Шелковая_тень
20-02-2004, 2:19
сеня писала сочинение по русскому. вообще я заметила чо ничего как в пример кроме Роланда привести не могу =9 а может это наоборот хорошо?? сеян писали типо кто может быть нашим литературным другом.. ну и фигню я там напсиала.. через неделю другую узнаю на что чиркнула. и так вновь..
какие тома идут после КОЛДУН И КРИСТАЛЛ!!????
люди нечеловеки или кто тут етсь помогите бедному волченку!!!!
этоже невозможно. уже пол года ни книги в руках!!!
Светлый Циник
20-02-2004, 10:22
Цитата(nmelessone @ 19-02-2004, 20:33)
Нееет уж... фильмы, получаются на редкость отстойные, ну как исключения можно выделить, Зеленую Милю, Бурю столетия и Побег из Шоушенка...
Да, но это ведь был бы фильм-фентези.

Может, и получилось бы чё-нить хорошее... (а можт, и нет...)
nmelessone
20-02-2004, 21:43
Шелковая_тень
повторяю последний раз)
после Колдуна идут ЕЩЁ не вышедшие Волки Кальи, Песнь Сюзанны, Темная Башня.
Шелковая_тень
21-02-2004, 1:32
nmelessone Спасибо!!!!!!!!!!!! чмок...
nmelessone
25-02-2004, 8:50
Я тут неменого по анализировав, обнаружил более глубокую связь, "Розы Марены" с ТБ. Интересная картина получается. в "Смеренных сестрах Эллурии", Роланду помагает одна из сестере вампиров, если вы помните, так вот, эта сестра как раз есть дочь Розы Марены...
А мне пришло сообщение, что на Фензине появились Волки Кальи... Назвали их Волки Кэллы.
Чеширский кот
27-03-2004, 23:47
Странно но у меня в детстве еще до прочтения Темной Башни была аналогичная теория травинки. Был Сильно удивлен, когда встретил у Кинга эту же идею в "Стрелке". Пожалуй, это произведение и дало повод докупить весь цикл, и собрать колекцию из 29 книг Стива. Великий писатель, главная его особеность - уменее разбираться в чел. психологии, хотя и пошловато... пошловато, как и человеческие мысли.
Чеширский Кот, снова обращаюсь, пишите грамотно.
Чеширский кот
5-06-2004, 15:26
Почитала тут Бессоницу. такое впечатление, что все романеы Кинга тем или и6ным образом стремятся именно к Тёмной Башне.
Какую то часть можно встретить и в Сердцах в Атлантиде. Только вот мне интересно. Кто такие ломатели лучей? Служат ли они темным силам, которые стремятся уничтожить башню или же они нечто иное?
И еще( опять тот же вопрос) Как вы думаете, кто такой маленький Блэйн? Точнее что он такое. Какая то часть еще здраво мыслящего Блэйна или же это то, что может осталось от Патриции?
nmelessone
9-07-2004, 9:59
Integral
Ломатели или разрушители служат Алому Королю рабами. Это люди со сверхестественными способностями. Они рушат лучи. Когда оставшиеся два луча будут сломлены - Башня Рухнет. И король окажется на свободе...
Integral
10-07-2004, 2:16
Это ты в какой книге прочел?
И если можно кто такой Алый король? О нем есть упоминание в Бессонице, но так точно и не сказали кто он.
Сегодня дочитала еще одну интереснейшую книгу Кинга. Называется Почти как бьюик. Одна из самых удачных его работ. Хотя это скорей фантастика. Как Долгий джонт.
Чеширский кот
10-07-2004, 7:55
Integral
Про Алого короля немного упомянается в книге Сердца Атлантиде, и вроде бы в Черном доме (я еще его не читал).
Integral
10-07-2004, 13:49
Не в ердцах Атлантиды вроде бы нет. Там только про ломателя. А вот в Бессоннице точно есть. Правда он там Малиновый.
StainlessKnight
12-07-2004, 17:05
Integral
Цитата |
все романеы Кинга тем или иным образом стремятся именно к Тёмной Башне.
|
В "Волках Кальи" Кинг оччень хитрым образом это подтверждает... при этом умудрившись все запутать еще больше
Integral
17-07-2004, 1:22
Ну когда ж он уже эту эпопею закончит.....
nmelessone
18-07-2004, 17:48
Integral
для наблюдательного читателя нетрудно связать Бьюик и темную башню.
Певучий Ос
19-07-2004, 4:04
Цитата (Integral @ 17-07-2004, 1:22) |
Ну когда ж он уже эту эпопею закончит..... |
А никогда

