Сердце_Тьмы
21-03-2010, 12:55
Крисания не под кайфом, она загорает)
По поводу черных дыр, если черная дыра это не абстрактное ничто, а практически все, то Рейстлин вполне может сойти за нее, он же стал богом *трагически вздыхает* а Бог, как известно, это все. Ну и не важно, что Бог получился никакой (прости меня, Рейстлин!), суть все равно тв же самая
Да ни "черная дыра" он, он "черная дырка" (*с очень серьезным лицом*

), по замыслу
Nighteyes.
Это я просто провел аналогию с самым близким понятием, которое существует.
Проблема в том, что дыра в проственно-временном континууме может быть вызвана только сверхвысокой гравитацией - черной дырой. А вы хотите, чтобы
пустой Рейстлин, стал дырой в мироздании. Вот вам типичный пример человеского субъективизма и практической физики.
добавлено:
добавлено:Я вам даже больше скажу

Бог - сверхчерная дыра.
До момента большого взрыва, все вещество во вселенной было сжато в объеме меньше атома (хотя на той стадии вообще не сущетсвовало понятия пространства\объема), такиим образом "все" родилось из "ничего". Что мешает Рейстлину взорваться подобно большомму взрыву, и положить начало новой вселенной?

правда не совсем понятно что вывело эту первородную сингулярность из состояния стабильности...впрочем и понятия время тогда еще не существовало...наверное то самое "Да будет свет!"

.
Здесь мы сталкиваемся с иррационализмом, понятими вечности\бесконечности, что не поддается осмыслению, и все что мы можем выдать, это жалкий писк: "Любовь!" Ударим иррационализмом по иррационализму
добавлено:Что-то я скатился далеко от искусства

Делайте красЫва - не думайте ни о чем.
Итак, какими бы МНЕ хотелось увидеть обложки.
Черные, ну или серые, с лаконичной надписью готическими, но без финтифлюшек, буквами. Также можно нарисовать по одной небольшой картинке к каждой части - там, песочные часы, посох, меч, медальон Паладайна.
Лин Тень
22-03-2010, 13:55
JuraS Цитата
впрочем и понятия время тогда еще не существовало...наверное то самое "Да будет свет!"
Угу, "Ширак!"

.
Короче, всё родилось из Рейстлина, всё им и закончится, если учитывать, что на данный момент мюзикл заканчивается "Властелином Ничего". Неплохо ты устроился, чёрный маг!
Лин Тень
22-03-2010, 15:36
Господин
Саруман Цитата
Но мне по прежнему не нравится Крисания. Она не умерла, она под кайфом или спит. А у нас она вообще кричит ему вслед...
Давайте на секундочку представим это чисто технически. "Я так устал" - вздыхает Рейстлин и... падает, видимо, поскольку всё-таки стоя не умирают, это патетика. "Я не отдам его тебе!" - это говорит Крисания Такхизис, а потом начинает трясти мага, мол очнись, очнись. так ей для этого придётся как минимум присесть на колени рядом с ним.
Дальше она поёт свою "Жертву", Рейстлин очухивается и, видимо, встаёт (ему ещё как-никак на престол взойти надо), а вот она... "Глаза не солгут тебе боле, когда их нет", - это слова Такхизис, после чего Крисания кричит. Скорее всего, она в лежачем положении или в полусидячем. А уж после этого Рейстлин проповедует ей о том, что он её не любит, после чего уходит, а она тянет к нему руки - опять же из полусидячего/лежачего положения.
Т.е. Это толжно выглядеть ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО как-то так [attachmentid=11397]
Но не так [attachmentid=11398]
Metaloleg
22-03-2010, 16:06
Я вот все смотрю на варианты с лежащей Крисанией, и у меня сердце сжимается. Потому что она, бедняжка, постоянно выглядит как жертва преступления, вполне может быть охального...
Лин Тень
22-03-2010, 16:09
MetalolegАга-ага, и я о том же. В принципе, как я уже говорила, она БЕЗ СОЗНАНИЯ лежать вообще не должна. Хотя и должна лежать. А то получается, что Рейстлин сделал дело и гуляет по Бездне смело. А уж какое он сделал дело - каждый поймёт в меру своей испорченности
Elberet
23-03-2010, 13:55
Я тут вас послушала \почитала и вот что думаю: оба варианта, как с пешкой, так и второй, весьма неплохи, но требуют доработки. Но мне все-таки больше нравится второй вариант с пустыней, так как он больше подходит по смыслу, хотя вариант с пешкой получился лучше (в смысле красивее). Вот что я предлагаю:
1. Рейстлина прорисовать более детально и перенести на первый план - все-таки мюзикл в основном про него и он - основная фигура.
2. Крисанию перенести куда-нибудь назад и на край пропасти.
И ещё: судя по тому, что всё это происходит на фоне рушащегося мира это уже скорее где-то между "Бессмысленностью" и "Властелином ничего". То есть Крисания может и в сознании, но уже как раз таки лежит "Свернувшись калачом у края бездны".
Вариант с пешкой:
Во-первых: черная пешка по смыслу как-то не подходит. Если подумать что она обозначает Рейста (как-никак никого кроме него из "черных" там больше нет)....

