FreeLancer
8-06-2010, 15:58
Сейчас спровоцирую у некоторых поцеентов очередной приступ троллефобии, но все-таки...
Оставив без внимания реплики "человек все равно животное, зачем быть лучше?" или "зачем мне терпеть неудобства, это всего лишь животные, а я, блин, высшее существо?" - предложение для отдельных поклонников мясной пищи: не покупайте готовое мясо на рынке или в магазине. Ради разнообразия - побудьте честными и сами УБЕЙТЕ кого-нибудь из тех, кого едите или чей мех носите. Ведь кроме маленьких и пушистых есть и совсем несимпатичные - уверен, это будет для вас просто.
То, что человеку необходима мясная пища - это популярный гон. Прекрасно обхожусь на молочных продуктах уже около 10 лет.
FreeLancer Цитата
То, что человеку необходима мясная пища - это популярный гон. Прекрасно обхожусь на молочных продуктах уже около 10 лет.
По твоей вине сотни телят каждый год недосасывают маминого молока.
Даммерунг
8-06-2010, 16:27
Цитата(FreeLancer @ 8-06-2010, 21:58)
Ради разнообразия - побудьте честными и сами УБЕЙТЕ кого-нибудь из тех, кого едите или чей мех носите.
Да запросто. Летом поеду на дачу, зарублю кролика и съем. Чисто для того, чтобы отвечать вегетарианцам на подобные инсинуации.
А вы, кстати, когда-нибудь собирали автомобиль, на котором впоследствии ездили? Или ткали себе одежду?
Halgar Fenrirsson
8-06-2010, 16:33
Цитата(FreeLancer @ 8-06-2010, 15:58)
Прекрасно обхожусь на молочных продуктах уже около 10 лет.
Антиреклама.
Spectre28
8-06-2010, 16:39
FreeLancer,
увы-увы, и на моих руках есть кровь вполне себе реальных, а не абстрактных, поросят - было хозяйство с живностью одно время) Действительно, несложно) Не вижу, ни в чём проблема, ни того, с какой радости себя этим утруждать: в магазине - оно проще как-то) к честности это ни малейшего отношения не имеет как-то. Честность - это "мне нравится мясо, и я его ем, не заморачиваясь")) или "теперь я зарабатываю достаточно, чтобы иметь возможность не тратить время на сельский труд и личное убийство зверушек")
Ну а отсутствие необходимости - фигня какая) пирожные тоже не необходимы, но вкусно же))) Впрочем... из чистого любопытства - а на исследования соглётесь?) Или ваш организм - мерило всего и эталон?)
Цитата(FreeLancer @ 8-06-2010, 17:58)
предложение для отдельных поклонников мясной пищи: не покупайте готовое мясо на рынке или в магазине. Ради разнообразия - побудьте честными и сами УБЕЙТЕ кого-нибудь из тех, кого едите или чей мех носите.
Я с малолетства многократно присутствовал и помогал (подставлял миску под перерезанное горло, например) на забое овец, коров и лошадей, не говоря уже о птице. Рубил курицу, неоднократно. Баранов, коров и лошадей не режу просто по причине кривых ручек - рано уехал в город и так и не научился этому

И что? Я имею право называться честным?
EllessaDdin
8-06-2010, 17:44
Мясо ем и совесть меня почему-то не мучает. Да и ем я его не так часто, просто потому что не испытываю в этом необходимости. Но если хочется, то не вижу смысла себе в этом желании отказывать.
Тень Легенды
8-06-2010, 18:38
Люди испокон веков ели мясо, добывая его сначала охотой, а потом разводя собственное хозяйство. "Олень принёс добычу охотнику, будь то человек или волк. Зачем скорбеть о том, кто умер, исполнив своё предназначение?"(с)
Эгильсдоттир
8-06-2010, 18:46
Ну, за телят-поросят не стану говорить, а птицу, пока работала в деревне, рубить приходилось. Да и охотиться случалось. И ничего. Жива и сплю спокойно.
Цитата(FreeLancer @ 8-06-2010, 17:58)
Прекрасно обхожусь на молочных продуктах уже около 10 лет.
