Уважаемый FatStaff.
Цитата
Моё первое знакомство с ролевыми играми начиналось с местного реконструкторского клуба.
Если посмотреть то фраза Elendil'а о многих а не конткретно о вас, это действительно очень хорошо что Вы не попали к "толчков".
Цитата
Дело в том, что порядки, царившие в клубе, нас не устраивали. В данном случае имел место процесс, прямо противоположный описанному Вами.
Какой процесс если не секрет? то что какой то определённый клуб не выезжал на пропаганду реконструкции? так это нормально.
Цитата
И кстати, толкиенисты, коих Вы именуете "толчками" вовсе не всегда занимаются фигней.
А вот здесь вы не правы, дело в том что вы не совсем поняли определение "толчок" и толкинист. Так вот, "толчок"-это человек с мечом из клюшки, луком из лыжи, плащём из занавески и т.п. девайсами, так же он любит выпить на тренировки, бегать орать по лесу что он эльф. -это не серьёзно. Толкиенист-человек изучающий творчество Д.Р.Р. Толкиена, реально замарачивающиеся с костюмами и антуражем- это я могу назвать серьёзным
Цитата
Что же касается отношения к ролевикам и реконструкторам т.н. "цивилов" позволю себе высказать следующее мнение: поскольку это прямо не запрещено законом, кому какое дело что я с собой везу или во что я одет! Честно говоря, данная тема для меня болезненна, т.к. имел весьма неприятный инцидент с группой нетрезвых "обычных граждан".
по поводу подобного мнения я уже писал что....
Цитата
Дэморгиль Дата 23-10-2006, 0:17
Maedhros
Вы могли не заметить, но дело в том что ролевое и реконструкторское движение очень сильно развивается в данный момент, а мнение "цивилов" здесь следующее:
1. для РИ это вытекает в общение с властями и администрации лесопарковых зон, с которыми договариваются о проведении игр. хороший полигон без этого не сделать, а их мнение на прямую зависит от того как это они воспримут из общества, они тоже люди и тоже получают информацию из СМИ, а СМИ это мнение "цивилов".
2.для ИР, дело в том что движение исторической реконструкции, в частности насколько я помню АКИФ, давно старается зарегестрировать историчесоке фехтование как вид спорта(плюсы от этого очевидны), тут также сказывается мнение общественности.
А так как для "цивилов" мы все "люди с мечами" которые (ничего хорошего в их глазах(да и нетолько для них и не только в глазах а вообще) из себя не представляют) благодоря "толчкам" и имеют отвратительное мнение о нас, то есть о ролевиках и реконструкторах.