Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: После смерти...
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3
Тёмная_Русалка
Первое поколение героев, которых мы все успели полюбить, такие как Рейстлин, Карамон, Танис, Стурм, Китиара и остальные умерли, оставив вечно страдающий от войн и божественных заморочек Кринн своим потомкам и приемникам. Но что с ними стало после смерти? Ведь они не просто умерли, они перешли в другой мир, навстречу новым приключениям. И вот теперь, когда вся компания в сборе, что их ждёт? Как вы думаете? smile.gif
Лично мне, как фанатке сугубо Рейстлина, интересно, что с ним будет, ведь он изменился, стал добрее...Может, встретит новую любовь rolleyes.gif или новые искушения?
Но мне интересно послушать версии и вообще по поводу совместных приключений компашки!
Nobuko
Если Рейстлин встретит новую любовь, то он уже не будет тем Рейстлином, которого мы знаем и я бы очень в нём разочаровался, ведь нет ничего дороже магии, а Карамона можно и при себе оставить, как в старые добрые времена, они были бы опять вдвоём, спиной к спине, ведь и на том свете есть с чем посоперничать и научится!
JuraS
По-моему где то описывается, что было с Рейстлином после смерти...точно не помню, сам нечитал....но что-то в том роде, что он остался ждать карамона...а перед этим боги лишили его магии...

Кто читал - скажет лучше.
Тёмная_Русалка
Цитата
Если Рейстлин встретит новую любовь, то он уже не будет тем Рейстлином

А мне кажется, что он стал намного лучше, когда избавился от Фиста и вернулся из Бездны спустя 30 лет. Раз уж он так переживал за Палина, то к нему явно начали возвращаться человеческие качества. Может, в новом мире он нашёл бы способ совместить любовь с магией?
Цитата
По-моему где то описывается, что было с Рейстлином после смерти...точно не помню, сам нечитал....но что-то в том роде, что он остался ждать карамона...а перед этим боги лишили его магии...

Нет, я не про то. Я про то, когда он умер окончательно, т.е. после Войны Душ, когда он-таки дождался братца и уже вместе с ним ушёл в иной мир.
"- Нам многому нужно научиться, племянник, - ответил Рейстлин, - чтобы понять, в
чем заключается главная цель нашей жизни. Теперь прощай. Мой брат и мои друзья
ждут меня. - Он улыбнулся. - Танису, как всегда, не терпится уйти.
Палин увидел перед собой реку душ - реку, чьи воды безмятежно и незримо
струились среди живых. Солнечные лучи искорками вспыхивали в ее бездонных
глубинах. Души опускались в эту реку и уплывали в океан, омывавший берега
Вечности, чтобы оттуда отправиться в другие странствия.
На берегу реки стоял Карамон Маджере.
Рейстлин присоединился к нему, и, помахав руками на прощание, оба брата ступили
в воду и поплыли по серебряным волнам навстречу бесконечному морю.
"
Nobuko
Цитата
Может, в новом мире он нашёл бы способ совместить любовь с магией?

Либо одно, либо другое, хотя даже если такое бы случилось, что крайне маловероятно, то он наискорейше бы двинулся в путь за новыми знаниями, новыми свершениями, ибо Рейстлин боялся бы причинить какую либо боль, ведь как раз их близость или точнее то, что с ней сопряжено и может причинить боль, хотя пока лишь потенциально...
Тёмная_Русалка
Цитата
Либо одно, либо другое, хотя даже если такое бы случилось, что крайне маловероятно, то он наискорейше бы двинулся в путь за новыми знаниями, новыми свершениями, ибо Рейстлин боялся бы причинить какую либо боль, ведь как раз их близость или точнее то, что с ней сопряжено и может причинить боль, хотя пока лишь потенциально...

Не знаю... Так хочется верить, что он бы там, в ином мире, нашёл бы такую женщину, которая бы не требовала ВСЁ его внимание, которая бы понимала и его, и магию... Ну чтобы она ему не сильно мешала в погоне за знаниями, и одновременно чтобы она ему приносила успокоение и утешение, нарушала бы его внутреннюю пустоту! Может, в другом мире, куда он ушёл, как раз найдётся такая? (например, если бы он навестил Землю......хотя что это я, на девчонку 15 лет он не клюнет)) rolleyes.gif
Nobuko
Цитата
Может, в другом мире, куда он ушёл, как раз найдётся такая? (например, если бы он навестил Землю......хотя что это я, на девчонку 15 лет он не клюнет)) 

Он вряд ли изберёт ту, которая не разу не видела его и лишь впервые увидев, сразу упадёт ниц, если и будет его возлюбленной девушка нашего мира, то она будет мудра, властна, горда собой, не малость скрытна и хитра, но при этом честна, возможно, что по жизни немного грустна...
Возможно как раз тот свет, это и есть наш мир и Рейстлин, где то здесь, уж знает все законы физики и химии ищет другие миры, а что не мене важно, то как в них попасть...
Тёмная_Русалка
Цитата
Он вряд ли изберёт ту, которая не разу не видела его и лишь впервые увидев, сразу упадёт ниц, если и будет его возлюбленной девушка нашего мира, то она будет мудра, властна, горда собой, не малость скрытна и хитра, но при этом честна, возможно, что по жизни немного грустна...

Ну может и так, главное, чтоб он её нашёл...
Цитата
Возможно как раз тот свет, это и есть наш мир и Рейстлин, где то здесь, уж знает все законы физики и химии ищет другие миры, а что не мене важно, то как в них попасть...

Тогда здесь и все остальные умершие с Кринна? Что-то не верится. Если б у нас на Земле неожиданно появлялись люди, не привыкшие к цивилизации, то СМИ об этом бы давно раструбило, разве нет? Если Рейст даже и здесь каким-то образом, то скорее всего без памяти о прошлом..
Nobuko
Цитата
Тогда здесь и все остальные умершие с Кринна? Что-то не верится. Если б у нас на Земле неожиданно появлялись люди, не привыкшие к цивилизации, то СМИ об этом бы давно раструбило, разве нет? Если Рейст даже и здесь каким-то образом, то скорее всего без памяти о прошлом..

