Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Как вы оправдываете поедание животных?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Basilio Orso
Стало любопытно, как форумчане оправдывают для себя поедание мяса, полученного путем отнятия жизни у братьев наших меньших.
Делимся оправданиями, мясоеды wink.gif
Нет, этот пост создан не для популяризации вегетарианских настроений и не для агитации за вегетарианство.
Я сам с большим удовольствием питаюсь переработанными трупами убитых животных и не испытываю раскаяния по этому поводу.
Spectre28
не понимаю сути вопроса) а что, нужны какие-то оправдания? я просто выше в пищевой цепочке)) и отнятия жизни у братьев меньших меня ни в малейшей степени не волнует.
Basilio Orso
В этой теме оправдание=причины, по которым человек считает дозволенным питаться для себя животным мясом.
Spectre28
Василий Потап,
как страшно жить) а какова причина, по которой человек считает дозволенным, скажем, смотреть на облачка?) есть хочется, вкусно - вот и ем) всё. О каких дозволениях и с чьей стороны идёт речь? Закон соблюден и польза несомненна))
Cordaf
Я также не оправдываю для себя поедание мяса убиенных животных, я этим наслаждаюсь.
Iris Sarrd
Ну, мы же хищники наполовину. =) Вот, и мясо хрумкаем. Только вместо банальной и дикой охоты научились выращивать животную пищу. Тем более это вкусно =)
Эгильсдоттир
Не вижу, почему всеядность, свойственная виду Homo sapiens нуждается в оправдании. Могу "добыть" кого-нибудь из братьев наших меньших - ем.
Basilio Orso
Цитата
О каких дозволениях и с чьей стороны идёт речь? Закон соблюден и польза несомненна))

Дозволении со стороны нравственного кодекса человека.
Ибо тут речь о лишении жизни животного, и часто - содержании его в сравнительно жутких условиях до убийства.
Для множества людей было бы аморально, если человечество или его часть разводили на мясо или на него охотились для пропитания.
Так почему же эта группа людей (как и другие группы людей - к примеру, сатанисты варраксовского толка, которые могли бы это при определенных условиях одобрить) не против того, чтобы есть мясо животных?

Ещё раз напоминаю, что это не попытка популяризовать вегетарианство.
Эгильсдоттир
А причём тут нравственность? Против биологии не попрёшь, человек всё же хищник. Не облигатный, конечно, как волк или тигр, например, но тем не менее. Есть такая штука - незаменимые амминокислоты, которые поступают в человеческий организм только с мясом. Кроме того, сдаётся мне, что и разумным-то человек стал потому, что был отчасти хищником. Мясо легко усваивается, быстро насыщает, оставляя время для "размышлений", а для того, чтобы его добыть, нужны неслабые мозги))
Spectre28
Василий Потап, мой "нравственный кодекс" это не волнует)) как было упомянуто выше, люди - всеядные полу-хищники) мне не нужны оправдания в поедании того, что ниже в пищевой цепочке) если будут выращивать мясо в чанах и оно будет таким же вкусным и более дешевым - перейду на него, так же не заботясь )) к судьбе животных это не будет иметь отношения)

//Для множества людей было бы аморально, если человечество или его часть разводили на мясо или на него охотились для пропитания.

ну и что?) тут идёт уже слегка другое - общность с видом, на который охотятся) я был бы портив того, чтобы ели меня, так что, естественно, с опаской отношусь к инициативе есть людей вообще - мало ли, и до меня доберутся))) а вот почему бы не съесть кусочек коровы?) доступно, относительно дешево, и очень вкусно при должном методе готовки) и никаких негативных последствий)
Basilio Orso
Цитата
Кроме того, сдаётся мне, что и разумным-то человек стал потому, что был отчасти хищником.
Мне тоже.
Но отказавшись от мяса сейчас, форумчане разумными бы быть не перестали. Хотя, да, стали бы менее здоровыми с высокой вероятностью.
И многие люди прут против потребности организма в мясе и живут вегетарианцами.
Поэтому против биологии можно в этом случае переть.
Spectre28
Василий Потап,
сейчас это вопрос привычек и вкуса, а не охоты, конечно) но к нравственности это не имеет отношения и с моей точки зрения) о рыбе или потребляемых злаках я тоже не думаю - хотя, по логике, они тоже умирают ради моего насыщения) но в целом - что ж, такова жизнь) чего об этом думать) к нравственности это и с моей точки зрения отношения не имеет)
Отказаться от мяса и рыбы можно, но не вижу причин) это вкусно))
Basilio Orso
Цитата
это вкусно))