Это Рейстлин-то пешка?
Кстати в мюзикле он вообще не фигура. "Всё получил
твой король..." Рейстлин - игрок.
Можно сделать белую пешку - типа Крисанию. Ну, то что Рейстлин её использовал и т.д. и т.п. Но опять-таки "За размен королевой", т.е. Крисания белая королева. Так что как ни крути, а пешка тут никак не вписывается по смыслу. Разве что это Карамон.
Может попробовать заменить её на другую фигуру?
Сама я тоже вот вчера начала рисовать, дорисую - выложу. Но сразу предупреждаю : я не художник и русую "когда хочется", так что сильно не ругаться.
Ну, кое в чем соглашусь... Однако вот с этим нет:
Цитата
Можно сделать белую пешку - типа Крисанию. Ну, то что Рейстлин её использовал и т.д. и т.п. Но опять-таки "За размен королевой", т.е. Крисания белая королева. Так что как ни крути, а пешка тут никак не вписывается по смыслу. Разве что это Карамон
Если докапываться, то пешка ничуть не нарушает смысла. Крисания - пешка по смыслу,т.е.,Рейстлин действительно ее использовал. Но пешка может, дойдя до последнего поля, стать ферзем - т.е., именно "королевой", как его часто называют нешамхатным термином. По смысле как раз все очень гладко выходит: пешка-Крисания дошла до самого конца(т.е.,до последней клетки), стала белым ферзем-королевой, которого Рейстлин затем разменял на получение "всего" для своего черного короля.
Кому не трудно, раскажите как выглядит книжная Такхизис. Там вроде она принимала облик дракона еще, можно и его какието особенности если есть, конечно.
Лин Тень
24-03-2010, 10:28
Rend, в книге рассказывается о 3-х основных воплощениях Тёмной Королевы.
- Тёмная искусительница - женщина, прекрасная настолько, что ей не мог сопротивляться ни один мужчина. Именно в этой ипостаси Такхизис являлась к Рейстлину. Вот такая есть хорошая картинка [attachmentid=11399]
- Пятиглавая драконица - самая большая по размеру драконица. На прошлой картинке тоже была изображена она, но я кину ещё одну. У этой драконицы все пять голов были разного цвета: красная, чёрная, синяя, белая, зелёная - по цветам мастей злых драконов, которые водились на Кринне. Всё-таки она была их королевой [attachmentid=11400]
- Воительница. Картинок на эту тему я не нашла (а может, плохо искала?). Но опишу словами. Она принимала облик то ли юноши, то ли девушки (но всё-таки это было больше похоже на девушку), полностью от и до закованную в чёрные доспехи. На голове был шлем с забралом, сколько я читала книг - она это забрало не поднимала. И у неё был специфический меч - с рукоятью в виде пятиглавого дракона. По-моему, там ещё и медальон такой же был.
Цитата(Лин Тень @ 24-03-2010, 9:28)
Rend, в книге рассказывается о 3-х основных воплощениях Тёмной Королевы.
...
Спасибо. Я так понял отличительных особенностей внешности нет. А любимый цвет всетаки черный.
Лин Тень
24-03-2010, 11:32
Rend,
Цитата
А любимый цвет всетаки черный
да, именно так.
Цитата
Я так понял отличительных особенностей внешности нет
ну ничего себе нет! Драконницы такой второй на Кринне найти нельзя - пятиглавая да ещё и каждая голова разного цвета. У воительницы, правда, внешности, судя по моим знаниям, не было никакой, а ежели она и была, то она её ото всех скрывала. Что до искусительницы... ну, это простор для мужских фантазий. Всё, что я могу сказать.
Я имел в виду человеческий облик (вот у Рейста особенностей хоть отбавляй). В любом случае спасибо вам.
Вариант Ани - который с шахматным полем, пешкой-посохом и без Крисании - самый лучший.
Умница.
Здорово.
Итак вот я наконец завершил работу над обложкой.
Я думаю что это наиболее драматический эпизод мюзикла.
Что скажете? Мне удалось передать характеры героев?
Ну и как обычно: Помидоры, велкам!
Лин Тень
1-04-2010, 10:41
Megumi Reinard
1-04-2010, 10:44
А чёрный балахон Винни... простите, Рейстлину?
Лин Тень
1-04-2010, 10:47
Да-да, и пять голов Сове... эм, Такхизис (вот это чудище). Я просто пацталом! А Иа... ну, Карамону - шлем.
Святой Гилеан, вот это прикол!
а еще можно над "бездной" поработать, коль пошла такая...
Я рад что вам понравилось. Это работа за 5 минут, с утра на голодный желудок ))))
Всех с ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ!!!!!!!
Шлем и медальон самособой, но я думаю что зритель не идиот, итак ясно ху-из-ху.
Лин Тень
1-04-2010, 14:59
Rend, да я прикольнулась над вами

