Dragonlance - - - -
: Начинающие ролевики
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
: 1, 2, 3
Yuna La
Здравствуйте. Я тут совсем недавно, но последние полгода усиленно хочу попасть куда-либо к ролевикам. Соответственно, знакомые появились в городе, намечен ЧелКон на август, но чем заняться до этого времени? Поскольку я именно "начинающий" понятий не имею, где искать дальнейшие связи, что и куда...
Объясните мне, человеку отнюдь недалекому от фэнтези, но ни разу не бывшему на полевых играх, как действовать дальше? Учитывая тот факт, что главная знакомая "ролевичка" перезжает, и окружение распадается...
Благодарствуем.
Скоффер
Для начала рекомендую определиться: а оно надо? Чтобы не тратить зря времени, сил, эмоций. Вторым номером стоит найти какую-нибудь приличную компанию по месту жительства - ролевики существа стадные, так что проблем быть особых не должно. Через тусовку будет гораздо проще выйти и на какое-нибудь мероприятие, как минимум, локального уровня. Вот, собственно, и все рекомендации совсем начинающему. Главное - не попасть в плохую компанию. А то можно на всю жизнь испортить отношение к РИ как явлению или приобрести неправильное понимание явления.
Spectre28
Yuna La, действительно, найти общество. А там уже выяснять для себя, что тебе нужно от игр. Компании находятся в сети без проблем обычно - стоит по сети пошуровать хорошенько. Приличные клубы или кланы зачастую имеют собственные сайты.

Скоффер, чтобы определиться с тем, надо оно или нет, желательно попробовать) А то ведь так, не зная - как решать-то?) Так что найти компанию и получить кое-какой опыт - номер раз, а уже потом можно решать )
Yuna La
Во первых да, оно нужно... Страдаю хорошоразвитой любовью к всяческим видам оружия, из чего следует что я хочу фехтовать. Взяв грух на душу скажу, выклянчила клинок у той же знакомой, сославшись на то, что он ей не нужен...
Компанию я найду... это все двести процентов, только нужно время. В училище таковых не наблюдается, приходится рыскать по всему городу... а вас не так уж и легко нати... Интеренет тоже не остается необлазанным.
В общем, держись народ... я, наверное скоро попаду к вам.
Spectre28
Yuna La, эм... если фехтовать, то дело усложняется) Обязательно - броня. Минимум - шлем, латные перчатки. А попутно - записаться в какую-нибудь хорошую школу, скажем, саблистов)) ибо ролевое фехтование как явление... ладно, молчу)
Yuna La
Не... Вот в чем и вопрос был...
Где взять снаряжение?
Школу я подобрала, порыскала, наведаться думаю в ближайшем будущем, послушать комментарии народа.
Обещали подсказать адресочки людей, кои мастерят снаряжение, но без связей являться... Благо, у нас недалеко заводик есть с материальчиком, цены не особо дорогие на мечи.
Префразировнный вопрос: как вы выглядите, и где на вас можно наткнуться? Опять-таки в брождение в джинсах не приветствуется, надо полагать. В общем, хочу узнать как можно больше, что бы не быть... лохом.
Так что, продолжли бы вы свою мысль, Уважаемый, я с удовольствием дослушаю.
Spectre28
Yuna La, снаряжение, снаряжение... для мечника. Ок. Самому - если нет навыков кузнеца - можно, в принципе, сделать перчатки (можно просто взять крепкие кожаные и наклепать стальных пластинок внахлёст) и кольчугу (ну и мелочь типа поножей и наручей - только материал подобрать под форму, чтобы выгнуть легко было). Как делать кольчуги - в сети достаточно материалов. Там всего-то, в общем, нужно нарыть достаточное количество проволоки да соорудить нехитрое устройство для сворачивания её в кольца.
А вот хрени типа шлемов и кирас уже сложнее, тут придётся к людям идти, по ходу - есть связи или нет их. Потому что без шлема - не советую. Да и кольчуга не от каждого удара защитит. Пока не умеешь ни отбить, ни увернуться я бы вообще железа в руки не давал, если честно, но если уж припёрло - только в защите возможно более полного профиля.

