Dragonlance - - - -
: Burzum
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3
Not yourS
Norsk Ask Black Metal!
Akkaru
за DaudiBaldrs я бы продлил ему срок на пару лет!! Но за Hlidskjalf и прошлые заслуги тут же амнистировал.

А его идеология последних лет... по-моему это уже признаки приближающегося маразма :о)))
а по сему....

Д-нЪ !!!! анхоли Д-нЪ!!!!!!
Единорог
Ну... есть у Варга несколько интересных композиций (Det Som En Gang Var, например), но в целом Burzum мне малоинтересен. Возможно, потому что я слишком поздно его услышал. Из Black metal мне больше нравятся Mayhem, Satyricon, Immortal, Emperor и Darkthrone. А все его "идеологии" просто омерзительны. Иногда все же лучше жевать... mad.gif

P.S. А "эмбиентный" период - это вообще нечто смешное. И ладно бы звучание, но когда одна и та же тема совершенно незаслуженно растягивается минут на 6 без всяких вариаций - это слишком! dry.gif
Stainless
Бурзум - идеальная колыбельная.
Он не рычит, а шипит, и ударные у него похожи на шорох обвала...
Not yourS
а по моему он истерично орет, и, когда хреново очень хочеться орать вместе с ним (что я србственно и делаю)
Тсарь
Stainless, полностью согласен. Усыпляет. И так спокойно сразу становится. И нет желания во что-нибудь там вслушиваться =)
Not yourS
не согласна....злит.........бередит старые раны.......разрывает сердце в клочья.......как взрыв, как откровение....

guitar.gif guitar.gif guitar.gif
The_Eternal
Колыбельная? Ну не знаю... Я, конечно, в принципе могу заснуть подо что угодно, но под Бурзум не стал бы... Тоскливо слишком :cry:
Мне лично нравятся Aske и Hvis Lyset Tar Oss (так, кажется)... Остальное меньше.
nmelessone
Бурзумыч...одно время пытался слушать, но не очень понравилось... А из Блэка вообще, имхо, самые нормальные группы - это Diecide и Dark Funeral guitar.gif
nmelessone
The_Eternal
а что это? просвяти меня парня деревенского)))
The_Eternal
DEICIDE - ЭТО НЕ БЛЭК!!!!!! ТО ДЭТКОР!!!! guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Тот, который deathcore... Ну, в крайнем случае, просто дэт... Но уж точно не блэк smile.gif
Flack
За музыку не считаю. Не за что.
Тасс
Флак в своем стилеsmile.gif
по мне так Sentenced больше.
Akkaru
Вопрос для тех кто относится к тв-ву графа Гришнака более-менее терпимо:
Путь от Бурзума до Хлидскъялфа был достаточно длинным, и я так подозреваю что абсолютно все нравицца просто не могет. Дык...
Какой его луччий альбом?
The_Eternal
Hvis Lyset Tar Oss...
Akkaru
а мне почему-то нравицца Filosofem ))
кроме пятого трэка, который я могу слушать разве что с большого, ГРАНДИОЗНОГО бодуна biggrin.gif
Akkaru
Свободу Варг получил... недели полторы назад назад, да вот не смог ее удержать и правильно ей воспользоваться )))
А вот смотри, God of Sorrow, по вопросам музыки у нас почти полное совпадение вкусов ))) Даже один и тот же альбом у Викернеса нравится ))

Цитата
всего-то убил позёра от Black Metal, пытающегося на смерти Великого Деда сделать деньги. К тому же, убийство Еуронимуса было частичной самообороной (он сам грозился убить Варга).

И ты все еще в это веришь??? Кстати кто из этих двоих больший позер- еще вопрос.... Без Еуронимуса блэк бы умер так до конца и не родившись.... Он из своего магазинчика, можно сказать толкал идеологию черного искусства.
Но для меня такого вопроса как выяснение кто же прав- Викернесс или Аарсет, никогда не было )))) Каждый делал то что был должен в той ситуации ))) И иллюзий по поводу великого Дэда я тоже не строю ))))
Единорог
Цитата(Akkaru @ 9-11-2003, 21:07)
Свободу Варг получил... недели полторы назад назад, да вот не смог ее удержать и правильно ей воспользоваться )))

