Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Цикл "Волкодав"
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Эля Элоэрн
Читала только первую книгу,очень понравилась.О второй слышала нелестные отзывы и читать не стала.
Crazy cat
Эля Элоэрн
А зря! И даже очень зря! Я тоже слышала много нелестных отзывов о всех книгах кроме первой. Хорошо, что не слушала никого и прочитала сама. Книги шикарные! Мне понравились все части, просто каждая по-своему интересна. Советую все таки никого не слушать и прочитать самой, и самой сделать выводы - понравится или нет.
Эля Элоэрн
Crazy cat,спасибо,последую твоему совету.

Нет, я понимаю, что поблагодарить - это святое. Но почему бы не поблагодарить в харизме, в привате, в ICQ ?.. Зачем тему зафлуживать? Подобные сообщения на форуме могут быть удалены, как флуд.

Аларик
Кайран
В честь будущего фильма решил перечитать первую книгу. Впечатление если и изменилось, то к худшему.

Вопросы о том, как можно было в рудниках не превратиться в живой скелет, или стать супербойцом за четыре года, я оставляю для других. Меня волнуют вопросы не столько физиологического, сколько психологического характера.

Честно говоря, я не понимаю, как Волкодав, побродив по миру четыре года с матерью Кендарат, умудрился сохранить столь наивный взгляд на окружающий мир (а повидал он явно много - вон как навострился разбираться в повадках убийц). И как с такими взглядами умудрился дожить до замка Людоеда. Не каждый же раз попадется нормальный судья...
Сильвия
Цитата
Читала только первую книгу,очень понравилась.О второй слышала нелестные отзывы и читать не стала.

Прочитай сама и решишь для себя нравиться она тебе или нет, ведь сколько людей столько и мнений.

Лично я прочитала первые три книги и мне все они очень понравились. А вообще книг всего 7 и они все уже давно изданы. Так, что кому интересно ищите, покупайте, но советую сделать это до премьеры фильма т.к. цены на книги этой серии поднимуться.
Алхимик
Прочитал все книги, даже альтернативные продолжения, типа "Спутники Волкодава".
Понравились все книги, но больше всего первая. Там как-то все динамично... Остальные мне кажутся слегка натянутыми, но все равно хорошими.
Лучший персонаж - Нелетучий Мыш. О фильме я напишу большую и нехорошую рецензию, но это не в эту тему...

Цитата(Кайран @ 20-12-2006, 4:58)
В честь будущего фильма решил перечитать первую книгу. Впечатление если и изменилось, то к худшему.
Честно говоря, я не понимаю, как Волкодав, побродив по миру четыре года с матерью Кендарат, умудрился сохранить столь наивный взгляд на окружающий мир (а повидал он явно много - вон как навострился разбираться в повадках убийц). И как с такими взглядами умудрился дожить до замка Людоеда.  Не каждый же раз попадется нормальный судья...

Не стоит сравнивать - в фильме есть существенные расхождеиня с книгой.

А что такого? Мать Кендарат много больше Волкодава ходит по миру и все равно "Да правит миром Любовь...", и нормально себе жила...

"Напавший на владеющего искусством кан-киро, проигрывает не потому, что напал неудачно или слишком медленно... Проигрывает просто потому что напал..." - кан-киро это невероятное боевое искусство, и мне кажется, что за четыре года Волкодав вполне способен хорошо научиться им владеть и стать "супербойцом", хотя мне кажется, что не такой уж он супермен. был бы таким - ни одной раны бы не получил в резне у моста.
Сильвия
Цитата
хотя мне кажется, что не такой уж он супермен. был бы таким - ни одной раны бы не получил в резне у моста.

Если бы он был супермэном, я бы сильно разочаровалась в книге! Потому, что какой бы сильный герой не был он не бог, а было бы так и читать было бы не так интересно.

Цитата
Лучший персонаж - Нелетучий Мыш

Согласна! Самое преданное и любящее существо. А как его учили летать...)))
Бродяжник
Прочитал первые две или три книги (сейчас читаю его поход за горы). Пока интересно. По сравнению с Прозоровым просто чудо-книги (насколько помнится, обоих авторов относят к фентэзи-славянистам). Насчет того, что Волкодав выжил - изначальные физические данные ему позволили выжить, да и желание жить все же было.
Он скорее не наивен, а старается следовать пути Кендерат.

