет женщина

Странно, вроде это два автора - мужчина и женщина - написали

За последнее время услышал много лестных отзывов об этих книгах - наверное скоро почитаю
Marian
Очень женские книги.
Не потому, что автор женщина, хоть и с соавтором, а потому, что стиль женский. Читать приятно, но много не осилишь.
Ильмарэ
Цитата(Демон @ 19-02-2009, 17:33)
Странно, вроде это два автора - мужчина и женщина - написали


Странно, а под каким именем тогда второй аффтор? Светлана Мартынчик, насколько мне известно, а второй, которого вы считаете автором, всего лишь художник
Демон
Цитата
Странно, а под каким именем тогда второй аффтор? Светлана Мартынчик, насколько мне известно, а второй, которого вы считаете автором, всего лишь художник

Из интервью Мартынчик :

Дело в том (и Мартынчик всячески это подчеркивает), что, хотя все тексты Фрая пишутся ею, нельзя говорить, что «Макс Фрай — это псевдоним Светланы Мартынчик».
«Да, тексты написаны мной, абсолютно все, но у меня-то есть личный демиург, мне повезло. И все миры, которые там описаны, они же не только из моих видений сонных сотканы-то. У этих миров есть создатель — Гошка (художник Игорь Степанов), который вначале даже значился под значком копирайта в качестве соавтора.»

Да, немного напутал..

а теперь к вопросу о том, что это "женский стиль книг", девушка прочитавшая книги, сказала что там нет ничего, чтобы было типичным для книг написанных женщиной)) Объясните пожалуйста, кто считает эти книги "женскими", в чём конкретно это выражается?
Ильмарэ
Цитата(Демон @ 25-02-2009, 14:38)
Объясните пожалуйста, кто считает эти книги "женскими", в чём конкретно это выражается?

Демон, я могу сказать, что впервые читая Фрая, еще не зная, что Фрай - женщина, я просто почувствовала, что что то тут не чисто. Потому что ее герой - Макс , очень женственный персонаж что ли, не мыслят так мужчины, можете даже со мной не спорить. Если вы не почувствовали - что ж и хорошо, у меня четкое ощущение женской природы Макса. Возможно этодаже добавило ему популярности. А , кстати, что типично вообще для женских книг? Я не могу сказать конкретно, чем они отличаются от мужских. Просто что то написано женщиной, что то мужчиной. И хотя, вы говорите, что согздатель миров - это Игорь Степанов, но описала эти миры именно она. Своим женским умом cool.gif
Демон
Цитата
А , кстати, что типично вообще для женских книг? Я не могу сказать конкретно, чем они отличаются от мужских

Тогда непонятным становится ваше же утверждение :
Цитата
А вообще чувствуется, что от лица Макса пишет женщина

biggrin.gif
А книги читал не я, а моя девушка) я по её словам говорил, сам прочитаю немного позже, где-нить по весне)
Ильмарэ
Демон, ну вы прочитайте, а потом поделитесь своими ощущениями. Вдруг еще что-нибудь интересное обнаружите biggrin.gif
Astártē
Аглая
очень странно, но КОГ - единственное, что я не могу перечитывать. Тихий Город могу. Белые камни Харумбы. Власть несбывшегося. А вот это - не могу. По нервам... будто бы я до конца не поверила, что это была всего лишь книга.
Vatavna
"Ключ из желтого металла" читаю. Хорошо мне, хорошо. Ближе всего к "Энциклопедии мифов", а я к этой вещи такие нежные чувства испытываю, и перечитывается она великолепно.
Astártē
Vatavna
О, от "КЛюча" я в восторге. И не только по причине фанатичной любви к Праге, Германии, Гекате, Ключам, дверям и Снам, но и вообще потому что она чудесно написана!
Имхо - она легче и мм.. волшебнее Энциклопедии. Энциклопедия более ммм.. мифологична. КЛюч более мистичен и волшебен,что ли...
Vatavna
Дочитала "Ключ". Очень хорошо. Легкая, таинственная, перечитывать буду обязательно. Написана хорошо, как всегда, сразу перед глазами встает все, что читаю. В Европе не была, а вот Вильнюс более-менее представляю, не вовсе забыла, как от вокзала в город идти), тем более было приятно.
Этя
Очень люблю Фрая.. помог в сложный период моей жизни и частенько поднимает настроение просто вид книг.. или просто отдельные фрагменты, фразы, слова из книги...
Самая любимая история - Путешествие в Кетари...
А любимый герой - Шурф Лонли-Локли.. когда начинала читать, был самой большой загадкой для меня...)
Sateer
Книга, которая мне не нравится у Фрай - это как раз "Мой Рагнарек". Совсем не то, что во всех книгах... Недавно прочитала "Ключ" - Интересно, особенно отношение главного героя к написанию книг - подумываю перенять. =)) А так - интересно, не выльется ли эта книга в новую серию, учитывая, что Макс научил героя сновидчеству? =))
Этя
Наконец-то прочитала почти все Лабиринты Ехо.. "Книга огненных страниц" что-то изменила и во мне, не только в Максе... так всегда, когда сближаешься с героями до малейших деталей... А когда это Макс Фрай - никак не может не повлиять...
Charivari
Сэр Макс - первое, что я прочла с телефона)) И, наверное, последнее, потому как неудобно было - жуть.
Вспомнила потому, что в эти пару дней, проведенных вдали от цивилизации (да еще когда нечего делать в такую погодищу), рылась в завалах телефона и вновь наткнулась на "Лабиринты".
Здорово ее под шум дождя.
и в общем-то... несмотря на отзывы в духе "треп-жратва-детектив-жратва", понимаешь ведь аднака, что жизнь не может состоять из бесконечных размышлений о высоком... обязательно есть будни - и от них тоже нужно получать удовольствие))