И полезно!
А поедание растений мне лично оправдывать легче потому, что они не имеют мозга.
Spectre28
Василий Потап,
так а зачем вообще оправдания? В смысле, вот ты ешь рис и думаешь: "блин, а ведь, может, ему было больно?.. а, нет, мозга нет, так что ладно, можно есть" ) или как оно происходит и на основе чего?) А как насчёт рыбы, у которой мозг есть, но которая не шибко тянет на тёплое и пушистое животное?)
Эгильсдоттир
Цитата(Василий Потап @ 16-11-2009, 14:27)
Поэтому против биологии можно в этом случае переть.

Можно. Но недолго))) Мне случалось видеть попадавших к нам в больницу вегетарианцев по идейным соображеним. Всё, что они получали от своих принципов - тяжелейшее, часто необратимое нарушение белкового обмена. Воля ваша - для меня рассуждения о недопустимости убийства животных ради поедания их человеком отдают ханжеством. И изрядно отдают.
Basilio Orso
Цитата
Можно. Но недолго)))
Смотря как именно. Лев Толстой вот дожил до седин. Впрочем, он тоже был умерщвлён жизнью за идею.
Эля Элоэрн
Может я неправильная, но в тот момент, когда мой организм испытывает нехватку белка, я восполняю это самым легким способом-ем мясо. И в этот момент мне даже мысли не приходит, что надо еще и оправдать себя.
Интересно, как оправдывает себя на этот счет моя кошка?
Rianna
М... Не вижу причин оправдывать мясоедение. Человек всё употребляет себе на пользу: газ, нефть, растения, животных. С тем же успехом можно перестать добывать полезные ископаемые и собирать лекарственные травы. Мясо - источник белков, протеинов и просто энергии. К тому же, это очень вкусно. smile.gif Опять же, что касается братьев наших меньших, корейцев мне не понять. Я бы не смогла съесть собаку или, к примеру, свежие обезьяньи мозги из индийской кухни - их ведь, кажется, прямо из черепушки едят. Не то, чтобы у животных душа была или у одних ее больше, а у других меньше, просто, наверное легко есть готовый кусок мяса и вряд ли он же полезет в рот, если знать, что животное так же жило, растило себе детенышей, думало. А может, и полезет - всё зависит от обстоятельств и степени голода. В конце концов, мы тоже животные и просто едим тех, что меньше и слабее. И вкуснее)
Даммерунг
Да как мы вообще смеем загаживать воздух углекислым газом, воду - экскрементами, а ноосферу - своими погаными мыслишками? Все, кто был достаточно умен, чтоб понять, что нет оправдания людской грязи на чистом лике планеты, давно искупили свой грех путем ритуального сеппуку. Вот и нету больше на Земле нравственных людей. Печальтесь и плачьте.
Cordaf
Василий Потап
Судя по всему, экологически чистого холивара не получится - мы можем спорить по многим вопросам, но по части еды на форуме царит полное плотоядное взаимопонимание. : )

Разве что сюда зайдет какой-нибудь веган, и от вида десятка убежденных "мясоедов" у него случится истерика.
Скоффер
Эта тема мне напомнила древний анекдот про профессора, бороду и одеяло. Я, как и большинство присутствующих, не понимаю, зачем надо как-то оправдывать мясоедение. Ну да, мясо делают из милых розовых поросят, коровок с грустными глазами и кудрявых барашков. Но жизнь вообще суровая штука.
Танцующий с Тенями
О, ё-моё, вот только для этого оправдания я себе ещё не искал. %)

Ем мясо всю жизнь, питаюсь практически исключительно только им, и не намерен искать оправданий. Всё элементарно - сильный поедает слабого. Попался шатуну под лапу - съели тебя, была с собой рогатина - съели его.