Костюм. Если речь о тренировке, то там, думаю, сойдут и джинсы)) А вот на игру или сборище какое игровое... скроить тунику - милое дело. Купить материал попрочнее, да выкроить - полчаса времени уйдёт, если есть швейная машинка. Двойной слой материала плюс лента на оторочку - будет не туника, а заглядение) Штаны, конечно, лучше льняные... и никаких кроссовок. Сойдут кожаные ботинки, а лучше - высокие сапоги, опять же, кожаные) Если вариант воин, то туника поверх кольчуги, не современного вида штаны и кожаная обувь - нормально. Если есть желание - можно сварганить плащ - тоже несложно. Но бойцу не советую - не всегда перед боем есть возможность намотать его на руку или скинуть, а в свободном виде он может мешать)
Аваллах
<А вот хрени типа шлемов и кирас уже сложнее, тут придётся к людям идти, по ходу - есть связи или нет их. Потому что без шлема - не советую. Да и кольчуга не от каждого удара защитит. Пока не умеешь ни отбить, ни увернуться я бы вообще железа в руки не давал, если честно, но если уж припёрло - только в защите возможно более полного профиля>
Вообще-то если честно, то я очень сомневаюсь, что нащу девушку кто-то пустит вообще браться за железо. В наших, киевских клубах (правильных во всяком случае) первые полгода давали бы только дерево. Так что я бы в первую очередь озаботился изготовлением деревянного меча - изготовляется он достаточно просто - берется кусок дерева и крепко-крепко обматывается бинтами. А кольчугой опять же пока заморачиваться не стоит - пока лучше научиться фехтовать на дереве (желательно утяжеленном, чтобы накачать руки), а кузнечным делом заниматься уже тогда, когда станет окончательно ясно, что этим интересно и хочется заниматься серьезно.
<Но бойцу не советую - не всегда перед боем есть возможность намотать его на руку или скинуть, а в свободном виде он может мешать)>
Нуу, зато как смотрится smile.gif. А если человек доберется до правильной полевки, а не сплошного мечемахательства, то плащ там будет - просто загляденье smile.gif.
Еще могу посоветовать следующее - полезным будет заняться единоборствами. Во-первых помогает в физической подготовке. Во-вторых то же каратэ хорошо перекладывается на меч (вернее на два - знаю по своему опыту). В-третьих...будет полезно. Как хорошо отметил Скоффер - кампании бывают разные. Один хороший показатель - если окружающие ролевики потребляют значительные количества алкоголя, то лучше начинать искать другую кампанию.
Spectre28
Аваллах, есть клубы, где дают сразу железо - я исходил из этого варианта, как из худшего)
А обматывать, кстати, можно не бинтами, а строительным скотчем)
Фиг с ней, с кольчугой, но перчатки и шлем в любом случае - даже для дерева. Новички ж сами под удар могут сунуться, а остановить оружие не все способны.
Ага, смотрится офигенно)) пока на оружие не намотается или в ногах не запутается) Не, даже если боёвка с социалкой - всё равно разок но придётся подраться. А там желательно чтобы ничего не мешало, а то будешь любоваться продолжением игры из мертвятника)

Айкидо хорошо сочетается с почти любым видом оружия. Да в общем любой вид, который учит двигаться...
Скоффер
Spectre28 да, айкидо реально решает. Я вот когда пришел со своим родненьким боккеном по имени Пушистик в нашуролевую тусовку первый раз - сразу это ощутил smile.gif

А насчет снаряги - по первости можно особо не париться. Ролевики на железе - это сворее исключение, чем правило. Так что дадут девушке деревяку полегче и вперед. Перчатки тоже можно стрелять у товарищей на порубиться, шлем же - для девушки, ИМХО, излишество. Потому как тяжел, мешает координации, уменьшает обзор...

