Iris Sarrd
30-03-2010, 11:49
Создаю тему созвучную теме о здоровье.)
Отписываемся.)
- - -
Скажите, как вылечить гайморит!!!
Лин Тень
30-03-2010, 12:16
Iris Sarrd, идти ко врачу, однозначно! Такие вещи в домашних условиях не лечатся! срочно к ЛОРу, срочно на снимок, это может очень сильно сказаться потом на вас. Ну, а если уж вы не внимаете, или если у вас хронический... звёздочкой мазать лицо в районе гайморовых пазух (не переборщите), нос промывать фурациллином и содой (тёплая вода, фурациллин 2 таблетки на стакан, кипятить 3 минуты), делается с помощью маленькой клизмочки для носа. Других народных средств не помню. Но лучшее средство в этом случае - ВРАЧ!
Iris Sarrd
30-03-2010, 12:56
Ну, я не уверен, что это точно гайморит.) Но по утрам нос часто заложен бывает.
Лин Тень
30-03-2010, 13:06
Гайморит - это когда температура высокая и нос гноится (сопли белые, короче. Гнойные). И в голове звон.
Iris Sarrd
30-03-2010, 13:12
Лин Тень, упс, тогда я что-то перепутал.)
Pashtet
30-03-2010, 13:31
Может на пыль аллергия быть

У меня всегда на перьевое белье бывает.
Iris Sarrd, к врачу обязательно. К терапевту, он даст направление на анализы, если нужно - и к специалисту направление. Можно до приёма попробовать ингаляции, паровые бани. В кастрюлю со вскипячённой водой бросить мяту, мелиссу, эвкалипт и, накрывшись полотенцем, дышать.
Главное, не запускать до всяких там трахеитов и прочей гадости...
У меня болезней куча. 9 и 1 пойду штурмовать пульмонолога и аллерголога... С остальных вроде со всех рецепты вытрясла... Обоймы лекарствами заряжены, бойцам выдана чарка водки для храбрости, бой будет насмерть, до последней живой клетки. Гм... или до первой...
Zu-l-karnain
30-03-2010, 15:57
Не был у врача уже много лет.Ну в смысле глобально. Так пару раз к зубному заглядывал. Вообще считаю походы по врачам порочным занятием и стараюсь свести их к минимуму.
kat dallas
30-03-2010, 22:02
Болезней у меня много, и делятся они на две категории. Те, с которыми я худо-бедно могу справляться сама, я лечу, как умею. Те, которые требуют консультации врача, я игнорирую.
Надо к зубному, уже полгода на анальгине живу. Боюсь, и ничего не могу с собой поделать. Почему зубы не лечат под общим наркозом???
Эгильсдоттир
30-03-2010, 22:09
Цитата(kat dallas @ 30-03-2010, 23:02)
Почему зубы не лечат под общим наркозом???
Лечат. Только это денег стоит.
Цитата(Iris Sarrd @ 30-03-2010, 10:49)
Был гайморит и танзелит.
Вылечил
этим.Сейчас ныряю без проблем и никогда проблем с продуванием нет.
Точнее не совсем этим. Когда я лечил я про этот комплексе ничего не знал, так что приходилось самому смешивать каждый раз йод и соль.
Используя его сейчас в качестве профилактики и перед дайвами.
Еще нырять классно - при всплытии давлением весь гной из пазух выдавливается и легко высмаркивается.
Южная звезда
31-03-2010, 2:19
Это вообще-то не совсем хорошо: по интернету лечение прописывать. так. знаете, и попасть впросак можно.
Цитата(kat dallas @ 30-03-2010, 21:02)
Надо к зубному, уже полгода на анальгине живу. Боюсь, и ничего не могу с собой поделать. Почему зубы не лечат под общим наркозом???
Не хочу Вас пугать, но у школьного друга мать так же глотала анальгин пачками, потом у нее началась анемия, а через несколько месяцев она умерла. Может стоит все же сходить к стоматологу, я в позапрошлом году два зуба коренных удалил под местным наркозом, в платной клинике, на один зуб аж два укола потребовалось, чтобы боль перестал чувствовать, но удаление прошло абсолютно безболезненно, хотя дыра в десне была, как кратер от вулкана =)
По теме переодически болею похмельем, лечу водкой, помогает ровно до следующего утра =) А если серьезно, то в последних классах школы, на морде в области носа появилась аллергия(как я тогда думал) и отказывалась проходить, по совету взрослых начал мазать флуцинаром, помогало. Потом пошел в армию и там как-то не помню, чтобы меня аллергия беспокоила, когда вернулся на гражданку все началось по новой, опять флуцинар, в итоге в прошлом году перестал помогать даже он. Через пару месяцев мучений было принято решение сходить наконец-таки к дерматологу, оказалось, что я все это дело порядком запустил и у меня уже не аллергия, а себорейный дерматит, который стал переходить на кожу головы. Были выписаны лекарства, лечебная косметика и специальные витамины, примерно через две недели я зажил нормальной жизнью, но хреново то, что до конца это у меня уже не лечится, приняло хроническую форму и теперь придется всю жизнь периодически при обострениях, проводить курс лечения. Обошлось мне лечение, скажем так, совсем не дешево, а еслиб я обратился сразу к профессионалу, а не занимался самолечением, то все могло быть гораздо лучше.
