Светлый Циник
23-10-2004, 20:23
Однажды попробовала... выпила на ночь какой-то успокаивающий чай. С травами. Продавался в аптеке, все абсолютно легально.
Тогда у меня чуть сердце не остановилось. Вы не представляете, как это страшно - лежать ночью, когда не можешь не пошевелиться, не позвать на помощь, прислушиваться к медленному биению собственного сердца и гадать, дотянешь ли ты до утра... После этого я зареклась НИКОГДА не принимать никаких успокоительных и антидепрессантов(((
Беглянка
23-10-2004, 20:32
НЕТ.
И не собираюсь. Точнее надеюсь,что смогу отказаться, даже когда будет очень фигово, не смотря на все уговоры(кого бы ни было), типа, "Ну, прими, легче же станет"...
Нет. Спасибо. Жить еще хочется. Лучший антидепрессант, ну, для меня, - разговор с хорошим другом, горький шоколад с мендалем, крепкий чай, музыка...
Радовит
23-10-2004, 22:07
Гммм, ну сильных депрессий у меня не бывает, разве что настроение портится сильно и в такие моменты жизни хуже всего на меня действуют такие вещи, как обязанность идти в Универ учиться, раннее пробуждение утром, толпа народу в общественном транспорте и тд и тп.

От этого настроение вообще в минуса далёкие уходит. Вообще такое состояние опасно одним (что и приводит к хроническим депрессиям и усталости) - социум не позволяет тебе отключиться и раздражает очень сильно, но всё равно ты не можешь в данный момент просто взять, бросить всё и например пойти отоспаться, если бы у меня например имелась такая возможность всегда, то и депрессии бы длились максимум час-два

, а то и вообще бы их не было. Бешеный ритм жизни очень сильно на психику влияет.
Антидепрессанты всё равно не принимаю. Из таких вот плохих настроений я понял только три истины:
1. Долгий здоровый сон рулит

2. Время лечит всё и не надо отчаиваться ни в коем случае, т.к. все кажущиеся неразрешимыми ситуации при депрессухе имеют обыкновение удачно решаться на следующие день-два и бывает даже что ты находишь больше плюсов из случившегося и потом недоумеваешь, почему был в таком настроении плохом.
3. Если ты точно знаешь, что может помочь улучшить настроение, то по мере возможностей сделать хотя бы шаги к этому (я не только про какие-то антидепрессанты, алкоголь или шоколад с кофе), а именно действия совершить, которые могли бы решить твои проблемы, хотя эта истина не совсем истина, т.к. в плохом настроении можно наломать дров и тогда будет ещё хуже, но если всё же получилось что-то, то настроение заметно улучшается.
Что мне нравится в чувстве депрессии, так это переход от замороченного настроения утром с мозгом, полным бредовых мыслей, к лёгкой грусти к вечеру, которая приносит своё удовольствие (сами знаете о чём я говорю, во всяком случае большинство из вас) и как раз в это время очень приятно слушать музыку (особенно ностальгическую и в таком же тоне, что и настроение) и именно в этом состоянии (к человеку просто возвращаются надежды на светлое будущее) муза чаще всего навещает людей искусства

. Ну и конечно же самый огромный плюс от депрессии, контраст по отношению к радости и счастью, т.к. если у человека ровное всегда настроение, то он менее подвластен эмоциональному удовольствию, что делает таких людей конечно же более разумными и прагматичными, но такие люди напоминают андроидов.
Самый главный минус депрессии: все события в жизни (без исключений) окрашиваются в чёрный цвет