Вопрос где взять? Первый и простейший вариант - купить. По сети. Если денег лишних нет - смое насущное (сиречь защиту рук) можно изготовить в кустарных условиях с минимальными капиталовложениями. А именно: если руки растут из нужного места, то берется плотная ткань (типа сукно) из нее шьется элементарная рукавица. Потом на верхнюю часть нашивается еще один слой той же самой ткани, промежуток набивается ватой. Можно еще более элегантный вариант - не просто набить, но и прострочить колбасками. Еще можно стальных пластинок напихать... А если с рукоделием проблемы - покупаете в магазине спецодежды варежки рабочие утепленные, распарываете верхний слой, набиваете, зашиваете. Объяснил путано, но, полагаю, все поняли smile.gif Смотрится не супер мега, но спасает - дай боже. Я лично такой конструкцией со стальными вкладышами долгое время пользовался и горя не знал.
Yuna La
Дома лежит текстолитовый клинок, который я позаимствовала на некоторое время. Собственно, на мой взгляд он дохловатенький: гарда изолентой перемотана, серебрянка слезла... Но так, для веса годится, махать можно. Меч - ручной, римский, наскольо я поняла.
Насчет снаряжения, действительно, денег нет.
Сшить... ладно, представляю как все это выглядит, машинка есть. Пластины???
Где их взять? Хотя, можно по тем же знакомым пошарится, а тем более, под рукой всезнающий дед, у которого запасы ой-ой-ой.
Spectre28
Yuna La, пластины - просто полоски толстой жести) В принципе с чем-чем, а с этим проблем никогда не было. Жесть есть везде)) Особенно если дед запасливый. Если у него есть ещё и ножницы по металлу, то вообще хорошо) а уж выгнуть по форме - придумаешь, как, думаю)
Хирсах
Spectre28
Что ты девушке советуешь, окстись smile.gif Я затеял себе чешуйку сделать, на кожу клепанную... Всё проклял... happy.gif

Yuna La
Едишь в Калининский район, на кожзаводскую. Покупаешь себе кожу тройку-четверку, и делаешь замечательный кожанный доспех сочитающий в себе прочность и не большой вес. А лучше пошей стегач. Он еще полезнее.
Spectre28
Хирсах, я советую пластинки применять для создания перчаток) потому что простая кожа даже в пару слоёв - не спасёт от сильного удара, а прокладывать их изоляцией - подвижность слишком теряется) там короткий клинок, я так понял, кисть должна двигаться более-менее свободно)

ПЫС: про стёганку вообще молчу... вот это уже я готов проклинать))) защита-то есть, но двигаться в ней!.. особенно летом!.. особенно в жару!..

А в чём была проблема с чешуёй на кожу?)
Yuna La
Хирсах, пасиб... А пообщаться с кем-нибудь из городских... как найти народ? Места скопления, если ты Челябинский?
Хирсах
Spectre28
Хм. Я юзаю вполне ничего так кожанную варежку. Пока не жалуюсь... Для усиления можно на неё старых монет наклепать. И выглядит прикольно и защита повышается...
Стёганка - это дааааа biggrin.gif Это супер... Если не только летом, но еще и под доспех по-тяжелее... laugh.gif
Проблема в чешуе. Их 500 штук. Резал из 1.5 мм железа "Юризань"... Грррррр.... А еще и обрабатывать не начал... sad.gif

Yuna La
Есть несколько клубов... Бойцовские Коты, например... Старейший и уважаемый клуб города... Сокола, но не знаю как с ними связаться... Есть какие-то отморозки, главное на них не нарваться, а то станешь постоянным клиентом травмпункта... В Полетаево есть несколько челов, и завтра они приедут к нам на тренировку (если приедут laugh.gif ) Мест скопления по городу не знаю. Пока не знаю. Но это ж всё можно пробить... Кста, на игру не хочешь съездить? wink.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Haras @ 25-06-2006, 3:39)
В общем ролевеки прикольные. Но реконструкторы круче!!!!

Последние полные психи (иные у нас в универсаме не работают). С литторио три пота сошло, пока мы добрались до турнирной площадки. Меня назвали великомученником: два дня босиком отходить и всё ради историчности...
Хирсах
Цитата
Понять, что “Огненный шар” – это шишка. А тот, что в полиэтилене бегает – приведение. Эти двое, их нет здесь – они типа в портале.
Ах, и самое сложное – выносить скотч. Он будет налеплен повсюду.