Даммерунг
31-03-2010, 8:46
Цитата(@de1 @ 31-03-2010, 13:34)
Не хочу Вас пугать, но у школьного друга мать так же глотала анальгин пачками, потом у нее началась анемия, а через несколько месяцев она умерла.
Некоторым людям анальгин нельзя принимать вообще, да и остальным не рекомендуется. Садит печень, как и парацетамол - наверное, в описываемом случае пострадала именно печень. Одноразовый прием для снятия головной боли, конечно, вряд ли убьет, но хронически лопать анальгетики нельзя, как и любой другой непрописанный врачом препарат. Я их вообще не принимаю, хотя запас дома держу на всякий случай.
Товарищи с зубной болью, не жмотьтесь, не бойтесь и идите в хорошую стоматологическую клинику. Я в прошлом году зубы пролечила на несколько тысяч (жаба была в ярости) - совершенно никакой боли. Ни при пломбировании, ни после. Единственное, что с открытым ртом сидеть довольно скучно. А для профилактики стоит раз в год ходить на осмотр и, может, делать профилактическую чистку ротовой полости.
ЗЫ: Специально для тех, кто боится зубных врачей - у нас в городе есть стоматологическая клиника "Адреналин". Каждый раз ржу, как слышу их рекламу)
Даммерунг
31-03-2010, 8:52
Цитата(kat dallas @ 31-03-2010, 3:02)
Лечат.
Только общий наркоз имеет свои негативные последствия. Лично я не собираюсь их вообще когда-либо на себе испытывать - т. е. если можно обойтись без общего наркоза, обойдусь местным.
Цитата
совершенно никакой боли.
Да. Я раньше боялся когда техника была допотопная.
А "сейчас" года 4 назад ходил... 2 девушки, фигуристые, 4 грУди=))
Нормально так пригрелся,

А че одна наваливается, когда сверлит, вторая видимо за компанию)) Мне такая стоматология очень нравится.
Там телик еще висит над креслом, лежу смотрю про пингвинов какой-то фильм... в полу-дреме.
Нормально так прикорнул=) Боли действительно никакой.
С тех пор к стоматологу прямо праздник!
Примерно вот такие асоциаации у меня со стоматологией:
жмяк=)
ДаммерунгЦитата
совершенно никакой боли. Ни при пломбировании, ни после. Единственное, что с открытым ртом сидеть довольно скучно.
Ну, не знаю. Мне никогда не везёт на это «совершенно никакой боли». Сверлят - ладно, водой - плевать, продувают - тоже, но вот когда лезут чистить каналы... это аццкие пытки в концлагере даже для мёртвого зуба, а уж для моих нервов и подавно. И пофиг, что нерв удалён, я чувствую, а это, мягко говоря, невыносимо.
Цитата
ЗЫ: Специально для тех, кто боится зубных врачей - у нас в городе есть стоматологическая клиника "Адреналин". Каждый раз ржу, как слышу их рекламу)
Хороший рекламный ход)))))
kat dallasЦитата
Разная восприимчивость у людей, непереносимость. Свекровь как-то из-за такого целый день встать не могла, до кухни ползком...
Всё равно идти надо. Пока есть на что пломбы ставить - надо ставить. Иначе потом жевать нечем будет. Да и форма лица примет другую форму...
FatStaff
31-03-2010, 10:33
Болею: паранойей. Постоянно. Чем лечусь: закупанием колюще-режуще-рубящего металлолома в промышленных масштабах.
Jessica K Kowton
31-03-2010, 12:33
Цитата(Sonc @ 31-03-2010, 10:09)
Был гайморит и танзелит.
Вылечил этим.