... как-то читал одно интервью с Кингом... там он, отвечая на такой вопрос, сказал, мол, будет писать Темную Башню всю жизнь... во как!..
Светлый Циник
24-01-2005, 18:24
Phoenix, это что ж такое, сестренка? *строго* Я тебе специально оставляла, а ты? Не сохранила? Вот так всегда((
Качай
ОТСЮДА. Мне потом расскажешь по телефону, что там со Стрелком случилось

) Я, кхм... видите ли, товарисчи.... воспринимаю цикл "Темная Башня" только в пересказе моей сестрицы.

И больше ни в каком другом виде=))
nmelessone
18-03-2005, 10:03
Прочитал "Песнь Сюзанны"!!!(250 рублей)))
Ну что ж осталась одна книга до темной башни...
Итак... Стивен Кинг. Тёмная Башня. От начала и до конца.
Цикл закончен.
"Стрелок"
"Извлечение Троих"
"Бесплодные Земли"
"Колдун и Кристалл"
"Волки Кэллы"
"Песнь Сюзанны"
"Тёмная Башня"
Что я могу сказать? Первый том этой книги, который попал мне в руки в 1998 году - "Бесплодные Земли". Именно поэтому я советовала Цинику начать с середины цикла. Книга настолько захватила меня, что я не могла думать ни о чём другом, пока не дочитала.
Невероятно красивый, утопический, умирающий мир, когда-то оплот справедливости и порядка - мир Стрелков. Кинг очень мало пишет об этом, но картина, которая восстанавливается из отрывочных воспоминаний Роланда дейтвительно прекрасна.
Верно то утверждение, что сюжеты многих книг С.Кинга переплетаются с Тёмной Башней. Сюжет удивительный, самобытный, не похожий на предыдущие произведения Кинга. Каким-то образом он даже связывает эту книгу со своей жизнью. Вспомнить хотя бы число 19. 19 июля 1999 года - день, когда Кинга сбил грузовик. С этого дня он вновь взялся за Тёмную Башню, и только в прошлом году закончил этот цикл.
Каждый том приходилось ждать по многу месяцев. Я рада, что узнала об этом цикле, что прочитала его от начала до конца.
Это фактически моя настольная книга, первые несколько томов остались у меня только в электронном варианте, последние три - стоят на полке.
Мне почему-то кажется, что Кинг больше не будет ничего писать. Он написал главное произведение своей жизни.
Прочитайте. Будьте уверены, оно этого стоит.
Tassadar
22-05-2006, 19:04
Я когда дочитал до конца последнюю, понял, что больше никогда не смогу взять в руки ни одну из книг цикла. После прочтения в душе остается такой след...
Недавно прочитал последнюю книгу серии. затянуло. читается оч. тяжело, зато впечатления просто взламывают сознание и остаются там надолго по собственной инициативе.
на мой взгляд, лучшее из всего творчества автора, так как объеденяет всё идеей, а может не идеей а стечением обстоятельств, не могу выразить точно...
Old Fisben
25-06-2007, 22:34
Знатокам Башни - упоминались ли в цикле персонажи из Сердца в Атлантиде. Тед там, например.
Как вам Мобильник?
Да, упоминались. как раз именно Тед. но он появился только в последней книге серии...
Я считаю "Темную башню" лучшим произведением Кинга. Прочитав конец последней книги, я долго не могла прийти в себя. Только настоящий Мастер мог создать такой мир и таких героев! Очень жаль Роланда, хотя я и надеюсь на хеппи-энд... Когда-нибудь, может, через тысячи лет у него все же получится...
Из героев мне особенно нравятся Роланд, Эдди, Флегг и Блейн. Сюзанна понравилась увлекательной историей - всегда интересовалась психическими заболеваниями, особенно раздвоением личности. И ее образ написан поразительно правдоподобно. Это я к тому, что у многих писателей-мужчин женские персонажи выходят плоскими и неинтересными. Или я просто не верю, что женщины так мыслят и говорят. Это, например, меня очень раздражает у Перумова. Поэтому я по-настоящему уважаю Кинга за психологическую достоверность женских персонажей. В общем, теперь я увлекаюсь темным фэнтези и даже более терпимо стала относиться к техномагии, одно упоминание которой раньше выводило меня из себя. Все-таки магия и пистолеты вместе с разумной компьютерной сетью под постапокалиптическим Нью-Йорком из другой реальности иногда хорошо смотрятся - но только у таких мастеров своего дела как Стивен Кинг. У кого-то другого это могло бы получиться ужасно.
Кстати, я обожаю три песни Demons&Wizards, посвященные "Темной Башне", особенно Terror Train (про Блейна).
Old Fisben
1-04-2008, 13:23
Кому какой томик Башни нравится больше? И почему?
У меня любимый Колдун и Кристалл. Просто не оторваться. После Стрелок - за атмосферу. Мрачно и жестко. После Извлечение Троих. Остросюжетно, как говорят =)
Моя любимая книга - "Извлечение троих". Во-первых, там появляются все спутники Роланда, и раскрываются их личности (даже в "Стрелке" про характеры Роланда и Джейка было мало что понятно). Ну и вообще, это, наверное, самая динамичная книга из всего цикла. Очень нравятся истории Сюзанны и Эдди. И про Джейка, конечно, тоже было интересно читать. Очень люблю моменты, когда Роланд удивляется нашему миру, и когда автор показывает, как ведут себя Эдди с Сюзанной, попав в мир Роланда впервые.
Также мне нравятся "Бесплодные земли" и "Колдун и Кристалл" - из-за Блейна, одного из моих любимых персонажей. Но лучшая из этих двух книг, наверное, - "Бесплодные земли" - потрясающий сюжет, места и персонажи. Правда, "Колдун и Кристалл" возмещает это историей о молодости Роланда...
В общем, очень трудно выбрать... И "Стрелок", и последние три книги тоже хороши по-своему, но запомнились мне больше те, о которых я рассказала. Наверное, потому, что полюбила я "Темную Башню" после них.
Пожалуй, из любимых книг назову "Стрелка", с которого, что вполне логично, мое знакомство с искомым циклом и началось

