[quote]Есть младшие брат и сестра, так вот почему-то оба ходили в детсады. Не с полгода, естественно, а с где-то с трех, что ли... [/quote]
А до трех?

Сами собой воспитывались?
[quote]Это с чего бы такая закономерность?)[/quote]
[quote]Оставаясь дома, имеющая детей женщина одновременно является учителем "школы полного дня", водителем, которому приходится возить детей на занятия в разные части города, домоправительницей, поваром, администратором, медицинской сестрой, психологом, а также зачастую и слесарем, электриком, уборщицей. Поэтому, утверждают исследователи, зарплата среднестатистической домохозяйки должна составлять 134 121 доллар в год или чуть больше 11 000 долларов в месяц.
В этот расчет входит не только почасовая оплата представителя каждой из этих специальностей, но и "сверхурочные". Ведь у домохозяйки рабочий день не нормирован. Поэтому она трудится в среднем 91,6 часа в неделю. В то время как ее муж при девятичасовом рабочем дне трудится лишь 45 часов в неделю.
А если женщина еще и работает, то ее "трудовая неделя" еще больше. Помимо 44 "основных" часов, она работает дома 49,8 часа. Поэтому виртуальная прибавка к ее жалованию должна составлять в среднем 85,8 тыс. долларов. [/quote]
С вот этого.
[quote]Ну это ясное дело, что в первое время после рождения ребенка женщина ничем, кроме него, и не занимается. И не может заниматься. [/quote]
"Первое время" у каждого ребенка свое. Есть дети, которым нужен постоянный уход. Не обязательно ущербные, кстати.
[quote]Ну, с моей точки зрения, каждому принадлежит только то, что он заработал. Люди могут покупать что-то друг другу или объединять финансы для покупки предмета общесемейной важности, но каждый должен иметь свой источник доходов, свой кошелек, свою кредитку, если на то пошло. Впрочем, это всего лишь мое личное видение)[/quote]
Ага, а еще можно по отдельности покупать продукты. Ибо, почему это я на свой заработок должна кормить мужа? Или он на свой. А там и до отдельных холодильников дойдет, до отдельных кроватей и отдельного дома.
По опыту своей семейной жизни скажу, разделение доходов - это нерационально.
Spectre28Это все правильно, конечно. Но бесперспективно.
Женщины терпят такое положение, даже те, кто хочет его изменить. По причине того, что связываться с мужчинами - себе дороже. Если я с каждым мужиком в метро буду дискуссии разводить, что он мне место должен уступать, то я просто попусту потрачу время. Мне времени жалко. Есть два выхода: воспитывать сына таким, каким хотела бы видеть настоящего мужчину, чтобы он потом осчастливил свою жену. И искать себе такого, уже кем-то воспитанного.
Charivari[QUOTE]Я гм... в общем-то давно не в том возрасте, чтоб мама меня отучала от чего бы то ни было)))[/QUOTE]
Не отменяет того факта, что муж не должен ни от чего отучать, по-моему.
[QUOTE]Простите, это Вам по молодости кажется, что молчание поможет избежать скандала. Однажды молчащий с собой не справляется - и все это выливается в просто отвратительное действо, увы. Проблемы следует решать по мере их поступления - а не копить в себе.[/QUOTE]
Моей маме 55 лет, ей тоже по молодости кажется? Дело не в накоплениях проблем, а в том, что ей проще самой сделать, чем напомнить кому-то. БЫСТРЕЕ.
[QUOTE]Но молча злясь и копя негатив Вы ребенку и собственным нервам лучше не сделаете. Учить никого не надо, а вот опять же - о собственном комфорте подумать следовало бы.[/QUOTE]
Мм...КАК подумать? Сесть на пол? Ходить от сидящего к сидящему, в надежде что хоть один уступит? Повторю, при мне одну беременную опускали чуть не всем вагоном за то, что она попросила уступить место.
[QUOTE]Нет. Проблема в том, что Вы так понимаете свои обязанности - и возмущены их несправедливым распределением. Я не знаю, как до Вас достучаться - потому что на самом деле все так, как Вы для себя определите. Нет никаких надличностных и общественных норм - двое людей, живущих вместе - в браке или нет, выбирают для себя подходящую им модель быта. А как выбрать, если один молчит? Конечно, второй будет доволен - его освободили ото всего. [/QUOTE]
Ага, мы все кузнецы своего счастья. Жизнь такая, какой мы ее делаем. На другом стороне радуги горшок с золотом.
Если я с подругой еду отдыхать вдвоем (было время - ездила), то я не распределяю обязанности. Это партнерство. Если я вижу грязь - я убираю. Если она видит - она убирает. ПАРТНЕРСТВО. И не бывало такого, что я все делаю, а она на диване лежит. Объясните этот факт со своей точки зрения.
[QUOTE]И да. Об алиментах я и правда не слышала. Потому что женщине, которая бросила мужа с ребенком ради "светлого будущего", даже не пришло в голову, что она им что-то должна. [/QUOTE]
Мужчинам тоже не приходит. Суд и закон в помощь.
[QUOTE]Почему? Ответы про неспособность мужчин выполнять работу по дому - не принимаются. Это вопрос пользы все того же общения. Но вообще - это только мне кажется, или разговор и правда идет по кругу?)[/QUOTE]
Если бы все было так просто: сказала один раз, и муж до конца жизни за собой убирает носки. Почему так не получается, да?
Еще один вопрос: а муж жене напоминает каждое утро, что на работу надо идти?