В самый первый раз мне эта штука помогла - в числе прочего, не помню толком, чего уже. А вот последние два раза (второй контрольный, да) попытка промыть нос обошлась резкой болью в ухе, которое давало о себе знать до вечера. Вообще, насморк у меня проходит, только когда вокруг сухо и тепло. Из способов лечения мне в голову приходит только переезд в сухое и тёплое место, потому что капли нифига не помогают.
Вчера вон проходил весь день с ноющим зубом. Теперь в пятницу второй раз - дыру заделывать. А ведь, блин, у зубного наверное, с пару лет не был. Потому что не болело ничего, а о профилактике забывал.
Вообще не люблю врачей. -_- Из тех, чьи методы заключаются в копошении внутри человека выношу разве что ЛОРа и стоматолога. Надеюсь никогда не попасть на стол/кушетку/что там ещё всех остальных...
А я вот часто хожу к стоматологу, чуть что с зубами случится - сразу туда бегу. Просто жалко свои зубы - если долго тянуть, они ведь ещё больше развалятся, и дороже обойдётся. У стоматолога иногда даже забавно бывает, особенно, когда врач тебе сверлит зуб и вдруг петь начинает! А вот к остальным врачам почти не хожу.
Цитата
но вот когда лезут чистить каналы... это аццкие пытки в концлагере даже для мёртвого зуба
Это точно. Мне много раз и каналы чистили и нервы удаляли - больно, и даже наркоз не помогает, но я держалась!
Лин Тень
31-03-2010, 12:59
Цитата
Из тех, чьи методы заключаются в копошении внутри человека выношу разве что ЛОРа и стоматолога.
Угу, я не проктолог, в душу лезть не стану... (с)
Стоматология - важная штука. Убийство своего организма - глотать анальгетики, от этого действительно можно умереть, либо же заработать тяжёлые последствия. Самый верный способ - двойная доза анастезии, и поехали. И НЕ ЖДАТЬ! Иначе будет ещё хуже и ещё больнее.
А общий наркоз - это ОЧЕНЬ вредно. Нарушает функции организма, переворачивает его работу с ног на голову...
Знала я одну девочку, которая легкомысленно говорила: "На фиг, не мойду я к стоматологу, я их боюсь". Я её спрашивала: "А ты была хоть раз на стоматологическом кресле?" и слышала в ответ уверенное "нет". После чего кариес в её рту расползся до таких пределов, что она использовала зубочистки каждый раз поле еды, независимо от того, что она ела, чтобы вытащить еду из многочисленных дырок в зубах.
Сейчас она рожает ребёнка. После родов организм женщины начинает резко стареть на несколько лет. И гнилых зубов она может лишиться вовсе...
Искренне не советую вам так, как она. Между прочим, ей только-только исполнился 21 год.
белая и пушистая
31-03-2010, 13:12
Цитата(Лин Тень @ 31-03-2010, 11:59)
Сейчас она рожает ребёнка. После родов организм женщины начинает резко стареть на несколько лет. И гнилых зубов она может лишиться вовсе...
??если не секрет- откуда сведения про "старение организма"?? Что могут обостриться в период беременности хронические заболевания- это да (ключевое слово все-таки "могут"), что при беременности и длительном кормлении могут истощаться ресурсы организма- тоже слышала, впрочем это вполне успешно восполняется нормальным питанием, витаминами и физ. активностью. Но вот про старение.. хм.. что-то новенькое))))))
Лин Тень
31-03-2010, 13:21
белая и пушистая, это медицинский факт. Грубо говоря, простите меня за такое сравнение, организм думает, что он выполнил свою функцию, и больше ему уже ничего не нужно. И я говорю не о ПЕРИОДЕ БЕРЕМЕННОСТИ, а уже после родов. И даже после периода кормления грудью. Это можно спросить у врача, узнать в мед. энциклопедии.
белая и пушистая
31-03-2010, 13:40
Цитата(Лин Тень @ 31-03-2010, 12:21)
белая и пушистая, это медицинский факт. Грубо говоря, простите меня за такое сравнение, организм думает, что он выполнил свою функцию, и больше ему уже ничего не нужно. И я говорю не о ПЕРИОДЕ БЕРЕМЕННОСТИ, а уже после родов. И даже после периода кормления грудью. Это можно спросить у врача, узнать в мед. энциклопедии.