и морально неподготовленный человек, со слабой волей может повеситься от такого состояния.
Кстати про глицин хочу сказать. Изредка юзал его и хочу сказать, что всё-таки он реально помогает остановить нескончаемый поток бредовых мыслей, а самое главное расслабить нервы и дать спокойно уснуть!!! Хотя я так предполгаю, что он не эффективен, когда тебя ещё только ждёт какое-нить волнительное событие (например экзамен) + организм не утомлённый.
Annette
23-10-2004, 22:25
нет, потому как они здорово тормозят мозговую деятельность....
Радовит
23-10-2004, 22:40
Самое смешное, что я, вроде бы такой мм не очень то сильный человек по характеру спокойно живу без антидепрессантов и в дальнейшем тоже употреблять не хочу, а друг мой один, который вроде бы всегда пёр напролом, всегда показывает только свою сильную сторону и уверенность в себе и в своих желаниях начал пить пирацетам. Видимо из-за того, что он боится показывать окружающим свою слабость и тем самым делиться с кем-нибудь своими самыми сокровенными мыслями и проблемами привели его к тому, что он начал внутренне саморазрушение и не может контролировать своё сознание против плохого настроения, которое в последнее время у него всё чаще.
Нет, лично я не принимаю. ДЛя того что б ы успокоится расслабить...мне надо 1,5 часа сна. И я буду добрая. Но иногда наверно всё таки надо, иногда просто докровати далеко.
Crystal
25-10-2004, 15:49
Зачем их принимать? Твоих проблем это все-равно не решит, зато исказит твое восприятие окружающего, каким бы мрачным они ни было. Правда то, что если жо..., пардон, нехорошее может случится, то оно обязательно случится. Но правда и то, что ничто не длится вечно и все рано или поздно кончается. И горадзо лучше дождаться этого не прибегая ни к каким фишкам, которые искусственно изменят твое сознание...
Я не вижу смысла травить себя химией. Депрессию надо лечить профилактикой т.е.: юмором, прогулками по городу, общением, наконец начхательским отношением. "Не принимай близко к сердцу," - сказал палач и отрубил голову. Мир огромен и полон загадок, хандрить просто некогда!
как и любой человек я ем шоколад и бананы

...а это и есть антидепресанты
Светлый Циник
4-01-2005, 12:12
Нда. Уже три человека за последнее время на полном серьезе посоветовали мне выпить валерьянки или "таблетку".

Настораживает и заставляет задуматься. Я действительно очень нервная в последнее время... столько всего навалилось:(( В общем, на завтрак у меня теперь банан... один. Прямо как по Фрейду)))
Всем ПРИВЕТ! Рада была найти Ваш Форум!
Меня очень СИЛЬНО достал ФЕНОЗЕПАМ! Но я сама не могу выходить из состояния дипрессии (новопассит,глицин,валерианка - не помогают).
Кажется что всю внутри - трясет - понимаю,что это с нервами.Права я или нет,но вторая половина у меня - редкая зануда! Который только и ноет о своих проблемах. Я очень восприимчивый человек - все впитываю как "губка" . И если у меня самой уже стресс или плохое настроение, он еще больше добивает или ему "хорошо что плохо мне".
Штучка На Фенозепаме я сижу почти постоянно...

Я чувствую, что без него мне никак... День, два... Не больше.
Чувствую зависимость от Рисполепта

Врач говорил- "лёгкое лекарство, не повредит" и т.п..... Рисполепт мне не помог. Но сделал мне необратимое расстройство психики

Оно пока почти незаметно, это расстройство... Но другой врач сказал- пара-тройка лет- и всё... Психушка мне обеспечена........................................................
Добавлено в [mergetime]1115228609[/mergetime]: ПС- Рисполепт НЕ пью уже года полтора.......................
С избавлением от зависимости к некоторым химическим препаратам запрещённого толка не было ни разу ни одной депрессии

