Ну все, совсем в краску вогнали.

Ктож знал, что Kai Mathias Stalhammar - это не буржуинское имя, а отечественный псевдоним.

Ладно, больше не буду, в смысле, буду знать.=)
Цитата |
Именно так :-) Варг в могиле. И Викернесс не собирается его воскрешать. Можешь почитать его последнее интервью @ burzum dot org. Там он сказал напрямую, что ни блацк, ни амбиент больше играть не собирается, даже если начнет вновь заниматься музыкой. А значит, Бурзум как мы его знали, совсем закончился )) |
Действительно грустно.

Ну чтож, тогда только и остается, что радоваться тому, что есть уже.
P.S. Кстати, господа модераторы, а может стоит вывесит как-нибудь объявлением (или как оно там? Первый пост, который виден со всех страниц) ту же дискографию? На оригинальность идеи ессно никоим образом не претендую, но, по-моему, было бы весьма удобно.
Cordaf прикрепить дискографию Бурзум как важный топик, вверху раздела? А смысл? Напиши в приват, может я чего не так понял :-)
Хорошую тему подняли...
Так, собственно, выскажусь о музыке Варга... Лично мне очень нравится... Мне близко его творчество...Близка атмосфера, создаваемая его музыкой...Просто даже словами не опис
ать ощущения...Пока что определяю состояние от музыки Бурзум так:
"разрывает сознание", душу разрывает... Сознание- с другой стороны, это же не материальный объект,- как можно его разорвать?- А она (музыка)
разрывает...
Глупо я, наверно, высказалась...

Зато- искренне.
Добавлено в [mergetime]1113413713[/mergetime]: Забыла: хотела сказать пару слов о первом прослушивании Бурзума, точнее- о моём первом впечатлении.- Здесь уместно употребить такое слово-
ранит... И уточнения не нужны, т.к. слово ёмкое...
От альбома
Filosofem у меня осталось впечатление тяжёлого, долгого болезненного сна... Завораживающая, пугающая...- Но вместе с тем-
привлекательная... Зря все этот альбом ругают. Лично мне он понравился. Хотя, о вкусах не спорят, да я и не собираюсь.....................................................................
Pennyroyal Tea
24-04-2005, 8:33
Одна девушка мне сказала что Викернес поёт как будто ему отрывают яйца. Грубо конечно девушка сия выразилась, но тема на мой взгляд схвачена верно...
музыка какой-то ужасной нечеловеческой потери, боль о потерянном..
раньше я часто плакал слушая его, плакал о том что мне сейчас горько и решимость наполняла мою душу.
Теперь это в прошлом. теперь я просто иногда переслушиваю его. В техническом отношении имхо довольно посредственно.
За технику 4...
за чувства 5+...
Psycho Man
24-04-2005, 16:19
Это по тысячебальной шкале?
Pennyroyal Tea
24-04-2005, 17:57
недавно Варг сказал что заязывает с музыкой. причина сего в том что команд играющих в подобном направлении масса и смысла в своей дальнейшей муз. деятельности он не видит.
может быть жаль...
Nattsol
24-04-2005, 20:26
Pennyroyal Tea, да не особо. Всё равно, раннего Бурзума мы уже не увидим.
Pennyroyal Tea
25-04-2005, 10:32
Nattsol , да ты прав... легкая грусть. правда она появилась уже давно, когда я понял. что Варг уже ничего не делает...
Но трансценденталь это величайшая вещь имхо..
Pennyroyal Tea
25-04-2005, 12:32
God of Sorrow
1 Магия заключается не в техничности, кто-то против?
Не было б магии не слушали бы. А техничности действительно маловато - кто ж тут поспорит . в топку топку эти разговоры -)))
2 из интервью на офиц. сайте.
Эльф_Комсомолец
25-04-2005, 13:18
Как же меня умиляют горе-критики, то на поп-музыку наскакивают как Дон Кихот на ветряные мельницы, то критикуют Бурзум за техничность. Есть куча техничных команд, обладая огромным запасом "изобразительных" средств они не могут и сравнятся с тем, что создал Варг. Критики расматривают его творчество в отрыве от идеологии, но в данном случае это невозможно, здесь музыка и идеология сплетаются в безумном экстатическом танце. Вы слышите инструменты, но вы не слышите музыку, вы не можете "прочитать" послание... Здесь важна целостность, расчленяя его музыку на составные части вы убиваете её...
Pennyroyal Tea
25-04-2005, 14:34
Эльф_Комсомолец товариш

