Dragonlance - - - -
: Ваша коллекция
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3
Ночной ветер
dark angel , а как насчет просто открыток? У меня одна знакомая к праздникам закупает кучу открыток, никому не дарит и складывает в большую коробку, радостно потирая ручки... Там у нее попадаются очень уж красивые экземпляры, и иногда подумываешь о плагиате идеи...
Krapiva
Я собираю машинки. С детства их люблю. И еще собирала вроде пивные крышки и свечи (люблю огонь). rolleyes.gif
Алексей Серый
Цитата(Келеборн)
Я собираю книги в электронном виде. Уже за несколько тысяч перевалило. Понятия не имею зачем это мне, но пусть будет.

О, я тоже, я тоже! 847 метров уже smile.gif Правда, в основном, коллекцию пополняет мой брат, но я тоже, бывает, скачиваю книги.
Гм, между прочим - это нарушение авторских прав >8=)
Enshantress
А я коллекционирую высказывания и глупые фразы... В основном, из жизни. Для себя, чтоб в трудную минуту почитать и улыбнуться. Благо, на работе такая коллекция может бесконечно пополнятьсяsmile.gif
А еще мягкие игрушки по мере того, что квартира позволяетsmile.gif И диски с крайне любимыми фильмами и мультфильмами, хотя это, вроде, и не коллекция, а для душиsmile.gif
dark angel
Ночной ветер такие открытки собирала еще моя прабабушка и у меня уже есть довольно большая колекция (3 больших старинных фотоальбомов), я конечно могла бы продолжить собирать эти открытки, но мне больше по душе моя коллекция, каждому свое...wink.gif
DiVert
У меня знакомая коллекционирует СМСки... Все переписывает в тетради. Даже самые простые, вроде "да" или "хорошо"... У неё уже очень много толстых тетрадок с СМСками... =)
Холодный
Я раньше собирал винные пробки. Так идёшь после застолья по пустынной улице, пробку в руках вертишь, ароматом наслаждаешся. Штук двести набрал, потом бросил. Теперь собираю книги. Причём у меня настоящая мания, если у меня есть книга которая входит в какую то серию, то рано или поздно вся серия окажется у меня на полке. Особенно люблю собирать зарубежную классику. Прихожу в неопесуемый восторг когда удаётся отыскать серию хороших книг в дорогом переплёте (в кожанном или хотя бы в дермантиновом), со страницами белой мелованной бумаги, прошитые шёлковыми нитями. Люблю выдающиеся шедевры написанные для детей типа Тома Сойера или Двадцать тысяч лье под водой. Очень люблю подойти и посмотреть со стороны на, ровно выстроенные, ряды книг, которые мне удалось собрать.
Леди Люка Дааргардская
А я собираю хорошее настроение. Поймаю хорошее настроение и записываю это настроение в ЖЖ. laugh.gif
Vendetta
хм, интересный вопр. сейчас собираю различные " пёрлы" моих друзей, родных, преподов. Еще- забавные фотки.( пришел, увидел, сфоткал). а еще у нас в туалете висит галерея картинок на туалетную тему. (1 раз гость не выходил 20 минут, а как вышел-просто слезы в глазах от смеха).

anell
я собираю все, что связанно с готикой, ангелами,тьмой итд...
Еще крлекционирую открытки подаренные мне. Во время припадков меланхолии перечитываю их, прям легче становится...
Ну и у меня колекция интернет-карточек, использованных.
Agnostic
А вот ещё вспомнила: когда мне было лет 10, было ужасно модно коллекционировать фантики и вкладыши от жевательных резинок. У меня эта коллекция так с тех пор в коробочке и хранится. Не пополняется, но и выбросить жалко.
Billy
Ага laugh.gif У меня где-то валяются наклейки с Барби laugh.gif , которые были в жвачках за 300 рублей по тем деньгам laugh.gif

Счас я собираю деньги biggrin.gif Монетки из всяких разных стран, раритетные и юбилейные biggrin.gif
Алила
А еще раньше были журналы разные, которые надо было заполнять наклейками (они отдельно продавались по две штучки в пакетике). У меня был такой альбом "Русалочка" по диснеевскому мультику. Помню, тогда еще все менялись этими наклейками. А подруга моя заполнила целый альбом по "Королю льву". За это полагался приз. Вот они поехали получать этот приз, отстояли дикую очередь и ей торжественно вручили... аналогичный альбом "Боевые самолеты" (девочке!) Я долго смеялась, а ей обидно было...