Насчет фильма и книги:
слова одного моего знакомого: "По трейлерам, фотографиям, по песне Алисы уже можно будет сказать - сам фильм будет тяжелым, темным и мрачным. Возможно много будет жестокости. Но это неправильно. При прочтении книги создается светлое и легкое впечатление. Книга пронизана солнечным светом (это именно о том, что там практически всегда было солнечно). А тут ? Что ни кадр - темень. Да и сюжет говорят довольно сильно изменили, что уже не очень хорошо."
Под чем и я подписываюсь. Ежели так будет - плохо (вспоминая ужасные Дозоры).
Raister
Буквально сегодня наконец-то прочитал "Самоцветные Горы". Нет слов.
Восторг полнейший.
Некоторые сцены просто убивают. Особенно сон Волкодава о встрече Мордаша, Старейшей, Тхваргхела-Саблезуба, безымянного пёсика и Пятнышка. Супер. Хотелось плакать от счастья.
А уж Хономер... Оу. Я не ожидал. хоть и читал в некоторых рецензиях, что книга по большей части про него, но всё же. Сценка с образами Близнецов опять же уничтожила и растоптала.

Про остальные. Говорю не первый уже раз, но книги разные. В своё время прочитал все, кроме СГ, но сейчас перечитал?. Ну и что, по-прежнему буря эмоций.
А вы говорите...:)

З.Ы. Фильма жду с благоговением, так же как и когда-то ждал Ночной Дозор;) Рзочаруюсь, пошлю всё в ****, но всё равно пойду на премьеру:)

З.З.Ы. Любимая книженция - вторая:)
Alaric
Дамы и господа, здесь обсуждается книга! Честное слово, за упоминание слова "фильм" (или аналогичных) в сообщении, буду стирать сообщение целиком, независимо от информативности остальной части.
Фильм обсуждается в разделе "Кино и видео".
Aileran
Я прочла все книги, но больше всего понравились первая и "Самоцветные горы". А еще забыла: "знамение пути"
Кайран
Цитата
Некоторые сцены просто убивают. Особенно сон Волкодава о встрече Мордаша, Старейшей, Тхваргхела-Саблезуба, безымянного пёсика и Пятнышка. Супер. Хотелось плакать от счастья.

Да, красиво... и бессмысленно. Зачем было вообще устраивать собачью эстафету (начавшуюся еще в предыдущей книге), если мегасдвигов в сюжете она не вызвала? Итигулы не пошли мстить, Волк и остальные уноты не встретились с Наставником, даже собаки Хономера не разорвали (на что я очень надеялся biggrin.gif ). Ну высказал Волк жрецу, что о нем думает, ну увел унотов из крепости - и что? Хономер к тому времени уже давно понял, что кан-киро для него - тупиковый путь.
Yuna La
Семенова вообще замечательный автор, у нее есть "Викинг", "Лебединая Дорога", "Валькирия"...
И Волкодав...
Читала первые две книги - первую с удовольствием и интересом, вторую - с легким недоумение "а че ваще", "куда катится мир?" Третью и прочие читать не стала... Сейчас, когда выходит фильм, планирую уделить время и перечитать первую, а заодно и все остальные. Ведь хорошие же книги, без обсуждения.
Nicke
А у меня такой вопрос возник после того, как перечитала книгу.
Зацепилась за тот момент, когда Волкодав начал учиться читать. Он попросил Ниилит по дороге читать ему все встречающиеся вывески. И в конце прогулки по городу смог сам прочитать пару вывесок.
Возможно ли, что человек при таком минимальном ознакомлении с грамотой сам прочитал несколько слов? И вообще, Волкодав довольно быстро освоил чтение.
Кайран
Цитата
Возможно ли, что человек при таком минимальном ознакомлении с грамотой сам прочитал несколько слов? И вообще, Волкодав довольно быстро освоил чтение.

А Волкодав вообще талантливый ученик с хорошей памятью. Например, хорошо запомнил поэмы, которые слышал от товарища-арранта в Самоцветных горах.
Yuna La
Дочитала-таки пятую книгу, пошла читать Молитвина Павла - Путь Эвриха и прочие... Еще, видимо есть шестая семеновой, уже на бумаге... Видила серию.
Кайран
Цитата
Еще, видимо есть шестая семеновой, уже на бумаге... Видила серию.

