Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Преимущества полов
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Мадам с косой
Это понимать так: не лезь, куда тебя не просят. Особенно не лезь под эгидой абсолютного знания. Ведь универсального решения одних и тех же проблем для всех вроде как не существует? И еще такой крайне спорный момент: просто потому, что кто-то себе отрихтовал жизнь, он не становится квалифицированным специалистом, имеющим право пытаться наставить остальных на путь истинный.

Просвещение... просвещение - это гут. Но: с одной стороны, опять же, не надо учить тех, кому до этого дела нет (это мы про воинственных), и зачем же так тормозить естественный отбор-то! Но это мое узколобое, консервативное, патриархальное мнение.
Насилие в любом виде я в рамках половых вопросов не рассматриваю, с этим все понятно, и разногласий быть не может ни у наших, ни у ваших. Тут не до гендера.
Открыла результат, честно, но от феминитивов меня просто выворачивает, так что поверю на слово. Это хорошо, что позитивные исходы случаются. Но на общем фоне безумия их легко и упустить.
Доооо, пууусть горяяяят в огнееееее (с)! Дело не в анафеме, кстати, а в том, что мне действительно стало страшновато, что эта вся фигня не только у продвинутых омереканцев, но уже и в ру-сегменте.
Alaric
Цитата(Мадам с косой @ 23-03-2017, 23:53)
Это понимать так: не лезь, куда тебя не просят. Особенно не лезь под эгидой абсолютного знания. Ведь универсального решения одних и тех же проблем для всех вроде как не существует? И еще такой крайне спорный момент: просто потому, что кто-то себе отрихтовал жизнь, он не становится квалифицированным специалистом, имеющим право пытаться наставить остальных на путь истинный.

Я что-то не понимаю. Кто куда лезет и кого наставляет? Я (вполне в духе противников феминизма) могу вполне заявить, что вот ко мне никто не лезет и почти никто не наставляет (тем, кто наставляет, я сам разрешил). И, мол, что я делаю не так, и всё такое.

Доооо, пууусть горяяяят в огнееееее (с)!

Как говорит один мой знакомый: "Главная проблема атеиста - миллионы людей должны гореть в аду, а ада нет."

Дело не в анафеме, кстати, а в том, что мне действительно стало страшновато, что эта вся фигня не только у продвинутых омереканцев, но уже и в ру-сегменте.

А от чего страшновато? Какие отрицательные последствия для себя ты видишь? (Я вполне искренне спрашиваю.)
lemaya
Цитата(Эгильсдоттир @ 23-03-2017, 22:38)
абсолютно все мужчины насильники и абьюзеры, ориентируясь на преступников, можно.

Где я это утверждала?
Еще раз, выдвигать обвинения феминизму, опираясь на неадекватных фанатов, это глупо. Какой угодно психически нездоровый человек может раздеться догола и оправдать это какой-нибудь штукой, от политики до феминизма, это еще не повод доказывать, что права женщин не ущемляются.

Цитата(Мадам с косой @ 24-03-2017, 2:13)
борцуны за любые права только создают проблемы

Благодаря "борцунам за права" мы получаем образование и возможность самостоятельно жить и работать. и это только первый пришедший в голову пример.

какое там разное медийное пространств

Разное окружение. Вы знаете каких-то феминисток, я знаю только интернет-сообщества, которые помогают переживать бодишейминг, рисуют позитивные комиксы типа "ты полноценная личность!" "ты сильная и у тебя получится!" "ты можешь одеть любую одежду, которая тебе нравится!", и прочее, и прочее. А что я я вижу и знаю в жизни, в медиа своего города? Что женщины, что мужчины очень странно себя ведут. "Образование нужно женщине, чтоб мужчине было о чем с ней поговорить" - и это еще самое мягкое. Из моих знакомых только одна вообще понимает, что такое адекватный феминизм, и мы на пару втолковываем подругам что-то вроде "нет, ты не обязана быть замужем за кем угодно, ты вообще не обязана быть замужем, у тебя есть свободная воля", "нет, ты выглядишь хорошо, тебе не нужно худеть до сорока килограмм потому что мужики в группе говорят тебе что ты толстая", "нет, ты имеешь свое мнение и свои права и они ценные!".

Так что да, пространства все-таки разные.
Изначальный посыл бабызло/мужикикозлы неверен, потому что какая разница, какой пол.

В общем-то да, с этим я полностью согласна. В пабликах убежденных феминисток мне тоже не будут рады, потому что они перегибают палку, а я не умею молчать smile.gif Поэтому я сижу там, где люди адекватные. Потому что людей хлебом не корми, дай на кого-нибудь понаезжать, пользуясь чем угодно.

Мадам с косой
Я в принципе не понимаю с кем вы сейчас спорите (если вы вообще спорите). Тут речь не о "все мужики козлы" и пойдемте жечь лифчики, такого никто тут не писал. Вы говорите про абстрактных феминисток, но на самом деле тут таких на форуме я не заметила, и если почитать обсуждения, то те точки зрения, которые вы приписываете всем феминисткам, на форуме никто не поддерживал, то есть вы пытаетесь спорить с утверждениями, которых тут никто особо не писал и не поддерживал их.

Я лишь пытаюсь объяснить что права женщин - действительно нужная штука, и очень хорошо ее доказывает это обсуждение как таковое. Может кто-то и живет в мире, где у женщин все прекрасно, и они еще и мужиков притеснять умудряются, но вот лично у меня и вокруг меня все куда прозаичнее - а между прочим, у меня довольно хороший для женщины расклад жизни.

Взять даже художественную литературу - чему нас учат в школе? Что мы читаем на уроках литературы? Мнение мужчин, взгляд мужчин. Чуть-чуть затрагивают поэтесс и настолько мельком, что даже не успеваешь осознать, что они были. Нас учат взгляду мужчин на мир, и даже женщин в литературе мы видим, в основном, их глазами. Я очень много читала в детстве, люблю фантастику и фентези и в какие-то моменты ловила себя на том, что поступаю и действую конкретно по-мужски (даже девушки ко мне начали подкатывать), во многом потому, что в кино, книгах, сериалах все интересное достается мужикам.

Я, например, занимаюсь фильмами, я снимаю их. Как я к этому пришла? Потому что поучаствовать мне бы ни в одном не удалось. Актрис ищут только на роль глупеньких красивых девочек, в половине фильмов требуют раздеваться (это я щас о любительском кино Красноярска), соответственно в других аспектах вообще на тебя не смотрят. Все делают мужики, которые не принимают тебя серьезно и лезут учить. Я хотела бы пойти в любительский театр, но много ли там достойных женских ролей, требующих чего-то кроме миловидного личика и стройной талии?

И это самый мягкий, самый простой вариант проблем, с которыми сталкиваются женщины.