. И вас с первым апреля! Никому не верьте, кто вас помидорами закидывает, в том числе мне
Так, помидоры запрятали, потому что еще не готово!!!!!Вообще это сначала мыслилось не как обложка для диска а как иллюстрация, в довесок к лого, такая яркая, динамичная картинка символизирующая некий экшн. Может если бы я учитывал все пожелания авторов (у Найтайз классная идея была), то я бы нарисовал по другому, незнаю.
Итак. В принципе кусочки этого на ранней стадии вы уже видели ))). Изначально задумывалось просто переплетение развевающейся ткани, руки я уже потом придумал. Сначала также были в задумке струйка крови у Крис по руке и эдакий пылающий ключ в руке у Рейста внизу, но потом я от этого отказался.
Вот. Как говаривал Иван Василич Бунша «Меня терзают смутные сомненья…» по поводу целесообразности всего этого. Поэтому и выкладываю недоделанное.
На самом деле мне важно любое мнение, пишите 8-)

Сегодня я подумал: А если убрать белую ткань и дорисовать Рейста а вдали такой мрачный закат гаснущего мира… вроде того как хотел автор…
Я по традиции придерусь к деталям. Идею оценивать явно не мне

1. Дефис пишется без пробелов, не "фентези - мюзикл", а "фентези-мюзикл".
2. Меч разрубает эти слова, а они должны быть связаны. Дефис их связывал, а меч разделил.
3. Четыре руки, из них три мужских и одна женская. Как-то нелогично

3.1. Из этих рук одна лишь женская рука - пустая.
3.2. В то же время две руки тянутся навстречу друг другу, и кажется, будто рука снизу (Карамон) протягивает меч руке сверху (Крисании), а хвататься за острие как-то некузяво.
4. Если дорисовать Рейста, то при таком положении рук он обращен спиной к зрителям.
5. Во втором варианте присутствует эффект зрительной иллюзии - кажется, будто логотип стоит с уклоном влево.
В общем и целом ничего, но Ани права. Плюс от себя придирочку. Рука, что в правом верхнем углу. Присмотритесь повнимательнее, присутствует эффект зрительного обмана, полное впечатление, что она неровная или обрезанная.
Саруман-друг Рейстлина
9-04-2010, 11:05
Думаю,все руки лишние. Ткани,название,и все.
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 9-04-2010, 11:05)
Думаю,все руки лишние. Ткани,название,и все.
Товарищ Саруман иногда как скажет, так весь творческий порыв пропадает