Но вместе с этим и возможно, то, что здесь он был уже давным, давно и именно благодаря ему появились те самые боги в которых ещё верили египтяне, возможно это он основал ту самую Атлантиду... Ведь силы Рейста непостижимы...
Тёмная_Русалка
Цитата
Но вместе с этим и возможно, то, что здесь он был уже давным, давно и именно благодаря ему появились те самые боги в которых ещё верили египтяне, возможно это он основал ту самую Атлантиду... Ведь силы Рейста непостижимы...

ммм я об этом не думала... Тогда вариант, что вся компашка давно померла уже и в нашем мире(полуэльф Танис в том числе), Рейст путешествовал во времени, познавал нашу культуру, учил своей культуре... Да, такое вполне возможно!
Аваллах
Цитата
Первое поколение героев, которых мы все успели полюбить, такие как Рейстлин, Карамон, Танис, Стурм, Китиара и остальные умерли, оставив вечно страдающий от войн и божественных заморочек Кринн своим потомкам и приемникам. Но что с ними стало после смерти? Ведь они не просто умерли, они перешли в другой мир, навстречу новым приключениям. И вот теперь, когда вся компания в сборе, что их ждёт? Как вы думаете? smile.gif

Боюсь, что есть небольшое "но" - дело в том, что в силу весьма различных мировоззрений представители "компании" несколько не могут быть в сборе в силу того, что каждый из них оказался на своем Внешнем Плане (и, в случае с некоторыми из них, еще и в королевстве своего бога). В результате этого, достижение упомянутого сбора будет крайне проблематичным - особенно в силу того, что в момент перерождения проситель как бы теряет память).
Цитата
Лично мне, как фанатке сугубо Рейстлина, интересно, что с ним будет, ведь он изменился, стал добрее...Может, встретит новую любовь rolleyes.gif или новые искушения?

Честно говоря, меня терзают смутные подозрения, что в том месте, куда попадают после смерти злые люди, очень сложно найти новую любовь). Да и с новыми искушениями, честно говоря, там несколько сложновато).
Цитата
Но мне интересно послушать версии и вообще по поводу совместных приключений компашки!

По поводу реальной вероятность совместных приключений я уже высказался выше). Впрочем, возможности пофантазировать это не отрицает - главное, чтобы результатом не было нечто подобное "Новым приключения мушкетеров" smile.gif.
Аваллах
Цитата
Если Рейстлин встретит новую любовь, то он уже не будет тем Рейстлином, которого мы знаем и я бы очень в нём разочаровался, ведь нет ничего дороже магии, а Карамона можно и при себе оставить, как в старые добрые времена, они были бы опять вдвоём, спиной к спине, ведь и на том свете есть с чем посоперничать и научится!

Ну, во-первых, насколько я помню, что когда для Рейстлина магия действительно стала дороже всего остального, то его "спиной к спине с Карамоном" как-то очень быстро и болезненно закончилось). Поэтому, я боюсь, что заложенная в данном утверждении диалектика несколько чрезмерно противоречива.
Во-вторых, лично я не могу согласиться с тем, что нет ничего дороже магии). Палин своим примером очень хорошо продемонстрировал, что таки есть, а вот Рейстлин все тем же примером продемонстрировал, что иногда нужно думать и о других вещах. Именно поэтому, наверное, я бы в нем наоборот не стал бы разочаровываться).
В-третьих, честно говоря, на том свете можно в основном научиться только тому, что бывает, если делать при жизни очень много гадких поступков). Рейстлину, во всяком случае.
Цитата
Нет, я не про то. Я про то, когда он умер окончательно, т.е. после Войны Душ, когда он-таки дождался братца и уже вместе с ним ушёл в иной мир.

Цитата

Гм.
А вы не подскажете, какую именно Рейстлин боль боялся причинить и кому именно)? Просто, насколько я помню события Саги, он там боль причинял часто-густо, и, зачастую, с весьма летальным исходом).
Не совсем я так же понял относительно последнего - это в смысле близость любви и магии может причинить боль или абстрактная близость кого-то с Рейстлином)?
Цитата

Вы знаете, мне как-то немного кажется, что данные черты слегка противоречивы).
Вы не находите?
Цитата

Знаете, я вас крайне разочарую, но "тот свет" - это не есть наш мир).
"Тот свет" - это мир Внешних Планов). И космология вселенной Саги о Копье очень хорошо расписана вот здесь:
http://www.dragonlance.ru/text/articles/vv..._chast_pervaya/
http://www.dragonlance.ru/text/articles/vv..._chast_vtoraya/
http://www.dragonlance.ru/text/articles
/vvedenie_v_kosmologiyu_chast_tretya/
От себя же подскажу, что Земля - это Основной Материальный План. Поэтому попасть сюда после смерти Рейстлину, увы и ах, было бы крайне сложновато).
Цитата

Разочарую smile.gif.
Рейстлин не основывал Атлантиду.
И к египетским пирамидам он, к счастью, ни сном, ни духом).
Да и в непостижимости сил мага 21/28 уровня я бы, честно говоря, очень усомнился).
Тёмная_Русалка
Цитата
Боюсь, что есть небольшое "но" - дело в том, что в силу весьма различных мировоззрений представители "компании" несколько не могут быть в сборе в силу того, что каждый из них оказался на своем Внешнем Плане (и, в случае с некоторыми из них, еще и в королевстве своего бога). В результате этого, достижение упомянутого сбора будет крайне проблематичным - особенно в силу того, что в момент перерождения проситель как бы теряет память).

