Dragonlance - - - -
: Стивен Кинг
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3
Eneus
Итак, мы говорим о цикле "Темная Башня". Как ни странно, но даже король ужасов написал фэнтази.
Из себя "Темная Башня" представляет смесь фэнтази, ужасов и постапокалиртической субкультуры.
Прочитал я пока только первый том, но конец его меня не вдохновил. Может быть, кто-то из вас, уважаемые, подскажет, стоит ли читать следующие тома?
Тасси
Лично я начала читать.. Извлечение троих... по-моему это от туда... но..мне это ужасно не понравилось совету почитать дргие книги Кинга... вот там есть здоровскиеsmile.gif
Eneus
Tasselxoffa, сначала идет том "Стрелок", а потом "Извлечение Троих". Потом "Бесподные Земли" и "Колдун и Кристалл"
Атана
Я не читала, но пока тут нет Кейт_миф, я скажу за нее. Она эту книгу просто обожает и перечитывает не знаю, по скольку раз. Цитирует постоянно... я бы и сама уже прочитала, да руки никак не доходят. Вообще, насколько я поняла, книга замечательная и сто раз стоящая прочтения. Вот только бы мне собраться наконец и ее прочитать...)
Аглая
Цикл интересный. Хотя у меня нет никакой надежды, что автор сможет дописать его до конца (сам признавался!) Лично мне как раз больше всего понравилось "Извлечение троих", может быть потому, что в нем пересекаются наш мир и мир Роланда. "Колдун и Кристалл", по моему мнению, самая тяжелая из всех.
А мальчик, который погибает в конце первого тома, в других опять появляется. rolleyes.gif
Eneus
Так, всем, кто решил читать, дам один стоящий совет - книга на любителя, по сему, сначала купите том "Стрелок", а по прочтении уже решите, покупать ли другие тома.
Спецефика книги заключается в том, что
а) главный герой почти машина убийства.
б) практически все герои стоят на грани помешательства
в) очень много "бытовухи" и просто противных моментов. По памяти не перечислю, а том я куда-то задевал smile.gif
г) мало надежды, что цикл будет окончен.
д) Роланд имеет обыкновение вести себя в критических ситуациях, как герой дешового американского фильма ужасов. Что-то типа: "И тут Роланда охватил та-а-акой сильный ужас, что ваще ни фига пошевелиться не мог, но В ЭТОТ момент его руки, типа, сами достали револьверы и давай палить во все живое, неживое, движущееся, недвижущееся" и тд
Darkness
Мдааа, еслит судить по перечисленным фактам-я лучше эти книги покупать не буду...
Stainless
У Блайндов песня Somewhere Far Beyond - по этой книге guitar.gif

Вообще книга странная - читать тяжело, местами противно, но оторваться не можешь.

А еще мы с моим другом как-то раз попытались найти в Москве места, похожие на те, что упоминались в книге - и нашли!
Есть все-все, и пустыня, и Червоточина, и даже берег, только без омаров (наверное, они испугались нас и не выползли smile.gif Мы даже серию фоток сняли.
Eneus
Stainless, а не кинешь в тему эти фотки? Было бы интерестно посмотреть... smile.gif
Stainless
Я знала, что вы попроситеsad.gif У меня их сейчас нетsad.gif((

Попробую найти негативы, напечатать и отсканить фотки, или на крайний случай - сама лично проведу желающих как-нибудь по этим местамsmile.gif)
The_Eternal
Осилил только Стрелка... Омерзительно. Вариации на тему FallOut, написанные дурным языком dry.gif
ГнусЬно. Стивен Кинг в своем репертуаре. Терпеть не могу. А сам Стрелок - это Энтрери, полностью лишенный обаяния. cool.gif
nmelessone
Это почти что лучшее, что я читал в жизни!!!! Я огромный поклонник творчества Кинга, но это....у меня просто слов нет!!! Цикл "Темная Башня" это центральное произведение Стиви! Во многих других романах проскальзывает этот цикл.
"Стрелка" я прочитал буквально за три часа(в этой книге Кинг показал себя как древненего мудреца, Теория Травинки - Гениально!!!!!) и тут же принялся за "извлечение троих", "бесплодные земли" - книга просто отличная( больше всего мне понравился Блейн Моно), а "Колднун и Кристал" поразила меня своей психоделичностью, филосовской основой и своей концептуальностью.

