Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Болезни
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Эгильсдоттир
Знаете, вот читаю я это всё- и возникает у меня чувство, что мы в Оренбурге в какой-то параллельной реальности существуем. Может, просто я до сих пор не попадала, но наши замотанные и задёрганные участковые принимают всех подряд. Даже тех, кого и не надо бы, таких, как моя соседка: "Я к участковому прихожу поговорить о жизни!" Ага - у него под дверью толпа человек шестьдесят, да семь-восемь вызовов после приёма - ему только и дела, что с тобой о жизни говорить...
Sonc
Эгильсдоттир
Цитата
Я к участковому прихожу поговорить о жизни!

Значит хороший учасковый если сним можно поговорить о жизни.
Врачь должен говорить о жизни.
Все (большинство) болезни в конечном счете "от жизни".

Цитата
Даже тех, кого и не надо бы

Иногда людям необходимо поговорить.
Я не берусь судить случай именно с вашей соседкой, конкретно с ней... т.к. навряд ли даже вы знаете полностью этого человека и о чем она с ним говорит.

Большинство самоубийц прямо говорят о необходимости разговора, о намерениях.
Это миф, то что самоубийцы не говорят. Люди ищут помощи... психологически это здоровые люди, в 80-95% случаев.
Но окружающие относятся легкомысленно.

Часто человек говорит об этом "в шутку". С иронией.
Психологически так комфортней. Можно отшутиться, легче подать.

Человеку сложно даже начать разговор...
Иногда люди не могут даже начать говорить, когда звонят психологу.
После пары минут молчания психолог сам проявляет инициативу и только с его помощью человек начинает... вообще издавать какие-то звуки... на уровне "угу" "неа"

Есть портал, где добровольцы помогают людям в сложный период жизни.

Человеку зарегистрировавшемуся в "белой зоне" приходят письма от людей... из "черной зоны". И люди общаются.

И не этично рассказывать, но случай меня шокировал... не буду вдаваться в подробности... но человек позвонил на пульт 03 со своей проблемой... при этом он не вызывал скорую... а консультировался с врачом и этот этот врач бросил трубку.

Человеку нужен был разговор.
Рекомендации эти он мог и в интеренете найти.
Более того, как оказалось потом ему нельзя было делать то что советовал врач этот... это уже выяснилось на очном приеме.

Про таблеточки врач сказал, а поговорить - да ну нафиг.
Он даже по человечески не попращался.
Не сказал о телефоне МЧС....

Поэтому очень опасная мысль это... "и ненадо бы" их принимать таких....
Rianna
Эгильсдоттир, участковые-то как раз пашут, как кони, у них по нескольку человек в кабинете на приёме сидит. Не знаю, каким чудом они всё успевают и как ориентируются среди двух десятков карточек и полуторадесятка диагнозов. Правда, при мне мой терапевт пустила двух мадамов с каталогами и они порядка 20и минут выбирали и бурно обсуждали лекарства по этим каталогам, пока я не заплакала...
Вызывают вопросы работа узких специалистов - за что им платят зарплату в госполиклинике? Шли бы себе в платную, и не мучили людей.
Sonc
Цитата(Rianna @ 6-04-2010, 10:53)
Эгильсдоттир, участковые-то как раз пашут, как кони, у них по нескольку человек в кабинете на приёме сидит. Не знаю, каким чудом они всё успевают и как ориентируются среди двух десятков карточек и полуторадесятка диагнозов. Правда, при мне мой терапевт пустила двух мадамов с каталогами и они порядка 20и минут выбирали и бурно обсуждали лекарства по этим каталогам, пока я не заплакала...
Вызывают вопросы работа узких специалистов - за что им платят зарплату в госполиклинике? Шли бы себе в платную, и не мучили людей.

Недобросовестные работники есть во всех профессиях.
Правда с врачами "цена" лажи побольше, чем в случае с недобросовестным сисадмином или бухгалтером.

Эгильсдоттир
Массаракш... А врачу кто-нибудь что-нибудь должен? Или тому врачу со "скорой" бросить больного с гипертоническим кризом, или ребёнка с высокой температурой, или не ехать на аварию - и точить лясы с потенциальным самоубийцей? А телефоны доверия для чего существуют? ПсихотерапЭУтов развелось как собак нерезаных, за нехилые деньги, кстати сказать, а отдуваться - "скорой"? При таком раскладе то, что муниципальная медицина ещё жива и работает - чудо похлеще Воскресения Господня.
Тридцать три раза массаракш...
Даммерунг
Цитата(Sonc @ 6-04-2010, 15:54)
И не этично рассказывать, но случай меня шокировал... не буду вдаваться в подробности... но человек позвонил на пульт 03 со своей проблемой... при этом он не вызывал скорую... а консультировался с врачом и этот этот врач бросил трубку.