. Как, впрочем, и активные споры на тему того, является ли Роланд паладином, а если нет, то почему. А так же "Бесплодные Земли", которые произвели на меня очень впечатление и вызвали немалое желание провести настольную игру по Срединным Землям. Уж очень они...психоделичны, да и атмосфера чувствуется очень и очень сильно.
Old Fisben
22-08-2008, 11:44
Осилил таки я "Томминокеров". Очень объемная книга, причем первые 2 книги идут крайне, просто жутчайше тяжело. А вот после понеслась, в лучших традициях Кинга) Мистика отсутствует, больше темных вещей, связанных с НЛО. Отвратных сцен предостаточно. Если вы продеретесь сквозь дебри первой половины книги - удвольствие получите. Ага)
Добавлено:
Осталась только одна книга маэстро, которую я бросил, так и не дочитав. "Талисман". Видимо потому, что писалась книга в соавторстве. Странно. Но Страуб очень приличный писатель сам по себе.
"Осталась только одна книга маэстро, которую я бросил, так и не дочитав. "Талисман". Видимо потому, что писалась книга в соавторстве. Странно. Но Страуб очень приличный писатель сам по себе"
Действительно странно. Я "Талисман" прочитала лет в 15 и долго не могла потом найти эту книгу снова - даже не знала, что ее Стивен Кинг написал! Но она запомнилась мне на всю жизнь своей необычной атмосферой, а главное, Волком!)
А "Черный дом" такое же впечатление произвел? Мне он показался более темным, жутким и серьезным романом, по сранвению с "Талисаманом", который, скорее, является мрачной сказкой, а "Черный дом" - это уже драма и ужасы. Эти две книги для меня - одни из самых любимых у Кинга, потому что они связаны с Темной Башней и просто замечательные!
P. S.: А я только "Мешок с костями" бросила, так как невозможно было читать с монитора(( Но я бы не отказалась перечитать...
Old Fisben
22-08-2008, 11:56
Цитата(Рей @ 22-08-2008, 11:48)
"Осталась только одна книга маэстро, которую я бросил, так и не дочитав. "Талисман". Видимо потому, что писалась книга в соавторстве. Странно. Но Страуб очень приличный писатель сам по себе"
Действительно странно. Я Талисман прочитала лет в 15 и долго не могла потом найти эту книгу снова - даже не знала, что ее Стивен Кинг написал! Но она запомнилась мне на всю жизнь своей необычной атмосферой, а главное, Волком!)
А "Черный дом" такое же впечатление произвел? Мне он показался более темным, жутким и серьезным романом, по сранвению с "Талисаманом", который. скорее, является мрачной сказкой, а "Черный дом" - это уже драма и ужасы. Эти две книги для меня - одни из самых любимых у Кинга, потому что они связаны с Темной Башней и просто замечательные!
P. S.: А я только "Мешок с костями" бросила, так как невозможно было читать с монитора(( Но я бы не отказалась перечитать...
"Черный Дом" не читал еще)
Ничего не могу сказать.
Кстати, "Талисман" и "Томминокеры" между собой свзяаны парой эпизодов) Главные герои встречаются в начале романа на пляже Аркадии.
Волк! Волк! Действительно хорош, но книжка сказочная малех получилась, не это я люблю в Кинге)
А "Мешок с костями" очень понравился. Слава Богу, читал в бумаге, так что проблем не было. С экрана читал "Салимов Удел" и "Противостояние" - тут даже некоторое неудобство при чтении не могло помешать прочитать эти самые-самые для меня вещи автора. В них была еще пара эпизодов, которые я сам как-то испытал, так что... очень люблю эти романы

