Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Признание независимости Южной Осетии и Абхазии
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
ZKir
Цитата(Tardaerog @ 20-09-2008, 11:04)
Не пишите ерунду всякую.
Думайте перед тем, как что-то пишите.

Old Fisben, мы тебе хотели сказать тоже самое sad.gif

Ты лучше скажи
б) Как в результате войны в Осетии безопасность России укрепилась. Пока мы видим только что рынок акций рухнул и Россия осложнила себе отношения с Западом.

Аналогия между Россией и Грузией с одной стороны и Израилем и арабами, которые не стесняются заявлять что их цель уничтожить Израиль и "сбросить евреев в море" с другой, довольно натянута.

Так можно договориться до того, что Третий Рейх воевал с соседями "ради собственной безопасности".
Кендер-оборотень
Цитата(ZKir @ 20-09-2008, 12:34)
б) Как в результате войны в Осетии безопасность России укрепилась. Пока мы видим только что рынок акций рухнул и Россия осложнила себе отношения с Западом.

Рынок рухнул из-за того, что в США он рухнул.
Отношения же с Западом не осложнились, а наоборот, улучшились. Многие стали относиться к нам по-другому.

Вообще, с грустью лишний раз убедился, что опять во всём главный критерий - вопрос веры. Вот вам свидетель - девочка, которая там побывала, всё видела, и которой для того, чтобы что-то понятное зрителям рассказать, приъходится настаивать на прямом эфире и чуть ли не скороговоркой выдать то, что от неё слышать не хотят. Её спешат побыстрее перебить, заткнуть и пустить рекламу. Так всё равно не верят. А из-за того, что наши сдуру туда кашля добавили, пишут, что это вообще всё враньё.
Этот сюжет с девочкой доказывает, что первые же бомбы попадали сразу же по жилым кварталам, ни о каких военных объектах речи не идёт. Обстрел и бомбёжка начались тогда, когда российских войск там и близко не было. Стало быть, их бомбил кто-то другой.

И всё равно главный критерий - вопрос веры. Многим вера подсказывает, что нам врут всяко больше, чем тем, западным обывателям. Поэтому и настаивают на том, что у них там правда, а у нас сплошь ложь.

Добавлено:
Цитата(Tardaerog @ 20-09-2008, 11:04)
А что, Абхазия и ЮО - это последняя преграда на пути победоносной грузинской армии к Кремлю? Или, по-вашему, Грузия паче чаяния решила присоединить к себе еще и весь Южный Федеральный Округ?

Причём здесь это-то? Если там есть наши граждане, а их убивают ни за что, то это надо остановить.
Sergei the sage
Цитата
Пока мы видим только что рынок акций рухнул
.
Рынок-то рухнул, но что это значит? Это значит, что сейчас на рынке есть очень много очень хороших бумаг, по очень низкой цене! Это значит, что перед кем-то сейчас открылись такие возможности, ну такие возможности - слов нету, чтобы описать. Примерно, как перед Соросом осенью 1992.

Теперь к вопросу о безопасности государства Российского. Есть такой милый фильм "Зитц-председатель", в роли главной редиски Пол Ньюмен. Сюжет следующий: глава преуспевающего концерна покончил с собой, не оставив завещания. По закону его акции - пусть и не контрольный пакет, но все равно прилично - должны быть открыто проданы на бирже. Эта ситуация совету директоров не нравится: "Это что же, любой жлоб в майке может прийти сюда и сесть за этот стол, только потому, что он скупил акции покойного председателя?" Что им оставалось делать в этой ситуации - только скупить акции самим. Но... элементарно не хватало свободных средств - уж больно высоко котировалась эта фирма. Тогда и было предложено назначить взамен покойного председателя какого-нибудь дурачка - фиктивного председателя, или, по словам Ильфа и Петрова, зитц-председателя (того, кто сидит в тюрьме вместо учредителей-аферистов), - чтоб тот своими действиями привел к снижению котировок до приемлемой для совета директоров цены.

Что мы видим на российском фондовом рынке - а то же, что и в фильме, очень дорогие акции становятся очень дешевыми, и теперь их может себе позволить купить не только нехороший капиталист - жлоб в майке - но и те, кто пекутся о безопасности государства, о том, чтобы наши акции не попали в ненаши руки.