Если оставить только ткани и название - это будут клочья "Свободы на баррикадах" с логотипом "ПИ"
Лин Тень
9-04-2010, 13:36
Товарищ Саруман, кстати, никогда ничего зря не говорит, Ани

. Я давно поняла, что если он что-то говорит, то это с 90%-ной вероятностью лучший вариант (к тому ж, наиболее жизнеспособный). Нет, есть, конечно то несчастные 10 процентов... как с той пешкой (да-да, я всё ещё считаю её лучшим вариантом!). Мне вот вначале тоже руки не понравились, если честно. Но я всё ж считаю, что их можно и оставить, только подкорректировать.
Всем спасибо!
Ani Все мелочи будут учтены.
Лин Тень можно поподробнее насчет руки, что там кажется обрезаным?
Думаю пусть еще кто-то выскажет мнение. Да самым простым и безболезненным выходом будет убрать руки как и задумывалось в начале. Хотя может если я найду подходящую руку для Крисании (именно она там все портит) и придумаем что вложить Рейстлину заместь того что есть...
Лин Тень А Саруман я смотрю у вас бывает периодически то господином, то товарищем )))) Я думаю это в зависимости от того ругает он что-либо или хвалит...
"Товарищ Саруман" - это мой мем! Это я его придумала!

И звучит забавно, и отражает социалистические взгляды объекта именования.
Так что никаких господинов, только товарищ!!!
Лин Тень
9-04-2010, 14:01
Rend,
Цитата
А Саруман я смотрю у вас бывает периодически то господином, то товарищем

Заметили? Удивительно, а вот он - нет

. Это я в зависимости от того, с кем говорю. Вот Ани его называет товарищем, наверное, она коммунистка

. А при нём - я называю его господином - я монархических взглядов, а поскольку автор и модератор тут он, то он и господин.
Теперь о картинке. Вот здесь полное впечатление "покоцанности" руки. Особенно это видно на первой картинке из-за того, что фон светлее. [attachmentid=11421]
Nighteyes
9-04-2010, 14:47
Блин, а мне нравится концепт с руками, особенно где Карамон с мечом!
Композиционно доделать, может, даже "разрубить" этим мечом лого, и пускай оно от удара начинает разлетаться в осколки. Только руки черного персонажа не нравятся, его бы как-то по-другому воплотить.
Nighteyes ))) вот, вот человек меня понимает
может в нижнюю руку посох а вторую просто в таком алчущем жесте оставить без огня и шара. Или может вверху рука Такхизис с когтями и латным наручем???
Лин Тень
9-04-2010, 17:18
Рука, держащая горящую планету ("коцанная" которая), держит её почему-то только в большом пальце и мизинце. Странно, нет?

А ещё у неё 4 пальца
Цитата(Лин Тень @ 9-04-2010, 17:18)
Рука, держащая горящую планету ("коцанная" которая), держит её почему-то только в большом пальце и мизинце. Странно, нет?

