Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Этот форум
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Kizu
Вот почитав пару тем.. Именно: "Форум" и "какой вопрос вы бы задали" в голове что-то придумалось.
А именно, эта темя smile.gif

В общем, каким вы видите этот форум лет через десять/двадцать? Сможет ли он просуществовать все это время, а может интернет загнется и останутся только оффлайны? И вообще, что может быть?
Такой вот вопрос smile.gif
KOLDUN
Мне кажеться инет будет существовать,а здесь будут сидеть челы с 1 000 000 сообщений.
Форум будет с выходом в виртуальный мир Крина,где мы будем во всю отрываться(эх мечты!).
Шаймида
Я думаю, Интернет перейдет в какое-то иное качество. Станет трехмерным, например. Может, оффлайны будут проходить в трехмерном виртуальном пространстве? Только представьте: надеваем мы, форумцы, какие-нибудь шлемы, обкладываемся датчиками разными, встречаемся на улицах виртуальной Москвы, или Питера, или виртуального Новокузнецка, или, наконец, Кринна. Тут вам и генераторы запахов (овражные гномы biggrin.gif), и прочее...
А что? Компьютерные технологии развиваются с каждым годом все быстрее и быстрее. Сегодня утром я случайно увидела по телевизору передачу про целый дом, управляемый компьютером. Пока это экспериментальная модель, но он работает: наполняет ванну водой заданной температуры, заказывает продукты, анализируя содержимое холодильника, объявляет по запросу расписание самолетов, включает плиту... По-моему, по сравнению с этим трехмерный форум - просто ерунда!
KOLDUN
Да,поскорей бы такие чудеса вошли в нашу с вами жизнь!
Ох заживем!
Йоджи Кудоу
Да теперь остаётся вопрос, а по карману ли нам будут все эти самые чудеса?
Если обыкновенный комп проблемотично собрать?
А вообще врядле форум столько протянет. Простите меня законченого писсемиста.
Но помоему такого не может быть в прероде, что бы форумы долго существовали.
Либо он изживёт себя, либо сервак слетит...
Либо к тому времини нам всем будет не до форума...
asd
Сразу признаюсь мне будет до форума. А ещё признаюсь что не знаю такого числа, которым будет измеряться кол-во сообщений у Атаны. Хотя я тоже пессимизма вложу такое скорее будет доступно только тем, кто них не соображает в интернете(типа те, которых мы новыми русскими называем)
Атана
Интернет останется еще очень долго. Он преобразуется - это почти наверняка, но никуда не уйдет. А Форум... да, почему бы и не просуществовать столько? Ведь это зависит только от нас, от существ, его населяющих. Форум будет изменять... апгрейдиться... понятное дело, часто надо будет начинать все с начала набирать... Но сам форум вполне может столько жить) wink.gif
Драгомир
Я вижу самую крутую тусовку фэнтезийцев в Рунете)))
Hawkeye
Касательно этого вопроса скоро будет выдвинут кое-какой проект, детали пока не уточняются. Не так ли, Атана? wink.gif
asd
?) wwwuuuuuzzzzzzup? И какой проект? Или это я такой бестолковый, или вы никому ничего не рассказывали?
Hawkeye
Второе "или". Но тема не о том. Не будем от нее уходить.

Я очень надеюсь, что сайт и форум будет существовать через 20 лет. Хотя я и не знаком ни с кем с этого форума в реальной жизни, здесь есть много людей, которых мне не хотелось бы потерять.

Тсарь, Adelaide, EIN, Atana, Rowenna, Астинус и многие другие -- хотелось бы поговорить с вами через 20 лет, а лучше и встретиться. Но человек может только надеяться)) Есть поговорка: "Хочешь расмешить Бога -- расскажи ему о своих планах".

Так что я надеюсь.
EIN
Форум через 10/20 лет? Лично я не могу предположить, что со мной-то будет через 10/20 лет, а вы тут о форуме заговорили...
Я, скорее, склонен согласиться, что к тому времени форумы просто выйдут из моды, и появится что-то новое.
А что касается оффлайнов, то эта вещь, на мой взгляд, всегда будет неотъемлимой частью "виртуальной жизни". Но мне не нравится идея "оффлайны в шлеме" - это уже не оффлайн, а тот же онлайн.

