Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: А если бы вы делали обложку ко второму диску?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
Страницы: 1, 2, 3, 4
Саруман-друг Рейстлина
У нас тут накопилось столько интересного, могут ли наши мастера графики попобовать ли сварганить хорошую обложку?
Ani
Дайте исходники от первой обложки, чтобы сохранить стилевое единство.
Лин Тень
И мне можете кой-чего подкинуть, может я смогу. Если не жалко, конечно smile.gif
Gullet Månen
А покажите материал всем, может общими усилиями и сделают форумчани, кто на словах предложит, а кто и сделает)
Саруман-друг Рейстлина
http://narod.ru/disk/18325609000/R_c_0_.jpg.html
Вот такая была обложка первой части. Но это ничего не значит!
Ani
Товарищ Саруман, вам нужна обложка или просто хочется, чтобы мы порезвились? smile.gif
Если все-таки обложка, то ее надо делать в стиле первого диска. Или вы хотите совсем новую концепцию для второго и для первого заодно?
JPG не годится, это не исходник. По нему сложно определить кегль шрифта и прочие стилевые составляющие. То есть сделать что-то похожее на первый диск можно, но потребует лишней возни с подбором всего и вся.
Опять же, где печатать собираетесь, каким тиражом? Если до 1000 экз., то это цифра, вылеты под обрез по 2-3 мм, если больше - то офсет и это 5 мм. Какой формат в миллиметрах? Что будет написано внутри, что на заднике? Раскладушка под либретто с фотографиями будет или нет?

Если же вам просто интересно посмотреть на наш очередной креатив, то скажите хотя бы название второго диска. А то знаем вас, придете потом и скажете "ну вы блин даете!" smile.gif

UPD: Да, и ещё, вроде бы, в названии "Последнее испытание" слово "испытание" должно начинаться со строчной буквы, так или нет? Или это какое-то особое Испытание? В общем, решите, исправлять или так оставить.
Саруман-друг Рейстлина
Ани вы не поняли. Может я не верно выразился. Дизайн буклета, подгон под формат и прочее делает специалист лейбла-издателя.
Нам нужна картинка на второй диск, с которой он будет работать.
Ani
Вот теперь задание понятно smile.gif
Растровая иллюстрация форматом не менее 130х140мм и разрешением 300 dpi.
JuraS
Голос Сарумана слышно далеко... wink.gif
Мой набросок

PS:
Пародия на белорусский манер: "Легенда о Братах" smile.gif
Megumi Reinard
JuraS, а почему имён на обложке 4, а портретов всего 3?
Halgar Fenrirsson
Имен 8. Все, очевидно, банально не влезли...
Саруман-друг Рейстлина
Ну это же шутка. Никаких фотографийsmile.gif
JuraS
Цитата
Никаких фотографий

Стесняетесь? smile.gif

Лаконичность не всегда добродетель, Саруман: порождается слишком много возможных смыслов сказанного. Ваш пост был мной понят по 4 ветвям рассуждений - уточняйте.
Саруман-друг Рейстлина
Фотографии узнаваемые не желательно использовать.
Мне было бы интересно,если бы в графике появился сюжет "Властелина Ничего". Образ Рейстлина над горящим шариком планеты, или Контур фигуры мага на троне в пустоте, или еще как нибудь...
Контуры (фигуры) в горящих Вратах...
Но без узнаваемых лиц. Никто не стесняется, но это не круто...
Сердце_Тьмы
А вот скажите пожалуйста, если я вам такую картинку с силуэтами углем нарисую и отсканирую, и здесь выложу ее обработать можно будет? Я художник со стажем, но с компьютерными штучками совсем не дружу. А наброски такого сюжета уже есть... Можно так сделать? Просветите кто-нибудь, а? Тогда я вам могу подкинуть картинку
JuraS
Лучше что-то сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Ведь не будет ничего плохого, если вы просто сделаете рисунок, тем более, если из него получится обложка. wink.gif
Оригинальное изображение - всегда лучше.

У меня уже есть кое-какие соображения насчет фигуры...но вообще-то не формируется образ окружения... "табуретку в Сахаре" не предлагать...

