Dragonlance - - - -
: Ваша коллекция
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3
Рояль
Давненько я уже начала собирать свою коллекцию очков от солнца - 43 шиучки есть.Уже не собираю.
Сейчас собираю книги - не знаю -можно ли это назвать коллекцией - скорее библиотекой.
Есть у меня старая коллекция значков - тоже заброшенная.

Кто что собирет, ребята? Поделитесь секретами.

DiVert
Собираю пакетики от сахара. Знаете, которые в кафешках дают к кофе или чаю. А так как кофе и чай я пью без сахара, то забираю их домой. Они все разные, некоторые у меня практически раритетные. smile.gif Я уже сбилась со счёта, сколько их.
Алила
Собираю статуэтки кошек. Уже больше ста. Есть деревянные, стеклянные, керамические, вязаные, меховые, из ракушек, одна съедобная марципановая. Многие привезены из разных стран. Короче, собираю уже давно и у друзей нет проблем при выборе подарка smile.gif
DiVert
Да, статуэтки кошек - я тоже собираю... Правда, не целеноправленно - мне всё время их дарят, не знаю, почему. Наверное, потому что пакетики с сахаром дарить не принято.
У меня есть несколько больших кошачьих статуэток, я оформила верх своей стенки как крыши дома и устроила их там. Красиво смотрится! smile.gif
Алила
У меня тоже часть коллекции расставлена в деревянном домике, разделенном на отдельные "комнатки". Кстати. еще раньше я собирала монетки иностранные, но уже давно забросила.
Светлый Циник
А я, как маньак, гребу все, что связано с кошками - изображения, статуэтки и т.п. Кошки - это моя истинная страсть. %)
Люблю все красивая и блестящее - браслеты, кулоны, ошейники.. Если это можно назвать коллекцией. smile.gif
Книги тоже, да) Особенно, какие-нибудь длиннющие многотомные саги.
Еще один мой тайный фетиш - тюлени =Р Я из обожаю, этих каваиных зверенят) и тоже мечтаю начинать собирать коллекцию. Правда, у меня пока еще нет ни одного экспоната..(
Танцующий с Тенями
Собирала этикетки от чайных пакетиков... Потом выбросила...
Собирала марки... Потом бросила...
Теперь собираю аватары...
У меня уже 14,4 мегабайт на диске...
Никому не надо?

)) Книги, это само собой...
Светлый Циник
О, как же я могла забыть про авы..) У меня их целых 2 гига. И я даже акцию проводила среди своих ЖЖ-френдов - выбирала аватар, который, по моему мнению, лучше всего им подходит.

А из реальной жизни забыла указать - магниты на холодильник) У меня их уже около 25 штук.
DiVert
На самом деле, окинула взглядом комнату и поняла, что кошек, получается, я собираю в любом варианте... У меня целых 2 кошелька с представителями кошачьих. Один из Египта, с Бастет, другой куплен на каком-то развале, зато кот сидит спиной, а хвост у него болтается как настоящий... biggrin.gif
Белый оборотень
Да, авы я тож собирал, жаль все пропали=( Там тока красотавые были (по моему вкусу). А нынче ничего не собираю, нет интереса я бы сказал, но в будущем буду собирать холодное оружие, обожаю его прям таки до маньячества=)
АнтиутопиЯ
А я... не поверите... Дневники. При чем собственные!!!
У меня с 1996 года по 2000 й набралось 26 толстых тетрадей, исписанных моей рукой о собственной жизни, какими-то бытовыми зарисовками, наблюдениями, рассуждениями...
Как художник постоянно тренируется в живописи - рисует все что видит и запоминает, так я - писала. Потом я эти тетради сожгла - отдельная история...
Потом поняла, что без дневника не могу... Бумага и ручка - моя страсть. Я не могу не писать.. Когда не было дневника я писала на клочках бумаги, чьи-то тетрадях, салфетках, обоях, мелом на улице...
А теперь я вновь не расстаюсь с тетрадью... Уже 10 штук... Толстых.
Galeodes
Я помнится собирал пивные крышки smile.gif
Набрал огромную кучу (до сих пор воняющую пивом) - все разные, некоторые редкие, а одна вообще не знаю с какого пива, а потом как то враз забросил.
Рояль
Да,вот про чайные пакетики забыла-я их тоже собираю.Причем экзотических сортов всяких.
Vago_Aracio
А я коллекционирую (ну не то чтобы коллекционирую - но стараюсь собирать - и побольше) - книги. Но только чтобы они были прочитаны мной. Просто так совсем не то.

