Может быть, люди, у вас есть шрамы, напоминающие о каких либо событиях? Смешных, грустных... Неважно. Если вы готовы поделится историями отметин на вашем теле, то сделайте это здесь...
Мои два шрама, уже давно перешли в разряд курьезных, но, поверьте, мне не было весело, когда я их получал.
1) Первое ранение мне нанес двоюродный брат... Как я люблю говорит "из пистолета". Правильнее будет сказать "пистолетом". Игрушечным, но железным... Братик, дело было, разумеется, в нежном возрасте, просто пырнул стволом меня в лоб, рана(!) была круглая, симметричная и жутко кровоточащая... Теперь уде часть заросла, остался лишь белый полумесяц между бровей. Но он заметен... Значит шрам...
2) Опять же брат, на этот раз родной, на даче шибанул меня тяпкой по руке... Вот здесь крови было море... Остался глубокий шрам в основании большого пальца левой руки. (В детстве я по нему определял левою и правую стороны, и эта теперь уже не нужная привычка осталась со мной)
Драгомир
20-10-2003, 19:12
У меня был шрам... один на спине... и такой же на груди... а на самом деле это один. Я их свел. Не нужны мне такие воспоминания.
У меня просто офигенный боевой шрам - на ноге от... раскладушки. В детском саду были очень "хорошие раскладушки". Бои не помню, зато помню, что было ОЧЕНЬ много крови. моей, понятное дело)
Лиссандра
20-10-2003, 19:30
Есть у меня шрамчик. На указательном пальце левой руки с внутренней стороны. Поэтому его не видно. Порезалась, когда была маленькая и глупая. Захотелось ребенку апельсин разрезать, а разрезался палец (практически до кости). Про кровь вспоминаете?

Знаете, сколько крови в пальчике ребенка? А я знаю.

P.S. Я, кстати, в детстве тоже про шраму левую руку определяла.
Ах, ну как же я могла забыть! Ну указательном пальце у меня тонкая белая полосочка. резала колбасу... а колбаса оказалась твеооордая)))) И я кааак рубану со всей дури себе по пальцу....

Никакой паники. Хотя, если бы не ноготь - отрубила бы начисто. И ниче - даже не видно. Хотя колбасу я до сих пор побаиваюсь резать)))
Я-то думала только у меня брат такой кровожадный)Когда мне было лет 11,мы с семьей поеали на рыблаку...А у братика (он меня старше) был красивый и оооочень острый нож...Ну,он решил подшутить над сестричкой и подставил нож к шее со словами"Деньги давай".Я ,простая,взяла и отмахнулась...Можете догадаться,что было...Крови..море)))Но хотя бы не больно)Зато потом...Бррр....До этого прочитала в мед. справочнике,что зашивать раны не больно..Это ложь!Больно,ещё как))Так что теперь являюсь обладательницей шрама на правой ладони.
Так как я вечно лезу ,куда меня не просят,то тоже нажила себе шрам налевой кисти...В Испании,заработала солнечный удар,мне сделали всякие анализы и ушли..А зря)Я естественно пошла на разведку и сунула руку под лазер...
И на ленке шрам..Просто упала..на ровном месте,но тоже в весьма юном возрасте.Сейчас стала аккуратнее.
Balamut
20-10-2003, 20:04
Дело было так ! :
На берегу одной реки строили большие дядьки какой то заводик, и для его утепления использовалибаАальшие листы пенопласта, примерно 1,5х1,5м если положить на два рядом лежащих листа несколько досок, получался нехилый плот, а когда пенопласт крошился и ломался его можно было использовать вместо дров (немного вонюче но в принципе нормально)
так вот, когда в один прекрастный день мы жгли костер из честно наворованного (наврно кендерские геы сказываются) вдали показалась бригада рабочих, чтобы они нас не заметили , принялись мы затаптывать костёр, на ногах (естественно! май месяц на дворе!!!) кроме плавок и ботинок ничего нет, и вот горящие хлопья расплавленного пенопласта, взлетают, и вся эта радость падает мне на ноги, боль дикая , как потом сказали "Ожоги 2ой степени, хорошо что был в плавках!"

шрамы конечно затянулись , но ешё видны, иногда на сборах рассказываю что это меня пытали орки "... но я им ничего не сказал!!!..."