я не убил его музыку, увольте, мне как будто больше нечем заняться... меня-то за что критиковать. я высказал своё мнение о техничности музыки, а не о её расчленении...
я люблю Варга и что он делал я понял, не дурак -)
сайт есть.
Psycho Man
25-04-2005, 18:23
Цитата |
Burzum – величайшая группа XX века |
Psycho ManНу, а наезды-то зачем? :-)
God Of Sorrow Извиняюсь за вмешательство ;-)
Оф. сайт Бурзум, насколько я знаю, прикрыли несколько лет назад=((((
Если имеется ввиду российский оф. сайт, то вот:
http://www.burzum.orgЕсли речь о последнем интервью Варга, то оно ещё есть на
http://www.battlegrim.net
Эльф_КомсомолецСогласна
Psycho Man
25-04-2005, 22:07
God of Sorrow Но заявлять, что Бурзум... лучшая группа...

Просто умираю

Аффтар пишы еще!
Torja Причем здесь наезды?
Nattsol
25-04-2005, 22:18
Psycho Man, в своём стиле. Именно из-за Варга вообще блэк стал столь популярен. Так что, ты ведь не скажешь, что какие-нить там иванушки и тп - великие и ужасные?

А попсари так могут думать.
Psycho Man
26-04-2005, 6:45
Nattsol Значит тот, кто сделал жанр популярным - герой и лучший музыкант?
God of Sorrow Для меня тот музыкант хорош, который привнес в жанр что-то новое, доселе никем не использованное. Что привнес бездарный Варг, кроме сжигания церквей и резанья друга ножиком, мне решительно не понятно.
А лучших групп у меня нет, но моя любимая - Black Sabbath.
God Of SorrowНу, я не совсем правильно про сайт сказала

Я имела в виду- вроде как, www.burzum.org- это самый известный из фанатских
Psycho Man
26-04-2005, 17:04
God of Sorrow Естественно я не пойму ничего из того что ты мне обьяснишь, я ведь тупой жрущий пиво и слушающий Блэк Сэбат имбецилл.
И естественно мне далеко до тебя умного и великого Бога Пичали и раднавера с чудным зелененьким на аватаре. Веть ты - над такими как я, ибо ты - бох
ЗЫ Аффтар жж0т.
Psycho Man, God of Sorrow , завязывайте с таким разговором, чтоли... не хочу тереть, расчитываю на общее благоразумие ;-)
Psycho Man
Цитата |
Для меня тот музыкант хорош, который привнес в жанр что-то новое, доселе никем не использованное. Что привнес бездарный Варг, кроме сжигания церквей и резанья друга ножиком, мне решительно не понятно. А лучших групп у меня нет, но моя любимая - Black Sabbath.
|
Странно, а мне вот его творчество сразу же показалось именно "чем-то новым". Если сравнить то, что он делает на своих первых альбомах, с музыкой любого другого блек-коллектива того времени, можно вообще усомниться в том, блэк ли он играет, настолько непохожа его музыка на вс" остальное.
Кстати, очень вес"лые параллели - Варг в тяжмете примерно настолько же техничен, как Айоми (70-72) в хардроке. Оба они играют достаточно простые, но цепляющие вещи.
Black Loki
30-04-2005, 10:24
Reptar верно. Варг и принес в тяж. мет. и блацк конкретно "что-то новое", если не сказать более. На тот момент, как уже говорил Аккару, подобных групп можно было по пальцам пересчитать.
Pennyroyal Tea
30-04-2005, 14:14
как говорят, скоро Варга освободт из тюрьмы. вроде бы в 2006 году.
Мы собираемся ехать к нему в гости в Норвегию из далёкого бладивастока
есть желающие поехать с нами?
Black Loki
1-05-2005, 0:32
Ну, это если, конечно, новости о его убийстве не оправдались;)
Хотя, будем надеятся, что все это- слухи.
Pennyroyal Tea
1-05-2005, 3:27
Вообщем, маленькое объявление имеющее непосредственное отношение к Варгу, бурзуму и Норвегии.
Ищем единомышленников, чтобы ехать в Норвегию в ноябре 2006 года. Поедем скорей всего поездом или стопом, но загран паспорт ещё пока не сделали.
Город в котором сидит наше чудо, от границы недалеко.
ps завидую я европецким россиянам - вам до Норвегии рукой подать. а нам бладивостокчанцам - уууу....
по dectv вапросам писать мине на мыло или же на личное сообшение.
Единорог
1-05-2005, 10:11
Pennyroyal Tea А вы уверены, что вас там ждут?
Pennyroyal Tea
1-05-2005, 10:58
Я, честно говоря, согласна с
Единорогом...

