Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Преимущества полов
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Halgar Fenrirsson
[что-то в замке я давно не развлекался]
Цифры не "мутные". Цифры лажовые: в случае Росстата - в силу кривости методики подсчета; лживые [подчеркиваю: не "ошибочные", а именно "лживые"] в случае ролика.
Hmm
По Росстату цифры мутные. По разным годам именно убийств не нашёл, обычно у них встречаются "убийства и покушения на убийства"

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/popula...pravo/10-01.htm
http://www.gks.ru/bgd/regl/B03_44/IssWWW.e...20/i021160r.htm

В случае ролика - вы его даже не смотрели, а ругаете. Там самое главное, что подчеркнули - что цифра в 12 000 убитых мужьями женщин - лживая.

Насчёт цифры про убийства детей - я статистикой не владею, но знаю, что убийства матерью новорождённого ребёнка случаются так часто, что для этого даже предусмотрена отдельная статья. Ещё из СМИ знаю, что за убийство уже достаточно большого ребёнка женщинам почему-то дают какие-то смешные наказания.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Hmm @ 13-02-2017, 23:34)
убийства матерью новорождённого ребёнка случаются так часто, что для этого даже предусмотрена отдельная статья.
Номер и пункт статьи?
Остальное позже, на трезвую голову.
Рожкова
Hmm
Что-то там про убийства детей. Всё же просто. Мужчина может просто свалить и забыть про ребёнка и бывшую жену. От него, как говорится, не убудет. А женщине откосить в разы труднее( я не про законы говорю, если что). Организм после родов, как ни крути, запорот. С чистого листа жизнь не начнёшь. Вот и едет крыша у тётенек видимо, не выдерживая напряжения.
Halgar Fenrirsson
а ишо был термин "заспать"...
Alaric
Цитата(Hmm @ 13-02-2017, 19:37)
Хорошо, выходит - цифры мутные. В таком случае в придачу нужно и другую статистику приводить - женщины убивают детей в 30 раз чаще, чем мужчины
http://www.deltabravo.net/cms/plugins/cont...php?content.286

У меня складывается ощущение, что если гражданин Кендер, в смысле Hmm, приводит числа не из первичных источников, то его надо посылать сразу. Сейчас вот сдуру потратил полтора часа на разбор вот этой лажи, хотя заранее был уверен, что лажа.

Документ, к которому якобы ведётся отсылка в статье, на которую ссылается Hmm, можно скачать тут. Осторожно, это огромный нераспознанный PDF.

Сразу скажу, что речь идёт о США и исследовании ажно 1996-го года, в котором анализируется статистика 1993-го года. (Уже очень забавно, с учётом того, что речь исходно шла о современной России, кстати.)

Автор статьи по ссылке Hmm очень уверенно приравнивает fatally abused к убийству. Однако же, он активно смешивает данные из таблиц, где речь идёт о fatally abused и таблиц, где речь идёт о fatally harmed. А если читать документ, то можно вычитать, что к fatally harmed относятся, в том числе, и случаи, когда ребёнок умер, потому что тот, кто отвечал за ребёнка, опоздал с вызовом медицинской помощи.

Опять же, документ описывает исключительно случаи вреда детям со стороны родителей/опекунов/как-то к ним приравненных лиц, т.е. если ребёнка убил левый чувак с улицы, то родители/опекуны/как-то к ним приравненные лица могут быть отражены в этом списке только в том случае, если это произошло по их небрежению. И соответственно, пол тут будет упомянут не убийцы, а того, чьё было небрежение. Ну или этот случай вообще в эту статистику не попадёт, если в этот момент за ребёнка отвечал кто-то ещё.

Далее автор статьи выводит своё соотношение о том, что "женщины убивают детей в 31 раз больше чем мужчины" не напрямую из данных отчёта, а из своих попыток реконструировать те числа, которых в отчёте нет, а нет их потому, что авторы отчёта пишут, мол, данных мало, погрешность огромная, писать потому не будем ничего (я, справедливости ради, в некоторых местах откровенно не понимаю, как это у них так получается). Автор же статьи напрочь забивает на тот факт, что погрешность огромная. Ну и смешивает данные из разных таблиц, считая эквивалентным то, что на самом деле не эквивалентно.

Ну и да, поскольку семей с матерями-одиночками намного-намного больше, чем с отцами-одиночками, то всяческих случаев небрежения со стороны матерей оказывается гораздо больше.

А ещё я процентов на 95 уверен, что наш герой статью по собственной ссылке (не говоря уже о первоисточнике) вообще не читал, и дал на неё ссылку исключительно потому, что эта статья была упомянута в каком-нибудь "Прозревшем олене" (тут подразумевается произвольная группа соответствующей направленности и конкретное название выбрано как фигура речи).
Alaric
Насчёт цифры про убийства детей - я статистикой не владею, но знаю, что убийства матерью новорождённого ребёнка случаются так часто, что для этого даже предусмотрена отдельная статья.

Почему вы решили, что отдельные статьи выделяют по причине того, что это случается очень часто? (Я вот сомневаюсь, что за всё время существования нынешнего УК хоть кого-то судили за геноцид или экоцид, однако, статьи есть.)
Статья про убийство новорождённого матерью выделена примерно по той же причине, по какой и, скажем, убийство в состоянии аффекта. Мать после родов может, как пишут в комментариях к соответствующей статье, испытывать "значительные психофизические перегрузки, которые суживают ее возможности в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своего поведения либо руководить им". Её нельзя назвать невменяемой (как и человека, которого судят за убийство в состоянии аффекта), однако, считается, что она всё равно не до конца понимает ситуацию.
Zu-l-karnain
Цитата(Hmm @ 13-02-2017, 19:37)

Зы: тот факт, что тётки мне харизму занижают, в данном случае является комплиментом.

Ваш ход мысли меня прямо пугает)))

а вообще, Вам ее занижают местные мужчины, судя по тому, что я увидел. Ну и "тетки" - они на базаре. На Утехе - леди, волшебницы, воительницы, темные жрицы и т.п. Мысль моя в том, что слово "тетка" не менее оскорбительно, чем "мужик", "баба" и проч.

Я не понимаю, откуда взяла цифры многоуважаемая депутат Мизуллина.
Я вот также могу сослаться на сайт депутата Алены Поповой - у нее сообщается, что 35% женщин в мире сталкиваются с сексуальным или просто физическим насилием.
http://alenapopova.ru/deyatelnost/woman-pr...n-k-rossii.html

Слово депутата против слова депутата. Хотя, если честно, меня куда больше убедили бы данные социологов, желательно политически нейтральных.

вот статья на Коммерсанте (достаточно добросовестном, по моим меркам, издании)
"Ежегодно в "Кризисный центр для женщин" обращается около трех тысяч женщин, из них одна тысяча подвергалась или подвергается регулярно физическому насилию со стороны мужчины в семье. "
http://kommersant.ru/doc/2801595

Можете еще погуглить последние новости по снятый с жены скальп и т.п.