Ну не депрессивный я тип по натуре

, поэтому не нужны мне никакие антидепрессанты и другим не советую.
Иногда принимаю антидепрессанты, но только тогда когда совсем хреново, хоть немного легче становится.
Не принимаю, честно говоря у меня и депрессии ни разу не было, да и сильных стрессов я что-то у себя не припомню. Просто я малоэмоциональный человек и действительно "выбило из колеи" меня всего один раз в жизни.
Недоступная
5-05-2005, 0:52
я точно незнаю что это такое но могу предположить что это что-то вроде успакоительного
вообще не принемаю но мне иногда кажеться что надо когда совсем напряжёнка и очень тяжело но я старабсь идти к друзьям которые мне помогают и в тоже время и успакаивают .
Странник Степей
5-05-2005, 11:01
А у меня депрессии никогда небыло.
Надо проще к жизни относится. И, пейте дети молоко - будете здоровы.
Платиновая драконица
5-05-2005, 11:16
Я никогда не принимала, а когда у меня депресняк я стараюсь на что-нибудь отвлечся, занимаюсь любимым делом или слушаю музыку. Если дома никто не даёт отвлечся, то я ухожу прогуляться или к друзьям.
Genevieve
5-05-2005, 21:39
Лично я никодда не пила антидепрессанты и не буду. От них столько вреда. Да и вообще, я и без таблеток могу успокаиваться, а если чето совсем серьезное то выпью валерьянки.
Платиновая драконица
6-05-2005, 1:15
Если ими начнёшь увлекаться, то потом могут быть серьёзные последствия. Этим летом у нас утонула девочка, только по тому, что она ими увлекалась.
Without Names
6-05-2005, 2:19
Увлечение в определенный момент приятно, но потом...
У меня знакомая таблетками увлекается, может и перестала, давно ее не видел, а к чему приведет не знаю, но не к чему то хорошому. Но как бы нибыло плохо, они видят в этом свое наслаждение или же зависимость, но я некогда не брался судить таких людей. Ведь выбор их, а те кто не пробовал не скажет правды.
А сам еще не принимаю ничего, рано, да и ничего уж очень ужасного слава богу не происходит. Но а если и происходит, то ой как долго меня терзает.
А вот я, увы, уже кажется подсела

Слава Богу, пока не на таблетки. Но валерианку или тот же Новопассит пью стабильно, каждый божий день. Удовольствия в этом не вижу никакого, просто, если не выпью, меня элементарно начинает трясти. Нервы всегда были не в порядке, а этим я их, кажется, еще больше расшатала. А в последнее время уже даже не особо помогает, пью всю эту дрянь скорее для галочки - как то увереннее себя чувствую, если знаю, что утром проглотила таблетку. Началось все это, когда у меня была жуткая депрессия, из которой я только недавно выкарабкалась. А вот зависимость осталась... Я уж не говорю про экзамены или какой-нибудь другой форс-мажор - тогда за день стабильно заглатываю 4-5 таблеток. И то не всегда помогает, порою еще хуже становится. Э-эх... В общем, чувствую, прямая мне дорога в психбольницу...
Antia , а вот помедитировать не хочешь? Расслабляет, помогает... И вообще,
народ, надо быть спокойнее - если к любому событию в жизни относится как к происшествию века, то так долго не протянешь.
Кстати, хорошо помогает еще прогулка по весеннему лесу... наверное
Платиновая драконица
6-05-2005, 11:16
Antia
Прогулка очень хорошо помогает, особенно если рядом хорошие друзья, не упоребляющие эту дрянь. Перед экзаменами я очень нервничала, но с друзьями я чувствовала себя уверенней, мы поддерживали друг друга. И на самом деле, надо стараться смотреть на всё проще. Даже в плохом увидеть хорошее (в пределах разумного)! Может тебе во время депресняка заниматься любимым делом или слушать спокойную и красивую музыку? Депресняки бывают у всех - но это не повод употреблять наркоту, курение, алкоголь и прочее!!!! Вообще любая таблетка является наркотой. Сначала всё нормально, а потом тебе хочется её принять снова и снова, ты будешь себе говорить ничего не будет, а потом сама чувствуешь, что тебе без неё не выжить. В самом деле, бросай это дело! Жизнь прекрасна, не стоит её терять. Моя подруга тоже пьёт валерьянку и сейчас не может от неё отказаться! Кто бы мог подумать - какая-то валерьянка!
Schwarzer Stern
6-05-2005, 16:16
Еилларио, поддерживаю всеми руками, ногами, ушами и прочим.
Я вот постоянно депрессирую. И мне это нравится, ыыы... А если серьёзно - для меня это проблемы совсем не представляет. Я даже люблю подобное состояние, а не люблю безудержную радость. Хотя я - существо странное, я под Sopor Aeternus очень радуюсь и становлюсь счастливым. Но коли тема не про Анну-Варни, а про разрушитель мозгов - раньше принимал. В детстве, как уже где-то говорилось, я плохо спал, и мне выписывали Реланиум, Элениум... Но не помогало. Представляете?
Лет в 14 пил Феназепам, ибо спать вообще не мог. Но потом эти нарушения сна прошли как-то сами собой, а от злостной химии я отказался, представив, что она может сделаь с моими бедными мозгами... Пачка лежит на всякий случай и рецепт есть, по которому можно купить ещё, но не вижу я от этого пользы - только вред.
Платиновая драконица сравнила блин

