Old Fisben
21-12-2007, 13:53
Ура)
Я рад! Читать с экрана - все же зло)
Полностью поддерживаю удаление текстов с сайта.
Seamnni
21-12-2007, 15:34
Тексты мне жаль, люблю читать с бука, но надо так надо, тут ничего не поделаешь. У меня, вот, в книжном варианте нет еще ни одной книги, да и про существование Dragon Lance узнала совсем недавно, хотя фентези оч люблю. Мало разрекламировны книги, а ведь очень хорошие. Это надо исправлять! Покупать однозначно!!!!( Еще бы магазины знать, где эти книги продаются).
Есть ошущение что Гонза путает Сагу о копье и Забытые Королевства...
Valtonys
22-12-2007, 20:00
Согласен.
Если удаление книг с сайта поможет печатанию новых книжек,то всеми руками за!
Но вот вопрос возник,а как же книги,которые официально не переводились ("Кендермоор" и "Его величество Флинт" ну и там начало про Даламара)?
Old Fisben
22-12-2007, 20:11
Действительно. Это ж фан перевод. Стаааарых книг.
Аваллах
22-12-2007, 21:39
Дык...все старое из фанатских переводов на месте, а буквально в ближайшие дни к нему добавится еще и кое-что новенькое

.
Причем вполне культурно))).
А еще, скорее всего, вернется Трилогия Героев

.
Я бы предпочёл увидеть это изданным
Old Fisben
22-12-2007, 22:36
Понятно)
Вобщем, на не максимовские книги им по фих похоже)
Аваллах
22-12-2007, 22:43
to АрК
Не ты один

. Впрочем, постараемся этого добиться - после Нового Года точно будет ясно, на что закуплены права у издательства и что планируется делать в дальнейшем. А так же, как именно делать.
да, буду покупать все новые книжки, т.к. читаю с экрана только при невозможности купить книжку)
да и вообще у меня все книжки по ДЛ есть)
Jekklina
23-12-2007, 17:03
Покупать книги по DL выходящие в России я несомненно буду. Вопрос в том, что не все книги которые я хотела бы прочитать в России выйдут
Цифры от Гонзы
Цитата
Расходы на перевод, редактуру, корректуру, верстку и т.д. антологии "Лучшее за год: Научная фантастика, боевик, киберпанк" составили порядка 120 000 руб. + права 60 000 итого 180 000, при тираже в 10 000 экз. на один экз. "вешаем" 18 руб ( а еще печать и белая бумага, нынче почти по европейским ценам), в вашам варианте (или при тираже 3-4000 экз) книга становится "золотой" - ее просто никто не купит и она никогда не окупиться. Значит никто и не будет публиковать такие книги.
Себестоимость стандартной книги по "Саге" - порядка 90 000 на редакционные и права - как вы собираетесь это отбить? Не говоря уже о прибыли? Может человек 200 и скачает за 100 рублей - откуда мы возьмем еще 80 000 рублей? Не подскажите?
Электронные продажи пока и близко не подошли к окупаемости, не то что к нормальному бизнесу
Обычная стоимость скачки электронной книги - рублей 30
Основные продажи дает все равно бумажная книга.
Кендер-оборотень
8-01-2008, 20:08
Цитата(Аваллах @ 21-12-2007, 12:50)
Одна из них связана с тем, что после Нового Года начинает активно действовать право собственности на электронные версии книг по Забытым Королевствам, Драгонлансу и Вархаммеру.
Одна из причин, за что я не люблю НГ - вечно сразу после него всякая фигня начинается. Проезды дорожают и всё такое.
Цитата(Old Fisben @ 21-12-2007, 12:53)
Ура)
Я рад! Читать с экрана - все же зло)
Цитата(АрК @ 21-12-2007, 12:54)
Полностью поддерживаю удаление текстов с сайта.
Мазохисты, блин.
Придётся покупать, если больше ничего не остаётся. Но всё же жаль, что нельзя теперь просто на мобильник текст слить.
что нельзя теперь просто на мобильник текст слить.
[/quote]
А вам что зрения своего не жалко? читать с мобильник. Я, например, и с компьютера не читаю и не представляю, как это читать книги на маленьком экране. Всегда лучше потратить лишние деньги и не жмотить и купить нормальный печатный вариант. А тем более книг по Драгонлэнсу.
Ну то что книги сейчас нельзя скачать с нашего сайта ещё не значит что их нельзя скачать с других )).
Old Fisben
9-01-2008, 12:50
Цитата
Придётся покупать, если больше ничего не остаётся. Но всё же жаль, что нельзя теперь просто на мобильник текст слить.
Каждый купит по книжке, издательство получит какую-никакую прибыль и издаст следующую. Все просто.
Проголосовал "Да", поскольку купил все изданные, и решил, что буду покупать ВСЕ остальные по мере издания, независимо от авторства. Коллекция должна расти