А вообще, почему Вас так это парит? Даже если феминистки заключили пакт с рептилиями с Нубиру и собираются от их имени управлять всем земным шаром, никто не мешает Вам обустраивать свою личную жизнь так, как хочется. Вы можете без труда найти девушку, скажем, со стокгольмским синдромом и счастливо жить с ней.
Alaric
Справедливости ради. Я попробовал поискать, как обосновывается число в 12-14 тысяч погибших от семейного насилия женщин, и не смог. В публичном доступе соответствующей статистики у нас в стране, насколько я понимаю, нет. Судя по всему, это довольно древняя информация, я нашёл новость аж за 2003 год, в которой присутствует те самые 14 тысяч и каждые 40 минут. С учётом того, что в марте 2003-го года могли оперировать в лучшем случае статистикой где-то за 2001-й, а то и раньше, то следует всё-таки учитывать, что жизнь в стране с тех пор несколько поменялась.

(С другой стороны, если у кого-то возражения именно против BBC, то вот те же самые 12-14 тысяч и "каждые 40 минут"от "Российской Газеты" - официальной газеты правительства России: https://rg.ru/2012/10/23/nasilie.html Но с моей точки зрения это просто иллюстрация того, что статистики нет на самом деле ни у кого и все перепечатывают старые данные.)

Другое дело, что верить на слово Мизулиной я никак не готов. Хотя бы потому, что совершенно непонятно, что именно она запросила и на основании какой статистики ей писали ответ. Потому что если речь, скажем, идёт только о "росстатовских убийствах", куда, по нашему предположению, попадают только те, о чьей смерти писал заключение судмедэксперт, и не попадают те, чью смерть зафиксировала скорая (и уж тем более те, кто умер от полученных повреждений в больнице), то там могут быть совершенно другие числа.

Короче говоря, лучше бы уважаемые депутаты боролись за открытость статистики для населения.
Hmm
Вы путаете умение гуглить с умением думать. Как было сказано выше, статистика для рядовых граждан у нас доступна не вся.
Не нашлось даже то, сколько именно убито в разные годы - почему-то объединены убийства с покушениями.
Есть, не побоюсь этого слова, секретная информация. Это не "совершенно секретно", а лишь "для служебного пользования". Есть люди, которые имеют право запросить эту информацию, и имеют право, если захотят, её озвучить. И вот нашли инфу по 2015-ому году, озвучили её. Там же сказано - "Статистика ГИАЦ МВД". "Потерпевших в делах, связанных с насилием в семье, всего - 54280. Убито 1060 человек. Из них 304 - женщины, 756 - мужчины и 36 - дети."
Называть Совет Федерации РФ "шарашкиной конторой" может только не шибко умный человек. Вообще-то это одна из палат парламента. В нём тоже некоторые товарищи могут ерунду гнать, как тот лысый Беляков. А вот Мизулина в данном случае подготовилась, видно, знала, о чём пойдёт речь. "Цифра в 12000 убитых в семьях женщин взята из доклада ООН 99-ого года". Откуда она там была взята - мы до сих пор не знаем".

Теперь именно об умении думать. Представьте, что цифра в "12000 убитых в семьях женщинах ежегодно" хоть в какой-то степени правдива. Думаем дальше. Что происходит с тем, кого убили? Он умирает. Тупо и просто, но почему-то не до всех доходит.
Для продолжения лучше перейду к метафорам. Представьте некое сообщество существ, одинаковых изначально, и которых изначально было примерно одинаковое количество. Различаются только цветом - одни жёлтые, другие зелёные. Теперь возникла ситуация, когда жёлтых начинают отстреливать. Что тогда произойдёт? Постепенно жёлтых будет становиться всё меньше, а зелёных в процентном соотношении - всё больше.
Так что если бы женщин в самом деле убивали так часто, то их тупо было бы меньше, причём если брать разные возраста, то чем старше мы рассматриваем, тем их должно быть меньше в процентном соотношении.

Порой ещё добавляют, что из оставшихся в живых очень многие жёны подвергаются частым избиениям. Такое бывает, не спорю. Но часто ли? Если человека или любое другое существо часто избивать, и не как-то играючись в виде модных сейчас игр - шлёпалками по задице, а по-настоящему, причиняя физические и моральные страдания, то что произойдёт? От постоянных стрессов у него будут страдать надпочечники и другие внутрение органы, и он в конце концов умрёт раньше положенного ему времени.

Т.е. умрёт не сразу от убийства, а со временем от "естественных причин". Но всё равно не дожив до пенсии, например. И на кого это похоже? На женщин, что ли?
Да, женщин порой бьют мужья. Но чаще происходит наоборот - постоянная агрессия идёт от женщины. Женская агрессия обычно вербальная, но и её хватает за глаза и за уши. Лично знаю человека, на которого постоянно орала жена. Годам к 60-ти тот человек почти оглох. Скорее всего - организм адаптировался.

Насчёт того, что мужчины "мало живут, потому что много пьют". Так ведь пьянство - это добровольное безумие. Не нравится мир, в которм живут, вот и уходят в какой-то свой. Кроме того - сложно что-то говорить о здоровье человеку, который и жить-то не особо хочет. Кстати, и просто самоубиства мужчины совершают чаще женщин.

Теперь почему пытаются вдолбить, что именно женщины у нас находятся в постоянной опасности, и именно их надо как-то по-особенно оберегать. Очевидно, что пытаются протолкнуть новые антимужские законы. А и без того у нас почти все законы - антимужские. Это, кстати, очень вредит обществу в целом. Потому что процентом 90 предметов, сделанных руками, делается руками именно мужчин.

Насчёт "программистам-женщинам мало платят" - не знаю про программирование, а вот в технике женщины очень слабы. И образованием это лечится лишь отчасти. Может быть и там платят так, как заслуживают - тут уж каждый случай отдельно надо рассматривать.

Zu-l-karnain
Цитата
слово "тетка" не менее оскорбительно, чем "мужик", "баба" и проч.

Согласен. Но не все об этом знают. Многие пытаются доказать, что они-то - мужики.

Цитата
Ваш ход мысли меня прямо пугает)

По-моему, Джесика и Оргим - тоже женщины smile.gif.

Halgar Fenrirsson, в гугле забанили? "УК Убийство матерью новорожденного ребенка"

Зы: статью читал. Там было точнее, что в 31 раз чаще. А до первоисточника - да, не доковырялся.

А убийства - это всегда плохо. Особенно детей. И тут уж без всяких "оленей" просто в прессе сталкиваюсь с тем, что если убийца - женщина, то ей дают какой-то маленький срок.
Alaric
Цитата(Hmm @ 14-02-2017, 23:27)
Там же сказано - "Статистика ГИАЦ МВД". "Потерпевших в делах, связанных с насилием в семье, всего - 54280. Убито 1060 человек. Из них 304 - женщины, 756 - мужчины и 36 - дети."