А ещё у неё 4 пальца

угу, при таком ракурсе один палец за другим, тут как бы это не суть важно. И планета типа висит в воздухе, он ее не держит...
Саруман-друг Рейстлина
9-04-2010, 23:28
Товарищь Саруман отличается очень банальным вкусом и не понимает живопись. Так что его мнения не авторитетны в этих вопросах. Сами думкайте.Но по крайней мере такая ЯРКАЯ обложка точно привлечет внимание издалека.
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 9-04-2010, 23:28)
Товарищь Саруман отличается очень банальным вкусом и не понимает живопись. Так что его мнения не авторитетны в этих вопросах. Сами думкайте.
А нельзя ли прямо сейчас узнать, как и кем будет приниматься решение по обложке? Например:
"Сами думайте, но последнее слово всё равно за мной"
или
"Сделаем голосовалку и мой голос будет учитываться наравне со всеми"
или
"Как Ира скажет, так и будет".
Чтобы знать, на чей вкус ориентироваться. А то ведь на всех по-любому не угодишь.
Саруман-друг Рейстлина да, спасибо, верно замечено про яркость, на это и был расчет, чтоб в глаза бросалось.
Ani Я намерен таки попытаться угодить всем, по крайней мере логичным коммнетариям/замечаниям и дельным советам коли такие наберутся. Я завтра выложу без рук, посмотрим какая из этого получится французская революция ))))
Саруман-друг Рейстлина
10-04-2010, 1:59
Мной и Леной с учетом ваших мнений или голосования. А еще важно что скажет издатель.
И я не хочу останавливаться на одном варианте, вероятней всего эти обложки будут рассматриваться и на переиздание "бест" или полной версии.
Metaloleg
10-04-2010, 11:06
Картина, нарисованная Рэндом является вполне достоверным фэнтазийным вариантом старого советского анекдота "Ленин в Париже". Разлив, шалаш, и него торчат четыре голых ноги - Крупской и Дзержинского. А Ленин в Париже...
Цитата(Metaloleg @ 10-04-2010, 11:06)
Картина, нарисованная Рэндом является вполне достоверным фэнтазийным вариантом старого советского анекдота "Ленин в Париже". Разлив, шалаш, и него торчат четыре голых ноги - Крупской и Дзержинского. А Ленин в Париже...
Класс! ))))) Будем знать классику советского анекдота.
Rend
мне очень понравилась идея и цвета первой картинки. первое впечатление было "ух ты!". И если говорить о критике, то, имхо: руки подходят и дополняют, только, мне кажется, четыре - это много, а красивые две - в самый раз. Что они будут держать - на ваше усмотрение. Далее, меч хорош, только он рубит название, его либо в сторонку, либо под лого можно попробовать. А Вы тут говорили, что в руку можно посох запихнуть, но ведь он же в названии фигурирует, так что будет перебор.
Красиво, правда красиво.
Спасибо! ^__^
Тоесть вы предлагаете оставить только руки Рейстлина, так?
А насчет названия, я думаю что ничего страшного в этом нет. К примеру в журналах это норма, доходит даже до абсурда, когда башка очередной "селебрити" закрывает все название кроме одной буквы...
Цитата
Тоесть вы предлагаете оставить только руки Рейстлина, так?
Не, я немного не так высказалась, наверное. Рука Крисании (1 шт.) и рука Рейстлина (тоже одна). правда тогда встает вопрос, что делать с рукой с мечом (меч просто хорошо смотрится), ну тогда можно и третюю оставить.
можно так и этак попробовать, идея-то в целом уже красивая у Вас.
P.S. просто четыре руки как "многоножка" смотрится)
Саруман-друг Рейстлина
12-04-2010, 23:05
А если вместо спорных рук оставить атрибуты? меч, посох, медальон?
Рука Крисании вялая какая-то. Ей бы... напряжения, чтобы она протягивалась по типу "вот моя рука, обопрись, я вытащу тебя из бездны".
Меч, который разрубит логотип (с осколками) - будет дюже хорош.
Вот, дескать, не прошли Испытания.
Руки Рейстлина как-то далеко от самого напряжения и квинтэссенции картинки - они по бокам и как-то "не читаются".
Может, пусть они держат логотип?
А цвета отпадные.
Вы крутой)
Siren, спасибо!
Ам, вот теперь я точно понял что Крисания у меня не удалась, вобщето она эм... мертвая, ну или типа того, обреченно свешенная рука на краю бездны...
Над руками я думаю, пока ступор...
Заставлять Рейста держать каменную плиту мы не будем, тяжелая ведь.
Лин Тень
12-04-2010, 23:35
Ничего, Рейстлин справится, он же Властелин Прошлого и Настоящего

Идея с атрибутами хороша. Но я против разрубания логотипа. Нехорошо крушить в осколки гениальное произведение.
^____^
"гениальное произведение" еще ждет шлифовка и доработка. Разрубать конечно мы ничего не будем, хотя бы потому что получится перегруз.
Лин Тень
13-04-2010, 11:37
Rend, боюсь обидеть, но гениальным я назвала не обложку, а ПИ

. Не обижайтесь, мне неловко. Ваша обложка хороша, но назвать её гениальной я пока не могу. Как раз по приведённым вами причинам.
Почему я говорю - не разрубать. Даже не из-за перегруза, хотя это тоже очень важно. Чисто психологически. Во мне до сих пор жив пример историй, когда "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". И здесь надо быть очень аккуратным. Не надо крушить ПИ... Не надо.
Я рада, что вы,
Rend, со мной согласны, т.к. автор идеи всё-таки вы.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.