P.S. В форум написал первый раз, хотя читаю его постоянно.
Solitary
12-02-2008, 10:51
проголосовала "да", потому что хочу иметь в своей коллекции все книги серии =)
Nikolas van Merve
15-02-2008, 16:38
Да готов. Но в зависимости от автора.
Mangust
15-02-2008, 18:34
Конечно буду покупать все,что будет выходить,даже если переиздадут "Хозяин Копья", "Меч Бури", "Отважное сердце", "Убийство в Тарсисе"
хоть и они и есть у меня от АЗБУКИ. Для коллекции не жалко.
Смотрящий на звезды
19-01-2013, 18:09
Цитата
в библиотеках есть дл?
Есть почему же нет ? Но обычно это первые три тома ДОС ДЗН ДВР + пара-тройка томов из произведений других авторов, писавших в этой серии...
У нас только в местной библиотеке (и совершенно нежданно), получилось в своё время отыскать "Убийство в Тарсисе", которое не переиздавалось.)
Смотрящий на звезды
19-01-2013, 18:28
Издательство в принципе само изрядно виновато в охлаждении интереса к серии нужно было более тщательнее планировать свои издательский план т.е выпускать в первую очередь, помимо основных, книги хоть как-то связанные с основной линией и ее героями т.е например роман про того же Тассельхофа и его поездку в Кендермор я бы купил в любом случае... Издательство же стало распалять ресурсы на всяких Кнааков и Рэйб, и всякую чушь типа "бригады драконидов" помимо того что книги явно ниже классом, людям просто стало жаль тратить на это деньги... "Потерянные Хроники" же раскупили вполне себе резво, да еще и не всем хватило... Люди замученные поделками различных "подмастериев" соскучились по основным героям серии... Все это мое ИМХО конечно навеняка найдется изрядно людей которым нравятся произведения Кнаака и других писателей да и среди этих боковых веток сюжета наверняка есть достойные произведения как-никак в серии больше 120 романов уже, но издавать-то как раз нужно было все самое лучшее из этого... К антологиям рассказов к примеру я отношусь вполне положительно...
А мне, наоборот, всегда казалось, что зря они выпускали рассказы - я их, к примеру, читала один раз и больше не перечитывала. А Рэйб и Кнаак хотя бы рассказывали про основную сюжетную линию, которая нужна была для понимания происходящего в Кринне и того, что случилось в дальнейшем с героями. Но мне тоже кажется, что лучше бы они обратили внимание на книги, в которых действуют главные герои - Даламар, Крисания, Тас... Это уж намного интереснее рассказов.
Смотрящий на звезды
20-01-2013, 15:22
Цитата
А мне, наоборот, всегда казалось, что зря они выпускали рассказы - я их, к примеру, читала один раз и больше не перечитывала. А Рэйб и Кнаак хотя бы рассказывали про основную сюжетную линию, которая нужна была для понимания происходящего в Кринне и того, что случилось в дальнейшем с героями. Но мне тоже кажется, что лучше бы они обратили внимание на книги, в которых действуют главные герои - Даламар, Крисания, Тас... Это уж намного интереснее рассказов.
У Рэйб-то еще проскальзывали эпизодически кое-кто из "основных", хотя конечно вся история обсолютно левая, но Кнаак с его минотаврами это вообще мимо... Среди рассказов и то попадались те в которых основными действующими лицами были Карамон, Рейстлин, Тассельхоф...
Я же еще в настолки по Кринну играла и водила, и там в книгах правил попадались и Дамон, и минотавры, поэтому мне все в итоге оказалось полезным. Но вот рассказы, кроме тех немногих, где действовали герои Войны Копья, не впечатлили... Наверное, это уже моя особенность - я всегда больше любила романы, а не короткие формы вроде рассказов. Они меня не так увлекают.
В любом случае, странно, что они вместо "Даламара Темного", "Братьев Маджере" и подобных книг выпускали Рейб и сборники. Не понимаю, с чем это может быть связано.
Смотрящий на звезды
20-01-2013, 15:43
Цитата
В любом случае, странно, что они вместо "Даламара Темного", "Братьев Маджере" и подобных книг выпускали Рейб и сборники. Не понимаю, с чем это может быть связано.
Вот и я о том же тех же "Братьев Маджере" было бы в разы интереснее читать... Но может быть сама Уэйс сподобится что-нибудь написать те же романы "Кузница души" и "Братья по оружию" вполне можно продолжить еще одним романом...
Вроде продолжения Саги не планируется.
Смотрящий на звезды
21-01-2013, 1:01
Цитата
Вроде продолжения Саги не планируется.
Да я в курсе вообщем-то, но мало ли, все ведь бывает... Деньги например у гражданки Уэйс закончатся и она срочно кинется писать новый роман
Цитата(Смотрящий на звезды @ 21-01-2013, 1:01)
Деньги например у гражданки Уэйс закончатся и она срочно кинется писать новый роман

Уэйс и так постоянно пишет новые романы, но в той части, что касается Саги, у неё, насколько я слышал (если что не так - поправляйте), не сложились отношения с руководством Wizards of the Coast, которым принадлежат права на Кринн, поэтому сейчас она пишет новые романы про другое.
Кеаренус
21-01-2013, 6:17
А ведь какое-то соглашение у них было расторгнуто более 10 лет назад?
Или что-то путаю?
Цитата(Хедин @ 21-01-2013, 6:17)
А ведь какое-то соглашение у них было расторгнуто более 10 лет назад?
Или что-то путаю?
Во время написания ДМПЧ все продлили, и Маргарет собиралась перередактировать и издать первую трилогию. Чем дело закончилось пока не в курсе, т.к. не был на оф форуме года полтора, а искать там что-то довольно сложно)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.