Прошу прощения, но в книге-то ясно было сказано, что они теперь все вместе, а книгам я верю больше, чем описаниям каких-то Планов. Конкретно в Саге не было, насколько я помню, ничего про планы, было сказано, что друзья (хоть Рейстлин в Войне Душ и говорил, мол, друзья его забыли или что-то в этом роде) собрались вместе вновь и отправились навстречу новым странствиям. Я тут уже приводила саму цитату из текста.
Цитата
Мой брат и мои друзья
ждут меня. - Он улыбнулся. - Танису, как всегда, не терпится уйти.

Они ждали его, значит, всё-таки вся компания собралась вместе после смерти, и заметьте, там ни словечка о Планах и о том, что Рейст после смерти попал туда,
Цитата
куда попадают после смерти злые люди
.
Злые люди попадали в Бездну. А Рейста простили за его жертву ещё очень давно, +с тех пор он и после смерти 2 раза мир помогал спасать, так что, думаю, куда-то навроде Ада его Боги не поместили.
В силу всего этого думаю, вероятность того, что после смерти друзья собрались вместе, по-моему, очень высока. В основном, повторяю, этот вывод я сделала из книг.
JuraS
Цитата
Если б у нас на Земле неожиданно появлялись люди, не привыкшие к цивилизации, то СМИ об этом бы давно раструбило, разве нет?

Представляю рейста в психушке biggrin.gif Магии нет как на зло.
Аваллах
Цитата
Прошу прощения, но в книге-то ясно было сказано, что они теперь все вместе, а книгам я верю больше, чем описаниям каких-то Планов. Конкретно в Саге не было, насколько я помню, ничего про планы, было сказано, что друзья (хоть Рейстлин в Войне Душ и говорил, мол, друзья его забыли или что-то в этом роде) собрались вместе вновь и отправились навстречу новым странствиям. Я тут уже приводила саму цитату из текста.

Боюсь, что я бы на вашем месте все же верил бы больше описания планов smile.gif. Благо вы же, надеюсь, не будете изучать законы физики на основе любовного романа о жизни Ньютона smile.gif?
Соответственно, как я уже отметил, упомянутые друзья физически собраться не могли). Благо после смерти просителей раскидывает по всему Великому Колесу (и, кстати, как правильно отметил Рейстлин, они действительно всех забывают) ).
Цитата
Они ждали его, значит, всё-таки вся компания собралась вместе после смерти, и заметьте, там ни словечка о Планах и о том, что Рейст после смерти попал туда,

Я боюсь, что это, скорее, некий образный момент или же свидетельство того, что бедному Рейстлину пришлось n-времени порхать призраком).
Цитата
Злые люди попадали в Бездну. А Рейста простили за его жертву ещё очень давно, +с тех пор он и после смерти 2 раза мир помогал спасать, так что, думаю, куда-то навроде Ада его Боги не поместили.
В силу всего этого думаю, вероятность того, что после смерти друзья собрались вместе, по-моему, очень высока. В основном, повторяю, этот вывод я сделала из книг.

Боюсь, что в Бездну попадают не все злые люди, а только хаотично-злые smile.gif. Для всех остальных есть Геенна, Баатор, Серая Пустошь, Карцери и Ахерон smile.gif. Очень, кстати, дискуссионный вопрос, где находиться хуже.
Что же касается прощения за жертву - гм...а вы не напомните, кто и когда его за упомянутую жертву прощал)? Тем более, кстати, что идеи всепрощения в условиях космологии AD&D достаточно плохо реализуются, благо боги, увы и ах, властны только над своими последователями). Да и то не над всеми.
Что же касается книг...я бы, на вашем месте, не спешил делать на их основе выводы, отличные от личных характеристик героев. Проблема в том, что, как я уже отмечал, художественная литература писалась "по мотивам", писалась разными людьми и, зачастую, писалась весьма халтурно с точки зрения соответствия самому миру Кринна. Самым "клиническим" примером в этом плане являлась Маргарет Уэйс и даже Трэйси ухитрялся за ней "подчищать" далеко не все...
JuraS
Цитата
Благо вы же, надеюсь, не будете изучать законы физики на основе любовного романа о жизни Ньютона ?

Не думаю, что данная аналогия корректна: законы физики существуют помимо человеской воли, а сет - тоже творение людей. Поэтому в данном случае это как минимум равноправные вещи, а по-моему, как я уже высказывался, разные.
Тёмная_Русалка
Цитата
Что же касается книг...я бы, на вашем месте, не спешил делать на их основе выводы, отличные от личных характеристик героев. Проблема в том, что, как я уже отмечал, художественная литература писалась "по мотивам", писалась разными людьми и, зачастую, писалась весьма халтурно с точки зрения соответствия самому миру Кринна. Самым "клиническим" примером в этом плане являлась Маргарет Уэйс и даже Трэйси ухитрялся за ней "подчищать" далеко не все...

Пусть это "халтура". Пусть первоначально был сеттинг. Но нет доказательств, что игровой модуль история более правильная, чем у Уэйс. Я считаю, что это абсолютно разные вещи, хоть они и похожи, и связаны. Игра и книга - две разные вещи. В игре персонажи действуют согласно программе. А в книге автор может позволить нарушать героям все правила, ранее установленные этим же или другим автором. Так что я, как мне кажется, имею полное право считать, что раз в книге написано, значит, они всё-таки встретились. Я сужу по книге, вы можете, если так угодно, судить по сеттингу, только скажу вам, что всё-таки в книгах больше фантазии, а следовательно, если автор захочет, то возможно и невозможное. Мне кажется, Уэйс как раз хотела показать, что после смерти Рейст не один. Я отлично её понимаю, сама пишу рассказы, и иногда своих героев приходится убить, если они всё же отрицательные, но показать, что смерть это не конец, это лишь начало чего-то нового...
Цитата
Что же касается прощения за жертву - гм...а вы не напомните, кто и когда его за упомянутую жертву прощал)?

