Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Будущее Саги о Копье в России
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
Old Fisben
Ура)
Я рад! Читать с экрана - все же зло)
АрК
Полностью поддерживаю удаление текстов с сайта.

Seamnni
Тексты мне жаль, люблю читать с бука, но надо так надо, тут ничего не поделаешь. У меня, вот, в книжном варианте нет еще ни одной книги, да и про существование Dragon Lance узнала совсем недавно, хотя фентези оч люблю. Мало разрекламировны книги, а ведь очень хорошие. Это надо исправлять! Покупать однозначно!!!!( Еще бы магазины знать, где эти книги продаются).
АрК
Есть ошущение что Гонза путает Сагу о копье и Забытые Королевства...
Valtonys
Согласен.
Если удаление книг с сайта поможет печатанию новых книжек,то всеми руками за!
Но вот вопрос возник,а как же книги,которые официально не переводились ("Кендермоор" и "Его величество Флинт" ну и там начало про Даламара)?
Old Fisben
Действительно. Это ж фан перевод. Стаааарых книг.
Аваллах
Дык...все старое из фанатских переводов на месте, а буквально в ближайшие дни к нему добавится еще и кое-что новенькое wink.gif.
Причем вполне культурно))).
А еще, скорее всего, вернется Трилогия Героев smile.gif.
АрК
Я бы предпочёл увидеть это изданным rolleyes.gif
Old Fisben
Понятно)
Вобщем, на не максимовские книги им по фих похоже)
Аваллах
to АрК
Не ты один smile.gif. Впрочем, постараемся этого добиться - после Нового Года точно будет ясно, на что закуплены права у издательства и что планируется делать в дальнейшем. А так же, как именно делать.
radag
да, буду покупать все новые книжки, т.к. читаю с экрана только при невозможности купить книжку)
да и вообще у меня все книжки по ДЛ есть)
Jekklina
Покупать книги по DL выходящие в России я несомненно буду. Вопрос в том, что не все книги которые я хотела бы прочитать в России выйдут mad.gif
АрК
Цифры от Гонзы

Цитата
Расходы на перевод, редактуру, корректуру, верстку и т.д. антологии "Лучшее за год: Научная фантастика, боевик, киберпанк" составили порядка 120 000 руб. + права 60 000 итого 180 000, при тираже в 10 000 экз. на один экз. "вешаем" 18 руб ( а еще печать и белая бумага, нынче почти по европейским ценам), в вашам варианте (или при тираже 3-4000 экз) книга становится "золотой" - ее просто никто не купит и она никогда не окупиться. Значит никто и не будет публиковать такие книги.

Себестоимость стандартной книги по "Саге" - порядка 90 000 на редакционные и права - как вы собираетесь это отбить? Не говоря уже о прибыли? Может человек 200 и скачает за 100 рублей - откуда мы возьмем еще 80 000 рублей? Не подскажите? 
Электронные продажи пока и близко не подошли к окупаемости, не то что к нормальному бизнесу 
Обычная стоимость скачки электронной книги - рублей 30 
Основные продажи дает все равно бумажная книга.
Кендер-оборотень
Цитата(Аваллах @ 21-12-2007, 12:50)
Одна из них связана с тем, что после Нового Года начинает активно действовать право собственности на электронные версии книг по Забытым Королевствам, Драгонлансу и Вархаммеру.

Одна из причин, за что я не люблю НГ - вечно сразу после него всякая фигня начинается. Проезды дорожают и всё такое.
Цитата(Old Fisben @ 21-12-2007, 12:53)
Ура)
Я рад! Читать с экрана - все же зло)

Цитата(АрК @ 21-12-2007, 12:54)
Полностью поддерживаю удаление текстов с сайта.

Мазохисты, блин.

Придётся покупать, если больше ничего не остаётся. Но всё же жаль, что нельзя теперь просто на мобильник текст слить.
Lidok
что нельзя теперь просто на мобильник текст слить.
<{POST_SNAPBACK}>

[/quote]

А вам что зрения своего не жалко? читать с мобильник. Я, например, и с компьютера не читаю и не представляю, как это читать книги на маленьком экране. Всегда лучше потратить лишние деньги и не жмотить и купить нормальный печатный вариант. А тем более книг по Драгонлэнсу.
Тсарь
Ну то что книги сейчас нельзя скачать с нашего сайта ещё не значит что их нельзя скачать с других )).
Old Fisben
Цитата
Придётся покупать, если больше ничего не остаётся. Но всё же жаль, что нельзя теперь просто на мобильник текст слить.

Каждый купит по книжке, издательство получит какую-никакую прибыль и издаст следующую. Все просто. smile.gif
Levi
Проголосовал "Да", поскольку купил все изданные, и решил, что буду покупать ВСЕ остальные по мере издания, независимо от авторства. Коллекция должна расти smile.gif

P.S. В форум написал первый раз, хотя читаю его постоянно.
Solitary
проголосовала "да", потому что хочу иметь в своей коллекции все книги серии =)
Nikolas van Merve
Да готов. Но в зависимости от автора.
Mangust
Конечно буду покупать все,что будет выходить,даже если переиздадут "Хозяин Копья", "Меч Бури", "Отважное сердце", "Убийство в Тарсисе"
хоть и они и есть у меня от АЗБУКИ. Для коллекции не жалко.
Смотрящий на звезды
Цитата
в библиотеках есть дл?