с нетерепением жду "Волков Кэллы"!!!!

Нород, всем читать!!!

"ВСЕ СЛУЖЕТ ЛУЧУ"

с уважением, сэй!
Eneus
Ну, пустим, Теория Травинки не так оригинальна...
Tassadar
Да, Темная башня, лучшее, что когда-либо писал Кинг.
Вскоре будет переведена 5-я книга, а Кинг уже пишет шестую.
Еще года 2 и цикл будет закончен. Хотя чувствую, что 6-я и 7-я книги будут уже не такими, как первых 4.
Гвенвивар
Вот прочла только "Извлечение троих" давно, уж и не помню, сколько лет назад...Понравилось очень! А потом докупила остальные книги, но так и не удосужилась их прочесть.
Хм...почитала посты....надо озаботиться этим вопросом и прочесть все заново. smile.gif
Tassadar
Гвенвивар, почитай. Я прочел много всего, но Темная башня у меня в пятерке лучших.
Она стоит того. Тем более, если тебе понравилась вторая часть.
Elentari
Очень понравилось. У Кинга - самые лучшие произведения, на мой взгляд. Отличное сочетание фэнтези мира, нашей реальности и стиля самого автора. Причём каждая книга отличается от других - каждая индивидуальна, но вместе они просто нечто. Жду-недождусь пятой книги
Lark Ты не прав насчёт жестокости и "бытовухи", безумных главных героев. Да, это осообенность Кинга, но мне лично это большего всего у него и нравится, потому что написано так, как никто написать не может. Во всём есть смысл и скрытая идея.
Dark
Книги впечатляют, как и сам Кинг - он абс комерческий писатель - чего и не отрицает - но это что то....

Башня - я такого нигде не читала....
Столько философии, мировозрений, миров - и всё свести....
никакой маразматичности, а на счёт бытовухи - это то что меня поразило в Кинге - читала Долгую прогулку (там все неделю или больше тупо бегут не останавливаясь - а то смерть), Игру Дж... (женщина осталась привязаной к кровати на неделю одна, и там её не нашли бы..) - описать столь нудные истории так красочно - я этого никогда не забуду...
Првда есть проколы - типа тумана - ну как то совсем формально по-Кинговски...
Но Башня - это чудо...
Она конечно не будет дописана, так как что бы дописать не хватит фантазии даже Кинга...
Но почитать СТОИТ - а потом судите как хотите
StainlessKnight
Я где-то рядом писал, что Темная башня - центральное произведение в творчестве Кинга. Лично я от него в полном восторге. Имхо в отличие от общепитовских Кинговских ужастиков - редкий деликатес.
Pennywise
"Темную башню" прочитал целиком. (все, что выходило)
Хотя мне больше нравится "ОНО"
Elentari
Кстати, кто читал прилагающуюся к циклу повесть "Сёстры Эллурии"? Она выходила в сборнике "Легенды". Очень точно передаёт настроение цикла.
spika
прочитала только первую книгу "Извлечение Троих"....поначалу мне она не понравилась..первые страниц 100 шли очень тяжело - когда знакомство со Стрелком шло..но когда он с мальчишкой пробирались по туннелю и на них напали зомби..именно с этого момента мне книга стала нравится :~)) ...особенно никогда не забуду Одетту Холмс ака Детта Уокер....
Elentari
Цитата(spika @ 28-12-2003, 1:00)
прочитала только первую книгу "Извлечение Троих"....поначалу мне она не понравилась..первые страниц 100 шли очень тяжело - когда знакомство со Стрелком шло..но когда он с мальчишкой пробирались по туннелю и на них напали зомби..

