Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Просто слова...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Idee Fixe
Закипаю, от всяких Натусюнчиков, Натульчиков, заюшек ... и прочих мерзких суффиксов...
Дико бесит Лапочка.
Но ради любимого человека готова терпеть все ЭТО... wink.gif
P.S. Не долго...
Reytar
Я "старый солдат" и не знаю слов любви...
А если честно, имена роли не играют. Для всех я - Юрец, для немногих друзей - Юрка, для подчиненных - по имени-отчеству...
С подчиненными общение только на Вы, и желательно тоже по имени-отчеству... Иначе нельзя...(Не могу терпеть когда сосунок с высшим образованием и опытом работы = 0 без зазрения тыкает подчиненному, который практически работал когда "вьюнош" еще и в проэкте не был... А если эта "молодая поросль" еще и матюкаться на моих людей пытается - сатанею!!! mad.gif )

А в остальном, я как Smok! tongue.gif
P.S. Выражение "чудище лесное" - приводит в умиление. Ну и иные высказывания в стиле "Меча без имени" Белянина... Но перечислять долго, так что воздержусь.
Jade
Люблю называть любимого солнышком. Он и есть солнышко.
Olven
А вот меня, с некоторых пор, жутко раздражает любой жаргон. Слова вроде "Чел", "типа, "все пучком", "понтовая фишка","Чувихи" , "маза" ну и тому подобное. Бывает у самой прорвется, и до того себя потом раздражаю, что аж мурашки по коже. Жаргон так въелся в нашу жизнь, что мы употребляя то или иное выражение представляем что оно значит, а нормальными словами объяснить не можем. Вот я себя за это просто ненавижу. Изо всех сил стараюсь таких слов избегать... но бывает, бывает... что ж делать, все мы люди...

А нравится когда мои близкие называют меня "звездочкой", хотя я на звездочку то врядли похожа, но все равно, что сказано от души, всегда приятно.
Сама частенько сокращаю имена подруг вроде "Аньчик", "Светик", "Мариньчик" и т.д.
Скоффер
Ненавижу, когда люди больше одного раза неправильно ставят ударение в моей фамилии, а заодно терпеть не могу все производные от нее.
Что люблю? Когда меня искренне хвалят за дело, а еще, когда любимая говорит что-нибудь теплое (но не в смысле "батарея" или "одеяло")
Capgaykap
Терпеть не могу фразы типа "слышь, ты из какого района?". Не люблю примитивный мат.
SagittariuS
Phoenix улю-лю...какая кооотя) tongue.gif
Я нелюблю когда кличат крошкой и киской...прям дешевка какая-то...брррр mad.gif biggrin.gif
Torja
Слава богу, меня так никто не кличет wink.gif
А вот я, сама не знаю, почему, бешусь, когда по имени называют (Вика, Викочка и т.п. mad.gif ) И ещё раздражают всякие тупые прозвища и кликухи mad.gif
Miracle
Я люблю когда мне говрят любые слова но отдуши, даже плохие biggrin.gif
Ангел
Самый приятный звук - свое имя... Но только от немногих людей. Годы общения в сети сделали свое дело, очень многие зовут по нику, а обращение по имени воспринимается как что-то очень личное...
братишка_Леночки
просто диву даюсь когда кто-то называет по имени, его и в реале мало кто знает лол
люблю "малыш" или "котенок". ненавижу "котик". особенно когда это говорит один человек. убить его просто готова.
друзей очень часто называю "солнышко".
Torja
Меня тоже бесит неправильное ударение в моей фамилии mad.gif Или когда не могут её с первого раза произнести нормально mad.gif
Всякие "солнышки-зайки-лапочки" и т.п. в свой адрес тоже на дух не переношу mad.gif
Ворона
Меня просто вымараживает фраза "Тебя это не касается!" или "ну я тебя понимаю", когда на самом деле этот человек никогда не находился в моей ситуации. А нравятся все ласковые слова, не зависимо от того, кто их произнес, типа "лапонька", "солнышко", "зая" и все приятные наклонения моего имени. Ну может только слова "детка" и "киска" меня раздражают, почему-то они ассоциируются с чем-то непристойным huh.gif
Ангел
Ворона - "И запомни, влажная киска и мокрая кошка - это не одно и то же!!!" biggrin.gif
А вообще, в устах любимого человека приятными иногда становятся даже те слова, которые раньше не нравились...
Харита
Меня бесит когда неправильно ставят ударения в словах-например звОнит, а не звонИт, как надо...
еще раздражает когда в инете(в чатах) все раскидываются фразочками типа Зайка, Солнце и Милый, Дорогая, Я тя лю, хотя этого человека нии разу и не видели!!!!Не понимаю...
Genevieve
Приятно когда говорят комплименты... rolleyes.gif
Харита
Lady Dragon ну комплименты, само собой...только одно отличие ральных комплиментов от, так скажем от виртуальных, это то, что при написании или даже при разговоре по телефону, ты не увидишь выражения лица человека, который говорит тебе эти самые комплименты, его эмоций и отношения к тебе...
так что, я обеими руками ЗА реальные комплименты, а виртуальные-на второй план...))
Ворона
leanhaum Shee
Ха, запомню...

