Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: А если бы вы делали обложку ко второму диску?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
Страницы: 1, 2, 3, 4
Сердце_Тьмы
Крисания не под кайфом, она загорает)
По поводу черных дыр, если черная дыра это не абстрактное ничто, а практически все, то Рейстлин вполне может сойти за нее, он же стал богом *трагически вздыхает* а Бог, как известно, это все. Ну и не важно, что Бог получился никакой (прости меня, Рейстлин!), суть все равно тв же самая
JuraS
Да ни "черная дыра" он, он "черная дырка" (*с очень серьезным лицом* dry.gif ), по замыслу Nighteyes.
Это я просто провел аналогию с самым близким понятием, которое существует.

Проблема в том, что дыра в проственно-временном континууме может быть вызвана только сверхвысокой гравитацией - черной дырой. А вы хотите, чтобы пустой Рейстлин, стал дырой в мироздании. Вот вам типичный пример человеского субъективизма и практической физики.

добавлено:
user posted image
biggrin.gif

добавлено:

Я вам даже больше скажу smile.gif
Бог - сверхчерная дыра.

До момента большого взрыва, все вещество во вселенной было сжато в объеме меньше атома (хотя на той стадии вообще не сущетсвовало понятия пространства\объема), такиим образом "все" родилось из "ничего". Что мешает Рейстлину взорваться подобно большомму взрыву, и положить начало новой вселенной? wink.gif правда не совсем понятно что вывело эту первородную сингулярность из состояния стабильности...впрочем и понятия время тогда еще не существовало...наверное то самое "Да будет свет!" smile.gif.

Здесь мы сталкиваемся с иррационализмом, понятими вечности\бесконечности, что не поддается осмыслению, и все что мы можем выдать, это жалкий писк: "Любовь!" Ударим иррационализмом по иррационализму smile.gif

добавлено:
Что-то я скатился далеко от искусства smile.gif Делайте красЫва - не думайте ни о чем.
eovin
Итак, какими бы МНЕ хотелось увидеть обложки.
Черные, ну или серые, с лаконичной надписью готическими, но без финтифлюшек, буквами. Также можно нарисовать по одной небольшой картинке к каждой части - там, песочные часы, посох, меч, медальон Паладайна.
Лин Тень
JuraS
Цитата
впрочем и понятия время тогда еще не существовало...наверное то самое "Да будет свет!"

Угу, "Ширак!" smile.gif.

Короче, всё родилось из Рейстлина, всё им и закончится, если учитывать, что на данный момент мюзикл заканчивается "Властелином Ничего". Неплохо ты устроился, чёрный маг! huh.gif
Лин Тень
Господин Саруман
Цитата
Но мне по прежнему не нравится Крисания. Она не умерла, она под кайфом или спит. А у нас она вообще кричит ему вслед...

Давайте на секундочку представим это чисто технически. "Я так устал" - вздыхает Рейстлин и... падает, видимо, поскольку всё-таки стоя не умирают, это патетика. "Я не отдам его тебе!" - это говорит Крисания Такхизис, а потом начинает трясти мага, мол очнись, очнись. так ей для этого придётся как минимум присесть на колени рядом с ним.

Дальше она поёт свою "Жертву", Рейстлин очухивается и, видимо, встаёт (ему ещё как-никак на престол взойти надо), а вот она... "Глаза не солгут тебе боле, когда их нет", - это слова Такхизис, после чего Крисания кричит. Скорее всего, она в лежачем положении или в полусидячем. А уж после этого Рейстлин проповедует ей о том, что он её не любит, после чего уходит, а она тянет к нему руки - опять же из полусидячего/лежачего положения.

Т.е. Это толжно выглядеть ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО как-то так [attachmentid=11397]