Есть люди, которых ткнули ножом по пьяне, сразу же вызвали полицию, полиция приехала и записала - убийство. А есть люди, которых кто-то побил, побитого увезли в больницу и он там умер. Вопрос: будет ли в статистике этот побитый расценен как убитый? А неизвестно. Потому что всё, что нам известно о статистике - это то, что сказала Мизулина. И это я ещё не перехожу к вопросу, что Мизулина в данном вопросе вообще пристрастна.

Теперь именно об умении думать. Представьте, что цифра в "12000 убитых в семьях женщинах ежегодно" хоть в какой-то степени правдива. Думаем дальше. Что происходит с тем, кого убили? Он умирает. Тупо и просто, но почему-то не до всех доходит.

Так что если бы женщин в самом деле убивали так часто, то их тупо было бы меньше, причём если брать разные возраста, то чем старше мы рассматриваем, тем их должно быть меньше в процентном соотношении.

Женщин в России по данным Росстата на 2016 год - 78,6 миллиона. 12 тысяч от упомянутого числа составляет 0,015%. Прописью: Пятнадцать тысячных процента.

Теперь почему пытаются вдолбить, что именно женщины у нас находятся в постоянной опасности, и именно их надо как-то по-особенно оберегать. Очевидно, что пытаются протолкнуть новые антимужские законы. А и без того у нас почти все законы - антимужские. Это, кстати, очень вредит обществу в целом. Потому что процентом 90 предметов, сделанных руками, делается руками именно мужчин.

Я думаю, что тут уже все поняли точку зрения группы "Прозревший олень", которую вы разделяете.

Я, как модератор этого форума, считаю, что вы доносите эту точку зрения совершенно несовместимыми с культурными нормами этого форума способами (причём далеко не первый раз). Я считаю, что эта дискуссия совершенно бесполезна, потому её итогом будет лишь то, что все здешние обитатели лишь усилятся в своём отрицательном мнении о "Прозревших оленях", а вы лишь ещё несколько раз повторите то, что тут никто, кроме вас не умеет думать.

Меня, если честно, очень сильно раздражает, когда некто кидает ссылку с утверждением, в ссылке написана проверяемая лажа (но на проверку надо потратить уйму времени), а потом этот некто заявляет, что надо уметь думать, а не гуглить. С моей точки зрения, если некто умеет думать, то он должен сначала сам проверить свой источник. Поэтому я буду такое поведение пресекать. Удалением сообщений и более жестокими мерами, если понадобится.
Alaric
В порядке лёгкого оффтопа. Я считаю, что умение думать в нынешнее время неотделимо от умения гуглить. Подходом, близким к идеальному, я считаю что-то вроде описанного вот в этой статье: http://lesswrong.ru/w/Записи_о_фактах_как_и_зачем (Хотя, конечно, у меня самого никогда не хватало энтузиазма самому заняться чем-то похожим.)
Hmm
Alaric
Цитата
Женщин в России по данным Росстата на 2016 год - 78,6 миллиона. 12 тысяч от упомянутого числа составляет 0,015%.

Это в год. Умножь на продолжительность жизни - и получится, что каждая сотая женщина должна быть убита мужем.
А остальных якобы постоянно избивают. Только те типа сказать боятся.
Hmm
Zu-l-karnain
Цитата
А вообще, почему Вас так это парит? Даже если феминистки заключили пакт с рептилиями с Нубиру и собираются от их имени управлять всем земным шаром, никто не мешает Вам обустраивать свою личную жизнь так, как хочется. Вы можете без труда найти девушку, скажем, со стокгольмским синдромом и счастливо жить с ней.

Например, вот
https://www.youtube.com/watch?v=nG6uVXK2ijQ
Вообще, равноправия хочу. А то ведь "женщине, отрезавшей голову ребёнку, грозит 20 лет". Т.е. если мужчина это сделает - то его не задумываясь на всю жизнь посадят, а вот женщине почему-то только 20 лет максимум грозит. (Конкретно в том случае вроде женщину в дурку убрали, но если бы признали психически здоровой - то максимум бы 20 лет общего режима дали.)
А так-то особо не парит. Просто удивляет, когда жёсткий матриархат называют патриархатом.

Ещё удивляет: мне тут хамят почти все, включая модератора, а "культурный уровень" почему-то я нарушаю.
Hmm
Рожкова
Цитата
Что-то там про убийства детей. Всё же просто. Мужчина может просто свалить и забыть про ребёнка и бывшую жену. От него, как говорится, не убудет. А женщине откосить в разы труднее( я не про законы говорю, если что).

Согласен, но не всегда так. Бывает, что мужчине нужны и ребёнок, и жена, и он их обоих любит, но развод происходит по инициативе жены. Как в том анекдоте: "- Бил, неудовлетворял? - Нет. - Так что же? -Да надоел он мне, господи!". Так вот, при спорах, у кого будет ребёнок, суды чаще всего оставляют его с мамой. Даже если отец не отказывается, а наоборот - ему нужен свой ребёнок. Часто несправедливо.

Цитата
Организм после родов, как ни крути, запорот. С чистого листа жизнь не начнёшь. Вот и едет крыша у тётенек видимо, не выдерживая напряжения.

С этим согласен. Возможно даже поэтому когда-то детей мамам приносили лишь на третий вроде день. Может быть чтобы те их не убили невзначай.
Цитата
УК РФ, Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка

Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, -
наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

"Ограничение" - это не "лишение свободы".
Цитата
Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования...

Короче, если женщина живёт, например, в Москве - от Москвы пусть далеко не отъезжает, вот и всё "ограничение". И митинги пусть не посещает. Да и то - может и отъехать, если придумает причину.
Alaric
Цитата(Hmm @ 15-02-2017, 0:59)
Это в год. Умножь на продолжительность жизни - и получится, что каждая сотая женщина должна быть убита мужем.

Мне на данный момент это не кажется особо удивительным и невозможным. Если же сделать поправку, что упомянутые 14 тысяч были в девяностых, а сейчас меньше, то у меня тем более пока нет оснований считать, что это невероятно.

Цитата(Hmm @ 15-02-2017, 0:59)
А остальных якобы постоянно избивают. Только те типа сказать боятся.