Чувствуется...
kat dallas
8-06-2010, 19:19
Цитата
побудьте честными и сами УБЕЙТЕ кого-нибудь из тех, кого едите или чей мех носите. Ведь кроме маленьких и пушистых есть и совсем несимпатичные - уверен, это будет для вас просто.
А c какой стати мне это делать? Мой организм нуждается в мясе, а не в убийстве.) Мясо я покупаю в супермаркете. Собственноручно никого не убивала и не уверена, что смогу, разве что с великой голодухи), и в упор не понимаю, зачем мне это делать. Чтобы доказать вегетарианцам, что мне порося завалить, как им морковку вырвать? Бессмысленно как-то.
Даммерунг
8-06-2010, 19:54
Цитата(kat dallas @ 9-06-2010, 1:19)
Чтобы доказать вегетарианцам, что мне порося завалить, как им морковку вырвать? Бессмысленно как-то.
А как же экспа?)
EllessaDdin
8-06-2010, 20:01
Цитата
А как же экспа?)
Ну если только =)))
подхожу к зеркалу,
смотрю на свои зубы,
вижу клыки,
делаю логичный вывод что предки мои как минимум всеядны были, и скорее всего гдето в генеалогическом древе притаились хищники.
собственно всё.
иду и не рефлексируя, спокойно, ем мясо (птицу, рыбу. нужное подчеркнуть)
ответил как всегда на первый пост, не читая весь тред В)
а тут уже и вопросов назадавали, и призывов самим убивать зверюшек.
есть у меня ружьё, ходил на охоту, убивал.
кабанов, лосей, гусей, уток...
не интересно, да и экономически невыгодно.
в магазине купить мяса дешевле выходит.
FreeLancer
10-06-2010, 11:55
Ну задача у моего поста была только одна: отделить тихих потребителей от настоящих моральных уродов. Пока работает отлично.
Гетсуга_Теншо
10-06-2010, 12:11
Не вижу в охоте морального уродства. Ладно бы, если убивать редких животных ради мяса, хотя можно просто зарубить курицу - это да, уродство.
А когда просто забиваешь корову на мясо - в чем тут уродство? Да их едва ли не в полтора раза больше, чем людей не земле.
Даммерунг
10-06-2010, 12:15
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 10-06-2010, 18:11)
Не вижу в охоте морального уродства. Ладно бы, если убивать редких животных ради мяса, хотя можно просто зарубить курицу - это да, уродство.
Да не обращай внимания, это у кого-то в голове молочные продукты бродят)
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 10-06-2010, 18:11)
А когда просто забиваешь корову на мясо - в чем тут уродство? Да их едва ли не в полтора раза больше, чем людей не земле.
И живут эти миллиарды коров исключительно для потребления в пищу, потому что ни к чему больше не приспособлены. Так чего бы их и не есть, если они для этого существуют?
FreeLancer
10-06-2010, 12:21
Гетсуга_Теншо, я тоже не вижу. Когда животному дают равные шансы с охотником. А цивилы ведут охоту из ружей, а когда и из многозарядных карабинов. Никто ведь из них не пойдет на секача или лесного хозяина с ножом или рагатиной - они же, блин, Высшие Разумные Существа... трусы, одним словом))
Добавлено:Цитата(Даммерунг @ 10-06-2010, 12:15)
И живут эти миллиарды коров исключительно для потребления в пищу, потому что ни к чему больше не приспособлены. Так чего бы их и не есть, если они для этого существуют?
Да, и весь мир создан исключительно для блага и удобства цивилов. Потому как цивилы уверены в своей исключительности: никто не посмеет придти и сказать - "вы - расходный материал и ни для чего другого не пригодны".
Гетсуга_Теншо
10-06-2010, 12:34
Цитата
Когда животному дают равные шансы с охотником. А цивилы ведут охоту из ружей, а когда и из многозарядных карабинов. Никто ведь из них не пойдет на секача или лесного хозяина с ножом или рагатиной - они же, блин, Высшие Разумные Существа... трусы, одним словом))
Мне кажется, вы утрируете. Если вы встретили очень опасную змею, мы ляжете на землю,и попытаетесь ее укусить, впрыснув свой яд? Нет, возьмете что потяжелее и двинете по голове
(ну, или как змей правильно убивать, я не знаю). Или есть с пумой встретитесь... Да вы молиться будете, лишь бы у вас в руках оказался какой-нибудь пулемет, потому что ваши зубы и ногти здесь не помогут.