Надеюсь, что кто-нибудь из местных врачей нам это подтвердит.)) Скажем так- пока я была беременна и рожала детей я прочитала довольно большое количество литературы на эту тему. И вот как раз факт, что организм женщины после 30, например (если не первый ребенок), омолаживается во время беременности- это факт. Что после родов и кормления при отсутствии серьезных проблем организм успешно восстанавливается до прежнего состояния- тоже.. А вот про старение.. скажем так- я допускаю это как частный случай, но не могу поверить, что это- правило. Как минимум- по личному опыту (2 детей, "общий стаж" кормления грудью- 4 года). Выгляжу- чуть старше своей младшей сестры (20 лет). Чувствую себя отменно, переношу нагрузки лучше, чем 18-22 летние девушки на наших тренировках.
Все-таки склоняюсь к мысли. что выводить такие вещи в правило не очень правильно. у всех разные организмы. и вот все-равно именно про старение никогда точно не видела.. Хотя.. может просто те, кто пишет для женщин "в положении" просто гуманисты?))))))))))
ЗЫ: скажу так: я слышала, что организм может постареть, если первые роды произошли в довольно не молодом возрасте. думаю, что для дам до 30-35 это как бы все-таки не актуально))
kat dallas
31-03-2010, 15:41
Цитата
Некоторым людям анальгин нельзя принимать вообще, да и остальным не рекомендуется.
К сожалению, среди кучи испробованных препаратов, именно это незатейливое средство выполняет свою обезболивающую функцию без нареканий, то есть быстро и надолго.
Последний мой поход к зубному полгода назад закончился моим позорным бегством от кабинета). Знаю, подобное простительно только в младшем школьном возрасте, но... Ну нет во мне отваги и героизма, а также никакой гражданской сознательности! На следующей неделе будет попытка №2.
Эгильсдоттир
31-03-2010, 17:15
Цитата(Лин Тень @ 31-03-2010, 13:59)
После родов организм женщины начинает резко стареть на несколько лет. И гнилых зубов она может лишиться вовсе...
Что за... не скажу что? Вообще-то, бывает наоборот: организм испытывает серьёзную гормональную перестройку, которая, наоборот, приводит к некоторому "расцвету" Женский организм вовсе не рассчитан на рождение только одного ребёнка.
Цитата(Лин Тень @ 31-03-2010, 13:59)
А общий наркоз - это ОЧЕНЬ вредно.
Эммм... Болевой шок - ещё вреднее.
Лин Тень, я вас прошу, не читайте вы газетёнок типа "ЗОЖ", ради всех богов, сущих и вымышленных!
Серый Всадник
31-03-2010, 19:31
Насчет стоматологов, кстати. Я этим летом сломанный зуб на шуруп какой-то в десне насаживала в три этапа по кускам, так вот больно в этой истории было, только когда наркоз отходил. И мне интересно, действительно ли кому-то бывает больно прямо в кресле?
Spectre28
31-03-2010, 19:35
Серый Всадник,
в последние годы - нет) раньше - лет десять назад - было. Подозреваю, разница таки есть в препаратах и технике) то ли заморозка эффективнее стала, то ли инструменты "юзер-френдли" стали))
Мурчащая
31-03-2010, 19:42
А мне вот было больно в кресле в позапрошлом году, хотя пошла лечиться в платную клинику, где и препараты, и техника вполне современные. Врач даже удивлялась по этому поводу, ещё одну дозу заморозки впрыснула, только я всё равно еле-еле вытерпела.
Iris Sarrd
31-03-2010, 21:02
Мдааааа-с... Почитал я тут и подумал, с чего вы все, товарищи, так боли боитесь?!

Сколько я был у стоматолога, сколько мне в зубах не ковырялись, сколько не сверлили, но еще ни единого разу десны не замораживал. Даже нервы удаляли и опухшие после этого десны прижигали без всякой анестезии.
Серый Всадник, больно было, да, но проверку на прочность я всегда проходил с достоинством.) Лишь однажды, помню, в классе втором-третьем сбежал от мамы, поведшей меня в клинику в родном городе. Но она смогла поймать меня на остановке, где я ждал троллейбус, и отвела обратно, уговорив сладостями, которые будут у меня в кармане после лечения.))
kat dallas, идите в клинику лечиться обязательно! Главное отбросить страх, все равно себе же лучше делаем, а за это иногда приходится немножко страдать.)
Цитата
Конечно, лучше идти к врачу. Но есть одно оч. хорошее и дорогое лекарство - синуфорте, сестре помогло. Мне тоже когда-то ставили д-з "хрон. гайморит", когда я пришла с жалобами на боль в ухе. Но пазухи меня не болели, доктор прописал какое-то редкое лекарство, пока я его искала, всё прошло
К врачам ходить не люблю.