На пульт 03 звонят по поводу инфарктов, травм, острых болей, а не по поводу вопросов, которые можно посмотреть в интернете. Пока он за жизнь поболтать хотел, может, в это время человек с опасным ранением дозвониться не мог. Телефон линии доверия он тоже нагуглить мог, верно? Позвонить участковому, который все-таки меньше занят, и с ним проконсультироваться тоже ведь мог?
Не знаю, меня больше раздражают люди, которые звонят 03 "поговорить о жизни", чем люди, которые кладут трубку.
kat dallas
Цитата
Может, просто я до сих пор не попадала, но наши замотанные и задёрганные участковые принимают всех подряд. Даже тех, кого и не надо бы, таких, как моя соседка: "Я к участковому прихожу поговорить о жизни!"

Я на разных врачей попадала. В нашей поликлинике эндокринолог - просто чудо, не только профессионал, но и к пациентам как к людям относится, а не как к "биомассе задолбавшей". Гинеколог одна, дай бог ей здоровья, столько всего полезного мне подсказала, и денег не взяла, сказала: "Я клятву Гиппократа давала и об этом помню". Хотя если бы и взяла, я ничего плохого в этом бы не усмотрела, кушать-то всем хочется.
Но бывают и явные стервозины, и пофигисты, и их, к сожалению, немало. Поэтому я или справляюсь с недугами самостоятельно, или к платным специалистам хожу. Они хоть корректны в общении, а для меня это очень важно.
Кстати, не знаю, кто как, а я врачей-мужчин предпочитаю, всегда к ним стараюсь записываться. Добрее они как-то...
Рожкова
Мы теперь точно знаем, как отличить перелом от не перелома.
Если человек скачет на одной ноге и материться - это не перелом, а если бледный и молчит, то в ближийшие пару месяцев на него можно не расчитывать...
Начаьство ногу сломало, блин, не вовремя((((
Ожидаем грустную повесть о дорогой, но всё одно медленной и бестолковой анхлицкой медицине.
Sonc
Эгильсдоттир
Цитата
Тридцать три раза массаракш...

А давайте без лишних эмоций.

Не надо преувеличивать.
Где тот больной с ГК? Где?
Речь шла о консультанте. Человек НЕ вызывал скорою.

И не надо выдавать за подвиг разговор с человеком.
Речь о свинстве. Как то что вы написали влияет на то, что врач бросил трубку.... я не знаю.

Цитата
А телефоны доверия для чего существуют?

А для чего существует консультация на 03?
Трубки бросать?
Нафиг открывали то тогда если все можно загуглить?
Лишний раз человека унизить? Или лясы точить?

Теперь касательно скорой.
Я не слепой. Я вижу в каком "напряженнейшем" графике работает скорая.
В каждой 2 карете - сонный врач.
Такое ощущение что они там как суслики спят в этих машинах.

Не надо превращать качественную работу в подвиг.

Цитата
а отдуваться - "скорой"

На моем опыте, отдуваться за скорую приходится другим.
Банально потому, что люди которые работают на скорой - не очень компетентны.

Эгильсдоттир
Общее место - в медицине и в управлении государством разбираются абсолютно все.
Sonc
Даммерунг
Цитата
На пульт 03 звонят по поводу инфарктов, травм, острых болей, а не по поводу вопросов, которые можно посмотреть в интернете.

У человека была ПА.
Проявляется ПА - тахикардия, страх смерти, тревога, вегетативные нарушения, волны холода и жара, тошнота, головокружение.

То, что он обратился за консультацией - следствие его патологического состояния.
А не повседневного желания поговорить.

Когда я писал оговорить о жизни - это не значит говорить о ерунде.
Естественно речь идет о тех аспектах, которые связаны со здоровьем.
С адаптацией человека.

По сути речь о том, что бы по человечески относиться.

Человек мучился 5 часов. Ему не оказали по факту никакой помощи.
Ну что такое корвалол?
Если консультант не может помочь... зачем он вообще тогда объясните мне? Если есть гугл.
Действительно поулчается что по интернету человек решил свои проблемы. Через скорую - ему нахамили.

Может просто кто-то зря получает свою ЗП?
Эгильс вон пишет... все расхлебывает скорая.

Да что она расхлебывает то?
При ПА назначаются транквилизаторы... какой нафиг корвалол и глицин?

Скорая это низы медицины.
Недоученные через одного.
Как они в принципе могут что-то расхлебывать.

Добавлено:
Цитата(Эгильсдоттир @ 7-04-2010, 10:33)
Общее место - в медицине и в управлении государством разбираются абсолютно все.

Это конечно повод для медиков быть некомпетентными и быдлом.
tongue.gif beer.gif

Эгильсдоттир
Sonc, я могла бы вам объяснить, что в задачи скорой консультации не входят. В них - в задачи - не входит даже лечение, а всего лишь купирование острого состояния. Я могла бы сказать, что если человек просит консультации, а не помощи - скорее всего, крыша не горит, и до участкового терапевта потерпит. Я могла бы сказать, что консультации по телефону - вообще предпоследнее на свете дело, здесь можно вляпаться так, что жизни рад не будешь. Я могла бы ещё многое сказать. Но для чего я буду распинаться перед человеком, который встал в позу "Вы все дураки, одна я в белом пальто стою красивая" и лучше всех знает, кто получает зарплату зря, а кто - не зря?
Sonc
Эгильсдоттир
Цитата
я могла бы вам объяснить, что в задачи скорой консультации не входят

Странно, что Московская 03 другого мнения.
Проверяется это простым звонком.