И да, есть плохие примеры. Есть женщины, которые, в свою очередь занимают такую же позицию, и начинают считать мужиков ни на что не способными. Есть разные края неадекватности, но я не понимаю, зачем нам это обсуждать? Мы тут все относительно взрослые, довольно умные люди (да, я считаю читателей дрегонленс в большинстве своем умными людьми), которые все (почти все) пишут что крайности - это плохо, перегибы с любой стороны - это плохо, так почему же мы спорим? С чем мы не можем согласиться? Неужели люди так и продолжат отрицать, что у женщин есть проблемы, связанные конкретно с тем, что они женщины, и их надо решать?

СМИ - любые, наши, зарубежные и прочее - это лишь чьи-то мнения, либо политика. Это тоже надо учитывать. Вот у нас в городе народ начал протестовать против грязного воздуха - СМИ замолчало, зато стало активно рассказывать, какие политики молодцы, сколько делают для экологии. И не знаешь, кому верить, тем или другим, потому что в мире очень много лжи. Поэтому я призываю всех думать не о каких-то абстрактных неадекватных феминистках в америке, а задуматься, как себя чувствуют люди рядом с вами. Не пытается ли ваша подруга похудеть до сорока килограмм, потому что муж этого хочет? Или, может быть, другую подругу обиженный мужчина обозвал шл*хой и начал с друзьями вместе травить? Попробуйте посмотреть на проблему со стороны тех, на кого обижаетесь, и мир покажется совсем другим.

Мадам с косой
Цитата(Alaric @ 24-03-2017, 0:24)
Я что-то не понимаю. Кто куда лезет и кого наставляет? Я (вполне в духе противников феминизма) могу вполне заявить, что вот ко мне никто не лезет и почти никто не наставляет (тем, кто наставляет, я сам разрешил).
И, мол, что я делаю не так, и всё такое.
Как говорит один мой знакомый: "Главная проблема атеиста - миллионы людей должны гореть в аду, а ада нет."
А от чего страшновато? Какие отрицательные последствия для себя ты видишь? (Я вполне искренне спрашиваю.)

я говорю об общем ключе насаждения феминизма западного толку (у нас, к счастью, пока еще не очень выходят на улицы).
К счастью, я не атеист =)

Агрессивная глупость мне выглядит очень страшной, особенно когда она замахивается на массовость, но на самом деле толком я свои ощущения не анализировала.

Цитата
Благодаря "борцунам за права" мы получаем образование и возможность самостоятельно жить и работать. и это только первый пришедший в голову пример.

поправка: мы получиЛИ. айнанэ, слава суфражисткам. А то и вовсе, вдруг все это равноправие в любом случае случилось бы, как закономерный виток эволюции человеческого общества? А сейчас чего получаем?

Цитата
Разное окружение. Вы знаете каких-то феминисток, я знаю только интернет-сообщества, которые помогают переживать бодишейминг, рисуют позитивные комиксы типа "ты полноценная личность!" "ты сильная и у тебя получится!" "ты можешь одеть любую одежду, которая тебе нравится!", и прочее, и прочее. А что я я вижу и знаю в жизни, в медиа своего города? Что женщины, что мужчины очень странно себя ведут. "Образование нужно женщине, чтоб мужчине было о чем с ней поговорить" - и это еще самое мягкое. Из моих знакомых только одна вообще понимает, что такое адекватный феминизм, и мы на пару втолковываем подругам что-то вроде "нет, ты не обязана быть замужем за кем угодно, ты вообще не обязана быть замужем, у тебя есть свободная воля", "нет, ты выглядишь хорошо, тебе не нужно худеть до сорока килограмм потому что мужики в группе говорят тебе что ты толстая", "нет, ты имеешь свое мнение и свои права и они ценные!".

а зачем вы втолковываете что-то человеку, который сам еще это не осознал? уверенность в себе, в своих правах етс идет либо изнутри, либо нафиг. ну, или надо быть для конкретного человека веским авторитетом и ходить за ним сутками, поддерживать уверенность.
от этих позитивных комиксов надевать одежду пятьдесят последнего размера приятнее не становится. полноценности не прибавляется никак. (цитаты из личного опыта) так что это, конечно, мимими, но без особой смысловой нагрузки.
мы с вами больше различаемся тем, что я вообще не обращаю внимание на медиа и жизнь своего города, как вы это называете. мне глубоко начхать, а то можно и в смузи утонуть.

благодарю за совет, но мне и мой взгляд на мир вполне мил.
феминизм - даже в виде лично моих феминистических друзей из тех, которые еще остались - это уже не то, о чем вы говорите, вот в чем проблема-то.
(про литературу вообще смешно. ну так получилось, что корпус классики составлен лицами мужского пола. да, уроки литературы - это отдельная шляпа про поиск синих занавесок, но чем вам виноваты авторы-мужчины, которые писали и издавались, а потом оп - классика! а дальше - либо ты осознал (с) и изучил там всех женщин-писателей кого хотел, либо нет. все просто. поэтессы у нас в 20м веке тоже с точки зрения феминизма не оч, они все про мужчин писали)

"Спорю" я, на самом деле, за идею и поддержание беседы. И, разумеется, против посыла, который мелькает в ваших словах, про "надо всех спасти, разъяснить права, поддержать". потому что не надо.
Spectre28
Мадам с косой,
// как закономерный виток эволюции человеческого общества

это как?) Внезапно само бы народилось целое поколение бизнесменов, которым внезапно хотелось бы платить не за семь рабочих дней, а, допустим, за пять?) Мм, и сколько нужно ждать этой... эволюции? Потому что, в общем, даже с теми же правами женщин можно видеть регионы с... эээ... разным уровнем)

//Агрессивная глупость мне выглядит очень страшной, особенно когда она замахивается на массовость

как может нечто замахиваться на массовость, если оно не нужно массам?) Или мы исходим из того, что люди глупы в принципе, когда собираются больше чем по двое? И агрессивны, когда по трое? Но тогда агрессивная глупость уже существует по-определению, чего уж тут)

//потому что не надо.

а почему не надо, я так и не понял, признаться. Потому, что "глупо"? Но мне кажется, странно очень судить о чем-то по крайним проявлениям. Потому что тогда агрессивно-глупым получается вообще все-все-все)
lemaya
Цитата(Мадам с косой @ 24-03-2017, 12:27)
общем ключе насаждения феминизма западного толку

Кто и где его вам насаждает?

А сейчас чего получаем?

Они борются, прямо сейчас. Кто-то распостраняет информацию, кто-то отстаивает права, кто-то предлагает законы.
С чем борются? Ну вот цитатка:
"Кроме разницы в оплате труда между женщинами и мужчинами (по данным Евростата, разница в зависимости от стран и возраста может составлять от 0,5% до 52,9%), большой проблемой во многих странах остается домашнее насилие, которое не все считают преступлением, и изнасилования, в которых часто винят не насильников, а саму жертву (в России, по статистике центра «Сестры», лишь 10–12% переживших сексуальное насилие обращаются в полицию — остальные молчат, как правило из-за стыда или страха). Существуют патриархальные обычаи вроде принудительных браков, убийств чести или калечащих операций на женских половых органах (например, отрезание клитора ради подавления сексуальности), запрет или осуждение абортов, сексуальная эксплуатация женщин и так далее."