Hawkeye , не расстраивайся, ещё как-нибудь свидимся smile.gif .
Соуль
Сорри. Мне кажеться он столько не протянет.
Остануться люди, с которыми ты познакомишься и возможно продолжишь общаться.
Возможно появиться каоке-то другое место в сети для встреч...
Но вряд ли хоть один форум способен прожить так долго.
Тсарь
По крайней мере пока я есть и пока форум будет хоть кому-нибудь нужен, я постараюсь поддерживать его в рабочем состоянии.
Единорог
Самое главное, что благодаря форуму многие из нас познакомились в реале и я верю, что наша дружба будет длиться очень и очень долго... и еще переживет все эти форумы и серверы. По-моему, это главное. Спасибо вам ВСЕМ за то, что вы есть... beer.gif А форум... мог ли я, уезжая 1 мая в Питер, представить, во что превратится форум к моему возвращению всего через несколько дней? Я был поражен, сколько появилось новых людей и тем, сидел, разбирался целый день... А если вспомнить, как здесь все было в начале марта, когда я только зарегился и писал первые посты... Ууууу... Нет, предсказать будущее невозможно. Хотя, конечно, когда-нибудь все кончается, однажды кончится и форум, и поэтому мне хочется жить сегодняшним днем и наслаждаться этим прекрасным моментом, пока он не рассыпался в пыль прошлого...

P.S. А все-таки интересно, на какой странице закроется Рюмочная? Предлагаю тотализатор! smile.gif))
Telkontari
Нечестно, Единорожка, ты же модер, хотя и в Музыке wink.gif)))) Не првоцируй своих собратьев wink.gif))) И вообще, ненадо её закрывать, а то у меня мечта попьянствовать в честь 1000й ее страницы smile.gif))))))))))))))))))) Может лет через 10 smile.gif)))))))) А может и через 1 год smile.gif))))))))))))
EIN
Цитата
А все-таки интересно, на какой странице закроется Рюмочная? Предлагаю тотализатор!

Да ради вас, любители алкофлуда, я могу её хоть сейчас закрыть! Лишь дайте повод! wink.gif beer.gif
Драгомир
25_coolguy.gif 25_coolguy.gif 25_coolguy.gif браво, EIN, вот это подход! Дай, харю повышу!
Единорог
Боюсь, EIN, ничего у тебя не получится! За закрытие Рюмочной придется выпить, выпить (кто от радости, кто от горя, кто просто за компанию) захотят все 630 участников форума (или даже больше, пока неизвестно smile.gif ), и пить они пойдут как ты думаешь куда? Правильно, в нее, родимую. И вот представь, приходят они к знакомым, родным дверям и видят на двери табличку: "Шиш вам, а не флуд!" (Подпись: EIN) Ух, что тут начнется!.. Бесовство и беспредел, а бедного модератора Таверны, чего доброго, вынесут со всеми его 666 хитами... Так что лучше не надо рубить сплеча! wink.gif beer.gif

P.S. Сорри за оффтоп smile.gif smile.gif smile.gif
Drow
Через 20 лет... ОГО как забежали, я лично думаю что тут появиться чтото наподобие, что есть в "Бойцовском клубе" (Города, одежда, магазины, бои)... Ну как говорят это только мечты юного форомца biggrin.gif . Но всеже я надеюсь, что он станет лучше beer.gif beer.gif beer.gif
KOLDUN
Мне кажеться,что наш форум простаит и 20 и 100 лет,главное что бы мы этого хотели!
Незнаю будет мне до форума или нет,но я постараюсь нам бывать.Ну где я еще с такими людьми(и нелюдями biggrin.gif )поговорю?
Darkness
Через 10 лет??Не знаю, реально-не знаю..Даже представить себе не могу..Хочется верить, что я ещё буду жива..И доживу до 10-ти летия форума...
Рейстлин
Я вот тоже совсем-совсем не знаю... Жив ли буду...
Если будет аська, будут те же существа, а если есть те же существа, то можно возродить форум...

Всё зависит от нас...
Sarten
Мне кажется, будет все кончено через 10 лет, и я не буду извиняться за пессимизм.

ЗЫ А связи остануться. Точно.
Знакомство, друзья и прочее...

С уважением.
Flack
Не проживет он столько. Рано или поздно все умирает. 5-6 лет, и все будет кончено, хотя друзья друзьями и останутся, конечно.

Упс, я, кажется, повторяюсь...
Hawkeye
Откуда такой пессимизим, простите за оптимизм? Ведь живут сайты и форумы по много лет, очень по много! Чем этот хуже?..