Цитата
В них - в задачи - не входит даже лечение

Купирования тоже не произошло.
5 часов человека колбасило а потом он вырубился.

Цитата
Я могла бы сказать, что если человек просит консультации, а не помощи - скорее всего,

Человек не обязательно медик. И именно врачи должны решать горит или не горит.

Во-вторых непонятно как это связано с некометентностью и бесчеловечечностью?

Да ПА это не обязательно опасно для жизни, особенно если человек дома.
Но как можно позволить человеку мучиться?

Толи врач просто положил на него и тогда он просто ПОДОНОК....
То ли он не знал что корвалол и глицин не помогут и что человека нужно направить к врачу - психиатру. Устно посоветовать обратиться точнее.
В этом случае он НЕДОУЧКА.

Просто сказать: Я не могу вам помочь в силу таких-то причин. Ваша проблема известна медицине и решаема. Обратитесь пожалуйста к психиатру, помогают в таких случаях транквилизаторы, мы вам их предоставить не можем пусть вам их выпишут.

Это не сложно.
И не нужно каких-то сверхзнаний или сверхусилий или бросать раненого ребенка с оторванной ногой ради этого.
Rianna
С днём здоровья всех!

День в истории: 7 апреля, среда
Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля - в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Sonc
Цитата(Эгильсдоттир @ 7-04-2010, 10:54)
Sonc, я могла бы вам объяснить, что в задачи скорой консультации не входят.  В них - в задачи - не входит даже лечение, а всего лишь купирование острого состояния. Я могла бы сказать, что если человек просит консультации, а не помощи - скорее всего, крыша не горит, и до участкового терапевта потерпит. Я могла бы сказать, что консультации по телефону - вообще предпоследнее на свете дело, здесь можно вляпаться так, что жизни рад не будешь. Я могла бы ещё многое сказать. Но для чего я буду распинаться перед человеком, который встал в позу "Вы все дураки, одна я в белом пальто стою красивая" и лучше всех знает, кто получает зарплату зря, а кто - не зря?

Кстати ПА это острое состояние?

И еще.

Цитата
Человек, впервые столкнувшийся с этим состоянием, сильно пугается, начинает думать о каком-либо тяжелом заболевании сердца, эндокринной или нервной систем, пищеварения, может вызывать «скорую помощь».

Цитата
Интенсивность основного критерия панической атаки (приступов тревоги) может варьировать в широких пределах: от выраженного состояния паники до ощущения внутреннего напряжения.

А теперь о наших врачах.
Затяжному течению Панического расстройства способствуют неадекватные и несвоевременные лечебные мероприятия. Тревожные расстройства, в том числе паническое, диагностируются лишь у 50% пациентов с очевидными симптомами. Меньше чем 50% пациентов получают какое-либо лечение и меньше 30% — адекватную терапию.

Добавлено:
Цитата(Rianna @ 7-04-2010, 11:37)
С днём здоровья всех!

День в истории: 7 апреля, среда
Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля - в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Спасибо=) И тебя!))
Jessica K Kowton
Чую я, проблема в том, что товарищ Sonc решил, что совершенно все врачи сволочи и решил поделиться этим с миром, а Эгильсдоттир, по случайному стечению обстоятельств, является врачом и, не скажу, что совсем без повода, принимает оскорбления на свой счёт. Посему я настоятельно советую многоуважаемому Sonc сбавить обороты и слегка сузить круг врагов народа с человечества до более-менее определённого круга личностей. Пока, пожалуй, как простой пользователь советую.
Sonc
Jessica K Kowton
Цитата
до более-менее определённого

Уже был=)
Конкретный пример. Где я сказал что либо он подонок либо некомпетентен. Конкретно по случаю.
В 48 посте - тоже конкретика.

Что касается моего опыта - многие врачи не соответствуют критериям профессионализма и человечности.

А каким образом это может обидеть взрослого дееспособного вменяемого человека?
Я бухгалтер, есть плохие бухгалтера. Есть бездарности.
И что теперь? Мне обидно что ли должно быть? Логика больная.

Хорошие врачи есть, но редкость.
В бухгалтерии тоже 1только 10% бухгалтеров. Остальные операторы ПК.
Все что они умеют это взять платежку сюда вбить одну цифру в другое окошко другие, дату, проверить соотвтествие ТОРГ12, поставить галочку здесь, снять там и нажать "Обработать" ВСЕ! Весь бухучет.
И пару определений может знаю... актив-пассив, амортизация и НДС и все!)))

Жена брата моей мамки - на скорой проработала всю жизнь.
Столько может рассказать. В том числе и случаи когда врачи путали отравление и инфаркт.

Меня самого чуть не убили врачи.
У меня болело горло и воспалились лимфоузлы.
Дали таблеточки вобензим и антибиотик какой-то уже не помню... и все я потерял сознание и на скорой меня отвезли в больницу.

Примечательно. Пришел здоровый... назначили лечение ... через определенное время пульс 35...
Пока меня везли, мне не сделали НИЧЕГО.

В больнице я сам пришел в чувства) Пока анализы делали и заполняли документы.
ЭГК, давление, ЧСС, сахар - все в норме.