Вот такие сумбурные мысли посетили smile.gif
Ell Rienn
На время прочтения Лабиринтов буквально вывалилась из мира... Несколько интересных мыслей взяла на вооружение, но вот дальше почему-то не пошло... Может, порекомендуете что почитать из не-Лабиринтовых книг?)
Anrisia
Цитата(Ell Rienn @ 21-08-2009, 12:02)
Может, порекомендуете что почитать из не-Лабиринтовых книг?)


мне последняя книга " ключ из желтого металла" очень понравилась
она ещё хороша для тех кто фрая вообще не читал))
а так многие мои знакомые говорят чт "энциклопедия мифов"- лучшее что было ей написано)
хотя можно поспорить))
просто и там и там читать на более 2х книг ))
а лабиринты- они длинные)) но от этого не менее прекрасные) просто устаешь от них и уже угадывать многое начинаешь, по крайней мере у меня так было))
Ell Rienn
Anrisia спасибо за совет))) А то попробовала читать сборники рассказов (вроде кофейной книги) и даже расстроилась, так не понравилось
Рей
Я уже давно увлекаюсь книгами Макса Фрая, но "Хроники Ехо" вновь заставили меня переосмыслить все прочитанное ранее. Особенно "Ворона на мосту"...

Обычно все любят великолепного сэра Шурфа Лонли-Локли, но я долгое время относилась к нему более чем равнодушно. Меня намного сильнее привлекал хаотичный и эмоциональный Макс. Но после этих книг все изменилось в одночасье. Я как будто заново увидела, каков сэр Шурф на самом деле - без своей маски педанта и зануды, воплощенного совершенства... И я наконец поняла, почему он всем настолько нравится) Также до меня дошло, почему Джуффин в "Вороне на мосту" называет его самым восхитительным и одновременно чудовищным созданием в мире. И это действительно так!) Он самое лучшее в мире чудовище (так же, как и Макс - самое лучшее в мире наваждение))! И я была очень рада узнать, что настал такой момент, когда его маска перестает ему быть жизненно необходимой. Так что вполне может быть, что вскоре Лонли-Локли станет новой прекрасной личностью - не воплощением Хаоса, как Безумный Рыбник, и не воплощением Порядка, как сэр Шурф, под броней которого беснуется Рыбник, а кем-то... по-настоящему совершенным...

И еще хотелось бы отдельно сказать про последнюю книгу Хроник Ехо - "Горе господина Гро". Меня в последнее время трудно чем-то напугать, но, лишь дочитав до конца и немного посидев в тишине, я поняла, что история, рассказанная в книге, по-настоящему ужасна. Дальше спойлеры!