Часто слышала и один раз лично столкнулась с ситуацией, когда меня тупо рассматривали как бизнес и хотели заработать

У меня сестра врач и я прекрасно понимаю, что далеко не все врачи такие, но идти к врачам теперь боюсь - вдруг попадётся недобросовестный и придётся идти ко второму, третьему для подтверждения или опровержения диагноза...
Даммерунг
1-04-2010, 3:53
Цитата(Мурчащая @ 1-04-2010, 0:42)
А мне вот было больно в кресле в позапрошлом году, хотя пошла лечиться в платную клинику, где и препараты, и техника вполне современные. Врач даже удивлялась по этому поводу, ещё одну дозу заморозки впрыснула, только я всё равно еле-еле вытерпела.
Может, это психологическое? Если думать, что будет больно, то на самом деле будет больно.
Цитата(Даммерунг @ 1-04-2010, 2:53)
Может, это психологическое? Если думать, что будет больно, то на самом деле будет больно.
Скорее в чувствительности к конкретным препаратам, расположении нервов и умении врача вколоть обезбаливающее. К тому же, есть разница в том, какая именно часть рта обезбаливается: чтобы обезболить нижнюю челюсть в области восьмого-пятого зубов, скажем, достаточно сделать хороший укол в область подчелюстного нерва - на полдня отнимется все, включая нос и шею. А вот на верхние зубы мне лично бывало и по три укола делали.) Нервы черт знает где, и не берет анастезия, ну что тут поделаешь.)
Тайанне Сорвиголова
1-04-2010, 17:58
Цитата
Надо к зубному, уже полгода на анальгине живу.
Я в таких случаях пользую кетанов (причём чаще даю свой из кошелька, чем сама ем).
Цитата
в последние годы - нет) раньше - лет десять назад - было. Подозреваю, разница таки есть в препаратах и технике) то ли заморозка эффективнее стала, то ли инструменты "юзер-френдли" стали))
Стали. Помню, мне в 12 лет высверливали огромную дырень в коренном зубе и напихивали мышьяка (зуб после этого болел 12 часов, пока нерв не помер), нерв удалили только потом. Опять же, мама рассказывала, что раньше единственным анестетиком был новокаин, который болевые ощущения полностью не снимал. А сегодня утром ходила лечить зуб в клинику. Отдала 2600, но оно того стоило: под анестезией вынули нерв, прочистили каналы, загнали в них какие-то штифты и уже на них нарастили зуб (была некачественная пломба, под ней зуб разрушился и пломба отвалилась вместе со стенкой зуба). Смотрела в зеркало - этот зуб выглядит как новый (а была страшная черная полость на ползуба).
З.Ы. Зря боитесь, товарищи: стоматология уже давно перестала быть филиалом гестаповской камеры пыток. Анестезия стОит около 150р; разве жалко отдать эти несчастные полторы сотни за комфортное лечение?
Серый Всадник
1-04-2010, 19:39
Цитата
Мдааааа-с... Почитал я тут и подумал, с чего вы все, товарищи, так боли боитесь?! smile.gif Сколько я был у стоматолога, сколько мне в зубах не ковырялись, сколько не сверлили, но еще ни единого разу десны не замораживал. Даже нервы удаляли и опухшие после этого десны прижигали без всякой анестезии. smile.gif
Отец у меня тоже так развлекается. Ну а я никогда не понимала, зачем бытовую процедуру превращать в подвиг пленника гестапо.
Iris Sarrd
2-04-2010, 1:29
Серый Всадник
В силу привычки.) Это забавно.
Даммерунг
2-04-2010, 7:29
Мне как-то делали небольшое хирургическое вмешательство на оба глаза под местной анестезией. Довольно забавно ощущать у себя в глазу посторонний предмет, который там шевелится и совершенно не причиняет боли. Не особо приятно, но в основном за счет психологического фактора. А некоторые люди даже контактными линзами пользоваться не хотят, потому что боятся "глаз трогать", я уж не говорю о том, чтоб сходить на полное обследование к окулисту.
Цитата(Cordaf @ 1-04-2010, 9:28)
Скорее в чувствительности к конкретным препаратам, расположении нервов и умении врача вколоть обезбаливающее.
Так что это, конечно, важно, но настрой тоже имеет значение) Иначе он просто не придет и обкалывать будет нечего.
А вообще, профилактика рулит. Надо бы взять за привычку пользоваться зубной нитью и полоскать рот после еды. Вы никогда не находили странным, что принято чистить с утра зубы, потом завтракать, а после завтрака сразу заниматься делами, не почистив зубы снова и не прополоскав рот? И какой тогда смысл в чистке с утра, если потом весь день ходишь с кусочками завтрака между зубов?