Кстати, простил его, кажется, Паладайн или Мишакаль, точно не помню. Опять же, это если по книге.
Аваллах
Цитата
Не думаю, что данная аналогия корректна: законы физики существуют помимо человеской воли, а сет - тоже творение людей. Поэтому в данном случае это как минимум равноправные вещи, а по-моему, как я уже высказывался, разные.

Законы физики, как бы так сказать, это тоже творения людей smile.gif.
И от этого никуда не деться.
Так что ничего некорректного я тут не вижу. Тем более, что мне немного сложно понять вашу логику, так как для обитателей мира Кринна понятия "сет" как бы нет smile.gif.
Цитата
Пусть это "халтура". Пусть первоначально был сеттинг. Но нет доказательств, что игровой модуль история более правильная, чем у Уэйс.

Ну вообще-то есть).
Если вы уже хотите знать, что представляет собой посмертие в мире Кринна, и куда попадают люди и эльфы после смерти.
Цитата
Я считаю, что это абсолютно разные вещи, хоть они и похожи, и связаны. Игра и книга - две разные вещи.

Проблема в том, что мир Кринна - один. А с подобной логикой вы можете прийти к выводу, например, что в реальной истории было две Вторых Мировых Войны - одна та, которая на самом деле, а другая та, которая была расписана в нацистских или советских агитках. Только, увы, она как бы была все же одна smile.gif.
Цитата
В игре персонажи действуют согласно программе. А в книге автор может позволить нарушать героям все правила, ранее установленные этим же или другим автором.

Вообще-то, я не знал, что в настольных ролевых играх есть программа smile.gif.
А в книга, боюсь, автор не может позволить нарушать героям все правила. Потому что в этом случае, автор может отправляться гулять тли работать в другое место - и у TSR, и у WtoC всегда были достаточно четкие требования к худлиту, который использовался для промоута их продуктов.
Цитата
Так что я, как мне кажется, имею полное право считать, что раз в книге написано, значит, они всё-таки встретились. Я сужу по книге, вы можете, если так угодно, судить по сеттингу, только скажу вам, что всё-таки в книгах больше фантазии, а следовательно, если автор захочет, то возможно и невозможное.

К сожалению, если вы судите по книге, то вы судите не о мире Кринна. А вы судите о том, что думал о нем тот или иной автор в силу собственной распущенности. Это опять же аналогично изучению Второй Мировой Войны на основе произведений Илья Эренбурга. Или, к примеру, Вьетнамской на основе ура-патриотичного американского фильма низкого качества.
Благо, с такой же точки зрения, можно, к примеру, сказать, что экранизация книги является более аутентичным источником, чем сама книга. Вы же, надеюсь, не будете делать выводы о произведении Стругацких "Понедельник начинается в субботу" на основе фильма "Чародеи". Хотя и то, и то, как бы, об одном и том же, и, как бы, по мотивам).
Цитата
Мне кажется, Уэйс как раз хотела показать, что после смерти Рейст не один. Я отлично её понимаю, сама пишу рассказы, и иногда своих героев приходится убить, если они всё же отрицательные, но показать, что смерть это не конец, это лишь начало чего-то нового...

Ну да smile.gif.
В принципе, в космологии AD&D смерть - это всегда начало чего-то нового. Другое дело, что не всем это новое нравится, но тут уже каждый, как говорится, заслужил свое.
Цитата
Кстати, простил его, кажется, Паладайн или Мишакаль, точно не помню. Опять же, это если по книге.

На форуме где-то была очаровательная дискуссия по этому поводу). Можете заглянуть туда - мне, в принципе, тогда никто так особенно и не сумел объяснить, в силу чего Рейстлина Маджере было прощать).
Тёмная_Русалка
Аваллах, знаете, вы просто удивляете своим, извиняюсь, твердолобством. Я уже сказала, мне, как истиному романтику, приятнее судить по книге, а не по игре. Вы судите, как вам заблагорассудится, ни за кого не переживайте из персонажей, живите по миру сеттинга, лишённому романтики, свободы авторской воли и всякого интереса. Для меня же любая книга - это особый авторский мир. Мир, где автор волен побыть Богом. Автор может убивать героев, может их спасать, может дарить им любовь и счастье и отбирать их. Иначе зачем вообще существует творчество?
И поэтому мне кажется, раз Уэйс вполне недвусмысленно намекнула, что после смерти жизнь начинается снова, и отнюдь не в Геенне.
Если хотите, то я могу согласиться, что это лишь её версия мироустройства Кринна, однако мне это неважно. Автор всегда прав в своём произведении.
И вообще... знаете, мне кажется, вы эту книгу вообще не любите и уважаете исключительно из-за игры. А ведь JuraS правильно сказал: книга и игра равноправны.
Аваллах
Цитата
Для меня же любая книга - это особый авторский мир. Мир, где автор волен побыть Богом. Автор может убивать героев, может их спасать, может дарить им любовь и счастье и отбирать их. Иначе зачем вообще существует творчество?

Вы, боюсь, немного плохо представляете себе реалии художественной литературы из жанра "setting-based" и, в частности, того сегмента рынка, который связан с Волшебниками Побережья. Собственно, особенность тут состоит в том, что автору сверху дается заказ относительно того, что хочет увидеть в книге компания. Убивать хорошо окупающихся персонажей автору тоже никто так просто не даст - Дриззт До'Урден со товарищи тому живой пример, а в случае с Сагой о Копье это Рейстлин, которого совали абы куда - только бы продавалось лучше).
Цитата
И поэтому мне кажется, раз Уэйс вполне недвусмысленно намекнула, что после смерти жизнь начинается снова, и отнюдь не в Геенне.

Честно говоря, даже в данном отрывке я не очень хорошо увидел намек на новую жизнь. А Маргарет Уэйс, если на то пошло, могла бы писать о другой вселенной, если ей не нравится то, про что она пишет).
Цитата
Если хотите, то я могу согласиться, что это лишь её версия мироустройства Кринна, однако мне это неважно. Автор всегда прав в своём произведении.