А насчёт растений. Как-то была одна такая цитата, что-то вроде "они просто тише кричат". Вообще говоря, мне поедание животного, если проникнуться вашей псевдофилософией, кажется мне более оправданным - зверь может убежать, а бедная несчастная яблоня не может воспрепятствовать надругательству, когда я - о, изверг! - вёдрами хрумкаю её "деток". Что касается мозга, то какую пользу представляет мозг животного? И чем существо, имеющее мозг, но не умеющее разумно мыслить, отличается от початка кукурузы, м-м? Я и против поедания людей ничего не имею, более того. Не исключаю ситуации, в которой иначе никак, и я бы понял женщину, которая съест в военный голод любимую кошку или из только что остывшего трупа сварит похлёбку и накормит детей. Мораль - это всё хорошо, но жить хочется больше. Хотя я бы, возможно, не стал этого делать - не был, не участвовал, не знаю, насколько бы хватило моих высоконравственных убеждений.

Вы людей жалеть научитесь, а потом уже беритесь за братьев наших меньших. Хорошо бы быть терпимым хотя бы к себе подобным, прежде чем пускаться в столь возвышенные дебри философии - якобы, якобы.
Basilio Orso
Cordaf
Я холивар устраивать не собирался. Можете мне поверить ;)

Танцующий с тенями
Цитата
Вообще говоря, мне поедание животного, если проникнуться вашей псевдофилософией
Если вы считаете эту философию моей - то ошибаетесь. Я религиозный антропоцентрик и руководствуюсь принципом "всё для человек, он - венец творения".
Ну ещё я нахожу утешение в том, что верю и в том, что животные с рыбами имеют жизнь вечную после смерти. Впрочем, даже без этого утешения меня из-за антропоцентризма хватило бы на то, что с аппетитом лопать мои любимые пельмени и котлеты ;)
Танцующий с Тенями
Цитата(Василий Потап @ 16-11-2009, 19:51)
Ну ещё я нахожу утешение в том, что верю и в том, что животные с рыбами имеют жизнь вечную после смерти.

XDXD Бедняги... За что вы с ними так, мон шер?

Тогда тем более не вижу смысла в обсуждении вами подобных тем.) Зачем вам оправдание? Вы ведь венец творения.)
Basilio Orso
Я как раз оправдываю поедание животных своим антропоцентризмом. Я из антропоцентризма вывожу право человека кушать животных.
Даммерунг
Цитата(Василий Потап @ 16-11-2009, 22:51)
животные с рыбами имеют жизнь вечную после смерти.

Зачем вечная загробная жизнь человеку - еще понятно. А животным и рыбам она на что?) Вечно жрать и плодиться?
Им бы реинкарнация, тксказать, подошла бы больше. Да и то сказать, в виде круговорота материи и энергии они постоянно реинкарнируются)
Basilio Orso
Цитата
Зачем вечная загробная жизнь человеку - еще понятно. А животным и рыбам она на что?) Вечно жрать и плодиться?
Ну я считаю, что они существуют в более высоком качестве. Каком именно - не знаю.
Даммерунг
Цитата(Василий Потап @ 16-11-2009, 23:12)
Ну я считаю, что они существуют в более высоком качестве.

Ну да. Превращаются в чистую энергию. Которая измеряется в калориях)
Basilio Orso
И - в этом числе) И в количестве расплодившихся червей, благодаря закопанным телам единственного вида, который умеет говорить.
Но я всё равно верю в бессмертие их душ.
Aki no buto ken
Цитата
Ну да. Превращаются в чистую энергию.

"Мы велосипедисты - переходная стадия от человека к чистой энергии" (с) Monkey Dust.

Убивай коров! Огорчай индусов! Пожирай кровавый фарш. Ням-ням.
Basilio Orso
О! Хочу-хочу также собственноручно поучаствовать в забое коровы, чтобы доставить огорчение также Швейцеру и Льву Толстому.
Даммерунг
Цитата(Aki no buto ken @ 16-11-2009, 23:22)
"Мы велосипедисты - переходная стадия от человека к чистой энергии" (с) Monkey Dust.