Цитата
А некоторые люди даже контактными линзами пользоваться не хотят, потому что боятся "глаз трогать"
Я как раз из таких ) Давно хочу попробовать цветные линзы, но никак не могу решиться, ибо придется в мой родной и любимый глаз что-то запихивать. Мне уже от самой мысли не по себе, брр
Цитата
Мдааааа-с... Почитал я тут и подумал, с чего вы все, товарищи, так боли боитесь?! smile.gif Сколько я был у стоматолога, сколько мне в зубах не ковырялись, сколько не сверлили, но еще ни единого разу десны не замораживал. Даже нервы удаляли и опухшие после этого десны прижигали без всякой анестезии. smile.gif
Мама дорогая...
Цитата
Зря боитесь, товарищи: стоматология уже давно перестала быть филиалом гестаповской камеры пыток. Анестезия стОит около 150р; разве жалко отдать эти несчастные полторы сотни за комфортное лечение?
Тут дело не в этом. Денег не жалко, конечно. Но на меня, допустим, анестезия не всегда действует. До сих пор помню, как лечила 10 лет назад - меня мама отвела в одну из самых дорогих, пафосных и хорошо оборудованных клиник в городе. Врач была замечательная, никаких претензий, а вот анестезия действовала не всегда. Передние зубы она мне обколола на несколько раз, а все равно нифига, в итоге ковыряла их больше двух часов практически наживую. "Терпи, а что делать". И зуб в прошлом году вырывали, тоже плохо действовало обезбаливание. Так что я стоматологов боялась, боюсь и буду бояться (
Цитата
Вы никогда не находили странным, что принято чистить с утра зубы, потом завтракать, а после завтрака сразу заниматься делами, не почистив зубы снова и не прополоскав рот? И какой тогда смысл в чистке с утра, если потом весь день ходишь с кусочками завтрака между зубов?
Угу ) Я даже в детстве родичам такой вопрос задавала, помнится ) Нелогично.
ДаммерунгЦитата
Вы никогда не находили странным, что принято чистить с утра зубы, потом завтракать, а после завтрака сразу заниматься делами, не почистив зубы снова и не прополоскав рот? И какой тогда смысл в чистке с утра, если потом весь день ходишь с кусочками завтрака между зубов?
Не знаю, я с 10 лет у двоюродной сестры переняла привычку чистить зубы после, а не до еды, так и до сих пор удивляюсь людям, которые делают наоборот...
Jessica K Kowton
2-04-2010, 10:37
Цитата(Даммерунг @ 2-04-2010, 15:29)
И какой тогда смысл в чистке с утра, если потом весь день ходишь с кусочками завтрака между зубов?
Я вот знаю, что между сном и завтраком надо обязательно чистить зубы в силу разных причин, но вот именно из-за "кусочков завтрака" я всегда чищу после. Увы, утром слишком лениво тратить время на чистку дважды. днём не до того. А вечером - пару раз в год накатывает энтузиазм, которого хватает на несколько дней. -_-
Лин Тень
2-04-2010, 10:51
Rianna,
Цитата
Не знаю, я с 10 лет у двоюродной сестры переняла привычку чистить зубы после, а не до еды, так и до сих пор удивляюсь людям, которые делают наоборот...
Аналогично, правда, я переняла не у сестры, а у стоматолога
JessicaВ K KowtonЦитата
Я вот знаю, что между сном и завтраком надо обязательно чистить зубы в силу разных причин
Здоровому человеку зубы надо чистить 2 раза в день - это скажет любой стоматолог. Если у вас (нет, не конкретно у вас

а вообще у человека) какие-то проблемы, парадонтит, например (не путать с парадонтозом!), то рекомендуют по 3-4 раза в день, но не больше! Потому что можно повредить зубную эмаль.
Даммерунг
2-04-2010, 11:28
Да необязательно второй раз чистить щеткой, можно просто прополоскать и поковырять зубной нитью. Очень хорошая штука, эта нить, помогает вычищать все, что не могут вычистить щетка и зубочистка.
С утра, до еды, чистить зубы тоже надо. За ночь накапливается масса налета, который заглатывать с едой как-то не очень хочется)
Antia
А я приноровилась к контактным линзам, когда начала плавать с маской. Ее же на очки не наденешь, а смысл плавать, если ничего не видно. Сейчас линзы такие, что их вообще не чувствуешь, ну, если снимать вовремя и хорошо полоскать, конечно. К этому можно довольно быстро приучиться.