Наркота по силе воздействия куда сильнее всей это фигни типа антидепрессантов, которые в аптеке без рецепта продают. А то, что кто-то от валерьянки отказаться не может, то это не из-за валерьянки, которая по сути никак почти и не влияет на организм негативно (если её не перепить конечно), а человек, её употребляет только лишь для уверенности в себе. На самом деле этот костыль им не нужен, но они этого осознать не могут, т.к. психически привязались к такому способу утверждения и внушают себе, что после этого им легче... Наркота же на самом деле приводит к сильной зависимости, которую перебить очень и очень сложно, и даже бросив, тебя ждёт долгий период восстановления как физически, так и психически.
Антидепрессанты... не принимаю. Когда у меня депрессия, то у меня депрессия, и мне не до всяких там антидепрессантов

да и бывает у меня она крайне редко. А вот если алкоголь считаить антидепрессантом

то это частенько бывает. Между прочим лучше поддать хорошенько чем таблетки жрать. Я слыша про людей, которые едят фенозипам... по десять штук сразу... вот так.
Индра у меня бывший друг-нарк. Жрал феназепам пачками, а потом ещё и всякую химию потреблял.

Ндя
У меня депресняк длитса крайне мало и он бывает крайне редко ...да и вообще лучший способ выйти из него это общение с друзьями ..
Да уж, везет. У меня, если депрессия начнется, то недели три будет точно. А иногда и больше бывает. И бывают у меня депрессии часто, наверное раз два месяца точно (правда точно не знаю часто это или нет). Поэтому я иногда и принимаю антидепрессанты, но редко. Обычно я стараюсь отвлечься от своего подавленного настроения, что сейчас, впрочем и делаю.
Хотя есть плюсы в депрессиях, например, я больше пишу,особенно стихи, правда мрачные, но это не важно.
Почему девушки, в возрасте от 14 до 20 лет такие депрессивные и эмоциональные? Наверное это норма... Но какая-то грустная норма

Почему у меня нет депрессий вообще?
Так это ж замечательно, что у тебя их вообще нет. Радуйся жизни.

А депрессняки бывают не только у девушек, с парнями тоже случается. Это не от пола зависит, а от характера. Что касается возраста - так это же естественно. Сложный переходный период. Мне вот очень тяжело далось окончание школы и поступление. А еще начало второго курса. Старые друзья разлетелись-разбежались, у всех новый круг общения, уже почти не видимся, а новыми я к тому времени обзавестись так и не успела. Приятели, знакомые, но не друзья. Я вообще сложно с людьми схожусь, мне очень много времени на это нужно. Так что так. Плюс проблемы с семьей. В общем, времячко было препаршивое.

Сейчас, слава Богу, все более-менее наладилось.
Кендер-оборотень
9-05-2005, 11:19
Тут попробовал атракцион "свободное падение". Летишь этажа эдак с девятого и офигеваешь, как быстро земля приближается. Всем советую - настроение после такого поднимается.
Особенно рекомендую тем, кто подумывает о самоубийстве. Как эт ни кошмарно, но я на этом форуме уже двоих таких знаю.
Kender . в смысле - пробовал? И что? Получилось? Или ветром обратно вдуло?...
...вот до чего доводят депрессняки...Antia . а как насчет со мной прогуляться?
Кендер-оборотень
10-05-2005, 13:59
Fire
Цитата |
Kender . в смысле - пробовал? И что? Получилось? Или ветром обратно вдуло?... ...вот до чего доводят депрессняки... |
Не понял такого бреда, поясни. Что значит ветром вдуло?
Если тебе мой пост непонятен, поясняю ещё раз: это ат-рак-ци-он. Типа американских горок, если совсем уж непонятно.
Беглянка
10-05-2005, 14:29
Все-таки нет