Но не так [attachmentid=11398]
Metaloleg
Я вот все смотрю на варианты с лежащей Крисанией, и у меня сердце сжимается. Потому что она, бедняжка, постоянно выглядит как жертва преступления, вполне может быть охального...
Лин Тень
Metaloleg
Ага-ага, и я о том же. В принципе, как я уже говорила, она БЕЗ СОЗНАНИЯ лежать вообще не должна. Хотя и должна лежать. А то получается, что Рейстлин сделал дело и гуляет по Бездне смело. А уж какое он сделал дело - каждый поймёт в меру своей испорченности rolleyes.gif
Elberet
Я тут вас послушала \почитала и вот что думаю: оба варианта, как с пешкой, так и второй, весьма неплохи, но требуют доработки. Но мне все-таки больше нравится второй вариант с пустыней, так как он больше подходит по смыслу, хотя вариант с пешкой получился лучше (в смысле красивее). Вот что я предлагаю:
1. Рейстлина прорисовать более детально и перенести на первый план - все-таки мюзикл в основном про него и он - основная фигура.
2. Крисанию перенести куда-нибудь назад и на край пропасти.
И ещё: судя по тому, что всё это происходит на фоне рушащегося мира это уже скорее где-то между "Бессмысленностью" и "Властелином ничего". То есть Крисания может и в сознании, но уже как раз таки лежит "Свернувшись калачом у края бездны".
Вариант с пешкой:
Во-первых: черная пешка по смыслу как-то не подходит. Если подумать что она обозначает Рейста (как-никак никого кроме него из "черных" там больше нет).... wink.gif Это Рейстлин-то пешка? wink.gif
Кстати в мюзикле он вообще не фигура. "Всё получил твой король..." Рейстлин - игрок. smile.gif
Можно сделать белую пешку - типа Крисанию. Ну, то что Рейстлин её использовал и т.д. и т.п. Но опять-таки "За размен королевой", т.е. Крисания белая королева. Так что как ни крути, а пешка тут никак не вписывается по смыслу. Разве что это Карамон. smile.gif
Может попробовать заменить её на другую фигуру?
Сама я тоже вот вчера начала рисовать, дорисую - выложу. Но сразу предупреждаю : я не художник и русую "когда хочется", так что сильно не ругаться. smile.gif
Silver
Ну, кое в чем соглашусь... Однако вот с этим нет:
Цитата
Можно сделать белую пешку - типа Крисанию. Ну, то что Рейстлин её использовал и т.д. и т.п. Но опять-таки "За размен королевой", т.е. Крисания белая королева. Так что как ни крути, а пешка тут никак не вписывается по смыслу. Разве что это Карамон

Если докапываться, то пешка ничуть не нарушает смысла. Крисания - пешка по смыслу,т.е.,Рейстлин действительно ее использовал. Но пешка может, дойдя до последнего поля, стать ферзем - т.е., именно "королевой", как его часто называют нешамхатным термином. По смысле как раз все очень гладко выходит: пешка-Крисания дошла до самого конца(т.е.,до последней клетки), стала белым ферзем-королевой, которого Рейстлин затем разменял на получение "всего" для своего черного короля.
Rend
Кому не трудно, раскажите как выглядит книжная Такхизис. Там вроде она принимала облик дракона еще, можно и его какието особенности если есть, конечно.
Лин Тень
Rend, в книге рассказывается о 3-х основных воплощениях Тёмной Королевы.

- Тёмная искусительница - женщина, прекрасная настолько, что ей не мог сопротивляться ни один мужчина. Именно в этой ипостаси Такхизис являлась к Рейстлину. Вот такая есть хорошая картинка [attachmentid=11399]

- Пятиглавая драконица - самая большая по размеру драконица. На прошлой картинке тоже была изображена она, но я кину ещё одну. У этой драконицы все пять голов были разного цвета: красная, чёрная, синяя, белая, зелёная - по цветам мастей злых драконов, которые водились на Кринне. Всё-таки она была их королевой [attachmentid=11400]

- Воительница. Картинок на эту тему я не нашла (а может, плохо искала?). Но опишу словами. Она принимала облик то ли юноши, то ли девушки (но всё-таки это было больше похоже на девушку), полностью от и до закованную в чёрные доспехи. На голове был шлем с забралом, сколько я читала книг - она это забрало не поднимала. И у неё был специфический меч - с рукоятью в виде пятиглавого дракона. По-моему, там ещё и медальон такой же был.
Rend
Цитата(Лин Тень @ 24-03-2010, 9:28)
Rend, в книге рассказывается о 3-х основных воплощениях Тёмной Королевы.
...

Спасибо. Я так понял отличительных особенностей внешности нет. А любимый цвет всетаки черный.
Лин Тень
Rend,
Цитата
А любимый цвет всетаки черный

да, именно так.