Скажем так, про аборты я с ними не совсем согласна и в эту тему лучше не лезть, а все остальное вполне нужные вещи.

Чего сейчас добились? По сравнению с СССР права женщин стали выше. Все эти декретные отпуска, невозможность уволить беременную и прочее - это ведь не достижения давней давности. Такие перемены быстро не делаются, сейчас очень большая борьба идет с домашним насилием, с виктимблеймингом (когда жертву изнасилования винят в изнасиловании) и прочее. И да, я хочу чтоб за это продолжали бороться, я не хочу идя по улице вечером в центре города обходить стороной всех мужчин потому что среди них может оказаться насильник, а потом все скажут "ну сама виновата, чего вечером по улицам ходить".

а зачем вы втолковываете что-то человеку, который сам еще это не осознал?

Потому что я его друг. Да, я втолковываю девочкам вокруг, что они красивые и умницы и молодцы, и девочки действительно хорошеют, расцветают, становятся чуть радостнее и чуть счастливее. А они в ответ втолковывают это мне, когда мне становится плохо.

надевать одежду пятьдесят последнего размера приятнее не становится.

Я, знаете ли, тоже не XS ношу. И да, мне лично эти комиксы помогли в тяжелый период, да, мне приятно знать, что хоть кто-то во вселенной считает, что не обязательно соответствовать чьим-то стандартам красоты. Мне эти картинки поднимают настроение и радуют сердце.

а то можно и в смузи утонуть.

Вы не обращаете внимания на медиа и жизнь города, но приводите в пример объявления феминистических групп и рассказываете, как в вашем городе ведут себя феминистки. Оттуда я и беру сравнение. Я бы вот и рада не знать, что происходит в моем городе, но я тут живу, и меня это задевает, хочу я этого или нет. Я не в социальной изоляции живу, в конце-то концов.

"Спорю" я, на самом деле, за идею и поддержание беседы.

А, ну это всегда с радостью smile.gif

но чем вам виноваты авторы-мужчины,

Я никого не винила, я объясняла, что медиа (под медиа я понимаю всю информационную сферу, в которую включаются фильмы-книги-сериалы), заточены на мужиков и сделаны мужиками, и это еще одна из проблем, которая сейчас решается, и с которой сейчас борются.

это уже не то

Что угодно будет "не то", если смотреть на это критично.

что не надо.

А что будет плохого, если вы поддержите кого-то и сделаете кому-то что-то хорошее? "Всех" спасать может и не надо, но вот того, кто рядом, и кто в этом нуждается - надо. Потому что, ну потому что жизнь такова. Всяко бывает в жизни.

закономерный виток эволюции человеческого общества

Мне нравится ваше позитивное мышление, но права у женщин из воздуха бы не появились. Просто это бы сделали другие женщины. И сейчас та же ситуация с изнасилованиями может пойти двумя путями - либо постепенно все больше начнут винить жертв (мини-юбки!) и девушки станут незащищенными полностью и будут опасаться выходить на улицу, либо общество признает что изнасилование - это недопустимо в любом случае, не будет винить жертв, а будет искать способы искоренить проблемы. И если не будет борьбы за права, если не будет непримиримых людей, которые против, которые защищают права женщин, то мы пойдем по первому пути.
Эгильсдоттир
Цитата(lemaya @ 24-03-2017, 8:26)
Где я это утверждала?

А я и не говорю, что там рафинад это утверждали именно вы. Я говорю, что подобные утверждения мне попадаются везде, где по какому-нибудь поводу вспыхивает дискуссия с участием феминисток. Стоит только заикнуться, что вообще-то далеко не все мужчины насильники и убийцы, сразу начинается кудахтанье: да-да-да, мойнитакой, знаем-знаем; а вот если из килограмма конфет одна отравленная - вы будете их есть? это у тебя психзащита - ну и прочий высокоинтеллектуальный бред.
Понимаете, я опираюсь на собственный опыт и ни в каком случае не претендую на его всеобщность. Да, было время, когда я получала зарплату меньшую, чем мужчина. Вот только мужчина этот был заведующим отделением с сорокалетним стажем, а я - сопливым интерном. И кстати сказать, мой однокурсник в соседнем отделении получал ровно столько же, сколько и я. Образованием, работой и прочим достижениям цивилизации я обязана отнюдь не феминисткам, тем более сегодняшним - а советской власти. Будь у меня больше амбиций, я бы и до главного врача доросла, но мне хватило заведования, где пряников не было никаких, зато кнутов - до чортени матри. За те шестьдесят лет, что я живу на этом свете, меня ни разу никто не облапал в транспорте, не унизил по гендерному признаку, не изнасиловал - равно как и моих подруг. Отец ни разу в жизни меня не то, что не ударил - голоса на нас с матерью не повысил. (Зато маменька отличалась редким умением элегантно унизить человека)
Ещё раз: я ни в коей мере не хочу утверждать, что раз у меня так, значит у всех так. Но у меня - так. И если есть на свете феминистки, которые действительно помогают женщинам - хвала им и честь. Но мне к несчастью попадались до сих пор только те, которые самым главным вопросом феминизма считают - как феминистично говорить, врачка или врачиня?
Ну, и напоследок. главное, что меня удивляет и раздражает в феминистках - постоянная подмена гендерными проблемами классовых. Как по-вашему, у кого больше шансов получить хорошее образование, высокооплачиваемую работу и вообще высокий старт в жизни - у дочки миллиардера или у сына доярки?
Впрочем, ладно, эта музыка будет вечной).
Dixi.
Jessica K Kowton
Цитата(lemaya @ 24-03-2017, 5:26)
у женщин есть проблемы, связанные конкретно с тем, что они женщины
Если честно, меня невероятно утомляют подобные дискуссии, по разным причинам, рассказ о которых не для форума, поэтому мне хотелось бы свести своё присутствие тут к минимуму. Но я всё же хочу упомянуть тут другую сторону проблемы, которая меня лично волнует и которая, кроме прочего, является причиной того, что я называла и буду называть себя феминисткой. Это проблема мужчин, связанная с тем, что они мужчины. Это требование общества от них быть маскулинными, это запрет проявлять слабость, это факт, что фраза "как баба", "как девчонка" являются оскорблениями. Это активная агрессия в сторону тех, кто проявляет фемининные черты, это активная агрессия в сторону "нетрадиционной ориентации", вплоть до радостного принятия любых высосанных из пальца статей, если они подтверждают то, во что хотят верить, но отказ поверить научным исследованиям и что это "не лечится", вплоть до принятия законов на государственном уровне про "пропаганду". И, извините, но этот культ ненависти нельзя игнорировать и верить, что само рассосётся, нет, надо рассказывать людям, что можно по-другому, что можно любить себя и принимать других любыми.
Jessica K Kowton
Цитата(Эгильсдоттир @ 24-03-2017, 10:24)
меня ни разу никто не облапал в транспорте
Вы и ваши подруги - счастливые люди. Меня не раз лапали в детстве, и я не знала что и подумать в тот момент. Наверное, к лучшему, что я не понимала, что происходит. Меня лапали пару лет назад, и только благодаря статьям на эту тему от этих ваших ненавистных феминисток я знала, что мне делать и как это прекратить. И это я ещё на автобусах редко езжу и у меня всего половина вашего стажа. Наверное, замечательно жить в местах, где никто подобного и помыслить не может, и верить, что это вообще не проблема.
lemaya
Jessica K Kowton В общем-то, я с вами согласна. Люди должны иметь право выбора и возможность быть тем, кем они хотят быть. единственные ограничения - нанесение вреда окружающим и их имуществу, а в остальном я считаю человек должен быть волен собой

