kat dallas
18-09-2010, 19:28
Цитата
а у вас что летом занавесок на окнах нет?)))) или меняете по сезону цвет?)
Летом у нас висит только нежно-кремовый тюль с рюшечками цвета темного шоколада. Функцию он выполняет исключительно декоративную, так как прозрачный. Однако роскошные кроны деревьев надежно прячут нашу частную жизнь от любопытных соседских взглядов. А когда листва начинает опадать, обитатели дома напротив получают уникальную возможность лицезреть много чего интересного в нашем окошке) Приходится вешать плотную штору.
Очень тепло, все в футболках. Под ногами хрустят поджаристые листья. Ветер ласковый, южный. Хорошо.
Видать, бабье лето.
Kina Inewat
20-09-2010, 13:11
Дождь, второй день подряд. Я была бы не против, если это не нарушало бы мои планы... Похоже, ДР на природе отменяется
Сегодня утром шла новой дорогой, т.к старую залило... По пути заметила много всего осенне-интересного, но не стала фотографировать, о чем сейчас жалею... Просто фотографировать одной рукой как-то не айс )) Тем более цифровой мыльницой... Но я ещё сделаю это!
kat dallas
22-09-2010, 21:58
Это не дождь. Это ливень! Светопредставление какое-то. Репетиция всемирного потопа. Через три минуты после выхода на улицу я перестала обходить лужи. А зачем, если ноги уже по щиколотку мокрые? Пару раз поскользнулась и едва не улетела в жидкую грязь, так как из-за туч потемнело раньше обычного, а фонари включить еще не изволили. Рука, державшая зонт, буквально заледенела от холодной влаги.
Полцарства, почку и новые тени от Живанши за билет в Лос-Анджелес!!!!
Эгильсдоттир
23-09-2010, 7:43
Осень... Ясени в том цвете, какого бывает высокопробное золото - жёлтом с едва заметным зелёным оттенком. Шиповник играет всеми переходами от зелёного в красный, с брызгами чёрных ягод. Берёзы и татарские клёны - безыскусно жёлтые, и только карагачи упрямо зелены. Они иной раз до самого снега зелёные.
Вот интересно, почему, когда мой кот обрастает зимней шерстью, узор пятен и полос на его золотисто-рыжей шкурке становится ярче и отчётливей?
С первым днём зимы, товарищи!
Снег повалил...
EllessaDdin
1-10-2010, 22:39
Если такая погода постоит еще хоть недельку - я буду щщасслива. Честно.
Танцующий с Тенями
5-10-2010, 21:18
У нас обещали сегодня снег - не пошёл. Но, чувствую, ждать недолго - уж холодно до жути. Пока я был по горло в делах, осень успела пройти мимо - и вот-вот начнётся почти уже и настоящая зима. Прекрасные золотые листья с лип осыпались, и теперь за окном только чёрная влажная древесина, ветви шуршат от промозглого северного ветра, а солнце, хотя и яркое, но какое-то словно побледневшее, и, несмотря на его обманчивое тепло, выходить из дома - последнее, чего хочется. Там хотя бы иногда топят. На местах - не топят вообще. В лаборатории холод собачий, кутаешься в халат, постепенно сравниваясь с ним цветом и становясь таким же синим. Даже не знаю, чего я хочу больше - чтобы ещё недолго погода не уходила в минус или чтобы уже ушла и затопили батареи.
kat dallas
5-10-2010, 22:14
А у нас погода сейчас хитрая. Иду я на работу, когда на улице еще холодно, остатки ночных заморозков. Иду я с работы, когда на улице уже холодно, в преддверии ночных заморозков. А дневное время, когда солнышко светит и небо голубое-голубое, я провожу на работе)
Спасибо господу за выходные) Хоть погулять можно в последние теплые деньки.
У нас очень странная осень Половина деревьев вообще голые стоят, половина ещё с зелёными листьями. То снег повалит, то солнце до 10 градусов греет. Ничего не понимаю. Одно слово - Урал...