Цитата
Я так понял отличительных особенностей внешности нет

ну ничего себе нет! Драконницы такой второй на Кринне найти нельзя - пятиглавая да ещё и каждая голова разного цвета. У воительницы, правда, внешности, судя по моим знаниям, не было никакой, а ежели она и была, то она её ото всех скрывала. Что до искусительницы... ну, это простор для мужских фантазий. Всё, что я могу сказать.
Rend
Я имел в виду человеческий облик (вот у Рейста особенностей хоть отбавляй). В любом случае спасибо вам. wink.gif
Siren
Вариант Ани - который с шахматным полем, пешкой-посохом и без Крисании - самый лучший.
Умница.
Здорово.
Rend
Итак вот я наконец завершил работу над обложкой.
Я думаю что это наиболее драматический эпизод мюзикла.
Что скажете? Мне удалось передать характеры героев?
Ну и как обычно: Помидоры, велкам!

user posted image

Лин Тень
Rend, huh.gif ohmy.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Помидор за то, что у Пята... простите, Крисании нет медальона smile.gif.

Супер! Рисуйте ещё!
Megumi Reinard
А чёрный балахон Винни... простите, Рейстлину?
Лин Тень
Да-да, и пять голов Сове... эм, Такхизис (вот это чудище). Я просто пацталом! А Иа... ну, Карамону - шлем.

Святой Гилеан, вот это прикол!
Kurti
biggrin.gif

а еще можно над "бездной" поработать, коль пошла такая...
Rend
Я рад что вам понравилось. Это работа за 5 минут, с утра на голодный желудок ))))
Всех с ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ!!!!!!!
Шлем и медальон самособой, но я думаю что зритель не идиот, итак ясно ху-из-ху.
Лин Тень
Rend, да я прикольнулась над вами smile.gif. И вас с первым апреля! Никому не верьте, кто вас помидорами закидывает, в том числе мне biggrin.gif
Rend
Так, помидоры запрятали, потому что еще не готово!!!!!

Вообще это сначала мыслилось не как обложка для диска а как иллюстрация, в довесок к лого, такая яркая, динамичная картинка символизирующая некий экшн. Может если бы я учитывал все пожелания авторов (у Найтайз классная идея была), то я бы нарисовал по другому, незнаю.

Итак. В принципе кусочки этого на ранней стадии вы уже видели ))). Изначально задумывалось просто переплетение развевающейся ткани, руки я уже потом придумал. Сначала также были в задумке струйка крови у Крис по руке и эдакий пылающий ключ в руке у Рейста внизу, но потом я от этого отказался.

Вот. Как говаривал Иван Василич Бунша «Меня терзают смутные сомненья…» по поводу целесообразности всего этого. Поэтому и выкладываю недоделанное.

На самом деле мне важно любое мнение, пишите 8-)

user posted image

Сегодня я подумал: А если убрать белую ткань и дорисовать Рейста а вдали такой мрачный закат гаснущего мира… вроде того как хотел автор…

user posted image
Ani
Я по традиции придерусь к деталям. Идею оценивать явно не мне smile.gif

1. Дефис пишется без пробелов, не "фентези - мюзикл", а "фентези-мюзикл".
2. Меч разрубает эти слова, а они должны быть связаны. Дефис их связывал, а меч разделил.
3. Четыре руки, из них три мужских и одна женская. Как-то нелогично smile.gif
3.1. Из этих рук одна лишь женская рука - пустая.
3.2. В то же время две руки тянутся навстречу друг другу, и кажется, будто рука снизу (Карамон) протягивает меч руке сверху (Крисании), а хвататься за острие как-то некузяво.
4. Если дорисовать Рейста, то при таком положении рук он обращен спиной к зрителям.
5. Во втором варианте присутствует эффект зрительной иллюзии - кажется, будто логотип стоит с уклоном влево.
Лин Тень
В общем и целом ничего, но Ани права. Плюс от себя придирочку. Рука, что в правом верхнем углу. Присмотритесь повнимательнее, присутствует эффект зрительного обмана, полное впечатление, что она неровная или обрезанная.
Саруман-друг Рейстлина
Думаю,все руки лишние. Ткани,название,и все.
Ani
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 9-04-2010, 11:05)
Думаю,все руки лишние. Ткани,название,и все.