Если человек создал что-то, что дает ему преимущество перед противником, почему это нельзя использовать?
Эгильсдоттир
10-06-2010, 12:35
Цитата(Даммерунг @ 10-06-2010, 14:15)
Да не обращай внимания, это у кого-то в голове молочные продукты бродят)
Нет, всё несколько сложнее. Не получая с мясом незаменимых аминокислот, организм начинает добывать их из собственных "запасов". При этом в ход идут в первую очередь наименее ценные ткани: у кого-то перекачанные культуризмом мышцы, у кого-то репродуктивные органы, у кого-то - мозги...
Скоффер
10-06-2010, 12:46
FreeLancer Цитата
Когда животному дают равные шансы с охотником. А цивилы ведут охоту из ружей, а когда и из многозарядных карабинов. Никто ведь из них не пойдет на секача или лесного хозяина с ножом или рагатиной - они же, блин, Высшие Разумные Существа... трусы, одним словом))
Ок, на медведя надо ходить с босым перцем и чувством собственного достоинства, чтоб медведю было не так обидно. Но ты-то, уважаемый, тоже молочко из-под домашней коровки пьешь, заботливо выкачанное патентованной пневмодоилкой. А слабо вскарабкаться по горным кручам, чтобы на продуваемом всеми ветрами утесе напиться свежего молока из вымени горделивой самки дикого тура? Для уравнения-то шансов?
Даммерунг
10-06-2010, 12:49
Цитата(FreeLancer @ 10-06-2010, 18:21)
Да, и весь мир создан исключительно для блага и удобства цивилов.
Все, что намеренно создано людьми, создается для людей. Домашняя корова - это уже не часть дикой природы, а продукт искусственного отбора. Поэтому - да, корова существует исключительно для блага и удобства человека. А без человека она существовать будет плохо и недолго.
Цитата(Эгильсдоттир @ 10-06-2010, 18:35)
При этом в ход идут в первую очередь наименее ценные ткани: у кого-то перекачанные культуризмом мышцы, у кого-то репродуктивные органы, у кого-то - мозги...
Да и вообще травоядные животные по большей части интеллектом не облагорожены. Всеядные - другое дело.
Граждане, я настоятельно рекомендую прекратить обсуждать чужие мозги.
Цитата(FreeLancer @ 10-06-2010, 14:21)
Да, и весь мир создан исключительно для блага и удобства цивилов. Потому как цивилы уверены в своей исключительности: никто не посмеет придти и сказать - "вы - расходный материал и ни для чего другого не пригодны".
Утрировать в ответ на логически верную фразу - выдавать слабость своей аргументации

Коровы были выведены человеком для его (человека) удобства, и ничего тут не поделать. Му.
Добавлено.Цитата(FreeLancer @ 10-06-2010, 14:21)
Гетсуга_Теншо, я тоже не вижу. Когда животному дают равные шансы с охотником. А цивилы ведут охоту из ружей, а когда и из многозарядных карабинов. Никто ведь из них не пойдет на секача или лесного хозяина с ножом или рагатиной - они же, блин, Высшие Разумные Существа... трусы, одним словом))
У вас аргументация избыточная, вы этим только свою позицию ослабляете. Если нельзя убивать - то нельзя и точка. А вы еще приплели какое-то равенство шансов. Если мне вдруг захочется собачатинки, то я, уверен, смогу убить французского пуделя и без пулемета, обыкновенным ножом. Следовательно, французских пуделей мне есть можно, согласно вашему аргументу?