Gullet Månen
5-10-2010, 23:59
Осень, красивая и холодная, и я уже третий раз болею((((
kat dallas
6-10-2010, 10:33
Цитата
Осень, красивая и холодная, и я уже третий раз болею((((
Как я вас понимаю! У меня голос вернулся, зато температура поднялась.)
Kina Inewat
12-10-2010, 16:37
Ливень и шквальный ветер. А теперь ещё и снег пошел. Первый... Мерзость. Мерзость, потому что на снег это не похоже. Кашица на асфальте, вот и всё...
шикарно наоборот! дождь, солнце!))) нее мне нравиться) я доавольна погодой
Kina Inewat
12-10-2010, 17:05
Цитата
шикарно наоборот! дождь, солнце!))) нее мне нравиться) я доавольна погодой
Везет тебе) А у нас сплошной мрак и нет даже намека на солнце...
Свято верю, что погода ещё изменится в хорошую сторону
)) Всё-таки осень моё любимое время года)
Цитата
А у нас сплошной мрак и нет даже намека на солнце...
тоже красиво!
Bakeneko
13-10-2010, 11:07
Я уже сбился со счета, которые сутки льет дождь. Мелкий, словно его через сито просеивают, норовит залезть за воротник, бррр...
kat dallas
13-10-2010, 13:23
Мокрый снег. Да. У нас. Противный, мерзкий мокрый снег.
Ну вот не люблю я осень! Смотрите, первая часть сентября, по сути, у нас не отличается от лета. То есть, календарь-то осень показывает, но фактически тот же август во второй его половине. Непосредственно "унылая пора, очей очарованье" длится недели три, а потом "в багрец и золото одетые леса" становятся лысыми и некрасивыми, с неба льется или сыплется какая-то холодная пакость, под ногами лужи и грязь и даже погулять не вылезти. И что здесь хорошего?
Я официально объявила осенние холода: третий день хожу в беретке. Не поверите, она черная с кожаной отделкой... Да, я не люблю черный, хоть он мне и идет, но этот окрас меня в тоску вгоняет. А куда деваться, ежели моя голубая беретка к красной сумке и красным аксессуарам совершенно не подходит?
Kina Inewat
13-10-2010, 13:31
Всё утро была унылая серость + дождь с снежной крупой. И вот недавно тучки ушли, небо стало ясным, этакая морозная свежесть)) Пока я рада)))
Лучик света в темном царстве... Последние 2 дня солнце и тепло. Мне нравится.
абалденно! снег шел сегодня первый! это красота - белый снег на желтых листьях! потом растаял. капельки на ветках.. ммм это великолепно!)))
Несмотря на всю свою нелюбовь к осени, не могу не признать, что это, пожалуй, самое элегантное время года. Все эти плащи, шарфы, перчатки, пальто и высокие сапоги.. ах, красота какая)
А вообще холодно уже. Отопление хочу)
Iris Sarrd
14-10-2010, 0:55
Да, шарфы! Перчатки! Ура!))
Bakeneko
14-10-2010, 13:12
На вчера обещали снег. А он был со все тем же дождем. В результате в воздухе летали натуральные осколки льда, и домой я вернулся с поцарапанными щеками, будто кошку ловил. Ненавижу такую погоду.
kat dallas
14-10-2010, 20:51
Пристегнула меха к своей черной кожанке. Сразу приобрела тааакой элегантный вид...)
Да, в холодах тоже есть плюсы)
Пошёл снег. Утепляюсь в куртку, очень холодный ветер...
Эгильсдоттир
14-10-2010, 22:21
У нас пока не ниже +10 градусов, но мокро и ветрено.
Цитата(Antia @ 14-10-2010, 2:12)
А вообще холодно уже. Отопление хочу)
Неужели ещё не топят?
