kat dallas
2-11-2010, 17:12
Сугробы почти, растаяли, снег идет вперемешку с дождем. Уже не нормальная осень, но еще и не полноценная зима.
Зато новый год почти скоро!) Я уже списки подарков измышляю)
А в магазинах появились елки, новогодние украшения и елочные игрушки!) В тот момент, когда вчера, усталая и с авоськами, я едва не сшибла в магазине метровую фигуру Санта-Клауса и едва перед ней (фигурой) не извинилась, я четко осознала - праздник не за горами))
Jessica K Kowton
2-11-2010, 21:45
У нас тут снега ещё не было. И это хорошо. Потому что я до этих выходных уже начинала подумывать, как бы мне не пришлось в осенней куртке зимой короткими перебежками до работы бегать, ибо с поиском нормального зимнего шмота оказались проблемы. -__- Вообще, меня так безмерно радует, что в ноябре ещё осень. На Камчатке иногда казалось, что календарные времена года это чья-то злая шутка. Ан нет, есть места, где в это время ещё тепло. (:
Олегович
2-11-2010, 22:06
Святая канистра с бензином! Дождь пошел. На градуснике +1. На душе мрачные предчувствия насчет поздней зимы

Опять грязь, слякоть и прочие мерзости. Не говоря уж о гололеде, когда все это замерзнет.
Скоро будет пора расчехлять, точить и смазывать коньки.
А пока что погода наконец соответствует ношению факультетского шарфа
У нас промозгло и ветренно, но снега нет и в помине. В прошлом (или в позапрошлом) году он вообще только после Нового Года выпал первый раз. Самое мерзкое время сейчас, холодное и сырое осеннезимье, фе. Хотя, может, отсутствие снега и к лучшему - городские забавы с многочасовыми попытками добраться до работы и обратно по засыпанным и обледеневшим сопкам откладываются на неопределенный срок (:
Деревья пожелтели, но некоторые ещё почти зелёные, а часть листьев пожелтела ещё летом от жары.
Каждый год гадаешь опадут ли листья раньше или выпадет первый снег.
Бывало что снег покрывал ещё зеленоватые листья.
Совсем неправильная осень в моём городе. Вот бывал осенью в Питере, там природа осенью на много красивее.
У нас внезапно стало очень весело - полудождь-полуснег, полулужи-полугололед, плюс сильный, пронизывающий ветер, который порой превращает творящееся на улице в метель, только липкую и мокрую. Брр) С транспортом, как и всегда в таких ситуациях, возникли проблемы, так что домой вместо обычного часа добиралась 2 часа, половину пешком) С ужасом думаю о том, что будет завтра, когда вся эта прелесть застынет зеркалом, мда)
А еще очень удивляют местные девушки, заранее ведь говорилось, что на сегодня ожидается маленький апокалипсис, сырой и холодный, с гололедом, но некоторые леди как ни в чем не бывало проигнорировали шапки, нарядились в юбки, капроновые колготки, коротенькие курточки и, конечно же, каблуки. Смотреть на них холодно, а уж попытки на этих каблуках сползти по гололеду.. мама моя) Все-таки есть вещи, которых никогда не пойму)
Еще один снег, теперь с грозой (=
Уже какой день над Тулой большие, черные, грозовые тучи, идет дождь, временами ливень, постоянная грязь, слякоть. Снега горожане еще не видели и в ближайшее время врятли увидим, судя по прогнозам метеорологов. Деревья уже все облетели, трава вся желтая, и от постоянной такой обстановки на улице уже который день ужасное настроение
мега) попала утром под ливень с градом)))) ДОшла до универа- ливень кончился. От это погода! И главное - тепло! +10 на градуснике)))
Лунный Кот
12-11-2010, 22:06
Только я достала теплые осенние замшевые сапоги, как снег резко куда-то исчез и начался дождь. То же самое и с зонтиком - стоит его взять, сразу становится ясно, что дождя н будет. Такое ощущение, что вся погода в нашем городе зависит только от меня и моего зонтика
kat dallas
12-11-2010, 22:16
Своеобразная погода: позавчера сугробы навалило - зима во всей красе. Вчера было почти плюс девять и дождь.) Непонятно, чего ждать, но сапогам кирдык однозначно - то по лужам, то по мокрой снежной "каше" ходить приходится)
За прошедшие после моего сообщения дни были холод, сильный ветер и дождь, пара относительно тёплых и солнечных деньков, дни непроглядного тумана.
Снега не было.
Kina Inewat
13-11-2010, 16:36
Сегодня пошел дождь... Такой мощный, я бы сказала ливень.
А потом резко кончился и теперь на улице вот так