Я вам как бы навел примеры, когда это не совсем так). Во всяком случае, если речь идет не о собственной субъективной правоте, а о правоте объективной. Примеры Эренбурга и режиссера "Чародеев" вам в помощь.
Цитата
И вообще... знаете, мне кажется, вы эту книгу вообще не любите и уважаете исключительно из-за игры. А ведь JuraS правильно сказал: книга и игра равноправны.

С точки зрения передачи мира - боюсь что нет smile.gif.
А уважаемый JuraS, судя по всему, до сих пор ленится ознакомиться хотя бы с содержимым сайта).
Axius
Цитата
Для всех остальных есть Геенна, Баатор, Серая Пустошь, Карцери и Ахерон

Так по идее из-за разночтений ДЛ-овская Бездна - это и есть Баатор?
Кстати, просто любопытно, что бы Вы сказали по поводу того, где же хуже? )
И ещё было интересно: как производится рассортировка между, скажем, Баатором и Ахероном?
Аваллах
to Axius
По сути своей, да). Причем, что интересно, только первый слой Баатора, да еще и ограниченный королевством Тиамат/Такхизис - дальше Тассельхоффа уже не хватило (да и слава Паладайну, наверное) ).
Что касается рассортировки, то Ахерон, на самом деле, гораздо более "узко направленный". Туда отправляются в основном только орки, хобгоблину и дуэгары. А так же некоторые из Законно-Злых воинов. В результате этого Ахерон, по сути, пустует. И там уж не в пример меньше просителей, чем на Бааторе.
Что же касается того, где хуже, на мой взгляд, то напишу).
Только чуть позже - тут уже пассаж будет слегка основательней.
Sergei the sage
Аваллах,
вы упускаете из виду одно но - законы Вселенной AD&D создавались задним числом. И к тому моменту, когда в 1994 все, "тщательно обработали напильником" и с помощью "молотка, мата и поллитры" собрали некий единый конгломерат, написав сеттинг Planescape, биографии героев и события Кринна были уже написаны.

Кринн - это чистая Первая Редакция, с ее бесшабашной рубкой и шинковкой (сравните ТТХ Хисант и героев из DL1 - уложив максимум полгруппы, можно убить дракона безо всякого квеста с хрустальным жезлом). Да, его сперва попытались впихнуть во Вторую Редакцию с ее вдумчивой игрой ("Любовь и дипломатия". Кстати, хватает одного шкодливого кендера, который с успехом заменяет все прочие проблемы biggrin.gif ), потом в красивую, но, увы, придуманню задним числом концепцию Planescape. (Концепция внешних планов была с самого начала, но... А ее кто-то продумывал?)

Если судить объективно, то сеттинг "Саги о Копье" на редкость непродуман (что характерно для тех времен). То есть его можно конвертировать под Вторую Редакцию, но это будет именно конвертация! Законы Вселенной слабо отделимы от правил конкретной игры, поэтому вселенная Кринна живет по слегка отличным от AD&D2 законам.

Так вот, следуя духу "рубки и шинковки", а почему бы и нет?
JuraS
to Аваллах

Боюсь ваши замечания о Второй мировой, сеттинге, и истории вообще не обоснованы. Объективность - миф. Наличие наблюдателя изменяет наблюдаемое (парадокс наблюдателя).

По мнению некоторых учёных, сам термин «объективная реальность», введенный в отечественной философской традиции, представляет собой пример логической ошибки , поскольку уже понятие «реальность» (пусть и реальность Кринна) обозначает данность, свободную от субъективных влияний.
Аваллах
to Sergei the sage
Хм...вообще-то, насколько я помню, самые первые книги Саги о Копье писались уже не для первой редакции D&D, а для первой редакции AD&D. С тем самым Manual of the Planes и другими космологическими моментами. А в самом первом сете для Кринна, Dragonlance Adventures, специально подчеркивался мировоззренческий акцент, который делался для этого мира. Поэтому как бы бесшабашная рубка и шинковка - это все же немного не из той оперы).
Что же касается остального...гм...честно говоря, утверждения о неадаптированности Саги о Копье к второй редакции AD&D выглядят несколько странно с точки зрения того, что для первой редакции AD&D были изданы только те самые Dragonlance Adventures. Поэтому назвать ее "неадаптированной" лично у меня язык не повернется. Да и многие книги, если на то пошло, писались уже в 90-ые годы, когда тот же сеттинг Планскейпа жил и здравствовал. Так что, честно говоря, я тут немного не соглашусь.

to JuraS
Солипсизм это прекрасно, но ваша "теория изнасилованного в кошмарном сне хомячка", боюсь, здесь несколько неуместна. Если очень хотите - можете поделиться ею во Флудочной. Хотя, честно говоря, я вам, кажется, уже рекомендовал приводить имена тех самых "некоторых ученых", благо, может случайно оказаться, что вас подло обманули, надругавшись над вашей наивной доверчивостью и неопытностью smile.gif.
Sergei the sage
Аваллах,
мы неверно поняли друг друга.

Я хотел сказать, что для Первой Редакции AD&D главным было именно совершение героических поступков. И если правила этому мешали - значит это были неправильные правила biggrin.gif .

Образно говоря, то была эпоха general guidelnes, а не rules. Поэтому, лично я сильно подозреваю, Бездна первоначально была именно Бездной, без привязки к номенклатуре Внешних Планов.

И все первоначальные персонажи создавались именно в ту эпоху и по тем принципам (никогда не подсчитывали, какого уровня должен был быть Рейстлин, чтобы всего лишь бросить вызов Такхизис? Во Второй Редакции таких уровней нет! Максимум можно стать полубогом после 30-го уровня).

И потом, что такое смерть в рамках AD&D? Всего лишь еще один противник для героя.