Цитата(Эгильсдоттир @ 24-03-2017, 15:24)
вспыхивает дискуссия с участием феминисток

Ну, неадекватные люди, это беда, кем бы они себя не называли. И это грустно) Втройне грустно, что неадекватов всегда слышнее больше, чем людей нормальных. Ну и в интернет-дискуссиях найти адекватных людей это примерно тот же шанс что выбросить дубль в кости - то есть шанс, конечно есть, но вот когда это произойдет и произойдет ли с вами - большой вопрос sad.gif

Просто не надо по неадекватам судить всех.
Alaric
Цитата(Мадам с косой @ 24-03-2017, 8:27)
я говорю об общем ключе насаждения феминизма западного толку (у нас, к счастью, пока еще не очень выходят на улицы).

Ты можешь расписать цепочку? На уровне: Вот сейчас феминистки говорят то-то и то-то, и поэтому есть риск, что через N лет у меня, у моих друзей, просто у каких-то ни в чём не виноватых людей будут вот такие-то конкретные проблемы?

Потому что вот так абстрактно, я не понимаю, чего именно ты боишься.
Мадам с косой
Цитата(Spectre28 @ 24-03-2017, 9:06)
Мадам с косой,
// как закономерный виток эволюции человеческого общества

это как?) Внезапно само бы народилось целое поколение бизнесменов, которым внезапно хотелось бы платить не за семь рабочих дней, а, допустим, за пять?) Мм, и сколько нужно ждать этой... эволюции? Потому что, в общем, даже с теми же правами женщин можно видеть регионы с... эээ... разным уровнем)

//Агрессивная глупость мне выглядит очень страшной, особенно когда она замахивается на массовость

как может нечто замахиваться на массовость, если оно не нужно массам?) Или мы исходим из того, что люди глупы в принципе, когда собираются больше чем по двое? И агрессивны, когда по трое? Но тогда агрессивная глупость уже существует по-определению, чего уж тут)

//потому что не надо.

а почему не надо, я так и не понял, признаться. Потому, что "глупо"? Но мне кажется, странно очень судить о чем-то по крайним проявлениям. Потому что тогда агрессивно-глупым получается вообще все-все-все)

1. не, юдишки посмотрели по сторонам, покурили бамбук и изобрели для очистки совести либеральные ценности - ну там права для женщин и всякоэ такоэ.
и вообще, это была шютка!

2. демократия вон как замахнулась! в смысле, не одна, не две и не три радфемины, и уже даже не сто и не тысяча. не мешай мне бояться.

3. не глупо, а скорее бесполезно на мой взгляд. особенно когда предпринято больше двух попыток разъяснения.

Цитата
Ты можешь расписать цепочку? На уровне: Вот сейчас феминистки говорят то-то и то-то, и поэтому есть риск, что через N лет у меня, у моих друзей, просто у каких-то ни в чём не виноватых людей будут вот такие-то конкретные проблемы?

Потому что вот так абстрактно, я не понимаю, чего именно ты боишься.

ну вот зачем я вообще призналась, что из пугливых. на самом деле, конкретные проблемы (начиная от лингвистических, потому что например абстрактная перспектива обязательности феминитивов меня очень сильно коробит) и заканчивая всякими там уж совсем невероятными амазонскими утопиями меня не волнуют, думаю, до реализации каких-то там конкретных радикальных предложений я просто не доживу. Это страх скорее "боже, неужели есть люди, которые за такую ахинею?". Весьма иррациональный и тупой сам по себе, но селяви. И я не сижу и прям боюсь, просто в момент чтения очередного манифеста мне как-то вот приплохело.

lemaya, вы меня прям на цитаты растащили.

Цитата
Кто и где его вам насаждает?

мои ленты в соцсетях, надеюсь, за сми не засчитаются?

Цитата
Чего сейчас добились? По сравнению с СССР права женщин стали выше. Все эти декретные отпуска, невозможность уволить беременную и прочее - это ведь не достижения давней давности. Такие перемены быстро не делаются, сейчас очень большая борьба идет с домашним насилием, с виктимблеймингом (когда жертву изнасилования винят в изнасиловании) и прочее. И да, я хочу чтоб за это продолжали бороться, я не хочу идя по улице вечером в центре города обходить стороной всех мужчин потому что среди них может оказаться насильник, а потом все скажут "ну сама виновата, чего вечером по улицам ходить".

за последние десять лет, м? мы же говорим про действующих сейчас феминисток.

вот про жертву изнасилования скользкая тема, потому что я тоже считаю, что в некоторых отдельных случаях применение здравого смысла на местности избавило бы жертву от всего этого. типа "невиновных нет". не всегда, конечно, но давайте это вообще оставим в стороне.

Цитата
Потому что я его друг. Да, я втолковываю девочкам вокруг, что они красивые и умницы и молодцы, и девочки действительно хорошеют, расцветают, становятся чуть радостнее и чуть счастливее. А они в ответ втолковывают это мне, когда мне становится плохо.

тогда я, может, и позавидую вам, вашей силе убеждения и вашим друзьям.

Цитата
Вы не обращаете внимания на медиа и жизнь города, но приводите в пример объявления феминистических групп и рассказываете, как в вашем городе ведут себя феминистки. Оттуда я и беру сравнение. Я бы вот и рада не знать, что происходит в моем городе, но я тут живу, и меня это задевает, хочу я этого или нет. Я не в социальной изоляции живу, в конце-то концов.

да, иногда жызньгорода попадается мне на глаза, но я за ней специально не охочусь и советских газет не читаю.

Цитата
Я никого не винила, я объясняла, что медиа (под медиа я понимаю всю информационную сферу, в которую включаются фильмы-книги-сериалы), заточены на мужиков и сделаны мужиками, и это еще одна из проблем, которая сейчас решается, и с которой сейчас борются.

вот и на кой хрен бороться, когда надо отвечать паритетом? тем более ну если такое вот распределение достижений - женщины МОГУТ (тут мне в голову приходит почему-то Буджолд), но не в таких объемах.

Цитата
А что будет плохого, если вы поддержите кого-то и сделаете кому-то что-то хорошее? "Всех" спасать может и не надо, но вот того, кто рядом, и кто в этом нуждается - надо. Потому что, ну потому что жизнь такова. Всяко бывает в жизни.