По поводу остальных оценки расходятся. Про 100% тут никто ничего не утверждал. Пожалуйста, не надо тут строить "соломенные чучела", в смысле, утрировать аргументы оппонента так, что он заведомо с ними не согласится.
Эгильсдоттир
*реплика а парт* На мой взгляд этот самый "Прозревший Алень" и "Выживая в аду" (есть такой ну очень рррадикальный феминистический ресурс ВК) с точки зрения нормального человека одинаково смешны.
Halgar Fenrirsson
По Росстату цифры мутные.
Используйте статистику МВД.
В случае ролика - вы его даже не смотрели, а ругаете. Там самое главное, что подчеркнули - что цифра в 12 000 убитых мужьями женщин - лживая.
Совершенно верно, не смотрел. И вся информация об этом ролике - в частности, что сделан он шарашкиной конторой "Всесоюзное родительское сопротивление" (или как-то так, не уверен, что точно помню название). И что там, со ссылкой на Росстат, озвучена цифра "в России за год совершается 10 000 убийств". С учетом слов самого Росстата (см. выше) можно уверенно классифицировать авторов как лжецов, а сам ролик - как лживую пропаганду.
Или, быть может, такой цифры с такой ссылкой в ролике нет и это Вы солгали? [Upd, для ясности:] Но Вы. вроде, не от себя пишете, а цитируете...
Называть Совет Федерации РФ "шарашкиной конторой" может только не шибко умный человек.
Объясняю специально для Вас и шибко умных людей: в рамках данной дискуссии шарашкиной конторой я называю то самое "родительское сопротивление".
Halgar Fenrirsson, в гугле забанили?
Нет, а что?
Цитата(Hmm @ 14-02-2017, 23:27)
"УК Убийство матерью новорожденного ребенка"

Цитата(Hmm @ 15-02-2017, 1:36)
УК РФ, Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка

Вот может же, если захочет!
Оргрим
Цитата(Эгильсдоттир @ 15-02-2017, 8:53)
*реплика а парт* На мой взгляд этот самый "Прозревший Алень" и "Выживая в аду"  (есть такой ну очень рррадикальный феминистический ресурс ВК) с точки зрения нормального человека одинаково смешны.

Правда, на "Выживая в аду" тут никто не ссылается. А так да, крайности обычно смешны.
Alaric
Цитата(Эгильсдоттир @ 15-02-2017, 5:53)
*реплика а парт* На мой взгляд этот самый "Прозревший Алень" и "Выживая в аду" (есть такой ну очень рррадикальный феминистический ресурс ВК) с точки зрения нормального человека одинаково смешны.

Конкретно группы "выживая в аду" поиск по Вконтакту не находит.
Пролистав этого самого "Прозревшего Аленя" за неделю, лично я увидел одно, как мне представляется, важное отличие от тех феминистских пабликов, которые я видел в своё время. Насколько я представляю, если пролистать феминистский паблик за неделю, то, с очень большой вероятностью, там встретятся истории от первого лица достаточно трагического характера. Достаточно трагического - это на уровне телесных повреждений, активного преследования, оставления без средств к существованию. У меня есть подозрение, что в соответствующих "мужских пабликах" подобного личного опыта на порядки меньше. В основном обсуждаются либо новости, которые произошли где-то далеко, либо истории, произошедшие "с одним моим знакомым когда-то давно", либо вообще не конкретику, а ужасное устройство мира вообще. Т.е. понятно, что ужасное устройство мира вообще и новости, которые произошли где-то далеко, есть и в феминистических пабликах. Я указываю на существенно разные отличия в количестве личного трагического опыта и в его "качестве".

Здесь, конечно, надо делать поправку, что имеющиеся в обществе гендерные стереотипы запрещают мужчине жаловаться на тяжёлую жизнь. Но я не уверен, что это должна быть настолько серьёзная поправка.

Короче говоря, когда мужчины начинают жаловаться на ущемления, почему-то им чаще всего приходится прибегать к поиску очень далёких примеров. Женщина, которая жалуется на ущемление, обычно в состоянии привести примеры из личного опыта.
Эгильсдоттир
Alaric, https://vk.com/public82396101
Я, почитав этот паблик, сделала немного другой вывод: ни один самый злобный патриархатный мужЫк (тм) не оскорбит и не унизит женщину так, как это сделает феминистка. У его основательницы Любови Калугиной (она же lili_dunkerk, если не ошибаюсь) в ЖЖ есть целый манифест, суть которого крайне проста - если ты живёшь не так, как считаю нужным и правильным Я - ты мне не сестра, пошла отсюда вон, ничтожество! (Дословно)
Я уж молчу про такие милые характеристики, как "борщеварка", "мужерабка" и множество куда менее приличных. А уж "мамамальчика" - вообще лютый враг, раз посмела не сепарироваться от "мудачонка" и не сдала его в детдом.
И нет, я не преувеличиваю.
Zu-l-karnain
Что-то я подумал, что в такие абсурдные холивары Утеха не сваливались со времен изгнания Аваллаха, который, при всем моем уважении к его деятельности как русификатора ДнД-контента, исповедовал весьма безумные политические взгляды (весьма, впрочем, популярные для местности, где он живет)

не мне указывать администрации, конечно, но я бы последние страницы вообще бы снес, а г-на Hmmm отправил бы в профилактический бан. Вдруг пересмотрит свои взгляды.

Но это чисто мнение.

уточню, почему такая реакция - потому что это какой-то психологически токсичный контент. У нас уютное сообщество, где все друг друга любят (платонически во всяком случае), все образованные и никто не скатывается в такие огульные обвинения.
Рожкова
Hmm про "третий день" я не согласна. Думаю, что это наоборот обостряет ситуацию. Если ты родил и у тебя вот он ребёнок на руках, то это как-то компенсирует всю ту физиологическую фигню о которой обычно никто не говорит. Лично меня начало конкретно накрывать месяцев через 6. Накопительный эффект.
Про то, с кем остаются дети. У меня 1 отец-одиночка на 4-х матерей. Правда все подруги нарулили таки себе новые семьи, а вот у друга как-то не клеится после 1-ой жены.
lemaya
Цитата(Hmm @ 15-02-2017, 3:27)
вот в технике женщины очень слабы. И образованием это лечится лишь отчасти

Здравствуйте, я инженер машиностроения, работающий по приглашению на хорошей должности в айти-компании, стажировавшийся в англии, на учебе уделывала мужчин в программировании. Я уже молчу про то, что первым программистом была женщина.

Вы сексист, мизогинист, и просто человек, который никого не слушает, не приводит фактов и даже не трудится подключать мышление, чтобы как-то сопоставить факты. Вы пишете здесь настолько глупую ересь, что ее даже опровергать нет смысла, потому что поверить этому может только недалекий человек.

За сим откланяюсь, смысл отписываться в этой теме появится, когда тут будут милые обсуждения естественных различий а не пир мизогинии.

Добавлено:
Цитата(Zu-l-karnain @ 15-02-2017, 22:33)
уточню, почему такая реакция - потому что это какой-то психологически токсичный контент. У нас уютное сообщество, где все друг друга любят (платонически во всяком случае), все образованные и никто не скатывается в такие огульные обвинения.