Да и на комплементы в реале особо полагаться не надо, а то есть такие личности, которые для достижения цели и расположения в свою сторону могут довольно умело соврать. Например: сказать "Ой, как ты сегодня замечательно выглядишь!", когда ты, на самом деле, уже 3 ночи не спал и находишься не в самом потребном виде.
Genevieve
Chertenochka Frida ну а я про реальные и говорила biggrin.gif . Кому на фиг нужны виртуальные? Таких людей нету!
Voronika
Люблю, когда называют солнышком и моим полным именем и пацифисткой...А ещё лапшой. из уст любимого мне нравится почти всё. Ещё мне нравится, кода говорят хЕви металл - очень смешно. Ненавижу кисок и деток в свой адрес, а ещё, когда меня называют ботанкой....
natali
Могучий русский язык. Это так. Россия огромна, но вас поймут и вы поймете любого русского от Клининграда до Владивостока, и так было испокон веку. А вот в Германии было столько местных диалектов, их немецкий был такой рассыпчатый, что немцы, живущие на расстоянии 200 км друг друга с трудом понимали "свой" язык. Я уверена, что русский язык достоин того, чтобы его знать в такой мере, чтобы не было нужно искать подходящие слова во время разговора и в процессе поиска звучать как м-м-м-м, у-у-у-у-у или еще как-то. Кроме того, человек, который не свободно говорит на своем языке, просто потому, что не знает его, обречен на одиночество. Он даже своему самому близкому другу в трудную минуту жизни не сможет рассказать о своей проблеме. Ему не хватает слов. Поэтому его не выслушают, ему не посочувствуют, ему не помогут. Мне по жизни пришлось работать с людьми намного моложе меня. И я своих сотрудников называла "котенок". Сейчас часто попадаю в просак, когда по привычке называю этим словом посторонних людей, особенно чудно, если эти люди совсем не молодые. (Вот и вызревает тема о дурных привычках.) С уважением к вам, котята, Н.А.
Stalkersha
даже не знаю... Мне приятны слова хвалебные, но в меру иначе краснеть начну, критику уважаю, особенно если она основана фактах и является действительно НЕДОСТАТКОМ и если она от хороших людей, родных, близких, друзей....просто ужасно раздрожает, когда мне говорят "молоко на губах не обсохло, в носу не кругло, сопли еще зелениые" - прям такие весомые аргументы! слов нет! Терпеть не могу когда старшее поколение такое говорит... Причем среди них дураков и с дибильными мнениями народу не меньше...
breta
Обажаю, когда меня называют по имени - отчеству и моим вторым именем, то есть Бретой. Ещё мне нравятся, когда меня ласкают и говорят нежные слова, без разницы какие.
Shelma
"Уломала, чертовка языкатая!" - как ни странно, любимая фраза, обращенная ко мне... Не терплю всякие там рыбка, киска и т.д. - попахивает зоофилией. "Солнышко" еще нормально, да и то редко. Люблю когда называют полным именем, сокращения от имени мне не нравятся, а порой и раздражают. (исключение - Леля, Лелик, хотя это наоборот должно бесить, но мне приятно =)) Не люблю, когда называют по фамилии. Иногда нравится, когда называют по нику. Но самое лучшее для моего слуха - похвала того, что я написАла...причем не просто елейная речь, а обоснованное мнение...положительное, разумеется...
Элис
Имхо, очень зависит от того, КТО называет. Если малознакомые люди - предпочитаю, чтобы обращались по имени и всё. А если близкие... то смотря какая интонация. Некоторые мои друзья умеют тааааак сказать "дурёха", что потом дня три счастливая ходишь... Люблю, когда монахи называют меня "наша девочка":) А мама регулярно говорит "клюшка".
Lorene
Цитата
Имхо, очень зависит от того, КТО называет.

