Цитата
И Аластриэль прекрасно понимает его значение в сдерживании всей этой нечисти. Тем более, в данном тяжелом положении.
Скорее, она попытается повлиять на Бренора, пытаясь не допускать окончательной ссоры.
Даже Реджис не всегда может влиять на Бренора, так что Аластриэль тут ничего не светит. Только если его товарищи встанут на сторону правительницы Серебристой Луны. Иначе у нее не получится никоим образом "повлиять на Бренора".
Цитата
Он же уже едва не влетел у реки. И он сам признал. что если бы не эльфы Лунного Леса, то все они пали бы там.
Бренор достаточно умен для того, чтобы учиться на своих ошибках и вряд ли захочет окончательно разорвать отношения с Аластриэль. Все-таки, она слишком сильный союзник и она рисковала собственной жизнью, помогая отбить нападение темных эльфов.
Да, но помогли ему эльфы Лунного Леса, а отнюдь не Аластриэль. Поэтому о благодарностях он будет договариваться с эльфами Лунного Леса, а не с Аластриэль. Да, она рисковала собой в войне с дроу, но Бренор тоже не сидел сложа руки, кроме того он убил Мать Бэнр. К тому же у Аластриэль не было выбора - не помоги она, и дроу вылезли бы из Подземья, как вода во время прилива, а потом пошли бы завоевывать всех и вся. И потери были бы гораздо больше.
Цитата
Едва лиСеребристая Луна поссорится с Мифрил Халлом, так же маловероятно что будет наоборот. Сандабар и Адбар вроде в споре о тотальной войне на стороне леди Аластриэль - мнение Мифрил Халла будет задавлено большинством.
Сандабар и Адбар в первую очередь волнуются за своих сородичей-дворфов, и если предложения Бренора будут в большей степени соответствовать тому, что нужно дворфам, чем предложения Аластриэль, правители дворфов встанут по одну сторону.
Цитата
Собственно, я имела в виду, что Бренор кинулся в атаку, не совсем верно рассчитав количество орков. А Аластриэль мотивирует свою позицию именно тем, что орков слишком много и потери будут огромны.
Вопрос, что перевесит - желание атаковать и гнать орков при любых потерях, или же выждать и разработать какой-либо действенный план.
Ну, в войне с дроу можно было сказать то же самое: дроу много и потери будут огромны. В любой войне потери огромны, и Америку она тут не открыла. А если они будут ждать и разрабатывать план, орков будет становиться все больше, они будут укрепляться на завоеванной территории. Ожидание оркам на руку, и здесь медлить нельзя. Бренору уже известно, что Обальд жив. Многие орки видели его падение, а то, что он выжил, лишь укре5пит их веру в своего вождя и в его избранность. Они пойдут за ним, и те, кто еще не успел присоединиться к нему, сделают это незамедлительно. Здесь нельзя медлить - промедление может потребовать слишком большую цену, и Бренор, и Аластриэль должны это понимать. Точнее, Бренор это понимает, но вот Аластриэль...
Цитата
Мне внутренний голос подсказывает, что Сальваторе об этом не напишет.
А смысл? Дриззт уже и так до зубного скрипа ненавидит Обальда. Он в любом случае попытается использовать любой шанс, чтобы его убить - не только ради Бренора и дворфов, но и ради себя самого. Обальд причинил ему слишком много боли, чтобы Дриззт оставил ему жизнь.
Цитата
Возможно, Аластриэль пока не совсем верно оценивает его способности лидера и его амбиции и цели в этой войне. До всей этой затеи Обольда орки вели себя довольно стандартно - то есть разбегались достаточно быстро, не образуя слаженного войска.
Возможно, она и пересмотрит свое решение, когда поймет, насколько серьезны намерения Обольда создать орочье королевство.
Ага, возможно. Вот только возможно, к тому времени будет уже поздно.
Цитата
Вот именно. Стратегию людей можно охарактеризовать как "Мы боимся, что орков слишком много для нас, давайте подождём, когда их станет больше." На что они надеются? На "цивилизованность" орков? Или они думают, что чтото типа Ока Дракона само приплывёт им в руки? Я только напомню, что союз людей и дворфов одержал победу над армией из примерно 3000 дроу (1 дроу стоит примерно 10 орков, если не больше) плюс пушечное мясо, это примерно 10 тысяч тех же орков, гоблинов и прочей подобной твари. Так что чего ждут люди я не понимаю.
Если мне не изменяет память, дроу было около восьми тысяч, а не три. Но тогда Бренору еще помогало то, что он и его дворфы сражались в туннелях, а не на открытом пространстве, как в случае с орками. Позволю напомнить, что как раз на поверхности дроу очень сильно потрепали защитников, и, если бы не безвременная кончина Матери Бэнр, отступление Бергиньона etc., все кончилось бы хуже. К тому же потом на помощь защитникам пришли еще и свирфы.
Чего ждут люди и Аластриэль? Может, боятся встретиться с проблемой, откладывая ее? На мой взгляд, не самая лучшая тактика там, где время играет на руку врагам.