У господина Гро умерла горячо любимая жена. А в мире есть такие люди, которые особенно сильно привязываются к другому человеку - без разницы, супруг это, любимый или близнец... Гро был из таких людей. Горечь утраты и тоска по любимой не прошла даже через много лет, как ни утешали его тривиальным "время все лечит". У господина Гро время ничего не излечило. Он был отличным знахарем, поэтому пытался создать средство, помогающее справиться с невыносимой тоской. И в итоге у него получилось...
Он нашел способ, с помощью которого можно материализовать свое горе, отделить его от себя. Его горе приняло вид маленькой девочки, которая не вырастала с годами. И глаза у нее были жуткие и голодные... С трудом он обучил ее хоть немного говорить и внушил существу симпатию к себе заклинанием. Он стал помогать таким образом и другим безутешным людям, потерявшим свою половинку. Число жутких детишек росло... И они научились увеличивать количество себе подобных, для этого они истуканами сидели под окнами дома, в котором жила пара по-настоящему любящих друг друга людей, и убивали одного из них на расстоянии. Господин Гро приходил и пытался помочь второму, создавая из него новое "горе".
Вот такая вот простая и незатейливая история... Естественно, Малый Тайный Сыск во всем разобрался и утопил существ в Хуроне, а господин Гро в ужасе от того, что он наделал, решил воспитывать обычных детишек, выкупая их у рабовладельцев.

Теперь о том, что меня зацепило. Прежде всего, сама концепция овеществленного горя, которое живет в твоем доме, смотрит на тебя жуткими ненасытными глазами, в которых видна Бездна, и от которого нельзя избавиться (способ открыли только в конце книги)... Потом меня проняла сцена, в которой Кофа и Джуффин решили послушать, о чем призрак говорит с детишками:

Из всех скверных советов, которым я когда-либо сдуру следовал, это был наихудший. Вместо более-менее осмысленной речи на меня обрушился нестройный хор такого сокрушительного тоскливого воя, что я на ногах едва устоял. Все бы ничего, но на какое-то мгновение мне показалось, что он не просто звучит в моей голове, а является частью меня, то есть я сам испытываю муку, рвущую сердце на части, и кричу тоже я сам, и... Ох нет.


И еще я встретила одну потрясающую мысль, которая только сильнее убедила меня в совершенстве пары Джуффина и Сотофы)

Но думаю, дело не в этом, просто людей, для которых вместе с любимыми умирает весь мир, очень мало - к счастью. Не смотрите так на меня, Кофа, вы и сами знаете, что к счастью. Человек рождается одиноким; строго говоря, рождение - это и есть первый шаг навстречу одиночеству, таковы правила игры, в которую нас всех втянули, не спросив; жалобы не принимаются. Вообще, довольно странно, что я вам все это объясняю, потому что вы сами в этом смысле - почти совершенство и живой пример для подражания.
Когда появляется близкий человек - это прекрасное событие, драгоценный подарок судьбы, желанная передышка в пути, но одиночество было, есть и остается естественным состоянием всякого живого существа. Неспособность принять личное одиночество как норму - душевная болезнь, лечить ее, безусловно, надо, но уж точно не таким способом, который изобрел господин Гро...


По-моему, очень верные и правильные слова, и я все увереннее встаю на этот путь.

А сейчас я начала читать "Жалобную книгу". История поражает своей актуальностью... В ней рассказывается о москвичке Варваре, которая подрабатывает переводами и предсказаниями с помощью Таро. Конечно же, вскоре ее жизнь резко меняется... после встречи с молодым и симпатичным Максимом. Насколько я понимаю, это очередная ипостась Макса, нашего Вечного Наваждения) В любом случае, характер у него там совсем не Максовский, так что читать еще интереснее)) Это довольно мрачный, жесткий и циничный герой... Пока прочитала лишь начало, и очень интересно, что же будет с тарологом и пожирателем чужих судеб дальше)
EllessaDdin
Цитата
И еще хотелось бы отдельно сказать про последнюю книгу Хроник Ехо - "Горе господина Гро". Меня в последнее время трудно чем-то напугать, но, лишь дочитав до конца и немного посидев в тишине, я поняла, что история, рассказанная в книге, по-настоящему ужасна.


Рей, я умудрилась с нее начать всего Фрая... До сих пор помню то состояние легкого шока после прочтения. Действительно страшно.

Цитата
А сейчас я начала читать "Жалобную книгу".

С трудом дочитала... Не мое...
pihto
Хотел бы сказать, что у Фрая меня особо впечатлила (притом что меня почти все его творчество особо впечатляет) книжка, где авторами указаны Фрай и Линор Горалик (Горалик там принадлежит лишь одна страничка). Книжка эта называется "Книга одиночества" и ее читал несколько раз, до того это классно. Там маленькие реальные (!) истории из жизни Фрая, но каждая история - это настоящая жемчужина (и кстати там можно найти прототипов некоторых героев).
Очень всем советую
Рей
pihto, как раз ее дочитываю. Эти истории просто затягивают... А где вы увидели прототипов? Я не замечала пока.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.