Цитата
Хм, к двум людям можете добавить еще одного эльфийского паладина . Действительно весьма неприятный товарищ, хотя в определенной степени его можно понять - фанатичная любовь и вера в Несм, как никак...Другое дело, что лучше бы тогда Ферт боролся за Несм сам, а не втягивал в это дело тех же дворфов. И гибель пятидесяти дворфов целиком и полностью на его совести.
Просто призывая всех защищать свой город, нужно подставлять под стрелы собственную пятую точку, а не прятаться за чужой. У Галлена Ферта, видимо, мозги как раз в этой пятой точке и находятся (Эксперимент Гарпеллов по смене полярности?

). И еще меня откровенно возмутило то, как он намекал, что командовать должен он, а не Раннек, потому что он всадник Несма, а тот - простой дозорный. Раннек явно разумнее его в плане командования, так с каких пор ум измеряется чином?
Цитата
М-да, спасибо добрая душа за спойлер . Хотя сам виноват - острое эльфийское зрение позволяет машинально прочитать даже желтый текст на светло-оранжевом фоне.
Ну извиняюсь, извиняюсь... Я ж специально предупредила: "Дальше не читать тем, кто не дочитал до конца", желтый цвет взяла (самый невидимый)... Просто не очень радует общаться недомолвками и намеками.
Цитата
Меня, кстати, бесит не только Гален Ферт. Беженцы тоже хороши. Только и думают сбежать в Сандабар или Серебристую Луну, а сразиться с орками, чтобы помочь своим спасителям, никому в голову не пришло. Неблагодарные сволочи!
Там было много (очень много!) женщин и стариков. Куда им сражаться? А многие воины полегли при отступлении.
Цитата
Делли Керти мертва. Хазид-хи покинул Кэтти-бри.
Я бы не сказала, что это плюс (Делли была вполне ничего героем, к тому же Вульфгару подходила по типу, а Кэтти-бри и Хазид-Хи вполне ничего ладили).
Цитата
Дриззт и Кэтти наконец то "спят вместе"
Нет, Дриззт пока сидит на краешке кровати Кэтти-бри, про "спят вместе" там ни слова.
Цитата
Обальд жив
Это плюс? Ты имеешь ввиду, плюс для орков?
Цитата
Мыльная опера про темного эльфа продолжится.
Это минус?
Цитата
жаль что Дриззт узнал, что Кэтти-бри и остальные живы. тогда я уверен, что у него с Инновиндиль все было бы хорошо.
и Дриззт сам этого был не прочь, так что называть его однолюбом я уже бы не стал.
Мало кто может побороть свою физиологию - это раз. Он считал, что Кэтти-бри мертва - это два. Он считал, что все его друзья мертвы, и поэтому лелеял отношения с Инновиндиль - это три.
Цитата
И все же книга хороша... Вот теперь стоит ждать Обещание Короля-Ведьмака, вроде как это последняя книга Сальваторе. Интересно, сколько её будут переводить?
Надеюсь, что недолго. Ходят слухи, что Сальваторе собирался дальше написать про детство Зака... Было б интересно почитать и узнать, почему он возненавидел Мензоберранзан и где встречался с Джарлакслом. Возможно, прольется свет и на историю Джарлаксла...