У Семеновой - только пять книг про Волкодава ("Волкодав", "Право на поединок", "Истовик-Камень", "Знамение пути", "Самоцветные горы"). Остальное - книги продолжателей.
Кайран
Сейчас Семенова дорабатывает книгу под названием "Там, где лес не растет". Действие происходит в мире Волкодава, По словам самой Семеновой,

"она посвящена младшему соплеменнику Волкодава. Герой путешествует по миру в тогдашнем эквиваленте инвалидной коляски. Ну и все время попадает в какие-то ситуации. То из-за своего языка, то из-за дурного характера. Скоро ему предстоит эпохальная любовная сцена".
Ана Статина
Кстати, эта книга стоит в планах Эксмо на май-июнь, если я правильно поняла (видела в Мире Фантастики за май). Будем ждать.

UPD: чтобы не быть голословной, вот ссылочка на майский дайжест изд-ва Эксмо. Как вам обложечка?
Кайран
Вот и вышла в свет книга "Там, где лес не растет".

Анотация издательства:

Цитата
Далеко за морем, в сотнях верст от родных лесов, где молодой венн Коренгa знал каждое дерево, от речки Черемуховый Юг, притока славной Светыни, высоко в горах живет удивительное и нелюдимое племя виллов, в котором у каждого человека есть побратим - крылатый пес симуран. Легенды утверждают, что самый первый симуран был обычной собакой, но Боги наделили его могучими крыльями. Только тот, кто всю жизнь мечтал о полете, понимает, какое великое счастье выпало на долю виллов, ибо крылатые братья поднимают их в небеса...
Долгий и опасный путь предстоит одолеть юному Коренге - сыну того же племени веннов, к которому принадлежал и род Серых Псов. И пусть этот юноша не такой могучий воин, как Волкодав, пусть он не может никому открыть страшную тайну, что погнала его в путь, - он не отступится, какие бы козни ни строила коварная судьба.
Fire
Блин, обложечка реальная... Пошутили - вот что бывает когда скрестят летучую мышь и собаку...
Кстати, читали мы первую главу кажется про приключения Коренги... Интересно, захватывающе.. Но по первой главе сложно сказать что-то о всем произведении... А то что можно сказать - это не Волкодав...
Ана Статина
Цитата
А то что можно сказать - это не Волкодав...

И это хорошо! Второго Волкодава нам не надо. Одного такого на племя веннов достаточно.

Я почему-то думала (вот что значит — "учите матчасть!"), что все симураны были белыми, и крылья каким-то другими представляла. Жду не дождусь книги.
Bakeneko
Я их вообще представлял в виде чуть ли не мантикоры (с поправкой на "собачью" составляющую). Вот только художник схалтурил - крылья маловаты.
Ана Статина
Может, он, как Коренга, — тоже увечный? встретились два товарища по несчастью, нашли друг друга smile.gif

интересно, этот венн из какого рода?
Кайран
Цитата(Ана Статина @ 14-05-2007, 9:52)

интересно, этот венн из какого рода?

Я читал только главки в сборнике "Новые Легенды". Но, по-моему, он говорил, что из рода Кокорины (т.е. не звериный род, а растительный smile.gif ).
Кайран
Купил книгу, так что теперь могу уточнить. Коренга действительно из рода Кокорины ("кокора - ствол дерева с мощным торчащим в сторону корнем либо толстым суком"). Прародительница их племени попала в половодье и выплыла с помощью огромного древесного выворотня, обернувшегося потом человеком (ИМХО, звучит неубедительно даже для мира, созданного Семеновой).
Fire
В общем вот что: книга хорошая. Но, как мной уже писалось, это не Волкодав... Просто хорошая, добрая книга с неожиданным ( отосительно ) финалом. Только сегванку жалко. И еще, как вы думаете, мальчишка в самом концу споткнулся потому что Коренга умер, и встал на ноги потому что все-таки у него (Коренги) получилось совершить нечто? huh.gif
И какими вы представляли крылья у собаки? Ясен день ведь что если собака с шерстью, то и крылья тож с шерстью должны быть))) А что маленькие, так это оттого что пес не вырос еще тогда... cool.gif
Fire
Кстати, книжечка же не из цикла Волкодав?)))
Падемте апсуждать в другой темка)))
Alaric
Модераторское
Так как действие книги "Там, где лес не растет" происходит в мире Волкодава, обсуждать ее рекомендуется в этой же теме. Сообщение по "Там, где лес не растет", написанное в другой теме, перенесено сюда.
Fire
мм... ну просто я так понимаю что там нет ничего про Волкодава, то это и не про него. huh.gif Только пара упоминаний и все... Ну ладно.
Alaric
Прочитал "Там, где лес не растет".

