Sergei the sageЦитата
Под хамством я подразумеваю обзывание грузинов "грызунами" и предложение своим оппонентам "съесть распечатку", если те окажутся не правы
Ну, не нужно меня просить уважительно относится к армии, которая убивала моих соотечественников. Напала первая. Я так считаю. Как и фашистов у нас в стране могут называть, как угодно. Нейтральности у меня к грузинам нет (военным). Ханжество это.
А распечатка. Знаете ли, можно собрать инфы, выложить, а люди вроде
ZKira начинают обеткать и исходить мыслию по древу. Хотя собирательство было как раз для них. Если столкнулся лбами по позиции - будь добр идти до конца, оперируй инфой, а не пустомельничай.
Цитата
Под атласом и своим карманом я подразумеваю то, что сказал с самого начала: мне не нравятся провокационные заявления типа "Давайте нагадим соседят, а там, глядишь и США козью морду покажем". Предпочитаю сперва решить свои проблемы, не обвиняя в их возникновении жидо-масонов или американцев.
Вы вот о5 пустомелите. Где примеры того, как Россия гадила своим соседям? С чего вы это взяли?
А Америке щелкунли по носу, раздавив Грузию. Это да.
Цитата
И кроме того, мне страшно не нравятся заявления, граничащие с утверждениями типа "каждого грузина я вижу сквозь прорезь автоматного прицела". Хочется кому-то повоевать - вербуйтесь в Иностранный легион, туда, вроде, всех берут. Но зачем заниматься на форуме разжиганием межнациональной розни?
А я не всех вижу. Только тех, что напали на Цхинвал.
И вы не понимаете одного - я не хочу войны. Ни с США, ни с Грузией или кем то еще. Мне вот не хочется сейчас сидеть под дождем и мокнуть в зеленке какой-нибудь, мне больше по душе сидеть дома перед компом, покупать и читать книжки по Саге, ДнД, носить американские кроссовки и прочее. Но я разделяю понятие войны и её возможности. Её угрозы. А она существует. Я не против Америки. Пусть она будет, пусть будет сильной, но не покушается на интересы России.
А вот вы закрываете глаза на это. Как будто это поможет.
А зачем мне в Иностранный Легион? Откуда такие мысли. Повоевать я могу и в России. С пользой для нее. Благо офицер ВС РФ. Придет время и нужда - пойду добровольцем.
Цитата
Но зачем заниматься на форуме разжиганием межнациональной розни?
Грызуны это такое же общепринятое понятие, как "духи", "чехи", "гуки", "ви-си", "гансы" и прочее. Никакой розни межнациональной, вы что-то путаете.
Дальше.
ZKirЦитата
а) Кадыров что, вечен? б) Все чеченцы, как один, забыли нам две чеченские войны?
А вы думаете чеченскому народу нужна война? В Чечне сейчас очень неплохо живется. Лучше, чем до Первой Чеченской. Гораздо. Кадыров будет еще очень долго, а после будет очередной верный Кремлю человек. Снаряд дважды в одну воронку не падает.
Те кто не забыл - бегают по лесам. Кто хочет мира - живет мирно.
Включайте логику.
Цитата
Об иносми я знаю, спасибо. И как лично вы судите о всех западных СМИ, я понял.
А вы как? Там есть двусмысленности?
АваллахЦитата
Из того, что я помню, фигурировала поддержка террористических палестинских организаций (гм...кто-то будет спорить с тем, что Хуссейн их поддерживал), этнические чистки (опять же - неоднократные примеры физического уничтожения курдов, думаю, напоминать не нужно), и проблемы с демократией (Хуссейн действительно был диктатором, причем диктатором исключительно самодурным и не слишком хорошо умеющим отвечать за последствия своих действий - и та же Буря в Пустыне его, как показала практика, особенно ничему не научила). Поэтому лично я считаю, что действия по свержению Хуссейна были вполне правомерными - в том числе и с моральной точки зрения.
Паладин, а что помешает Америке вторгнуться в Россию ибо:
- мы тоже продаем оружие, например, Хизбалле. Ирану вот.
- чеченским событиям припишут геноцид
- права человека у нас, как они любят говорить, не соблюдаются.
- Путин превращает государство в тоталитарное.
Все тоже самое. Почему мы должны исключать такой вариант действий со стороны США?
Цитата
И жалости у меня мерзавец, который травит газами женщин и детей, как-то не вызывает - он получил по заслугам, и хорошо, что Лиса в Пустыне реализовали хотя бы теперь.
А сотни тысяч мирных граждан, которые погибли в Ираке у тебя жалости тоже не вызывают?
США травили газами, бактерилогическим оружием, жгли напалмом мирное население в Корее-Вьетнаме, нам теперь тоже атаковать Америку?
Сколько невинных жизней уже на счету американцев?
Цитата
Во-первых, в отличие от событий в Южной Осетии, акция НАТО была санкционирована ООН - если я не ошибаюсь, конечно же.
Во-вторых, на руках у того же ООН и НАТО были четкие и неоспоримые доказательства этнических чисток и, фактически, геноцида населения Косова.
В-третьих, Милошевичу был выдвинут ультиматум, который он мог выполнить. Сделать он это отказался.
Что здесь неправомерного или несправедливого? Мы хвалим Россию за то, что она спасла жителей Южной Осетии и Абхазии от гипотетического поголовного уничтожения, хотя никто, если я не ошибаюсь, тамошние события не называл геноцидом, тогда в чем же виновато НАТО, которое не позволило уничтожать тех, кто живет в Косово? Или что же, сербская национальность Слободана Милошевича давала ему исключительное право на геноцид с полного одобрения России?
Тут не прав, Аваллах, немного с аналогиями.
Во-первых, Саакашвили напал без предупреждения. Завалил ракетами город. Во-вторых, до того, как вводить войска РФ собрала экстренный саммит членов ООН с просьбой поддержки и одобрения. Ноль эмоций у всех. А грузины уже танки пустили. Что делать? Выбора то особого у России не было. Не-бы-ло!
Что имеем - агрессия Грузии, молчание ООН. Что еще оставалось делать? Утереться "кровавыми соплями" (с) ?
Цитата
А вот тут, прощу прощения, уже совсем удивлен. Операция в Афганистане, фактически, не имела никакого отношения к самому Афганистану и, более того, представляла, по сути, поддержку относительно легитимного на тот момент правительства Северного Альянса, сверженного радикальной исламистской группировкой Талибан. Того самого Северного Альянса, неформальным лидером которого, фактически, был легендарный Ахмад Шах Моссуд - который, правда, погиб 9 сентября 2001 - за два дня до 11 сентября. И, пардон, война в Афганистане, в отличие от того, что развернул в стране СССР, была войной не против афганского народа - а против Талибана. Я здесь вижу достаточно четкие и недвусмысленные отличия. И, опять же, считаю действия Альянса абсолютно правомерными и справедливыми.
Ох. Как это не имело? Талибан контролировал большую часть Афганистана. Тогда к кому имело отношение?
СССР воевал против народа? Точно также наша страна решила было поддержать сторонников социализма, удобный для себя политстрой. А также препятстовать расширению исламского фундаментализма в Афгане. Тоже получается все справедливо исходя из твоей логики?
Талибы не выдали Америке Бен Ладена. Сказали, что доказательств вины не достаточно.
В итоге американцы наступили на собственные же грабли. Как показала история.