продукт_распада
17-09-2003, 13:41
Насколько я понимаю, депрессия для многих - дело рядовое. Так принимаем или нет.
Скажу сама - принимаю. много. разные.
Принимаем, хотя гораздо реже чем в пору разудалой юности ))
И отнюдь не в фармокологических целях- т.к. глубоким депрессиям никогда подвержен не был. Но клон****ам с ами********ном лежат постоянно- на всякий случай.... Вдруг кто придет в гости и тут же свалится с ног под в припадке мрачнейшей дипрессии
Эльфина
17-09-2003, 14:28
продукт_распада
а тебе их врачи выписывают? или как? и какие ты имеешь ввиду (новопасит или пожестче)?
У меня тоже бывают депрессии(1-2 раза в год), мне кажется это нормально. Гораздней ненормальней будет человек с постоянно поднятым настроением. Но чтобы принимать лекарства, надо советоваться с врачем...я не занудствую, просто тема для меня весьма знакомая(правда в большей степени со стороны врачей)
продукт_распада
17-09-2003, 14:32
новопассит это пройденный этап))))
феназепам, амитриптилин....раньше выписывали.....теперь так, под настроение)))
The_Eternal
17-09-2003, 14:34
У меня пока не было причин принимать подобные препараты, и, надеюсь, их не будет. Лучший антидепрессант - это здоровый сон минут эдак на 600-700. Я считаю себя достаточно сильным человеком, чтобы привести голову в порядок без фармакологического вмешательства... Как говаривал классик, "учитесь властвовать собою". И еще у меня нет желания лет через десять превратиться в безразличный и бесчувственный овощ...
Нафик антидепрессанты

Хотя.. Мне иногда от одного их вида уже смешно становится
Вообще, когда мне надо выбраться из депрессии - то минут за пять сам себя из нее вытаскиваю.
Себя я контролирую пока что.
Для меня лучший антидепрессант - сильный ливень ночью

При желании, смывает всё моментально.
Иногда.
Если на руках рецепт и пинком отправляют в аптеку.
Если я все таки добреду до врача
NightRaider
17-09-2003, 20:58
любые таблетки - насилие над организмом.
чем больше химии - тем больше от нее зависимость - так что не стоит и начинать
наших врачей, которые при насморке вручают горсть таблеток, я не понимаю и игнорирую. Организм должен справляться со всем сам.
Все что ему нужно - это правильная еда, хороший активный отдых и правильный настрой на выздоровление.
The_Eternal
17-09-2003, 21:03
А мне обычно хватает чашечки чая и парочки хороших анекдотов...
Регулярно - глицин и валерианку. Но это не антидипрессанты, просто легкое успокоительное. Пробовала нозепам и фенозепам и тазепам. Кошмар. Я от них не в приподнятом настроении, а в состоянии постоянного засыпания. С одной таблетки сплю почти сутки, ну, не сутки - но часов 16 точно. Так что решила перестать - эффект омерзительный.
NightRaider
17-09-2003, 22:03
The_Eternal когда я говорил про активный отдых, мне думалось в том числе и "про это"
Telkontari
17-09-2003, 22:04
Я наоборот успокаивающие иногда пью... седативы, или как их там... огда истериками задалбываю сама себя...
Лучший антидепрессант - банан (и врачи согласны). Феназепамчик случалось, особенно в незабываемом 11 классе. Новопассит-гадость жуткая, брр. А вот глицин- совершенно бесполезная. Хотя если кто уверен в его эффекте, то им может и поможет.
А

мне и без них легче становится
Тинквелле
17-09-2003, 23:18
Устать. Заплакать. Лечь спать.
Нет, ничего не принимаю. Пробовал, но ходить в сомнамбулическом состоянии еще хуже... могу напиться, если совсем худо. Но не часто. Вообще, я мазохист в некотором роде, мне нравится чувствовать себя потерянным. От этого радости становятся больше, а человеческое тепло, когда оно приходит, получается еще теплее...
Мдааа ... Я пока эту тему не прочитал, даже не знал, что такие штуки существуют. И почему-то мне кажется, что для возврата мозгов на место проще постучать головой о что-нибудь твердое