И сами врачи удивлялись халатности своего коллеги.
Не провел никаких анализов а лекарство назначил очень сильное, как оказалось.

А логика у врача была такой (на мой взгляд): ему было лень колупаться, анализы туда-сюда.. он проста назначил помощней мол парень молодой здоровый ничего с ним не будет))

Ништяк короче.
А обижаться здесь нечего) На обиженных воду возят)
Spectre28
пока что мне ещё не надоело это повторять, так что замечание устное - "давайте не будем таки переходить на личности". И провоцировать других тоже не стоит
Sonc
(скучным тоном) обсуждение действий администрации, переход на личности, провокация, оффтоп. Не знаю, для кого я всё время пишу модераториалы, если их никто не читает... так что на этот раз официальное замечание - на него в сумме уже накопилось достаточно прегрешений. Часть поста вырезал. Спектр

А по теме, Эгельс вы мне скажите как врач, потеря сознания и ЧСС 35 озноб, холод и холодный пот это подходит под определение ареста или анафилаксии?

Необходимо ли принимать меры? СЛР?

Вот что думаю по этому поводу настоящие врачи, а не то недоученное быдло, которое катается на маршрутках с крестами:

ERC Guidelines 2005 Advanced Adult Life Support

Цитата
Participants at the 2005 Consensus Conference debated in depth the treatment recommendations that should follow from this evidence. Despite the absence of placebo-controlled trials, adrenaline has been the standard vasopressor in cardiac arrest. It was agreed that there is currently insufficient evidence to support or refute the use of vasopressin as an alternative to, or in combination with, adrenaline in any cardiac arrest rhythm. Current practice still supports adrenaline as the primary vasopressor for the treatment of cardiac arrest of all rhythms.

Adrenaline Indications
• Adrenaline is the first drug used in cardiac arrest of any aetiology: it is included in the ALS algorithm for use every 3—5 min of CPR.
• Adrenaline is preferred in the treatment of anaphylaxis (Section 7g).
• Adrenaline is second-line treatment for cardiogenic shock.
Sonc
Кстати если нормально разговаривать, то проблема очевидна до такой степени, что:
1) В официальной медицине введен термин "выгорание".
2) Упоминал о нем еще А.П.Чехов.

Цитата
Точка зpения — «если ты не можешь пеpеносить жаpy — yбиpайся из кyхни» — тpагически неyместна и отвлекает внимание от «кyхонь», котоpые опасно запyщены и вpедят здоpовью тех, кто в них pаботает. Hеобходимость в психотеpапевтической помощи и в специальной пpофессиональной подготовке для тех вpачей, котоpые сознательно выбиpают вид медицинской деятельности связанный с повышенным pиском выгоpания не вызывает сомнений

Цитата
С yмиpающим обpащаются либо как с «недочеловеком», либо как с малым дитятей.

Вот прикол...
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2010/03/12/
@de1
Sonc

Позволь задать тебе вопрос, ты дурачок?
Тебе сто раз уже обьяснили, что здесь не принято так себя вести. Меня лично, сильно бесят люди которые начинают указывать другим как нужно им выполнять свою работу, ты кто сам? Врач? Мент? Учитель? Нет?
Тогда нехрен тут пороть чушь и причесывать всех под одну гребенку, чего желаю и всем остальным.
Меня безмерно удивляют люди, которые сами ставят себе диагнозы и потом просят помочь вылечиться через инет: "Люди, выпийте мышьяк, оно от всего на свете помогает, я отвечаю, сам пробовал!"

Эгильсдоттер
Повторюсь, спасибо таким как ты, Вы спасаете такой хлам как мы, хотя многие не достойны и я один из первых недостойных, а Вы зашиваете, жидкость вкалываете, когда крови уже не хватает, а всякие мудаки которые ни разу порох не нюхали смеют тут шнягу какую-то писать, сколько таких Врачей(именнно с большой буквы), жертвуя своими жизнями спасали наши никчемные жизни не жалея своих. Блин, огромное Вам человеческое СПАСИБО, от всех воевавших!!!

ЗЫ..
Говна везде много, зачем обострять на нескольких профессиях?

Бить буду. Больно. Цензор.
Sonc
@de1
Цитата
Меня лично, сильно бесят люди

Это что-то с нервами.
Афганский синдром? Ночью хорошо спите? dry.gif

Цитата
которые сами ставят себе диагнозы

А здесь вроде никто не ставит сам себе диагноз.
Анафилактический шок мне "поставили" в больнице. "Задним числом".

И я не вижу ничего плохого указать на момент, когда кто-то делает свою работу плохо в случае когда это касается меня.

Я плачу налоги и эти деньги идут в том числе и на ЗП людям в белых халатах.
И их работа по факту уже коснулась и наверняка еще коснется меня.

Так что я считаю себя в праве оценивать их работу.

Что касается всех под 1 гребенку - это основано исключительно на том, что вы всего не читали попросту.
Axius
Sonc
Цитата
Скорая (неотложная) медицинская помощь - форма оказания медицинской помощи при внезапном возникновении у пациента заболеваний, в том числе травм, отравлений и других неотложных состояний, а также внезапном ухудшении состояния здоровья пациента с хроническими заболеваниями, угрожающими его жизни, при которых требуется срочное (неотложное) медицинское вмешательство.