Хотя, конечно, время покажет.
Simoren
А интересно... Вот будет нам по 3?-40 лет, вспомним ли мы вообще о существовании Дрэгонов? Допустим, о тех, с кеми мы общались по интернету, обсуждали все...сори, эт не особо высказывание в тему, но как-то...тоскливо, что ли...а вдруг не вспомним? sad.gif
Темный_Омут
вы меня извините, но через хотя бы десять лет, мне будет 27 лет. У меня,наверняка, будет семья, и ребенок.
Я думаю, что если этот форум и будет, то на нем будет уже Новое поколение... те, кому сейчас по 5-12 лет...
А мы... мы, может, и будем созваниваться, встречаться...
Но,опять-таки, если выкрадем на это время между РАБОТОЙ_СЕМЬЕЙ_И ДРУГИМИ ДЕЛАМИ.
кроме того...интересны человека меняются год от года. То, что сейчас интересно, завтра покажется смешным.
а через десять лет - детским лепетом.
Джерси
Не относительно конкретного форума, а вообще всех... Молодость, это такой недостаток, который быстро проходит. То, что интересно в 16 не будет интересно в 26. Может останутся несколько друзей, которые будут переписываться с вами, созваниваться... Но это единицы... А форум, ну если Тсарю все еще интересно будет этим заниматься... Хотя вряд ли...
Да и все тут живущие, два, ну три года - это максимум, и то для для старожилов!!! Интересы меняются.
ИМХО
Alaric
Джерси
Я на этом форуме видел людей совершенно разных возрастов. От 12 до 43 лет.
Winter
По опыту. Я учавствовала в тематическом чате, которому около 7 лет сейчас... я туда пришла около 5-6 лет назад, сейчас в сети общаемся исключительно по аське, а встречаемся либо индивидуально, либо на свадьбах и отмечаниях по поводу рождения детей...
Не думаю, что форум будет существовать, как сейчас, хотя на 99% уверена, что с несколькоми людьми я контакты не потеряю. Не люблю терять из вида хороших, интересных людей.
Lord Garvals
Кхм! Через 20 лет-наши персонажи будут полностью сгенерированы, сделаны трёхмерными, будут обладать некоторыми характеристиками и харакиерными нам чертами нашего лица и привычками! И встречаться мы будем уже не в Москва, или Уфе, а...в полноценном трехмерном фентезийном мире... smile.gif , в котором будут и громадные пространства для приключений и знаменитая "ВЕЛИКИЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ" и...и всё остальное! К все существа будут воссозданы с помощью машины "мега-фантазия" и мы будем летать/ездить на работу восседая на разных вивернах, грифонах..и.т.п. и.т.д...вот загнул-да!? rolleyes.gif

PS: Главное-никогда не бросать этот форум и делать по-больше интересных тем, чтобы тот разросся до масштабных размеров! И всё будет о"кей! Всё может быть...
Dark warior
Интернет не загнется это уже как вторая жизнь у нас.
Так же как и форум на смену нас прейдут другие, хотя 10-20 лет срок большой.
Есть вариант, что все будет, как трех мерная реальность не зря же фильмы показывают про это.
Джерси
Alaric да возраст тут ни причем, я про то, что человек не может сидеть долго в одном месте, хотя может это я по себе сужу. Если форум и будет существовать через 10 лет, то с совершенно другими людьми. От сегодняшнего состава, никто не останется!
Helga
Останутся, конечно останутся, пускай не все, но тем не мение...
Конечно, придут новые молодые, те кто, кто только что открыли для себя Сагу. Они будут что-то кому-то доказывать, спорить, флудить. И читая их посты, мы будем улыбаться.
Со временем, может появится новый раздел "для сторожилов" или что-нибудь в это роде. Туда будут писать те, кто сдесь с самого начала, те, кто сдесь сейчас и те, кто теперешьних, захочет тут быть и через 10 лет.
EIN
Цитата
От сегодняшнего состава, никто не останется!

Да я хотя бы на зло вам останусь wink.gif .

Цитата
Со временем, может появится новый раздел "для сторожилов" или что-нибудь в это роде.

Нет, нет... Назовём мы его так: "Ностальджи. Для тех, кто в танке." laugh.gif
Lord Garvals
Да! Жду-недождусь прошествия 20-ти лет, когда надев виртуальные очки, Лорд Гарвальс
влезет на один из крупнейших форумов Федерации Земли и воскликнет "хех! кто-то мне харизму повысил-теперь у меня её 18483650847595656683063606, а не 18483650847595656683063605!"
А потом мы будем попивать молоко единорогов, вспоминая, как в 2015-м году отважно спасли форум от опастных вмрусов-NUCLEAR WORMSов
эхх.... rolleyes.gif
Romeo
Через 20 лет?Ну загнули. Это конечно клевый форум, но сомеваюсь, что он сохранится хотя бы еще 10 лет.А если все же сохранится, то изменения будут заметны, я думаю.
Lord Garvals
Тёмный Омут
Цитата
кроме того...интересны человека меняются год от года. То, что сейчас интересно, завтра покажется смешным.
а через десять лет - детским лепетом.