Согласна, у меня еще с универских лет в голове этот форум отложился как форум, где тебя принимают любым, и хорошо относятся, а не вот это вот все smile.gif Причем и раньше в этой теме забегала, такого трешака не было.
Hmm
В США совсем недавно феминистки в публичных местах снимали свои штаны, затем и трусы, и фотографировались в таком виде, тем самым почему-то демонстрируя протест против Трампа. На Украине не так давно на одной площади собирались феминистки и публично, на камеру, писали на портреты политиков. Надеюсь, не будете заставлять меня выискавать ссылки и выкладывать их сюда, на слово поверите. А то ведь могу найти. Но ссылки на фотки голых поп и того, что ещё хуже, запрещены правилами данного форума.
Так вот, что мужчине надо сделать, чтобы его назвали «женоненавистником» и приравняли к тем фемкам? Типа «то же самое, только с другой стороны». Удивительно, но надо всего лишь напомнить про чудовищную разницу в сроках, на которые сажают за одинаковые преступления, про разницу в возрасте выхода на пенсию, про обязанность или необязательность службы в армии.
Это лишний раз к вопросу о справедливости у нас.

Про цифры. Даже у малообщительного человека человек 300 знакомых наберётся. Есть люди и гораздо более общительные. Поэтому думаю, что если бы цифра в "12000 убитых женщин в семьях в год" была бы хоть сколько-нибудь правдива, то у каждого, кому за 30, нашлась бы такая знакомая. А уж "знакомых-через знакомых" было бы несколько таких.
Когда, например, говорят про чудовищное количество наркоманов у нас - в это я охотно верю. Потому что у меня лично есть знакомые, которые лет с 20-ти или даже 15-ти принимали наркотики, а потом до 30-ти не дожили.
Про 10 000 убийств в год просто списал с паблика "Мужское движение", проверив перед этим на Росстате, а там почти везде "убийства и покушения на убийства". В 2012-ом году, например, там 13,3 тыс. "убийств и покушений на убийства", так что вполне похоже, что самих убийств в 12-ом выходит даже меньше 10 тысяч.
То, что считают, как хотят - согласен, так я и доверяю тому, что вокруг вижу, а не тому, что в прессе пишут. Гор трупов вокруг себя пока не вижу.

Ссылку на статью "убийство матерью новорождённого" дал потому, что там за такое преступление, как видите, фактически нет наказания. Лично я знаю людей, которые и без того ночью спят дома, утром едут на работу, вечером - домой с работы, в Тайланды не летают, на ночные дискотеки не ходят. Так что если им, скажем, на два года назначить "ограничение свободы", то они такого наказания и не заметят.

lemaya
Цитата
Я уже молчу про то, что первым программистом была женщина.

Сомнительно. Могу наковырять ссылок, но лениво, да и у вас совсем бомбанёт.

Цитата
Вы пишете здесь настолько глупую ересь..

Про то, что если и есть у нас притеснения по половому признаку - то только по отношению к мужчинам? Так это факт, который только слепой и глухой не заметит.
Эгильсдоттир
lemaya, а можно спросить, что делает инженер-машиностроитель в айти-компании? Я не с целью уязвить, меня любопытство заедает)
Halgar Fenrirsson
Цитата(Hmm @ 25-02-2017, 9:36)
Про 10 000 убийств в год просто списал с паблика "Мужское движение", проверив перед этим на Росстате, а там почти везде "убийства и покушения на убийства". В 2012-ом году, например, там 13,3 тыс. "убийств и покушений на убийства", так что вполне похоже, что самих убийств в 12-ом выходит даже меньше 10 тысяч.
Упорный. Объяснили человеку, что статистика Росстата в данном вопросе лажает; объяснили, почему лажает; показали, где брать адекватную... а он все свое долбит.
Alaric
Цитата(Hmm @ 25-02-2017, 9:36)
Про цифры. Даже у малообщительного человека человек 300 знакомых наберётся. Есть люди и гораздо более общительные. Поэтому думаю, что если бы цифра в "12000 убитых женщин в семьях в год" была бы хоть сколько-нибудь правдива, то у каждого, кому за 30, нашлась бы такая знакомая. А уж "знакомых-через знакомых" было бы несколько таких.

Чем-то мне это напомнило знаменитое "у меня нет ни одного знакомого, кто голосовал бы за Единую Россию".

У меня нет ни одного знакомого, находящегося за чертой бедности. У меня нет ни одного нынеживущего знакомого, которому было бы больше 90 лет. У меня, кстати, нет даже ни одного знакомого младенца младше года! Следует ли мне делать из этого вывод, что младенцев младше года в России меньше, чем 12 тысяч? Википедия уверяет (со ссылкой на официальный источник), что в 2010-м году в России было около 20 тысяч судей. Не думаю, что их стало меньше. У меня нет ни одного знакомого судьи и никогда не было. Следует ли мне из этого сделать вывод, что официальные источники нагло врут, и столько судей в России нет? Кстати, ни одного нынеживущего знакомого человека, который бы сидел в тюрьме, у меня тоже нет. Их тоже меньше 12 тысяч?

Кстати, знакомых, которые бы служили в российское время в армии по призыву, у меня тоже нет, кажется. Может, это враньё, что мужчин призывают в армию?
Hmm
Просто убийства - это такое дело, про которое обязательно рассказывают. Потому даже если родственник знакомого знакомого кого-то жестоко убил, то про это обычно узнаётся. Да, если труп предварительно не был хорошо спрятан, и все следы не были заметены. Возможно, надо ещё смотреть статистику пропавших без вести.

Если принять по убийствам "В результате преступных посягательств погибло 32,9 тыс. человек" и поверить в 12 тысяч, то выйдет, что каждая третья жертва - это женщина, причём убитая именно в семье.

Доказываю, что бред насчёт "женщинам меньше платят за ту же работу". Начнём с азов - с работодателя. Работодатель бывает государственным и частным. Про государственное пока лениво рассуждать, да и там много гуглить придётся. Отмечу лишь, что в судебной власти женщин - большинство.
Насчёт частного работодателя. Может ли женщина сама стать предпринимателем? Т.е. сама стать работодателем? Оказывается - мало того, что может, так ещё и некоторые банки готовы женщинам-предпринимателям выдать кредит под меньший процент, чем мужчинам на те же цели! Т.е. есть у них и льготы в этом деле.
Если человек сам предприниматель, то он сам за всё и отвечает, и сам виноват в том, сколько зарабатывает.

Теперь допустим, вы - не предприниматель, а нанимаетесь к кому-то. Но поставьте себя на место предпринимателя. Вот вы - работодатель! Кому и за что вы бы платили? Женщинам - больше, мужчинам - меньше, или наоборот? Если работодатель - не идиот, то он будет оплачивать в первую очередь профессионализм и работоспособность. Пол в этом случае значения не имеет. Если человек действительно ценный, но при этом платить ему мало, то он просто найдёт работодателя получше.
Другое дело, что кроме умения работать очень важным является умение себя преподносить. Или, иначе говоря, "умение продать свои навыки". Но это тоже от пола не зависит.

lemaya
Цитата
Вот когда мужики будут обязаны работать и убираться дома

В наше время никто никому ничем не обязан. Полно женщин, которые совсем не убираются по дому, и полно мужчин-чистюль.