Ибо- не ждут, скорее всего...
Burzum...Я считаю Варга гением. Я не слышала ничего подобного Burzum.И в то, что это пишет и исполняет один человек (Почти

) вообще трудно поверить. А альбомы у него мне, как ни странно, нравится все. Каждый под настроение))Сейчас Filosofem)
Cat-Phoenix
21-05-2005, 20:40
Потрясающе! Рейстлин, когда давал диск предупреждал, чтобы я поосторожней с ним была, в смысле в депресняк сильный впасть могу, но видно деперессия на депрессию не накладывается. В общем, наоборот, настроение поднялось. Альбомы почти все нравятся.
Я тоже слышала, что Варга скоро освободят... я не считаю себя его фанаткой, но его музыка просто потрясает!
Nattsol
21-05-2005, 20:47
Куда поехать? Освобождать?
Я отнюдь не считаю Варга гением, хотя его музыка мне нравится, и я даж бывает "проникаюсь".
Грубо говоря (попробуйте, оспорьте), он фанатик и убийца.
Pennyroyal Tea
22-05-2005, 10:48
Nattsol нет не освобождать)) - сам как-нибудь справится. Поехать в Норвегию повод нашёлся только и всего.
Nattsol На счет фанатика - полностью согласна. Убийца...Да, не смотря на то, что он это яростно оспаривает.
И еще от себя хочу добавить - он слишком самоуверен и высокомерен. Сделала такие выводы, читая его интервью, но отнюдь не считаю их неоспоримыми.
Dimmu
А мне последнее интервью показалось уже гораздо менее "экстремальным". Вроде как он поспокойнее стал.
Reptar Остепенился, наверное. У всех проходит, у него прошло, хотя кто знает ЧТО он скажет в другом интервью?
black_sonic
8-10-2005, 23:52
Бурзум это ТРУ
Музыка у него потрясающая, особенно в последних альбомах...
медитативные баллады на синтезаторе вводят в состояние, которое я бы назвал "то что надо для Блэк металиста"
Идеология Варга наверно уместна в Норвегии, но из России он смотрится довольно опасным психически больным... Но если бы Варг был спокойным боговером, Бурзум не был бы ТРУ Блэком...
Можно много спорить о том ТРУ или не ТРУ, однако именно Варг на мой взглядд то самое ТРУ и олицетворяет...
так-же слышал мнения что Бурзум это Паган Блэк Метал... Эвил Блэк Метал и NS блэк Метал... спорить не буду но части создают целое...
БУРЗУМ РУЛИТ!
Кто знает, где был бы блэк, если бы не Варг?
Прежде всего я уважаю его как Личность - он не побоялся потерять Свободу за свои идеалы.
Сказать, что его музыка меня уносит - не чего не сказать.
Кстати, его ведь на 21 год сажали. С какого перепугу его сейчас выпускать будут?
Priest , а можно поподробней, за какие именно идеалы Варг потярел свободу? ))
А точнее- связь между его заключением и идеалами? Скажем.. на 93-й год... :-)
Цитата(Akkaru @ 27-03-2006, 11:48)
Priest , а можно поподробней, за какие именно идеалы Варг потярел свободу? ))
А точнее- связь между его заключением и идеалами? Скажем.. на 93-й год... :-)
Ну, возможно, я не совсем правильно выразился.
Конечно - же в тюрьму он сел не за свои идеалы.
Но я не думаю, что он думал о своей свободе, когда жёг церкви или убивал Еронимуса ( а ведь он сознательно пошёл на убийство).
Его можно уважать хотя бы за то, что он не перед кем не лебезит, как тот же Еронимус, а всегда говорит то, что он думает.
Nattsol
28-03-2006, 20:27