Цитата
Но без узнаваемых лиц.

" blink.gif ...Смотри, смотри! Рейстлин идет! wub.gif"

Добавлено:
Мне тоже приходил в голову образ "над шариком"...пожалуй я попробую копать в эту сторону.

Песок сыплется... Кстати, Саруман, сколько у собравшихся здесь свободных художников времени? smile.gif
Сердце_Тьмы
Насчет фигуры и у меня есть соображения... Но вот окружние. В моих рисунках всегда фигурирует пятиглавый дракон, который собирается эту фигуру съесть) но это не то. Лично мне представляется нечто вроде одинокой фигуры мага под обугленным деревом на краю обрыва. Ну, тут можно даже клен несчастный вспомнить. И пепел вокруг... Или огонь, возможно, но слабый. Звучит, конечно, банально. Попробую что-нибудь изобразить, выложу, а вы скажете. Все равно надо делать несколько вариантов
Сердце_Тьмы
Умоляю, простите этот флуд! Внезапно осенила идея с картинкой! Силуэт мага под деревом, которое стоит на вершине. Очень такой маленький кусочек пространства, корни дерева свисают в пропасть, а вокруг этой единственной в мире оставшейся земли полыхает пламя...
Как вам идея? Я по-любому это нарисую, но вы скажите, как вам, очень важно знать!
P.S. Честно не хотела флудить)
Ani
Сердце_Тьмы
Рисуй скорее smile.gif
Я вот принципиально не хочу рисовать "Властелин ничего": во-первых, незачем интригу раскрывать, во-вторых, я с авторами мюзикла не согласна. Так что попытаюсь изобразить что-нибудь другое, не из 4-й части. И вообще, на 1-м диске был натюрморт, вот (ИМХО) натюрмортом и надо продолжить традицию cool.gif
Саруман-друг Рейстлина
Друзья, уверен, что это не последнее издание мюзикла.
Будет еще или BEST или "полное", поэтому любые наработки могут очень пригодится! Рисуйте!!!
Vetra
Попыталась. Теперь критически обозреваю свое "творчество". sad.gif Короче, что-то получилось. Т.к фотошопить я только начинаю, поясняю свою идею - шарик, в нем Тэк, вокруг огонь. Может, кто-то попробует получше сделать?
Сердце_Тьмы
У меня уже готово изображение ''мага под деревом'', завтра выложу сюда)
Саруман-друг Рейстлина
Цитата(Vetra @ 3-03-2010, 20:39)
Попыталась. Теперь критически обозреваю свое "творчество". sad.gif  Короче, что-то получилось. Т.к фотошопить я только начинаю, поясняю свою идею - шарик, в нем Тэк, вокруг огонь. Может, кто-то попробует получше сделать?

Привет, спасиьбо, но почему Тек в шарике? Чем обосновано?
Вот если бы внутри шарика оказалась планета, а сам шарик держал бы в руке Маг (Контур его, допустим, глаза в Капюшоне...) было бы понятней. Или наоборот-Мага запихнуть в этот Шар, а над ним (шаром) Контур Драконицы. Тогда тоже понятно о чем. Роза тут по моему ни к месту, символ в верхнем правом углу не считался. И наверное нужно добавить контрастный цвет, для разнообразия
Ani
Можно предположить, что это эмбрион Тэк, икринка, а внутри не Тэк, а Рейстлин - новый темный бог рождается в огне.

