tortuga, ну, вообще, сие не раз уже упоминалось.) Лично я, например, детально расписал такой взгляд на это страницы две назад, хотя, надо сказать, я считаю, что указанный минимум явно недостаточен. Не знаю как России, но у нас в Беларуси в курс ЧОГ указанный объём информации(и даже несколько больше) входит и даже занимает целый раздел учебника. Есть у нас, правда, ещё лекционный курс религиоведения, но подозреваю, что присутствует он только в нашем учебном заведении, да и то лишь благодаря нашей преподавательнице вышеназывавшегося предмета, а всё же хотелось бы, чтобы это было частью всеобщей программы образования. В реальной жизни это может оказаться куда практичнее, чем та же, например, МХК.(я уже молчу о том, что мне, как гуманитарию, например, в жисть не надо будет генетика и прочие конъюгации с кроссинговерами)
Цитата
Скорее именно из-за того, что люди перестанут считать только свою религию "правильной", а это невыгодно церкви.
DarkSoul ,а кого, если не секрет, должно волновать, что там хочет или не хочет церковь(кроме её самой,естесственно)? Россия ведь не теократия вроде, а? Попытки духовенства чему-то препятствовать в сфере, которая никак не связана с предоставленными им законом полномочиями иначе как противоправное действие рассматривать и не стоит.