Согласна, действительно зависит. Есть люди, которые даже самые приятные слова могут до невозможности опошлить.
А вообще не люблю, когда меня называют "Зая", "Солнышко"и т.д., но если так говорит дорогой мне человек, то будет приятно.
Не перевариваю, когда называют по имени отчеству, ужасно бесит!
А люблю, люблю когда сокращают мое имя, особенно, если "Виктоша" или "Викс", так же нравится, когда называют по нику
breta
Цитата(Лорелея @ 15-08-2005, 16:13)
Согласна, действительно зависит. Есть люди, которые даже самые приятные слова могут до невозможности опошлить.

Я что-то не встричала пока таких людей. Может повезло?
Я вот ненавижу, когда меня называют "Катюша". Это меня так бессит, что за себя я нке ручаюсь. tongue.gif
Элис
Цитата(breta @ 15-08-2005, 16:25)
Я что-то не встречала пока таких людей. Может повезло?

Повезло. Неужели никогда не слышала "У-ти, моя дееееееточка" (деточка - нормально слово, имхо, но не от почти незнакомой тётки), "Пусечка-лааааапочка" (лапочка - может, но не пусечка точно...), "дай-ка я тебя муа-муа!" (меня ЧЕГО???) "Ну, поцулуууую" (Хммм... вопрос "чего" остаётся...). Как правило это всё можно услышать от престарелых тётенек, которые тебя помнят "ещё вот такусенькой".
А ещё жутко звучит слово "рыбочка" - лично я себя рыбой не считаю!
Stalkersha
Цитата(Лорелея @ 15-08-2005, 16:13)
А вообще не люблю, когда меня называют "Зая", "Солнышко"и т.д., но если так говорит дорогой мне человек, то будет приятно.
Не перевариваю, когда называют по имени отчеству,  ужасно бесит!
А люблю, люблю когда сокращают мое имя, особенно, если "Виктоша" или "Викс", так же нравится, когда называют по нику

Так, а когда я тебя называю "солнце мое"??? раньше сказать не могла, я бы тебя так не называла...а Виктоша и (Т)Викс... smile.gif ладно, теперь ты у меня будешь шоколадным батончиком! rolleyes.gif
Lorene
Stalkersha
Ты, когда читаешь вчитывайся получше)
Я же вроде сказала, что, если так меня называют близкие и дорогие мне люди (или ты считаешь, что такой не являешься? Видимо придется тебя разочаровать), то я вполне нормально реагирую
Лейна
Меня сначала ужасно бесило, когда мой парень говорил мне "котенок" или "зайчонок", или, что еще хуже, "мой сладкий". Причем бесило не обращение, а извечная мужская форма существительных и прилагательных. А сейчас уже реагирую нормально, даже нравится. Что не сделаешь ради этого черта, даже муси-пуси полюбишь!))) А нравится мне, просто безумно, когда он вдруг обернется, и скажет так задорно "Ленка, а, Ленка..." Еще меня бесит, когда мама кличет меня "Аля", "Лёнча" или "Алёна", в устах отца не переношу "Ляляшкин" - тоже производное, оказывается, от моего имени... Или когда бабуля называет меня "Лёшей"... Это уже совсем никуда не годится, я в мальчики не записывалась!))) Ну, и разумеется, люблю, когда друзья называют Лейной. Главное, не при одноклассниках. Для этой категории существуют лишь четыре приемлимых варианта: Лена, Леночка, Ленчик или Ленусик. Вот такие вот у меня имена!)))