определенный процент спасаемых отчаянно не хотел спасаться. не навязываться же.

Цитата
Мне нравится ваше позитивное мышление, но права у женщин из воздуха бы не появились. Просто это бы сделали другие женщины. И сейчас та же ситуация с изнасилованиями может пойти двумя путями - либо постепенно все больше начнут винить жертв (мини-юбки!) и девушки станут незащищенными полностью и будут опасаться выходить на улицу, либо общество признает что изнасилование - это недопустимо в любом случае, не будет винить жертв, а будет искать способы искоренить проблемы. И если не будет борьбы за права, если не будет непримиримых людей, которые против, которые защищают права женщин, то мы пойдем по первому пути.

это был сарказм, как вы понимаете. хотя на самом деле и виток эволюции тоже.
тут надо плавно перейти к тому, что вот то законопослушненькое правопризнающенькое нечто, что вы и многие другие пытаются слепить из человека, присуще только так почему-то называемым антиутопиям. То, чего вы так жаждете добиться - с минимальными оговорками - это, например, общество Эквилибриума. Только почему-то хуманцы это не называют утопией, а еще хотят каких-то там свобод. А свобода - это вот оно и есть, делаю что хочу, в том числе и ущемляю чужие права.

Зато как сразу беседа оживилась!
Alaric
Цитата(Мадам с косой @ 24-03-2017, 17:35)
А свобода - это вот оно и есть, делаю что хочу, в том числе и ущемляю чужие права.

Есть такой хороший мысленный эксперимент: Дилемма заключённого. Я не буду пересказывать то, что написано по ссылке, очень рекомендую прочитать.

Самое интересное в той статье, на мой взгляд, написано в разделе Повторяющаяся дилемма заключённого.

Если совсем вкратце, это рассуждение велит мне, чтобы мне самому было хорошо, кооперироваться с теми, кто в дилемме заключённого кооперируется, и наказывать тех, кто в дилемме заключённого предаёт. Просто из чистого эгоизма.

Лично с моей точки зрения, жить в обществе людей, которые считают, что они могут ущемлять чужие права, просто потому что хотят, это всё равно что иметь дело с обезьяной с гранатой. Я могу понять, когда люди хотят нарушить чужие права, потому что у них не удовлетворены какие-то базовые потребности. С моей точки зрения с этим вполне можно работать и решать эту проблему поиском, как эти базовые потребности можно удовлетворить иным способом. Но желание вот такой "полной свободы" я не могу трактовать как-то положительно. В лучшем случае, это воспринимается как криво сформулированная мысль.
lemaya
Цитата(Мадам с косой @ 24-03-2017, 21:35)
мои ленты в соцсетях

А отписаться не пробовали?)
не навязываться же.

Ну это само собой.

То, чего вы так жаждете добиться

Эка замах-то smile.gif У меня нет замаха менять мир, я лишь излагаю точку зрения. Да и как-то стремиться надо всегда к лучшему, а то совсем протухнем же.

делаю что хочу, в том числе и ущемляю чужие права.

Это анархический строй, мы все-таки, к счастью, живем не в анархическом обществе, где свобода все-таки ограничена. И ограничена она тем, что не стоит вредить другому человеку или его имуществу. То есть с собой вы вольны делать, что хотите, и ненавидеть можете кого угодно, а закон должен заботиться о том, чтобы за бытие собой вы не получали морального или физического вреда. И если возвращаться к антиутопиям, то никто не пытается добиться идеальности, нет. Будьте свободны, но дайте и остальным быть свободными. Никто никому ничего не должен. Все свободны выбирать то, что хотят - кто-то хочет носить мини, кто-то хочет носить брюки, а кто-то хочет, будучи мужиком, одеваться в девушку - и это тоже его право и его свобода.

И если возвращаться к феминизму, то он борется за вполне логичные свободы женщин, а не за ограничение чьей-то свободы.

Зато как сразу беседа оживилась!

Просто с вами довольно приятно беседовать)

Alaric
Цитата(Эгильсдоттир @ 24-03-2017, 11:24)
Ну, и напоследок. главное, что меня удивляет и раздражает в феминистках - постоянная подмена гендерными проблемами классовых. Как по-вашему, у кого больше шансов получить хорошее образование, высокооплачиваемую работу и вообще высокий старт в жизни - у дочки миллиардера или у сына доярки?

Классовые проблемы отрицать сложно и они, безусловно, есть. Однако же, я бы не сказал, что тут присутствуют подмены. Если на уровне детей миллиардеров действительно уже довольно мало разницы, кто там ребёнок - мальчик или девочка, то на уровне детей "доярок" во многих странах разница огромная. Даже не в вопросе получить высокооплачиваемую работу, а в вопросе получить возможность хоть что-то решать за себя. (И, насколько я могу судить по соцсетям, те феминистки, что из активных, как правило, вовсе не из дочек миллиардеров, а скорее наоборот.)

И я не уверен, что решение классовых проблем отдельно эти вопросы решает. В СССР гендерные проблемы вполне присутствовали. И то, что девочки якобы не умеют в математику и технические дисциплины, было. И то, что нужно найти хоть какого-то, но мужика, и связанное с этим социальное давление.

Я, конечно, соглашусь, что чем более благополучно общество, тем меньше в нём проявляется гендерная проблема (насколько я подозреваю, просто за счёт того, что чем больше разнообразных ресурсов у всех членов общества, тем меньше может вылезти различных конфликтов за эти ресурсы). Тем не менее это не отменяет гендерных проблем.
Мадам с косой
Цитата
Лично с моей точки зрения, жить в обществе людей, которые считают, что они могут ущемлять чужие права, просто потому что хотят, это всё равно что иметь дело с обезьяной с гранатой. Я могу понять, когда люди хотят нарушить чужие права, потому что у них не удовлетворены какие-то базовые потребности. С моей точки зрения с этим вполне можно работать и решать эту проблему поиском, как эти базовые потребности можно удовлетворить иным способом. Но желание вот такой "полной свободы" я не могу трактовать как-то положительно. В лучшем случае, это воспринимается как криво сформулированная мысль.

достаю из широких штанин табличку "сарказм". ты все слишком серьезно воспринял.

Цитата
Просто с вами довольно приятно беседовать)

на самом деле нет, но к счастью тема в виде представленном здесь не вызывает у меня сотоны и желаняи орать всякое во все стороны.

Цитата
Это анархический строй, мы все-таки, к счастью, живем не в анархическом обществе, где свобода все-таки ограничена. И ограничена она тем, что не стоит вредить другому человеку или его имуществу. То есть с собой вы вольны делать, что хотите, и ненавидеть можете кого угодно, а закон должен заботиться о том, чтобы за бытие собой вы не получали морального или физического вреда. И если возвращаться к антиутопиям, то никто не пытается добиться идеальности, нет. Будьте свободны, но дайте и остальным быть свободными. Никто никому ничего не должен. Все свободны выбирать то, что хотят - кто-то хочет носить мини, кто-то хочет носить брюки, а кто-то хочет, будучи мужиком, одеваться в девушку - и это тоже его право и его свобода.