Цитата
а мужчина, приходя в полицию и говоря "Меня изнасиловали" услышит "посмотри, как ты одет, сам виноват!" тогда это будет матриархат.

Подозреваю, что это у нас и так и есть. Вообще мне сложно представить мужчину, который попрётся в полицию со словами "меня изнасиловали". А если и припрётся, то скорее всего его осмеют и на фиг пошлют.

Насчёт женщин и техники - лично я ни разу не видел вживую женщин-механиков. Видел только в фантастических фильмах.
А вот в женщин - начальников над механиками - верю =).
Zu-l-karnain
2 Hmmm

Я вот видел в женщин-механиков в классных немецких фильмах.

Цитата
Доказываю, что бред насчёт "женщинам меньше платят за ту же работу". Начнём с азов - с работодателя. Работодатель бывает государственным и частным. Про государственное пока лениво рассуждать, да и там много гуглить придётся. Отмечу лишь, что в судебной власти женщин - большинство.
Насчёт частного работодателя. Может ли женщина сама стать предпринимателем? Т.е. сама стать работодателем? Оказывается - мало того, что может, так ещё и некоторые банки готовы женщинам-предпринимателям выдать кредит под меньший процент, чем мужчинам на те же цели! Т.е. есть у них и льготы в этом деле.
Если человек сам предприниматель, то он сам за всё и отвечает, и сам виноват в том, сколько зарабатывает.

Что-то ни хрена, прошу прощения, вы не доказываете.

Я специально стал искать про "женские кредиты". Действительно, согласно глобальной сети, есть ряд финансовых организаций, предлагающих льготные кредиты женщинам-предпринимателям.

https://www.centrinvest.ru/ru/biz/kredit-na...-dlja-zhenshhin

Вы думаете они это по доброте душевной делают? или потому что таким образом поддерживают дело всемирного феминизма?

Эти банки - коммерческие организации, которые зарабатывают деньги, получая проценты с кредитов. "Женский кредит" - это попытка освоить новый сегмент рынка, то есть бизнес-леди. Ведь, с точки зрения банкира, это не порядок, что какая-то аудитория есть, а кредиты она не берет. Это недоработка.

И еще - слово "скидка", "льготный" и т.п. - это же знаменитый маркетинговый трюк, который действует на наш мозг почти безотказно.

Alaric
Внезапно наткнулся только что в фейсбуке. Из заметки про встречу российских правозащитниц (в том числе директора упоминавшегося в теме центра "Анна") с министром иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём:

"Она[Маргот Вальстрём] заметила, что в Швеции проблема с домашним насилием начала решаться после того, как в законодательстве появилось чёткая формулировка явления и стала более детально и чётко собираться статистика. И спросила, а что со статистикой в России?
Болезненный вопрос для специалистов, работающих с проблемой домашнего насилия. Марина Писклакова-Паркер[директор центра "Анна"] пояснила, что правозащитницам часто вменяют в вину фальсификацию статистики. Единственный раз цифра убитых в домашнем насилии женщин (14 тысяч человек в год) была озвучена в 1995 году в Национальном докладе Российской Федерации на IV Всемирной Конференции по положению женщин. До сих пор эта цифра на официальном уровне не подтверждается и не опровергается.
Самостоятельные подсчёты центра "Анна", основанные на доступных данных, дают показатели от 7 до 9 тысяч погибших женщин в год. В число погибших обязательно должны быть включены умершие вследствие полученных травм через какое-то время после насильственного инцидента. "
lemaya
Эгильсдоттир
Компания выпускает софт для машиностроителей, поэтому нужен специалист на перекрещении айти и машиностроения, это как раз мое образование+практический опыт с машиностроительного предприятия, что помогает мне обучать таких же специалистов, каким была и я на предыдущей работе.
Эгильсдоттир
lemaya, понятно. Спасибо!
Ankheg
Цитата(Alaric @ 28-02-2017, 0:37)
Внезапно наткнулся только что в фейсбуке. Из заметки про встречу российских правозащитниц (в том числе директора упоминавшегося в теме центра "Анна") с министром иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём…

Хорошо сформулированные данные – мне нравится.
Limonka
Лично мне кажется,что этоскорее всё миф нежели реально - ну серьёзно, о каком преимуществе полов может идти речь в современном мире?
Hmm
Даа... Кто-то тут сначала вопил о необходимости чётко проверять источники, и тут же сам выкладывает феминистический вы... ээ. Выкладку от феминисток сюда кладёт.

На самом деле большинство женщин в нашей стране никогда в жизни по лицу не получали. И это хорошо, пусть будет так. В идеале бы вообще всем быть белыми и пушистыми и всё решать без конфликтов. Но, увы, жизнь - не совершенна, и те же самые женщины - не совершенны тоже. И многие из них очень часто пользуются тем, что "девочек не бьют" весьма странным образом. Чаще всего на видео попадают ситуации, так или иначе связанные с машинами, т.к. видеорегистраторы сейчас у многих, поэтому неадекватное поведение женщин выявляют именно они. Да, мужчины тоже часто и в драку лезут, и тачки друг другу портят, но есть одна большая разница. Если мужчина пинает чью-то машину или бьёт кого-то в лицо, он хотя бы понимает, чем это ему грозит, и часто несёт за это ответственность. Женщины же часто никакой ответственности не несут, причём это они тоже понимают. Например, на что рассчитывает гневная 50-ти килограммовая "автоледи", подбегающая к чужой машине, разбивающая у неё фару, а за рулём той тачки сидит 120-килограммовый мужчина? Явно же не на свою силу, просто уверена, что у нас мужчины и законодательно, и морально опущены перед женщинами настолько, что "даме всё спишут". Или такой случай: гаишники остановили странно едущую тачку, с места водителя выбегает в хлам пьяная женщина, пересаживается на пассажирское место, достаёт нож и вопит на обалдевших сотрудников: "Попробуй тронь!". Будь на её месте мужчина - проблем бы не было, он бы мигом лежал бы мордой в асфальте с отбитыми почками, но вот с женщиной гаишники тупят, т.к. пол - привилегированный, бить - нельзя, трогать - нельзя, и вообще что с ней делать - непонятно.
Было желание накидать таких видях много, т.к. попадались иногда на ютубе, но расхотелось, т.к. такое гэ вспоминать, и тем более - пересматривать - неохота.
Вот, например, одно из недавних.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...2&v=3f09a5Fggmg

Из очень давних, но самых мерзких событий, вспомнилась атака феминисток католического храма в Аргентине в 2013-ом. Там были агрессивные феминистки и, почему-то приравненные к ним в правах, мужчины-гомосексуалисты. Но в основном в толпе были всё же женщины. И вот орава в 17 тысяч таких странных личностей пыталась как-то там изгадить католический храм, причём разные ругательные надписи на нём уже появлялись до того, поэтому посетители того храма об этом знали и решили защищать. Но ведь женщин-то не бьют... Так вот, те их били, плевались, кидались разной гадостью - а эти стояли, сцепившись, и напевали молитвы... Когда вижу такое в столь массовом исполнении - понимаю, что тут уж дальше падать некуда. Это уже дно!