О, и еще вспомнилось: был такой конкурс - надо собрать вкладыши из жевачек "Love is..." и, придумав историю, проиллюстрировать ее этими вкладышами, а потом послать по какому-то адресу. Мы всей семьей почти месяц покупали эти жвачки, собирали вкладыши на улице и в результате у нас получился целый роман о нашей семье, начиная с момента, когда родители познакомились. На три (!) тетради. Мы их выслали в специальном большом конверте и ... ничего! Нам так ничего и не прислали. А мы даже копию с этого шедевра не сняли... =( Мама до сих пор по привычке собирает эти вкладыши и надеется написать еще один "роман".
АнтиутопиЯ
Agnostic
Цитата
А вот ещё вспомнила: когда мне было лет 10, было ужасно модно коллекционировать фантики и вкладыши от жевательных резинок

Точно-точно!! Как ты напомнила!! У нас с братьями-сестрами просто война была за то у кого их больше! Самой модной жевачкой тогда была "Турбо" с вкладышами-машинками =) И они тоже хранились у меня в коробке... я до сих пор помню этот запах жевачки, когда ее открываешь =))
Потом мы толпой садились в круг и играли "в фантики", перемания друг у друга коллекции с самыми классными вкладышами =))) Эххххх....
Келеборн
Цитата
Самой модной жевачкой тогда была "Турбо" с вкладышами-машинками =) И они тоже хранились у меня в коробке... я до сих пор помню этот запах жевачки, когда ее открываешь =))

Ох-ох-ох... Какая волна ностальгии накрыла меня с головой...
Помню этот запах, как сейчас помню... Запах детства.
Rozalie
Я аниме собираю. В моей коллекции более 200 наименований и более 700 дисков. smile.gif
Agnostic
Цитата(АнтиутопиЯ @ 24-06-2006, 19:25)
Потом мы толпой садились в круг и играли "в фантики", перемания друг у друга коллекции с самыми классными вкладышами =))) Эххххх....

Точно, у нас тоже все играли в эти фантики! Какае-то была система, чтобы рукой по фантику прихлопнуть и он от этого взлетел. Если он переворачивался в воздухе - ты забираешь его себе.
Интересно, у нынешних школьников есть такие повальные увлечения коллекционированием чего-либо?
Freeda
Собираю ангелов ( на выпускной подари первого, а потом понекслось, если праздник - обязательно новых 2-3 ангелочка в мою коллекцию). Причем ангелы не только статуэтки, но и рисунки ( аниме или др профессионального исполнения). Друзья шутят скоро у тебя на каждый день будет отдельный ангел-хранитель biggrin.gif
Alian Le'Loss
А я рекламу СанБокс собираю, уже целая кипа отличных картинок.
Рояль
Недавно стала собирать монетки по 10 рублей - юбилейные и всякие подобные с отклонениями.Мож пригодятся,когда денег совсем не будет))).
Рояль
ЭГЕЕЕЕЙЙ!!!! Чего, больше нет коллекционеров? Хотите идейку подам? Я вспомнила детскую забаву : мы с девченками ходили по улицам и считали беременных женщин, или лысых мужиков, или пьяных. Вот такая "славная" коллекция.Никто не хочет позаимствовать?!
Мариаласа
Цитата(Рояль @ 6-07-2006, 16:31)
мы с девченками ходили по улицам и считали беременных женщин, или лысых мужиков, или пьяных.

А мы с подружкой считаем людей в одежде "от БиЛайн": черно-желтых шапках, шарфах, перчатках.