Вроде как первая книга называется "Стрелок". А "Извлечение Троих" это уже вторая книга серии.
spika
Цитата(Elentari @ 28-12-2003, 12:13)
Вроде как первая книга называется "Стрелок". А "Извлечение Троих" это уже вторая книга серии.

мне просто рассказывали так...я по словам человека, кот прочитал чуть ли не все произведения Кинга...как он говорил "Стерлок" это что-то вроде предисловия.....
Elentari
Очень странно. Никогда раньше такого не слышала... Т.е. по смыслу может это и предисловие, но оно вроде как включено в серию... blink.gif confused1.gif
spika
Цитата(Elentari @ 28-12-2003, 18:11)
Очень странно. Никогда раньше такого не слышала... Т.е. по смыслу может это и предисловие, но оно вроде как включено в серию... blink.gif  confused1.gif

а он сам по себе человек странный :~)) ..от него еще и не такое можно услышать...
я как-нить еще у него про это спрошу..а то мож я его не так поняла....
nmelessone
Pennywise
Хм, а "ОНО" тоже не мало связано с темной башней, а связь эта обнаруживается в романе "бессоница")))

spika
Стрелок, это первая книга. Можешь быть уверена, я прочитал ВСЕ произведения Кинга, и мало того, все это собрал.

Вот книги, что относятся к темной башне.

1. Стрелок: Темная Башня - I
2. Извлечение Троих : Темная Башня - II
3. Бесплодные Земли Темная Башня - III
4. Колдун и Кристалл: Темная Башня - IV
5. Волки Кальи: Темная Башня - V (в России еще не вышла)
6. Смиренные сестры Элурии
7. Бессоница
8. Мареновая роза
9. Сердца в Атлантиде: Низкие Люди В Желтых Плащах
10. Талисман
11. Талисман - 2: Черный дом
12. Глаза Дракона
13. Противостояние
Лакримар
А я узнал про "Темную башню" недавно, точней недавно заинтересовался творчеством Кинга и, честно говоря, до недавнего времени не знал, что у него есть что-то фэнтезийное...Оказывается, есть и немало wink.gif Обязательно надо будет почитать, а пока что читаю его "Ловца Снов", очень даже ничего, хотя перевод мне не очень нравится...Между прочим, фильм поставлен по этой книге очень хорошо, ИМХО, хотя и недостает фирменной кинговской атмосферы...

Кстати, насколько мне известно, экранизированы только два его произведения: "Ловец Снов" и "Способный ученик". Или что-то еще?
Аглая
Цитата(Scorpion @ 8-01-2004, 11:20)

Кстати, насколько мне известно, экранизированы только два его произведения: "Ловец Снов" и "Способный ученик". Или что-то еще?

Есть еще "Сияние", "Необходимые вещи", "Мизери", "Долорес Клэйборн"... rolleyes.gif
Voyageur
Меня Темная Башня оччень впечатлила smile.gif
И всем интересующимся дублирую свое сообщение с другого форума:

Это и не такая уж и свежая новость, но все же. Книга под названием "Wolves of the Calla" поступила в продажу 4 ноября. Но это пока на английском языке и не у нас. Вроде как к переводу уже приступили, но сроки появления книги у нас неизвестны.
Так же написаны еще две части (ТБ6 и ТБ7), цикл Темная Башня завершен полностью. Эти книги пока придерживаются издательством дабы "сорвать банк" на ТБ5