1) Утрируете dry.gif
2) У вас есть иные идеи по отыгрышу магических взаимодействий?

Цитата
Меня назвали великомученником: два дня босиком отходить и всё ради историчности...

Даааа.... Сильно.... laugh.gif А что енто за эпоха, в которой не было простейших ботинок? happy.gif
Yuna La
Хирсах, конечо хочу, в чем вопрос... А возьмете? Если возьмете, перечисляю свои недостатки: снаряжения нет, прикида нет, как вести себя понятия не имею, ну и местности Чел-ские не очень хорошо знаю, разве что Миасс.
Насчет Бойцовских Котов... была на сайте у них, чегой-то странно, но попробовать можно. В смысле просто прийти и все, без объяснений?

Haras , Я полнейший лузер поэтому и спрашиваю, какую роль выполняет скотч???
Аваллах
Haras, Тоги, Хирсах, Горыныч - здесь все же помогают начинающему человеку занять свое достойное место в ролевом сообществе, а не обсуждают призраков в полителене, и то, кто круче - реконструкторы или ролевики (ролевики, конечно же smile.gif ). И не своих персонажей, которые ходят босиком smile.gif. Если кто-то хочет пообщаться на эти темы - создавайте на здоровье, сам присоединюсь к обсуждению.
P.S. Причем тут скотч не понял и сам Аваллах.
Хирсах
Yuna La
МИФ - это игра на которую я собираюсь. Во всяком случае очень хочу поехать. На сайте всё расписано, но ежели будут вопросы, достать меня очень легко. Хоть ПМ, хоть Аськой, хоть ЖЖ. Как тебе удобнее happy.gif
А с Котами там вообщем как. Ну, у них тоже есть форум, вот лезишь на него и спрашиваешь, как с ними в реале связаться. Но будь готова к суровым фехтовальным будням. Эти ребята ведут игру с упором на жесткий файтинг, и минимум отыгрыш. Если тебе нужен именно отыгрыш, то... happy.gif Никого на примете...

Аваллах
Простите, Могучий. happy.gif В знак раскаяния раскрою тайну скотча: дело в том, что его используют для обозначения специальных локаций. А так как локаций много и они довольно обширны, скотча много. К тому же это едва ли не самый универсальный скрепляющий материал на ролёвке.
Аваллах
Yuna La
А вот договариваться насчет совместных поездок уже, как верно заметил Хирсах, в личку, журнал или аську smile.gif. Думаю, что если хорошо попросишь, то возьмут smile.gif. Во всяком случае, будь ты в Киеве, мы бы из тебя сделали бы правильного эльфа-тамплиера smile.gif
dizabled
Тэкс..тут много писали. Вообщем, мой старший брат некогда увлекался этим,и втянул в это меня. Правда мы уже не ролевики лет пять но все же опыт и знания у меня остались.

По поводу брони.
Мне брат делал очень легкий вариант, ибо тогда я был маленький и не мог таскать на себе пластины.
Итак берешь кусок линолиума. Длинна куска должна равнятся двум расстояниям от твеого кадыка до пояса. Далее берешь этот кусок складываешь пополам. И по середине прорезаешь дырку, чтобы твоя голова туда пролезла. Должно получается что-то типа накидки как у мушкетеров. Далее обклееваешь ее паролом с наружи и внутри, а сверху искусственым мехом. Т.е. поулчается меховая накидка через голову. К сожалению забыл как называется. Ну думаю помогут. Вот такой вариант брони:
1)Красив
2)Легок
3)Дает какую-никакую защиту.

Далее перчатки. Перчатки должны быть не длинне костяшек. Т.е. чтоб пальцы были свободными ибо:
1)Пальцы находятся под гардой.
2)Более большая подвижность
3)Пальцы потеть в перчатках не будут
4)У пальцев есть ногти) Эт отоже хорошая природная защита)

Ноги..Ноги обычно поначалу никак не защищаются, но чтобы было какое-то единство в броне можешь обернуть голени тем же линолеумом, и обклеить паролоном с мехом. Будет довольно эффектно)
Да если хчоешь более серьезной защиты на ноги, то попробуй обычные футбольыне щитки, правда там может появится дискомфорт.

