Платиновая драконица
19-05-2005, 0:59
Я вообще очень быстро выхожу из депрессии! Зачем так долго грузиться!!!! В это время можно заняться другими делами, более полезными и прекрасными!!!! Люди!!! Нафиг всё!!! Жизнь прекрасна!!! На упускайте просто так ни секунды!!!
Надо сказать, что между тем, что называете депрессией вы и тем, что на самом деле ею является есть большая разница. Из настоящей депрессии так просто не "выйдешь".
Я, конечно, понимаю, что все мы так или иначе оцениваем окружающий мир в соответствии со своим опытом, но... депрессия - страшная штука, не дай Бог никому.
А сезонная меланхолия - это нормально, это не страшно =)
Нет, я предпочитаю бороться с депрессией один на один - подсобными средствами. Я не могу долго хандрить, после недавнего потрясения я оправился уже через неделю. Тут помогли друзья и простая логика - завтра будет лучше, чем вчера. Я стараюсь не забывать о том, что жизнь полосата, а мне до самого "песца" ещё топать и топать.
Ну, в добрый путь!
"Кому сейчас легко?" Жизнь - сложная штука, и далеко не у всех она похожа на фейерверк, расцвеченный всеми цветами радуги. Не одно - так другое. Но, ребята, все проблемы себе создаем мы сами. Если тебе плохо, друг, посмотри новости, почитай статьи в Интернете о тех, кому гораздо хуже - и поймешь, что все твои неприятности - ерунда по сравнению с настоящими проблемами.
А главное - не забывай, что твоя депрессия - не только твоя. Вокруг тебя существую люди, которым может передаться твое плохое настроение, которые волнуются и переживают.
Постоянно. Скорее, правда, легкие успокоительные... Знаю, что это плохо, что надо отвыкать...но... Не получается. Кто-то курит, кто-то пьет, кто-то идет бить морду ближнему своему, а я гроблю себя таблетками - и успокаиваюсь....
Я не считаю нормальным человеком того, кто не может справиться со своими внутренними проблеммами самостоятельно!
Maelnor Фраза непонятна в контексте данной темы

Если человек принимает какие-то таблетки и они помогают ему справиться с какой-то проблемой, то, по-моему, это означает, что со своей проблемой он справился самостоятельно (если, конечно, деньги на таблетки он добыл честным путем).
Alaric 
Нет, так же как не означает что человек, испытывающий наслаждение от принятия наркотиков, наслаждается настоящей жизнью, каким бы путём он не добыл деньги на наркотики!
Maelnor Бывают болезни, психические расстройства, при которых эти вещи, пожалуй, обязательны к применению.
Pennyroyal Tea
7-06-2005, 6:58
Депрессия это же труъ.
как вам не совестно её ломать. Зачем колёса если есть трава и вотка)))))
Суть такжо антидепрессанты.
Maelnor
По-моему, я специально указал, что деньги добыты честным путем. Проблема наркотиков заключается в том, что они большей частью мешают зарабатывать деньги честным путем.
Человека, который принимает аспирин с целью сбить температуру, ты тоже считаешь неспособным "справиться со своими внутренними проблеммами самостоятельно"?
Депрессия (настоящая депрессия, а не "сезонная меланхолия" (с) Сартен) - это болезнь. Соответственно, не вижу ничего плохого в том, что эту болезнь лечат в том числе и таблетками. Если это делают правильно.
Хм...Первый раз про такое слышу... У нас если кому-то хреново, то мы идёт покупаем водки и напиваемся... А чтоб какие-то таблетки... Не ни за что.
Alaric Хммм... Возможно ты и прав, но я всё равно останусь при своём мнении

Просто по моим наблюдениям, люди, как правило, впадают в депрессию по каким-то совсем неразумным причинам. Если в жизни что-то не получается, нужно либо оставить это, либо пытаться сделать до того момента пока это не получится!
Был момент в жизни(года четыре назад), когда я была в жуткой депрессии.В голову постоянно лезла чушь. я все время плакала и не могла остановиться(спала и плакала),даже собиралась идти к психологу.Хочу сказать, что таблетки мне не очень помогли.Все как-то само прошло, когда я перешла в другой класс(тогда еще в школе была) и у меня началась другая жизнь - новые люди, новые занятия.Сейчас если я чувствую некую апатию я зачитываюсь, глотаю по две книги в день, что-нибудь легкое.Или устраиваю себе день удовольствий, когда думаю только о себе.
Если считать шоколадки антидепрессантами - то принимаю и в очень больших количествах (в периоды депрессии или просто при плохом самочувсивии). А главное - помогает безотказно! И для здоровья не так уж вредно. Но вредно для талии.
Maelnor Не надо судить других, применяя только своё мировоззрение! У всех людей оно разное и постоянно развивается (особенно бурно с 16 до 25 лет где-то), а депрессия - это имхо сбой психики при нестандартных обстоятельствах для этого человека, которая не имеет против таких обстоятельств имунитета. Например я выработал этот имунитет в течение 1.5 лет после первых реальных депрессий в моей жизни. Правда я согласен, что такого рода депрессии лучше не лечить таблетками, а нужно просо искать себя, свой путь и понимание мира. Но есть депрессии постоянного характера, когда, видимо, имунитет против них выработаться не может (причины этого читайте в какой-нить умной книжке