особо впечатлительные верят.
LeddHead
20-10-2003, 20:19
И вовсе я не кровожадный - тяпка просто слегка из рук выскользнула! И вообще, я был крайне мал - не верьте Валькирину!
У меня шрам на подбородке. В детстве я с более старшими "товарищами" отправилась на спртплощадку при ПТУ - играть в урок физкультуры. Чтобы залезть на брусья мы притащили со свалки ржавые испорченные парты. И вот на них-то я подбородком с брусьев и налетела. Кровищи было полно. Заживало около месяца, так как у меня был невроз и зашивать меня не повели. Наигравшись в урок физ-ры, я на нее месяц не ходила.
Ух. В детстве я оччччень часто падала на асфальт коленками. Крови прилично, потом долго заживает...
Одна психованная котяра цапнула меня со всей дури по правой руке когтями. Теперь там четыре ровненьких полосочки.
Классе эдак в третьем шандарахнулась лбом об батарею(не без посторонней помощи конечно). Стала отличницей.

))))
Ну и много резалась ножами и т д, всего не упомнишь.
Лиссандра
20-10-2003, 21:42
Цитата(Атана @ 20-10-2003, 19:45)
Ну указательном пальце у меня тонкая белая полосочка. резала колбасу... а колбаса оказалась твеооордая)))) И я кааак рубану со всей дури себе по пальцу....

Никакой паники. Хотя, если бы не ноготь - отрубила бы начисто. И ниче - даже не видно. Хотя колбасу я до сих пор побаиваюсь резать)))
Ха, прямо, как я.

Тоже со всей дури. Только у меня любовь к апельсинам все страхи переборола.
Alian Le'Loss
20-10-2003, 21:46
Я как-то умудрилась врезавшись в дверь сломать себе палец и притом на ноге да еще мезинец! А когда одевала дождевик на лошади - Игрушке, то та испугалась и скинула меня, а вот другая Графиня наглая до ужастиков решила меня унести и когда я наконец ее остановила то съехала по инерции и меня сняли в этот момент, как я несусь бегом за лошадью!

Возможно если не все то некоторые катались на водном скутаре, ну так я на воде умудрилась перевернуться, а я так не хотела мокнуть и еще засняли как я плюхнулась вставая с него. это просто надо видеть!

После этого у меня огромный шрам не ноге.
Хе-хе.
Есть на правой ноге.
Дело было так:
Я поехал в прошлом году на дачу, приехал, и однажды мне захотелось залезть на крышу по лестнице - и подставив лицо ветру почитать газету. Что я и сделал. Но вот незадача - потерял сознание в самый ответственный момент, полетел головой вниз, пересчитал головой и не только головой все ступеньки и гвозди лестницы, влетел со всего размаху головой в лавочку, ну и потом в стол, на грядки... Сам ничего не помню, ибо очнулся я через несколько дней в больнице. Пару дней в коме, потом еще месяц в больнице, уже в Москве, в первой градской... Врачи говорили, что я выжил просто чудом.
Есть на большом пальце левой руки.
Тут все просто. Года три назад сидел за компом и игрался резаком для бумаги. Ну дык он ведь острый, собака. Я и полоснул по пальцу. Как щас помню - как ехали в травмпункт, как зашивали, как я неделю в школу не ходил
Есть несколько в верхней части лба и на голове, но их не видно обычно.
Это в детстве голову несколько раз разбивал.
Головой:
Один раз об ванную.
Другой раз кубырем по лестничному пролету и в стеклянную дверь.
Третий раз не помню обо что.
До сих пор помню, хоть и маленький очень был, как стоишь перед в ванной, а в нее из головы стекает струйка крови... Необычное ощущение...
Ну на руках есть небольшие шрамы от батальных сражений с котом... Но их почти не видно.
Telkontari
20-10-2003, 22:49
Н-да, мне по части шрамов тоже "повезло"

Один у меня на правой лапке, правда в не очень заметном месте - приложилась ножкой к бензобаку мопеда

Лет 12 мне было

Ну такой шрамчик 3 на 3 будет
И на левой брови два, один побольше и один поменьше, но спасибо папику-хирургу - зашил так что не всякий и увидит

Это я в феврале решила проверить лбом твердость льда на тротуаре с высоты своих 175 сантиметров...