Итого, можем на выбор, следовать букве или духу игры. Темная Русалка выбрала дух. Конечно, "дух" категория слишком субъективная, но вполне правомерная.
Nobuko
Аваллах, может хватит убивать тему, если хочешь писать, то пиши по теме, а то ведь, скоро вы уже о авторских правах на Рейстлина заговорите, возможно это и интересно, но всё же...

Кстати, как вы думаете, что Гнимш на другом свете делать станет, он ведь так и не добился своей цели в жизни... м?
Если я припоминаю, то Танис, Флинт, Стурм и Тассельхоф, будут на том свете вместе или разделятся на Таниса и Стурма, которые будут сражатся, за правое дело и на Флинта и Таса, которые будут просто путешествовать? м?
Аваллах
to Nobuko

Цитата
Аваллах, может хватит убивать тему, если хочешь писать, то пиши по теме, а то ведь, скоро вы уже о авторских правах на Рейстлина заговорите, возможно это и интересно, но всё же...

Не хочу вас обижать, но мне кажется, что сказанное мною напрямую относится к теме). Если вы не согласны, то вы всегда можете подать жалобу администрации, хотя, честно говоря, пункта про убийства тем я в правилах не припомню smile.gif. Кроме того, еще раз напомню, то я, кажется, никому не запрещал отписывать в тему и уж тем более ее не закрывал - а если вы считаете убийственными мои доводы, то это, наверное, можно расценить лишь в качестве комплимента smile.gif. В любом случае, я вынужден отметить, что фантазии о Рейстлине из Атлантиды - это как бы немного не из этой оперы, вне зависимо от того, читали вы правила AD&D или нет.
Цитата
Кстати, как вы думаете, что Гнимш на другом свете делать станет, он ведь так и не добился своей цели в жизни... м?

Ну как бы наличие Цели Жизни на посмертие не совсем влияет. Это если уже совсем и начистоту smile.gif.

to Sergei the sage

Честно говоря, насколько я помню, эта ситуация сохранилась и во второй редакции AD&D - пускай даже и не в столь явно выраженной форме, как знаменитый Golden Rule Мира Тьмы или Самое Главное Правило Седьмого Моря). Да и эпоха general guidelines никуда с приходом AD&D 2nd Edition не исчезла - прописать-то все разработчики так и не смогли (да и не возможно это занятие). Более того, то, о чем говорю я, это, на мой взгляд, и есть те general guidelines - т.е. основополагающие принципы, на которых строится все остальное. В конце концов, это же главный принцип фэнтези - автор не может прописать ВСЕ и продумать ВСЕ. Хороший автор отличается тем, что он создает структуру, на основе которой читатель это ВСЕ додумывает.
Такой структурой была вторая редакция AD&D.
Такой структурой была первая редакция.
И, кстати, Рейстлину не нужен был исполинский уровень для того, чтобы бросить вызов Такхизис). С точки зрения того же Планскейпа это все очень просто и четко объясняется - достаточно одного прекрасного концепта power of belief.
Nobuko
Цитата
Ну как бы наличие Цели Жизни на посмертие не совсем влияет. Это если уже совсем и начистоту .
(сказано относительно Гнимша)

Если ты не в курсе то, каждый гном-механик ещё в молодости избирает себе Цель Жизни, которая одобряется подкомитетом Гильдии и если Цель Жизни гнома выполнена, то души самого гнома и его предков после смерти отправляются к Реорксу и занимают место рядом с ним.
Аваллах
to Nobuko
Ммм...вы это случайно взяли не из той статьи на сайте, которую я помогал переводить в свое время Нике)? Если да, то вынужден разочаровать, у меня хорошая эльфийская память smile.gif. А проблема состоит в том, что мировоззрение влияет на посмертие все же немного больше, чем цель жизни smile.gif. Можете ознакомиться с соответствующими разделами из DA и Сказаний Копья - последние есть даже на русском smile.gif.
Nobuko
Ну если память у вас хорошая, тогда интересно, что же вас подвело? ведь ещё совсем недавно, вы говорили о том, что цель жизни, не совсем влияет на посмертие, а теперь вы заявляете, что мировозрение, немного больше, следственно мировозрение и цель, одни из основных факторов, а вы сказали, что цель не совсем влияет? как это понимать? как игру слов?
И кстати, ссылатся на свою авторитетность, мне кажется слишком уж низким, для такого высокого ранга как Эльфийский паладин, ведь даже Танис полуэльф, крайне не любил пользоватся своим авторитетом, а вы этим столь легко кидаетесь...
Радует то, что Герои Копья никогда не смогут потерять своих качеств которые и привели их к тому, что они и стали героями, навыки тоже пока остаются при них, так, что скорее всего их жизнь на том свете, не будет мрачна и я надеюсь Карамон для Тики сможет сделать намного больше на том свете, чем на этом...
Интересно, а ведь Рейстлин ждёт Карамона на том свете, а Карамон оставит Тику и будет с Рейстлином или же останется полностью с Тикой, да и вобще может быть Рейстлин решит, что хватит с него таких приключений и они станут жить одной счасливой семьёй? м?
Аваллах
to Nobuko
Во-первых, я немного не понял, что именно вас возмутило smile.gif. В частности, я думаю, что вам стоит найти различие между оборотами "совсем не влияет" и "не совсем влияет". Я думаю, что вы сможете это сделать.
Во-вторых, в принципе, я даже еще не начал ссылаться на свою авторитетность). Для этого, боюсь, пришлось бы открывать отдельную тему, а это не стоит демонстрации всей его безразмерности и силы smile.gif.
В-третьих...мне как бы кажется, что Карамон для Тики и так сделал достаточно smile.gif. Да и Карамону всегда больше нравились девочки, поэтому вряд ли он ее оставит даже ради Рейстлина smile.gif.
Это если не учитывать того, что поддерживать отношения с Тикой ему как бы будет немного сложновато в силу потери памяти...
Lidok
Ребята,

предлагаю всем немного остыть!