Кстати, линзы дают бонус +10 против эфирных испарений лука)
Лин Тень
2-04-2010, 12:25
Даммерунг согласна насчёт нити. И насчёт полоскания. Полезная привычка вообще.
А вот зубочистки вредны. Не знаю точно чем, но мне это говорил стоматолог. Говорил, что они ничего не вычищают, что надо пользоваться нитью. Если уж нет возможности пользоваться специальной, то хотя бы взять обычную. За информацию не ручаюсь
kat dallas
2-04-2010, 23:46
Чтой-то вы, дамы и господа, все про зубы да про зубы...))))
Я вот два дня с мигренью валялась, совершенно зверская вещь, скажу я вам. Обезболивающие не действуют, от света плохо, от шума плохо, затылок горит, в глазах точечки мельтешат, "лапы ломит и хвост отваливается")). Прошла сама собой, когда я уже была готова использовать радикальное средство от головы - топор. Врач когда-то сказала, что надо меньше нервничать и все будет в порядке и накатала мне огромный список факторов, чисто теоретически способных спровоцировать сие неприятное заболевание. Прочитав его, я пришла к выводу, что единственный способ избавиться от мигреней - это лежать где-нибудь в укромном склепе, слушая медитативные напевы и поедая овсянку.
Тайанне Сорвиголова
3-04-2010, 10:09
Согласна, помимо зубов еще много "прикольного" существует. Глаза и уши тоже иногда дают прикурить. Как-то, помню, мне на работе острой веткой в глаз прилетело (и затащило под веко кучу грязюки) - так я заснуть могла только с примочкой из новокаина. Глаз ИМХО чудом остался целым, но поцарапало сильно. И даже спустя год с небольшим я время от времени просыпаюсь под утро от рези в этом глазу (из подручных средств делаю холодную примочку и засыпаю уже с ней).
З.Ы. Я фигею в нашем с вами зоопарке, дорогая редакция

Мы все такие молодые - а уже болячек целая галерея.
Jessica K Kowton
3-04-2010, 11:04
Тайанне Сорвиголова, так станем старше, и уже галерею можно будет из каждого юзверя по-отдельности делать.
Spectre28
3-04-2010, 11:08
Тайанне Сорвиголова,
а в этом есть что-то странное?) помню я курс по профильным болезням компьютерщиков, скажем... а здесь, я так понимаю, многие проводят много времени за компьютером))
Тайанне Сорвиголова
[QUOTE] Глаза и уши тоже иногда дают прикурить[/QUOTE
Угу... у меня особенно ушки.
Прошлым летом была жесть - потянул перепонку, началась боль.
Чуть с врачом не подрался... думал убью его.
Вообще скотина. Таких резать надо просто.
Пришел нас своих ногах, в поликлинику. В приемной бабулька "ниче не знает". Нафиг она там сидит если не знает я хз)))
"Талончики все раздали".
Что делать с острой болью не в кусре.
Пошел к ЛОРу. ОН: я не приму.
Я в шоке от врачей. Еще милицией меня пугать начал...
Главврач не на месте...
Короче мне предложили вызвать скорую.
Я в шоке был: - вы серьезно или прикалываетесь? Мне прям в ваш кабинет вызвать?
Хотя ему работы на 3 минуты- посмотреть на перепонку и закапать капли с обезболивающим.
Хотя какой там 3 минуты... в ухо глянуть это сколько?
Этим же вечером зашел к знакомой ЛОРу - буквально секунд 15 она смотрела.
Не понимаю вот если можно человеку помочь... почему бы этого не сделать?
Тайанне Сорвиголова
5-04-2010, 16:53
Как-то пару лет назад у меня на ступне где-то за сутки образовалась какая-то штука типа нарыва - ходить практически не могла. Знакомые помогли - на машине подвезли к ближайшей больнице (новосибирская городская). Там меня держали ВОСЕМЬ часов: сначала отбрыкивались, что прописка не того района (какие ж вы тогда нафиг городские?!), потом ВЫЗВАЛИ СКОРУЮ К ДВЕРЯМ , завели меня в машину, освидетельствовали и оформили, как привоз на скорой. Потом допытывались, не беременна ли я, сделали УЗИ - не подтвердилось; для процедуры пришлось выпить полторашку воды, кто в курсе, знает. В промежутках между пинками от врача к врачу принимали больных, а я сидела в коридоре.
Самый абзац наступил, когда на девятом часу "хождения по мукам" меня таки приняли. В кабинете сидел студент-практикант. Он протер мне подошву спиртом и ОБЫЧНОЙ БРИТВОЙ вскрыл этот несчастный нарыв (практически безболезненно, респект парню). Такое зло взяло: вот фиг ли я то же самое дома не сделала себе сама без потери восьми часов?
