Отлично! Наконец-то можно обсудить Макса! 8)))) С чего начнём? Думаю не стоит заворачивать идею насчёт реальности мира Стержня. Лучше о чём-нибудь другом. Например, как готовить глентвейн (я не знаю). Макс в интервью говорил, что это "родственник" камры.
Я на него случайног наткнулся, щас уже не помню, где он. В Рамблере нашёл. Меня порадовали ещё Гнёзда химер. Ох, как я ржал над страмослябами и солнцем ихним.
Извините... у меня наверное глюки... по моему такая тема была... или нет? А мне кажется.... была.... Хм.
Кстати, я правильно ли называть ее Максим? Макс и Макс... она как-никак девушка...
Атана, тема есть конкретно про Макса, как про персонаж, а про мир, авторов и т.д., кажется, нет...
А.. тогда прошу прощения.
Я вот видела интервью с ней (извините, я могу только ОНА говорить) в Ночной Смене. Очень понравились мне ее рассуждения. вообще обаятельная личность)
А я этого интервью не видела

(( А если не сложно, что там было?
Anthony
13-08-2003, 21:14
Кстати никто
точно не знает, кто же все-таки писатель? на некоторых сайтах утверждают, что замужная пара, две женшины...
В ЖЖ там вообще не поймешь, какого он(они/она) рода
А я уже и сама-то не помню... давно было... посню, обсуждали что-то что-то... не помню что (виноватая улыбка). Помню, что рассуждения ее понравились... не помню какие. Помню, как удивилась, видев ее и поняв, что это - ОНА... Я попытаюсь вспомнить, но не уверена, что это получится...
Да не мучайся! Я, так, на всякий случай спросила, но все равно спасибо. А авторы Степник и Мартынчик, если я правильно фамилии помню... Вроде как Она написала книги на основе снов, приснившихся ему...
Сегодня ездил в Олимпийский. Купил Мой Рагнарёк. Начал читать, чуть со смеху не умер. Вот это супер. Одна книга с Лабиринтами всеми сравнится может!
Anthony
14-08-2003, 15:09
2Тимон.
Точно

Только конечно лучше читать Мой Рагнарек уже после прочтения серии *Лабиритны Ехо*.
2Атана
Ты разговаривала с ней(Максом Фраем)? расскажи пожалуйста, а То Тимон вот говорит, что с ним говорил, и получается, что Макс Фрай травести какое-то
ЗЫ 2Алл, а как вам 2 книги *Энциклопедия Мифов*, я честно 4 раза прочитал и все же остались моменты , которые я не понял ,в этих книгах просто самые закрученные сюжеты, которые я когда-нибудь видел в истории летаратуры

!
Цитата(Энтони @ 14-08-2003, 14:09)
Ты разговаривала с ней(Максом Фраем)? расскажи пожалуйста, а То Тимно вот говорит, что с ним говорил, и получается, что Макс Фрай травести какое-то
Это я не с ним(ней) не говорил, я только интервью читал... не надо меня в неловкое положение ставить, пожалуйста. Просто из интервью я понял, будто это мужчина.
Anthony
14-08-2003, 15:58
я люблю ставить людей в такие положения
вот я читал на официальном сайте Макса Фрая интервью и понял что это точно не женщина
Цитата(Энтони @ 14-08-2003, 14:58)
я люблю ставить людей в такие положения
Во ты мерзавец, Энтони. (шутка) Я такой же.... хе-хе.
Энтони, я просто ее ВИДЕЛА по ОРТ. Это женщина... девушка, точнее... два хвостика на голове такие... видела я интервью с ней...
Anthony
14-08-2003, 22:25
Где и когда??! млин, ну ты даещь

странно как-то, если это шло по орт, то почему автор все еще пишет от
мужского лица и на официальном сайте
тоже 
и в ЖЖ вообще ник средний итп
Ну, не знаю. Это была передача Ночная Смена. Да ивообще. Я давно уже читала, что это женщина. В Фантому кажется было что-то... там она обзоры книг вела, до того, как журнальчик прикрыли)))
Да женщина это, женщина! Это-то давно известно, вот только, с кем она в соавторстве вызывает некоторые прения...
Anthony
14-08-2003, 22:43
если это женщина,то зачем вся эта путаница? и вообще почему ты так уверена, тоже видела интервью
Atana, да, точно, я помню! Писала-писала, точно!
FredKruger
15-08-2003, 10:17
Цитата(Лесь @ 14-08-2003, 21:39)
Да женщина это, женщина! Это-то давно известно, вот только, с кем она в соавторстве вызывает некоторые прения...
Никаких прений быть не может. С 19 января 1998 года Светланой "Мартой" Мартынчик и Игорем Степиным подписан договор с "Азбукой" о правах на использование в качестве товарного знака словосочетания "Макс Фрай"
Все тексты написаны Мартынчик, миры и персонажы придуманы Степиным.
Вот такое распределение ролей
А вот и они
Anthony
15-08-2003, 16:15
Вот истина!! всем втыкать