Надо бы приобрести в бумаге)
Думаю, "Черный дом" тебе понравится больше) Там даже немного страшновато было, когда рассказывали, что с детьми делают, а я думала, что уже закаленная Кингом, но и мне было жутко...
"Томминокеров" только смотрела( Так что не знаю, как они связаны. Надо будет потихоньку всего Кинга скупать)
А мне понравились такие сказочные мотивы у вечно мрачного Кинга) Тем более там столько было страшных моментов! Туннель, лес с энтами, приют... А уж приют по ту сторону!.. В "Черном доме" там еще страшнее будет - нам покажут Большую Комбинацию! А ведь без ее разрушения, может, и у Роланда ничего бы не вышло. Так что герои работали по обе стороны)) Роланд и компания - в мире Башни, а эти - Комбинацию рушили) И Алый Король там очень часто упоминается. Так что "Черный дом" мне в первую очередь понравился именно этими постоянными отсылками читателя к истории Башни.
"Противостояние" мне тоже очень понравилось! Намного больше, чем фильм - по идее сначала надо было читать, а потом уж смотреть, а не как я... Хотя теперь уже можно и фильм глянуть) Мусорщик - мой любимый персонаж там))
Old Fisben
22-08-2008, 12:15
Я смотрел "Противостояние" задолго до того, как читал) В середине 90-х, маленький еще был, отчетливо помню эпизод, когда трактор вывозил трупы людей из церкви. Еще и "Золотые годы Стивена Кинга" в тот период показывали, давно было)
Персонажей особо любимых в "Противостоянии" нет, вроде. Книга атмосферой берет, ух какая)
"Черный Дом", рано или поздно и до него доберусь. Главное "Талисман" осилить.
Old Fisben
21-09-2008, 15:10
Сегодня Кингу исполнился 61 год.
Поздравляем мэтра) Возраст!)
Iris Sarrd
21-09-2008, 16:08
Цитата
Сегодня Кингу исполнился 61 год.
Поздравляем мэтра) Возраст!)
Правда?! Вот это класс! Присоединяюсь. Да сотворит мэтр еще целую библиотеку прекрасных по своему ужасу произведений!!!
Raister
22-09-2008, 13:18
Не могу поверить, что я почти дочитал "Тёмную Башню". Осталось 200 страниц, и мне даже как-то страшно перелистывать, ведь скоро эта история закончится. А я успел так полюбить... Эх. Вряд ли когда я прочитаю что-то подобное.
По прочтению - детальный разбор, рецензия и всё такое. Правда, в ЖЖ. Ну и тут что-нибудь выложу.
Я "Чёрный дом" одолела в поезде. Жесть! Как-то не очень страшно всю книгу было, но потом, в самом конце, когда мальчика чуть было не... гм... как-то знаете ли не по себе совершенно стало. Очень реалистично и атмосферно. К сожалению, "Талисман" одолеть не смогла (по-моему, он очень неудачно написан из-за влияния Питера Страуба), поэтому ничего не могу сказать о главном герое. Меня вот заинтриговала история главного редиски - путь становления личности, так сказать. Почему он таким стал. Но мистер Кинг только намекает.