Убивай коров! Огорчай индусов! Пожирай кровавый фарш. Ням-ням.

Ешь материю! Копи энергию! Будь активной протоплазмой.
DiVert
Охохо. Я не оправдываю поедание животных, я просто их не ем. =) Невкусные они больно.

*мои комплименты милой дискуссии. улыбает в конце трудного рабочего дня.
Лунный Кот
не знаю. с одной стороны,я ем мясо,причем с огромным удовольствием. а с другой - если мне предложат съесть животное,которое я сама растила,кормила, то тогда я наверное не смогу. жалость,конечно,есть,но она не портит аппетита.
Sergei the sage
Цитата(Василий Потап @ 16-11-2009, 10:57)
Стало любопытно, как форумчане оправдывают для себя поедание мяса, полученного путем отнятия жизни у братьев наших меньших.
Делимся оправданиями, мясоеды wink.gif
Нет, этот пост создан не для популяризации вегетарианских настроений и не для агитации за вегетарианство.
Я сам с большим удовольствием питаюсь переработанными трупами убитых животных и не испытываю раскаяния по этому поводу.

Никак. Человек, во-первых, несовершенен, а, во-вторых, ленив. Вот знаю, что нельзя, но ничего не хочу поделать.

Пойду впадать в депрессию.
Дени де Сен-Дени
Цитата(Эгильсдоттир @ 16-11-2009, 12:22)
Не облигатный, конечно, как волк или тигр, например, но тем не менее. Есть такая штука - незаменимые амминокислоты, которые поступают в человеческий организм только с мясом.

Вот тут можно слегка добавить, что тигры, волки, рыси, лисы далеко не исключительно плотоядны. Некоторые травы они с удовольствием пожирают, к тому же таким способом чистят зубы. Ягуары вообще дальше всех пошли: они направленно едят листья аяуяски ("Лиана ягуара"), чтобы в организм попали сильнодействующие психотропные вещества.
Человек просто научился их готовить. О белке не спорю, ни одна фасоль не заменит мясо ни по вкусу, ни по животным аминокислотам. К тому же многими знакомыми подмечалось, что вегетарианцы - самые агрессивные люди (Гитлер, к примеру wink.gif )

Мясо - это вкусно, полезно и питательно. Нужны еще какие-то оправдания? Что годится в пищу - можно есть. С нравственной точки зрения это воспринимают исключительно, как мне кажется, больные и чем-то помешанные люди. Человек не ест человека только потому, что у нашего вида в 99,9(9)% случаях нет фермента расщепляющего молочную кислоту, которая очень быстро распространяется по тканям мертвого тела. У животных-хищников есть. Хотел еще обсудить почему не все животные поедают сородичей, есть ли в этом отголоски нравственности, но делаеть этого не стану.

Человека я считаю паразитом, вирусом, который не вписывается в пищевую цепочку ну никаким образом.
По Чеурину Г.С.: "Человек - венец творения" - это аморально, это приведет к гибели и природы, и человека. Это теория Запада. "Человек - созерцатель природы" - это тоже аморально, это ведет к беоговорчному "смещению венца". Это теория Востока. Человек - разумная часть природы - это самое нормальное. Не впадая в крайности и сохраняя баланс - это путь и к выживаю вида и природы (до поры до времени). Что-то взял, что-то и отдай.
(Чеурин Геннадий Семенович – руководитель Центра экологического выживания и безопасности (г. Екатеринбург), Член Правления Уральского Экологического Союза. Действительный член географического общества России).

Офф-топом. Вспомнилось.
Цитата(Даммерунг @ 16-11-2009, 17:11)
А животным и рыбам она на что?) Вечно жрать и плодиться?