Spectre28
10-06-2010, 13:03
FreeLancer,
о трусости можно говорить, когда есть хоть какой-то мотив для некоего поступка) скажем, продемонстрировать свою крутость в глазах всего мира, отправившись на медведя с голыми руками) а если цель - поесть... то просто выбираешь наимение затратный в плане энергии способ из доступных) магазин тут вне конкуренции) Охота же в современном - она как раз не для еды, а так, поразвлекаться за счёт неразумных тварюшек) отчего нет? Это, на самом деле, основной вопрос к почётному НЕ_цивилу - зачем надо переживать о животных?) Ну, исключая, наверное, вымирающие виды, имеющие ценность для экологии - или эстетическую ценность)) Но и то, замечу, что в данном случае щабота не о животных как таковых, а об их ценности для человека) как, действительно, создания, имеющего больше возможностей, чем прочие твари) Так - зачем?) Демонстрировать крутизну медведю смысла нет - он как бы не оценит))) Отказываться от вкусного мяса - а почему?) Надо его убивать лично, это мясо, или нет - значения тут не имеет.
Мир создан для блага человека, разумеется)) вот вы, видимо, нецивил (что бы под этим ни понималось), имеете полную возможность НЕ есть мясо, но пить молоко, вырабатываемое на фермах) в общем, пока не представляете угрозы для других людей - вольному воля)) добро пожаловать в реальный мир - интересы человека разумного превыше интересов всех прочих на этой планете или за её пределами - пока не найдётся силы в противовес)))
Цитата
никто не посмеет придти и сказать - "вы - расходный материал и ни для чего другого не пригодны".
почему?)) вроде, в таких пределах даже на данном форуме свобода слова подразумевается - если, конечно, говорящий сможет это обосновать)) не сможет - впрочем, тоже ничего страшного, хоть посмеяться можно будет)
Но, с другой стороны, администрация форума обладает возможностью вводить правила на локальном ресурсе. Так что я рекомендую слегка успокоиться и избегать сильных выражений и ругани во избежание санкций.
Даммерунг
10-06-2010, 13:34
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 10-06-2010, 18:58)
Если мне вдруг захочется собачатинки, то я, уверен, смогу убить французского пуделя и без пулемета, обыкновенным ножом. Следовательно, французских пуделей мне есть можно, согласно вашему аргументу?
Нет, нож - это уже преимущество перед пуделем. Впрочем, я уверена, что маленькую собачку можно одолеть и с помощью зубов. Давно пора показать этим пуделям, мопсам и прочим чихуахуа, кто тут вершина пищевой пирамиды)
Цитата(Spectre28 @ 10-06-2010, 19:03)
Охота же в современном - она как раз не для еды, а так, поразвлекаться за счёт неразумных тварюшек) отчего нет?
На мой взгляд, охота - это более неоднозначный процесс, чем поедание мяса. Если каждый будет развлекаться таким образом, то скоро зверушек-то и не останется, а реального толку от этого немного - так, ЧСВ почесать, бошку на стену повесить. Поэтому это дело надо очень строго контролировать, как в Америке делается - они уже бизонов чуть не лишились, научились беречь природу-мать)
Лин Тень
10-06-2010, 14:00
Человек - существо всеядное. Не хищник, не травоядное. Это доказывается по зубам. Из курса теории эволюции. Это специнформация, которой я не хочу вас грузить.
У свиней, медведей, обезьян и человека зубы бунодонтные. Среднеразвитые резцы, острые жевательные пластины и присутствуют клыки.
Белковая пища необходима для нормального развития и жизни организма всеядного. Причём животные белки нельзя заменить ничем. Например, в мясе содержится гемоглобин, и при низком гемоглобине назначают есть именно мясо, т.к. любые растительные средства, вроде красного чая не подходят. Они хороши для поддержания гемоглобина, но не для поднятия его в особой ситуации.
Так, закончила с медмутотенью. Я мясо ем и ничуть не страдаю. К вегетарианцам не отношусь никак. То есть совсем никак. Кто хочет - пусть не ест мясо. Кто хочет - пусть ест.
Как я оправдываю? А почему я должна это оправдывать? Вспоминается фраза из старого, но очень мудрого мультика "Король лев", момент, когда Муфаса объясняет Симбе про круг жизни и смерти:
- Но папа, мы же едим антилоп!
- Но мы умираем и превращаемся в траву. И антилопа ест траву.