Было море крови в прямом смысле слова
И голову в детстве 2 раза разбивала

Один раз об батарею катаясь на деревянной лошадке, а еще раньше - об пол перекинув диван

)
Ну так что я почти Цири
Darkness
20-10-2003, 23:06
У меня на лбу есть шрам, это я со скейта упала, в детсве..
Ещё на руке есть-глубокий, стеклом порезалась..
А ещё-на руках-когда зимой меочм попадают по пальцам, руке-шрамы сразу остаются..И на коленке есть-тоже стекло..
Ахм..Ещё чуть ниже ключицы-эт я об камень треснулась, когда в море прыгала..
Вот так вот жить нам, оборотням..
ChaosDaughter
20-10-2003, 23:25
Ну, пару ожогов на ногах - от обогревателя в полубессознательном возрасте.
На указательном пальце правой шрам в пару сантиметров - на свой день рождения мыла бокал и он раскололся в руках. Позеленела я тогда жутко, чуть в осадок не выпала.

Почти незаметный шрам на подбородке; на локтях и коленях заметно, если присмотреться - пропахала асфальт, слетев с велика со сломанными тормозами в нижней точке ведущей через овраг дорожки. С одной её стороны отвесный склон уходил вверх, с другой - кювет на пару метров вниз. Самое смешное тогда было, что мой папочка на своём велосипеде её проехал и кричал "Ну что ты боишься, езжай давай!"
актуально. у меня недавно три шрама на руке появилось, три полоски вдоль вен. напоминают о том, что нельзя никому верить.
Йоджи Кудоу
21-10-2003, 2:10
Первое...
Начнём с детства.
Мой вредный братик пробрался в мою комнату.
Я пытался его выпихнуть... Не удавалось... Он взял и так резко одновременно обемими руками и своими когдами на руках естественно провёл по моим рукам. В резултате чего у меня досихпор шрамы есть...(Один правда уже плохр видно, но видно...)
Потом. Насчёт подений.
Падал я в дестве много и часто. Самые запоминающиися падения это с кресла(Опять таки блогодоря "любимому" братику).
И падение на полу. У нас на строй квартире был паркетный пол. И каждую весну его намазывали мастикой.
Каким-то образом в коредоре в углу оказалось немного мастики. По которой я незамедлил проехаться и стукнуться так головой, что потом было море крови и скорую вызывали.
Насчёт последних шрамов...
На левой руке на запястьях...
Нервы... Нервы. Жизнь хреновая штука в этом я убеждался и не раз.
Но покинуть её пока не тороплюсь.
А шрамы остались...
Латигрэт
21-10-2003, 8:35
Народ, может я ненормальная со странной психикой? Или садистка?... Но факт - пока я читала, от смеха был риск задохнутся.
Лиссандра, Атана - не вы одни по бедным пальчикам нехорошим железом въезжали!
Дело было до дрожи и отвращения просто - я с сестрицой была в деревне и решила поигратьь в домик (1), наколоть дрова для такового (2), и поиграть топором, так как сий предмет редко валялся без присмотра, а тут такая оказия! Ну-с... сестра свою щепку расколола снайперским ударом, после чего я долго выдирала топор из колоды ради аналогичного замаха по новой щепочке; короче, после пятой попытки размахов тяжелым топором деда я решила придержать щепочку одной рукой, а второй нанести решающий удар...
В итоге: у меня на большом пальце, и тоже левом, имеется добрая памятка полукруглого типа, что особенно бесит при маникюре.
Шрамы на коленках счету не подлежат, но, благо, их уже плохо видно... белая полосочка через все предплечье, кажется, взялась лет 5 назад, при неудачном спуске по мокрой крыше гаража и приятном знакомстве со штырем, что был тамошним исконным обитателем и считал своим святым долгом попривествовать меня за грязную лапку. А так все... ну почти все.
Telkontari
21-10-2003, 9:02
Я еще вспомнила

Правда шрама, к счастью нет
Я в детстве была сорванцом редкостным, особенно на даче, когда не было свидетелей

Так вот я один раз что-то мастерила, и зачем-то надо было вбить гвоздь. Восьмилетняя девочка (я

) берет ооогромный тяжеленный молоток, со всей силы замахивается по гвоздю и попадает естественно по пальцу. Ноготь отростал месяца два, наверное

Что самое обидное, только он отрос, я буквально через недельку прищемила этот же палец как-то в лифте, и опять долго без ногтя ходила
Как то раз я себе руку ножом проколола случайно, так вот этот шрам у меня уже года года 3...
А ещё у меня дома очень драчливая сестричка водится...