Читал недавно рассказ своего одногруппника о загробной жизни рыб. Рыбу-праведника (плотву) завялили, а рыбу-грешника-воина (окуня) зажарили на сковородке (но сналала эта рыбеха увидела, как из нее вынимают внутренности)...
Zarinar
Овощи зимой лично меня очень плохо согревают. И когда приходится много работать физически, с котлеткой это делать легче и силы восстанавливаются быстрее. Да, и еще. Попробуйте в средней широте питаться овощами в осенне-зимний период. Мне лично не по карману, учитывая их цены. А сидеть пол-года на картошке с морковкой совсем кисло.
Горация
Цитата(Anariel @ 16-11-2009, 20:34)
не знаю. с одной стороны,я ем мясо,причем с огромным удовольствием. а с другой - если мне предложат съесть животное,которое я сама растила,кормила, то тогда я наверное не смогу. жалость,конечно,есть,но она не портит аппетита.

Согласна... для меня, как для городского жителя, как ни парадоксально, мясо в чистом виде и животное - едва ли не разные вещи. Покупая кусок говядины в магазине - я покупаю именно продукт, а не кусок "коровки с грустными глазами". Покупая фасованного цыпленка, я опять же, покупаю пищевой продукт, а не милую курочку с белыми перышками и красным гребешком. Но однажды, когда меня каким-то чудом занесло в кубанскую деревню, я получила едва ли не шок. Во-первых, когда мне предложили выбрать индейку покрасивше, чтобы ее съесть. Во-вторых, меня угораздило напороться на сцену, когда этой индейке отрубили голову и она скакала без головы. Есть я ее не смогла. Деревенские, конечно, не поняли. Я несколько месяцев потом не ела птицу... Учитывая, что у меня есть попугай, которого я маниакально обожаю. Вырастить и съесть - все равно, что съесть его! Я даже рыбу не могу чистить, когда она живая. Но мясо ем... увы.
Axius
Цитата
Что касается мозга, то какую пользу представляет мозг животного?

Огромную, мы считаем! Если его грамотно выковыривать из костей, можно получить хорошую порцию весьма полезного протеина.
Даммерунг
Цитата(Горация @ 17-11-2009, 4:32)
Во-первых, когда мне предложили выбрать индейку покрасивше, чтобы ее съесть.

В хороших рыбных ресторанах клиенту предлагают выбрать живую рыбу или краба прямо из аквариума, вылавливают сачком и в кастрюлю. Так что это был хороший сервис)
Цитата(Горация @ 17-11-2009, 4:32)
Я несколько месяцев потом не ела птицу... Учитывая, что у меня есть попугай, которого я маниакально обожаю. Вырастить и съесть - все равно, что съесть его!

Роднить меж собой попугая и курочку на основании того, что оба пернатые, некорректно. Голуби на помойках клюют куриные лапы, а чайки клюют дохлых голубей, хотя вряд ли будут есть своих сородичей. На первый взгляд кажется каннибализмом, а ведь они между собой родственны не более, чем люди родственны другим млекопитающим.
Ручного попугая я бы тоже не съела - питаю к ним уважение из-за умственных способностей. Как и к собакам и кошкам. А ягнятки, коровки и тем паче куры у меня ну никакого уважения не вызывают...
Genevieve
Не вижу ничего ужасного в том, чтобы съесть дохлую птичку или кусок дохлой коровы Оо Во-первых, оно уже мертво и убито не мной. Во-вторых, я также отношусь к тем людям, которые не ассоциируют котлету с коровой, из которой оно сделано. Ну, так повелось.
Вот убить животное собственноручно, чтобы съесть - я не могу. Также, как не могу ходить мимо мясных отделов - от запаха и вида выпотрошеных туш выворачивает.
JuraS
Цитата
к тем людям, которые не ассоциируют котлету с коровой, из которой оно сделано. Ну, так повелось.   Вот убить животное собственноручно, чтобы съесть - я не могу.

Не понимаю.
Удите и убейте какую-нибудь овечку на шашлык. Сразу все щелчком станет на свои места. Может и человек вам видится неким энергетическим обьектом smile.gif А ведь под кожей - материал для котлеток. Для существ повыше в пищевой цепочке. biggrin.gif

Вот сидит некоторый мистер X, и рассуждает: я вовсе не связываю эту котлетку из человечины с человеком. НЕ я его убил! Я вообще пацифист! Но раз есть, почему бы и не съесть?