Товарищ Саруман иногда как скажет, так весь творческий порыв пропадает sad.gif
Если оставить только ткани и название - это будут клочья "Свободы на баррикадах" с логотипом "ПИ" unsure.gif
Лин Тень
Товарищ Саруман, кстати, никогда ничего зря не говорит, Ани laugh.gif. Я давно поняла, что если он что-то говорит, то это с 90%-ной вероятностью лучший вариант (к тому ж, наиболее жизнеспособный). Нет, есть, конечно то несчастные 10 процентов... как с той пешкой (да-да, я всё ещё считаю её лучшим вариантом!). Мне вот вначале тоже руки не понравились, если честно. Но я всё ж считаю, что их можно и оставить, только подкорректировать.
Rend
Всем спасибо!
Ani Все мелочи будут учтены.
Лин Тень можно поподробнее насчет руки, что там кажется обрезаным?
Думаю пусть еще кто-то выскажет мнение. Да самым простым и безболезненным выходом будет убрать руки как и задумывалось в начале. Хотя может если я найду подходящую руку для Крисании (именно она там все портит) и придумаем что вложить Рейстлину заместь того что есть...

Лин Тень А Саруман я смотрю у вас бывает периодически то господином, то товарищем )))) Я думаю это в зависимости от того ругает он что-либо или хвалит...
Ani
"Товарищ Саруман" - это мой мем! Это я его придумала! smile.gif
И звучит забавно, и отражает социалистические взгляды объекта именования.
Так что никаких господинов, только товарищ!!!
Лин Тень
Rend,
Цитата
А Саруман я смотрю у вас бывает периодически то господином, то товарищем

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Заметили? Удивительно, а вот он - нет biggrin.gif. Это я в зависимости от того, с кем говорю. Вот Ани его называет товарищем, наверное, она коммунистка smile.gif. А при нём - я называю его господином - я монархических взглядов, а поскольку автор и модератор тут он, то он и господин.

Теперь о картинке. Вот здесь полное впечатление "покоцанности" руки. Особенно это видно на первой картинке из-за того, что фон светлее. [attachmentid=11421]
Nighteyes
Блин, а мне нравится концепт с руками, особенно где Карамон с мечом!

Композиционно доделать, может, даже "разрубить" этим мечом лого, и пускай оно от удара начинает разлетаться в осколки. Только руки черного персонажа не нравятся, его бы как-то по-другому воплотить.
Rend
Nighteyes ))) вот, вот человек меня понимает rolleyes.gif
может в нижнюю руку посох а вторую просто в таком алчущем жесте оставить без огня и шара. Или может вверху рука Такхизис с когтями и латным наручем???
Лин Тень
Рука, держащая горящую планету ("коцанная" которая), держит её почему-то только в большом пальце и мизинце. Странно, нет? smile.gif А ещё у неё 4 пальца wink.gif
Rend
Цитата(Лин Тень @ 9-04-2010, 17:18)
Рука, держащая горящую планету ("коцанная" которая),  держит её почему-то только в большом пальце и мизинце. Странно, нет? smile.gif А ещё у неё 4 пальца wink.gif

угу, при таком ракурсе один палец за другим, тут как бы это не суть важно. И планета типа висит в воздухе, он ее не держит...
Саруман-друг Рейстлина
Товарищь Саруман отличается очень банальным вкусом и не понимает живопись. Так что его мнения не авторитетны в этих вопросах. Сами думкайте.Но по крайней мере такая ЯРКАЯ обложка точно привлечет внимание издалека.
Ani
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 9-04-2010, 23:28)
Товарищь Саруман отличается очень банальным вкусом и не понимает живопись. Так что его мнения не  авторитетны в этих вопросах. Сами думкайте.

А нельзя ли прямо сейчас узнать, как и кем будет приниматься решение по обложке? Например:
"Сами думайте, но последнее слово всё равно за мной"
или
"Сделаем голосовалку и мой голос будет учитываться наравне со всеми"
или
"Как Ира скажет, так и будет".
Чтобы знать, на чей вкус ориентироваться. А то ведь на всех по-любому не угодишь.
Rend
Саруман-друг Рейстлина да, спасибо, верно замечено про яркость, на это и был расчет, чтоб в глаза бросалось.