Ботинки.
Да кросовки одевать нельзя, но! Можно взять старые кеды ,и да-да-да обклеить их мехом, получатся этакие меховые сапоги, в сочетании с красивыми наголениками) Вот

Шлем.
Самое сложное.
Мой брат сделал из мотоциклетного шлема, шлем с забралом. Правда весил он немерянно, но один раз он его реально спас. Когда ему на голову кто-то уронил двуручный меч.
Я вместо шлема использовал кепку, с отрезанным козырьком, обитую снаружи и внутри паролоном. И обклееную сверху мехом. Также к кепке можно прикрепить очки, правда я сам этого не делал, но какая-то защита на глаза.

Оружие.
Железных орудий у нас почти не было. Только деревянные ибо дешево и безопасно. Самый первый твой меч будет походить на дубинку, а не на мечь) Но потом наберешься опыта и все будет ок)

Щиты.
Зедсь уже сложнее.
Берется кусок листа, размер уже смотришь сама. Загибается по краям, и обивается резиной. Держатель для руки делается из двух ремней, прикрепленных к обрытной стороне.

Вообщем все что мог вспомнить. Если где чего наврал поправляйте)
Если чего еще спрашивай.
З.Ы. Наручи делаются по аналогии с наголениками.
З.З.Ы Где вязть столкьо искусственог омеха? Не знаю) У нас он был на антресолях)
Был рад помочь)

З.З.З.Ы не забудь про ножны. Делаются из кожи и крепятся к поясу.
Если шит ьумеешь, тогда все будет просто.
Kasi
dizabled >>>
эммм..ну сори конечно, может пять лет назад оно и канало, я примерно тогда тоже в линолиуме разок засветился, до сих пор краснею, но на сегодняшний день требования к антуражу таки заметно выше, что не может не радовать. Ну, хотя, тут от региона наверное тоже зависит, но то что рукастые мастера у которых можно купить хорошие вещи, у которых можно научиться делать хорошие вещи, у которых можно очень дёшево купить выкройки для изготовления хороших вещей, в том числе историчных или близких историчным костюмов, доспехов, оружия, (для последних двух, что логично, не выкройки а расписанные в нюансах алгоритмы изготовления) есть практически по всей зоне покрытия РФ и бывшего союза -это факт (К примеру, многие из центрального региона рф закупается у крымчан и казанцев, ибо там цены менее напряжны. Доставка через проводниц ржд).
dizabled
Я вспомнил! Пончо называется!! =)
З.Ы. Для новичка это самое то тем более елси это будет первая бронька. И если сделат ькачественно пойдет на ура. Будет выглядеть как Варварка. Так чт опусть пробуют.
Kasi
фоток случайно не осталось того как это выглядит?= ) Для новичка, имхо, лучше уж льняное платишко и роль белошвейки/стегач и роль седьмого копейщика правого ряда= ) вобщем сори, но ещё раз скажу, за пять лет ри сильно изменились. на сегодняшний день, в центральном регионе, требования к антуражу, на нормальных играх, чаще всего, значительно выше. А то что описывается, в частности линолеум, старые кеды и паралон, который будет переть изо всех щелей, с большой долей вероятности, сразу после появления на полигоне сделает из человека объект насмешек.
dizabled
Нет я конечно понимаю, чт осейчас новички приходят в сверкающих латах, с фламбергом на плече.
Если сделать АККУРАТНО то пркоатит. Тем более я же не на полигон ее пихаю, а на тренировку. Для новичка самое то. А потом хоть коня себе пусть делает)