И если возвращаться к феминизму, то он борется за вполне логичные свободы женщин, а не за ограничение чьей-то свободы.

это мое крайне ироническое отношение к слову "свобода" в политическом и либеральном дискурсах и прочим всяким демократиям.

Цитата
А отписаться не пробовали?)

не, ну это же не трансляция ололофеминистической мысли. как же я буду жить без своей чудесной актуальной новостной ленты, которая рассказывает мне, какого цвета лак сегодня предпочла Кейт Миддлтон?
Но если кроме шуток, от Вилладжа отписаться давно пора. Про стоящие заведения ребята не рассказывают, зато пишут о каких-то странных образах жызни и пиарят своих феминистических колег вондерзин.
Hmm
Давно пора как раз мужчинам за свои права бороться. И для начала как минимум не тупить по-страшному, как, например, герой фильма "Вокзал для двоих". Там было в сюжете: женщина была за рулём, сбила насмерть человека, в машине был ещё её муж. И тот взял вину на себя, сказав гаишникам, что он был за рулём. И сел в результате за неё. Типа "как настоящий мужчина" поступил. На деле же - олень обыкновенный, каких очень много.

Про "небоюсьсказать" - это не флеш-моб. Флеш-мобы не рекламируют на радио и в газетах. Это проплаченная акция, в которой просто какой-то неизвестный автор накатал кучу одинаковых гадких историй. Причём халтурно, с минимумом прилагательных. Во всяком случае те, что я увидел - именно такие. Хотя конкретно ковыряться в этом гэ не стал.

Про разницу в зарплатах и занятость наткнулся тут ненароком.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...8&v=KA6ru-6HfmE
С 12:28 по 21:50 где-то, остальное не так интересно.
Alaric
Цитата(Hmm @ 26-03-2017, 2:05)
Это проплаченная акция, в которой просто какой-то неизвестный автор накатал кучу одинаковых гадких историй.

В этой акции поучаствовали четыре лично знакомых мне девушки. Две из них когда-то очень активно общались на этом форуме.

Hmm, почему бы вам не пойти в группу "оленей" и не начать с ними бороться "за свои права"? Что именно вы хотите достичь здесь?
lemaya
Alaric
по моему, с человеком уже бесполезно продолжать разговор smile.gif Он либо не услышит довод, либо скажет что вы врете.

Возвращаясь к первоначальной теме:
Как по мне, так у мужчин есть одно прекрасное преимущество - простота выбора одежды! Есть у меня знакомый зараза (эт я любя), одевается довольно хорошо и со вкусом, и рядом с ним я чувствую себя как-то не так четко одетой. А потом начинаю анализировать, и блин, чтобы женщине более-менее со вкусом одеться нужно дофигадцать вещей, и половина из них неудобная, а немалая часть без комплекта побрекушек все равно так не зайдет. А мужчинам - рубашка, брюки, подбери тон, побрейся и умойся - и получай комплименты весь вечер.

Ситуацию осложняет что сейчас приличных и недорогих вещей на размер больше 46 трудно найти, а больше 50 трудно втройне. Не знаю, это повышенные требования к женщинам, наличие огромного количества трешовой одежды в магазинах, или что-то еще, но вот так хочется научиться красиво и стильно подбирать одежду, но иногда чтобы найти просто удобную юбку в нужный цвет нужно объездить весь город.

Хотя может это мне с моей колокольни кажется, что мужчинам легче.
Мадам с косой
Тут стоит вспомнить Марлен Дитрих, которая как раз отобрала брючный костюм в дамское пользование и в ус не дула))
Это не повышенные требования, это что-то типа законов бабского рынка одежды. На корпулентных дамах какое-нибудь из H&M будет смотреться как на корове седло, даже если сшить большого размера. Ну и все эти дешевые вещи еще и обычно шьют из... ммм.... ну в общем, даже в руки брать неприятно. Стройняшки могут себе позволить натянуть хоть мешок из-под картошки, а чем шире душа, тем лучше должна быть ткань и крой, иначе жп.
Отдельно, конечно, мы отметим дезигн - даже если я вдруг обхудею еще на 30 кг, в этих стильномодномолодежно все равно в основном распетуший какой-то выбор, ятакоэненошу.
А для тех, комуза, есть два варианта - либо стиль собственной бабули, либо какие-нибудь конторы, которые и специализируются на размерах больше 52, где нормальный крой и качество, но гардероб будет стоить как истребитель.

Мужчинам и правда легче в каком-то смысле, но вопрос шмотья к преимуществам полов не относится, как мне кажется.
lemaya
Цитата(Мадам с косой @ 28-03-2017, 11:33)
брючный костюм в дамское пользование

Моя беда еще и в том что я в детстве поносила брючные костюмы и с тех пор их терпеть не могу, и пока что не могу отойти от этого ощущения. Да и большую фигуру они делают громоздкой+выходят не дешевле хорошенького платья, а оно куда более многофункционально.

этих стильномодномолодежно все равно в основном распетуший какой-то выбор, ятакоэненошу.

У меня есть подруга с "идеальным" (по мнению ее врача) весом для нее. Фигура - загляденье, точеная талия, все дела. Но она заходит в магазин и страдает - потому что действительно полно ширпотреба, а она еще и шьет, так тчо понимает, какая ткань развалится через месяц, и таких большинство.

Я поэтому вместо больших торговых и проч. гуляю по маленьким проверенным магазинам, вплоть до ларьков 3на3, потому что там нет-нет да найдется хоть что-то.

либо стиль собственной бабули

Эт вообще беда, при попытке найти хоть какую-то "женскую" а не "молодежную одежду", 99% стиль женщины сильно за 60, пришедшей на концерт в честь первого мая, причем не в наше время, а в 90е.

Ну прост я позавидовала ))) Тоже хочу зайти в магазин, взять три вещи и радоваться XD Но вообще пора учиться шить видимо, да.
Zu-l-karnain
Цитата(Hmm @ 26-03-2017, 2:05)
Давно пора как раз мужчинам за свои права бороться. И для начала как минимум не тупить по-страшному, как, например, герой фильма "Вокзал для двоих". Там было в сюжете: женщина была за рулём, сбила насмерть человека, в машине был ещё её муж. И тот взял вину на себя, сказав гаишникам, что он был за рулём. И сел в результате за неё. Типа "как настоящий мужчина" поступил. На деле же - олень обыкновенный, каких очень много.

такое поведение имеет смысл, если (к примеру)
- он реально ее любит
- у них есть дети
и т.п.

не смотрел сам фильм. Но я не вижу ничего "оленьего" в том, чтобы пожертвовать собой ради любимого человека. Это может быть вполне себе даже рационально - возможно, ты понимаешь, что смысла жизни без нее у тебя просто не будет.
Hmm
Да-да, доводов некоторые тут конкретно не слышат. Особенно это касается уголовного и гражданского кодексов, по которым преимуществ у женщин - попой ешь.