Priest, вот мне, к примеру, не нравится моя преподавательница по инжинерной графике. Ты предлагаешь ей гордо высказать всё, что я о ней думаю, а затем убить? Наверняка меня после этого куча народа уважать будет....=))
Да и тем более, где был бы нынче блэк, если бы не "лебезящий" перед всеми, по твоим словам, Евронимус?
Цитата(Nattsol @ 28-03-2006, 20:27)
Priest, вот мне, к примеру, не нравится моя преподавательница по инжинерной графике. Ты предлагаешь ей гордо высказать всё, что я о ней думаю, а затем убить? Наверняка меня после этого куча народа уважать будет....=))
Да и тем более, где был бы нынче блэк, если бы не "лебезящий" перед всеми, по твоим словам, Евронимус?
Рекоминдую вам внимательно почитать историю сей группы на бурзум. орг. Думаю тогда вы поймёте, что я имел в виду.
А где был бы блэк если бы не Евронимус? Не знаю. Тогда бы Варг никого не убил, и про блэк никто бы не услышал.
Эй, камрады, завязываем тут друг друга подкалывать. )))
То что Варг и Евронимус- одни из ключевых фигур в становлении блэка, попросту неоспоримо. А степень влияния сейчас все сложнее установить... потому как до сих пор появляются эшелоны групп, следующих как путем сырого скоростного блацка, проторенным Мейхемом, так и атмосферного депрессив блэка- наследие Бурзум.
А то что про блэк не узнали.. да узнали бы конечно )) Ведь к концу 80-х этот стиль начал пробиваться почти по всей Европе, попадая и на территории братской Греции и все такое ) Но своим эпатажем, норвежская сцена просто привлекла к себе больше внимания.
Nattsol
29-03-2006, 20:35
Цитата
Рекоминдую вам внимательно почитать историю сей группы на бурзум. орг. Думаю тогда вы поймёте, что я имел в виду.
Благодарю, с историей норвежского блэка и о том, что творили эти самые блэкари я знаю весьма немало.
И если вы думаете, что заслуга Евронимуса лишь в том, что он умер под ножом Варга, то советую почитать по данной теме что-нибудь кроме "истории сей группы на бурзум. орг.";-)
Akkaru, полонстью согласен. Просто норвежская сцена известна музыкой в меньшей степени, чем похождениями тех же Варга, Фауста и Евронимуса. От этого блэк вызвал ещё больше интереса у многих людей. Впрочем, ты сам всё это знаешь лучше меня.;-)
Цитата(Nattsol @ 29-03-2006, 20:35)
Благодарю, с историей норвежского блэка и о том, что творили эти самые блэкари я знаю весьма немало.
И если вы думаете, что заслуга Евронимуса лишь в том, что он умер под ножом Варга, то советую почитать по данной теме что-нибудь кроме "истории сей группы на бурзум. орг.";-)
Akkaru, полонстью согласен. Просто норвежская сцена известна музыкой в меньшей степени, чем похождениями тех же Варга, Фауста и Евронимуса. От этого блэк вызвал ещё больше интереса у многих людей. Впрочем, ты сам всё это знаешь лучше меня.;-)
Я читал. Но, честно говоря, Евронимус мне не очень нравится. Может быть из-за того, что Бурзум я начал слушать раньше, чем всё остальное.
Nattsol
30-03-2006, 20:37
Мне, честно говоря, как личности они оба не нравятся. Один жрёт мозги покойников, другой покойников создаёт....
Dissident
12-06-2006, 8:51