Сердце_Тьмы, только сканируй, пожалуйста, с самым высоким разрешением (1200 dpi, не меньше). Итоговый пиксельный размер обложки должен получиться около 1650х1530, но чем выше разрешение, тем легче обработка.
Сердце_Тьмы
Ну вот, как я и обещала, выкладываю ''мага под деревом'', не буду ничего говорить. Уточню только, что я не подгоняла рисунок под формат обложки, он просто а4, и потом, как я уже говорила, он выполнен углем, а следовательно черно-белый) если кто-то захочет использовать эту идею в дальнейшей работе, буду только рада.
А вот, собственно, и сама картинка:
http://s001.radikal.ru/i193/1003/63/ac8509e0fa86.jpg
Vetra
Красиво... Только почему без лица?
Думаю, может эти "ветры" в одну точку направить? В посох например?
Сердце_Тьмы
Без лица во-первых потому, что это силуэтная графика, а во-вторых, по техническим причинам - с углем очень сложно работать в плане прорисовки мелких деталей. И это не ветер, это огонь) да-да, знаю, не очень ясно, признаю свой недочет, в цвете было бы понятнее
Shaddarin
Вчера в 2 часа ночи пыталась что-нибудь накопать...
Вот "мысли вслух". Не прорисованные, не отработанные. Чисто придумка-силуэт.
Если очень надо, могу отрисовать.
user posted image
Modus
У меня вот какая есть идея: изобразить те же песочные часы, но либо разбитые, либо оплавленные и на фоне пожара...

Ну и ВКонтакте есть красивая картинка, где портрет Рейстлина на фоне горящего космоса.
Ani
Цитата(Modus @ 6-03-2010, 22:40)
Ну и ВКонтакте есть красивая картинка, где портрет Рейстлина на фоне горящего космоса.

Низзя, это рисунок известного художника и вроде как официальный арт. За просто так точно не дадут.
Modus
на нём же написаны цитаты из текста финальной арии...
Ani
Цитата(Modus @ 6-03-2010, 23:43)
на нём же написаны цитаты из текста финальной арии...

Ну давайте возьмем "Джоконду" и напишем на ней: "Я мать твоя, Рейстлин!" В этом случае даже за нарушение авторского права никто ничего не сможет предъявить. cool.gif
Rend
Цитата(Ani @ 6-03-2010, 23:27)
Низзя, это рисунок известного художника и вроде как официальный арт. За просто так точно не дадут.

Тут скорей всего Модус имел в виду коллаж Juras'а
Ani
Естественно, о нем и речь. Коллаж сделан из картинки, у которой есть автор. И этот автор рисовал свою картинку явно не бесплатно.
Rend
Цитата(Ani @ 7-03-2010, 0:14)
Естественно, о нем и речь. Коллаж сделан из картинки, у которой есть автор. И этот автор рисовал свою картинку явно не бесплатно.

А, все теперь увидел о чем речь, я думал что это о том где с Антоном.
JuraS
Философский вопрос. Остается только рисовать самим, и молиться, что никто не предьявит авторские права на пиксели.

PS:
Рабяты, вы еще скажите, что у вас ОС и Фотошоп лицензионные smile.gif Стоит только "стукнуть" в нужное место, на любого, занимающегося коммерческой деятельностью с импользованием нелицензионного ПО, и начнется маски-шоу smile.gif

Если только это выгодно. На данные момент едва ли кому-то выгодно что-то устраивать в отношении мюзикла. Из гаубицы по воробью...

PPS:
Учтем-с. Но я сейчас занят, и мне не до обложки.
Ani
Может, так?

user posted image

Для тех, кто расстроился, не увидев Рейстлина, можно сделать так, но лучше не надо smile.gif
JuraS
Дас ист пешка smile.gif
Все хорошо с окруженим, но не прочитал идею с "пешка"+"шарик".
Соответственно к королю шарик не приделаешь...опять осечка...

PS:
Пешка умышленно стоит на черно-белой клетке?

PPS:
А может известное созвездие добавить?
Ani
Пешка, которая прошла через всё поле, может стать любой фигурой из числа убитых, в том числе ферзём.

По композиции пешка получается крупная, такая, что на клетку не вмещается, да это и не важно. Главное - шарик по центру smile.gif

Шар на пешке как на алтаре. Это или то, что внутри у пешки, или Око Дракона, или еще что-нибудь. Найдите объяснение сами smile.gif

Можно и созвездие добавить, и блики с тенями пешке выправить, но только после предварительного одобрения.
JuraS
Цитата
в том числе ферзём.

Ибо сказно в святом тексте:
"Все получил твой король..."