Про "правительство женское или мужское". Наткнулся тут на цифры. Проверять неохота, кому не лень - пусть

Цитата
МатриаРашка в цифрах (в др. стран СНГ, думаю, цифры аналогичны)
Женщины:
75% педагогика;
74% культура и искусство;
73% здравоохранение;
65% сфера услуг;
80% социальные науки;
69% экономика.
Судьи, чиновники -72%

мужчины:
85% вооружение;
82% геологоразведка;
87% энергетика;
87% космос, транспорт;
82% металлургия;
79% информатика;

Можно сделать интересное замечание: Суды коррумпированы(доверия среди населения к ним нет) , чиновники-сплошь взяточники, культура и искусство (отовсюду слышна всякая попса или блатняк), образование и здравоохранение у нас в полной попе, как и экономика. А военка с космосом живёт, и находится на приличном уровне. Как и энергетика, атомная в том числе. Вот и делайте вывод, кто работает, а кто разваливает экономику и цивилизацию

Кстати, про Гугл. Погуглите "Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей". Там - ни одного мужчины! И правда - зачем мужчина нужен в семье? wink.gif

Недавно ещё кое-что произошло. Подписана Медведевым "Стратегия дейстсвий в интересах женщин". Тут человек про это подробно рассказывает.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...8&v=xDpw85aX2ds

Zu-l-karnain
Цитата
банки - коммерческие организации, которые зарабатывают деньги..

Правильно, поэтому в разных группах типа "Мужское движение" были списки организаций, которыми не стоит пользоваться. Бить рублём, так сказать. Например - есть банки, предоставляющие автокредит женщинам под более льготный процент.
Alaric
Цитата(Hmm @ 23-03-2017, 0:08)
Даа... Кто-то тут сначала вопил о необходимости чётко проверять источники, и тут же сам выкладывает феминистический вы... ээ. Выкладку от феминисток сюда кладёт.

Сформулируйте претензии чётче, пожалуйста. И да, я бы вам очень порекомендовал следить за лексикой.

Цитата(Hmm @ 23-03-2017, 0:08)
Было желание накидать таких видях много, т.к. попадались иногда на ютубе, но расхотелось, т.к. такое гэ вспоминать, и тем более - пересматривать - неохота.

А что вы пытаетесь достичь своими видео? И своими цифрами, которые даже вам проверять неохота?
Вам в ответ начать кидать рассказы про женское обрезание? Про принуждение к проституции? Открыть флэшмоб "я не боюсь сказать" и кидать записи оттуда? Причём я подозреваю, я найду гораздо более близкие по времени и расстоянию истории, чем что-то в Аргентине четыре года назад.
Мадам с косой
Читаю последнюю страницу и не понимаю - о чем тема-то? О преимуществах полов (обоих двух, ладно, трех), или о том, какие все женщины повально бедненькие, несчастненькие, притесненненькие, а кто так не считает - нехороший человек?
а то и - о боже - мизогинист? (как будто у человеказвучащегогордо нет права ненавидеть кого угодно)
Halgar Fenrirsson
Цитата(Мадам с косой @ 23-03-2017, 8:24)
или о том, какие все женщины повально бедненькие, несчастненькие, притесненненькие, а кто так не считает - нехороший человек?
Пока что - о том, какие все мужчины... далее по тексту. smile.gif
Мадам с косой
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 23-03-2017, 8:30)
Пока что - о том, какие все мужчины... далее по тексту. smile.gif

OH IRONY а разве это не притеснение бедненького несчастненького белого гетеросексуального мужчины? а как же равноправие, демократия и вся вот эта шляпа?
ох, не могу.
Halgar Fenrirsson
Разумеется, притеснение. А ему, бедному, не нравицца...
[ИЧСХ, никто не вспомнил штампы тех времен, когда феминизм был хорош и годен]
Мадам с косой
Проблема, наверное, в том, что о том, как и когда он был хорош и годен, никто не знает. На виду, слуху и прочих местах только современное его ужасающее состояние. Причем, если прицельно посмотреть - вон, например, по ссылочке в начале предыдущей страницы - и понять, что это уже и в твоей стране, а не только в продвинутых Американиях, становится немножечко страшно.
Ить оне во все это верят.
И всякие предложения "приходите к нам рисовать/заниматьсяспортом/ковырятьвносу, фемины онли, никакого притеснения, поднимемся сестры" все чаще попадаются в рекламе.
Jessica K Kowton
Цитата(Мадам с косой @ 23-03-2017, 10:37)
приходите к нам рисовать/заниматьсяспортом/ковырятьвносу, фемины онли
А можно ссылки, пожалуйста? Потому что мне вот подобные объявление на глаза попадались исключительно от той категории граждан, которая наоборот "у женщин своё место, где-то рядом с кухней и постелью", "научись быть женщиной за три дня и всего 100 тысяч рублей", "творческий досуг для мамочек, мамочки объединяйтесь" и вот все эти замечательные люди.
lemaya
Мадам с косой
все было нормально, пока один товарищ не начал жаловаться, что у нас матриархат, женщины все испортили и развалили страну. А аппелировать к феминизму через неадекватных радикальных последователей это как судить футболистов по пьяным фанатам. +учитывайте, что СМИ показывает все совсем не так как есть на самом деле, и одно и то же событие можно подать и как "загнанные и замученные женщины наконец-то дали отпор", и как "какие-то неадекватные дуры сделали какую-то дурь, наверное у них ПМС прост".

И да, немалая часть мира до сих пор считает "баб" простым приложением к мужику, которая обязана готовить, убирать, обслуживать его во всех смыслах, и быть во всем виноватой. Если вам такое не встречается - вам повезло, могу только поздравить

Мадам с косой
Цитата(Jessica K Kowton @ 23-03-2017, 16:24)
А можно ссылки, пожалуйста? Потому что мне вот подобные объявление на глаза попадались исключительно от той категории граждан, которая наоборот "у женщин своё место, где-то рядом с кухней и постелью", "научись быть женщиной за три дня и всего 100 тысяч рублей", "творческий досуг для мамочек, мамочки объединяйтесь" и вот все эти замечательные люди.

не знаю, что хуже.

Раз - попались рекламой в ленте, "Вы всегда мечтали научиться рисовать, но не знали с чего начать?
Вам надоело постоянное присутствие мужчин в женских пространствах?
Художественная студия "Wanna Draw" - только для женщин!
Безопасное пространство для ваших занятий!" (теперь понятно, почему я рисовать не умею - слишком апасна от мужчин вокруг)
Два.