Бродяга
14-10-2010, 22:51
Всё-таки отношение к погоде полностью зависит от настроения. Сегодня с утра небо затянуто тучами, из которых сыплется не то снег, не то очень холодный дождь, ветер тоже не южный. Казалось бы из спортзала до дома и обратно надо бежать бегом, пряча нос в воротник. Нет, я неспеша прогулялась туда и обратно, слушая музыку и наслаждаясь. Вот когда понимаешь, что у природы нет плохой погоды.
Gwaliora
21-10-2010, 14:33
Меня это лето вымотало так, что холод и дождь воспринимаются как отдых.
Не могу заставить себя надеть теплую одежду, хожу, мерзну и наслаждаюсь - то, о чем мечтала в июле и августе...
белая и пушистая
24-10-2010, 18:35
Главная задача осени- выжить!))) Выступление на Хэллоуин и для школы, в которой мы занимаемся (юбилей у них), аденоиды младшего (и, возможно, операция), свадьба сестры (и связанный с ней ремонт!), чемпионат россии- и все менее чем за месяц!))) Зато не скучно!))) попутно поиск работы, сведение каталога "свадебных" работ и решение бытовых вопросов, связанных с житьем на 2 города)) Эээх)) Хо-ро-шо!))))))
Свиристели кругом. Стаи свиристелей. Свиристят, свиристят, свиристят. Везде рыжие хохолки, белые перья на хвосте, никого не боятся и посреди тропинки тырят опавшие ягоды.
Лин Тень
28-10-2010, 11:23
Всё-таки хорошая была осень в этом году. Солнечная, не считая начала сентября.
Вот сейчас Самайн пройдёт - и что тогда?.. Совсем как-то тоскливо будет...
я щас сижу у окна любуюсь.. солнце.. небо голубое.. листья еще желтые остались... красотааааа
Kina Inewat
28-10-2010, 16:30
Мда... Я сегодня утром упражнялась в прыжках) Т.е в прыжках через лужи... Но эти старания не спасли мои серые полусапожки, а их всё равно обляпала (и промочила ноги), когда шла из института))
И откуда только ветер такой взялся?! Пару раз чуть не попрощалась с зонтом, пару раз чуть не взлетела вместе с ним)
Закончилось всё тем, что я дала им себе же по лбу)))
У нас грязь, дождь со снегом, шквальный ветер. Короче, мерзко.)
Олегович
28-10-2010, 20:36
Снег, снег, снег...И все ведь тает потом. Быстрей бы уж сугробы...
Не знаю как Вам, но для меня осень самое прекрасное время года... Люблю позднюю осень, такую серую, дождливую... Обожаю осенние дожди... Вот весной терпеть не могу дождь... И ещё оч люблю морозную и снежную зиму, особенно когда снег валит огромными хлопьями и практически ничего не видно, для меня это прям таки счастье...
Люблю, когда сыро и холодно, осень и зиму) И праздников много, да и творческие порывы и любовь ко мне в эти времена года чаще приходят!!!))
kat dallas
28-10-2010, 22:46
Да уже впору тему про зиму выковыривать!)) Дубак, дубак и еще раз дубак - слава богу, хоть снег еще не лег)
Завтра утепляюсь, как следует, а то это, конечно, прелестно - щеголять в осеннем гардеробе, но я уже две недели кашляю, так как мой хронический бронхит переохлаждений не уважает)
Так что извлекаю из закромов родины на свет божий зимние сапожки (красивые, с аппликациями в виде кленовых листиков)), коллекцию шапочек, шарфиков и перчаток (начну, пожалуй, с кремового комплекта, где на шапке красуется забавная оранжевая ажурная загогулина, с произрастающими из нее маленькими перышками, и бусины) и теплые колготки.
synthet
29-10-2010, 11:59
Да, скоро нужно утепляться, а то и простудиться не долго.
Кстати, никто не знает какую траву Рейстлин заваривал от кашля?
UPDЯ прошлой зимой спасался "чаем" из эвкалипта.