Ой, забыла, еще не переношу обращение некоторых однокурсников - "киска"! Прям в драку лезть готова, злая, прям как "мокрая кошка")))
Annette
Терпеть не могу, когда называют по фамилии...И не потому что фамилия(Некрасова) не нравится. Просто звучит как-то...как-то дискомфортно.
...На "солнце" почти не реагирую. Так же, как и на "кису", "заю" и тд.
Но есть люди...и есть слова...которые я люблю и от которых просто таю)
"Сладкая", "вишенка" и другие... rolleyes.gif
Blood Dragon
зовут меня Александр, но меня так никто не называет, а мне нравится именно так... а все зовут меня Саня, Саша и т.п. ... ну вырос я уже из Сашки в Александра! заслужил же уже, чтобы меня так называли, а они и слушать про Александра ничего нехотят, подавай им Саню... меня это уже бесить начинает! и клички уменя нет. меня ВСЕ называют примерно одинаково - Саня. всё, на этом их фантазия и заканчивается...
а ещё бесит, когда по фамили называют!
а слов, которые греют мне душу - нет. видимо греть нечего
Харита
мне тож не нравится когда меня по фамилии называют(сразу вспоминаю школу как к доске вызывают -аж в дрожь бросают)-меня наша классная всегда по фамилии называла а остальных по именам=(
не нравиться когда называют Оксаной!!уже надоело объяснять, что Ксюша и Оксана РАЗНЫЕ имена!!
ну а так зовут по разному-Ксюха(ша),(ня),(та), Ксеня, просто Ксю, Эш, Зюзя, помню давно как-то Пайпер звали)) smile.gif
Айа-тян
А мне, в отличие от многих здесь отписавшихся, жутко не нравится, когда люди, знакомые со мной в реале, называют меня по нику. Ник это... маска что ли. Не совсем я, как ни стремлюсь к обратному. И от этого обычно возникает масса проблем. Касательно имени: не приемлю никаких сокращений дальше Юли. Не знаю почему, просто не нравится. Особенно от полупосторонних людей. Брр... Хотя, близким друзьям позволительно. Иногда. =)
Очень не люблю фразу "Ну ты понимаешь." Почему-то она всегда звучит тогда, когда я абсолютно ничего не понимаю. А переспрашивать как-то глупо.
SilverAngel
В основном, знакомые и друзья зовут Сильвер или Ангел, или как-нить коверкуют "Сильвер" от Сильвы до Сильверки. В школе звали Лизой. "Лизок" еще в ходу было) Папа зовет Лизхен, дедушка - Лизунчик, брат - Лизун, мама - просто Лизой.
Бесит Лизун.
От любимого нравилось...да все, наверное...Лизка...солнышко было очень приятно слышать...очень...еще пару словечек) Не любила только, когда он звал меня Сильвер. Как-то...не знаю...так же все зовут...
Ненавижу "детку" и "кису" от чужих людей...
hloja
У нас вот с друзьями так повелось, что все зовут друг друга по фамилиям, не знаю хорошо или плохо, но уже несколько лет... unsure.gif
Цитата
не приемлю никаких сокращений дальше Юли.

А куда дальше-то? smile.gif
Вот еще, правда, жутко бесит когда зовут Юльчиком dry.gif - проще всего вывести меня из себя...
Pennyroyal Tea
Слова согревающие меня:
"пой пой сволочь, видишь м возродили блюз!!! скоро мы поймём откуда родился рок-н-ролл!!!! пой же, пой пока не уснёшь упав около стойки. или не сдохнешь)"
Ankheg
Слова - пустое. Пока ими не пытаются влить в меня что-то действительно полезное или мудрое)))
Axius
Меня ,например ,очень раздражает ,когда меня называют по фамилии : мало того ,что она у меня дурацкая ,так ещё и коверкают постоянно . dry.gif Правда хорошо ,что я её скоро поменяю на нормальную - родовую . Ещё ненавижу ,когда мне придумывают всякие идиотские клички - факт тот ,что ничего нормального остолопы ,которые повадились их выдумывать , составить не в состоянии(пару раз так доставали ,что приходилось двинуть в челюсть.Зато потом испытывал чувство глубокого морального удовлетворения biggrin.gif ) . Из того что мне нравится услышать ,сразу так ничего сказать не могу - всё зависит от ситуации . Но само собой ,всегда приятно слышать о себе лестные отзывы rolleyes.gif .
Элис
Цитата(hloja @ 16-08-2005, 13:17)
У нас вот с друзьями так повелось, что все зовут друг друга по фамилиям, не знаю хорошо или плохо, но уже несколько лет...