Правда мы с ней редко дерёмся, но очень буйно!Но после каждой такой битвы по шраму получается.Правда маленьких.
А этим летом я себе ногу распорола об железяку торчащую!Незнаю как так получилось!Но шрамище огромный!
Bander@s
21-10-2003, 12:46
Шрамов у меня целая куча. Есть боевые, есть бытовые. Сейчас перечислю большинство.
Боевые:
- 3 на затылке;
- очень много на костяшках пальцев;
- 1 на брови;
- 1 на подбородке;
- 2 на ухе.
Бытовые, точнее бытовой:
- от колена до ступни, длиной 27 см., после операции по установке пластины.
ЗЫ: Пластину до сих пор не убрал

.
Вот еще: Я в детстве как-то положил обе руки на раскаленную плиту. И ногти слезали, правда, с ног — от футбола... Еще вспоминается прыжок с 5ой ступеньки и приземление на внешнюю часть стопы. Я 4ыре дня ходить не мог, и небольшая шишка осталась там навсегда.
Ларинквэ
21-10-2003, 17:58
У меня очень долгое время был шрам на лбу, из-за того, что меня ударили качели, но что самое прикольное....он был похож на молнию!

Два года меня называли Гарри Потером!

А сейчас его уже нет!
Lomelind
22-10-2003, 16:09
Большинство моих шрамов я и не помню откуда... Самые яркие - полоска на левой коленке - камень в одном из озер большого Соловецкого острова, и три следа от спиц(хирургических) на той же ноге... Плечи изодраны котом. руки - чем угодно...
Валдек Скиба
22-10-2003, 16:16
Всех дырок на голове не упомню.
На груди у меня царапина от ножа - гопники наградили.
Неклько в связи с этим шрамов на левой руке.
Ну и на ногах рассечения в связи с футболом...
Из наиболее приметных есть уже довольно старый шрам на правой руке - качественно потрепала сторожевая собака, когда возвращались ночью пьяные к другу на дачу... Знайте, эти северные лайки - настоящие людоеды
как я тут посмотрю у вас здесь комната смеха.
Два шрама на больших пальцах рук, под 90 градусов, галочкой такой на левом побольше (в детстве тесаком траву рубил) на правом поменьше (ну не всё ведь помнить) а ещё голова, то место где шишки, куча шрамов, один раз ночью решил я с полки снять чего-то ну встал на стул, а он как крутанётся и я вниз, головой об угол тумбочки.... крови не море, как у вас, но все равно тазик хорошо испачкал... а ещё мне в то же самоё место как-то монету кинули, она когда летела аж жужжала в воздухе
Хм, asd, в иоей коллекции тоже шрам от рубанка... В 6 лет одолела жажда творчества... А так в основном руки режу при изготовлении еды, когда на хожу засыпаю... Или прочие части тела, чтобы ясно предстваить, что я жив и не сплю. 8) Один раз попытался сделать харакири... Голимо, даже шрама не осталось... 8(
На моем теле насчитывается более десятка шрамов (из них ярко выраженных три штуки). Почти все были получены в возрасте от 7 до 15 лет. За последние 9 лет получил только два, но самых заметных. Последний датирован прошлогодним Кринном в Нижнем - получил мечом по ноге (через штаны), рассечение примерно 3 на 1 см (как не пытался заштопаться - получился не очень "красивый" шрам). Предпоследний получил упав в мотоцикла (соскреб участок кожи на локте 5*5 см), теперь все стянулось до размеров 3*1.5.
На данный же момент постоянно страдают руки (работаю по металлу - делаю кольчуги), но не очень серьезно - шрамов не остается.
Лично у меня есть три красивых шрама:
Первый - ровно по середине лба (угадайте, какая у меня кличка...). Я его получил в автокатострофе: долбанулся лбом об игрушечную машинку