Действие книги происходит в мире Волкодава, судя по всему приблизительно лет через пять после окончания "Самоцветных гор". Из ранее встречавшихся персонажей встречаются (в "эпизодах") Эврих и "Беспутный брат", которого Волкодав в "Праве на поединок" не хотел пускать в трактир, в котором вышибалой работал smile.gif (Правда, по-моему, Семенова с его возрастом слегка наглючила.) Есть еще ряд отсылок к упоминавшимся в основном цикле персонажам и событиям. Самого Волкодава только Эврих упоминает пару раз и то, не по имени, а просто "был у меня знакомый венн ..."

Главный герой, по-моему, для жанра фэнтези уникален. Во всяком случае, я не помню, чтобы какой-то автор выпускал "на тропу квеста" инвалида с отнявшимися ногами. Я так подозреваю, что в большей части книг такие персонажи могут выжить лишь благодаря высокому общественному положению и уйме слуг. А у Семеновой - живет и так smile.gif

Книга оставила довольно странное впечатление. Большую часть я читал и поражался - ну до чего у Семеновой добрый, "белый и пушистый" мир. Это и "Волкодаве" местами чувствовалось, а тут - особенно. Но в конце автор очень резко выливает на героя и читателя несколько "ведер холодной воды" подряд, напрочь смывая первоначальное впечатление.

Но в целом - читать можно. Кому нравится тамошний мир - особенно.
Кайран
Цитата
Из ранее встречавшихся персонажей встречаются (в "эпизодах") Эврих и "Беспутный брат", которого Волкодав в "Праве на поединок" не хотел пускать в трактир, в котором вышибалой работал

Да нет, не только эти двое. Там еще кое-кто из ранее встречавшихся персонажей есть. smile.gif

Цитата
Главный герой, по-моему, для жанра фэнтези уникален. Во всяком случае, я не помню, чтобы какой-то автор выпускал "на тропу квеста" инвалида с отнявшимися ногами.

Да, безрукие и слепые были, а парализованных не помню. smile.gif

Цитата
Книга оставила довольно странное впечатление. Большую часть я читал и поражался - ну до чего у Семеновой добрый, "белый и пушистый" мир.

У меня ощущение "белости и пушистости" как-то не возникало... Особенно в ирезейской части истории.
Alaric
Цитата(Кайран @ 31-05-2007, 22:32)
Да нет, не только эти двое. Там еще кое-кто из ранее встречавшихся персонажей есть. smile.gif

Ну еще совсем эпизодические Авдика и Декша ...

Цитата(Кайран @ 31-05-2007, 22:32)
У меня ощущение "белости и пушистости" как-то не возникало... Особенно в ирезейской части истории.

У меня ощущение "белопушистости" было как раз до Ирезея. Далее, конечно, все стало гораздо хуже. Ощущение в основном именно из-за людей. У Семеновой в мире явно действует закон "прижизненного кармического воздаяния", поэтому нехороших людей гораздо меньше. Представь, что бы было, если бы главный герой на своей тележке въехал, условно, в какой-нибудь город Сапковского smile.gif А у Семеновой - "белопушистость".
Кайран
Цитата
Ну еще совсем эпизодические Авдика и Декша ...

А как же неэпизодический Зелхат?

Цитата
Представь, что бы было, если бы главный герой на своей тележке въехал, условно, в какой-нибудь город Сапковского

У Сапковского Коренге вообще бы не пришлось никуда ехать. Он бы просто заплатил собранные родней деньги ведьмаку, чтобы снять проклятие.
Alaric
Цитата(Кайран @ 1-06-2007, 19:57)
А как же неэпизодический Зелхат?

А Зелхат "во плоти", по-моему, нигде в основном цикле не появлялся smile.gif Его только упоминали регулярно.
Кайран
Задумался тут - а если бы Волкодав в конце первой книги не попал в Верхний Мир, а отправился в Самоцветные Горы, мог бы он там что-то сделать? Или только убивал бы надсмотрщиков, пока сам не сгинул?
Alaric
Цитата(Кайран @ 8-06-2007, 20:20)
Задумался тут - а если бы Волкодав в конце первой книги не попал в Верхний Мир, а отправился в Самоцветные Горы, мог бы он там что-то сделать? Или только убивал бы надсмотрщиков, пока сам не сгинул?