"Меня и так прет. На яву"(с) Дайн-хаус по-моему
Kender, усе понятно
Имелся ввиду прочитанный в газете случай, когда один чел пытался кончить с собой , сбросив свое бренное тело с 80, кажется, этажа... Сильным порывом ветра его вдуло обратно.
Не-а, это ат-трак- цион
Radical Dreamer
11-05-2005, 6:38
Случается, принимаю антидипрессанты. В спиртовом растворе. Иногда- курительные.
Radical Dreamer , но это, как и было сказано выше, та же нар-ко-та.
В отличие от спокойствия природы.
По-моему депрессия это довольно приятная вещь. Есть натроение посмотреть какое-нибудь сверхгрустное аниме или что-нибудь слезовыжимающее почитать.
А антидепрессанты я не пью, наслаждаюсь процессом.. депрессии.
Тем более у меня после окончания депрессии возникает обратное явление, то бишь безудержное веселье. А это довольно неплохо
Шаймида
11-05-2005, 23:25
Что-о-о?

Антидепрессанты?
Принять антидепрессант = признать собственное бессилие.
Депрессия есть саможаление. Саможаление есть слабость. Слабость есть вещь, несовместимая с жизнью в нашем мире, отнюдь не похожем на выложенную ваткой коробочку.
Отсюда вывод: принятие антидепрессанта есть первый шаг к гибели. Если не тела, то души - точно, ибо только в огне и воде закаляется сталь.
Хотя, если кому-то нравится быть не закаленной сталью, а легкоплавким свинцом...
Шаймида,
поддерживаю. Хотя есть, без всякого сомнения, какая-то прелесть в хандре... Сравнимая с беспросветностью нашей жизни и свинцовой тяжестью серого дождливого неба.
SilverAngel
12-05-2005, 12:39
Я сама себе антидепрессант))) Когда на душе погано, то я знаю, что это ненадолго...хотя бы потому, что организм не выдерживает))) Просто зову домой друзей...или хоть одного друга))) И настроение приходит в норму)))
Один друг сказал: "Ангел, я знаю, почему ты не пьешь...ты и так в состоянии постоянного кайфа"))))
Annette
12-05-2005, 12:50
Нет, не принимаю....но регулярно наведываюсь к неврологу
Если и принимаю, то только глицин, да и то в самых крайних случаях. А невропатологов скоро начну бояться, в прошлый раз она мне полное обяледование назначила с ЭЭГ и ЭГП, тьфу ты, ЭКГ! Я потом от этого импульсопроводящего геля два часа отмывалась! Лучше уж тихо загибаться в депрессии
Арлена Мирел
13-05-2005, 1:24
Нафиг это нужно? По мне так проще отвлечься на что-то другое, хотя у самой была недавно депрессия, но я ни за что не буду принимать!!!
Ну и правильно, здоровее будешь. По себе знаю, депрессия вещь проходящая, проще действительно отвлечься.... невропатологи, невропатологи.... как же я их ненавижу!
Радовит
13-05-2005, 22:13
Вчера передачку посмотрел про депру на первом после 12 ночи

Так там говорят, что краткосрочное подавленное настроение (1 неделя) - это ещё не депрессия, а просто плохое настроение. Депрессия - это болезнь, которая длится долгое время, а у некоторых вообще в генах заложена и преследует на протяжении всей жизни (причём такая депрессия была у многих знаменитых философов и других деятелей искусств). Вот когда вас поглощает беспросветная грусть и тоска в течение месяца, тогда уже следует обращаться к психологам, невропотологам и пить антидепрессанты. А всё остальное приходит и так же легко уходит без каких-либо препаратов.
Вообще не знаю, что это такое. Анти... поэтому не принимаю. Хотя знаю троих антидепрессанты их вторая еда.
Scorpion ZS 256
18-05-2005, 22:00
Не принимаю. Ибо мир прекрасен, все клево, депрессия отстой и мастдай!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.