По-моему, этого вполне достаточно. Здесь уже привели фразу из DL. Про оленя и охотника. Суть одна и та же. Так почему я должна оправдываться, что я ем мясо? Я его просто ем. Я должна это делать. Я умру и превращусь в траву. И корова/свинья/курица съест траву...
Bakeneko
10-06-2010, 16:27
Цитата
Когда животному дают равные шансы с охотником. ... Никто ведь из них не пойдет на секача или лесного хозяина с ножом или рагатиной
Для справки: масса взрослого бурого медведя может достигать тонны (рекорд - 1100 кг с небольшим), длина тела более 2 метров (может достигать и трех). Как говорится ,"я тебя бить не буду, я на тебя просто упаду".
Цитата
Например, в мясе содержится гемоглобин, и при низком гемоглобине назначают есть именно мясо, т.к. любые растительные средства, вроде красного чая не подходят. Они хороши для поддержания гемоглобина, но не для поднятия его в особой ситуации.
Интересно, насколько эффективна в этом смысле перспектива поглощения гематогена? )
kat dallas
10-06-2010, 21:59
Да, кстати, мне именно из-за моей свежеобнаруженной анемии добрый доктор сказал кушать говядину. В сочетании с овощами. Я поинтересовалась, а в курсе ли он, собственно, сколько стОит эта самая хорошая говядина и во сколько мне влетит ее постоянное употребление. Док скептически оглядел нарядную меня и изрек: "На нарядах сэкономите..."
Эгильсдоттир
10-06-2010, 22:09
Увы, увы и ах - мир принадлежит моральным уродам. Лесной хозяин, я извиняюсь, вовсе не медведь. А цивил с многозарядным карабином. Хотя бы потому, что у него этот карабин есть, а у медведя - не было, нет и не будет. И потому, что ему хватает ума не соваться безоружным туда, где водятся медведи. Ну, а уж если не хватает - такой гражданин сам себе злобный ТОС-1. Естественный отбор никто не отменял.
Даммерунг
10-06-2010, 22:21
Цитата(Эгильсдоттир @ 11-06-2010, 4:09)
Хотя бы потому, что у него этот карабин есть, а у медведя - не было, нет и не будет.
И хорошо, что у медведя его нет... А то человек - это единственное животное, которое додумалось, что жрать надо не всех зверей подряд, а кое-что еще и оставлять на размножение. Прочие при возможности истребляют столько, сколько могут, а потом дохнут с голоду во имя благих и справедливых законов природы.
Лин Тень
10-06-2010, 22:45
Цитата
Интересно, насколько эффективна в этом смысле перспектива поглощения гематогена? )
Почти не эффективна. Взрослым - вообще не эффективна. Гематоген помогает детям, да и то, опять же, скорей как профилактика. И потом, жрать всё время сладкие ириски не стоит. Чревато.
Тайанне Сорвиголова
10-06-2010, 23:37
Цитата(Лин Тень @ 10-06-2010, 22:45)
Почти не эффективна. Взрослым - вообще не эффективна. Гематоген помогает детям, да и то, опять же, скорей как профилактика. И потом, жрать всё время сладкие ириски не стоит. Чревато.
Не наезжайте на гематоген. Его в походе пожевать можно (особенно если, пардон, критические дни плюс физическая нагрузка - плавализнаем). И белок, и калории, и сладенько, и какие-нибудь витамины небось есть. А "жрать все время" не стоит ничего. Даже морковь - от гипервитаминоза пожелтеешь и гикнешься.
Лин Тень
11-06-2010, 13:47
Цитата
Не наезжайте на гематоген. Его в походе пожевать можно (особенно если, пардон, критические дни плюс физическая нагрузка - плавализнаем). И белок, и калории, и сладенько, и какие-нибудь витамины небось есть.
Не-не-не. Я не про это. Само собой, такая профилактика хорошо помогает. Но это
профилактика. А вот если гемоглобин упал по другим причинам, то тут уже гематоген не поможет (плавализнаем). Кроме выяснения, собственно, причин, врачи прописывают мясную диету. Говядину, в частности. Отварную.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.