wink.gif
Калиф-на-час
*чешет маковку в глубокой задумчивости* Значит так... В глубоком детстве мной собирались значки... Сколько их было на конец "страсти" и что с ними стало - история об этом, однако, умалчивает...
Потом мной собирались колоды карт... Ну - штук ...дцать насобиралось... Потом, правда, они как-то все растрепались - в процессе потребления...
А щас...
О! Знаю! Я щас собираю умные мысли! Вот у кого увижу, так сразу подхожу и и забираю для своей коллекции...
wink.gif cool.gif
Танцующий с Тенями
Цитата
О! Знаю! Я щас собираю умные мысли! Вот у кого увижу, так сразу подхожу и и забираю для своей коллекции...

Я собираю тогда стихи и высказывания... С реала, с Нэта, отовсюду... Я тону в море информации...
Vago_Aracio
Калиф-на-час
А я вот как раз думала, писать мне про колоды карт или нет. Потом решила - что я-то их и не собираю. Хотя кто меня знает... Вообщем, вот так) rolleyes.gif
Кэш
В данный момент коллекционирую зажигалки "Zippo"....
Калиф-на-час
Цитата(Танцующая с Тенями)
Я собираю тогда стихи и высказывания...
Ну, с учетом известной темы, тут я уже, скорее, раздаю свою коллекцию wink.gif Хотя она всё ещё поплняется smile.gif
Чопрный-и-Надменный
Собираю програмки с театров это отличный генератор настроения!Если оно плохое можно посмотреть на програмку комедийного действия!Тянет на меланхолию брошура с драммой поможет!Этот тот редкий случай когда коллекция сугубо интимна!!
Axius
А у меня, чёрт возьми, наверное, помешательство, ибо собираю всё, чем доведётся завладеть в количестве более 2-х экземпляров. И это ужас, ибо есть куча всякого барахла, занимающего огромный объём и мс которым при этом мне очень и очень трудно распрощаться, хотя разумного применения у него и не предполагается. Так и пылятся у меня всяческие коробочки, баночки, тетради, карточки, марки, фигурки, крышки и тому подобная ерунда. Апофигей всего, это то, что я могу купить достаточно дорогую книгу просто для того, чтобы она, стоя на моей полке, вызывала во мне лишь чувство эстетического удовлетворения. =/ Это, конечно, можно списать на то, что не всегда есть время прочитать то, что хочешь, но всё равно подобное поведение вызывает неудовольствие у меня самого. Просто иногда просыпается некий комплекс, сущность которого заключается во "всего и побольше", хотя и знаю что то и то мне нафиг надо. Хотя, надо признать, в последнее время я с этим борюсь с переменным успехом.
Кайран
В последнее время коллекционирую только фанфикшн по любимым авторам фэнтези. Вы не представляете, до чего трудно найти, например, фанфик по Робин Хобб без слэша.
Алексей Серый
Не знаю, можно ли назвать это коллекционированием... Собираю патчи/моды/трейнеры к играм, полезные программки... Уже около гига насобирал...
Dyremar
я одно время собирала зажигалки... у меня их теперь просто немеренно. Лежат в коробочке, пыль собирают))))

