Эс_Келин, нам кажется, когда Вы это пишете в Вас говорит именно Ваша собственная этническая идентичность. На каком основании в таком случае Вы имеет право осуждать кого-либо касательно этнической неприязни? Или Вы уже успели сменить отношение к русским?
Цитата
Не существует позиции противоположной позиции наци-скинов, они существуют только среди вас.
Если да, то кого - "вас"? Кроме того, что тогда скажете о буквально недавнем
случае , который собой говорит прямо-таки обратное Вашим словам?
Кстати, уместный
комментарий по поводу.
Цитата
Видимо все просто восхищаются их боевыми качествами, только почему-то они никогда не выступают в открытую
Вы вот всё упоминали, что Вам в скинхедах не нравится то, что они, мол, бьют слабых таджиков-дворников вдесятером, а кого-то ещё - боятся, и это по сути для Вас главный корень неприязни. Если Вам от того будет спокойнее, можем проинформировать, что нам известны некоторые лица, которые неоднократно весьма небольшим числом без оружия успешно выступали против вооружённых ножами представителей иных враждебных им диаспор, представленных не меньшими группами. Тогда молодцы, правда?
Цитата
Они не утверждают подобного, потому что это очевидная ложь
1. Почему это очевидная ложь?
2. Почему Вы считаете, что они этого не утверждают, если об этом речь чуть ли не от каждого источника праворадикальной информации?
Если непосредственно по теме, то мы видим, что конфликты между различными социальными группами могут возникать (и возникают) по абсолютно разнообразным причинам. Этничность – одна из множества. Можем сказать лишь, что, если уж речь зашла о России, в странах, где проблем на данной почве не имеется, нет и шанса на такое массивное разворачивание подобной темы, с учётом того, что государственные СМИ, афиак, всегда стремятся замалчивать происшествия, на основе которых можно было бы заключить наличие подобных проблем. (в интернете полно видео, как о безобразиях представителей нерусских диаспор, так и о «силовой» деятельности радикальной молодёжи, не говоря уже о множествах новостных сводок и личных рассказов вроде того, что оставила Чёрная Невеста) Если нам говорить о конкретно России, то, как стороннему наблюдателю, нам скорее видно наличие проблемы, нежели её отсутствие.
В чём мы видим её корень в общем виде безотносительно времени\места:
1. Недостаточное использование механизмов государственного принуждения на фоне тотального постсовкового правового нигилизма. Мы крайне низкого мнения о правовой культуре всего без исключения постсоветского пространства, притом, что это проявляется не только в среде обычного населения (которое лишь отражает то, что творится «наверху»), но и на примере людей, вполне себе облечённых властью или даже правоприменительными полномочиями. Мы уже окончательно разочаровались в человечестве, и уже мало верим, что его представителей способно организовать и заставить прекратить тиранить ближнего своего нечто лучше, чем чужая недоступная, но вездесущая воля с большим кнутом в руке (метафорически). В идеале эту роль должен взять на себя закон; в реале он держится лишь на усилиях, увы, немногочисленных людей доброй воли, понимающих, что если не они, коллапс на фоне всеобщего коррупционерства в принципе неизбежен. Следовательно, до тех пор, пока у некоторых излишне организованных с недобрыми намерениями групп не появиться реального повода *бояться*, они будут продолжать всячески продвигать свои интересы наперекор интересам других групп населения. Эта общая справедливая для всех отношений формула. В данном случае особенность лишь в том, что эти группы кооперируются по этническому признаку против интересов иной группы, представленной преимущественно, возможно, какой-то другой национальностью.
Из этого всего следует, что независимо от главного *раздражителя* межнациональных волнений основной фэйл – на организации власти и её применении. Людей следует организовывать таким образом, чтобы их существование происходило в максимально бесконфликтном режиме. При необходимости – даже подавлять отдельных индивидов или целые группы. Чем и должно заниматься государство.
2. Разница менталитетов. Биологические (темперамент) и культурные особенности формируют особые формы мировосприятия. При пониженной мобильности населения, каковая была до распада СССР (или в Европе до Второй Мировой), общества существовали в виде исторически сложившихся массивов с монолитным в целом восприятием внутрисоциальных взаимоотношений: люди в каждом отдельном обществе имели представление о мерах должного в своём поведении и вариациях адекватных реакций. Сегодня различные типы активно накладываются друг на друга, что и вызывает социальные «шумы», выраженные в желании одних ходить со своим уставом по чужим монастырям и последующем закономерном непонимании их обитателей. Люди вообще существа крайне адаптивные, но зачастую способность к адапации представителей некоторых социумов вызывает большие вопросы, т.к. в их сознании на право и мораль навешены куда менее гибкие регуляторы, продиктованные, скажем, религией или какими племенными традициями. И, честно говоря, считаем, что совсем не требуется тратить множество ресурсов на «ресоциализацию»: иногда и правда проще послать в более привычное общество.
3. Социальный фактор. Часть представителей этносов может как искусственно «выщемляться», так и по причинам, указанным в п. 2 занимать отдельные ниши деятельности, что с одной стороны, отрывает их от полной интеграции в общественные отношения, создавая образ отторжения у представителей иных этносов, и с другой, в особенности, если деятельность близка по характеру к преступной или маргинальной- вести к дальнейшей десоциализации и деградации таких групп.
Как решить проблему? Мы бы сказали, всё зависит от степени её запущенности. А так, пожалуй что, во возможности самым действенным из имеющихся адекватных способов. Может быть, это образовательная работа, иногда – особое миграционное законодательство или государственная инспекция, а быть может – и показательные расстрелы. Для подавляющей массы населения (можете с нами не соглашаться) нет лучшего стимула благопристойного поведения, чем страх. И УК тому свидетель.