Мне по фамилии иногда нравится. Но очень раздражают банальные "шутки", типа "Борзенко - оборзела". Ну, хоть бы что-нибудь новенькое придумали!!!!!! Забавно было, когда меня с подругой Кречетовой называли Кречка и Борзянка (гречка и овсянкаsmile.gif). Раньше называли Борзенуша - тоже нравилось.
Ненавижу "Маха", ненавижу!!!!! Хотя, когда из этого переделали в Махасю - стало устраивать. Одна моя знакомая говорит "Маааааханький" - тоже нравится.
Обычные Маня, Манюшка, Машуля, Манечка - всегда пожалуйста.
SilverAngel
А я свою подругу Машу зову Масиком)))
А по фамилиям...ну есть две Ани...Михайлова и Макарова) Их в нашей компании стабильно зовут Михалычем и Макарычем)))
Или Макарчик))
Элис
Цитата(SilverAngel @ 17-08-2005, 12:57)
А я свою подругу Машу зову Масиком)))

А я своего друга Мишу зову Валерочкойbiggrin.gif Просто в одном спектакле он играл парня Валерочку (которого я, кстати, должна была любить...)
А Ксению - Хеня. А Верку - Верандаsmile.gif))

А ещё одну мою знакомую Машу все зовут Кузей и никто не знает - почему???
Айа-тян
Раз уж так, у меня есть знакомая Саша, которую непонятно почему все называют Васей. %) И фамилия не похожа, а вот... Сокращения порой безумные попадаются: вроде Вилки (Виолетта).. могла бы еще вспомнить, да лень.
SilverAngel
Мя в школе звали Боней blink.gif Без понятия, как это насокращалось от Лизы)))
Айа-тян
SilverAngel , мож от фамилии? Не знаю... Я, помницца, никогда никаким сверхьестественным сокращением не обладала, т. ч. не могу судить. Да, еще вспомнила - есть знакомая Муся... это от Маргариты каким-то воистину чудесным образом образуется.
Ладно, дабы не флудить: терпеть не могу, когда говорят - "Что бы я делал(а) без тебя (или чего-то другого)!" Да блин... повесился(ась) бы наверное. Или удавился(ась). Опять же, слышу это постоянно от малознакомых людей... Противно даже как-то.
SilverAngel
Не...под фамилию вообще никак)))
Вот...вспомнила, чего терпеть не могу...Когда на мое "я тебя люблю" отвечают "я тебя тоже" mad.gif
ЧЕГО ТОЖЕ??? НУ ЧЕГООО??? mad.gif mad.gif mad.gif
Мне же приятно слышать "я тебя люблю", а не очередное "тоже"!
Shelma
SilverAngel - о, да... меня тоже это раздражает.
И вот еще - одна мамина подруга называет меня Люськой. Интересная метаморфоза произошла с именем Ольга в ее голове... мда... говорила ей, не называйте меня так - а она не слышит...
Очень не нравится слово "плебей", особенно в устах сестры, которая его постоянно говорит (к месту и не очень).
SilverAngel
Еще не люблю, когда на "как дела?" отвечают "нормально"))) Вот это хорошо, когда этот вопрос задается просто так от нечего сказать. А если правда интересно, как человек день провел?))
Или "ну да"...
- Ты в порядке?
- Ну да
- Скучал?
- Ну да
ррррррррр... mad.gif
Или когда разговариваю о проблемах с одним своим другом...
я: ну вот...и чего теперь делать?
он: сухари сушить
И дооолго приходится ждать дельного совета)))
Еще, когда говорю, что работаю в справочной, 100% людей задают вопрос: "И чего у тебя спрашивают?"))) Вот я на работе отвечала на идиотские вопросы, еще и здесь ща начну))))
Раздражает, когда меня называют Лизаветой))) или "милой барышней" по телефону)))
Просто выводят из себя дурацкие вопросы, которые задают мне на работе) Вроде звонит девочка:
- А вы не подскажите, что с моим хомячком?
или
- Девушка, а вы бесплатная? (типа справочная у нас бесплатная)
- А куда я попал?
- Я звонила сестре...а как я до вас дозвонилась?
- Я звоню в 055! Зачем вы трубку поднимаете??!!!
- Он ходит!!! Он у меня тут ходит и ругается матом! Ему что, больше ходить негде??? (эт про ветеринара, которого бабулечка домой вызвала))
И прочие перлы, которые на работе хранятся в блокнотике)))
Blood Dragon
SilverAngel, слушай, это конечно не относится к этой теме, но может ты выложишь где-нибудь свой блокнотик - так хочется прочитать(я долго смеялся над этими перлами)
... я ещё ненавижу, когда меня путают, называю чужим именем или фамилией
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.