.
Второй - через всю спину сверху вниз. Глупый шрам - нырнул я неудачно.
Третий - поперек плеча. Я не помню, как его получил

.
Светлый Циник
19-01-2004, 17:38
Цитата(Corvus @ 19-01-2004, 16:31)
Лично у меня есть три красивых шрама:
Первый - ровно по середине лба (угадайте, какая у меня кличка
Что, неужели, Скуалл?!!
Kateon Korsso
19-01-2004, 17:42
У меня красивый шрамик на левой руке, около локтя: в виде утоншающийся дуги!
Alian Le'Loss
19-01-2004, 18:08
У меня шрам вечный с детсва, кипятком облили чуть ниже под локтем.
На ноге под коленкой шрам сантиметров 10 от лошадки на память... юбки теперь никогда не одену.
Deon Shurad Psy
19-01-2004, 18:45
2Alian Le'Loss Хм, зря ты себя притесняешь в вопросах ношения одежды из-за этого. Мне, возможно, это показалось бы даже сексуально... По крайней мере, необычно... А я люблю почти всё необычное.
У меня шрамов немного, хвастаться нечего

. Один, сантиметра 4, в паху (правее и выше причинного места, пронесло

), это от одного не в меру ретивого недруга и его хреновостального металлического ножичка-дружка... Ещё есть какой-то на плече, совсем мелкий - от градусника

, несколько мелких на коленках - от падений с велосипеда (все в детстве такие наживали), ещё два сантиметра по 4 - на тыльной стороне кисти левой руки - это так, почти что сам порезал, надо было в одно время себя очень-очень отвлечь от чёрных мыслей, ибо я, хоть и не суицидник, а депрессии по важным причинам могу подвергаться... Вообще, ещё немало на ладони, но их трудно отличить от линий судьбы или вообще различить - на ладони и подушечках пальцев кожа очень быстро обновляется (ведь от проколов для "взятия крови" тоже ничего не остаётся), так что большинство из них, слава богу, сгинули бесследно... Просто в драке мне везёт хвататься за лезвие ножа противника, а не за его кисть, как я обычно намереваюсь

...
В любом случае, по моему мнению - шрамы красят мужчину, но... В меру

.
У меня - 18 штук на левой руке (15 на предплечье и 3 - на подушечках пальцев их неудачно срезало сразу две один раз, а потом ножом еще раз по пальцу саданула, аж кусочек отвалился).
Если все тело разбирать...ммм... на обеих лодыжках, коленях и локтях - по шраму после мотоаварии, на голове два - один тож от моца, один детский от удара дверью. От аппендицита - если в счет... от падения на роликах на коленях - еще два... млин... больше не припомню...можа что и пропустила... извиняюсь.
А что шрамы мужчину украшают - согласна! Только не через всю морду... навена...
Цитата
Что, неужели, Скуалл?!!
Хе-хе, все гораздо банальнее
А у меня единственный интересный шрам - на горле, как если бы кто-то его попытался перерезать, всм в шутку говорю, что остался после операции по смене пола (кадык удаляли), но на самом деле он у меня после банальной операции.
А еще около локтя есть - остался после чересчур теплой встречи с расколенной духовкой.
Лет в 12-14 еще один был, но его уже, слава Паладайну, давно не видно.
Хорошо еще, что они все маленькие и не заметные: мужчин шрамы, может, и украшают, но девушек уж точно не красят.
Corvus такая тема уже давно существует, поэтому я их объединил. В будущем пользуйся Поиском перед созданием тем...
У меня есть один ха-рошший шрам. Сейчас 10 см, раньше был все 12. Это я пару лет назад с подругой играла, бегали мы по кваритире, разбили стекло в кухонной двери... Её даже не задело, а уменя эта красота на... ну как раз между мягким местом и спиной.
ДЖОРИАН
19-01-2004, 21:25
а у меня шрам на спине!отличная память о битве в Питерском метрополитене!ох,ну и подебоширили!вот результат-большая потеря крови, больница,и шрам на спине и на животе!
Еще два привета из детства, 2 шрама на виске (под волосами). Лет пятнадцать назад пробили камнем голову (в районе виска), а четыре года спустя запустили доской с гвоздем, который позволил доске повисеть некоторое время в черепушке