Темная Башня является завершающей работой Кинга. Больше его книги выходить в свет не будут.
Аглая
Как это не будут? ohmy.gif Кинг перестанет писать? (плачу, в общем...)
Tassadar
А мне вполне хватает "Темной башни", если Кинг хочет завершить ей свое творчесвто, так тогда удачнее него автора просто нет. Еще раз повторю: "Темная башня" - лучшая серия у Книга.
Voyageur
Перестанет. Просто он решил уйти "на гребне волны и в зените славы"
Его право...
Хотя Кобзон вон тоже переставал петь wink.gif

Но он прав конечно... Каждому нужно уходить в самый подходящий момент. Вот сейчас мы Кинга уважаем. А что было бы лет через пять? Если бы он вдруг выпустил несколько посредственных романов и исписался?...
Так что он прав в своем решении smile.gif Зато готов поспорить, что киностудии от него точно не отстанут. Пока все-все не экранизируют smile.gif
Светлый Циник
Моя сис kate_mif её просто обожает. Постоянно лазиет и бубнит себе под нос, что-то про Роланда, Башню и т.п. Очень советывала мне всё-таки прочесть "лучшеё произведение Кинга за всю историю" dry.gif Пф... Ну чтож, я честно попыталась осилить 1 том. Ничего не вышло. Скука смертная. Хотя........, все мне советуют начать читать тома со 2-3 (!) blink.gif Но я ж тогда ни фига не пойму! confused1.gif
nmelessone
Цитата(Scorpion @ 8-01-2004, 14:20)

Вот экарнизированные фильмы, а так же несколько фильмов где Кинг Актер и Сценарист.