Про одежду тоже некоторые лучше бы помолчали. Нет, я не собираюсь носить юбки, но вот шорты в жару в офис я бы с удовольствием надел, но как-то не принято, и конкретно на моей работе - вообще нельзя. При этом у женщин на этот счёт есть богатый выбор разной одежды, чтобы редкая у нас жаркая погода действительно радовала, а не выматывала.

Цитата
Что именно вы хотите достичь здесь?

Зацепило название, а почитав тему - зацепил общий её настрой. Как будто все в упор не замечают очевидных вещей.
А так всё основное высказал.

Zu-l-karnain
Женщины-то так себя не ведут! Более того - из тюрьмы потом вряд ли дождутся.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Hmm @ 2-04-2017, 21:18)
Нет, я не собираюсь носить юбки, но вот шорты в жару в офис я бы с удовольствием надел, но как-то не принято, и конкретно на моей работе - вообще нельзя. При этом у женщин на этот счёт есть богатый выбор разной одежды,
Смотря какая работа - для женщин тоже существует офисный (да и вообще рабочий) дресс-код. Причем внедрялся он именно по мере эмансипации smile.gif
Мадам с косой
Шорты, хех.
У нас вообще дресс-код - расслабленный, но тем не менее, а летом самый экшон, белый верх, тёмный них, а еще есть такая дресскодовая штука как колготки. Особенно в 25+ градусов вообще шикарно.
Ну и шорты - не слишком рабочая одежда все-таки.
Это опять же зависит не от полу, а от правил на конкретном рабочем месте.
Alaric
Цитата(Hmm @ 2-04-2017, 21:18)
Женщины-то так себя не ведут! Более того - из тюрьмы потом вряд ли дождутся.

Вот забавно: киношный пример "неправильного" поведения женщины засчитывается как истина, а киношные примеры того, как женщины из тюрьмы дожидаются, почему-то не засчитываются smile.gif
Хотя такие примеры вполне существуют в реальной жизни и вполне зафиксированы. (Хотя, конечно, я совершенно не знаю, что бывает чаще - когда дожидаются или когда нет.)

Про дресс-код. Я встречал мнение, что женский дресс-код может быть более опасен, потому что он иногда включает в себя каблуки, что вызывает серьёзные проблемы в случае какой-то опасности и необходимости эвакуироваться. (Ну и на здоровье они, кажется, тоже не очень влияют, но тут могу ошибаться).
Мадам с косой
Цитата
Про дресс-код. Я встречал мнение, что женский дресс-код может быть более опасен, потому что он иногда включает в себя каблуки, что вызывает серьёзные проблемы в случае какой-то опасности и необходимости эвакуироваться. (Ну и на здоровье они, кажется, тоже не очень влияют, но тут могу ошибаться).

про опасность - все-таки немножко утрировано, (ну и последний фильм про парк Юрского периода показал, что можно и на шпильке от тираннозавра и по жунглям), в крайнем случае можно скинуть, а вот позвоночник угробить - запросто, это и к британским ученым не ходи.
Хотя тоже зависит, некоторые до старости могут рассекать, и ничего, удобно.
Hmm
Про обязательность каблуков читаю впервые. Но в крайнем случае каблуки-то бывают разные. Сомневаюсь, что где-нибудь заставляют именно шпильки надевать. (Если не считать стриптиз, конечно.)
Мадам с косой
Зря, кстати, сомневаетесь. На одном из университетских курсов на предмет всякого там профессионального референтско-переводческого политесу (нюансы вроде где в машине место переводчика, как жить и что делать на переговорах) было сказано, что в сурьезных конторах дамам для общения с разными иностранными партнерами рекомендуется иметь разные наряды на рабочем месте - включая шпильки. Прям вот серьезно. С расчетом на менталитет.
Ну и раз в год наезжая к автодилерам я заметила, что там все девушки строго определенной комплекции и на шпильках.
Не только в стриптизе все-таки, думаю, еще примеры можно найти.
Alaric
Мадам с косой
В статье, где я читал про опасность, приводились в пример стюардессы. У которых зачастую вполне высокие каблуки в дресс-коде (тут, правда, от авиакомпании зависит), и которым, в случае необходимости экстренной эвакуации эти каблуки вполне могут помешать.
Мадам с косой
Alaric, вот это кстати вообще странно, потому что даже безо всякой опасности на высоте это нифига не здорОво для ног.
Статья немножко похожа на розжыг, потому что в случае экстренной эвакуации из самолета всем положено скидывать туфли с каблуками, не только стюардессам, не?
Alaric
Цитата(Мадам с косой @ 7-04-2017, 16:58)
Alaric, вот это кстати вообще странно, потому что даже безо всякой опасности на высоте это нифига не здорОво для ног.

Ну, я видел в своей жизни стюардесс, и заявления, что это у них такой дресс-код, не выглядят неправдоподобными.

Цитата(Мадам с косой @ 7-04-2017, 16:58)
Статья немножко похожа на розжыг, потому что в случае экстренной эвакуации из самолета всем положено скидывать туфли с каблуками, не только стюардессам, не?

Во-первых, это только при эвакуации по надувному трапу. Во-вторых, скинуть туфли - это всё равно лишние мгновения, которые в таких ситуациях крайне ценны. Опять же, отбегать от самолёта босиком, подозреваю, не самое приятное в жизни и тоже может замедлить.
Рей
Насчет стюардесс недавно читала новость про "Аэрофлот", что теперь за границу будет летать только молодые и худые, а тех, кто не проходят по данным критериям, ставят на самые неудобные рейсы по России.
Не помню уже, где читала, но вот первая попавшаяся ссылка:
http://www.currenttime.tv/a/28322522.html
Так что опыт им не важен, главное, стройность и красивое лицо. Думаю, пассажиры бы не согласились(
Мадам с косой
Alaric, ноуп.
инструкция по подготовке пассажирской кабины к аварийной посадке Аэрофлота, к примеру, требует скидывать обувь при всех вариантах развития событий (Аварийная посадка на воду, жесткая посадка на сушу(крушение), нормальная посадка, но с последующей эвакуацией (sic!))

Про дресс-код летный я не спорю, просто отмечаю, что подобные требования в подобном интересном месте выглядят странно. Могли бы уж и позаботиться о своих молодых и красивых.
Ankheg
При эвакуации с самолета требуется снять обувь с острыми краями (или шпильками) перед прыжком на трап. Насколько я понимаю.
Zu-l-karnain
Цитата(Рей @ 8-04-2017, 12:54)
Насчет стюардесс недавно читала новость про "Аэрофлот", что теперь за границу будет летать только молодые и худые, а тех, кто не проходят по данным критериям, ставят на самые неудобные рейсы по России.
Не помню уже, где читала, но вот первая попавшаяся ссылка:
http://www.currenttime.tv/a/28322522.html
Так что опыт им не важен, главное, стройность и красивое лицо. Думаю, пассажиры бы не согласились(

Рей, я не смотрел ссылку, но там девушки оказались не бессловесными овечками и решили судиться. И что самое забавное, "Аэрофлот" оказался вынужден разместить тендер для PR-агентств на устранение репутационных рисков в результате этой истории.