Градус в данной теме слишком поднялся, чтобы спокойно продолжать дружескую беседу ПО ТЕМЕ без всяких обид, жалоб и переходов на личности.

Все дальнейшие сообщения, которые с моей точки зрения не относятся к данной теме, будут УДАЛЕНЫ.
Тёмная_Русалка
Цитата
Если я припоминаю, то Танис, Флинт, Стурм и Тассельхоф, будут на том свете вместе или разделятся на Таниса и Стурма, которые будут сражатся, за правое дело и на Флинта и Таса, которые будут просто путешествовать? м?

гнимш? Мне кажется, Гнимшу-то хуже всех... Может, Боги его пожалеют и он изобретёт себе вторую Цель Жизни (ну ведь как бы у него началась новая жизнь, значит, и цель должна быть новая).
Охо... Мне кажется, сначала они могут и вместе попутешествовать, но потом Танис и Стурм всё равно где-нибудь отстанут, а Тас, если ему в этом "где-то" будет неинтересно, потащится вместе с Флинтом дальше, наверное!

Цитата
Радует то, что Герои Копья никогда не смогут потерять своих качеств которые и привели их к тому, что они и стали героями, навыки тоже пока остаются при них, так, что скорее всего их жизнь на том свете, не будет мрачна и я надеюсь Карамон для Тики сможет сделать намного больше на том свете, чем на этом...
Интересно, а ведь Рейстлин ждёт Карамона на том свете, а Карамон оставит Тику и будет с Рейстлином или же останется полностью с Тикой, да и вобще может быть Рейстлин решит, что хватит с него таких приключений и они станут жить одной счасливой семьёй? м?

Довольно сложный вопрос. Мне кажется, Рейст, может, сначала и поживёт мирно вместе с Тикой и Карамоном, но тяга к новым знаниям всё равно возьмёт своё и ему будет скучно на одном месте. Может, он пойдёт исследовать новый мир, а Карамон... Варианта два: либо Рейст уверит братца остаться с Тикой и сам будет время от времени возвращаться домой после очередного исследования, а Карамон будет его ждать, либо Карамон станет опять неразлучен со своим братом, а Тика будет ждать его дома с детишками))
Лин Тень
Захотелось возобновить разговор. Эй! У кого есть фантазия! Все сюда! Как вы считаете, что стало с Героями Копья после смерти? Куда они ушли, и, что самое важное - этот вопрос терзает меня больше всего - почему близнецы Маджере уходят в одну сторону, а все остальные - в другую?

Кстати, а где-нибудь сказано, что стало с Крисанией?.. Я вот нигде не видела.

Я, конечно писала свою страшную фантазию на этот счёт. Но у меня много других версий (в том числе и "кроличья" biggrin.gif). Поделитесь и вы своими.
Рей
У меня не фантазия, а официальная информация, как всегда) Узнала от Аваллаха, который в этом лучше меня разбирается.

"Цитата из Planescape Campaign Setting:
Большинство обитателей планов составляют просители, которые являются душами праймов и планаров, чьи тела воссоздаются на плане, который отвечает их прижизненному мировоззрению или предназначению. Проситель сохраняет манеры, голос и даже основные интересы своего предыдущего воплощения, но все воспоминания о прошлом стираются из его разума. В лучшем случае, проситель помнит туманное отражение своей предыдущей жизни, но немногое, а то и ничто, можно узнать из этих мимолетных образов. Просители чаще всего желают достигнуть некоего абсолютного объединения с силами плана. Этого можно достичь с помощью определенного количества добрых поступков, спокойного самосозерцания, несгибаемой веры или отвратительной славы, в зависимости от мировоззрения просителя.
Суть сводится к тому, что после смерти душа отправляется на план, который соответствует ее мировоззрению. Следовательно, если ты мерзавец и предатель, то ты отправляешься в Бездну или Баатор, где становишься личинкой вне зависимости от того, во что ты веришь или не веришь".

Поэтому я соглашаюсь с тем, что все герои отправились на план, соответствующий их мировоззрению. То есть близнецы Маджере явно потом разделятся, потому что у них противоположные элайменты.

Тем, кто интересно, могут перечитать тему с самого начала - там отлично и в подробностях рассказывается, что бывает после смерти.

И сразу скопирую оттуда полезные ссылки:
http://www.dragonlance.ru/text/articles/vv..._chast_pervaya/
http://www.dragonlance.ru/text/articles/vv..._chast_vtoraya/
http://www.dragonlance.ru/text/articles/vv...u_chast_tretya/
Vetra
Мда... Так Карамон и отпустит Рейстлина)) К тому же Паладайн говорил рыцарю... Герарду? что они все вместе отправились в новое путешествие. А тут столько можно насочинять)) "Драконы загробного мира")) К тому же всвязи с перестройкой небес и отсутствием хозяйки Бездна недейственна, и мага принять никак не может.
Интересно, где Стурм находился, пока ждал? Из ДЛП - в Бездне (как, это вопрос). Небось смотрел на жертву Рейстлина и кусал доспехи от зависти))
Рей
Цитата
Так Карамон и отпустит Рейстлина))

Когда они потеряют память, им придется волей-неволей расстаться)
Цитата
Бездна недейственна

Откуда вы такое взяли??? Бездна - это вообще-то огромный план, а Такхизис там так... уголочек застолбила. См. посты 21-22.
Тёмная_Русалка
Рей, а мне кажется всё-таки, что фантазировать интереснее, чем принимать на поверку все эти сеттинговые правила)
Неужто вам хочется верить, что Рейстушка стал личинкой?)
kat dallas
Цитата

Из него получилась прекрасная личинка, гордая и свято уверенная в своем превосходстве над собратьями)))
Рей
Тёмная_Русалка, а я больше люблю правду, чем красивую ложь, но каждому свое, конечно... Хотя мне показалось, что тема была заявлена, как попытка выяснить то, что с ними случилось, а не как призыв к необоснованным ничем фантазиям.