Только не очень сильно

А химия - штука ненадежная
nmelessone А ты бы с косяками поаккуратнее

А то еще увидит кто, и будем мы долго доказывать, что ты имел ввиду лишь "прибивание мешочка с цветочной пыльцой к дверному косяку" (с) М. Успенский
SelenaЦитата
Лучший антидепрессант - банан
и каким же способом, интересно, рекомендуется использовать банан для поднятия настроения? ))
А противопоказаний нет? А побочных эффектов? )))
AlaricВек живи- век учись
Цитата
И почему-то мне кажется, что для возврата мозгов на место проще постучать головой о что-нибудь твердое
Отличная идея. Поддерживаю...
Ребята, неужели все действительно так плохо? Вы меня шокируете! Я никогда ничего не принимал - с депрессией справлялся, с трудом конечно, но все таки. В крайнем случае бежал в магазин за водкой, звонил другу и потом за чаркой изливал ему все свои горести... И сверстники мои все практически также поступают, но ничего не принимают... Я поражен...
Гвенвивар
18-09-2003, 2:53
Не принимала. Не принимаю. Вряд ли буду принимать (надеюсь, что не случится ничего сверхужасного в моей жизни, т.к. только в этом случае могут потребоваться лекарства....да и то не факт). Депрессией не страдаю. Вообще.
продукт_распада
25-09-2003, 18:01
Цитата(Эльфина @ 17-09-2003, 14:28)
Гораздней ненормальней будет человек с постоянно поднятым настроением.
Это вы про меня девушка?
У меня депрессии не бывают никогда. Бывают моменты легкой грусти и все. А так я всегда нахожусь в приподнятом настроении
Тигр в зелёной шляпе
25-09-2003, 18:17
Когда у меня бывает депрессия (которая также может быть названа ностальгией), я отправляюсь в Калькутту и пью воду из Ганга. А потом возвращаюсь домой и читаю книгу "Лекарственные средства". В двух томах. Увлекательнейшее чтение.
Лэйтмэн, знаешь я не буду высказываться "за", но я так скажу: если бы я заливал каждую свою депрессию, случившуюся за последнии два месяца водкой - уже бы лежал в лечебном центре соответствующего порядка.
Не принимаю.
Только вот курить снова стал (хотя конечно "снова" - понятие довольно относительное - не курил я неделе полторы-две в середине августа).
Цитата
Лэйтмэн, знаешь я не буду высказываться "за", но я так скажу: если бы я заливал каждую свою депрессию, случившуюся за последнии два месяца водкой - уже бы лежал в лечебном центре соответствующего порядка.
А я чуть туда и не попал.

На самом деле шла речь о действительно сильной депрессии и не сколько об водке, сколько об общении с друзьями. Напиваться в одиночку - это не выход.
angel_tmi
27-09-2003, 5:02
А зачем? И так в голове такой бред и отличное настроение, что принимать что-то еще, это уже глупо. А все депрессии от неумелого управления своим органиазмом, нужно уметь отключаться от действиетльности

.
Такхизис
27-09-2003, 14:04
Нет, нет и нет. Хотя иногда очень хочется...
Шелковая_тень
8-02-2004, 21:59
Остаюсь в натуральном виде
Для меня лучший антидеприсант - это сахар, когда плохо себя чувствую - покупаю много конфет, и жизнь становиться лучше!
Принимаю...периодами легкие на травах..типа Новопассита..помогает...помогало, вернее...сейчас моим нервам может позавидовать кто угодно

