Цитата
Не думаю, что данная аналогия корректна: законы физики существуют помимо человеской воли, а сет - тоже творение людей. Поэтому в данном случае это как минимум равноправные вещи, а по-моему, как я уже высказывался, разные.
Законы физики, как бы так сказать, это тоже творения людей

.
И от этого никуда не деться.
Так что ничего некорректного я тут не вижу. Тем более, что мне немного сложно понять вашу логику, так как для обитателей мира Кринна понятия "сет" как бы нет

.
Цитата
Пусть это "халтура". Пусть первоначально был сеттинг. Но нет доказательств, что игровой модуль история более правильная, чем у Уэйс.
Ну вообще-то есть).
Если вы уже хотите знать, что представляет собой посмертие в мире Кринна, и куда попадают люди и эльфы после смерти.
Цитата
Я считаю, что это абсолютно разные вещи, хоть они и похожи, и связаны. Игра и книга - две разные вещи.
Проблема в том, что мир Кринна - один. А с подобной логикой вы можете прийти к выводу, например, что в реальной истории было две Вторых Мировых Войны - одна та, которая на самом деле, а другая та, которая была расписана в нацистских или советских агитках. Только, увы, она как бы была все же одна

.
Цитата
В игре персонажи действуют согласно программе. А в книге автор может позволить нарушать героям все правила, ранее установленные этим же или другим автором.
Вообще-то, я не знал, что в настольных ролевых играх есть программа

.
А в книга, боюсь, автор не может позволить нарушать героям все правила. Потому что в этом случае, автор может отправляться гулять тли работать в другое место - и у TSR, и у WtoC всегда были достаточно четкие требования к худлиту, который использовался для промоута их продуктов.
Цитата
Так что я, как мне кажется, имею полное право считать, что раз в книге написано, значит, они всё-таки встретились. Я сужу по книге, вы можете, если так угодно, судить по сеттингу, только скажу вам, что всё-таки в книгах больше фантазии, а следовательно, если автор захочет, то возможно и невозможное.
К сожалению, если вы судите по книге, то вы судите не о мире Кринна. А вы судите о том, что думал о нем тот или иной автор в силу собственной распущенности. Это опять же аналогично изучению Второй Мировой Войны на основе произведений Илья Эренбурга. Или, к примеру, Вьетнамской на основе ура-патриотичного американского фильма низкого качества.
Благо, с такой же точки зрения, можно, к примеру, сказать, что экранизация книги является более аутентичным источником, чем сама книга. Вы же, надеюсь, не будете делать выводы о произведении Стругацких "Понедельник начинается в субботу" на основе фильма "Чародеи". Хотя и то, и то, как бы, об одном и том же, и, как бы, по мотивам).
Цитата
Мне кажется, Уэйс как раз хотела показать, что после смерти Рейст не один. Я отлично её понимаю, сама пишу рассказы, и иногда своих героев приходится убить, если они всё же отрицательные, но показать, что смерть это не конец, это лишь начало чего-то нового...
Ну да

.
В принципе, в космологии AD&D смерть - это всегда начало чего-то нового. Другое дело, что не всем это новое нравится, но тут уже каждый, как говорится, заслужил свое.
Цитата
Кстати, простил его, кажется, Паладайн или Мишакаль, точно не помню. Опять же, это если по книге.
На форуме где-то была очаровательная дискуссия по этому поводу). Можете заглянуть туда - мне, в принципе, тогда никто так особенно и не сумел объяснить, в силу чего Рейстлина Маджере было прощать).