Цитата(Рей @ 16-05-2010, 2:30)
Вспоминается, как я робко говорила терапевтам, что у меня иногда обмороки бывают от болей или духоты, им вообще пофиг было) Обычно только давление измеряли, говорили, все ок, ничего серьезного - обычная ВСД. Кстати, у многих знакомых молодых девушек такое. Видимо, единственная надежда получить большее внимание от врачей - обращаться к платным...
Конечно.
Это ведь ваше здоровье. И вы первый человек, который мотивирован о нем заботиться.
Встречаются бездарные врачи. Встречаются врачи, которые наплевательски относятся к своей работе.
Но даже если вы встретите хорошего врача - он настолько загружен в поликлинике, что не факт, что уделит вам адекватное внимание.
С крадиологом был случай - увидел в заключении явную отписку.
Брадикардия 50, пролапс митрального клапана. Вариант нормы.
Заметил я это только по тому, что сам по роду увлечений интересуюсь этой темой.
1)Там 1 взгляда достаточно, что бы понять. что на ЭКГ 60 в мин а не 50.
2)Если бы там реально было 50, по логике вещей она должна была рекомендовать Холтера, для исключения проблем с водителем ритма и проводимостью миокарда. На предмет других аритмий или блокад.
Но ничего этого сделано не было... что опять же свидетельствует о том, что она не серьезно писала.
3) Пролапс митрального клапана ставится только по результатам УЗИ сердца. А заниженный зубец Т на экг признак не только ПМК но и ряда других проблем. Кроме этого встречается и в норме.
УЗИ мне так же не назначали.
То есть показания как бы есть. Для дополнительных исследований... но учитывая уровень загруженности врачей... естественно им просто СМЕШНО обращать внимания на обмороки молодых дам и варианты нормы сердечного ритма у юношей...
При том, что у них дофига людей с АГ 2-3 степени, ИБС, миокардиопатиями разной запущенности и т.д.
Или еще рассказывал один товарищ со скорой. Приехал на вызов и стоит перед выбором.
Вроде все ясно - невралгия. Но до конца не уверен... а в машине не работает ЭКГ.
Инфаркт полностью исключается только по ЭКГ... в итоге принимает геройское решение - вызывает реанимобиль, снимают ЭКГ - ничего.
Товарищ ловит презрительные взгляды коллег...
Вот и кто виноват, кто прав?
Так что действительно надо самостоятельно заботиться о здоровье.
Самому читать, узнавать. Консультироваться по возможности у нескольких врачей. Вести здоровый образ жизни и знать свой организм.
ВСД так же не стоит запускать.
Найдите хорошего невропатолога, ортопеда, займитесь плаванием.