Вот тут упоминали про мясо из пробирки. В связи с этим вспомнился один рассказик.
Герои попали в будущее...не важно как...и там в ресторане им подают меню, и там приблизительно
такого содержания пункты в разделе "Деликатесы": "Соски 17ти летней девушки" или "Кисти рук 6ти летнего мальчика".
Ну у нашего современника, который оказался в будущем, глаза на выкате, рвать тянет, озирается по сторонам будто в ад попал.
А ему объясняют: ничего страшного де, все мирно: эти "продукты" получены с момощью молекулярного копирования. Т.е. подставляет какая нибудь "17ти летняя девушка" сосок - и, совершенно безболезненно и вообще без дальнейшего участия "девушки", машина начинает в конвеерных масштабах производство консервы с известным содержимым. И ничего. Питаются люди.

А вас бы что-то сдерживало? smile.gif

Насчет древнего инстинкта "не ешь своих", то тут можно предположить, что это выработанный эволюцией механизм защиты от видовых болезней.
Т.е. если имеется "труп своего", то есть потенциальная опасность, что он умер от какой-нибудь болезни, или еще от чего-то, что может представлять опасность для других, потому что нет межвидового барьера.

Тоже самое и запах. Что есть противный запах? То что для человека самое отвратительное - разлагающийся человеческий труп, то для мухи, приблизительно то же, что для вас тортик. Запахи делятся на плохие и хорошие исключительно на основе тех "данных" которые заложены в нас эволюций. (Тоже самое и о красоте....но это не отсюда...) Один знакомый хирург сказал как-то, что нет на свете более отвратительного запаха, чем запах который полявляется при операциях на брюшной полости.

Резюме: запах разложения "своего" -> смерть -> противно -> уходи отсюда, стремись отсюда всем естеством. Вбито в генетический код, что такое "хорошо", а что такое "плохо" smile.gif.

Добавлено:
А представьте если какой-нибудь крупный город, да взять ту же десятимилионную Москву, окажется обесточенной, без транспорта (в результате войны или катострофы), да еще для хардкора - зимой. Да, некоторые запасы еды есть, да первое время будут держаться. Но, учитывая что за пределы города никто эту ораву выпускать не захочет - село всегда кормило города в такие времена, из-за своей относительной автономности - ответьте на вопрос: какой пищи\животной_массы больше всего в городе? Чем так и кишит?
Даммерунг
Цитата(JuraS @ 17-11-2009, 7:48)
Но, учитывая что за пределы города никто эту ораву выпускать не захочет

Хм. Эхм. Эвакуация.
Rianna
Я помню "Царство слабых"(могу ошибаться с названием) Энтони Бёрджеса, когда весь мир захватила катастрофа, в том числе и продуктовая, и люди были вынуждены есть друг друга. Кто-то убивал, на заводах научились делать консервы из только что умерших. Я не смогла дочитать до конца - уж слишком много ел главный герой... И я боюсь, что если в действительности настанет такая катастрофа (упаси нас всех боги), то такой сценарий развития событий один из самых возможных. Это мерзко, страшно и отвратительно. Но человек всегда хочет жить. А жить = есть. Так уж мы устроены, инстинкт выживания один из самых сильных...

Кстати, я удивилась, когда увидела баклана, пожирающего копченую курицу. Кости в клюве хрустели с большим аппетитом...
Iris Sarrd
Пришлось как-то участвовать в забое хрюши... Банзай, это действительно неприятно. Брр, этот визг, предсмертные хрипы и конвульсии очень здорово пробуждают совесть или, скорее, чувство стыда. Еще вспоминается тот гигантский нож, которым кололи хрюшу... брр. о_О

Правда, затем мне никакой стыд не помешал с удовольствием есть суп, поджарку и запеченные ребрышки.)
Эгильсдоттир
Цитата(Rianna @ 17-11-2009, 13:05)
Кстати, я удивилась, когда увидела балкана, пожирающего копченую курицу. Кости в клюве хрустели с большим аппетитом...

