Цитата(Spectre28 @ 24-03-2017, 9:06)
Мадам с косой,
// как закономерный виток эволюции человеческого общества
это как?) Внезапно само бы народилось целое поколение бизнесменов, которым внезапно хотелось бы платить не за семь рабочих дней, а, допустим, за пять?) Мм, и сколько нужно ждать этой... эволюции? Потому что, в общем, даже с теми же правами женщин можно видеть регионы с... эээ... разным уровнем)
//Агрессивная глупость мне выглядит очень страшной, особенно когда она замахивается на массовость
как может нечто замахиваться на массовость, если оно не нужно массам?) Или мы исходим из того, что люди глупы в принципе, когда собираются больше чем по двое? И агрессивны, когда по трое? Но тогда агрессивная глупость уже существует по-определению, чего уж тут)
//потому что не надо.
а почему не надо, я так и не понял, признаться. Потому, что "глупо"? Но мне кажется, странно очень судить о чем-то по крайним проявлениям. Потому что тогда агрессивно-глупым получается вообще все-все-все)
1. не, юдишки посмотрели по сторонам, покурили бамбук и изобрели для очистки совести либеральные ценности - ну там права для женщин и всякоэ такоэ.
и вообще, это была шютка!
2. демократия вон как замахнулась! в смысле, не одна, не две и не три радфемины, и уже даже не сто и не тысяча. не мешай мне бояться.
3. не глупо, а скорее бесполезно на мой взгляд. особенно когда предпринято больше двух попыток разъяснения.
Цитата
Ты можешь расписать цепочку? На уровне: Вот сейчас феминистки говорят то-то и то-то, и поэтому есть риск, что через N лет у меня, у моих друзей, просто у каких-то ни в чём не виноватых людей будут вот такие-то конкретные проблемы?
Потому что вот так абстрактно, я не понимаю, чего именно ты боишься.
ну вот зачем я вообще призналась, что из пугливых. на самом деле, конкретные проблемы (начиная от лингвистических, потому что например абстрактная перспектива обязательности феминитивов меня очень сильно коробит) и заканчивая всякими там уж совсем невероятными амазонскими утопиями меня не волнуют, думаю, до реализации каких-то там конкретных радикальных предложений я просто не доживу. Это страх скорее "боже, неужели есть люди, которые за такую ахинею?". Весьма иррациональный и тупой сам по себе, но селяви. И я не сижу и прям боюсь, просто в момент чтения очередного манифеста мне как-то вот приплохело.
lemaya, вы меня прям на цитаты растащили.
Цитата
Кто и где его вам насаждает?
мои ленты в соцсетях, надеюсь, за сми не засчитаются?
Цитата
Чего сейчас добились? По сравнению с СССР права женщин стали выше. Все эти декретные отпуска, невозможность уволить беременную и прочее - это ведь не достижения давней давности. Такие перемены быстро не делаются, сейчас очень большая борьба идет с домашним насилием, с виктимблеймингом (когда жертву изнасилования винят в изнасиловании) и прочее. И да, я хочу чтоб за это продолжали бороться, я не хочу идя по улице вечером в центре города обходить стороной всех мужчин потому что среди них может оказаться насильник, а потом все скажут "ну сама виновата, чего вечером по улицам ходить".
за последние десять лет, м? мы же говорим про действующих сейчас феминисток.
вот про жертву изнасилования скользкая тема, потому что я тоже считаю, что в некоторых отдельных случаях применение здравого смысла на местности избавило бы жертву от всего этого. типа "невиновных нет". не всегда, конечно, но давайте это вообще оставим в стороне.
Цитата
Потому что я его друг. Да, я втолковываю девочкам вокруг, что они красивые и умницы и молодцы, и девочки действительно хорошеют, расцветают, становятся чуть радостнее и чуть счастливее. А они в ответ втолковывают это мне, когда мне становится плохо.
тогда я, может, и позавидую вам, вашей силе убеждения и вашим друзьям.
Цитата
Вы не обращаете внимания на медиа и жизнь города, но приводите в пример объявления феминистических групп и рассказываете, как в вашем городе ведут себя феминистки. Оттуда я и беру сравнение. Я бы вот и рада не знать, что происходит в моем городе, но я тут живу, и меня это задевает, хочу я этого или нет. Я не в социальной изоляции живу, в конце-то концов.
да, иногда жызньгорода попадается мне на глаза, но я за ней специально не охочусь и советских газет не читаю.
Цитата
Я никого не винила, я объясняла, что медиа (под медиа я понимаю всю информационную сферу, в которую включаются фильмы-книги-сериалы), заточены на мужиков и сделаны мужиками, и это еще одна из проблем, которая сейчас решается, и с которой сейчас борются.
вот и на кой хрен бороться, когда надо отвечать паритетом? тем более ну если такое вот распределение достижений - женщины МОГУТ (тут мне в голову приходит почему-то Буджолд), но не в таких объемах.
Цитата
А что будет плохого, если вы поддержите кого-то и сделаете кому-то что-то хорошее? "Всех" спасать может и не надо, но вот того, кто рядом, и кто в этом нуждается - надо. Потому что, ну потому что жизнь такова. Всяко бывает в жизни.
определенный процент спасаемых отчаянно не хотел спасаться. не навязываться же.
Цитата
Мне нравится ваше позитивное мышление, но права у женщин из воздуха бы не появились. Просто это бы сделали другие женщины. И сейчас та же ситуация с изнасилованиями может пойти двумя путями - либо постепенно все больше начнут винить жертв (мини-юбки!) и девушки станут незащищенными полностью и будут опасаться выходить на улицу, либо общество признает что изнасилование - это недопустимо в любом случае, не будет винить жертв, а будет искать способы искоренить проблемы. И если не будет борьбы за права, если не будет непримиримых людей, которые против, которые защищают права женщин, то мы пойдем по первому пути.
это был сарказм, как вы понимаете. хотя на самом деле и виток эволюции тоже.
тут надо плавно перейти к тому, что вот то законопослушненькое правопризнающенькое нечто, что вы и многие другие пытаются слепить из человека, присуще только так почему-то называемым антиутопиям. То, чего вы так жаждете добиться - с минимальными оговорками - это, например, общество Эквилибриума. Только почему-то хуманцы это не называют утопией, а еще хотят каких-то там свобод. А свобода - это вот оно и есть, делаю что хочу, в том числе и ущемляю чужие права.
Зато как сразу беседа оживилась!