Цитата
Рынок рухнул из-за того, что в США он рухнул.
Ну, не совсем. Про российский рынок у меня данных нет, но по украинскому - ПФТС - в июле прогнозировалось, что он должен остановиться в конце августа на уровне либо 900 пуктов (если все пойдет хорошо), либо на уровне 770 (если все пойдет плохо). В августе случилось то, что случилось, и на 17 сентября ПФТС закрылся на отметке 350 с чем-то пунктов. Причем, судя по показанному мне графику, это, гм, уже не падение, а аллес капут. С такой скоростью рынок падать не должен.
Old Fisben
Цитата
Ты лучше скажи
б) Как в результате войны в Осетии безопасность России укрепилась. Пока мы видим только что рынок акций рухнул и Россия осложнила себе отношения с Западом

Как рухнул, так и поднимется. В пт даже пришлось останавливать торги на биржах. Дикий рост был. Болшьше 20% роста. Часов этак за 6.
Рынки рухнули (или вздрогнули) во всем мире. Не довод.
А может это Запад осложнил отношения с Россией?
Я пока кроме слов и отмены учений с НАТО и взаимодействия в сфере работы с мирным атомом (абстрактное до этого времени, надо признаться, взаимодействие) - никаких сложнений не вижу. Хромые утки, которые через месц-другой покинут Белый Дом могут вещать, что угодно. Это всего лишь слова. Караван идет.

Цитата
Аналогия между Россией и Грузией с одной стороны и Израилем и арабами, которые не стесняются заявлять что их цель уничтожить Израиль и "сбросить евреев в море" с другой, довольно натянута.

А аналогия США и Ирака? США и Афганистана? США и... список большой. И во главе угла - мир и спокойствие страны американцев. Вот над этим подумайте.
А Грузия напала на наших миротворецев. Посягнула на безопасность граждан РФ. Кендер-оборотень все правильно сказал. Напали на наших. Адекватный ответ. Жеванье галстуков.
И я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что после этого в декабре они получат ПДЧ. И это на руку России и её безопасности. Доходчиво по-моему все.
Тут как два пальца... снимаем шторки)

Цитата
Old Fisben, мы тебе хотели сказать тоже самое

Эээ... если бы Грузия захватила ЮО и Абхазию - безопасность России увеличилась бы? Коротко ответьте пжлста - да или нет.
И Израиль, как бы это сказать, не совсем прав по отношению ко многим своим соседям. И то, что одно сторона хочет сбросить их в море - есть за что. Я не антисеммит. smile.gif Обычные люди. Не хуже прочих.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Sergei the sage @ 20-09-2008, 14:16)
А Грузия напала на наших миротворецев. Посягнула на безопасность граждан РФ.

Как отмечалось выше, миротворцы придуманы именно для этого. И если РФ ввела своих миротворцев - то ей не стоит удивляться.

Цитата(Old Fisben @ 20-09-2008, 17:49)
Эээ... если бы Грузия захватила ЮО и Абхазию - безопасность России увеличилась бы? Коротко ответьте пжлста - да или нет.

Первый скажу - я в современной политике не копенгаген. Но: если бы Грузия захватила ЮО и Абхазию - безопасность России уменьшилась бы?

Цитата(Old Fisben @ 20-09-2008, 17:49)
И Израиль, как бы это сказать, не совсем прав по отношению ко многим своим соседям.

А есть государство, которое право во всех отношениях с соседями? hmm.gif
Old Fisben
Цитата
Как отмечалось выше, миротворцы придуманы именно для этого. И если РФ ввела своих миротворцев - то ей не стоит удивляться.

Эээ... в смысле? Посмотрите в чем заключается роль миротворцев для начала)

Цитата
Первый скажу - я в современной политике не копенгаген. Но: если бы Грузия захватила ЮО и Абхазию - безопасность России уменьшилась бы?

Да. Да, да, да.
Дааааа!
Та же ситуация, что и с финнской границей перед ВОВ.
Чем дальше от нас - тем лучше. По-моему, логично.
И теперь там наши войска. Достаточно много. Чтобы встретить первый удар достойно.

Цитата
А есть государство, которое право во всех отношениях с соседями?

Может Люксмебург какой.
Только к чему вы это?
Tardaerog
Цитата
А может это Запад осложнил отношения с Россией?
Я пока кроме слов и отмены учений с НАТО и взаимодействия в сфере работы с мирным атомом (абстрактное до этого времени, надо признаться, взаимодействие) - никаких сложнений не вижу. Хромые утки, которые через месц-другой покинут Белый Дом могут вещать, что угодно. Это всего лишь слова. Караван идет.

Ну пока что политики думали, инвесторы проголосовали пречем ногами. Отсюда и дикое падение индексов, а упомянутый вами скачёк произошел, отнюдь не потому что инвесторы вернулись, а потому что центробанк произвел огромные вливания. Кстати, если смотреть на ситуацию в челом, то если в середине мая индекс ртс приближался к двум с половиной тысячам пунктов, то сейчас около тысяча четырехсот(а до 18го вообще плавал на уровне тысячи). Это вопреки обещаниям о спокойствии и стабильности.
Цитата
И теперь там наши войска. Достаточно много. Чтобы встретить первый удар достойно.