я стала стрессоустойчивая и крепка, как китайская стена

)
Катись, колесо(с) однако

)
Аптека рецепты и врачи это конечно хорошо, но стараюсь своими силаси. Хорошие натуральные антидепреванты - это шоколад, мороженое и бананы.
для меня антидепресант-это качкственная и приятная музыка!тока под неё можно расслабиться и успокоить нервишки.
Эльф_Комсомолец
9-02-2004, 0:25
А водка относится к антидепрессантам?
Dark warior
9-02-2004, 7:50
Да нет, не принимаю, хотя если под антидепрессантом понять и спиртное, то да оно лучше меня разгружает, чем все фармакология вместе взятые.
К таблеткам позже появляется зависимость, и то, что раньше помогала теперь нет и приходится брать более сильные, а это уже чревато последствиями.
Нафиг,нафиг! неееее , депресняк ..это не есть гуд=(
и вообще самое лучшее лекарство : это меняеш знак настроения да противоположный! и звониш друзьям и вперёд , развлекаться .. поднимать другим настроение ... забыв о себе ... через полчаса буквально , смотриш а депресняка то и нету.... =))))
вообщем так лечился ... хм ... вообщем надеюсь что такого жуткого больше не будет....
было второй раз =))) и .... вообщем ... лучшее сроедство!
ну + конфет, цветов(девушке).... фрукты ... хм о!" массаж=) и "это"
Да я и сама могу быть кому угодно антидепрессантом, достаточно тока взглянуть на мою вечно довольную мордашку! Друзья удивляются, как можно постоянно радоваться жизни?! Такая вот уж я уродилась, что смотрю на все тока с положительной стороны, так что антидепрессанты не треба!
Светлый Циник
15-02-2004, 16:15
Неа, не принимаю. Потому что у меня НИКОГДА не бывает депр. Круто, да?
нет. не принимаю, и надеюсь и уверен что не буду.
Лучше своими силами.
Wild Lynx
16-02-2004, 9:27
В принципе не принимаю, но не отказалась бы наверно... Только я в этом не рублю ниче - ну не к врачу же идти?
Во время депрессии обьедаюсь горьким шоколадом.. вроде слегка легчает...
Неа, зачем? Депрессия это диагноз медицинский. Я лучше телевизор посмотрю чтоб отвлечься...
Еилларио
17-02-2004, 1:52
Депрессняк... Священный депрессняк...
Это же клево! Избыток чувств и эмоций, ради чего, в принципе, и живем, это то, что надо. Когда депрессия я, если можно так сказать, радуюсь, как бы это не противоречиво звучало. Под такое состояние стишки здорово пишутся. муза, наверно, любит такое. Да и другим видом и родом творчества заняться приятно, только лишь бы не потерять то состояние, не докончив начатое.
Радость тоже избыток чувств и эмоций, но по такому настроению заниматься писаниной не хочется вовсе, а депрессняк...
Антидепрессанты - зло!
Антидепрессантов не принимаю. Но с большой охотой запаслась бы каких-нить стероидов, бодрящих средств, от которых спать расхотелось бы. Аццтой полный, когда в метро засыпаешь.И не просто засыпаешь, а срубаешся в ноль!

Если бы, кшно, умный человек это средство посоветовал!
Тихиро лучше ими не пользоваться они, наверняка, вредные
а почему так засыпаешь?
Suu , засыпаю, понятно от чего - коробка монитора, с распахнутой дверью в "иной" мир, засасывае почище всяких пылесосов.
А бодрящщие таблетки наверно и с советом знатока принимать не бу. Сама могу справиться. Натура уж такая.
Добавлено в [mergetime]1077505902[/mergetime]:
А вот чашка чая с мятой...! Эта да!
Тихиро другой разговор!
Ребят, скажите честно, они помагают разве?Вот нафиг травиться таблетками???Ну депрессия, ну плохо....у меня тоже было, но это должно само пройти...таблетки-глупость
Депрессия случается часто, всегда неожиданно. Но антидепрессанты принимать никогда не стану - это те же наркотики, у меня резко отрицательное отношение ко всему, от чего можно попасть в зависимость. И никому не советую...
Бывало когда то только мне это не помогала единственным антидепресантом для меня является загрузка по полной прогдамме
Ага, только у меня они называются апельсиновая газировка, шоколадки и мидии

. Зато помогают...
Лучший антидепрессант - сон. Нервные клетки восстанавливаются во сне, организм отдыхает. Кроме того, утро вечера мудренее! Вот, опять только 3 часа на сон осталось...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.