Но, как говорится, мозг не задет ...
Мурзельхоф
19-01-2004, 22:01
У меня в детстве коленки были регулярно в зеленке - шрамики остались, разумеется.
И, конечно, то, что бросается в глаза всем, кто меня впервые видит - 3 малюсиньких, но все-таки шрамика на лице - над верхней губой (справа), на правой щеке и на лбу, чуть ниже середины. Впрочем, довольно мило - не только мужчину красят шрамы. Это я маленькой упала с железной конструкции в дет. саду на стекла. Удивляюсь, как я вообще детство пережила - меня можно было застать на любом дереве, ветхой крыши... Даже в 3 года на шкафу...
Один единственный шрам на руке.... последствие мытья окон в школе! Силы не расчитала и выдавила стекло! До сих пор помню остекленевшие глаза медсестры, которая испугалась больше чем я!
У меня после сегодняшнего дня шрам маленький останеться над губой. Зато прикольно... чем больше шрамов тем больше воспоминаний. Хотя я не люблю шрамы на лице, но этот мне явно к лицу

А что за девушку всегда приятно заступиться, особенно когда выходишь героем, хотя и с расквашеной губой.
Denlookh
20-01-2004, 1:20
Увлечение альпинизмом, байкерством и ролевыми играми, шрамы по всему телу, осоьенно руки.
Гвенвивар
20-01-2004, 1:28
А у меня от моего, поверьте, бурного детства почти нет шрамов и отметин))))) А сейчас...сейчас неоткуда...больше, знаете ли, не играю в казаки-разбойники на стройке
Deon Shurad Psy
20-01-2004, 1:39
Слегка offtop:Джори, поделись инфой, что за битва такая? Небось, какая местная стычка с применением не в меру приятных способов общения? У меня троюробратика прикольно порезали - по животу и ноге, всё одним шрамом ... Кстати, тоже в метро =).
Из серии либо "хронических невезух", либо "кривых рук": на указательном пальце левой руки у меня ТРИ совершенно параллельных шрама - по одному на каждой фаланге. Причём заработал я их в совершенно разное время и в абсолютно разных переделках; нижний, стало быть - от пилы (кровищи было...), средний от ножа (тоже колбасу резал

) и верхний от укуса одного очень милого котика, чтоб ему пусто было. Из-за верхнего мне даже укол от бешенства делали. На всякий случай...
Шрамы есть, куда же без них. Но все маленькие, не примечательные. Только один большой. Не помню точно, лет пять, наверное, назад. В общем, в ванной, на стене, прямо над ванной висело у нас большое, здоровое зеркало, в мощной раме. Надо сказать, что это зеркало не было нашим изначально, оно принадлежало моей прабабки, которая переехала к нам в квартиру. Не знаю, какой черт дернул повесить его туда. Так вот однажды лежу я себе спокойно в ванной, а оно вдруг возьмет и упадет. Причем весело оно именно в той стороне, где была моя голова... ничего себе правда? Я сейчас точно не помню, как все произошло, но, похоже, оно просто поехало по стене вниз и, что самое главное, не перевернулось, так что я осталась жить. Но самое интересное зеркало разбилось, и когда я вылезла из ванны, я была вся в осколках. Самый большой кусок попал мне в ногу, но не глубоко, и это не обычный длинный шрам, скорее как равнобедренный треугольник.
Пока других значительных шрамов у меня нет, когда появятся, обязательно сообщу.
Цитата(Deon Shurad Psy @ 20-01-2004, 0:39)
Слегка offtop:Джори, поделись инфой, что за битва такая? Небось, какая местная стычка с применением не в меру приятных способов общения? У меня троюробратика прикольно порезали - по животу и ноге, всё одним шрамом ... Кстати, тоже в метро =).
энтони,извине за ниже написаное....
махач у на с был после концерта "каста" с рапами.
бились неравными составами нас где-то 14,а их около 30.
дрались на ровне,но они были на балонах,ножах.
в итоге нас начали гнать к эскалатором.а меня вырубили цепью,а дальше ещё и ножом.так как был последним,то не успел забежать,а друзья не успели выскочить...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.