В каком смысле? smile.gif smile.gif smile.gif
Akkaru
Как, ты не слышал? Ему дали пару дней- навестить мать, ну и ваще дыхнуть свежим воздухом. Но через пару дней он в тюрягу не вернулся, и вот его поймали ехавшего на машине в сторону Осло )))) Он прогулял три лишних дня ))) Когда его поймали то по первой информации, оружия у него не было, а сейчас вроде как появился какой-то свидетель, и якобы Викернесс ограбил его оружейную лавку )) Сам Варг говорит что сначала думал дунуть в сторону Швеции, а потом в нем проснулась совесть и решил вернуться в тюрьму. Вот на обратном пути его и упаковали ))) Вроде как сейчас ему светит еще 2 года сверху )
Было это... где-то в 20-х числах октября )))
Единорог
Однако... придурок, что здесь еще добавишь? smile.gif Зато "the true" Mayhem и Dimmu Borgir могут еще 2 года спать спокойно! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Единорог
2 God of Sorrow: Ну, "Wolf's Lair Abyss" мне нравится. И вообще, Blasphemer - классный гитарист, но не то уже, не то... А "Grand Declaration of War" - мдяяяя....
Akkaru
Я вот как-то подумал... чей-то мне кажется что первым делом, выйдя из тюрьмы, Викернесс зарежет Хеллхамера : ))) Должен же однажды наступить час расплаты!!
И кстати... Grand Declaration of War, по-моему еще не худшее что сделали участники Мейхема ))) К примеру Шайнинг... вот это да... там уж полный alles со всеми вытекающими последствиями )))

И заметьте.... Маниак ведь таки отказался участвовать в проекте с Сатиром и Крисом Ансельмо......
Единорог
2Akkaru: Кстати, этот проект нам вообще суждено когда-нить услышать? smile.gif

P.S. Насчет Хэллхаммера... еще кто кого зарежет! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Хаммер, если память не изменяет, работает ночным сторожем на Канатчиковой даче, так что Варг и ему подобные - как раз его профиль)))))))))))))))))))

Единорог, фильтруй свой базар, пожалуйста! И вообще, завязывай с оффтопом! Разошелся... В следующий раз потру тебя нахрен!
Элин
А я через чур предвзято отношусь к его идеалогии, которую не на каплю не разделяю, поэтому вообще не понимаю как это можно назвать музыкой...блэк ведь тоже должен напоминать хоть что то связанное с музыкой, а не сплошное рычание, да и в музыкальном плане ничего выдаючегося. Есть тысячи замечательных тяжелых групп, с филосовскими и не очень текстами...а кто эту ерунду слушает я просто не понимаю!
Akkaru
Элин
Цитата
Есть тысячи замечательных тяжелых групп, с филосовскими и не очень текстами

На самом деле нету и десяти ))))
Мы поступим проще.... вот назови для начала 3-4 группы которые играли блацк на хотя бы на уровне Гришнака в начале 90-х годов (90-93) ))) И вот тогда начинай говорить про тысячи, которые появились через несколько лет, и то во многом благодаря влиянию Бурзум )))
И позволь уточнить, какую именно идеологию ты имеешь в виду? Языческую, как на последних альбомах? хех.... laugh.gif
Элин
Цитата(Akkaru @ 13-11-2003, 19:27)
Элин

На самом деле нету и десяти  ))))
Мы поступим проще.... вот назови для начала 3-4 группы которые играли блацк на хотя бы на уровне Гришнака в начале 90-х годов (90-93)  ))) И вот тогда начинай говорить про тысячи, которые появились через несколько лет, и то во многом благодаря влиянию Бурзум )))
И позволь уточнить, какую именно идеологию ты имеешь в виду? Языческую, как на последних альбомах? хех....  laugh.gif

Я ведь говорила о тысячи тяжелых групп, а не блэковых...ясное дело, блэковых хороших групп по пальцам пересчитать не составит труда!
Akkaru
Откуда такая привычка сравнивать кое_что с пальцем.... Если тема про Бурзум то причем тут тысячи групп даже не имеющих отношения к блацк_металу? ))))
Denlookh
Свободу Варгу!!!!!!!!!!!!!!
Мне нравиться Аске, на Бурзум я как музыкант сформировася, это моя самая любимая блэковая группа.
Рейстлин
Люблю, очень люблю Бурзум, но, поскольку у меня он весь закачивается с интернета, я пока только одного егои слшал из всего Блэка.
А на mp3 покупать очень не хочу: я вообще музыку на дисках перестал слушать.
Akkaru
Просквозила такая инфа, что инициативная группа товарищей из России собирается в этом году записать трибьют Бурзума. Имена групп, которые уже подписались на эту авантюру я точно не помню, а больше половины так вообще слышал впервые.
Допускаю такой вариант, что новость о готовящемся трибьюте была не более чем тру_гоневом. Но если это не так, было бы интересно послушать, что там получиться у родных умельцев на выходе )))
Скель
Я очень слабо знаком с этой группой. Ну, очень... В ней меня пока привлекает только история Варга и прочитанные переводы текстов. Надо будет таки прочесать родные музыкальные магазины...
Akkaru
Valkirin
а это как раз одна из тех групп, которая не допускает слабого или поверхностного знакомства :-)))
Скель
Akkaru
Все в процессе. У меня вообще все в процессе... А вот новосибирский музыкальный рынок этот процесс очень замедляет. Бурзум уже вызвал у меня интерес. Да еще вопрос - на какомязыке он поет? Я не уверен, что понял...
Akkaru
Valkirin
На аглицком вперемешку с норвежским :-))
Названия всех альбомов точно на норвежском, а песни уже по разному: к примеру, с его демо Aske- нечто иное как "Пепел", а вот A lost Forgoten Sad Spirit уже в дополнительном переводе не нуждается ))
bhean_sidhe
Цитата(Akkaru @ 28-03-2004, 2:51)
Просквозила такая инфа, что инициативная группа товарищей из России собирается в этом году записать трибьют Бурзума. Имена групп, которые уже подписались на эту авантюру я точно не помню, а больше половины так вообще слышал впервые.
Допускаю такой вариант, что новость о готовящемся трибьюте была не более чем тру_гоневом. Но если это не так, было бы интересно послушать, что  там получиться у родных умельцев на выходе )))