Вряд ли он смог бы там что-то существенное сделать. Но я не заметил, что Волкодав в первой книге сходу собирался идти в Самоцветные горы. Т.е. да, он поставил себе цель искоренить то, что там творится, но, по-моему, пошел он туда только тогда, когда стал готов что-то там сделать реально. Волкодав к началу первой книги уже довольно умен и трезво оценивать свои силы умеет.
Кайран
Цитата
Т.е. да, он поставил себе цель искоренить то, что там творится, но, по-моему, пошел он туда только тогда, когда стал готов что-то там сделать реально.

У меня такое чувство, что в Верхнем мире он о Самоцветных горах благополучно позабыл. Занимался то поисками Серых Псов, то дом Вароху строил. Может быть, если бы не просьба Тилорна, Волкодав бы вернулся в Нижний мир только ради встречи с Оленюшкой. Аргумент - то, что намеки Бога Грозы в начале "Права на поединок" как-то быстро выветриваются у него из памяти.
Ана Статина
Прочитала "Там, где лес не растет"

Понравилось. Повествование затягивает, во всяком случае, я оторваться не могла и несколько дней опаздывала из-за этого на работу Конец... ну, неожиданный. Жалко девушку (но, ИМХО, если Зелхат Мельсинский говорит, что девушке нельзя помочь, значит так и есть. Тилорн бы, наверное, смог бы, но он далеко, в Беловодье), жалко, что Коренга не смог снять проклятие с семьи, жалко, что симуран и так и так научился бы летать — т.е. подвиг венном не был совершен.

Кроме уже знакомых действующих персонажей (Эврих, Декша, Авдика, Беспутный Брат), встретилось много упоминаний — Любочада, Иннори, Винитар, Тиргей. Вот не помню, государь Альпин был в "Волкодаве" или только упоминался? Забавно, что и у Семеновой в книгу пролезли отголоски сегодняшних баталий касательно нетрадиционной ориентации.

Очень удивилась, когда "узорочье" оказался-таки царевичем. Сначала вспомнился Шамарган из 4-5 "Волкодава" — он тоже о себе небылицы рассказывал. Расстроил город этих... почитателей Огня. Ужас! Какие же бывают люди на свете... И еще жалко — ну просто до слез — Сироту. Вспомнились "Хроники Перна", когда всадник терял дракона или наоборот.

Самая запомнившаяся строчка — в эпилоге, про то, что Коренга разучился улыбаться (книги нет, цитату привести не могу). Бедный он... В жизни так и бывает, но все равно жалко. Мне кажется, в книги Семеновой все-таки вернулась ее реалистичность, которой не было в последних книгах "В-ва"
Alaric
Цитата(Ана Статина @ 9-06-2007, 9:06)
жалко, что Коренга не смог снять проклятие с семьи

Как не смог? По-моему, вполне смог, ребенок же смог пойти в итоге. Правда, похоже снял он его только посмертно, хотя это и не очень понятно.

Цитата(Ана Статина @ 9-06-2007, 9:06)
Вот не помню, государь Альпин был в "Волкодаве" или только упоминался?

Только упоминался.
Кайран
Цитата
жалко, что симуран и так и так научился бы летать — т.е. подвиг венном не был совершен.

А технологический прорыв в виде управляемого планера ты подвигом не считаешь?

Цитата
Очень удивилась, когда "узорочье" оказался-таки царевичем. Сначала вспомнился Шамарган из 4-5 "Волкодава" — он тоже о себе небылицы рассказывал.

Только Шамарган был "еще и талантливый". smile.gif А этот Андарх... лучше помолчим.
Ана Статина
Цитата
А технологический прорыв в виде управляемого планера ты подвигом не считаешь?

Цитата
Как не смог? По-моему, вполне смог, ребенок же смог пойти в итоге. Правда, похоже снял он его только посмертно, хотя это и не очень понятно.

Честно говоря, я эти события не связала... Но если так, все становится понятным. Но почему ребенок упал? Просто так? Ведь Коренга жив?
Кайран
Может, последний "привет" от проклятия?
Shoi
Цитата(Кайран @ 9-06-2007, 18:37)
жалко, что симуран и так и так научился бы летать — т.е. подвиг венном не был совершен.