С выделениями в официальном определении вопросы остались?
Если кто-то позвонил и сказал, что ему в первую очередь надо именно "поговорить", думаем, неадекватными действия работника назвать сложно.
Sonc
Axius
Цитата
Если кто-то позвонил и сказал

Во-первых давайте определимся о чем речь.
О моем примере или же о каком-то другом.

Если о моем то там ни кто-то, а конкретный человек.
И сказал он не "давайте поговорим" а условно "что мне делать?".
И ситуация была примерно такая, к тому моменту он мучился уже часа 2, принимал успокоительное оно не помогало, он позвонил на 03 и спросил что делать если не помогает, сказал что ему ставили ВСД, описал симптомы.
Он не вызывал скорую а попросил перевести его на линию именно телефонной консультации.
Ему сказали принять больше корвалола, к тому моменту он надо полагать был уже измотан... двумя часами панической атаки. Он сказал что корвалол не помогает и врач бросил трубку.

Что здесь адекватного? ПА не купируется корвалолом.
@de1
Цитата(Sonc @ 7-04-2010, 22:24)
@de1

Это что-то с нервами.
Афганский синдром? Ночью хорошо спите? dry.gif

Дружок у тебя какие-то проблемы с этим? Сплю отлично, вашими молитвами, принимаю как спасибо за свою беззаботную юность.

Цитата
А здесь вроде никто не ставит сам себе диагноз.
Анафилактический шок мне "поставили" в больнице. "Задним числом".

Круто, все врачи скоты однозначно!

Цитата
И я не вижу ничего плохого указать на момент, когда кто-то делает свою работу плохо в случае когда это касается меня.

ТО есть если касается кого-то другова то тебе насрать, я правильно понимаю?

Цитата
Я плачу налоги и эти деньги идут в том числе и на ЗП людям в белых халатах.
И их работа по факту уже коснулась и наверняка еще коснется меня.

Так что я считаю себя в праве оценивать их работу.

Удачи тебе дальше, езжай в буддийский монастырь тебе там будет лучше, хотя сомневаюсь.

Цитата
Что касается всех под 1 гребенку - это основано исключительно на том, что вы всего не читали попросту.

Я читаю этот топик постоянно, поэтому так и пишу Вам дорогуша.
Sonc
@de1
Цитата
Дружок

Я тебе не друг и "брататься" со мной не надо.
Цитата
Круто, все врачи скоты однозначно!

Это твое мнение?
Цитата
ТО есть если касается кого-то другова то тебе насрать, я правильно понимаю?

Совершенно неправильно.
Тот факт, что это коснулось меня делает меня заинтересованной стороной вопроса.
Так же как и то, что ЗП они получают из бюджета, который формируется путем сбора налогов.

Т.е. контекст такой, если речь о твоей жене которая делает борщ тебе из продуктов купленных на твои же деньги - ты прав в том, что меня это касаться не должно и мне лучше варежку прикрыть (если я ее открою на эту тему).
Но увы люди получают деньги в том числе из "моего кошелька" и оказывают свои услуги в том числе мне и моим близким.
Так что я для себя вполне вижу право за собой говорить на эту тему а ваше недовольство этим моментом в расчет не беру.
@de1
Цитата(Sonc @ 7-04-2010, 22:51)
@de1

Я тебе не друг и "брататься" со мной не надо.

Дружок и друг - это для тебя одно и тоже? Сочувствую, причем искренне. Насчет "брататься" не много ли чести сынок?

Цитата
Это твое мнение?

Кажется твое не? Ты специально пытаешься выглядеть глупей чем есть?

Цитата
Совершенно неправильно.
Тот факт, что это коснулось меня делает меня заинтересованной стороной вопроса.

Почему бы не сказать, что вот разок какой-то сякой-то врач меня вот так вот опрокинул, ты же кричишь что врачье быки, быдло и тупье, сам-то читаешь что пишешь?

У России одно будущее, если будут верить в то что по ящику всякие мрази лепят, то получается, что армия говно ибо дедавщина, ментура говно ибо все продажные твари, врачи выяденного яйца не стоят, а учителя доводят детей до самоубийства.
Что нас ждет люди?
Sonc
@de1
Цитата
Почему бы не сказать

Потому, что это не соответствует действительности.
К реальности ближе другое - многие врачи некомпетентны или нуждаются сами в психологической помощи.

Это не только мое мнение - я уже привел цитату из статьи о синдроме выгорания.

И среди большинства вот "таких" вот врачей попадаются хорошие=)

Цитата
если будут верить в то что по ящику

Я хоть слово сказал про ящик?
Я говорю исключительно о том, что видел своими глазами.
@de1
Цитата(Sonc @ 7-04-2010, 23:12)
@de1

Потому, что это не соответствует действительности.
К реальности ближе другое - многие врачи некомпетентны или нуждаются  сами в психологической помощи.