Есть почему же нет ? Но обычно это первые три тома ДОС ДЗН ДВР + пара-тройка томов из произведений других авторов, писавших в этой серии...
Axius
У нас только в местной библиотеке (и совершенно нежданно), получилось в своё время отыскать "Убийство в Тарсисе", которое не переиздавалось.)
Смотрящий на звезды
Издательство в принципе само изрядно виновато в охлаждении интереса к серии нужно было более тщательнее планировать свои издательский план т.е выпускать в первую очередь, помимо основных, книги хоть как-то связанные с основной линией и ее героями т.е например роман про того же Тассельхофа и его поездку в Кендермор я бы купил в любом случае... Издательство же стало распалять ресурсы на всяких Кнааков и Рэйб, и всякую чушь типа "бригады драконидов" помимо того что книги явно ниже классом, людям просто стало жаль тратить на это деньги... "Потерянные Хроники" же раскупили вполне себе резво, да еще и не всем хватило... Люди замученные поделками различных "подмастериев" соскучились по основным героям серии... Все это мое ИМХО конечно навеняка найдется изрядно людей которым нравятся произведения Кнаака и других писателей да и среди этих боковых веток сюжета наверняка есть достойные произведения как-никак в серии больше 120 романов уже, но издавать-то как раз нужно было все самое лучшее из этого... К антологиям рассказов к примеру я отношусь вполне положительно...
Рей
А мне, наоборот, всегда казалось, что зря они выпускали рассказы - я их, к примеру, читала один раз и больше не перечитывала. А Рэйб и Кнаак хотя бы рассказывали про основную сюжетную линию, которая нужна была для понимания происходящего в Кринне и того, что случилось в дальнейшем с героями. Но мне тоже кажется, что лучше бы они обратили внимание на книги, в которых действуют главные герои - Даламар, Крисания, Тас... Это уж намного интереснее рассказов.
Смотрящий на звезды
Цитата
А мне, наоборот, всегда казалось, что зря они выпускали рассказы - я их, к примеру, читала один раз и больше не перечитывала. А Рэйб и Кнаак хотя бы рассказывали про основную сюжетную линию, которая нужна была для понимания происходящего в Кринне и того, что случилось в дальнейшем с героями. Но мне тоже кажется, что лучше бы они обратили внимание на книги, в которых действуют главные герои - Даламар, Крисания, Тас...  Это уж намного интереснее рассказов.

У Рэйб-то еще проскальзывали эпизодически кое-кто из "основных", хотя конечно вся история обсолютно левая, но Кнаак с его минотаврами это вообще мимо... Среди рассказов и то попадались те в которых основными действующими лицами были Карамон, Рейстлин, Тассельхоф...
Рей
Я же еще в настолки по Кринну играла и водила, и там в книгах правил попадались и Дамон, и минотавры, поэтому мне все в итоге оказалось полезным. Но вот рассказы, кроме тех немногих, где действовали герои Войны Копья, не впечатлили... Наверное, это уже моя особенность - я всегда больше любила романы, а не короткие формы вроде рассказов. Они меня не так увлекают.
В любом случае, странно, что они вместо "Даламара Темного", "Братьев Маджере" и подобных книг выпускали Рейб и сборники. Не понимаю, с чем это может быть связано.
Смотрящий на звезды
Цитата
В любом случае, странно, что они вместо "Даламара Темного", "Братьев Маджере" и подобных книг выпускали Рейб и сборники. Не понимаю, с чем это может быть связано.

Вот и я о том же тех же "Братьев Маджере" было бы в разы интереснее читать... Но может быть сама Уэйс сподобится что-нибудь написать те же романы "Кузница души" и "Братья по оружию" вполне можно продолжить еще одним романом...
Рей
Вроде продолжения Саги не планируется.
Смотрящий на звезды
Цитата
Вроде продолжения Саги не планируется.

Да я в курсе вообщем-то, но мало ли, все ведь бывает... Деньги например у гражданки Уэйс закончатся и она срочно кинется писать новый роман smile.gif
Alaric
Цитата(Смотрящий на звезды @ 21-01-2013, 1:01)
Деньги например у гражданки Уэйс закончатся и она срочно кинется писать новый роман smile.gif

Уэйс и так постоянно пишет новые романы, но в той части, что касается Саги, у неё, насколько я слышал (если что не так - поправляйте), не сложились отношения с руководством Wizards of the Coast, которым принадлежат права на Кринн, поэтому сейчас она пишет новые романы про другое.
Кеаренус
А ведь какое-то соглашение у них было расторгнуто более 10 лет назад?
Или что-то путаю?
Trof
Цитата(Хедин @ 21-01-2013, 6:17)
А ведь какое-то соглашение у них было расторгнуто более 10 лет назад?
Или что-то путаю?

Во время написания ДМПЧ все продлили, и Маргарет собиралась перередактировать и издать первую трилогию. Чем дело закончилось пока не в курсе, т.к. не был на оф форуме года полтора, а искать там что-то довольно сложно)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.