А про обращение врачей... Однажды у меня образовалась серная пробка, не слышала левой стороной вообще. Обратилась в поликлинику - ЛОР расписан на полтора месяца вперед. Ладно, за 300р\прием сходила в центр "Авиценна". Там меня неплохо приняли, вся из себя вежливая врач прописала какие-то капли, а после трех дней употребления капель посоветовала зайти-таки к своему ЛОРу по прописке для промывания уха.
И вот я, прокапамши добросовестно три дня ушные капли, захожу к ЛОРу. В кабинете сидит та же самая врачиха. Обращение - небо и земля. Эта самка собаки начала на меня с порога наезжать, что я без очереди (хотя отправила, получается, сама к себе), потом - что я якобы что-то делаю неправильно и не промываю себе уши сама. Потом все-таки процедуру провела. Правильно, за 300р\прием готовы берцы лизать, а в поликлинике - что вы припёрлись, сидели бы дома.
Эх, Тайанне, не только у вас, к сожалению, также(((
Уже 2 года я не могу попасть к специалисту. Сначала она была на больничном, ладно. Потом через полгода ушла в отпуск - бог с ним, каждый должен отдыхать. Но когда я пришла весной и она уехала на учёбу на 2 месяца... А запись только блатным, полумёртвым старухам и знакомым врачей. Я решила сходить в другую больницу, к специалисту в той же области. Каких трудов мне стоило взять выписки из больничной карты, успеть сделать анализы и копии анализов я промолчу, ибо это достойно пера Кинга. В другой поликлинике мне даже сделали карту и дали талон(молчу, правда, как я его 2 дня выбивала), я, как счастливая дура, выкроила рабочее время, чтобы съездить в другой район к специалисту, но только я показалась на пороге и сказала, что с другого района, она меня больше слушать не стала. "Уходи" и всё. "Мы таких не принимаем, ты с другого района" и всё. Я пыталась объяснить, показывала выписки, анализы, я плакала от обиды, я задыхалась. Но баба эта выставила меня из кабинета и сказала, чтобы я больше здесь не появлялась.
Тогда я решила пока полечить другие болячки, спазмы потерпеть. Пришла в свою поликлинику ещё через 2 месяца, пока терапевт, единственная, кто может записать на приём к специалисту, не ушла в отпуск(какого труда и сколько нервов стоило прорваться через очередь тех, кто "без очереди", стоит отдельного рассказа, я ведь всего лишь следовала указаниям терапевта, прийти к 8 утра и зайти без очереди). Терапевт набрала ту тётку что записывает(ну, не разбираюсь я в их иерархии), из трубки так ядом забрызгало, что до меня долетало. Мол, на приём я когда надо не прихожу, прихожу, когда не надо, все всё равно в отпусках, на учёбах и ещё где-то там, так что пусть передадут, чтобы я валила туда, откуда пришла. Слава богу, терапевт поняла по моему настрою, что просто так я оттуда не уйду, и наехала на ту тётку, припомнив, что пациент вообще-то с тяжёлой болезнью и она сама обещала меня записать на приём, если не помнит. После долгих уговоров, шантажа и вымогательств "трубка" таки согласилась. Но чую я, пропишут мне пшикалку с сальбутамолом, которую я могла уже тысячу раз купить в аптеке, и отпустят восвояси. Проблема не этом. Недавно я узнала, что вот такие узкие специалисты, когда уходят в отпуск/уезжают на учёбу(нужное подчеркнуть), они все работают в платном клинике нашего города "Никомед", то есть медицины бесплатной у нас нет, и давно. Либо плати деньги, либо умирай. Смысла ходить по бесплатным поликлиникам нет никакого. Так хоть бы делали действительно платные кабинеты для буржуев, ценящих время и деньги, и бесплатные, для старушек, у которых времени вагон и маленькая тележка, и денег нет.
Самое грустное, что абсолютно та же ситуация с аллергологом. Месяц назад позвонила, спросила о записи на приём, сказали, звоните в апреле. Звоню в апреле - всё, нету врача! Улетела на учёбу!
Да, если не получится и в этот раз попасть к специалисту или ничего путного она мне не скажет, я запишусь к ней на приём в "Никомед", хотя бы просто для того, чтобы плюнуть ей в рожу. Мокроты хватит.
Мне обидно, что просто за то, что ты пытаешься хоть как-то вылечиться, тебя унижают, калечат, выбивают бубну, сгибают в бараний рог и всячески издеваются.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.