Я уже представил себе как соедененные силы НАТО с боями прорываются через кадорское ущелье чтобы выйти на оперативный простор Краснодарского кая.
Цитата
Та же ситуация, что и с финнской границей перед ВОВ.

Кстати за это СССР был исключен из Лиги наций, а кто тогда был главным союзникм Сталина, в этом гешефте, лучше вообще не вспоминать.И еще, карельский перешеек был важен для Ленинграда, морского порта, второго по велечине города страны и колыбели революции. Господство в Абхазии и ЮО, я конечно географию учил давно, на кажеться и Москва и Питер и даже Новоросийск далековаты от тех мест.
Alaric
Цитата(Tardaerog @ 20-09-2008, 19:08)
Отсюда и дикое падение индексов, а упомянутый вами скачёк произошел, отнюдь не потому что инвесторы вернулись, а потому что центробанк произвел огромные вливания.

Немного не так. Центробанк произвел огромные влияния, и это показало торгующим на бирже, что нашим предприятиям ничего не грозит, поскольку их поддерживает российское правительство. Из этого торгующие на бирже пришли к выводу, что акции российских предприятий можно покупать.
Кроме того, как уже упоминалось выше, кризис сейчас идет во всем мире, и не факт, что хуже отражается на российском рынке - внешняя политика, связанная с Южной Осетией и Абхазией, или кризис в банковской сфере США, или падение цен на нефть. Я не вижу причин увязывать творящееся на рынке исключительно с первым пунктом.

А вообще, граждане, у меня складывается впечатление, что тема уходит непонятно куда. На мой взляд, из написанных 108 сообщений, к теме относятся 5 (пять): 1, 2, 14, 21 и 24. Остальное рассуждения на тему либо фондового рынка, либо "нужно ли чтобы нас любили", либо перепалки вида "США - плохие. Нет, Кремль - плохой. Нет, Израиль еще хуже". Внимание, вопрос, к чему это все?
Old Fisben
Цитата
Ну пока что политики думали, инвесторы проголосовали пречем ногами. Отсюда и дикое падение индексов, а упомянутый вами скачёк произошел, отнюдь не потому что инвесторы вернулись, а потому что центробанк произвел огромные вливания. Кстати, если смотреть на ситуацию в челом, то если в середине мая индекс ртс приближался к двум с половиной тысячам пунктов, то сейчас около тысяча четырехсот(а до 18го вообще плавал на уровне тысячи). Это вопреки обещаниям о спокойствии и стабильности.

Ну так вливания эти не ради вливания. А для стабилизации. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) все отлично получилось.
В Штатах сделали тоже самое.
И индексы падали повсеместно. Как и при войне в Ираке, Афганистане и прочее.
Нового ничего.

Цитата
Я уже представил себе как соедененные силы НАТО с боями прорываются через кадорское ущелье чтобы выйти на оперативный простор Краснодарского кая.

И там наши войска ломают западному зверю хребет, он умывается юшкой и возвращается восвояси поджав ховст.
Мечтайте, но про себя. В данной теме это лишнее имхо.
Давайте вообще войска отменим, раз никто на нас нападать не собирается.
Вот вы у себя войска держите? Держите. Угроза есть? Есть.
У нас тоже есть. Августовские события подтвердили. Так что нечего тут... Вам из Израиля видимо плохо видно. Слабовато с логичностью.

Цитата
Кстати за это СССР был исключен из Лиги наций, а кто тогда был главным союзникм Сталина, в этом гешефте, лучше вообще не вспоминать.И еще, карельский перешеек был важен для Ленинграда, морского порта, второго по велечине города страны и колыбели революции. Господство в Абхазии и ЮО, я конечно географию учил давно, на кажеться и Москва и Питер и даже Новоросийск далековаты от тех мест.

Которая сама себя вскоре изжила. smile.gif
Не, а что - хуже от того, что если что, воевать будут не у Новороссийска или Ленинграда, а там, на Кавказе? Далеко от важных административных центров? Опыт с Ленинградом во время ВОВ показал, что все было правильно сделано.
Вот я вас непонимаю. Вы что хотите сказать? Что вы предлагаете? Конкретика где?
Отвести войска за Урал?
Вы, извините, обязательную службу у себя в стране прошли? Военную? Что-то даже с базовыми понятиями у вас беда.

Цитата
Внимание, вопрос, к чему это все?

Ну, лично с моей стороны примеры того, как Запад поступал совершенно аналогично и ничего. Ни Зкир, ни товарищ из Израиля, ни Сергей зе Саг не возмущаются. А Россию попинать - это пжалста за ними.
Alaric
Закрыто. Во-первых, как я уже написал в предыдущем сообщении, обсуждаем уже непонятно что, во-вторых, уже пошли переходы на личности.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.