Би-Ла Кайфа smile.gif

Цитата
да это и не важно

Естессно, не считая нарушения перспективы.
Просто нужно растняуть "игровое поле", да так, чтобы черная клетка в центре.

А так, ничего, смотрится.

Занудства мне не занимать biggrin.gif
Ani
Ничего ты не понимаешь! Может, это пешка с посохом Магиуса smile.gif

С перспективой проблем нет - сместить одну полосу клеток и деформировать заново. Но надо ли?

Они еще и ферзя назвали "королевой" smile.gif
Король - самая слабая и бесполезная фигура, а вот пешечка, которая до края поля дошла - это да! Это особая пешка!
Саруман-друг Рейстлина
Ани, композиционно очень интересно. Но с "шариком" не понятно, я согласен с Юрасом. Или это все таки наконечник посоха Рейстлина, тогда пожалте"драконью лапку". Или может
это планета, которую Пешка получает как корону... И все это в контуре головы Рейстлина , а ля в созвездии. Итого-сама композиция мне очень нравится, красиво, "богато", но нужно думать над усилением привязки к сюжету и персонажам...
А вот если так, банально-Поставить Трон и на него взгромоздить Пешку? А перед ним (троном -трупик Крисании?smile.gif))
Или без пешки-рука Мага а вней горящим мир, и только глазюки его (Мага) сверкают?)
Ani
То есть вам нравится и вы хотите доделок? или не нравится и надо рисовать что-то другое?

Приём "контуры лица на небе" уже использовался сто тыщ мильенов раз и от этого мне кажется пошлым и затасканным. Созвездие Песочных Часов также выглядит банально, тем более в мюзикле о нем нигде не упоминалось.
Пешку в отрыве от клеточного поля я плохо представляю, и если ставить для нее трон - то на горизонте и маленький. Либо менять весь ракурс картинки и рисовать заново.
Могу шарик убрать, а сделать обычную пешку, а на поле пусть валяются белые фигуры. Но шарик - это образ планеты в огне, одних вулканов на горизонте для этого недостаточно, поэтому шарик нужен. smile.gif

Конкретно Крисанию в виде трупика вдалеке я тоже думала добавить, но тогда и Карамона надо, и развалины Истара (уже доказали вроде, что Рейстлин косвенно замешан в этой трагедии wink.gif), но Карамон сам ушел, и в Бездне его вроде как некуда вписать. Опять же, не будет ли перегруз?

Вам хочется апокалипсис, а мне - всемогущую пешку smile.gif
Modus
Лично мне очень нравится с пешкой. По-моему, прекрасно подходит по духу и вообще красочно, сильно.
Саруман-друг Рейстлина
Да, красивая Пешка на шахматной доске в некоем Космосе. Существует отдельно от мюзикла. Сделать планету "планетней" и хотя бы взять ее в драконью лапку. Банально,затаскано...Ну не знаю. Вы же самовыражаетесь, а не выполняете заказsmile.gif
Nighteyes
Ani, не слушайте всяких "критиков", а то ерелаш получится. Говорит "Ага, ага!", а сами слушайте собственный художественный вкус.
Вот примерно как сам тов.Саруман реагирует, когда ему говорят, что вот тут надо дописать еще одну-две арии, а здесь характер вышел неубедительный, а этот финал вообще не годится. Он все равно сделает так, как ему кажется хорошо.
Cherelli
А мне нравиться) и на мой взгляд картинка хороша и по теме своей к мюзиклу подходит, да и внимание привлекает)
Ani
Ну как же не слушать? Это самовыражение по заказу. Для меня заказ приоритетнее. Замечания учла, переделаю.
Но вот что реально меня расстроит, так это если всё это никому не пригодится. Круговорот энергий "творчество - мана - творчество" нарушится.
Саруман-друг Рейстлина
Ани, реально-если никто со мной не согласен, и вы сами ничего подобного не чувствуйте-значит я не прав. У меня вообще не очень хорошо с восприятием живописи и - зрительных-образов.
Ani
Это тот редкий случай, когда я с вами, товарищ Саруман, согласна smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.