вспомная как Black Dawn играют Lost Wisdom на своих.... эхм.... концертах.... поневоле думаешь, что лучше бы это осталось тру_гоневом...
Globalis
Burzum...особенно с клипами.... меня он вводит в катарсическо-медитативное состояние... идеология? немного славянофилии никому не повредит...smile.gif ... не могу не упомянуть Nokturnal Mortum, Darkthrone, как любимые, хотя такого типа музыку слушаю направлениями, и предпочтение одной группе трудно отдавать
Akkaru
God Of Sorrow
я тут поискал детальную инфу по трибьютнику....
и при ближнем рассмотрении оказалось что это скорее не русский, а бело_русский трибьют :-))

На местных сайтах я видел просто перечисление групп, а вот так список выглядит на самом деле:
В мае планируется выход русского трибьюта группе Burzum - в проекте уже приняли участие следущие группы/проекты:
Hornade Del Muerte (by)
Zarin (by)
Dromos (by)
Bible Of Hatered (by)
Kryn (by)
Suitte (est)
Cenotaph (by)
Nord'N'Commander (rus)
Sida (by)
Zerosphere (est)
Warathulg Zork (by)

Но хотелось бы большего, поэтому группы желающие принять участие в компиляции посвященной великой группе,могут присылать заявки на waatvoltriim@occultmail.com Организатор - Limited Black Prophet Sound.
Теперь понятно почему я ни одной группы не слышал :-)))

А кто-нить ваще в курсе, что это за банды? Какого уровня?
Globalis
Цитата(Akkaru @ 28-03-2004, 20:31)
God Of Sorrow
я тут поискал детальную инфу по трибьютнику....
и при ближнем рассмотрении оказалось что это скорее не русский, а бело_русский трибьют :-))

На местных сайтах я видел просто перечисление групп, а вот так список выглядит на самом деле:
В мае планируется выход русского трибьюта группе Burzum - в проекте уже приняли участие следущие группы/проекты:
Hornade Del Muerte (by)
Zarin (by)
Dromos (by)
Bible Of Hatered (by)
Kryn (by)
Suitte (est)
Cenotaph (by)
Nord'N'Commander (rus)
Sida (by)
Zerosphere (est)
Warathulg Zork (by)

Но хотелось бы большего, поэтому группы желающие принять участие в компиляции посвященной великой группе,могут присылать заявки на waatvoltriim@occultmail.com Организатор - Limited Black Prophet Sound.
Теперь понятно почему я ни одной группы не слышал :-)))

А кто-нить ваще в курсе, что это за банды? Какого уровня?

хми...несмотря на то, что я сама by и к подобной музыке имею самое прямое отношение, к своему стыду вижу эти guitar.gif названия в первый раз...вот ето да... пойду просвещаться
Akkaru
Globalis, Тогда, может, потом расскажешь об успехах? ))
Но времени у тебя- 2,5 месяца rolleyes.gif
Globalis
мю...так грозно сказано smile.gif , пойду быстрее узнавать что да как, а то ещё crucifixus мне тут устроят... guitar.gif
Akkaru
Globalis дык... я же не запугиваю wink.gif просто имелось в виду что к июню и так будет ясно кто есть кто в эшелоне последователей Варга :-)))
Cordaf
Ох, не знаю что и написать, чтобы не скатиться на экстатическое закатывание глаз и разбрызгивание слюны. Но попробую.