Добавлено:
Фоток кажись нет. Но выглядело это номрально) Я был этаким Варваром-лучником)
Джура
Нормально выглядело? Туда еще плащ системы "занавеска" и деревянный клин, обмотанный синей изолентой! Эх, молодость, молодость...
А от нормального удара хорошим тексталем ваш этот линолеум не спасает, проверено (слава богам, не на себе!)
dizabled
Еклмн! Дубль три для самыз одареных. для НАЧАЛА, именно начала. дальше хоть пусть латы себе кует. НЕ в джинсакх же ей туда и майке идти. ПОнчо оно для новичка идеальынй вариант.
Джура
То есть если он новичок, то ему настоятельно рекомендуется выглядеть полным идиотом? Оригинальное мнение)
Crazy.Max
...покупается в любом магазине спецодежды жилет для защиты от ОП...спарывются карманы (их обычно два smile.gif)...далее идем к знакомумо сапожнику и на кусках кожи (10 х10 например) клепаем заклепки (любые блестящие)...затем эти кусочки кожи нашиваем (можно наклепать) на жилет (предварительно приклееваем)...получаем достатлчно легкую и действительно прочную девайсину...для усиления (это же жилет для защиты от ОП) во внутренние отделения жилета (они для этого и предназначены) можим встатвить пластиковые (или металлические) пластины...удар такая штука держит очень хорошо...проверено...wink.gif

...далее наручи - проше пани в любой магазин рок-атрибутики..богатый выбор "прессованных" проклепанных наручей на шнуровке...готовая защита...там же можно и симпатичные перчаточки посмотреть...в тему, так сказать...
dizabled
ЧТо значит ОП?
Crazy.Max
"Жилет для защиты от общих повреждений", фактически это бронежилет, но без пластин...но карманы под них есть...стоит около 300 - 400 рублей...фото если найду - прикреплю
Джура
Наручи? Из магазинов рок-атрибутики??? Ну, дети мои, вы и занавесочники!!!
Crazy.Max
..а чем плохи кожаные проклепанные наручи на шнуровке до локтя...как раз так их и изготавливали в "стародавние" времена...с точки зрения практического применения они великолепно держат удары ножом и скользящие удары меча...это в реале wink.gif
Kasi
Цитата(dizabled @ 7-08-2006, 15:23)
Эх вы мажоры) А мы с братом все сами делали)

Что, и линолеум сами варили, и паралон сами выдували?= ))
На самом деле описанные манипуляции, про приклеивание и вырезание, по геморойности, имхо, не уступают изговлению лат= ) А с добычей материала щас проблем нет особо, и я не думаю что квадратный метр кожи сильно дороже, если вообще дороже, тогоже линолеума. А наклепать на кожанное пончо металических пластинок, и уже можно вполне комфортно себя чувствовать в качестве якованить фэнтезёвого гоблина= )

Crazy.Max
Предположу, что описанные девайся, в частности, весчи приобретённые в рок магазинах, плохи тем, что не являются вполне удовлетворяющими требованиям к антуражу на нормальных играх центрального региона сегодняшнего времени. Я лично покупал наручи у тульчан из "волчьей головы", кельтская вязь, все дела, красотища страшная, удар, без стегача, держат не ахти, но эго потешат ого-го= )

Джура
Так их, Дюшу на них с Би плюсом= ) Или, может фоток лучше показать, чтоб люди заимели представление оп чём речь?= )

Вот ребят, первое что под руку попалось, фотки с последнего союза, неудавшего, но очень антуражного. http://hvoya.livejournal.com/103748.html
http://2006ps.lazycat.ru/
http://_sirano_.livejournal.com/470979.html
Возможно, так будет понятней, чем заняться начинающему ролевику= )

Elendil
Если человек-начинающий ролевик и хочет серьезно заниматься фехтованием, то сразу же "Отставить доспехи из линолиума, жести и прочего барахла; также отставить мечи из клюшек, лыж и прочей гадости, обмотанной синей изолентой", господа-это просто ТОЛЧКИНИЗМ, а таких людей не любит и не уважает помойму никто.
Если нужен доспех, то просто идется на www.forum.manor.ru и в разделе ярмарка пишется "Куплю бригантный доспех и стеганый комплект"-все, защита корпуса идеальная и оптимальная. Если нужен клинок для ролевых игр, то однозначно тексталит-он менее травмоопасен чем дюраль и в отличии от оной его допускают до всех ролевок.
Так же на Маноре можно найти кучу ссылок на мастерские, изготовляющие разнообразную амуницию для исторической реконструкции и ролевых игр.