1 Кэрри (Carrie) 1976 писатель
2 Участь Салема (Salem's Lot (TV)) 1979 писатель
3 Сияние (Shining, The) 1980 писатель
4 Рыцари (Knightriders) 1981 актер
5 Шоу уродов, Калейдоскоп ужасов (Creepshow) 1982 актер+ писатель
6 Куджо (Cujo) 1983 писатель
7 Мертвая зона (Dead Zone, The) 1983 писатель
8 Кристина (Christine) 1983 писатель
9 Женщина в палате (Woman in the Room, The) 1983 писатель
10 Воспламеняющая взглядом (Firestarter) 1984 писатель
11 Дети кукурузы (Children of the Corn) 1984 писатель
12 Сказки темной стороны (Tales from the Darkside) - телесериал 1984 писатель
13 Кошачий глаз (Cat's Eye) 1985 писатель
14 Сумеречная зона (Twilight Zone, The) - телесериал 1985 писатель
15 Серебрянная пуля - по мотивам повести "Цикл оборотня" (Silver Bullet) 1985 писатель
16 Максимальное ускорение - по мотивам рассказа "Грузовики" (Maximum Overdrive) 1986 актер+ писатель+ режиссер
17 Будь со мной - по мотивам повести "Тело" (Stand by Me) 1986 писатель
18 Дэвид Кроненберг: Да здравствует новая плоть (David Cronenberg: Long Live the New Flesh) 1986 актер
19 Creepshow II 1987 актер+ писатель
20 Бегущий человек (Running Man, The) 1987 писатель
21 Возвращение в Салем - по мотивам повести "Участь Салема" (Return to Salem's Lot, A) 1987 писатель
22 Монстры (Monsters) - телесериал 1988 писатель
23 Кладбище домашних животных (Pet Sematary) 1989 актер+ писатель
24 This Is Horror (также известен как "This Is Horror: From the Archives of Stephen King's World of Horror") 1989 актер
25 Сказки темной стороны (Tales From The Darkside: The Movie) (история - эпизод "Cat From Hell") 1990 писатель
26 Ночная смена (Graveyard Shift) 1990 писатель
27 Оно (телесериал) (It (TV)) 1990 писатель
28 Мизери (Misery) 1990 писатель
29 Иногда они возвращаются... (Sometimes They Come Back) 1991 писатель
30 Золотые годы (Golden Years (TV)) 1991 актер+ писатель+ продюсер
31 Газонокосильщик (Lawnmower Man, The) 1992 писатель
32 Лунатики (Sleepwalkers) 1992 актер+ писатель
33 Дети кукурузы II: Последняя жертва (Children of the Corn II: The Final Sacrifice) 1993 писатель
34 Кладбище домашних животных 2 (Pet Sematary 2) 1992 (по мотивам произведения)
35 Темная половина (Dark Half, The) 1993 писатель
36 Самое необходимое (Needful Things) 1993 писатель
37 Секретные материалы (эпизод "Чинга") (X Files, The (episode 5.10 "Chinga")) - телесериал 1993 писатель
38 Томминокеры (Tommyknockers, The (TV)) 1993 писатель
39 Исход (Противостояние, Армагеддон) (Stand, The (mini)) 1994 актер+ писатель
40 Побег из Шоушенка (Shawshank Redemption, The) 1994 писатель
41 Бейсбол (Baseball (mini)) - TV 1994 актер
42 Дети кукурузы III (Children of the Corn III) 1994 писатель
43 Давилка (Mangler, The) 1995 писатель
44 Долорес Клейборн (Dolores Claiborne) 1995 писатель
45 Извне (Outer Limits, The) - телесериал 1995 писатель
46 Лангольеры (телесериал) (Langoliers, The (TV)) 1995 актер+ писатель
47 Бугимен (Boogeyman, The) 1995 писатель
48 Худеющий (Thinner) 1996 актер+ писатель
49 Иногда они возвращаются...Вновь (Sometimes They Come Back... Again) 1996 писатель
50 Дети кукурузы IV: Сбор урожая (Children of the Corn IV: The Gathering) 1996 писатель
51 Сияние - телесериал ("Shining, The" (mini)) 1997 актер+ писатель+ продюсер
52 Призраки (Ghosts) 1997/I писатель
53 Ртутное шоссе (Quicksilver Highway (TV)) 1997 писатель
54 Ночной летчик (Night Flier) 1997 писатель
55 Грузовики (Зона 51) (Trucks (TV)) 1997 писатель
56 Дети кукурузы: Поля смерти (Children of the Corn V: Fields of Terror) 1998 писатель
57 Способный ученик (Apt Pupil) 1998 писатель
58 Иногда они возвращаются...Еще раз (Sometimes They Come Back... For More) 1998 писатель
59 Буря столетия ("Storm of the Century" (mini)) 1999 актер+ писатель+ продюсер
60 Ярость: Кэрри 2 (Rage: Carrie 2, The) 1999 писатель
61 Дети кукурузы 666: Возвращение Исаака (Children of the Corn 666: Isaac's Return) 1999 писатель
62 Зеленая Миля (Green Mile, The) 1999 писатель
63 Молитва параноика (Paranoid) 2000/II писатель
64 Земляничная весна (Strawberry Spring) 2001 писатель
65 Сердца в Атлантиде (Hearts in Atlantis) 2001 писатель
66 Дети кукурузы: Апокалипсис (Children of the Corn: Revelation) 2001 писатель
67 Давилка 2 (Mangler 2, The) 2001 писатель
68 Девочка, которая любила Тома Гордона (Girl Who Loved Tom Gordon, The) 2001 писатель
69 Красная роза ("Rose Red" (mini)) 2002 актер+ писатель+ продюсер
70 Ловушка для снов (Dreamcatcher) 2002 писатель
71 Каддилак Долана (Dolan's Cadillac) 2002 писатель
72 Мертвая зона (Death Zone, The (mini)) - телесериал 2002 писатель
73 Воспламеняющая взглядом: Все заново (Firestarter: Rekindled (TV)) 2002 писатель
74 Безнадега (Desperation)
Светлый Циник
О, nmelessone, да ты настоящий фанат Кинга!
Шелковая_тень
Нароооод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у кого есть части после 2Колдун и кристалл" части?? Темной башни.. как они.. называются типо таки...
Frodo T
Кинг очень глубокий психолог, но и у него есть ряд архитипов и стандартов - герой-писатель, например. И психопаты у него все ведут себя почти одинаково. И дети все похожи (те же Элли и Денни)
Бупу
очень нравится писатель,особенно "мизери,грузовики,воспламеняющая взглядом"и "кладбище домашних животин"а nmellesonne отдельная благодарность за знание и просветление Бупу!
Ориэлла
Я "Темную Башню" прочитала давно, еще на первом курсе, потом искала в магазинах нашего городка "бесплодные земли", но их не было, и сколько я ни заказывала, их не привозили... И только через год, когда у меня появился Интернет, я смогла прочесть остальные. Мне этот цикл очень нравился, особенно, почему-то первые части (из героев мне особенно нравился Эдди Дин, почему-то, ну и сам Роланд).