Танцующий с Тенями
13-11-2010, 22:20
Сибирь. Ноябрь. Снега нет. На градуснике - плюс. В двадцатых числах... Просто бред какой-то.
Утомляет уже. Снега хочу. Да, в гололёде приятного мало, но всё ж это лучше, чем слякоть - а ещё, когда выпадает снег, город хотя бы ненадолго кажется чистым. За что и люблю зиму. Зимой не видно наваленные в лесу кучи мусора, не видно... да много чего. И если уж не под силу это убрать, потому что хотя мы и убираем, но ведь весь лес четыре человека не очистят, сизифов труд... так пусть хоть снег пойдёт уже, наконец.
Олегович
13-11-2010, 22:41
13 ноября. ХМАО (между прочим почти крайний север). +5. За что?! Мы что, провинились в чем? Не, ладно бы +20, я не против. Но это же просто ни рыба ни мясо! Блин, уеду я к чукчам, наверное
Даммерунг
13-11-2010, 22:52
А у нас снег то есть, то его нет - он выпал и теперь почти постоянно тает. Весна, блин!)
А у нас такая теплынь... Та-ааакая теплынь! Что-то я не помню, чтоб в середине ноября дневная температура колебалась между +15 и +20. Такое впечатление, будто конец сентября - начало октября. А вообще, в этом году очень красивая осень благодаря тому, что такая длинная. Дождей нет, листья уже почти облетели (за их постепенным опаданием наблюдаем уже больше месяца), но еще есть на что глянуть, и небо еще красивое.
А в Крыму красота непередаваемая. (Ездили туда на выходные.) Вечнозеленые кипарисы (обожаю их), сосны, пихты, а на их фоне желтые листья на других деревьях и виноградники переливающиеся цветом от желтого к темно-багровому. Эх... Здорово там сейчас. (Да в Крыму, собственно, всегда здорово.

)
Цитата(Одри @ 15-11-2010, 23:14)
А у нас такая теплынь... Та-ааакая теплынь! Что-то я не помню, чтоб в середине ноября дневная температура колебалась между +15 и +20.
Погода аналогичная. Листья облетать ещё и не особенно собирались.
Хорошо, что не успели снять москитные сетки с окон.

Если верить народной примете, "комары в ноябре - быть мягкой зиме". Вот и проверим.
Олегович
17-11-2010, 23:59
Наконец-то! Свершилось! Второй день на градуснике -10, на улице снег 10 см., на душе светлое предчувствие зимы. Слякоть отступила! Даешь зиму!
kat dallas
18-11-2010, 0:28
А у нас трава еще зеленая и комары, гады летучие, ожили) Караул какой-то, залетают в форточку и кусаются!) В ноябре. Жуть.
В соседней теме говорят, что пришла зима, а у нас только осень вчера настала.

Небо сделалось естественно серым для этой поры года и с него начал накрапывать дождик, кроме того температура опустилась до присталой осени и задул ветерок. Вот. (И это в конце-то ноября.