Цитата
А аппелировать к феминизму через неадекватных радикальных последователей это как судить футболистов по пьяным фанатам. +учитывайте, что СМИ показывает все совсем не так как есть на самом деле, и одно и то же событие можно подать и как "загнанные и замученные женщины наконец-то дали отпор", и как "какие-то неадекватные дуры сделали какую-то дурь, наверное у них ПМС прост".

ну эээээ. а через что, простите, к нему еще апеллировать-та? есть вот агрессивные светочи феминизма, они его несут.
с футболом вообще неудачный пример, я и футболистов, и фанатов считаю не лучше феминисток.
+ учитывайте, что средствами массовой информации я увлекаюсь только в виде желтой британской и американской прессы, чтоб не скучно было. и без их освещения феминные действия все так же выглядят ПМСной дурью, вон, взять хоть всемирное шествие против Трампа в шапочках. там такоэ на транспарантах понаписали, что уже как-то и неудобно, что ты девочка.
lemaya
Цитата(Мадам с косой @ 23-03-2017, 21:24)
Раз - попались рекламой в ленте, "Вы всегда мечтали научиться рисовать, но не знали с чего начать?
Вам надоело постоянное присутствие мужчин в женских пространствах?
Художественная студия "Wanna Draw" - только для женщин!
Безопасное пространство для ваших занятий!" (теперь понятно, почему я рисовать не умею - слишком апасна от мужчин вокруг)
Два.

В такие моменты мне кажется, что Питер-таки это другая страна. Или Сибирь другая страна. Короче. мы в разных странах. У меня реклама только "тренинги женское счастье, как найти мужа и родить здорового ребенка". И вот это злит

Цитата(Мадам с косой @ 23-03-2017, 21:24)
желтой британской и американской прессы

У нас с вами жутко разные медийные пространства, и как следствие, разные феминистки. Впрочем, я не уверена что у нас они вообще есть, и если есть, то есть ли среди них именно нормальные борцы за женщин а не за фиг пойми что тоже вопрос. Поэтому тут спорить сложно, совсем разное окружение)
Эгильсдоттир
Цитата(lemaya @ 23-03-2017, 18:34)
это как судить футболистов по пьяным фанатам.

То есть утверждать, что абсолютно все мужчины насильники и абьюзеры, ориентируясь на преступников, можно.
Hmm
Сформулирую чётче. Насчёт насилия у нас законодательство в принципе несовершенно и работает очень плохо. Да и не только насилия. С этим бы и работали - чтобы законы исполнялись, а не как сейчас. Скажем, если кто-то кому-то выбьет зубы - то ничего ему за это не будет. Чтобы восстановить справедливость, тот должен сам тому тоже зубы выбить - иначе - никак. Полицейские же почешутся, лишь если будет хотя бы тяжкое телесное. Т.е. утрата органа. Глаза или почки, например.
Но вот если вы кого-то стукнете, а тот окажется, например, депутатом - то всё будет совсем по-другому. Тогда можете сесть даже за пощёчину, например.
Так что прав Потапенко, говоря, что "структурно у нас родо-племенное общество".

Усиливать же законы конкретно против мужчин дальше уже некуда. И без того давно уже могут посадить мужчину, например, за то, что его дочка слишком большие и пушистые хвосты у кошек нарисовала. Был прецедент.
Мадам с косой
Цитата(lemaya @ 23-03-2017, 18:12)
В такие моменты мне кажется, что Питер-таки это другая страна. Или Сибирь другая страна. Короче. мы  в разных странах. У меня реклама только "тренинги женское счастье, как найти мужа и родить здорового ребенка". И вот это злит
У нас с вами жутко разные медийные пространства, и как следствие, разные феминистки. Впрочем, я не уверена что у нас они вообще есть, и если есть, то есть ли среди них именно нормальные борцы за женщин а не за фиг пойми что тоже вопрос. Поэтому тут спорить сложно, совсем разное окружение)

Ну тип мы на острие культуры, прости Император. Обрастаем старбаксами как вшами.
С другой стороны, меня наличие подобных вещей вовсе не радует.

О, да какое там разное медийное пространство. пространство одно. наши, русские феминистки - еще очень и очень приличные кстати! - водились у меня в друзьях, пока в ужасе не осознали, что я это серьезно.
На самом деле, не существует такого понятия, как нормальные борцы за женщин, мне кажется. Существуют нормальные женщины, которые занимаются своими делами. А борцуны за любые права только создают проблемы и плохой образ тем, за чьи права эти люди с безумным количеством свободного времени борются.
И потом - какие результаты несет эта борьба? из того, что я вижу из своего медвежьего эскапизма, это в основном надувание щек, лозунги, марши, ну и эти, радикальные фемвеганы, которым фюреры запрещают говорить с мужчинами. Или вот еще, сначала женщины рвались на приватные мужские территории, там их не зауважали немедля, и теперь они куклятся в своих феминных тусовках с запретом мужчинам на подлет ближе 5км?

Изначальный посыл бабызло/мужикикозлы неверен, потому что какая разница, какой пол. Суть в людской натуре, которую пытаются причесать по дебильным либеральным нормам, отрицающим человеческую сущность (недетский мультик Зверополис все сказал).
да еще агрессивно пытаются, не разьясняя, собственно, а на кой фиг?
Alaric
Цитата(Мадам с косой @ 23-03-2017, 22:13)
На самом деле, не существует такого понятия, как нормальные борцы за женщин, мне кажется. Существуют нормальные женщины, которые занимаются своими делами.

Т.е. если женщина, огребя кучу проблем по половому признаку в юности, скажем, сумела для себя их решить, а потом решает помочь остальным с такими же проблемами, то она ненормальная? Это так понимать?

У меня есть знакомые феминистки, которых я вполне считаю вменяемыми. И да, они занимаются борьбой за права. Большей частью это выражается в просвещении на разные темы. Например, на психологические - о том, что всяческая обязаловка по гендерному признаку - это плохо. На правовые. На сексуальные (в этой части у нас в стране в головах многих людей вообще мрак и ужас). Просвещение, соответственно, выражается в переводе, написании и распространении соответствующих текстов, иногда проведении каких-нибудь мероприятий.

Помимо просвещений, насколько я знаю, есть центры, которые помогают жертвам того же семейного насилия, которым просто некуда идти. Есть центры психологической помощи жертвам изнасилований. Впрочем, из таких центров у меня знакомых нет, кажется.

Результаты той борьбы, которую я вижу, это девушки/женщины, которые более удачно обустраивают свою жизнь. Которые становятся более счастливы. Примерно вот на таком уровне: http://fem-happy-alone.livejournal.com/69230.html (Запись анонимная, но так уж получилось, что её автора я знаю лично.)

Да, когда эти мои знакомые в фейсбуке лайкают других феминисток и это попадает мне в ленту, иногда у меня случается фейспалм от некоторых неадекватных высказываний и использования квантора всеобщности всуе. Но как мне представляется, эта проблема в большинстве соцсетей крайне легко решается. Что мне, требовать предавать анафеме любую группу, член которой несёт бред в интернете? smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.