Цитата (Sandman @ 3-02-2005, 10:54) |
Ага! Такие объёмы продажи - это действиетльно заслуга не одних только музыкантов. Это заслуга всей команды, начиная от настройщиков аппаратуры до продюссеров. |
Мдяя, спорить не буду, но мнение свое скажу.
Такие обьемы продаж - это заслуга авторов песен, потому что авторы поняли, что много людей будут слушать Метлу если привнести соответствующие изменения в стиль (смягчить музыку).
Ладно, спасибо всем за то, что высказались (по крайней мере у меня теперь есть дополнительные причины любить черный

)
Давайте теперь о чем-то другом...
Кто знает, как играется типа лид-гитарная партия в Anastesia, а то меня сосед уже достал с этим вопросом
Цитата |
Кто знает, как играется типа лид-гитарная партия в Anastesia |
В смысле, как играется???

Там ведь только одна гитара и есть - Клифовский бас, ну, я думаю, табы достать - не проблема.
Прям как в анекдоте: "Металлика попсеет, слипкнот попсеет, все попсеют! Только одна Нирвана не попсеет!".
Вот вы как дети! Вам бы грязью полить и придраться к чему-то. Металлика просто стала немного другой. Если бы они играли до сих пор одно и тоже то сомневаюсь что они были бы сейчас так известны. Любая группа стареет и меняется, но это не значит что она становиться хуше, она просто перешла на новый уровень и всё. Тут вообще всё зависит от человека, от слушателя, кому-то более привычна старая Металлика, кто-то перешёл к новой, для кого-то Металлика стала отличной группой после Святого Гнева. Так что не попсеют они, а просто меняются в новое русло.
Psycho Man
7-02-2005, 8:43
Drow
Цитата |
для кого-то Металлика стала отличной группой после Святого Гнева |
Угу, "кому и кобыла невеста"
Psycho Man, если ты такой умник тогда может приведёшь то чем по твоему сейчас Металлика стала хуже?
Psycho Man
8-02-2005, 9:36
Drow
Окей ноупроблем:
музыка стала мягче
перестали появляться суперкрутые пестни (типа Райд Зэ Лайтинг или Крипинг Дэс)
музыка стала сильно проще
Цитата (Drow @ 8-02-2005, 2:19) |
Psycho Man, если ты такой умник тогда может приведёшь то чем по твоему сейчас Металлика стала хуже? |
Я конечно не такой умник, как ув-мый
Psycho Man, но тоже могу сказать пару слов
Во-первых смотри мой пост на предыдущей странице (по-моему все аргументы в пользу того, что "черный" альбом хуже предыдущих касается и последующих альбомов).
Во-вторых, как бы ето банально не звучало, но в альбомах 91-97 практически напрочь отсутствует трэш-енергетика 83-88, песня Dyers eve кажись последняя и замыкающая...
А в-третьих я просто люблю тяжелую и новаторскую металлику образца 83-го года и поэтому говорю, что металика стала хуже... А может кто-то любит металику образца 96... У нас свободная страна
Цитата |
А в-третьих я просто люблю тяжелую и новаторскую металлику образца 83-го года и поэтому говорю, что металика стала хуже... |
Ну так я не понял, в чём вопрос. Ты же сам сказал, что тебе "нравится". Дрпустим, мне - нет! Мои любимые альбомы Лоад/РеЛоад, и высказывать мнения, типа, что лучше - это глопо. Так чсто "ИМХО" 36-го размера не забудь поставить!
Psycho Man
8-02-2005, 23:45
Sandman
В цытате главное -
.
После Ч0рнава это уже не новаторская, и думаеться мне, не миталика.
Цитата (Psycho Man @ 8-02-2005, 22:45) |
После Ч0рнава это уже не новаторская, и думаеться мне, не миталика. |
Ага
Sandman, последняя часть моего поста вроде как и была направлена на то, что я
очень уважаю личные вкусы каждого человека!!! И выразил сугубо свою, сугубо субьективную позицию