В таком случае я останусь ребёнком...):-)) (сказать по правде это по вашему "детский лепет" следует за мною вот уже на протяжении всей жизни)
И всё же надежда есть.
Хотелось бы, чтобы этот форум жил вечно.
Но нет ничего вечного.
Эрелас
Когда нибудь придет конец света, накроется и-нет, кончится жизнь на Земле, но раз пока что как я уже поняла форум пользуется особой популярностью (не так уж много форумов существует, с таким колличеством зарегистрированных), хоть и по моему наблюдению постоянных посетителей гораздо меньше, но все же прибывание новых членов идет полным ходом, вот к примеру я. Так что вряд ли в ближайшее время с форумом что то произойдет, если не учитывать всяческих катоклизмов. Хотя с ростом форума, рано или поздно может произойти перегрузка, и работать он будет медленно или через раз, это и может его убить. Но будем верить в лучшее. Пока что форум есть, и это хорошо.
Juolly
Главное, чтобы при вскрытии не оказалось, что пациент умер от вскрытия. Все зависит от пользователей. Новые появляются регулярно, но не все для тех тем, для каких собсно как я предполагаю этот форум был создан (ДЛ). Возможно, форум поменяет тематику. Но тогда что ему делать на сайте ДЛ? Вот в чем вопрос...
Кендер-оборотень
А мне кажется, дело совсем в другом. Вы заметили, как часто появляются темы, которые уже есть? Т.е., людям часто нравится писать что-то самыми первыми, а не 287-ми. Такая уж психология человека: в той теме, где уже 8 страниц и более, что-то писать как-то не хочется. Хотя бы потому, что придётся всё предыдущее прочитать. А это лень просто. Хотя, возможно, я по себе сужу.
Ну так вот: мне кажется, что либо появится другой аналогичный форум, либо надо будет со временем открывать рубрики "архив-2"; "архив-3" и засовывать их в недра интернета.
А ещё мне кажется, почему аналогичный форум должен появиться: новичку, у которого харя "3" разглядывать харизму в миллион врядли нравится.
Хотя, с другой стороны, почему этот форум обязан существовать долго - эт одно из немногих мест в и-нете, где нет коммерческой рекламы. Если кто-то что-то и расхваливает - любимые книжки и фильмы - то эт от души, эт не комерция.
Kizu
хех, сам не знаю, проживет этот форум 10-20 лет, но..
У меня сегодня праздник - год с моей регистрации на этом форуме. Вот.
Так что, одна двадцатая часть пути пройдена, надо бы сделать и остальные шаги smile.gif

Насчет того. что форум не проживет много лет.. Не проживет он только в том случае, если что-то произойдет с интернетом. Либо его не станет совсем, либо придумают еще что-то более, гм, мощное.
Конечно, вряд ли на нем останутся те люди, что сидят на нем сейчас, но кто-то, наверняка, будет заходить на него, вспоминать молодость, и прочее.
Я буду smile.gif
Светлый Циник
Давайте будем оптимистами? biggrin.gif Этот форум проживет и 10 и 20 и 100 лет!!! beer.gif Другое дело, КАКИМ он станет через эти 10, 20, 100 лет... Наврят ли, он останется таким, как сейчас... А вот лучше он будет, или хуже - зависит в первую очередь от нас - пользователей.
Люди! Больше дела, меньше флуда! guitar.gif И все у нас будет рууулс!

(тааааак, прошу прощения за этот полузадушенный писк души dry.gif ... просто очень хотелось сказать...)
Juolly
...не существует, если будут создаваться такие тупые темы в Рюмке. Куда смотрят модераторы!
Doctor Lecter
За месяц своего существования здесь, могу смело сказать: утеха загнется гораздо раньше, чем успеет мне надоесть. Процесс уже пошел, что бы вы все ни пытались делать.
Лашана
Doctor Lector
Ну ты оптимист!! Так чего ждать пока надоест? Руки в ноги и бегооом!!
Doctor Lecter
А я люблю наблюдать. Очень, так сказать, увлекательно это занятие. Особенно интересны попытки помешать неизбежному.
Lord Garvals
Нда...)
Оптимистично!
Я люблю оптимизм...)
И вы наверное, Доктор, говорите отчасти правду...
Вот только с одной разницей-НЕ загнётся он...)
Да, я тоже люблю ОЧЕНЬ люблю наблюдать за форумом и форумцами, и я уже вывел для себя кое-что...)))
"Больного можно вылечить, если знать болезнь назубок!" (С) Lord Garvals
Хих...
По-моему Доктор должен знать эту фразочку...)
Исходя из этого-я не дам загнуться форуму...
Ибо это-был мой первый форум и мне оч-чень неинтересно видеть его в могиле...);-))
Darkness
Сколько раз говорили- загнётся, загнётся. Не загнётся. Два года держится, и ничего-не умер.

Всё зависит только от нас..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.