Рей
Цитата
Рей, я не смотрел ссылку, но там девушки оказались не бессловесными овечками и решили судиться. И что самое забавное, "Аэрофлот" оказался вынужден разместить тендер для PR-агентств на устранение репутационных рисков в результате этой истории.

Молодцы) Но сам факт подобных критериев пугает, особенно меня с моей аэрофобией) Это как если бы молодых и красивых врачей ставили на самые сложные операции, а непрошедших отбор по возрасту и весу, но опытных - на самые простые.
Alaric
Цитата(Рей @ 8-04-2017, 22:55)
Это как если бы молодых и красивых врачей ставили на самые сложные операции, а непрошедших отбор по возрасту и весу, но опытных - на самые простые.

Я понимаю твоё огорчение, но не надо в ответ "дискриминировать" рейсы по России. Лично мне будет менее неприятно, если стюардесса будет тупить в течении 2-3 часов полёта в Европу, чем 8 часов полёта в Хабаровск smile.gif

Прошу прощения за оффтоп smile.gif
Рей
Цитата
Я понимаю твоё огорчение, но не надо в ответ "дискриминировать" рейсы по России. Лично мне будет менее неприятно, если стюардесса будет тупить в течении 2-3 часов полёта в Европу, чем 8 часов полёта в Хабаровск

Я имела в виду скорее короткие рейсы, а не то, что они по России) Не совсем прямая аналогия вышла)
Мадам с косой
Цитата(Ankheg @ 8-04-2017, 21:26)
При эвакуации с самолета требуется снять обувь с острыми краями (или шпильками) перед прыжком на трап. Насколько я понимаю.

я тоже так думала, но в брошюре Аэрофлота нет уточнения, там написано просто "обувь". Потому как и трап надо беречь, и, по-моему, перед незапланированными прыжками в воду тоже же скидывают все виды тапок, чтоб не мешали?
Но вот в рандомном методическом пособии - уже только туфли на каблуках.
Впрочем, мы уже постепенно скатываемся в оффтоп, пора вернуться к борьбе полов))
Ankheg
Мадам с косой

Я же брал информацию с иностранного сайта. Про обувь в самолетах по крайней мере знаем, что это относится ко всем. И вероятно, да, лучше скидывать ее тоже всем (это по топику : )

Про внешний вид, я полагаю им все хочется. И форму, и опыт. Главный упор на привлекательность путешествия как такового. Вероятно, если бы у них была мысль принимать эмпатичных, красивых мужчин в форме, думаю они не отказались бы.
Мадам с косой
Цитата(Ankheg @ 9-04-2017, 20:52)
Мадам с косой
Про внешний вид, я полагаю им все хочется. И форму, и опыт. Главный упор на привлекательность путешествия как такового. Вероятно, если бы у них была мысль принимать эмпатичных, красивых мужчин в форме, думаю они не отказались бы.

Хочется - а низзя! Во-первых, это действительно несправедливо к тем, кто, может, и не отличается там няшностью обертки, но верой и правдой пашет в небе уже давно. А, во-вторых, это айяйяй дискриминация по внешнему виду!
Хотя мне, как работнику и ценителю сервиса, смешно. Симпампульки в массе своей редко обучены прям вот хорошо обслуживать (хотя мне не далее как пару дней назад встретилось приятное исключение).
Ankheg
Мадам с косой

Это действительно странно. Когда люди начинают идти за одной идеей – они забывают об общей картине.
Halgar Fenrirsson
(наброшу-ка я еще чуток на этот вентилятор)
Цитата
УК РФ, Статья 131. Изнасилование
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшЕЙ,...
и так далее: потерпевшЕЙ... потерпевшЕЙ... потерпевшЕЙ... так что - мужиков можно насиловать законно?

Hmm, Ваше слово smile.gif
Мадам с косой
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 11-04-2017, 21:42)
и так далее: потерпевшЕЙ... потерпевшЕЙ... потерпевшЕЙ... так что - мужиков можно насиловать законно?

Hmm, Ваше слово smile.gif

о, про это мне рассказывала сто лет назад Энгель - что нет такого закона об изнасиловании в обратную сторону, типа женщина этого физически сделать не может (ха-ха).
Axius
Мадам с косой, просто для того, что может сделать женщина, имеется отдельная статья. (Статья 132. Насильственные действия сексуального характера)
Эгильсдоттир
В порядке гнусного оффтопа. Есть такая замечательная книга - "Руины Изиды". Похоже, что её автор, Мэрион Брэдли имеет что-то очень серьёзное к своим родным, местным феминисткам. Поскольку она взяла все любимые феминистические идеи и лозунги и довела их до логического конца. Жёсткая иерархия в обществе - это фуфуфу потому, что придумано мужчинами? Женщины будут устанавливать горизонтальные "сестринские" связи. В результате общество совершенно аморфно и лишено структуры - что ему и аукается в чрезвычайной ситуации. Женщины добры, эмпатичны и заботливы? Разумеется, и поэтому на этих замечательных женских качествах внаглую паразитирует негуманоидная цивилизация - энергетические существа, питающиеся чужими эмоциями. К мужчинам эти милые женщины, кстати, относятся не как к рабам и даже не как к скотине - гораздо хуже. Я уж не говорю о том, что две преемницы местной правительницы, Матриарха, умершей, не назвав наследницы, грызутся за власть похлеще любых мужиков. Не замечая, что у них вообще-то гражданская война началась...
Ну, и очень хорошо прописаны чувства и мысли обычной, нормальной женщины, угодившей в фем-тусовочку. Сначала она думает: господи, что за бред? Потом - а может, в этом что-то есть? И наконец ей срывает крышу так, что прибивать её обратно приходится корабельными гвоздями.
Spectre28
Эгильсдоттир,
сомнительно) в "Охотниках красной луны" и продолжении у нее героиня - отличная вполне себе феминистка) И дерется не хуже мужиков, и пашет на научных и политических фронтах, пока мужик сидит дома и страдает от скуки)
Эгильсдоттир
Кто феминистка, Раэнна?
Spectre28, побойтесь Императора. Она же совершенно спокойно работает (и воюет) в одной команде с мужчинами и выполняет свою работу, не вереща, что злобное "мужло" не даёт ей заниматься наукой)
Spectre28
эм. И как это противоречит фразе "она - феминистка"? В том мире ей нет нужды такое "верещать", потому что условное равенство, очевидно, уже достигнуто. Фактически Рианна с ее занятиями - полностью соответствует идеалам феминизма даже последней волны. Ну а в "руинах изиды" - это как раз НЕ феминизм ни разу, потому что феминизм изначально предполагал равенство. Там же - дошедший до края матриархат, что само по себе равенство отвергает.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.