А мне нравится Варг как личность и как музыкант. Я считаю его великим человеком, что бы там всякие не говорили. Мне нравятся абсолютно ВСЕ его альбомы. И блэкерские и амбиентные. Кстати, не знаю в каких интервью вы что читали, я бы советовал верить только интервью на Burzum.org. Ибо про Варга очень много неправды пишут. Сам Варг говорил, что многие интервью подделывает журналисты. Даже на всяких металлических сайтах имеется неправдивая биография Варга. На некоторых сайтах написано, что Варг нанес Йеронимусу 23 ножевых ранений, однако сам Варг говорил, что нанес только одно ранение, но после этого Йеронимус упал куда-то на кучу разбитого стекла, поэтому получилось так много дыр на теле. Короче, не надо верить первым попавшимся биографиям и интервью про Варга. Лучше прочитать все материалы сайта Burzum.org.
Varg Vikernes & Burzum Forever!!!
Цитата(Dissident @ 12-06-2006, 8:51)
На некоторых сайтах написано, что Варг нанес Йеронимусу 23 ножевых ранений, однако сам Варг говорил, что нанес только одно ранение, но после этого Йеронимус упал куда-то на кучу разбитого стекла, поэтому получилось так много дыр на теле.
Нет, на самом деле Варг Евро вообще ножом не бил. Евро сам бросился на нож 23 раза. А потом, корчась в страшных судорогах, подполз, змеюка, к остолбеневшему от всего этого ужаса Викернессу и, вложив в его непослушные руки орудие жестокого самоубийства, плюнул в Гришнака кровью в знак презрения. Сволочью жил, сволочью и помер, собака страшная.
Dissident
12-06-2006, 16:18
Цитата(Cordaf @ 12-06-2006, 12:37)
Нет, на самом деле Варг Евро вообще ножом не бил. Евро сам бросился на нож 23 раза. А потом, корчась в страшных судорогах, подполз, змеюка, к остолбеневшему от всего этого ужаса Викернессу и, вложив в его непослушные руки орудие жестокого самоубийства, плюнул в Гришнака кровью в знак презрения. Сволочью жил, сволочью и помер, собака страшная.
Смешно
Varga Blackwind
12-06-2006, 20:54
Цитата(Cordaf @ 12-06-2006, 12:37)
Действительно, ерунда какая-то...
Цитата(Dissident @ 12-06-2006, 8:51)
А мне нравится Варг как личность и как музыкант. Я считаю его великим человеком, что бы там всякие не говорили.
А ведь Вы правы, друг мой. Такую музыку мог создать только гений. Поэтому я безмерно его уважаю.
И не слушаю всяких там "личностей", твердящих, что Варг - "толкиенутый сатик".
Постскриптум: моя ава - форевер)))
Цитата
Действительно, ерунда какая-то...
*вздыхая*Вот стоит Кордафу раз не поставить смайлик и его уже сразу всерьёз воспринимать начинают.

А если по теме: мне пофиг, кто где, и кого убил. Потому что как я уже не раз говорил, я слушаю Музыку. Если говорить о Бурзуме, то его эмбиентные альбомы - одна из самых атмосферных вещей в блэке вообще. Клип на "Дункельхейт" однозначно мастхэв всем адептам жанра(тем более "атмосферик"-разновидности).
З.Ы. О! 666-й тру-сотоник-некроивел-пост!)) Гых, весьма знаково, что они пришёлся именно на эту тему.=)
Varga Blackwind
12-06-2006, 22:38
Axius, да тут ясно что це стёб)
Чисто теоретически это возможно, но чтоб в реальности?... Ерунда!
upd/ Весьма уважаю людей, ценящих Музыку, а не поступки музыкантов. А сама считаю Det Som En Gang Var лучшей вещью. Шедевр просто!...