Ливия
А у меня мания коллекционирования книг Dragonlance, да и вообще книг, фильмов, обоев для рабочего стола и пр.
Чай
Собираю потихоньку листовки, газеты, стикеры политических партий и движений. Когда-нибудь это станет историей...
Engel
Я обожаю фотографии, причём не важно фотографии это людей, натюрморт, или просто пейзаж… Главное, чтобы фото меня цепляло. У меня огромная коллекция разных работ, наполовину разбавленная моими собственными снимками.
Chimera
Коллекционирую Гжельские статуэтки зверушек. Мне осталось собрать еще две. Обычно мне их дарят бабушки на новый Год. Вот и получается, что каждая зверушка у меня в нескольких вариациях. Хорошо, что одинаковых нету.
Валдек Скиба
Собирал как то пивные пробки. Упор делал не столько на разнообразие - сколько на количество. Когда их количество перевалило за тысячу (полгода усилий) - бросил... Сейчас вот думаю что бы с ними сделать...
А сейчас Аниме на Винчестер складываю.
Aquiel
Собираю колокольчики, потихонечку, но уже довольно много штук набралось, не тематические - просто сложилось так, что когда-то на вопрос "Что тебе подарить?" - сказала "Кролокольчик" - и понеслось=))
Но на самом деле, настоящий коллекционер - мой папа. Он, мм, не уверена точно, но, кажется, с 70-х годов собирает фарфоровые статуэтки животных от нашего зафода - ЛФЗ. У него их уже больше тысячи, и сейчас проблема стоит в том, чтобы найти что-то, чего у него нет=) Занимает все это дело большой-большой шкаф=)
Shelma
Цитата
Но на самом деле, настоящий коллекционер - мой папа. Он, мм, не уверена точно, но, кажется, с 70-х годов собирает фарфоровые статуэтки животных от нашего зафода - ЛФЗ.

У меня маменька собирает фарфоровые статуэтки. Правда, к сказкам. Красиво))) Но тоже много места занимает...

А я собираю рисунки друзей) так повелось, что многие мои товарищи рисуют... правда, пока моя коллекция насчитывает не так уж много экземпляров, ибо они все общеют нарисовать что-то, а рисуют через много времени((
Раньше собирала газеты и журналы других городов и стран. Если кто куда едет, я ему тут же: привези мне издание местной прессы! Вот))
Еще храню любые переписки: письма, просто записки... Даже малоинформативные. Не могу их выбросить - рука не поднимается.
Танцующий с Тенями
Цитата
Еще храню любые переписки: письма, просто записки... Даже малоинформативные. Не могу их выбросить - рука не поднимается.

Да, и прочие напоминающие о чем-то мелочи... Тоже храню... Выбрасывать не умею в принципе...
Agnostic
У меня тоже есть несколько коллекций. Я к этому делу отношусь довольно серьёзно, стараюсь покупать к каждой коллекции хотя бы одну новую вещь в год. Хорошая коллекция у меня статуэток животных - символов года по восточному календарю. Собираю их с 1990 года и выставляю в рядок строго по порядку. Очень полезная вещь - захочешь узнать, годом какого животного был, скажем 1997 - смотришь на шкаф, отсчитываешь 7 штук от первой фигурки и узнаёшь. Ещё у меня коллекция новогодних открыток, а также снежинок, которые я каждый год вырезаю из бумаги и наклеиваю на окно к Новому году. Ещё есть коллекции марок, шкатулок, пасхальных яиц, украшений из полудрагоценных и самоцветных камней. Личная библиотека литературы фэнтези, если её можно считать коллекцией. Тоже всегда сохраняю все письма, что мне приходят.
Танцующий с Тенями
А я собирала календарики... У меня их около 300 было... И открытки собираю разные... А вообще хотела бы собирать оружие... холодное...

Добавлено:
Цитата
у меня, чёрт возьми, наверное, помешательство, ибо собираю всё, чем доведётся завладеть в количестве более 2-х экземпляров. И это ужас, ибо есть куча всякого барахла, занимающего огромный объём и мс которым при этом мне очень и очень трудно распрощаться, хотя разумного применения у него и не предполагается. Так и пылятся у меня всяческие коробочки, баночки, тетради, карточки, марки, фигурки, крышки и тому подобная ерунда.

Ага... Вот именно... А коробочек у меня сколько! Но я недавно собралась с силами и сожгла их...
Джура
А я плюшевых мышек собираю.
Как-то само так получилось.
Очень любила анекдот про вуглускра. И мне все хором начали дарить мышек...
А на психиатрии нам сказали, что коллекционирование - это психическая патология. Вот сижу и боюсь теперь за свою психику...
MackGod
а я туплю в этом плане.....я фильмы собираю.... есть редкие - есть не очень) единственое что хочу - это достать трилогию властелина колец общей продолжительностью 27 часов....
Танцующий с Тенями
Цитата
А на психиатрии нам сказали, что коллекционирование - это психическая патология. Вот сижу и боюсь теперь за свою психику...