К чьей реальности? Вот лично мне врач под Моздоком спину штопал когда очередью располосовало, он должен был быть в тылу, а чето-както на передовой оказался. До сих пор понять не могу видимо преснилось мне. Ониж твари все, только о своем кармане думают.

Цитата
Это не только мое мнение - я уже привел цитату из статьи о синдроме выгорания.

А ну да, статья это круто, там же только правду пишут, до мнения владельца газеты дела нет, ну ты меня понял =)

Цитата
И среди большинства вот "таких" вот врачей попадаются хорошие=)
Я хоть слово сказал про ящик?
Я говорю исключительно о том, что видел своими глазами.

Твоему жизненному опыту остается только позавидовать, сожалею что мне так не повезло, у мамки под титькой 22 года прожить, хотя нет вру я, не сожалею ни граму.

слегка отредактировано. Какая богатая на модераториалы тема. Спектр
Sonc
Цитата(@de1 @ 7-04-2010, 23:28)
К чьей реальности?

С моей. Мой же опыт.
Другой вопрос в том, что я чужой опыт не отрицаю.
Я не отрицаю то что вам там спасали жизни и т.д.

А вот вы видимо считаете что раз вам там спасли жизнь то и я теперь должен героями считать каждого врача.
Обломаю - ни фи га.

Цитата
Твоему жизненному опыту остается только позавидовать, сожалею что мне так не повезло, у мамки под титькой 22 года прожить, хотя нет вру я, не сожалею ни граму.

Ты выпивший что ли?
@de1
Цитата(Sonc @ 7-04-2010, 23:54)
С моей. Мой же опыт.
Другой вопрос в том, что я чужой опыт не отрицаю.
Я не отрицаю то что вам там спасали жизни и т.д.

А вот вы видимо считаете что раз вам там спасли жизнь то и я теперь должен героями считать каждого врача
.

Да нет, как раз наоборот все, пытаюсь сказать Вам что не все козлы.

Цитата
Обломаю - ни фи га.

Я это давно понял.

Цитата
Ты выпивший что ли?

Тебе так этого хочется? Если были бы какие-то противоречия в моих постах я бы тебя понял, а так...
Sonc
@de1
Цитата
что не все козлы.

А я вам говорю прямо: не все козлы.
Нормальные врачи есть!
Но на моем опыте их много меньше чем ненормальных.
Из нормальных только терапевт в поликлинике, зав 4 хирургии Егорьевской...
2 врача которые меня в 4-й городской принимали.
2-ю ФСБешную бывшую комитетскую и 1-ю я в расчет не беру...
Там все поголовно хорошие врачи. Это исключение... там серьезно относятся к кадрам.
Alaric
Граждане, вернитесь, пожалуйста, в рамки приличия. Иначе модераторам может все это надоесть и кто-то таки получит свою молчанку где-нибудь на неделю. Возможно оба.

Да, решать больше в России хороших врачей или больше в России плохих врачей на основании собственного опыта не стоит. Ибо число врачей, с которыми лично знаком кто-либо из присутствующих ничтожно мало по сравнению с числом врачей России. Поэтому настоятельно рекомендую воздержаться от нездоровых обобщений.
Sonc
Alaric
Опыт это пожалуй единственная вещь которой человек может руководствоваться=))

Если вы выйдите на улицу и вас 5 дней из 7 будут грабить.
Вы сможете сделать выводы о уровне преступности? Или будите считать себя неудачником? А если к вашему опыту прибавятся еще и рассказы ваших знакомых о аналогичных происшествиях?

Вы конечно можете считать как вы хотите ваша голова вы свободный человек в конце концов, но мне кажется здесь вполне можно сделать определенные выводы.
За 24 года накопилась приличное кол-во наблюдений на эту тему.
Alaric
Цитата(Sonc @ 8-04-2010, 7:32)
Если вы выйдите на улицу и вас 5 дней из 7 будут грабить.
Вы сможете сделать выводы о уровне преступности?

Максимум - об уровне преступности в конкретном районе. Сделать какие-нибудь выводы о преступности в соседнем районе на основании этих наблюдений я уже не смогу.

А если к вашему опыту прибавятся еще и рассказы ваших знакомых о аналогичных происшествиях?

Есть такое очень замечательное наблюдение - человек крайне редко склонен делиться своим мнением о том, что все идет нормально. Т.е. вряд ли кто возвратясь домой в очередной раз вдруг станет рассказывать - "о, я сегодня дошел домой и со мной ничего вообще не случилось".

За 24 года накопилась приличное кол-во наблюдений на эту тему.

Приличное - это сколько? Сколько врачей, в каком количестве больниц, в каком количестве населенных пунктов?
Даммерунг
Цитата(Alaric @ 8-04-2010, 18:36)
Т.е. вряд ли кто возвратясь домой в очередной раз вдруг станет рассказывать - "о, я сегодня дошел домой и со мной ничего вообще не случилось".