Года три назад я хотела собрать коллекцию игрушечных лошадок...теперь я очень много о них знаю, на моей полке лежат штук семь энциклопедий про лошадей, а на другой - шесть лошадей, две зебры и осел.
До прошлого года копила все открытки, которые мне дарили. Но в конце концов мне стало некуда их засовывать, и я от нее избавилась (как недавно выяснилось, это неправда. Все открытки в целости лежали на дне ящика)
А теперь я собираю тару - бутылочки, баночки, сумки, коробки, пакеты...
Последний фетиш - колечки. Пока их мало - штук 10, но все окружающие уже знают, что колечко - лучший подарок. Не знаю, чем они мне так приглянулись, но просто обожаю их!!!
Bakeneko
Тоже в свое время собирал монеты... Правда, коллекция не ахти - самая ценная, что есть - юбилейный четвертак (25 центов). 200 лет чему-то там... Сейчас собираю юбилейные червонцы, двушки и т.д. Жалко, "пушкинские" рубли попадаются все реже...
DiVert
А я "интересные" номера машин собирала... smile.gif Ну, там где цифры и буквы вместе что-то значат, или просто повторяются, или красиво звучат... Вот такая тоже "коллекция" была!
Аурелика де Тунрида
Недавно начала коллекционировать анкхи... Сама не понимаю почему... Никогда не замечала к ним особенной привязанности, а теперь... Хм, интересно, а это лечится?! Потому что я такой человек, который если уж чего-то захотел, скорее пополам разорвется, чем откажется от своей цели... Так что в ближайшее время весь мой дом будет заполнен анкхами))) Люблю анкхи)))
DiVert
Аурелика де Тунрида - жить долго будешь biggrin.gif!.. С таким огромным количеством символов вечной жизни у тебя впереди будет бесконечность =)

Я коллекционирую по совместительству статуэтки и изображения Баст (Бастет)...
Аурелика де Тунрида
Цитата
Я коллекционирую по совместительству статуэтки и изображения Баст (Бастет)...

Раньше я тоже любила фигурки кошек собирать, но мне быстро надоело...
Цитата
Аурелика де Тунрида - жить долго будешь !.. С таким огромным количеством символов вечной жизни у тебя впереди будет бесконечность =)

А что для Бога бесконечность? Один миг))))
Bakeneko
Цитата
А я "интересные" номера машин собирала...  Ну, там где цифры и буквы вместе что-то значат, или просто повторяются, или красиво звучат... Вот такая тоже "коллекция" была!

У нас в Мурманской области самыми частыми были знаки с буквами "муж" и "мур"... это было смешно... smile.gif А сейчас попадаются одни "хам'ы"... И в смысле номера и в смысле манеры вождения... sad.gif

З.Ы. Кадр из советского фильма (комедия какая-то, "Чародеи", что ли?):
стоят в ряд машины, а там буквы: "ржу", "мну", "гав", "мяу" и т.д. tongue.gif
Ангелион
Я собираю колекцию картинок из инета. В основном Ангелы.
Также марки собирал, монетки разные.
DiVert
У меня дома огромная коллекция марок. Просто невероятная. Мой дядя собирал их... Теперь всё это пылится в сундуке. Да уж smile.gif Таков итог многих коллекций...