) и поэтому без антидепрессантов или других методов борьбы я думаю никак нельзя!
Цитата(Светлый Циник @ 23-10-2004, 20:23)
Однажды попробовала... выпила на ночь какой-то успокаивающий чай. С травами. Продавался в аптеке, все абсолютно легально.
Тогда у меня чуть сердце не остановилось. Вы не представляете, как это страшно - лежать ночью, когда не можешь не пошевелиться, не позвать на помощь, прислушиваться к медленному биению собственного сердца и гадать, дотянешь ли ты до утра... После этого я зареклась НИКОГДА не принимать никаких успокоительных и антидепрессантов(((
А вот мне однажды прозак выписали, я теперь представляю, что такое лежать неделю у стенки и каждый час мучительно бороться с мыслью о суициде. Так что полностью согласен - теперь никогда и никаких. Кстати, феназепам, лоразепам, клонозепам - это не антидепрессанты, а нервноугнетающие успокоительные, причём разные. В одних случаях действуют одни, в других другие. Имеют, кстати, кучу побочных эффектов, и со временем перестают действовать. Я теперь могу две таблетки феназепама выпить и даже не заметить, пока не подохну или ещё чего. А депрессия это не тогда, когда стихи пишутся, а когда прожил день, пять раз решал подвести черту, и самое главное, что тебе всё равно. А когда стихи пишутся - это мелонхолия или что то типа того.
Одно я понял точно, сам себе не поможешь - никто не поможет. Для меня лучшее успокоительное - это хорошая погода, сигареты и куча мороженого. Отлично действует
О, Господи, опять впадаю в депрессию! А работаю меньше месяца, как они там исхитрились так меня добить. Да и жизнь складывается как-то... не так. Без валидола не выхожу из дома, но это так, чтобы из Арбитражного суда под руки не выволакивали, как в прошлый раз. Нервы на но да. Вообще, глицин и валидол время от времени помогают. А есть что-нибудь посильнее, но безрецептовое?
У меня есть знакомые, которые Фенозипам и Фенебут жрут чуть ли не каждый день. Так они себе и руки ножиком фигачат. Не вены режут, а просто... чтобы кровь потекла и остальные попереживали. Я этого не понимаю. Жуть какая-то. На мой взгляд, это просто до ТАКОЙ степени неуравновешанная психика, что аж дух захватывает. Кстати, одну из них уже пытались положить в кризисное, но она сбежала. (Справка - кризисное, это отделение в психбольнице, где лечат людей, у которых навязчивая мысль умереть. Только вот не до конца, а так чтобы в последний момент кто-нибудь спас. К слову, так же поступают наркоманы, когда не хватает денег на дозу, а мать сама не даёт по-хорошему)
Мой вам совет, примите ванну, поешьте шоколада, поорите песен, позвоните друзьям, нарисуйте что-нить, разорвите 1000 листков бумаги по отдельности каждый... Займитесь чем-нибудь. Можно пореветь в конце кнцов! Но зачем же эту мерзость глотать?!!
Nordisch Drache
5-08-2005, 18:50
Врать не буду антидепресанты принимаю, не постоянно конечно, нет упаси бог, но когда в жизни случается очередная драма, то что бы окончательно не спятить приходиться пить всякие там "Не грустины" (странное название) и тому подобные хренотени. Хотя надо сказать, что мне они не помогают. Да и вообще я считаю, что если у тебя какие либо напряги, то надо найти какой -нибудь любой другой выход, антидепресанты - это самое распоследнее дело.
Их пить не стоит!
Я по правде сказать , совсем не знал о существовании подобных перпаратов ,пока не увидел эту тему . Не могу сказать ,что просто рвусь ими наглотаться , так как чувствую ,что если всё время пребывать в состоянии эйфории ,то запросто можно стать психом , да и вообще, чёрт знает чего они туда добавляют !Насчёт того ,как у меня с депрессиями , сказать я тоже не могу , так как у меня в душе перманентно какой-то абсолюный бардак и хаос , в котором мне самому весьма тудно разобраться . Вполне вероятно ,что в состоянии депрессии я просто пребываю постоянно .Но мне почему-то не кажется ,что с этим надо что-то сделать ,потому что ,я вообще не уверен ,что что-то кроме времени сможет изменить подобное состояние .
Элис , я ужасно педантичный и экономный , так что мне просто жалко целых 1000 листиков(или даже 10)
Цитата
"Не грустины" (странное название)
P.S. Это ещё что , мне друг как-то начал рассказывать про антидепрессанты типа "факитол"(вот уж где действенное средство

) ,а также интернет препараты "нафлудит" и "забаненон"

.
Нет,но иногда бывает очень большой соблазн.В качестве антидепрессантов в основном книги использую.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.