Со мной, например, вообще ничего не случается) Я, правда, бесплатной медициной практически не пользуюсь, да и платной - редко. Профилактика рулит. Ну и кое-какие познания в медицине тоже нужны - хотя бы чтобы знать, когда надо пить корвалол, когда - успокоительное, а когда вызывать скорую.
Rianna
Даммерунг, о, как же я Вам завидую! Белой-пребелой завистью с примесью чёрных пятнышек))) Желаю, чтобы и дальше не случалось. Вы даже не представляете себе, насколько это хорошо)

Пы. Сы. А пульмонолог меня почти даже хорошо приняла. Почти, потому что в карточке не оказалось последней спирограммы, сама специалист заявила, что я просто не хотела(!) попасть к ней на приём, а медсестра говорила обо мне в 3 лице, то есть так, будто меня нет в кабинете. Диагноз очень грустный, но надежда, говорят, есть...
Iris Sarrd
Горло. Прихватило где-то.) Вот, сижу, покашливаю. smile.gif
kat dallas
Цитата
Горло. Прихватило где-то.) Вот, сижу, покашливаю

Выздоравливайте!))
Я голос недавно потеряла, пришлось пить чесночное молоко... Ничего хуже я в жизни не пробовала! Зато быстро все прошло. В будущем, я думаю, в моем организме микробы будут дохнуть от одной мысли об этом чудо-лекарстве)))
EllessaDdin
Чаще всего в последнее время болею двумя заболеваниями: простуда с насморком и мышцы.
Первым всегда заболевала легко. Спасаюсь антигриппином и насобеком. Ну и чеснок, соль к носу, и ОБЯЗАТЕЛЬНО промывание носа (раствор эвкалипта+йод+соль+сода+теплая вода).
Второе - как правило следствие танцевальной активности. Излечивается лошадиной мазью. Отличное средство. 100%.
morgana-Live
Цитата(Лин Тень @ 31-03-2010, 12:59)
Сейчас она рожает ребёнка. После родов организм женщины начинает резко стареть на несколько лет. И гнилых зубов она может лишиться вовсе...

насчет беременности и зубов. Моя мать, к примеру, после родов лишилась многих зубов. Просто разрушились. Даже кариеса до этого не было.
У самой - во время и за года два после родов выросло два зуба "мудрости". Молоко не пила, творог не ела, кальций не потребляла.
Сейчас к стоматологу идти надо - пару пломб выпало, но что-то пока никак "дорожка" не доводитsmile.gif
Насчет хронических болезней... Пожалуй, разве что постоянный кашель-насморк, несильный, но неприятный. От простуд долго отхожу - меньше курить надо%)
И второе - невралгия ног. Ну, это я так называю - периодически, раза два в год, ноги простреливает дня по два-три. Тож сама виновата - не фиг было ночами на крылечке сидеть без носков.
С такой болячкой даже куда сходить не знаю. Да, наверное, и бесполезно - такое уже вряд ли излечишь, разве что симптомы снять можно.
В общем, здоровье не беспокоитsmile.gif
kat dallas
Я тут на днях на солнышке, похоже перегрелась и потеряла сознание. К счастью, дома. Уткнулась носом в клавиатуру и элегантно сползла со стула. Перепугала мужа) По улице долго гуляли, а там где-то +29 было, и это в тени, а мы по солнышку бродили. Пришли домой, а меня знобит и вообще как-то не по себе, но я этот факт проигнорировала и вперед, на бескрайние просторы интернета)
Обычно я духоту плохо переношу, но не жару как таковую, ну солнце, ну и что, ветерок-то дует, дышать есть чем, вот и гуляли. Надеюсь, это случайный единичный случай..)
Sonc
Цитата(kat dallas @ 15-05-2010, 19:02)
Я тут на днях на солнышке, похоже перегрелась и потеряла сознание.  Надеюсь, это случайный единичный случай..)

Замечательное отношение к своему здоровью.
Обморок невыясненного генеза у молодой девушки - не является нормой.
Были бы вы лет 70-ти - вопросов бы не было.
Молодая, здоровая девушка, в покое (насколько я понял, сидя!) теряет сознание - это повод обследоваться.
Рей
Вспоминается, как я робко говорила терапевтам, что у меня иногда обмороки бывают от болей или духоты, им вообще пофиг было) Обычно только давление измеряли, говорили, все ок, ничего серьезного - обычная ВСД. Кстати, у многих знакомых молодых девушек такое. Видимо, единственная надежда получить большее внимание от врачей - обращаться к платным...
Лин Тень
Рей, именно так! Один в один - то же самое. Всем вообще пофиг. kat dallas, скорее всего действительно от перегрева (голову-то прикрывали? wink.gif), знобило ж - сами сказали.

А я вот, похоже, ангину схватила. Очень весело, очень здорово. Ненавижу пенициллин колоть! А кроме него ничего нормально не помогает. Но пока вроде горло не красное, однако ж проснулась оттого, что глотать было больно.

В принципе, ангина... не так уж и плохо, если рассудить трезво. До оффлайна вылечиться успею, сегодня я ещё не так уж и больна, так что мастеру ткани отвезу, ну а в понедельник не пойду на работу!!!

Ну да, будет горлышко побаливать... подумаешь! laugh.gif
kat dallas
Цитата
kat dallas, скорее всего действительно от перегрева (голову-то прикрывали?), знобило ж - сами сказали.