А ещё у меня хранится его коллекция самых редких публикаций, статей, текстов песен, стихов, фотографий Высоцкого. Некоторые вещи чуть ли не раритетны. Много текстов, которые не издавались в сборники - один Свет знает, откуда они взялись в нашем доме. Тоже всё это хранится бережно, но...
MackGod
Детство, далекое детство......
Дорогие сердцу "Love is..." - которые еле вмещались в пачке из под мальборо, или суперские Turbo - чьи вкладыши ценились на вес золотаsmile.gif - все это собиралось и коллекционировалось.... Так же играли в камни, правила черезвычаыно просты (не путать с игрой "догони меня кирпич")
ставится большой камени и под него собира.тся по несколько фантиков от конфет или от жвачек, потом полсле "дон-дон-дзике" (камень, ножницы, бумага, помните)))) - по очереди кидаются камни в одном направлении.... Кто дальше кинет тот и будет кидать по камню большому первым. Сбил его - все фантики твои)))
А еще мне сестра предложила в 1994 году интересную игру (мы ехали в евпаторий на своих 2 машинах - ехали из Симферополя). Вот допустим ты родился 1 января.... Это зима, следовательно цвет белый (лето-красный, осень желтый, весна -зеленый).Чилсо должно быть не менее 4 значное. (учитывается дата рождения)Следовательно доводим до 4 знаков путем прибавления 3 нулей) - и если вы сосчитаете 1000 машин белого цвета то желание ваше сбудется (то которое вы загадали с начала отсчета). Я насчитал 2800 машин красного цвета (28 июня родился) - правда не очень помню сбылось желание или нет.....
Мадам с косой
Хм....
Коллекционирование книг/музыки/аниме пропустим как неинтересное.
Я собираю... тетради. В кавайных обложках. У мну на столе две аккуратные стопочки все множатся и множатся...
Собираю афоризмы, при употреблении которых все думают, что это мой личный креатиф)
Собираю интересных и оригинальных... людей. В моем клане собраны психи почти всех мастей, абсолютно неповторимые. Это так забавно)
SagittariuS
Мдээ...уаха...у меня тоже в детстве вкладыши были от резинки "Love is..." прикольно было собирать их.Даже не знаю где сейчас они. Потом помню журналы покупала типа кул и кулгел)..до сих пор такая кипа хоть библиотеку открывай,но ниче, иногда и старое почитать не грех). А еще когда-то фанатела по Секретным материалам, у меня все все все было...и фильмы и книги и вырезки и закладки).Ну я и сейчас к ним с почтением отношусь, но все же это все накапливание как-то ушло на задний план.
Crazy.Max
...всякие колюще-режущие "прибамбаски" и плюшевых свиней...wink.gif
Мадам с косой
Ах, да - еще у меня в коробке из-под принтера собраны всевозможные "Страны Игр", "Навигаторы" и прочие "Путеводители" примерно за последние два года. Раньше все это занимало немаленькую полку книжного шкафа...
Ариен
Ммм.. Храниться коллекция плюшевых медведей. Давненько, ну ладно, не очень давненько - года полтора назад, собирала. Ну, не только плюшевых. Керамические, например))
Ну, книги тоже не считаеются...
Мм, тырю в Кастыле ма-аленькие такие бумажки с объявлением о концерте какой-либо группы. ))
LeA
собираю фигурки кошек)) уже объемная коллекция : ) еще, хмм.. книги, двд, альбомы, если можно назвать это коллекционированием wink.gif
Strangesoul
Собираю парней. Точнее бисененов. Анимешных. Кавайных. Причем собираю без цели. Просто из эстетического удовольствия)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Я коллекционировала всё, что связано с лошадьми, потом монеты. Потом был примерно годовой интервал. Теперь я с маниакальной резвостью собираю мёртвое "железо". Родители плакают!!! rolleyes.gif
Арата Красивый
В детстве помню собирал марки, вкладыши и т.п. На данный момент собираю и крашу армию для Вархаммера ФБ (Хаос), как соберу примерно то, что мне нравиться буду вторую собирать.Правда до сих пор не определился какую =)
Ermac
Хочу собирать холодное оружие, чтобы было дорогое и старинное... и ещё хочу коллекционировать оловянных солдатиков... smile.gif
Crazy.Max
Цитата(Ermac @ 18-09-2006, 14:01)
Хочу собирать холодное оружие, чтобы было дорогое и старинное...

...а что мешает?
Crazy.Max
...кстати...вот действительно, кто-то и что-то собирает - а никому не показывает wink.gif...так может сразу и небольшое превью коллекциям устроим...?
Например, то, что "сидит" у меня в офисе...примерно 10 часть всего, что "водится" дома wink.gif
user posted image
Cordaf
Crazy.Max
Класс. =)) Парадный портрет семейства Окделлов. rolleyes.gif
Alian Le'Loss
А ми коллекцианирую письма модеров.))) Ой, как смешно.
"мора-умора"
Ermac
Цитата(Crazy.Max @ 18-09-2006, 16:19)
...а что мешает?

Откуда у бедного студента деньги на такую роскошь?! sad.gif
Самый простенький кинжал, которым только грибы резать, стоит 1500 руб. УжОс!
Absorb-soul
Ну мои коллекции, так ничего...
1) Собираю комиксы
2) Монеты
Tariskatt
Я очень люблю книги - скопилась уже внушительная коллекция. С самого детства у меня пивязанность к ключам - их у меня тоже не мало. Собираю также юбилейные и старые монеты.
Кендер-Боддисатва
Вкладыши, открытки, значки, - ну вобщем стандарт. В детстве (даже отрочество прихватил) собирал солдатиков, одно время их уменя около 500 было. Любил, начитавшись книг, разыгрывать исторические сражения, особенно любил поэтапно обыгрывать Бородинскую битву (8 атак на Багратионовы флеши, 3 атаки на батарею Раесвкого, ...). Сейчас начал собирать (?) фигурки драконов. Пока 4 шт. Надеюсь, это начинание не загнется, поскольку в магазинах ничего по этой теме не встричаю.
Halgar Fenrirsson
Содержания smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.