...
Цитата |
высказывать мнения, типа, что лучше - это глопо |
А по-моему на то и форум, чтобы каждый высказывал свое мнение, что лучше, а что хуже
Sandman
10-02-2005, 20:34
Эээ, вот такой вопрос есть. Не знает ли кто-нибудь, где найти песни Лед Зепелин, которые исполняла Металлика. Такой эпизод точно имел иместо, вот найти хотелось бы...
Gemlock
11-02-2005, 18:57
На garage inc их нет?
Maidrax
11-02-2005, 19:26
Цитата (Gemlock @ 11-02-2005, 17:57) |
На garage inc их нет? |
Весьма и весьма сомневаюссс
Разве-что Тьюздэй ган (что-то в ней цэповское есть

)
Я думаю,
Sandman имел ввиду какой-та бутлег, но в нэте я таких пока не нашел
Если кто найдет - сигнальте.
Sandman
11-02-2005, 19:42
Не, на Гередже их точно нет, Тьюздей - это песня группы Линирд Скинирд, кстати, весьма советую послушать в оригинале - не пожалеете.
А эта сессия с Зеппелинскими песнями дйствительно что-то вроде бутлега, в инете где-то есть (на буржуйских сайтах=))), но найти сложно. Возможно, это что-то вроде их аккустического выступления на радио.
GoldnBoy
14-02-2005, 10:56
Где соло гитары, где я спрашиваю?
Хочу, что бы уши от визга закладывало, а не пол трясся от ударников.
А вобще лучши бы ушли в панк-рок, а не альтернативщину.
Кто слушал "Коррозию Металла" тот меня поймет.
Кстати она самая(Коррозия) у меня счас и играет.
А вообще стареют деды, ржавеют.
Sandman
14-02-2005, 12:57
GoldnBoy, ну вот давайте дождёмся следующего альбома, а потом сделаем выводы...
Maidrax
14-02-2005, 18:04
Цитата (GoldnBoy @ 14-02-2005, 9:56) |
Кто слушал "Коррозию Металла" тот меня поймет. |
Было дело, слушал я когда-то коррозию (каюсь). Но,
GoldnBoy, не понимаю ни...чего (при чем тут коррозия

)
Цитата |
давайте дождёмся следующего альбома, а потом сделаем выводы... |
Sandman, а что ж нам еще остается, ценителям несчастным, кроме как годами ждать и годами обманываться? Я, наверное, буду ждать от металлики гениального альбома до последних дней существования групы... Лишь бы не разочаровыватся вновь и вновь...
А я вообще слышала только "The Unforgiven" и "Mama said". И мне понравилось! Это, конечно, ОЧЕНЬ мало, но все-таки хочу купить их альбом. Значит, новый, говорите, приобретать не стоит?
Maidrax
15-02-2005, 17:34
Цитата (Tiara @ 15-02-2005, 0:05) |
Значит, новый, говорите, приобретать не стоит? |
Ну если табе нравятся "The Unforgiven" и "Mama said", то Ст. Ангер лучше не покупай

Попробуй альбом "Металлика" или "Лоад" или "Релоад", но тут тебе
Sandman лучше посоветует, если захочет.
А ваще-т послушай "Fade to black" с "Ride the lightning" - "Мама сэд" отдыхает
Maidrax, thanks!
Sandman
17-02-2005, 12:37
Maidrax, ну вот на 2006 залпанирован выход, будем ждать. А вообще, я только раз разочаровался в ихнем альбоме - да, да... это Сейнт Энгер, но просто посмотрев СКОМ, я понял, что альбом мог получится ещё хуже, если учесть те условия в которых он записывался. Так что будем надеяться, Горилла (читай Роб Трухийо =))) принёс им это душевное спокойствие и равновесие, которого им так не хватало