Мало Алого короля. Но после этой кини мне, слава богу, стала понятна хотя бы его мотивация! Очень жаль было Мышонка. Я сама чуть не зарыдала. Вот погиб ведь ни за что! И зачем они к этому дому попёрлись?..

"Бурю столетия" прочитала тоже в поезде. Здорово. Оригинально. Неожиданно. Очень противоречивый и мудрый сюжет. Жаль было отца и мальчика самого с седлом феи. Особенно концовка поразила. До глубины души - шипящий ученик чародея - это что-то с чем-то!.. Глубокий роман. Мечтаю теперь посмотреть одноимённый фильм.
Old Fisben
24-09-2008, 12:33
Фильм простенкий, но хороший.
Все по сценарию книги) Зло в спортивной шапаочке тоже ничего.
в последнее время всё чаще ползут слухи о предстоящей экранизации эпопеи. никто не встречал конкретных статей или заявлений о такой возможности?
Old Fisben
25-09-2008, 22:46
Встречал. Пока ничего конкретного, но режиссер "Лоста" и "Монстро" сказал в одном интервью, что планирует после окончания работ над сериалом взяться за ТБ. Что-то не нравится мне он. Режиссер этот.
ТБ очень бы хотелось увидеть. Но не в качестве жалкого сериала, в котором нам представлен Лост (я уже видела серии, где товарищи некоторые выбрались с острова, но яснее от этого не стало...). Я надеюсь, мистер Кинг будет также воевать за ТБ, как и за все остальные экранизации. По крайней мере, как он пишет, он воюет. И довольно успешно. Перекрестимся, братья! "Я стреляю не револьвером, я стреляю рукой... Я стреляю не револьвером, я стреляю рукой... "
Я её прочитал. Тянул до последнего, старался читать как можно медленнее, что для меня по-настоящему тяжело., но всё-таки дочитал. И знаете... я пока ничего не буду писать про завершающую книгу. Надо сначала успокоиться.
Думаю, те, кто дочитал цикл до конца, меня поймут и простят :)
Raister, отлично понимаю Ваши чувства и ощущения!

Сама читала так, чтобы как можно дольше растянуть прощание с Сюзанной, Сьюзен, Родандом, Джейком и - моим любимым героем - Эддин Дином. Но крайней мере пыталась. Всё равно потом пришлось перечитывать заново. Мы одновременно с подругой считали и пришли к единому мнению: Модред погиб как-то странно. Сначала он позиционировался как наикрутейший колдун, победивший самого Флегга, а потом как-то сдулся от простой тухлятинки. В общем, от него ожидалось больше фейерверка и искр. Но мы также сошлись во мнении, что иной концовки у этого романа быть не может. Эта идея, кстати, у Кинга практически во всех произведениях проскальзывает (по крайней мере в "Сезоне дождей" и в "Буре столетия" точно). Мне стало бесконечно жаль Роланда, но с автором я абсолютно согласна насчёт судьбы главгероя. И всё-таки больше всего мне понравились: "Колдун и Кристалл", "Песнь Сюзанны". Эпизоды с Блейном Моно шикарны, но Тандерклеп и Алый король как-то... скудновато описаны... побольше бы хотя бы намёков. Но боюсь, мистеру Кингу было просто страшно их описывать... Меня выбесило и шокировало появление Кинга в книге и Изумрудный город. Было явное ощущение, что мягко говоря, автор над читателем не то, что смеётся, сколько стебётся.
Зато, прочитав "Бессоницу", "Сердца в Атлантиде" и ещё одну книгу (забыла её название), понимаешь, кто такие Тэд Бротигэн и откуда взялся гениальный художник... Кинг-безпроигрышный автор!.. Что ни читаешь - везде старые знакомые.
Old Fisben
29-09-2008, 11:51
"Дьюма-Ки" будет уже в ноябре. Ищите в книжных!
Raister
30-09-2008, 17:37
Rianna
Вот про гениального художника поподробнее. Я в упор не помню, откуда он взялся.
И ещё. То ли я что-то не так понял, то ли просто дурак.
Кто-нибудь может мне объяснить ситуацию с Мерлином?
Как я понял, Мерлин - Алый Король. Но, какого, собственно, чёрта?
И опять же, куда делся страшный-ужасный "Зверь, хозяин всех чар"?
\\И опять же, куда делся страшный-ужасный "Зверь, хозяин всех чар"?
В новой версии Стивен Кинг его вырезал. Читайте новую версию.
В интернете есть список всех отличий старой версии от новой, можно поискать.
Цитата
Вот про гениального художника поподробнее. Я в упор не помню, откуда он взялся.
Прочитайте "Бессоницу". Интересный роман, хотя и немного нудноват с начала. Художник родом оттуда...