пасибо Фреди

ЗЫ они состоят в браке?
Ура! Виват! Они наконец нашлись, прения окончились, о чём поговорим теперь? Мож устроим конкурс рисунков персонажей?
Anthony
18-08-2003, 19:10
Можно
Зы мне кстати говоря сказали, что они вроде как в браке
BlackRogue
10-10-2003, 20:43
Тимон, поддерживаю руками и рогами... Конкурс рисунков- надо, как жизнь...Иллюстрации в книгах годятся только ежей пугать.
А мне наоборот, очень даже нравятся эти иллюстрации: я даже впервые заинтересовалась Фраем именно из-за иллюстраций на обложке.
BlackRogue
10-10-2003, 21:09
Они довольно своеобразны...Например, Джуффин очень даже ничего...
Насчёт Меламори не скажу. Лонли-Локли тоже представляю благообразнее. Хотя может у тебя просто издание другое.
Но кого уж точно следует нарисовать, так это сэра Лойсо. За заслуги перед отечеством...
А у тебя обложка оранжевая?
Corvin (ddr)
12-10-2003, 4:25
Мда. Я так надеялся, что авторов трое: Фрай, Мартынчик и Степин...
А что если делать не просто иллюстрации, а более качественные варианты обложек?
Увидела темку и не удержалась от желания зайти)) Для меня книги Фая-личное средство от депрессии.Достаточно даже просто подержать их в руках и все,долой грусть и тоску)
Skiminok
16-10-2003, 1:27
Все собираюсь почитать, никак руки не доходят. Народ, подскажите, пожалуйсто, хронологию и с чего лучше начать?!
Только начала читать. Но уже нравится

Папаш, начинать надо с "Лабиринта".
Мне тоже очень нравится.
Но почему-то сообщение, что он, т.е. она - женщина, поубавило энтузиазма. Сижу, чешу репу, думаю, чаво дальше делать будем. К чему бы это? Мало того, что я вообще не люблю "женскую литературу" (если есть феминистки - не надо тяжелых предметов домашнего обихода), так еще зафигом было читателей обманывать?
BlackRogue
19-10-2003, 14:36
Лесь, обложка у меня оранжевая. Только старое издание. Там, если видели, все персонажи в таком модернистско-экспрессио-абстрактном стиле. Это, имхо, не для всех подходит.
Обложки наворотить можно. Хорошая идея.
Сегодня (или вчера - если считать время до сна "вчера") я опять задумался, почему же в книгах Фрая нигде нет ударений... Это сделано для того, чтобы у каждого был свой мир в этих книгах, своя окраска всего происходящего (и не происходящего)? Возможно... Ведь кого ни спроси, у каждого свой вариант произношения тех или иных слов и имён из книжек Макса. Вот, например, на мой взгляд, наиболее часто "разночитаемые": Ехо, Гуриг, Мелифаро, Куруш... Да и много чего ещё. И, кста, мой вариант произношения:
Ехо, Гур
иг, Мелиф
аро, Кур
уш. Причём разногласия у меня даже с моим братом... )
Хотелось бы услышать ваши варианты, дневниковцы. И предлагайте свои слова на рассмотрение...
PS Цитировал себя. Запись впервые сделана в дневнике (на diary.ru).
Я тоже когда-то читала интервью с ней, в нем она еще, помнится, на Диброва жаловалась.
И, если честно, я в ней несколько разочаровалась.
Иванесса
24-12-2003, 18:56
Мне Фрая посоветовал почитать один друг. Безумно понравился "Мой рагнарек", а потом я уже перекинулась на серию про Ехо. Хотя конец мне как-то не очень... натянуто получилось.
А вот последние книги - те, что не про Ехо - я не читаю, может, и зря...
Corvin (ddr)
25-12-2003, 11:17
Цитата
Хотя конец мне как-то не очень...
Конец чего именно?
Довольно интересно еще почитать "Гнезда Химер" - тоже вне цикла Ехо.
Corvin (ddr)
25-12-2003, 11:27
Charis можешь не беспокоиться. Никакого феминизма не наблюдается. Читал статью - впечатления какого-то писателя с конференции, на которой был/была Фрай. Он сказал о необыкновенном слиянии с образом -- таком, что это чуствовалось не только в разговоре, но и иногда во внешности.
Единственое место, когда ее хоть как-то можно уличить в феминизме - описание страмослябом в "Гнездах Химер" - уж очень им плохо пришлось

....
Мне еще понравился Идеальный роман. Как раз про меня: еле до пятой страницы дочитала - в конец полезла.
graf Leverin
27-12-2003, 1:35
Люди,не кинете ссылку на это интервью,а?И на его ЖЖ.
Цитата
А вот последние книги - те, что не про Ехо - я не читаю, может, и зря...
Зря. Советую почитать Энциклопедию Мифов. Оччень классная штука. Сначала я не въехал (когда увидел начало), но однажды... Впрочем, это совсем другая истроия, и мы расскажем её как-нибудь потом...
StainlessKnight
28-12-2003, 21:53
Начал читать "Книгу Жалоб" - очень рекомендую. Только теперь, благодаря этой книге, я начал воспринимать Фрая как женщину.
Хотя второй по важности персонаж - мужчина, по имени Макс - но не ТОТ Макс. Этакая передача эстафеты...
Иванесса
31-12-2003, 3:38
Цитата(Corvin (ddr) @ 25-12-2003, 10:17)
Конец чего именно?
Довольно интересно еще почитать "Гнезда Химер" - тоже вне цикла Ехо.
Конец серии про Ехо - "Лабиринт Менина" - у меня сложилось такое впечатление, что автору просто надо было поскорее закончить, вот и свалил все в одну кучу.
А "Гнезда Химер" я читала - как-то не очень, ИМХО. Надо будет перечитать, может, изменю мнение...
М-да, энциклопедия мифов... по-моему, это просто практическое руководство по магии и всему, что может так называться. Многие люди пытаются кастовать как рейстлин, кричать как Гендальф - чтобы понять, достаточно просто прочесть эту книгу. Вот.
Мне больше всего понравился Мой рагнарек, а из лабиринтов вторая, как же её там, ну про Магахонских лис...