, и альбом будет достойным...
Tiara, я думаю, тебе надо купить не альбом (-ы), а просто найти (таких дисков полно): Metallica - The Best Ballads, желательно на двух СД, вот если большинство понравится, то можно и начинать и альбомы...
Sandman
18-02-2005, 17:36
Кстати, вот ещё информация для тех, кого интересует Металлика. Глебов таки выпустил свою долгожданную книгу Фан Бат Тру, говорят, что книга из серии "must have". Сам не читал (не дошло ещё ко мне в провинцию).
Maidrax
18-02-2005, 18:57
Цитата (Sandman @ 17-02-2005, 11:37) |
Maidrax, ну вот на 2006 залпанирован выход, будем ждать. А вообще, я только раз разочаровался в ихнем альбоме - да, да... это Сейнт Энгер. Так что будем надеяться, Горилла (читай Роб Трухийо =))) принёс им это душевное спокойствие и равновесие, которого им так не хватало , и альбом будет достойным... |
Знаешь, я тож разочаровывался токо в Гневе, потому, что остальные альбомы Металлики покупал постфактум их выхода, а окромя был маленьким и фанатичным

, меня вставляло ВСЕ СВЯЗАНОЕ С ДИСТОРШЕНОМ

А после переосмысления того же Лоад/Релоад я как-то не то чтоб разочаровался, а больше просто пересмотрел вкусы.
Хммм... Горилла, говоришь? Я почему-то теперь воспринимаю металику после Клиффа как группу 2-х гитаристов и барабанщика

. К чему б это?
А ждать будем
Tiara, не стоит благодарности

Совет
Sandmanа тож дельный, токо если ты потом начнешь скупать металлику поальбомно, то сборник балад придется передарить или просто запихнуть на свалку истории
Sandman , Sting De Maio, еще раз такое повторится, полетят замечания.
Цитата |
Tiara, не стоит благодарности Совет Sandmanа тож дельный, токо если ты потом начнешь скупать металлику поальбомно, то сборник балад придется передарить или просто запихнуть на свалку истории
|
Ну с какой стороны посмотреть. Вдруг альбомы не понравятся, то сборник будет "родным", если даже понравится, то баллады никогда не помешают в хозяйстве. Напоив девушку, ты вряд ли поставишь ей "kill'em all" =), а что-то вроде Анфогивена или Мама Сед (ну что бы деньги потраченные на вино не были выкинуты даром=)))))). Шучу...
Sandman
19-02-2005, 18:17
На днях наконец послушал трибьют посвящённый Метле - Bluegrass Tribute. Это что-то - Металлика в стиле кантри, на банджо и т.д.
Если комусь понадобиться, ссылку выложу.
Maidrax
22-02-2005, 18:31
Цитата (Sandman @ 19-02-2005, 17:17) |
Если комусь понадобиться, ссылку выложу. |
Авжеж, викладай =)
Kill'em'all, как раз то, что надо для дэвушки

сплошная романтика, только его и ставлю. Хит зэ лайтс, мэтал милишья и уиплэш особенно
Sandman
22-02-2005, 23:31
Maidrax
23-02-2005, 19:52
Долго-долго качал, но весчь весьма и весьма веселая =) ррррекомендую