Музыка Варга вытворяет со мной просто удивительнейшие вещи: вчера взялся с толком прослушать Философем, так после прослушивания у меня было совершеннейшее ощущение того, что из меня вытряхнули душу, вывернули наизнанку, оттряхнули от накопившейся грязи и мусора, вывернули обратно и вернули как было. Просто офигительнейшее ощущение опустошенности, но не какой-то тупой депрессии, а именно опустошенности - все дурные и нелепые чувства, обрывки мыслей, страхи покинули меня на раз, оставив только какую-то звенящую пустоту внутри. Потрясающе.

Вот такие дела.

P.S. Так что там с трибьютом?
Black Loki
Cordaf ну дык..,это ж Варг,а не цацки пецки biggrin.gif
Akkaru прекрати девушек запугивать;) Лучше скажи,что на счет тобой перечисленных банд выяснил?
Akkaru
Что-то русский трибьют выпал из поля моего зрения ((
Зато послушал "Visions - A Tribute To Burzum ". Правда там половина групп все равно не известна мне ))) Но песни уровня Det Som Engang Var, Dunkelheit, Jesus Tod никаким исполнением не ипортишь ))
Из особо приятных моментов- на трибьюте засветились Aborym, Judas Iscariot, Ewigkeit, Nokturnal Mortum :-)
Так как все это было потырено с нета (да, мне действительно стыдно! но что я мог поделать), то никакой аддишнл инфы у меня нет. И подозреваю, трибьют этот уже перестал быть новинкой ))
Black Loki
Akkaru Dunkelheit-моя любимая))Кто ее исполняет?
И Ноктюрналы что играют,какую песню точнее?
Cordaf
to Black Loki
Щас я буду умничать. biggrin.gif Забил в поисковик, нашел, лениво ткнул в первую попавшуюся ссылку, прочитал. Вычитал следующее: Dunkelheit переделали CRYOGENIC (не знаю кому как, а мне это имя нифигищща не говорит), Ноктурналы исполнили "Journey To The Stars" но написавший реценцию буржуин брызгал слюною, причем крайне далеко и весьма обильно - ему не понравилось. Атмосфера разрушена и все в таком духе. Если что, вычитал все это вот здесь.

Кстати, датирован трибьют 2002(!)м годом.
Akkaru
Cordaf не слушай этого пазира :-)) О рецензии можно сказать только одно- кг/ам.
Он просто во-первых, не понимает смысла слова "трибьют". Ему только фестивали памяти Высоцкого освещать, где каждый норовит слабать что-нибудь максимально близкое к оригиналу.
А на Visions многие группы играют в своейственной им манере. И Аборим, с неподражаемым вокалом Атилы... и Джудас Искариот, хотя в его исполнении песня стала чем-то напоминать ранний Бэтори. В общем, пусть эти попсо_критики идут в баню. Только и могут что кричать о потерянном духе Бурзум. Главное что благодаря таким релизам (в том числе), имя Варга не будет забыто еще очень долго guitar.gif
Вот... а во-вторых... аффтару статьи просто завидно :-)))
Cordaf
сУмничать (как пишеца переносица?) не вышло. biggrin.gif
Цитата
Главное что благодаря таким релизам (в том числе), имя Варга не будет забыто еще очень долго guitar.gif

Такого забудешь! А вообще, имхо прозвучало так, будто Варг уже лет пять, как в могиле. wink.gif Кстати, откуда сам трибьют сливал не подскажешь?
Единорог
Cordaf Это, увы, не буржуин, это наш позер, отечественный. Он еще тексты для Rossomahaar ваяет. Одного его имени под рецензией достаточно, чтобы не читать саму рецензию smile.gif
Akkaru
Cordaf откуда я сливал, там уж нету ((
portal dot mwport dot com
Но если в субботу ночью будешь в сети, могу попробовать те по асе скинуть... или можешь поискать через директконнект или что-то в этом роде :-)

Цитата
А вообще, имхо прозвучало так, будто Варг уже лет пять, как в могиле.

Именно так :-) Варг в могиле. И Викернесс не собирается его воскрешать. Можешь почитать его последнее интервью @ burzum dot org. Там он сказал напрямую, что ни блацк, ни амбиент больше играть не собирается, даже если начнет вновь заниматься музыкой. А значит, Бурзум как мы его знали, совсем закончился ))

Цитата
сУмничать (как пишеца переносица?) не вышло

Хм... уж у кого точно не вышло поумничать, так у автора той рецензии :-) "ниасилил" (цЫ)

Protector
Цитата
Это, увы, не буржуин, это наш позер, отечественный

Поэтому и завидуить укранскому коллективу, который рвет всех на пути труЪ_движения :-))
Кстати, я заметил- о всевозможных "burzum atmosphere" и "true mayhem spirit", радеют в основном только наши. Буржуи как-то научились расслабляться и просто получать удовольствие :-))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.