Если человек решит заниматься более серьезными вещами, то тогда добро пожаловать в реконструкцию. Идем на
http://tforum.zokov.net/cgi-bin/ikonboard.cgi и постигаем.
dizabled
Нет не варили) А воровали на складе. Хотя наверное все таки времена меняются. Сейчас все через интернет заказать можно. А раньше...
Так..окстись...
Хотя сейчас наврное все же проще играть.

По поводу реконструкции...люид реально посвещают этому всю жизнь..как бы не заигратся..
Elendil
Цитата(dizabled @ 8-08-2006, 0:44)
По поводу реконструкции...люид реально посвещают этому всю жизнь..как бы не заигратся..

Многие да, посвящают всю жизнь. Многие прыгают из эпохи в эпоху, ища свое. А многим просто это нравится. Ктому же многие реконструкторы являются ролевиками и совмещают исторические мероприятия с ролевыми играми.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Elendil @ 8-08-2006, 1:40)
Ктому же многие реконструкторы являются ролевиками и совмещают исторические мероприятия с ролевыми играми

Это точно... Кин Дза Дза... выезды на погост для игрушки по вампирам... впрочем я и среди реконов роль немаловажную играю... официально подтвердили, что я блаженный Падра -мученик Дома Госпитальеров в Великих Луках, инквизитор и полковой капеллан... только роль у меня на всех выездах одна...
Если удасться выехать на Куликовку, у меня к имени еще слова прибавятся...
костюм у меня реально блаженный... словно юродивый монах, странствующий по свету с Домом Госпитальеров и исполняющий обязанности священника. Одно отличие от средневекового - швы грубые, но машинные...
Джура
Kasi, о да, БиПлюса! И Блэки! Можно даже на какой-нибудь игрушке) Они им и без "ястребизма" покажут, что такое линолеум и куда его следует засунуть. Кстати, судя по приведенным вами ссылкам, тоже из маноровцев? wink.gif

Такие "доспехи", как вы описывать изволите, здорово мешают играть окружающим, ибо не позволяют полностью погрузиться. Если для вас главное - помахать вашей изолентной клюшкой - может, надо выбирать однодневки? Есть у меня девочка знакомая, все зовет меня, говорит, "у нас каждое воскресенье игрушечки, мы собираемся, кто-нибудь пидумывает, во что мы сегодня играем, мы разбираем роли и отрываемся". Вот вам туда.

Elendil... уважаю)
Crazy.Max
...кстати, хороший ресурсик для ознакомления:
http://www.thehaca.com/manuals.htm - немного учимся фехтовать...wink.gif
Kasi
Цитата(Джура @ 8-08-2006, 10:56)
Кстати, судя по приведенным вами ссылкам, тоже из маноровцев? wink.gif

эмм..ну, из латентных так сказать..рыцари стола, ни о чём не говорит?= )

Crazy.Max
Респект за гравюрки. И ведь ниодного элемента современной, молодёжной кожгалантереи= ) Однако, немного учится фехтовать и новичёк ролевых игр, эти фразы имеют некое незримое тождество?= ) Учится фехтовать надо у Яши Люда или у Руслава..по гравюрам, как раз, воспроизводить модели костюмов некоторым удобно..у которых руки откуда надо, а не как у меня= )
Kasi
Цитата(Джура @ 8-08-2006, 23:22)
Вполне) Я внимательно читаю форум))

Ну, собстно ми оттедава= )
//Над буит на параде завтра зафотаца всем троим, правельным ролевикам= ) если я на него успею, ибо, походу тока на 5-ти часовую электричку успеваю= (

Вобщем, наченающему ролевеку, надо съездить посмотреть толковую игрушку. А начинающему фехтовальщику, что логично, записаться в секцию исторического фехтования, хотя он и не вполне в тему. Имхо, так.
Crazy.Max
Цитата(Kasi @ 10-08-2006, 0:18)
записаться в секцию исторического фехтования, хотя он и не вполне в тему