Да в общем-то, ничего удивительного. Павианы, например, с удовольствием едят гверец. Устраивают сложную загонную охоту на них...
FatStaff
Гым. Ем потому, что кушать хочется, а полноценно заменить мясо нечем. Был бы такой заменитель - не ел бы мяса.
Дени де Сен-Дени
Цитата(Iris Sarrd @ 17-11-2009, 11:08)
Пришлось как-то участвовать в забое хрюши... Банзай, это действительно неприятно. Брр, этот визг, предсмертные хрипы и конвульсии очень здорово пробуждают совесть или, скорее, чувство стыда. Еще вспоминается тот гигантский нож, которым кололи хрюшу... брр. о_О

вот и мне вспомнилось подвешенное тело хрюшки с распоротым брюхом. И вниз вываливается кишечник... а потом мне дали подпалить этой хрюшке ушки... и я их съел, тут же. ням-ням.

Очень интересное наблюдение. У меня в городе в 2-3 км от моего дома находится Мясокомбинат. Так вот, там нет ни одного вегетарианца, хотя то, что там происходит должно отбивать аппетит у многих. неужели у мясоедов нервы крепче?

По поводу "одного знакомого хирурга"... Ездили мы на природу, на озеро, по грибы. Видим лежит желудок свежевыпотрошенной коровы: метр в бОльшем диаметре, 50 см - в меньшем, и 30 см высотой (все высчитывалось на глаз. Так, не воняет. Чуть порезали ножом. Оттуда полупереваренная флора выпозла... И только тогда начался невыносимый шмон. Даже обыкновенный навоз и дерьмо не так воняет...

А теперь о снова о белкАх.
Почему же мясо так хорошо усваивается? Рассказываю на пальцах (паровозиках).
К примеру: человеку необходима аминокислота с таким набором атомов:
Паровозик-Почтовый вагон-Пассажирский вагон-Цистерна-Грузовой вагон.
Животное мясо до переваривая имеет такой набор:
Паровозик-Почтовый вагон-Пассажирский вагон-Цистерна-Цистерна-Пассажирский вагон-Грузовой вагон.
А растительная пища имеет такие наборы:
1) Паровозик-Пассажирский вагон-Пассажирский вагон-Цистерна-Цистерна
2) Паровозик-Грузовой вагон-Грузовой вагон-Почтовый вагон-Цистерна.
Вопрос: Из чего легче составить правильный паровозик? Правильно, из мяса.
Поэтому оно легче усваивается и на переваривание мяса затрачивается меньше энергии. К тому же растительная пища имеет свойство откладываться в огранизме, чего с мясом не происходит (пусть трижды убьются диетологи).

Цитата(FatStaff @ 17-11-2009, 12:47)
Был бы такой заменитель - не ел бы мяса.

Магазинная колбаса, особенно местных производителей (которые один фиг работают на экспорт - выгоднее), покупные пельмени, развесной фарш, сосиски... (который нарублен в подсобке (я охранником работал в супермаркете, друзья - на мясокомбинате, я знаю, как это делается)) продолжать называть продукты, которые собственно мяса содержат ДО 30%? Остальное... это хрящи, сухожилия, требуха, соя, растительные белки иного происхождения, краситель, крахмал и т.п.
Цитата(JuraS @ 17-11-2009, 1:48)
Чем так и кишит?

"Трупятинка!" - воскликнул я - Варвар-заМКАДник...
Ермолов
Никак не оправдываю - я их ем.
Но если нужны оправдания... Считайте, что это месть за тех предков, которых съели саблезубые тигры и забодали зубробизоны.
Даммерунг
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 18-11-2009, 3:33)
У меня в городе в 2-3 км от моего дома находится Мясокомбинат. Так вот, там нет ни одного вегетарианца, хотя то, что там происходит должно отбивать аппетит у многих. неужели у мясоедов нервы крепче?

Думаю, что все-таки мясопродукты они едят осторожнее и разборчивее, чем большинство мясоедов. Это к вопросу о колбасе)
А то, что там нет ни одного вегетарианца - неудивительно, в моргах тоже не работают те, кого от одного вида трупов тошнит, не говоря уже о запахе вскрытого желудка.

*маленькое имхо* Ящитаю, тема "Как бы вы оправдали для себя поедание людей, если бы пришлось" была бы интереснее)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.