Как связаны неспособность летать Торона и проклятье Коренги? Торона же никто не проклинал. Опять же этот полукровка встал на крыло почти сразу после того, как оно у него зажило, - по тексту книги. И несмотря на то, что результаты испытания планера Семенова не показывает, рискну предположить, что Коренга всё-таки выжил. Его страховали, кажется, все дееспособные симураны той деревни вилл.

Что до белопушистости мира. Кайран и Аларик, хотя бы в двух словах, - почему с вашей почки зрения Ирезей менее белопушист, чем всё ему предшествовавшее?

А вообще книга разочаровала. Одно деление на 70 с лишним глав чего стоит. Книга разбита буквально по эпизодам, и спрашивается, зачем?! первые "глав" 15 спотыкалась о заголовки, потом адаптировалась и перестала обращать на них внимание. Очень хочется надеяться, что постарался редактор, а не Семенова.
Далее. Такого я от венниских богов не ожидала - проклясть целый род за трусость одного. Хотя, признаться, я так и не поняла, кто кого проклял. Трус вернулся в род, его по идее должна была проклясть мать, при чем тут боги? И зачем врач, если ясно сказано: "Искупайте трусость героизмом". И нигде не сказано, что геройствовать должен тот, у кого отнялись ноги.
Поражает, с какой легкостью главгерой берет квесты. А что нам не проводить царевича до Фойрега? а что нам не сходить в Ирезей? а не посмотреть ли на вилл? Только на инвалидной коляске по горам до вилл.
Отдельная песня - это царевич. Это чисто семеновский перегиб - возиться с тем, кому в воспитательных целях надо было дать пинка если не у Галирада, то на косатке точно. С самого начала было понятно: свяжешься с этим типом - спокойно спать не получится.
ОЧЕНЬ не понравилось возввращение Фойрега до катастрофы. "Мертвые не умирают насовсем". Вот только найдут достойного, ради которого стоит возвращаться. А до этого момента, надо полагать, пребывают в зарезервированном для них измерении. Тот, кто сможет привести цитату из книги, где сказано, что именно так сверхраса представляла себе загробную жизнь , получит плюс в харизму.
А ещё из текста частично исчезло семеновское внимание к деталям. Для примера: сегванка вычесывает Торона и из пуха потом вяжет безрукавку. Для безрукавки на парня надо что-то около килограмма шерсти, но допустим на симуране столько было. Но упоминается, что очески сегванка складывала в маленький мешочек на поясе. Даже в спряденном виде килограмм шерсти не влазит в мешочек, который можно назвать маленьким!
Более показательный пример. Торона покусал бешеный пес, но Коренга с сегванкой не предприняли ничего, чтобы обезопасить себя на тот случай, если симураья кровь не обеспечит иммунитета. Не многое они могли сделать, но ведь даже не подумали!

Нет, по сравнению с иным фэнтези книга более чем достойная, но Волкодаву по уровню проработки уступает.
Кайран
Цитата
Далее. Такого я от веннских богов не ожидала - проклясть целый род за трусость одного.

Я так понимаю, венн и его Род - единое целое. Поэтому быть извергнутым из рода равносильно смерти. Поэтому будущий Волкодав в "Истовике-Камне" после рассказа об истреблении рода говорит "меня тоже нет". И не видит никакого будущего для себя после гибели Людоеда.

Цитата
И зачем врач, если ясно сказано: "Искупайте трусость героизмом".

Про героизм там не сказано. Сказано про "достойное деяние".

Цитата
Отдельная песня - это царевич. Это чисто семеновский перегиб - возиться с тем, кому в воспитательных целях надо было дать пинка если не у Галирада, то на косатке точно. С самого начала было понятно: свяжешься с этим типом - спокойно спать не получится.

Волкодав тоже с такими возился (вспомним Шамаргана). А он повидал куда больше злодеев, чем Коренга, и был уж точно поумнее.
Shoi
Цитата(Кайран @ 25-06-2007, 2:17)
Про героизм там не сказано. Сказано про "достойное деяние".

Вот и совершали бы достойные деяния. Руками наиболее здоровых в роду.

Цитата(Кайран @ 25-06-2007, 2:17)
Волкодав тоже с такими возился (вспомним Шамаргана). А он повидал куда больше злодеев, чем Коренга, и был уж точно поумнее.