Цитата
Кто-нибудь может мне объяснить ситуацию с Мерлином?Как я понял, Мерлин - Алый Король.
А я так поняла, что нет. К моему удивлению, Мерлина в Штатах да и в Великобритании не слишком-то любили. Даже его "кличка" говорит об этом - "Мерлин Дьявольское отродье". Это видно практически из всех западных произведений фэнтези. Мерлин=Флэгг. Алый Король сам по себе. Это, как я уяснила, эквивалент чистого зла=Хаос, постоянно стремящийся к разрушению. Мерлин лишь служит Алому Королю.
Пока впечатления свежи,хочу задать такой вопрос тем,кто читал "Оно".Для чего введена сцена секса юной Беверли и шести мальчиков сразу?Ведь была любовь между героями и без секса,зачем так портить впечатление о главгероях?Мистер Кинг не знает,что,пардон,секс до циклов,мягко говоря,вреден для девочек,да и вообще,как у мальчиков это получилось с другом?Я понимаю,в "Мешке с костями" секс оправдан-это инструмент идеи,всё объясняется.А вот в "Оно", пардон,извращение какое-то. Портит замечательнейший роман...
Old Fisben
12-10-2008, 1:32
Цитата(Rianna @ 12-10-2008, 1:15)
Пока впечатления свежи,хочу задать такой вопрос тем,кто читал "Оно".Для чего введена сцена секса юной Беверли и шести мальчиков сразу?Ведь была любовь между героями и без секса,зачем так портить впечатление о главгероях?Мистер Кинг не знает,что,пардон,секс до циклов,мягко говоря,вреден для девочек,да и вообще,как у мальчиков это получилось с другом?Я понимаю,в "Мешке с костями" секс оправдан-это инструмент идеи,всё объясняется.А вот в "Оно", пардон,извращение какое-то. Портит замечательнейший роман...
Ну, таким образом они стали взрослыми и стали недосягаемы для Пеннивайза. Связали друг друга, стали единым целым; плюс сильнейший стресс, охвативший героев после битвы с клоуном. Который мудрая Беверли решила снять подобным образом) Неудачники были на взводе, сумасшествие было близко, как никогда. Так что вот такой ход конем.
Кинг пишет не для детей) А это сцена не говорит о том, что Кинг тайный растлитель детей или любитель детской порнографии. Просто такой выплеск эмоций Неудачников.
Нет, я и не говорю, что Кинг пишет для детей или он растлитель. Просто как-то не дошла до меня идея взросления и потери веры - то ли переводчик ступил, чтоб ему провалиться, то ли сам автор накрутил неясностей... Ну, в общем, ясно - они хотели Оно ещё и безверием уничтожить. Ещё вопрос.

А чего сразу-то не добили? Ещё в детстве? И почему именно Стэн, который больше всех кричал, что Оно убито, всем ладошки порезал, а не Беверли или Бен, которые сомневались, что Оно мертво? Да, и ещё вопрос! Отчего всё-таки ожила Одра? От ветерка?
Пы. Сы. Роман мне очень понравился, особенно концовка с обоснованием того, кто есть на самом деле Оно. И Черепаха забавно введена, в наилучших традициях.