)
Gwaliora
21-08-2011, 21:32
У кого лето закончилось, прошу сюда
Олегович
21-08-2011, 21:36
Поскольку у нас
Цитата(Олегович @ 19-08-2011, 23:19)
то я присоеднияюсь))
Эгильсдоттир
22-08-2011, 5:54
Мда... Если уже осень, то пожалуй, рановато. Или это Фимбулветтер?
Charivari
22-08-2011, 8:06
Какое там, фимбул...
"...Всё, как положено, детка, она пришла,
Чтобы напомнить прелюдии кто главней..." (с) Я.Юшина
Смотрю на еще совсем-совсем зеленые деревья за окном - и отчетливо понимаю, что действиельно все как положено - повторение аномального лета, обещанное кликушами всех мастей, с треском провалилось. Она пришла.
А я на днях видела радугу - и это в нашем-то пропыленно-загазованном городе.
kat dallas
22-08-2011, 10:28
По утрам, ёжась в теплой кофте по пути на остановку, я свято уверена, что бессовестная осень незаметно подкралась и стырила у лета принадлежащие ему недели августа. А по вечерам, шествуя домой в футболке с голой спиной, мне кажется, что еще самое, что ни на есть, летнее лето)
Gwaliora
22-08-2011, 10:48
У нас на даче все осенние цветы отцвели еще в середине июля почему-то, так что сейчас ощущение провала во времени.
Но я уже не против, чтобы начиналась осень. Мы в субботу сидели играли на кухне у друга, на улице шел дождь, темнело, зажигались окна в доме напротив...
Так она и приходит.
Мурчащая
22-08-2011, 12:13
А мурку нравится нынешняя прохладная погода
EllessaDdin
22-08-2011, 15:52
У нас оно тоже is dead. В середине дня, конечно, оно может еще и живо, но я в это время работаю. Посему - колготки, куртешки, трикотажные платья... Здравствуй, осень.
synthet
22-08-2011, 18:06
Лето и +45 - зло. Вот осень - это правильное лето.
Олегович
24-08-2011, 12:33
Вот и первый снег...
Лирабет
24-08-2011, 13:00
Цитата(Олегович @ 24-08-2011, 12:33)
В августе?!
Gwaliora
24-08-2011, 13:05
Олегович, нифига себе!
Хотя в Москве несколько лет назад снег в первых числах июня пошел.
Олегович
24-08-2011, 14:16
Gwaiora, Лирабет, ну да.) Снегом это, конечно, можно назвать с натяжкой - так, покружили снежинки, да растаяли. Но всеж таки снег. Зима у нас рано приходит - уже в сентябре потихоньку мести начинает.
Gwaliora
24-08-2011, 14:37
Олегович, у нас еще купаться можно, - правда, лучше всего вечером, когда вода теплее воздуха.
А у вас уже снег идет. Нереально как-то
kat dallas
24-08-2011, 14:51
Цитата(Олегович @ 24-08-2011, 12:33)
Соболезную) У нас плюс 21 и я сегодня переодевалась аж дважды, чтобы выгулять максимум ненадеванных в летний сезон вещей)
Gwaliora
24-08-2011, 14:55
А я даже рада, что похолодало, потому что вся моя летняя одежда выносилась до неприличного состояния от моих прогулок по горам-долинам и прочего активного времяпровождения.
Я уже ее рассортировала - чем машину вымою и выкину, в чем буду дома ходить...
kat dallas
24-08-2011, 16:20
А я дико не хочу наступления осени)
Правда, мама сегодня подарила мне чудесное красное пальтишко в тон сапожкам да еще я перешила наконец черный утепленный пиджачок в стильный черный утепленный пиджачок) Укоротила, приспособила кружево на манжеты, сменила пуговицы... эти подходящие для осеннего сезона обновки, конечно, в какой-то степени примирили меня с жестокой действительностью грядущего сентября, но... до чего ж здорово ходить в сарафанах!)
Gwaliora
24-08-2011, 22:45
Я хочу поймать момент, когда листья на деревьях уже разноцветные, но еще не опадают. И погулять по такому парку, а еще лучше - дикому лесу.
Джин Ищущий Свет
25-08-2011, 22:43
У нас лето ещё живо, но сегодня- первое временное похолодание в этом году.
Gwaliora
31-08-2011, 23:55
В центре Москвы ощутимо пахнет горящим торфом.
Лучше поздно, чем никогда, что ли?
[Ty Tabor:]
I hugged the wife and drove to work today
It was only a few miles
Was in no hurry but the lights were changing up ahead
So I stepped on the gas
I checked the web and left it on over night
Downloading all the latest files
Peer to peer, the torrent flows into my life
And I disconnect
[Chorus:]
[Ty Tabor:] We all know
[Arjen Lucassen:] We all know, no need to remind us
[Arjen Lucassen:] We all know but won't connect the dots
[Arjen Lucassen:] We all know, locked away inside us
[Ty Tabor, Arjen Lucassen:]
We are dying for tomorrow
We are living for today
I rushed back home to my family
I got my son a brand new game
No need to cook,
I picked up fast food on the way
And it's finger-licking good
Have you seen little Steve today?
Guess he's still up there in his room
But if he comes down to
I'll be right here just staring at the tube
Playing his game
[Chorus]
Don't you think it's rather warm tonight
Especially for the time of year
I turn up the air
Pull the sheets up to my chin
And I close my eyes
Can't relax, can't fall asleep
Should I take another pill?
I turn up the lights, light up a cigarette and smile
I've got it made
[Chorus:]
[Arjen Lucassen:] We all know, but won't connect the dots
[Arjen Lucassen:] We all know, but won't connect the dots
We are living for today
np: Ayreon - Connect The Dots
kat dallas
1-09-2011, 12:31
Первого сентября, то бишь, сегодня погода замечательная - плюс двадцать, солнышко и ветерок свежий, нежно-осенний) Как обычно бывает, в начале нового сезона растерялась: что же теперь надевать и обувать? И как заново приучиться таскать с собой зонтик?
Gwaliora
1-09-2011, 15:50
kat dallas, у меня тоже встал вопрос, что надеть, но по другой причине. Осеннюю коллекцию в магазинах распродали еще в августе. У нас уже пуховики висят. На нынешнюю погоду (+15-20 и солнце) мало что осталось, а мне нужна легкая куртка и джинсы из неплотной ткани.
То же самое было летом. В августе мне понадобились легкие босоножки с ремешками, и я их еле нашла. Везде уже стояли осенние лодочки и мокасины.
Эгильсдоттир
1-09-2011, 20:31
Календарная осень началась с прощального тридцатиградусного тепла. Это мало что изменило, поскольку ночи холодны, вода в Урале тоже остывает и уже немного тронута тёмным свинцовым цветом.
Олегович
1-09-2011, 21:08
Днем с неба светит какое-то беспонтовое солнышко и разумеется нифига не греет. С другой стороны это немного получше, чем постоянно висящие над головой тучи и моросящая мерзость.
Лично я больше осени люблю только весну. Не знаю почему, но это дождливое время года мне очень нравится. Наверно потому, что есть возможность походить и пошуршать листвой, уже не настолько жарко, как летом, но и не так холодно, как зимой...
Даммерунг
3-09-2011, 15:41
Хе-хе, завтра обещают тайфун. И накроется наша добрая жаркая осень медным тазом. Ну, хоть грозу посмотрим.)
Обожаю осень. И чем дождливей,тем лучше. Ибо у меня практически аллергия на жару, и холодная ветреная погода меня радует невероятно.
Я бы на самом деле всю жизнь прожила в осени. Самое замечательное время года, все-таки.