...это точно...у нас при поединках часто с ролевиками проблемы возникают...по правилам игр очень много ударов и приемов попадает под запрет (например удары краем щита, секущие удары мечом сверху ит.п.)....мне, например, очень сложно их соблюдать (это одна из причин, по которой я в последнее время перешел на страйкбол), особенно когда знаешь, как можно закончить схватку намного раньше и эффектней...приходится отрываться на фестивалях...wink.gif
Джура
А вот и я) Вернулось) Жаль, не сфоткались все вместе) Хотя виделись, познакомились... Kasi, не ожидала))) забавный сюрприз вышел)))
Не считая нашей локации, "толчков" на полигоне почти не было, что не может не радовать. Ни одного доспеха из линолеума не встречено, хе-хе.
Yuna La
Cпасибо товарищи, очень благодарна всем высказавшимся здесь, ну т.д...
Во-первых, что я хочу сказать...
Я, вроде как, художник. Вам художники нужны, или перебьетесь?
Во-вторых, я хочу мирно, постепенно "входить в среду", а не бросаться сломя голову. Мне многое интересно, и я многого не знаю. Это и является главной проблемой. Вот, советуете, например, сходить на толковую игру, поглядеть... Да я не против, даже всеми руками и ногами, тока как туда попасть? Знакомых, как говориться, - нихт!!! Все инетовские, в реале мало кого знаю. Так, ну это мои проблемы, а то я опять жаловаться начала...
Насчет меча... Меч есть. Броню и наручи, не зная, как это чудо в перьях выглядит, мацать не возьмусь... А, собственно для игры нужна одежда.

Еще раз спасибо...
Crazy.Max
Древнерусский костюм...универсальный вариант...такое сделать, я думаю, может каждый без особых трудозатрат...wink.gif
Джура
Инетовские знакомые в этом деле полезны ничуть не меньше, чем реальные. Во-первых, они могут ссылок полезных надавать. Во-вторых, можно им примелькаться в тырнете - а потом развиртуализироваться. Я сама втиралась в ролевую тусовку через один многократно упомянутый здесь форум
Kasi
Цитата(Джура @ 14-08-2006, 11:50)
А вот и я) Вернулось) Жаль, не сфоткались все вместе) Хотя виделись, познакомились... Kasi, не ожидала))) забавный сюрприз вышел)))
Не считая нашей локации, "толчков" на полигоне почти не было, что не может не радовать. Ни одного доспеха из линолеума не встречено, хе-хе.

И очень даже сфоткались = ) Не на параде правда, но некрополис тоже хороший город= ) Было, однозначно, приятно познакомиться= ) Ну, сыграем ещё во что-нибудь, думаюwink.gif И да, с победой= )

Yuna La
Ну, у меня в команде трое дипломированных художников..на играх этим правда только один зарабатывал, но очень даже успешно. Так что художники востребованны= ) а меч..ну его в угол. Я вот, по секрету, за четыре сезона не убил ни одного человека, и сам при этом не умер (даже находясь в центре локации предполагаемого противника, в окружении этого самого противника, вона, Джура свидетель= ). И приэтом я не самый хлюпкий парень (хотя, субтильные, на первый взгляд, ребята на фехтовании частно срубают кабанов=). За это время играл как главарей разбойников и палачей, так и слуг, ремесленников, герольдов и крестьян, и сполной уверенностью могу сказать, что роли с кучей хитов, способностями убивать выстрелом из пальца итд, далеко не всегда ярче и интереснее чем однохитовые калеки. А костюм, всёже, лучше готовить уже определившись с тем, во что поедеш играть, и стараться избегать ситуации когда роль подбирается под костюм. Лично я, пока, планирую на кринн, традиционные хи, и пиратку. Точнее смогу сказать када будут первые конвенты и календарь.

Ну и с героев картинка, Хэйвен на марше: http://i21.photobucket.com/albums/b283/arg..._HMM/5088_2.jpg
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.