Что ты! Это не патология! Слушай, подаришь мне еще открыточку, а?! *смотрит преданными глазами* huh.gif
Да и вообще, быть ненормальным интересней... А у меня прерывающаяся патология - собираю-бросаю, собираю-бросаю... Это наверное, СТРАШНАЯ БОЛЕЗНЬ!!! blink.gif
Бояться уже поздно! Это не лечится! Мы обречены! blink.gif
Прощай, этот пост... Надеюсь, замечание мне не влепят? А, что, если замечания коллекционировать? Неплохая идея! blink.gif
АнтиутопиЯ
Ага, сестра сказала, что мы с ней, оказывается, должны были собирать (читать - собираем) коллекцию ангелов!! Я с грустью посмотрела на сервант.. не обнаружила там ни одного!!! Всех раздарили!
А быть может они улетели за красавицей Angel после оффа?!! Эххх... *грустно вздыхая*
DiVert
Цитата
Ага, сестра сказала, что мы с ней, оказывается, должны были собирать (читать - собираем) коллекцию ангелов!! Я с грустью посмотрела на сервант.. не обнаружила там ни одного!!! Всех раздарили!
А быть может они улетели за красавицей Angel после оффа?!! Эххх... *грустно вздыхая*

коллекцию ангелов? Я ангелов не собираю, однако у меня их в самом разном варианте в комнате - выше крыши... Есть даже ниточные, есть из проволоки и колёсиков от часов...
Capgaykap
Коллекционирую гитарное оборудование biggrin.gif
Рояль
У меня подруга коллекционирует такие интересные явления - как...как бы сказать помягче? - когда ее кто-то посылает - она записывает - кто, как, когда и куда!))).Вот такая коллекция.Уже почти целая общая тетрадь у нее.
Чопрный-и-Надменный
Цитата
У меня подруга коллекционирует такие интересные явления - как...как бы сказать помягче? - когда ее кто-то посылает - она записывает - кто, как, когда и куда!))).Вот такая коллекция.Уже почти целая общая тетрадь у нее

Для Для мазахиста кем я не я являюсь эта тетрадь просто находка!
Я в этом плане похож на клерика я собираю все что мне интересно конкретно концентрировалться не могу!Ибо "не всё блестит"
Кот Бегемот
В детстве собирал крышки от пивных бутылок ( почти 2000 шт набрал ), правда уже не собираю - лет 5 назад забросил smile.gif
Это наверное единственноя коллекция, которую я когда либо начинал - а сейчас просто не хвататет времени sad.gif
Ragnaradi
Чего я ток не собирал но вот более серьёзные "собирательства": началось вся с нумизматики...потом полудрагоценные камни собирал, а щас собираю фигурки рыцарей и оружее всякое..(холодное)
maxiymrock
а я собираю деньги,вотЪ.причем и новые и старые
Agnostic
Цитата(Джура @ 13-06-2006, 11:53)

Ага, а мне, при упоминании мною моих коллекций, знакомые филологи в ответ с ужасом поминают книгу Д.Фаулза "Коллекционер" (если кто не читал - так она про маньяка).
Ночной ветер
Agnostic , книга просто замечательная. И правда, почему бы не коллекционировать девушек? wink.gif И любовь?
А мне нравится коллекционировать прекрасное - рисунки, стихи, рассказы, творчество, все интересуещее меня...
В данный момент пытаюсь собрать коллекцию ав. В общем, вся красота( но только проходящяя через призму моего мозга) - в коллекцию
Мелриль
У меня ... эм...библиотека богатая. А еще огромная колекция всевозможного арта... я сма иногда пугаюсь =)
Келеборн
Я собираю книги в электронном виде. Уже за несколько тысяч перевалило. Понятия не имею зачем это мне, но пусть будет. Благо читать я предпочитаю с монитора.
dark angel
я вот раньше собирала наклейки, но потом это занятие мне наскучила и я стала собирать открытки, с достопримечательностями городов, в которых побывала... и интересно, и в тоже время увлекательно вначале отыскивать самые красивые, а потом просматривать дома)))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.