Вот я и говорю - чисто семеновский перегиб. Нет по тексту ни одной причины, кроме жалости, заставляющей Коренгу возиться с пакостливым царевичем.
Кайран
Цитата
Как связаны неспособность летать Торона и проклятье Коренги? Торона же никто не проклинал.

И самого Коренгу тоже никто не проклинал. Проклят был его предок - и отец Торона, симуран Сирота.
Коренга считал, что не случайно Сирота прилетел именно в их, проклятый род. И мог считать неспособность Торона к полетам чем-то аналогичным своему собственному параличу.

Что касается поисков Зелхата - тот считался великим мудрецом и лекарем, и Коренга надеялся, что тот подскажет способ, как снять проклятие.
Ана Статина
Сегодня была на встрече с Марией Семеновой, завтра пойду еще раз. Это просто замечательный человек! Очень хорошее чувство юмора, очень интересно рассказывает. В понедельник выложу видеозапись встречи и полностью стенограмму интервью.

А пока 3 очень радостные новости:
1. Лебедев (ну наконец-то ему пришло это в голову!) извинился перед Марией Васильевной и пригласил ее участвовать в написании сценариев к следующим двум фильмам. Первый вариант она уже им отправила.
2. Книга "Бусый" или "Бусый Волк" будет рассказывать о судьбе Итерскела, которому Волкодав "вправил мозги" и сына Волка-старшего и той потаскушки, которого в Самоцветных горах сбросили в отвал. Идея принадлежит Дмитрию Тердееву, но Мария Васильевна его направляла и сейчас рукопись редактирует. обещает сдать в издательство в июле!
3. Будет ЕЩЕ ОДНА книга про Волкодава!!! Конкретнее - про промежуток его жизни между Самоцветными горами (симураны?) и местью Людоеду. Как дошел он до жизни такой... Книга еще не пишется.

Подробнее - позже
Crazy cat
Цитата(Кайран @ 28-12-2006, 19:49)
Да, красиво... и бессмысленно. Зачем было вообще устраивать собачью эстафету (начавшуюся еще в предыдущей книге), если мегасдвигов в сюжете она не вызвала? Итигулы не пошли мстить, Волк и остальные уноты не встретились с Наставником, даже собаки Хономера не разорвали (на что я очень надеялся  biggrin.gif ). Ну высказал Волк жрецу, что о нем думает, ну увел унотов из крепости - и что? Хономер к тому времени уже давно понял, что кан-киро для него - тупиковый путь.

А затем была нужна собачья эстафета, чтобы Волк прознал таки правду о том, кто так бесчестно поступил с Волкодавом. И не для того, Волк высказывал все Хономеру, чтоб тот только понял, что кан-киро тупиковый путь. Волк выбрал правильный путь и сделал то, что и было нужно. Убить Хономера было слишком мало, а вот возвать к его совести другое дело и ведь в итоге же так и получилось. Хономер понял не только свою ошибку с Волкодавом, а вобще то, что он жил не по правде. Началось это на подходе к Храму, где Хономер плутал среди скал, а последней каплей и стал как раз выговор Волка. Хономер таки раскаялся в своих поступках и все понял, Волк этого и добивался, ему не нужна была месть за Наставника в виде смерти Хономера, ему было нужно раскаяние бесчестно поступившего человека. Сам Волкодав, я думаю, на месте Волка так бы и поступил.

Кайран
Цитата
Началось это на подходе к Храму, где Хономер плутал среди скал, а последней каплей и стал как раз выговор Волка.

Мне показалось, что последней каплей все-таки были свеженькие образа Близнецов.

А как насчет четвероногих родичей Волкодава? Почему никто из них не отомстил за Вожака, учитывая, как они восприняли эту весть? Тому же Тхваргхелу это Хономер был на один зуб.
Вспомним мысли Волкодава-Пса в "Самоцветных горах":

Ты иссёк рану, но не смог переменить запах, и меня то ты не обманешь. Ты не кобель. Ты убил суку. Ты загрыз щенка своего племени, хотя должен был дать ему покровительство и защиту по святому праву самца. Есть закон, который старше Людей и даже старше некоторых Богов, которым поклоняются Люди. Ты нарушил его. Теперь ты умрёшь.

Покушение на Вожака в глазах собак должно быть еще более тяжким преступлением. И тут уже о милосердии говорить не приходится.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.