А вообще я очень люблю Кинга и его книги в детстве были для меня праздником (если так можно сказать об ужастиках). Особенно я могла бы выделить "Оно", "Иерусалимов Удел", "Противостояние", Кладбище домашних животных", "Мертвую зону", "Воспламеняющую взглядом".

Только у меня вопрос: что "Бессонница" тоже относится к "темной башне"? В "Противостоянии" и "Глазах дракона" есть Черный человек, это Флегг, да... А в "Бессонице", давно читала, не помню - тоже? Напомни, пожалуйста, я сейчас могу вспомнить только общий смысл....
LiL'ooohh
я к сожалению прочитала только "Колдун и кристалл",очень понравилось-мир кстати реально похож на фоллаут...(хеехх видимо Кинг не раз в неё играл tongue.gif )....из всех произведений Кинга жутко люблю Бессоницу(раз 5 перечитывала,мне было жутко интересно читать)..так..тока я не пойму как она связана с Башней? confused1.gif
Шелковая_тень
все.. волк ищет бессоницу и .. что там еще???
nmelessone
Ориэлла
Хм,

Ну, в бессонице Ральф Робертс спасает от взрыва мальчика, который через некоторое время поможет Роланду.) Вот и все.

Да СК начал темную башню лет за 25 до фалаута, это так. к слову.
Eneus
Слышали. что СК закончил цикл? В печать пошла пятая книга, скоро пойдут шестая и седьмая. И все =)
nmelessone
Lark

Ну новость)))

Хм, вообще-то не закончил.

Вот-вот выйдет в России пятая часть. "Волки кальи" - 700 страниц. Уже переведена на русский.
Следуящаяя выйдет в сентябре только в США , называется "Песнь Сюзанны" - всего 400 страниц,

а вот когда выйдет заключительная часть еще не известно, а называться она будет "темная башня".
StainlessKnight
Цитата
Колдун и кристалл",очень понравилось-мир кстати реально похож на фоллаут...(хеехх видимо Кинг не раз в неё играл 

Лично мне Колдун и Кристалл значительно больше напомнил вестерны Луиса Ламура и фильмы с Клинтом Иствудом. За исключением моментов с участием Блейна конечно...

Кстати, по поводу Блейна: Помоему Кинг смотрел старый советский фильм "Отроки во Вселенной" Там роботы замечательно покупались на нелогичные загадки вроде "А И Б сидели на трубе" как и Блейн
Eneus
nmelessone, я в "Мире фантастике" об этом прочел.
nmelessone
Lark
в "МФ" новости запаздывают месяца на два.... пока, они материалов наберут, пока что...

например инфа про зилант вышла чуть ли не через три месяца...
Светлый Циник
Млин, вот бы фильм по "Тёмной башне" сняли б что ли... А что? Прикольный фильмец бы получился))) smile.gif
nmelessone
Светлый Циник

Нееет уж... фильмы, получаются на редкость отстойные, ну как исключения можно выделить, Зеленую Милю, Бурю столетия и Побег из Шоушенка...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.