Просто вот это ввергло меня в настоящий шок)
Цитата
Довольно сложный вопрос. Мне кажется, Рейст, может, сначала и поживёт мирно вместе с Тикой и Карамоном, но тяга к новым знаниям всё равно возьмёт своё и ему будет скучно на одном месте. Может, он пойдёт исследовать новый мир, а Карамон... Варианта два: либо Рейст уверит братца остаться с Тикой и сам будет время от времени возвращаться домой после очередного исследования, а Карамон будет его ждать, либо Карамон станет опять неразлучен со своим братом, а Тика будет ждать его дома с детишками))

Я сразу прокрутила в голове аналогию, как я после смерти буду жить в классном пряничном домике вместе со всеми своими друзьями, мы будем вместе печь пирожки и гулять под луной, а по вечерам устраивать дискотеку на полянке вместе с феями и эльфами, а пляшущие огоньки будут светомузыкой)) Придумала и выпала в осадок) Потому что я представляю, что бывает после смерти, да и знаю мнение представителей других конфессий - и как-то нигде ничего подобного не звучит) Так что я не могу найти предпосылок даже из нашего мира для подобных идей. А вообще если кому-то так хочется фантазировать, не опираясь на реалии, всегда есть фанфики) Там фанаты обычно и отрываются по полной)
Цитата

Нет, мне больше хочется верить в немного другую версию, но она более жесткая))) А вообще, насколько слышала, души злых людей становятся после смерти демонами - только начинают с самых низших категорий, типа импов)) Так что те, кто играл хотя бы в Невервинтер Найтс, могут вспомнить этих милых бесенят, которыми вполне может стать Рейст)

kat dallas, могу только поаплодировать)))
Лин Тень
Цитата
kat dallas, могу только поаплодировать)))

А я могу только сказать - выражайтесь корректно, плиз. Я-то язык не распускаю - я не приучена к этому. Воспитана, наверное, лучше.

Рей, если вам не нравится Рейстлин, то это ещё ничего не значит. Вот вообще ничего. Ровным счётом. Особенно для Маргарет и Трейси и для близнецов Маджере в частности. Так вот, Рейстлина простили боги, Рейстлина простили друзья и брат. Так что прошу оставить свои домыслы с "элайментами" и другими ругательными словами при себе.

Видимо, лишь у некоторых людей есть фантазия... я-то о фантазии говорила, вообще-то.
Рей
Цитата
А я могу только сказать - выражайтесь корректно, плиз. Я-то язык не распускаю - я не приучена к этому. Воспитана, наверное, лучше.

А в чем конкретно kat dallas выразилась некорректно?? Матом она, между прочим, не выражалась. И когда вы говорили, насколько тупа Аша и прочие вещи о других героях, возможно, очень неприятные их поклонникам, или желали смерти тем, кто против песни "Судьба", никто не делал вам подобных замечаний. Так что про воспитание я бы на вашем месте таких смелых выводов не делала. Тем более это начинает походить на переход на личности, поэтому завязываем.
Цитата
Видимо, лишь у некоторых людей есть фантазия... я-то о фантазии говорила, вообще-то.

С фантазиями прошу в тему, посвященную им. Эта тема заявлена немного по-другому.
Цитата
Рей, если вам не нравится Рейстлин, то это ещё ничего не значит. Вот вообще ничего. Ровным счётом. Особенно для Маргарет и Трейси и для близнецов Маджере в частности. Так вот, Рейстлина простили боги, Рейстлина простили друзья и брат. Так что прошу оставить свои домыслы с "элайментами" и другими ругательными словами при себе.

Извините, но то, что вам нравится Рейстлин, тоже абсолютно ничего не значит - для мира Кринн, для Волшебников Побережья, для авторов книг и рулбуков.
И это не ругательные слова - это официальная информация. Мне слегка надоело уже это повторять. Причем я стараюсь специально для вас побольше искать цитат в художественных книгах, понимая вашу неприязнь к ДиД. И на мою огромную цитату про Чемоша и его роль в распределении душ вы не сказали ни слова, как будто такая правда неудобна, и ее легче не заметить. А цитата была из художественной книги.
Лин Тень
А где сказано, что Рейстлин отправится в Бездну? Что-то я не нашла.
Storm
Цитата
а не как призыв к необоснованным ничем фантазиям.

это не фантазии так написан ов книгею А на игру мне так чихать это только лишь игра. Я так говорю про КНИЖНЫХ прсонажей - а они по заявлению в конце ДИЛ ВСЕ ВМЕСТЕ пошли по другим мирам.

Рей
То есть вы согласны, что добрые и злые герои после смерти отправляются совсем в разные места? То, что Рейстлин отправился на какой-нибудь круг ада, и что он злой персонаж, я вам не докажу, кроме как из книг правил (это я уже усвоила, спасибо), так что ответьте хотя бы на первый вопрос.
Storm
Рей
ОН БЫЛ ПРОЩЕН. простите так написано в книге. Да он мерзавец которого простили и он вместе с друзьями в ином мире! что тут не ясного?
Цитата
и что он злой персонаж, я вам не докажу, кроме как из книг правил

он злой, но он искупил вину так написано в Саге, в ДИЛ, а что написан ов игре меня не интересует вообще.
Лин Тень
Где сказано, что Рейстлин отправляется на круг ада?
Рей
Цитата
это не фантазии так написан ов книгею А на игру мне так чихать это только лишь игра. Я так говорю про КНИЖНЫХ прсонажей - а они по заявлению в конце ДИЛ ВСЕ ВМЕСТЕ пошли по другим мирам.

Где цитата? Я такого не помню.
Storm
Цитата
Где цитата? Я такого не помню.

Там где собрание богов где Мишакаль говорит что он прощен, и в конце когда Паладайн говорит Герарду что Герои Копья все пойдут далее странтствовать.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.