Эгильсдоттир
29-10-2010, 12:17
synthet, за Рейстлина не скажу, а прочим багульник и трёхцветная фиалка хорошо помогает)
kat dallas
29-10-2010, 13:45
Вот, снег лег и не тает.
Худшее время года - это как раз поздняя осень. Зимой хоть знаешь, что с каждым днем дело к весне. А осенью к чему? Ага, к зиме...
Эгильсдоттир, ваш пост как раз вовремя, я вот тут думала, что мне с этим кашлем делать,) причем нужно уложиться в скромный "предзарплатный" бюджет, поэтому буржуйские лекарства отпадают)
Олегович
29-10-2010, 17:32
Цитата(kat dallas @ 29-10-2010, 15:45)
Надо же и у вас так же? У нас сегодня снег тоже лег - и все тут. Одно радует - до весны слякоти не будет
Гдее, ну гдеее снег??!!!
У меня на родине уже давным-давно все в снегу, а здеся НЕТУ!!!!
Олегович
29-10-2010, 17:41
Цитата(Китана @ 29-10-2010, 19:37)
Гдее, ну гдеее снег??!!!
У меня на родине уже давным-давно все в снегу, а здеся НЕТУ!!!!

Неужели так сильно хочется снега?
Olegovich
Конечно.Так я его с мая жду, как расстаял(((
Kina Inewat
29-10-2010, 17:51
synthet, ну рискните
http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...ndpost&p=613216 А у нас за ночь снееега навалило!)) Сразу зима почувствовалась))
Блииин, я сейчас буду очень долго и громко истерично кричать, почему у всех снег есть, а у меня нет!!!! Несправедливо!
kat dallas
29-10-2010, 18:33
Цитата
Надо же и у вас так же? У нас сегодня снег тоже лег - и все тут.
У нас уже сугробы навалило) На улицу смотреть не хочется. Конечно, мягкие снежные хлопья, изящно и неспешно летящие с небес, в какой-то степени примирили бы меня с жестокой действительностью внезапно нагрянувшей зимы, но снег, зараза, падает не хлопьями, а мелкими такими жесткими противными колючими снежинками...
synthet
29-10-2010, 19:21
Цитата(Kina Inewat @ 29-10-2010, 17:51)
synthet, ну рискните
http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...ndpost&p=613216 А у нас за ночь снееега навалило!)) Сразу зима почувствовалась))
Многовато ингредиентов. А так, я ещё и не такую гадость пил. Спасибо за наводку на рецепт.

Сам снег я конечно люблю. Но обычно через пару дней после обильного посыпания песком и бишофитом и выглянувшего из-за облака солнца он превращается в хлюпающую грязную массу, которая налипает на обувь и джинсы. И тогда уже думаешь, что лучше бы снега и вовсе не было. Так что его отсутствию я даже рад.
Танцующий с Тенями
2-11-2010, 12:04
Второе ноября, а всё ещё так тепло и даже снега ни разу не было... Что-то странное творится с погодой в этом году. Лето у нас было неестественно холодным и дождливым, зато на Западе жара стояла та ещё. А теперь вот там уже и дожди, и снег, а здесь осень странно тёплая. Ну, конечно, плюс десять - это не так уж и тепло, но обычно в ноябре у нас уже снег лежит, а тут - солнце, голые ветки деревьев... если ударит неожиданно мороз - помёрзнет всё вообще, земля-то ведь голая. Вот бы не ударил... а с него станется. Иначе я и в следующем году не дождусь вишнёвого компота...
И не представляю, когда ж первого снега ждать. Каждый день стоит одна и та же погода, разве что со вчерашнего дня тучи начали появляться, но из них даже дождика и то не накрапывает. Солнце только проглядывает, да так ярко. Одна радость - по ночам спать можно стало, тучи закрывают звёздное небо и луну, и наконец-то темно...
Каждое утро, просыпаясь, смотрю в окно - не выпал ли снег. А его нет и нет. А первый снег - это ведь святое. Уже даже гадать перестал. Х)