Ani Я намерен таки попытаться угодить всем, по крайней мере логичным коммнетариям/замечаниям и дельным советам коли такие наберутся. Я завтра выложу без рук, посмотрим какая из этого получится французская революция ))))
Саруман-друг Рейстлина
Мной и Леной с учетом ваших мнений или голосования. А еще важно что скажет издатель.
И я не хочу останавливаться на одном варианте, вероятней всего эти обложки будут рассматриваться и на переиздание "бест" или полной версии.
Metaloleg
Картина, нарисованная Рэндом является вполне достоверным фэнтазийным вариантом старого советского анекдота "Ленин в Париже". Разлив, шалаш, и него торчат четыре голых ноги - Крупской и Дзержинского. А Ленин в Париже...
Rend
Цитата(Metaloleg @ 10-04-2010, 11:06)
Картина, нарисованная Рэндом является вполне достоверным фэнтазийным вариантом старого советского анекдота "Ленин в Париже". Разлив, шалаш, и него торчат четыре голых ноги - Крупской и Дзержинского. А Ленин в Париже...

Класс! ))))) Будем знать классику советского анекдота.
Kurti
Rend
мне очень понравилась идея и цвета первой картинки. первое впечатление было "ух ты!". И если говорить о критике, то, имхо: руки подходят и дополняют, только, мне кажется, четыре - это много, а красивые две - в самый раз. Что они будут держать - на ваше усмотрение. Далее, меч хорош, только он рубит название, его либо в сторонку, либо под лого можно попробовать. А Вы тут говорили, что в руку можно посох запихнуть, но ведь он же в названии фигурирует, так что будет перебор.
Красиво, правда красиво.
Rend
Спасибо! ^__^
Тоесть вы предлагаете оставить только руки Рейстлина, так?
А насчет названия, я думаю что ничего страшного в этом нет. К примеру в журналах это норма, доходит даже до абсурда, когда башка очередной "селебрити" закрывает все название кроме одной буквы...
Kurti
Цитата
Тоесть вы предлагаете оставить только руки Рейстлина, так?

Не, я немного не так высказалась, наверное. Рука Крисании (1 шт.) и рука Рейстлина (тоже одна). правда тогда встает вопрос, что делать с рукой с мечом (меч просто хорошо смотрится), ну тогда можно и третюю оставить.
можно так и этак попробовать, идея-то в целом уже красивая у Вас.
P.S. просто четыре руки как "многоножка" смотрится)
Саруман-друг Рейстлина
А если вместо спорных рук оставить атрибуты? меч, посох, медальон?
Siren
Рука Крисании вялая какая-то. Ей бы... напряжения, чтобы она протягивалась по типу "вот моя рука, обопрись, я вытащу тебя из бездны".
Меч, который разрубит логотип (с осколками) - будет дюже хорош.
Вот, дескать, не прошли Испытания.

Руки Рейстлина как-то далеко от самого напряжения и квинтэссенции картинки - они по бокам и как-то "не читаются".
Может, пусть они держат логотип?

А цвета отпадные.
Вы крутой)
Rend
Siren, спасибо!
Ам, вот теперь я точно понял что Крисания у меня не удалась, вобщето она эм... мертвая, ну или типа того, обреченно свешенная рука на краю бездны...
Над руками я думаю, пока ступор... confused1.gif confused1.gif confused1.gif

Заставлять Рейста держать каменную плиту мы не будем, тяжелая ведь.

Лин Тень
Ничего, Рейстлин справится, он же Властелин Прошлого и Настоящего wink.gif

Идея с атрибутами хороша. Но я против разрубания логотипа. Нехорошо крушить в осколки гениальное произведение.
Rend
^____^

"гениальное произведение" еще ждет шлифовка и доработка. Разрубать конечно мы ничего не будем, хотя бы потому что получится перегруз.
Лин Тень
Rend, боюсь обидеть, но гениальным я назвала не обложку, а ПИ smile.gif. Не обижайтесь, мне неловко. Ваша обложка хороша, но назвать её гениальной я пока не могу. Как раз по приведённым вами причинам.

Почему я говорю - не разрубать. Даже не из-за перегруза, хотя это тоже очень важно. Чисто психологически. Во мне до сих пор жив пример историй, когда "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". И здесь надо быть очень аккуратным. Не надо крушить ПИ... Не надо.

Я рада, что вы, Rend, со мной согласны, т.к. автор идеи всё-таки вы.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.