Райд зэ лайтнинг и фор хорсмэн особенно
Я традиционно не любил Металлику до самого последнего времени как "самую нетруевую металлическую банду". Так, нотинг элз меттерс нравился конечно, а остальное как-то пропускал мимо ушей. Но недавно что-то произошло со мною =) Вслушался и понял, что музыка-то вобщем весьма достойная, да и вокал не самый плохой =) Поздние альбомы кажутся послабее ранних, а S&M на мой взгляд вообще крайне неудачен.
Зато вот Call Of Ktulu, Fade To Black, Seek & Destroy - это шедевры!!!
P.S. Sandman - респект за Fade To Bluegrass. Сейчас сижу качаю =) Никак, новая Апокалиптика?
Elf_nimbus
7-03-2005, 0:22
Metallica-это такая вешчь, что просто обалдеть. ИМХО один S&M чего стоит
Sting DeMaio
7-03-2005, 2:28
Вот только из-за таких фэнов метла тонет медленно
Elf_nimbus
7-03-2005, 2:45
Это верно. У неё много интересных вещей, которые достойны быть прослушанными.
Sting DeMaio, это к чему и к кому было сказано? Типа из-за меня, а то недопонял...
AntiCHrist
8-03-2005, 0:32
Песни у них попсовые какие то, пря лажа полная!!
Цитата |
Песни у них попсовые какие то, пря лажа полная!! |
Конструктивно... Ну пианерия, что тут скажешь!
Я новичок здесь, но не в музыке. Metallica выпустила хороший альбом, его нужно просто пониять, это новый стиль, и опять кто? ответ прост, Metallica. Предыдущие альбомы лучше, но НУЖНО было что-то менять. Я прочитал на одном сайте, правда не помню его, что Metallica выпустит новый альбом похожий на Black Album(Metallica). А ихний стиль, это просто нынешнее время, 80-е ушли, правда они мне нравятся больше.
Psycho Man
31-08-2005, 6:32
Цитата
Вот только из-за таких фэнов метла тонет медленно
Тонет она потому, что толковые альбомы делать перестали, а из-за выкладывания мп3 кроме Майкла Киске еще никто не страдал. (Да и тот, надо сказать, страдал в основном из-за собственной импотенции. Творческой. Как и субдж.)
Гуталинка
31-08-2005, 11:49
На "Горбушке", подойдя к ларьку за которым стоял патлатый паренек, я спросила "А есть старая Металлика?", ответ последовал незамедлительно: "А кому новая-то нужна? Конешно, есть..."
Этим все сказано.
Sanity Цитата(Sandman @ 8-03-2005, 0:56)
А ихний стиль, это просто нынешнее время, 80-е ушли, правда они мне нравятся больше
Вот в этом все и дело... 80е может и ушли... но в душе они никуда не уходили. Если мне нравится музыка 80х - то я буду ЕЕ слушать, а не то, что принято сейчас.
З.Ы. Эволюция хороша, когда она уместна... а когда доходит до абсурда - это уже мутация... а большинство мутантов не очень-то жизнеспособны...
Цитата(Psycho Man @ 31-08-2005, 6:32)
Тонет она потому, что толковые альбомы делать перестали
Согласен... трудно сказать, что будет дальше.. подождем нового албома, но если он будет таким же как предыдущий, то... боюсь, что самое время будет ставить большой гранитный крест на могиле Metallica...
Kelinord
31-08-2005, 13:16
Скажу вам честно. Я этот их Святой гнев даже до конца и не дослушал. А чего там слушать? Нет Метлы, нету. Фигня на постном масле какая-то. В общем отстой редкостный. Хоть бы солячок куда-нибудь впихнули, а то так. Ну не их это стиль, не их.
MatveitH
31-08-2005, 16:14
Да вот Мастер Оф Папетс это был действительно прорыв, это первый диск который я купил после чего подсел на металл а позже стал музыкантом.Со святым Эйнджером просто не сравнить, незнаю чо они там наэксперементировали но звучит это убого.Экспрессий Эксперементаторства тоже есть свой предел - не стоит пихать вместо рабочего вёдра.Короче надо ребятам работать в лучших традициях только это их спасёт.
Кристиан
7-08-2007, 18:42
Пока что аудио запись концерта в Лужниках.

Исполнитель: Metallica
Альбом: Luzhniki Stadium, Moscow, Russia
Год выхода: 2007-07-18
Время: 136.56 min
Качество: MP3
Размер: Size: 124 Mb
[Tracklist]:
1.Creeping Death
2.Fuel
3.Wherever I May Roam
4.For Whom The Bell Tolls
5.Kirk Doodle #1