Голову прикрывать было нечем)) Вчера купила изящную ажурную льняную шляпку в рамках заботы о здоровье, потому что панамы а-ля дачница или кепари в мой стиль как-то не вписывались А обмороки для меня - дело нередкое, просто обычно именно от духоты, на работе, в автобусе и т. д. А тут сижу у открытого окошечка на свежем ветерочке и вот, пожалуйста...) Зато муж вокруг весь вечер носился), приятно..))
Интересней всего было позапрошлым летом, когда я в аптеке бесплатно давление измерила и едва не довела фармацевта до сердечного приступа, давление-то оказалось 183 на сколько-то там. Я сообщила, что у меня гипертония, но она продолжала сокрушаться так, словно меня уже полдня на том свете с фонарями ищут.
Цитата
А я вот, похоже, ангину схватила.

У меня раньше очень часто ангины были, но мне ампицилин выписывали. Ненавижу и ангины, и антибиотики, которые лупят по всем микробам без разбора и по хорошим, и по плохим, но без них никак...
Сейчас у меня частенько голос пропадает, на работе это вообще забавно, я же весь день с людьми общаться должна, а иногда подменить некому и приходится работать безголосой. Хоть в письменной форме изъясняйся...))
Лин Тень
Цитата
У меня раньше очень часто ангины были, но мне ампицилин выписывали.

Одно и то же! Ну, вернее, всё из одной группы.

У меня жестокая аллергия на всю пенициллиновую группу. Но не такая, чтоб до анафилактического шока (исключая хемомицин). Посему - пенициллин в попу шприциком, супрастин в зубки - и пошла-поехала biggrin.gif. Нормально, чай не впервой.
Sonc
Цитата(Рей @ 16-05-2010, 2:30)
Вспоминается, как я робко говорила терапевтам, что у меня иногда обмороки бывают от болей или духоты, им вообще пофиг было) Обычно только давление измеряли, говорили, все ок, ничего серьезного - обычная ВСД. Кстати, у многих знакомых молодых девушек такое. Видимо, единственная надежда получить большее внимание от врачей - обращаться к платным...

Конечно.
Это ведь ваше здоровье. И вы первый человек, который мотивирован о нем заботиться.

Встречаются бездарные врачи. Встречаются врачи, которые наплевательски относятся к своей работе.
Но даже если вы встретите хорошего врача - он настолько загружен в поликлинике, что не факт, что уделит вам адекватное внимание.

С крадиологом был случай - увидел в заключении явную отписку.
Брадикардия 50, пролапс митрального клапана. Вариант нормы.

Заметил я это только по тому, что сам по роду увлечений интересуюсь этой темой.

1)Там 1 взгляда достаточно, что бы понять. что на ЭКГ 60 в мин а не 50.
2)Если бы там реально было 50, по логике вещей она должна была рекомендовать Холтера, для исключения проблем с водителем ритма и проводимостью миокарда. На предмет других аритмий или блокад.
Но ничего этого сделано не было... что опять же свидетельствует о том, что она не серьезно писала.
3) Пролапс митрального клапана ставится только по результатам УЗИ сердца. А заниженный зубец Т на экг признак не только ПМК но и ряда других проблем. Кроме этого встречается и в норме.
УЗИ мне так же не назначали.

То есть показания как бы есть. Для дополнительных исследований... но учитывая уровень загруженности врачей... естественно им просто СМЕШНО обращать внимания на обмороки молодых дам и варианты нормы сердечного ритма у юношей...
При том, что у них дофига людей с АГ 2-3 степени, ИБС, миокардиопатиями разной запущенности и т.д.

Или еще рассказывал один товарищ со скорой. Приехал на вызов и стоит перед выбором.
Вроде все ясно - невралгия. Но до конца не уверен... а в машине не работает ЭКГ.
Инфаркт полностью исключается только по ЭКГ... в итоге принимает геройское решение - вызывает реанимобиль, снимают ЭКГ - ничего.
Товарищ ловит презрительные взгляды коллег...

Вот и кто виноват, кто прав?

Так что действительно надо самостоятельно заботиться о здоровье.
Самому читать, узнавать. Консультироваться по возможности у нескольких врачей. Вести здоровый образ жизни и знать свой организм.

ВСД так же не стоит запускать.
Найдите хорошего невропатолога, ортопеда, займитесь плаванием.
Nata
Цитата(Лин Тень @ 16-05-2010, 12:27)
У меня жестокая аллергия на всю пенициллиновую группу. Но не такая, чтоб до анафилактического шока (исключая хемомицин). Посему - пенициллин в попу шприциком, супрастин в зубки - и пошла-поехала biggrin.gif.

Простите, Лин Тень, но вы так делаете по указанию врача?
Меня просто смутили слова "жестокая аллергия". Антигистаминными препаратами контролируют только легкие формы аллергии на пенициллин.
Лин Тень
Nata, снтигистаминный препарат супрастин разработан специально для того, чтобы контролировать аллергию на мед.препараты (антибиотики, например). Почему его не рекомендуют от обычной аллергии (кошки, пыль, апельсины, клубника, цветы) - спать от него хочется. Рекомендуют тавегил (кожная аллергия) или кларитин.

Я аллергик. Я точно знаю biggrin.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.